PDA

Просмотр полной версии : Патч 1.22 и многострадальный звук!

Wulf
22.01.2004, 23:22
Кому нить понравилась реализация звука в новом патче? Мне что то не очень... :(
Теперь очень плохо слышно внешние звуки. Услышать двигатель противника можно только подлетев к нему сапсем близко... Не я конечно понимаю, там всякий реализм... Но помоемому это снижает играбельность. В купе с достаточно сложным процессом визуальной идентификации цели, я считаю, играбельность очень снизиться... Раньше хоть по звуку можно было определить где противник, а сейчас хрен... Зато терь в кабине каждый шорох слышен, и часики так отчетливо тикают... :)

ПС: У меня стоит первая аудюха с последними дровами... Перепробовал все настройки, но результат практически всегда одинаков! Противника НЕ СЛЫШНО!!!!

Вот, может кто нить, что по звуку присоветует?...

AlexF
22.01.2004, 23:24
У тебя звуки стрельбы слышны?
Если да, то ты счастливец.

Wulf
22.01.2004, 23:28
Originally posted by AlexF
У тебя звуки стрельбы слышны?
Если да, то ты счастливец.

Какие именно? Когда я стреляю то отчень карашо, когда по мне то только если идем лоб в лоб... :(
Кстати при любых маневрах звук на короткое время притухает а потом опять восстанавливается... Это у всех так или тока у меня? Если у всех, то нахрена оно нуно? Опять дань реализьму?... ;)

max
22.01.2004, 23:34
А я вот как раз давненько мечтал, чтоб было ближе к реальности по части звука:) Раньше в Иле была такая вертелка "Затенение звука", а в ЗС убрали и меня это огорчало:( А теперь звуки приглушили, но все равно оставили горазда более слышимые чем в реале:) В любом мемуаре написано, что если ты услышал разрыв зенитки, то значит снаряд разорвался так близко, что мог пострадать самолет! А кто летал на поршневых вообще должен понимать, что ежели двигатель заведен и работает хотя бы на малом газе там с 2 метров недоорешься до пилота:) при открытой кабине, а про другие варианты я вообще молчу:)))! Даешь РЕАЛИЗЬМ в массы!! Ура МАДДОКСУ)))!

adv
22.01.2004, 23:35
чес говоря это больше похоже на кривые руки чем на реализм :-( Причем эта беда висит над Ид-2ЗС с самого выхода и так толком нихрена и не сделано, каждый новый патч убирает одни баги звука и тут же добавляет другие.

Crimson
22.01.2004, 23:50
На самом деле, в реале, пилот ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ, кроме звука своего мотора...

А ну тут уже написали об этом :)

Тридцать третий
23.01.2004, 00:14
Originally posted by Crimson
На самом деле, в реале, пилот ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ, кроме звука своего мотора...

А ну тут уже написали об этом :)
Ну звук при стрельбе из своих пушек-то он слышал... Иногда звук попаданий по своему самолету слышал... Очень иногда(один раз в мемуарах нашел) звук стрельбы чужих пушек...

Charger
23.01.2004, 00:56
А мне НРАВИТСЯ звук в Иле:ЗС 1,22 Я спокойненько раскидал его микшером карты на 5,1, вывел на ин-аут бокс и превосходно себя чувствую! Правда звучок у меня заметно дороже четырёх аудиг вместе взятых ;D

Wulf
23.01.2004, 01:01
Originally posted by =FB=Charger
А мне НРАВИТСЯ звук в Иле:ЗС 1,22 Я спокойненько раскидал его микшером карты на 5,1, вывел на ин-аут бокс и превосходно себя чувствую! Правда звучок у меня заметно дороже четырёх аудиг вместе взятых ;D

А на аудиге так можно сделать? А то у меня тожа 5,1 есть...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.01.2004, 01:04
Звук наманый , и другие самолёты хоть и тихо но слышно довольно далеко .

Wulf
23.01.2004, 01:11
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Звук наманый , и другие самолёты хоть и тихо но слышно довольно далеко .

А у тебя какой звук стоит? Какие настройки?

=LAF=Blind
23.01.2004, 01:37
=FB=Charger shto tokoe in-aut boks ??????

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.01.2004, 01:58
Originally posted by Wulf
А у тебя какой звук стоит? Какие настройки?
Обычная Лива 5.1 , все настройки "по умолчанию" , аппаратное замедление выключено .

