Вход

Просмотр полной версии : SB Live! не ливит !!!

Slav
21.01.2004, 02:51
Всем здарова! У меня такая подлянка (уже давно)...Когда в winXP автоматом ставятся дрова ,в "Диспетчере устройств" именуются как Creative SB Live! series(плата 5.1 Digital(IRQ 21-PCI 1)).Появляется треск:(Ставлю драйвер принудительно(с учетом путей) - появляется надпись типа ЕМU10K...т.д.WDM - начинает работать правильно.Но вся беда в том,что Audio Hq не запускается(ругается на дрова) и Микшер(родной) выдает ошибку.Скачанные новые дрова вообще при установке вообще выдают перл ,типа , нужно сначала установить карту!...Думается мне , что дело в них нехороших...Мож кто сталкивался с подобным?И что из альтернативных посоветуете(чтоб без долгих копаний).

rgreat
21.01.2004, 04:18
Лучшая рекомандация если есть деньги - Возьми Audigy-2.
Избавишься от кучи проблем и улучшишь качество звука.

FilippOk
21.01.2004, 07:31
Ну, rgreat, ты сразу с плеча рубить! :) Болит голова? Лучшее средство - топор! :)
SkySpirit, ты КХ-драйвера ставить пробовал?
P.S. Audio Hq не работает с WDM, найди VXD.

72AG_SerWolf
21.01.2004, 07:53
Филлипок. VXD только под 9х винды
ПОд ХР WDM.
был у меня такой лив, дрова с диска ставились без проблем. да и вообще, по-моему ХР не знает лайва диджитал....
СкайСпирит. Попробуй так. Удали те дрова чтоты поставил. Перезагрузись. Пусть ХР ставить свои дрова. Перезагрузись. Убей карточку в диспетчере устройств. Запусти установку дров и смотри чего получиться. КХ драйвера имеют один минус - в игры с ними поиграть хреновато, ЕАХа и тыды нету, плюс нету многоканального звука. Но для прослушивания музыки оно самое то

FilippOk
21.01.2004, 08:57
Апп... точно.

Botik
21.01.2004, 14:48
Originally posted by SkySpirit
Скачанные новые дрова вообще при установке вообще выдают перл ,типа , нужно сначала установить карту... У меня иногда и на Audigy-2 такое бывало. Сетуп драйвера пишет что нету у вас такой карты! :). Тогда просто вручную указываю Винде путь на каталог, где лежат файлы драйвера и тогда уже сама Винда их ставит.

23AG_Oves
21.01.2004, 18:53
Такая же карта - нормально работают только дрова, которые шли с ней на диске (emu10k WDM). Забил на микшер и на остальные приложения - всё точь-в-точь как у тебя. Главное, с ил2-ЗС зашибись работает :D

p.s. небольшой юбилей - 500-е сообщение :D не густо за два года.

Slav
21.01.2004, 21:13
Cпасибо други за советы!

то RGREAT
В будующем так и поступлю, а пока...

то FillipOk
Kx пробовал как-то.Установка та еще песня...Матерится,но запускается.Что-то сложно как-то,глаза по интерФЭЙСУ разбегаются...8(

то SerWolf
Попробую совет(вот завтра только еще помучаюсь).Да бог с ним ,с ЕАХом...Как-же я без банков перезимую(в "Сонаре" ковыряюсь,да и без ВДМ там никак...)?!!

то Oves
В Иле в кабине лев. канал хрипит сильнее ПОЛЕЗНОГО саунда (потом начинается левое сваливание левого полушария:D)

max
21.01.2004, 22:06
Ох намаялся с подобными проблемами )! Проблема в дроваХ100%. Их просто куча и они подходят только к определенным сериям карт!):) Вообщем потребно найти соответствующие:)

max
21.01.2004, 22:08
Originally posted by 23AG_Oves

p.s. небольшой юбилей - 500-е сообщение :D не густо за два года.

Гы-гы а у меня 200 за три года:)

Slav
22.01.2004, 00:42
По крайней мере у троих моих знакомых SB 5.1 по-разному встает(или не встает).Попробую ихние дрова , хотя надежды никакой.:(

Northernspy
22.01.2004, 02:18
72AG_SerWolf
Первый раз слышу о том, что ХР не знает лайва диджитал...
У меня AUDIGY без проблем пашет...
У соседа SB LIVE! тоже...
И проблем в установке не было...
У обоих XP

72AG_SerWolf
22.01.2004, 07:54
Не в том смысле, что ее там установить нельхя
ВинХР с СП1 по крайней мере, если вставитьв комп звуковуху лав 5.1 диджитал (сб0220 по-моему), пишет что найдем мультимедиа аудиоконтроллер, и предлагает поискать к нему дрова и хрен что находит. Берешь диск который идет с карточкой, с него устаналиваешь, и все работает
Этот лайв был у меня почти год, поменял на аудигу2

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.01.2004, 12:00
Kx дрова не для игр сделаны , музыка на них явно получше идёт , Ил ещё так-сяк на них звучит , а в других игрушках может часть звука совсем пропасть . В старом UT со звуком полный пипец становится , да и в Иле честно сказать не фонтан - мне не понравилось .

DrBit
22.01.2004, 16:32
А не подкажете - стоит менять Audigy1 на Audigy2 - пофиг что чуть дороже, в Иле это как-то повлияет?

rgreat
22.01.2004, 19:40
Audigy 1 в ил2 не пробовал, но в дровах и настройках для Audigy2 фишек больше, полезных.

Slav
23.01.2004, 00:31
Так...Помучался с разными дровами (кроме KX - позжее попробую) - воз и ныне там...Единственно дрова за 24.04.02 устанавливаются именно под XP (emu10k wdm), мои за 29.07.02
попрежнему в диспетчере SB Live! series. Вообщем;или играть (летать:)),или ...

ЛокОн тоже поскрипывает , а Фалькон через некоторое время молча "валится"(?).БЕДА.....(Mожет "мать" новая виновата ASUS p4p800?)Раньше всё висело на IRQ9(модем,планшет(УСБ)GForce,SBlaster!!!)

Нет в жизни счастья (и гармонии в драйверах)...:(

Slav
23.01.2004, 00:39
И вообще, я подвергаю резкой критике ТАКИХ драйвероделов!!!>:(При таких масштабах маркетинга , элементарную вещь сделать не могли , зато только Digital несколько моделей!

(Это так...Крик души типа:)Наболело...)

FilippOk
23.01.2004, 08:06
Кстати, а Лив! ни с кем за прервание не подрался?

23AG_ming39
24.01.2004, 17:08
Я использую для всех карт Creative compaq OEM driver pack.
Работает здорово, где брал уже не помню. Надо на сайте поддержки Compaq поискать. Работает со всей серией Live, Audigy. Там один файлик удалить надо из дистра, он ID карты проверяет. Весит ~200 мегов.

Slav
25.01.2004, 00:21
to FilippOk

Все ''нормально''.Раньше был конфликт на П3 , но работало покорректнее.

то ming39

Спасибо, попробую.

П.С. Эх....:(