Просмотр полной версии : Честь и слава, виват Россия!
От всей души поздравляем команду Камаз-Мастер (г. Набережные Челны) с 1-м и 2-м местами на ралли Париж -Дакар в классе грузовиков. Просто молодцы ребята, всех конкурентов обошли! Ни Татра ни ДАФ не смогли угнаться за нашими парнями. "Так штааа".... виват, виват, виват!
Stardust
20.01.2004, 08:13
Виват, конечно! :)
Толлько мне вот сильно интересно - что в этих КАМАЗ-ах осталось от КАМАЗ-ов собстно? Что-то мне подсказывает, что ни подвеска, ни трансмиссия, ни двигатель там отнюдь не Российские... А?
Так и есть, там только буквы от КамАЗа. Может быть еще кузов и дермантин на сиденьях. Радует, что хоть пилот+штурман наши.
Из Норильска, конечно, виднее, какой дермантин на сиденьях, но (елы-палы, так и знал, что все этим кончится)... "Нет пророка в отечестве своем!". Наверное, идиоты из Татры и ДАФа ставили на свои машины двигуны от Камаза, раз проиграили.
Порадовались бы лучше за наших парней, очень достойно выступивших, так ведь нет, фигушки, обгадим пожиже...
3GIAP_moby
20.01.2004, 10:21
Молодцы ! Показали им всем !
А то что там ничего от Камаза не факт, ессесно немного другое, более адаптированное для такой гонки, но Камаз сама по себе хорошая машина.
Stardust
20.01.2004, 11:13
D314 - не ругайся! Просто играть надо честно.
Пилоты, конечно, молодцы! Просто КАМАЗ тут ни при чем, собстно...
А насчет того, насколько он, КАМАЗ, хорош - это надо с шоферами говорить... В деревнях, например. Или с дальнобойщиками.
2 Stardust
Хорошо, давай про "честно". То, что конкуренты на ралии играли НЕ честно, это было. Был, например, протест команды Камаз-Мастер по поводу не соответствующего легенде прохождения трассы со стороны соперников. Кстати, протест был удовлетворен, и тем, кто прошел не по трассе, влепили по несколько десятков минут штрафа. Были также моменты, когда наша "боевая" техничка останавливалась на спец. участке, что бы вытянуть из песка какого-нибудь внедорожника. (Что, в общем, было совершенно не обязательно делать, но русский взял, да остановился).
Позволь также тебе напомнить, что помимо Камаз'ов, DAF, Tatra, участвовали еще и Мерседесы, Ивеки, Даймлеры, Ман'ы, Рено и прочая публика. Неужели ты считаешь этих господ лохами, которые не смогли как следует подготовить свои машины?
Здесь, за 200 км от Наб. Челнов, мне НЕ известен ни один факт постановки забугорного движка на наши ралийные машины (либо какого-нибудь другого способа "нечестной игры"). Очевидно, ты такими фактами обладаешь. Пожалуйста, огласи их.
То, что именно Камаз выигрывает ралии Париж-Дакар, скорее закономерно, чем случайно. Наши машины хороши именно "в болоте", нежели на распрекрасном асфальте.
Молодцы ребята!!!! 1,2 и 4 места это сильно, вот только евроньюс когда сюжеты о гонке показывал, то все про мотоциклеты и проходимцев, а грузовиков будто и нет :(
Наши КАМАЗы, насколько я знаю, лидируют в этом ралли уже много лет.
Stardust
Просто играть надо честно.
Действительно. Вот в Ф1 вообще жулики - тамошняя "Феррари" совсем на мой Фиат Пунто не похожа :(.
Просто КАМАЗ тут ни при чем, собстно...
Машины были сделаны на КАМАЗе, в остальном - действительно не при чем :).
В ЗР было статья про эти машины, они выпускаются серийно (серия - 15 шт ;)), стоят 250 кБ.
Stardust
20.01.2004, 12:40
Originally posted by D314
2 Stardust
Хорошо, давай про "честно". То, что конкуренты на ралии играли НЕ честно, это было.