NewLander
23.01.2004, 06:22
Теперь очень плохо слышно внешние звуки. Услышать двигатель противника можно только подлетев к нему сапсем близко... Не я конечно понимаю, там всякий реализм... Но помоемому это снижает играбельность. В купе с достаточно сложным процессом визуальной идентификации цели, я считаю, играбельность очень снизиться... Раньше хоть по звуку можно было определить где противник, а сейчас хрен...

Плохо слышно? Дык это ж хорошо:p

Что ты услышишь, сидя в закрытой кабине, когда в 2 метрах от тебя надрывается на форсаже движок в 1000-2000л.с., а на уши напялен шлемофон, в котором, перекрывая звук мотора, слышны матюги командира?

Что-что? Играбельность? Включи минимальные настройки сложности - закачаешься от играбельности%)%)%)

Сложная идентификация цели? Да ладно - с километра опознается любая тварь, а бомбер - и с большего расстояния. А играбельность повысится - надо будет уже и оглядываться на 6 время от времени, а не только прислушиваться;)

Щас докачаю и посмотрю... Хоть бы все было, как ты сказал!!!

Vpliska
23.01.2004, 06:52
А что вы скажите на то,что при просмотре трека даже не показывает трассы выстрелов,просто трясёт самолёт и самаль перед тобой падает,куда летели выстрелы,нихрена не видно.Это что реализм? Трассы от пуль стали невидимками? Лично мне не нравится :-(

Charger
23.01.2004, 09:16
2 =LAF=Blind смотреть тут http://www.creamware.de/en/products/sfp/Luna/default.asp и тут http://www.creamware.de/en/products/Converter/2496IOBox/default.asp там в софте можно раздавать/наруливать аудиовыходы на микшере 5,1 или просто стерео, с коррекцией 4 параметрические полосы на каждый выход, и раздать соответственно на in-out box +S\PDIF(Sony Philips Digital Interface цифровой аудио интерфейс) + еще пара аналоговых выходов может поработать простыми стерео-мониторами. Карточка не самая крутая из этого семейства, но изрядно удобная. Три процессоора на борту этой карты являются одними из самых быстрых аудиопроцессоров в мире. Да и возможность не грузить ЦПУ тоже весьма немаловажна. В моем конфиге при пользовании этой картой я облегчаю жизнь процу на 15-25%.

А хочется, для других правда, дел что-нить вроде http://www.creamware.de/en/products/sfp/default.asp вот таких вещей :) PowerPulsar SCOPE /SP. Там по 15 DSP на борту.
Люблю такие вот звучки...

LeR19_Borg
23.01.2004, 11:01
2=FB=Charger: А тебе соседей не жалко?))))

Necroscope
23.01.2004, 11:04
Гм... а у мя после патча самоли противника стали както
выть на оч высокой ноте.

А когда сидишь в кабине Всё ок, но стоит переключиться на внешний вид и вернуца в кабину - звук становиться очень "толстый" - т.е оч много низких частот, даже с выкручеными оными на усилителе.
Если взглянуть во время полёта на колонки - видно что диффузоры ходят с частотой около 3-5ГЦ, НА ПОЛНУЮ, Т.Е. С ДИАПАЗОНОМ ОКОЛО 1.5 СМ.
Лечиться выключенем и вкл. обратно Аппаратного Этого...

С выкл Аппаратным - летать не могу, так как теряеться позиционирование звука в тыловых колонках.

При загрузке профиля который рекомендовали ещё на первых дисках Забытых Сенсеев - не слышно переговоров, части звуков, пропадает звук двигла, закрылков и т.п.

Карта SB Live! 4 канала (Была 5.1, но с дохтыловой канал :-( ) колонки - S-30, уселки - Radiotehnika.

ПАМАЖИТЯЯЯЯ!!!!! ПАЖАЛУСТА!!!!!!!!

Tazmanskiy[Taz]
23.01.2004, 12:59
за звук я бы 5 балов поставил!! Наконец-то пилот нифига не слышит кроме мотора и попаданий в свой самолет :) Теперь бум зум бутет рулить с новой силой :)

Arthur =SF=TopAce
23.01.2004, 13:08
Дык это палка о двух концах :) Теперь ВВС не будет слышать пикирующего месса, а Г2 не будет слышать ЛаГГ-3 у себя на 6 :) Даешь подкрадывание к Г2!!! :)

Charger
23.01.2004, 15:03
Originally posted by LeR19_Borg
2=FB=Charger: А тебе соседей не жалко?))))
Нет. Ведь я не пользую свой 24'' сабвуфер. И не разгоняю громкость(не путать с мощностью) на полную катушку.

mongol
23.01.2004, 15:06
Ту Борг
Качественный звук соседям не помеха, а вот некачественный они воспринимают как шум. ИМХО!

