PDA

Просмотр полной версии : Место запуска - где оно?

Dallas
21.01.2004, 13:14
После прочтения всяких наставлений по полетам и работе экипажа, возник следующий вопрос. Где по науке нужно запускать движки? Потому как в документах приводятся такие фразы, как получения запроса на буксировку к месту запуска. Так вот, где собственно это место? Где правильно запускать движки - на стоянке или на этом самом месте? Если можно - на примере Шарика. Спасибо.

DeCreator
21.01.2004, 14:17
Извини, не знаю кто такой Шарик, есть мысль, что Шереметьево..
Впрочем, неважно. Запуск, по идее, должен происходить на стоянке ЛА. То есть в том месте, откуда оно способно потом выбраться на линию исполнительного старта. Если ЛА для запуска откуда-то куда-то буксируют, значит так требуется в каком-то конкретном случае, например, при его нахождении в ангаре, на стоянке технико-эксплуатационной части и т.д.
Не знаю, как для авиалайнеров, а вертолеты запускаются на стоянках. И сами рулят на полосу. Если не с места взлетают. И на буксире их таскают только для выполнения различных работ

GORYNYCH
21.01.2004, 15:40
Шарик-это таки Шереметьево. :-) Теперь по поводу запуска. Есть порты, где из-за близости терминала к перрону ЗАПРЕЩЕНО производить запуск на стоянках расположенных непосредственно у терминала. Посему их буксируют к МРД, где они и запускаются. По поводу вертолетов я бы тоже не был так категоричен. Сам неоднократно наблюдал случаи, когда "вертушки" вытаскивали к рулежке. Да и сам так летал.
Некоторые, вон вообще по прилету APU не глушат, чтобы АПА не заказывать-типа дорого. Вот и вертушки запускаются и выруливают сами (если не базовый порт), чтобы за буксировку не башлять. "Место запуска" определено для каждого порта "Правилами по выполнению полетов" этого порта.

где они и запускаются

Dallas
21.01.2004, 17:16
Понятно, значит нужно читать правила конкретного порта. Спасибо за ответы.

Ksan
21.01.2004, 20:23
Нужно смотреть схемы порта - на них указаны места запуска.
Вот на примере Домодедово.
Места запуска обозначены черными квадратами с номерами.

http://www.barans.spb.ru/files/ksan/uudd.jpg