А при чем тут это? Я и не утверждал, что другие играют честно. Просто это не повод, чтоб самим вести себя также, не правда ли?
Позволь также тебе напомнить, что помимо Камаз'ов, DAF, Tatra, участвовали еще и Мерседесы, Ивеки, Даймлеры, Ман'ы, Рено и прочая публика. Неужели ты считаешь этих господ лохами, которые не смогли как следует подготовить свои машины?
Я этого не говорил, наоборот, сказал, что пилоты - молодцы! Техники тоже.
Здесь, за 200 км от Наб. Челнов, мне НЕ известен ни один факт постановки забугорного движка на наши ралийные машины (либо какого-нибудь другого способа "нечестной игры"). Очевидно, ты такими фактами обладаешь. Пожалуйста, огласи их.
Эх, если б знал, что разговор зайдет так далеко - записал бы по ТВ передачу, там как раз было про раллийные наши КАМАЗ-ы. Рассказали и показали все - трансмиссию, подвеску и движок. Где-то год назад. С одной стороны - вроде все честно. Они ничего не скрывали. С другой стороны - это все-равно, как если б в жигуль вставить двиг, транс, подвеску от BMW и на этом монстре уделать всех, говоря потом, что Жига лучше всех.
Не утверждаю, что нынешние аппараты остались теми же, но ТОГДА от КАМАЗ-а действительно было лишь название. И потому, что я не знаю насчет нынешних - я в первом посте написАл, что мне интересно это знать, что там от КАМАЗ-а.
То, что именно Камаз выигрывает ралии Париж-Дакар, скорее закономерно, чем случайно. Наши машины хороши именно "в болоте", нежели на распрекрасном асфальте.
Может, раллийные так и есть, но вот мои знакомые водители от него не в восторге.
В завершение "разбора полетов"
http://arch.zr.ru/articles/58_05_2000.html
и
http://arch.zr.ru/articles/152_05_2002.html
"С другой стороны - это все-равно, как если б в жигуль вставить двиг, транс, подвеску от BMW и на этом монстре уделать всех, говоря потом, что Жига лучше всех"
Насчет Жиги не знаю, но на приведенных ссылках все ответы. Двигун, например, наш.
Stardust
20.01.2004, 13:02
Кстати, вот как-раз статья, правда двухлетней давности вроде, про раллийные КАМАЗ-ы. Там и про двиг, и про трансмиссию, и про подвеску.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n09/kamaz/kamaz.htm
Stardust
20.01.2004, 13:06
Насчет Жиги не знаю, но на приведенных ссылках все ответы. Двигун, например, наш.
Что ты имеешь в виду под "наш"? Если в смысле "российский", то да, согласен.
И что ты завелся, в конце концов??? Мне просто стало интересно, осталось ли что-нибудь от КАМАЗ-а в этих раллийках или нет...
Andy-Andrei
20.01.2004, 13:56
Дык на позапрошлом кажется ралли ездили наши камазы с коробкой германской и что? Коробка сдохла почти сразу же. Так что железо там наше стоит, камазовское что ни на есть.
В споре что-то родилось
Был задан вопрос
"что в этих КАМАЗ-ах осталось от КАМАЗ-ов собстно?". Вопрос, видать, не праздный.
А вот и ответ:
Российское:
Кузов, двигун, часть ходовой (одна только амортизационная система от БМП - уже круто!)
Не Российское:
Резина, водительские кресла, часть приборов, радиаторы, КП.
Был еще один вопрос:
"И что ты завелся, в конце концов??? ". Мужики совершили Поступок во славу моей страны. И лично мне обидно, когда "КАМАЗ тут ни при чем". Еще как причем! И я до хрипоты и рвоты буду спорить об этом.
Не надо до хрипоты. Я так сдаюсь.
An.Petrovich
21.01.2004, 03:54
Ай маладцы!!! :)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
АХТАМАР-15
21.01.2004, 04:22
Отрадно, что Владыке Петро не удалось саботировать автогонки и наши победили!