Charger
23.01.2004, 16:10
Качество и громкость суть разные, при чём очень сильно разные вещи.

2GIAP_Gandvik
23.01.2004, 16:27
Ура, отлично! Замечательно!!!
Серьёзно, хуже стало слышно другие самолёты?

МОЛОДЦЫ!!!

Ждал-ждал, когда же, наконец, снимут звукоулавливатели с самолётов!!!

Когда читал первый пост, сначала хотел смеяться. Потом расхотел.

Лучший ответ челу, задающему вопрос "как сделать так, чтобы было слышно самолёты врага? а то играбельности никакой", будет предложение поменять настройки сложности... немножко... есть иконки, к примеру :)

Действительно, смешно.

LeR19_Borg
23.01.2004, 16:32
Я говорю про уровень звукового давления.А вообще приятнее играть в ушах-и самомому в кайф и другим не мешаешь.
А свой скромный ДК я к компу и не подключаю-ибо не дело подрубать Hi-Fi технику к компу,не для этого она предназначена.

Charger
23.01.2004, 16:57
У меня наоборот.:) Терпеть не могу компутерные, с позволения сказать колонки. Мои мониторчики очень рульно воспроизводят Иловские звуки. Я очень уважаю тех программеров и звуковиков которые сделали такой классный звук.

mongol
23.01.2004, 17:18
Originally posted by LeR19_Borg
Я говорю про уровень звукового давления.А вообще приятнее играть в ушах-и самомому в кайф и другим не мешаешь.
А свой скромный ДК я к компу и не подключаю-ибо не дело подрубать Hi-Fi технику к компу,не для этого она предназначена.
Мдаа стоит хи енд... И какого черта слышно на любой громкости, эти сраные вентиляторы в тауэре. Хочу комп с жидкостным охлаждением!

vosxod
23.01.2004, 18:53
Originally posted by JZG_Ehrler

Лучший ответ челу, задающему вопрос "как сделать так, чтобы было слышно самолёты врага? а то играбельности никакой", будет предложение поменять настройки сложности... немножко... есть иконки, к примеру :)

Действительно, смешно. [/B]

Я удивляюся вам народ! Ну давай фулл реалл представим:
звук только своего мотора!
оччень громкий! постоянный монотонный гул.
все остальное тож как в реале, т.е многие вылеты - нудная рутина, взет, патрулирование, посадка, никаких догфайтов! Приэтом постоянный монотонный гул в наушниках (я только ими пользуюсь).
ну давайте еще добавим щоб самаль заправляли и готовили как в реале по полдня, а мы ждать будем, изучать карту раена. А что вы хотели? Реализьм мля.

Недумаю что у такой игры останется много фэнов. Лучше пусть все будет настраиваемым - хочеш включил, хочеш выключил.

Nicht Landen
23.01.2004, 18:59
Кому нить понравилась реализация звука в новом патче? Мне что то не очень... :(
Теперь очень плохо слышно внешние звуки. Услышать двигатель противника можно только подлетев к нему сапсем близко... Не я конечно понимаю, там всякий реализм... Но помоемому это снижает играбельность. В купе с достаточно сложным процессом визуальной идентификации цели, я считаю, играбельность очень снизиться... Раньше хоть по звуку можно было определить где противник, а сейчас хрен... Зато терь в кабине каждый шорох слышен, и часики так отчетливо тикают... :)

ПС: У меня стоит первая аудюха с последними дровами... Перепробовал все настройки, но результат практически всегда одинаков! Противника НЕ СЛЫШНО!!!!

Вот, может кто нить, что по звуку присоветует?...
==========================
Нормально, а то раньше можно было расслабится, потому что издалека слышал звук чужого мотора

deCore
23.01.2004, 20:40
Originally posted by True Necroscope
А когда сидишь в кабине Всё ок, но стоит переключиться на внешний вид и вернуца в кабину - звук становиться очень "толстый" - т.е оч много низких частот, даже с выкручеными оными на усилителе.
Если взглянуть во время полёта на колонки - видно что диффузоры ходят с частотой около 3-5ГЦ, НА ПОЛНУЮ, Т.Е. С ДИАПАЗОНОМ ОКОЛО 1.5 СМ.
Лечиться выключенем и вкл. обратно Аппаратного Этого...

Это нуна репортить как обычный баг, ИМХО.
Даже если это баг в драйверах, его, очевидно, можно обойти.

boRada
23.01.2004, 21:09
А мне понравилось! Давно так хотел. И не надо утрировать! Лучше так, чем за 5 км чью-то стрельбу слышать как за спиной.. а то развели тут дятлов в хвосте :D
Глюков на NForce не замечено пока.

RR_Kraft
23.01.2004, 23:56
Классный звук. Мне нравится.

RW_Daddario
24.01.2004, 00:05
а я не слышу звука падающих бомб ...ну когда на цель через камеру смотрю %)

ALF
24.01.2004, 00:10
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Дык это палка о двух концах :) Теперь ВВС не будет слышать пикирующего месса, а Г2 не будет слышать ЛаГГ-3 у себя на 6 :) Даешь подкрадывание к Г2!!! :)
Да и домашние будут теперяче меньше в нашу сторону дико коситься в 2 часа ночи.:D

Пахомов
24.01.2004, 00:36
Originally posted by vosxod

Недумаю что у такой игры останется много фэнов. Лучше пусть все будет настраиваемым - хочеш включил, хочеш выключил.

Ага,это значит,вы чужие самолеты будете ,батенька,слышать,как голос жены за спиной,а все остальные поклонники Full Real будут нервно высматривать вас на своих 6 и в конце-концов обзовут читером?:D
Отличное нововведение,имхо,великолепная работа,МГ!Дождались!B'n'Z rules!%)
P.S.только на Г-2 ,действительно,сейчас,стремно по прямой 300 метров пролететь будет благодаря инженерному гению Вилли Мессершмита:)
P.S.S.А у меня Klipsch ProMedia 5.1-звук-сказка,только соседи плачут и обещают выкинуть меня из окна без парашута:rolleyes:

Serp
24.01.2004, 02:07
Ну ладно... согласен... пусть всё будет так в кабине...
Но зачем же на внешних видах такая "вечная мерзота"?..
Из нормального Эффекта Доплера сделано "чудо-расчудесное"...
Звук пролетающего перед камерой самолёта(F3) появляется примерно за сто метров, и исчезает на таком же расстоянии... а те эропланы, что дальше - вообще как планеры парят в тишине...

Теперь понятно КАК убраны "звуковые читы"...

Никого ни в чём не хочу обвинять, или корить, но сильно не нравится.
Неестественно.
Такое впечатление, что тебя взяли в авиацию из милости, как плохослышащего... не совсем глухого, а процентов так на 40...

Огромная личная просьба к разработчикам - ну перестаньте Вы играться со звуком.
Или если уж надо(кому-то) чтобы не было этих "звуковых читов" - сделайте пожалуйста, чтобы это ощущалось только в кабине, а не снаружи...

Конечно, ко всему можно привыкнуть, и мы привыкнем, куда ж нам деваться... но создаётся такое впечатление от игры, что с каждым патчем она раскачивается, как мост под ногами солдат шагающих в ногу - всё сильней и сильней.
Исправление одного бага влечёт за собой десять новых.
Борьба с единичными читерами бьёт по десяткам(если не по сотням) людей...
Борьба с пиратами - опять лупит по законопослушным вирпилам...

Или я что-то преувеличиваю?..

Serp
24.01.2004, 02:13
Кстати...
Сразу после установки патча появилсь дикие тормоза в ЗС.
Не хочу думать на патч, но всё же - есть ли такой эффект у кого-нибудь ещё?
ФПС с 60-70 упали до 30-35(в кабине), дергается НьюВью(она же по моему связана с фпс?).
Все настройки видео и звука остались прежними.

JGr124_Giena
24.01.2004, 03:36
Скачал, утановил, протестил офлайн и онлайн, никаких багов со звуком не заметил. Хороший маленький рабочий патч. Со своей задачей разработчики справились на 5.

Nicht Landen
24.01.2004, 04:04
Originally posted by Serp
Кстати...
ФПС с 60-70 упали до 30-35(в кабине), дергается НьюВью(она же по моему связана с фпс?).
===========================
Поставил и патч, и новый каталист - еще лучше стало шевелится - с шейдерами от 21 до 50 (из кабины) на середнячке Р9500 про:)

=RU=Youss
24.01.2004, 04:31
Кстати...

а карта случайно не питерская? в логе нет тысяч сообщений о недопустимом материале в триангле?

Jameson
24.01.2004, 04:38
А у меня звук испортился. Качал мелкую версию. Звук с аппаратным ускорением как и раньше - мотор как из бочки, от стрельбы эхо, кстати, другие самолеты слегка слышно, как легкое жужжание. А в программном режиме вообще беда - щелчки, потери в одном ухе, вобщем, один-в -один симптомы переломанного кабеля у наушников, только целый он.. Звук интегрированный ALC650 на epox k3ap, драйвера последние, с www.realtek.com.tw

Meccep
24.01.2004, 12:02
......Теперь понятно КАК убраны "звуковые читы"...

......
Я что-то пропустил :) Про "спидхак" читал, про "анлимитед аммо" тоже где-то было. А что за "звуковой чит" :eek: ???

Serp
24.01.2004, 12:23
Originally posted by =RU=Youss
а карта случайно не питерская? в логе нет тысяч сообщений о недопустимом материале в триангле?
Да нет... карта для начала в простом редакторе, потом Новоросиййск и всё такое - везде одинаково плохо, даже зимой в Москве...
Выгрузил все программы, всё поотключал(дошёл до того, что начал даже видеокарту гнать!), дефрагментировался, очистился перед партией, помолился на бюст Чайковского... ну блин, не знаю - что ещё делать... отключил все анталиасинги стенсил-буферы(а он и был у меня отключён) и анизотропии... получил офигенный прирост - 10 фпс... выключал и остужал комп, везде лазил - где что-то понимаю, где не понимаю - тоже лазил...
Вот сижу и думаю - отформатировать винт...
А что еще делать?..
Всё.
На лог не обращал внимания... (это где он ? в консоли?)

Serp
24.01.2004, 12:26
Originally posted by loz@_e
Я что-то пропустил :) Про "спидхак" читал, про "анлимитед аммо" тоже где-то было. А что за "звуковой чит" :eek: ???
Такими смешными словами называют возможность слышать в кокпите двигатель подлетающего противника...

(Кстати - сейчас он слышен не намного хуже, чем до патча. А вот на внешних видах - выражусь очень мягко и осторожно, чтобы никого не обидеть - просто похабель... :()

avia
24.01.2004, 13:41
У меня звук встроен ALC650 на NForce2 . И он стал однозначно лучше (детальней) при моём нахождении как внутри так и снаружи кабины. Тормозов нет. Снаружи теперь отчётливо и в деталях слышно , как работает двигатель, например МИГ 3 уд. Там всё ритмично постукивает, попискивает и похрюкивает, когда спокойно летишь, хотя настройки звука по качеству у меня не на максимуме.
Теперь о реализме "без протокола": полгода назад я был на аэродроме. Смотрел и слушал, как взлетает ЯК-3 производства 44 г. с мотором от Аллисона, заторможенного до 1200 л.с.
Я стоял примерно в 100-150 м. от взлётной полосы. Словами это передать невозможно, но я попробую: рёв на низкой частоте такой силы, что я его не просто слышал, я его чувствовал всеми своими внутренностями, так как они дрожали. Самолёт набрал высоту, сделал круг над аэродромом и удалился. Мне трудно было определить наглаз расстояние, но по-моему примерно за 3км его уже не слышно.

Jameson
24.01.2004, 14:36
ЕСли утвоей платы на nforce 2 южный мост MCP-T, то это совсм не плохо..

Nicht Landen
24.01.2004, 18:05
Кстати...
=======================
Что за машинка то у тебе?

Serp
24.01.2004, 20:33
Originally posted by Nicht Landen
=======================
Что за машинка то у тебе?
Р4 2,2
Ti-4200

Но дело-то в том, что до патча-то всё нормально было... не жаловался я ни на что...
А щас совсем плохо...
И что-то всё хуже и хуже... фризы секундные и неоднократные в одном полёте... все настройки графики по-минимуму, а толку никакого...

В остальных игрушках(в которые сын играет) всё по-прежнему...
не знаю что и думать...

Nicht Landen
24.01.2004, 21:28
Может есть какая то оптимизация под новые дрова АйТи или Нвидия?
У меня на каталисте 4,1 - все ок

Serp
24.01.2004, 21:42
Может есть какая то оптимизация под новые дрова АйТи или Нвидия?
У меня на каталисте 4,1 - все ок
Ну не знаю...
У меня Нвидия...
У всех же работает без новых дров...
Значит у меня что-то личное... просто с патчем совпало...

Nicht Landen
25.01.2004, 00:41
Ну не знаю...
У меня Нвидия...
У всех же работает без новых дров...
Значит у меня что-то личное... просто с патчем совпало...
=======================
Поверь винт- можа беды появились или дефрагментировать пора

=FPS=Vsadnik
25.01.2004, 01:05
Originally posted by max
А я вот как раз давненько мечтал, чтоб было ближе к реальности по части звука:) Раньше в Иле была такая вертелка "Затенение звука", а в ЗС убрали и меня это огорчало:( А теперь звуки приглушили, но все равно оставили горазда более слышимые чем в реале:) В любом мемуаре написано, что если ты услышал разрыв зенитки, то значит снаряд разорвался так близко, что мог пострадать самолет! А кто летал на поршневых вообще должен понимать, что ежели двигатель заведен и работает хотя бы на малом газе там с 2 метров недоорешься до пилота:) при открытой кабине, а про другие варианты я вообще молчу:)))! Даешь РЕАЛИЗЬМ в массы!! Ура МАДДОКСУ)))!
Для реализьму оно конечно хорошо... А когда маслорадиатор пробит, что же в ведро с маслом нырять:)? Заодно попросить друга звездануть чем-нибудь тяжелым, если случилось ПК:D
Так что-б наверняка!

Brennan_74
25.01.2004, 01:55
К звуку претензий нет.Стало хуже слышно чужие самолеты-но это по-моему так и должно быть.
По поводу тормозов после нового патча-да,у меня было нечто подобное.Не знаю,правда,было ли это связано с патчем или же с чем-то иным.После очередного такого "приступа" система запросила больше виртуальной памяти.Пошел так сказать навстечу.;)
Вроде полегчало.:)

Charger
25.01.2004, 02:16
На самом деле звук в игре просто превосходный, учитывая кривизну API(DirectX) и невозможность в силу разных причин( в том числе огромные патентные и лицензионные отчисления) реализовать то, что можно, так как хочется. Если реализовать таким образом, МГ придётся отвалить столько ДЕНЕГ за патенты, что не то что "БоБ" делать, а просто до конца жизни за все эти дела вполне можно не расплатиться. А в этом случае результат может быть как у Акеллы с ПКМ(вещь безусловно крутая, но патчить её... хотя бы до того, что обещали при старте проекта...). Учитывая условия, Рудольфу Гейдеру со товарищи просто памятник ставить надо. Хотя бы за то, что звук вообще работает на такой куче разнообразных конфигураций/настроек/драйверов/систем имеющихся в нашем распоряжении, и при всех этих условиях ИМХО достаточно ровно. И красиво! :)

Serp
25.01.2004, 12:26
Originally posted by Brennan_74
По поводу тормозов после нового патча-да,у меня было нечто подобное.Не знаю,правда,было ли это связано с патчем или же с чем-то иным.После очередного такого "приступа" система запросила больше виртуальной памяти.Пошел так сказать навстечу.;)
Вроде полегчало.:)
Спасибо,дорогой Brennan, попробую...

2GIAP_Gandvik
26.01.2004, 09:54
А зачем вообще слышать чужие самолёты, скажите мне? Чтобы Вас случайно не сбили из-за того, что вы не имеете привычки оглядываться?

Вот уж чего я не ожидал, так это заявлений "хачю, чтоба Мессера ззади слышна было" от вирпилов...

Детский сад...

Serp
26.01.2004, 10:32
Originally posted by JZG_Ehrler

Вот уж чего я не ожидал, так это заявлений "хачю, чтоба Мессера ззади слышна было" от вирпилов...

Детский сад...
Ой...
А я, чтоп не подумали, что я в детском Саду живу - скажу вот что:
Пусть его не только не слышно, а ещё и не видно будет!..
А то блин неинтелесно совсем стало... %)

В нашей малышовой глуппе все Мессела сбивают... надоело... :mad:

Дедсад №8

boRada
26.01.2004, 13:38
Ну начинается..... як слышно чтоб было , а мессер нет.... траляля, блаблабла.... Я еще понимаю базары про маркеры - зрение и мониторы разные, но звук.... я щас в кайфе - ничего лишнего...

NewLander
26.01.2004, 13:49
Originally posted by boRada
Ну начинается..... як слышно чтоб было , а мессер нет.... траляля, блаблабла.... Я еще понимаю базары про маркеры - зрение и мониторы разные, но звук.... я щас в кайфе - ничего лишнего...

Согласный. Только на внешних видах все же порнография, а не звук (впрочем, и раньше не шибко лучше был).

Но, с другой стороны, внешние виды я включаю только изредка в простом редакторе, т.что все путем:cool:

Charger
26.01.2004, 15:15
А с настройками влом поиграться? Там частоту поменять, количество каналов, качество обработки...

avia
26.01.2004, 15:39
Jameson
ЕСли утвоей платы на nforce 2 южный мост MCP-T, то это совсм не плохо..
------------------------------------------------
У меня MCP-2 без Турбо, надо было брать с ним........
Но дело не в этом, ЗС - это единственна на сегодня игра, кот лучше настраивать через соnfig.ini., а проц она нагружает как H&D и CofD вместе взятые, а может и больше %)

=PUH=BOSS
26.01.2004, 17:03
Запарился я с новым звуком
Какие то скрипы появились-при выпущеных закрылках

=PUH=BOSS
26.01.2004, 17:12
Запарил новый звук!!!!!:mad: С настройками играл целый день:confused: так и ничего и не получил. То какие то левые звуки при выпущеных закрылках, то пулемет стреляет еще пол-часа после отпускания курка, то глухотель в кабине:mad:. Звуковуха ЛИВ 5.1, аккустика Диалог 6.1 , может кто чё подскажет;) по настройкам звука?! только плиз-поподробней

RW_Daddario
26.01.2004, 20:18
Originally posted by Aleks
Запарил новый звук!!!!!:mad: С настройками играл целый день:confused: так и ничего и не получил. То какие то левые звуки при выпущеных закрылках, то пулемет стреляет еще пол-часа после отпускания курка, то глухотель в кабине:mad:. Звуковуха ЛИВ 5.1, аккустика Диалог 6.1 , может кто чё подскажет;) по настройкам звука?! только плиз-поподробней

попробуй дровишки поменяй вот http://kxproject.lugosoft.com/

Nicht Landen
26.01.2004, 20:28
==============================
Громкость в миксере должна быть меньше 50%. Иногда в миссиях все равно пропадать будет звук двигла... Но перезапустить недолго:)

Charger
27.01.2004, 00:43
В принципе не надо выкручивать регуляторы до упора вправо. На положении 55-65% от начального всё совершенно превосходно и восхитительно работает. Касается ручек в игре и в виндовозном микшере. колонки/наушники каждый выкручивает по вкусу.

=PUH=BOSS
27.01.2004, 15:52
Спасибо парни:) щя покрутим:D!

=PUH=BOSS
27.01.2004, 19:37
Originally posted by ROA_Daddario
попробуй дровишки поменяй вот http://kxproject.lugosoft.com/

Мдя! Качнул дровишки без всякой надежды:( дай думаю попробую:). Грохнул родные дрова от звуковухи, проинсталил новые. Сижу с умным процессом лица:rolleyes: настраиваю, и о чудо!!!! все пашет !!!! как доктор прописал:) . Удобный интерфейс с огромной кучей настроек под себя. Дрова с прогой замечательно работают! Есть подробная объяснялка на русском. А те кто неслышат вражеский самолет в кабине-услышат, по крайней мере после настроек у меня все слышно:D. Так что пробуйте!!

Nicht Landen
27.01.2004, 19:40
"""""А те кто неслышат вражеский самолет в кабине-услышат, по крайней мере после настроек у меня все слышно. Так что пробуйте!!"""""""
===============================
А вот это не есть гут:)

Meccep
27.01.2004, 20:06
2Aleks, тако же эффекта можно было добиться простым отключением аппаратного ускорения.
Поставив КХ драйвер скажи "до свидания" ЕАХу.
Лично у меня никаких нареканий в работе родных дров нет.

pakman
27.01.2004, 20:26

Что правда? Ну наконец то!!! Свершилось.

Botik
27.01.2004, 20:45
Originally posted by Brennan_74
...После очередного такого "приступа" система запросила больше виртуальной памяти... Аналогично. Раньше pagefile.sys был вообще отключен, и комп тянул миссии VEF 10х10. А после патча Ил стал вываливаться даже будучи просто клиентом в миссии. Именно по причине недостатка виртуальной памяти. Кроме того иногда в error.log появляется надпись что ошибка вызвана звуковой библиотекой mg_sound.dll :( Пришлось добавить виртуальной памяти. Проблема этим решилась. Видимо движок игры теперь требует больше рессурсов. Может именно из-за нового звука??? :rolleyes:.

Serp
27.01.2004, 22:13
Originally posted by Botik
Видимо движок игры теперь требует больше рессурсов. Может именно из-за нового звука :rolleyes:.
Звука стало меньше, а проблем больше... :rolleyes:
Странно как-то...

Papas
27.01.2004, 22:27
А с настройками влом поиграться? Там частоту поменять, количество каналов, качество обработки...
Влом:mad:

NewLander
28.01.2004, 03:06
А те кто неслышат вражеский самолет в кабине-услышат, по крайней мере после настроек у меня все слышно:D.

БЕЙ ЧИТОРОВ!!!:D:D:D

Hriz
28.01.2004, 03:49
Originally posted by loz@_e
2Aleks, тако же эффекта можно было добиться простым отключением аппаратного ускорения.
Поставив КХ драйвер скажи "до свидания" ЕАХу.
Лично у меня никаких нареканий в работе родных дров нет.

Хм... У меня при отключении аппаратного ускорения звук в ЗС начинает потрескивать... И в других играх идет с рывками и заиканиями (не во всех), а вот в локоне все наоборот... А как с этими дровами будет?

Gagarin
28.01.2004, 03:54
ИЗВЕРГИ!!!! ВЕРНИТЕ ХОТЯБ ЗВУКИ ПОПАДАНИЙ!!!, а то только по надписям можно определить.:(

SL PAK
28.01.2004, 06:05
Originally posted by Gagarin
ИЗВЕРГИ!!!! ВЕРНИТЕ ХОТЯБ ЗВУКИ ПОПАДАНИЙ!!!, а то только по надписям можно определить.:(
Мне слышно не только что попали, а и именно куда попали(хвост-крыля-правое-левое).
Audigy2+5.1ухи.

Gagarin
28.01.2004, 07:27
раньше тоже слышал, а теперь нет - это все массонские проделки по моему, саботаж и диверсия.

228ShAD_Liar
28.01.2004, 12:34
Originally posted by SL PAK
Мне слышно не только что попали, а и именно куда попали(хвост-крыля-правое-левое).
Audigy2+5.1ухи.

вот ежамама...

мне тут недавно хвост оторвали на кобре, а я, как путевый, минуты полторы пытался ее(кобру) из ОЧЕНЬ плоского виража вывести...
и только когда выпрыгнул увидел что хвоста-то - ТЮ.

зы: встроенный AC97.

Serp
28.01.2004, 13:05
У меня тоже встроенный звук...

Не иначе это всё происки аудио-картистов!
Подмазали МГ, чтобы они ссадили всех со встроенного звуку, и погнали за Ливами и Аудигами в ближайший ларёк!.. ;) :D

но вообще-то начинает доставать:mad:

Victor
28.01.2004, 13:19
А как сейчас в открытых крафтах типа Ишака - пилот тоже глухой?

2GIAP_Gandvik
28.01.2004, 13:40
Originally posted by 228ShAD_Liar
минуты полторы пытался ее(кобру) из ОЧЕНЬ плоского виража вывести...

Ты имел в виду, из штопора?

Да, ситуевина не из приятных...

Meccep
28.01.2004, 19:09
Originally posted by Hriz
Хм... У меня при отключении аппаратного ускорения звук в ЗС начинает потрескивать... И в других играх идет с рывками и заиканиями (не во всех), а вот в локоне все наоборот... А как с этими дровами будет?

не знаю, у меня сблайв 5.1 + акустика5.1, никаких рывков и заиканий НИ В ОДНОЙ ИГРЕ. С ЗС поначалу было - пуканье из колонок, но щас вроде все устаканилось.

Дрова использую те что выложены у Креатива.

VASILICH
28.01.2004, 19:31
Originally posted by max

ну равнять игру с реалом,всё равно что заставлять мёртвого какать.Кабина в компе не даёт реального наблюдения и звук это компенсировал.Сейчас этого нет, в итоге игра только потеряла.

Charger
28.01.2004, 20:09
Originally posted by Papas
Влом:mad: В этом случае RTFM и в сад...

Charger
28.01.2004, 20:21
Стоит у меня в машине два звучка один - то что на мамку Асус припаял второй из породистых профи звучков. При выводе на любой из них нет проблем. Оба поддерживают 5,1 и один позволяет 7,1. Все настройки сделаны после прочтения мануала. Правда вариант 7,1 не получается :) акустики маловато. Вариант 5,1 работает на любом звучке без проблем. На работе, на конфиге 2,6Сel+512ram+GF4/440 звук встроеный проблем с ним нет. Дома P4-3.066/2Gb ram/256 GF-FX5600/Asus P4G8xDeluxe/Gold/HDD IBM 60Gb/8mb Hitachi x2 164/8MB SATA/ CD-RW+CD-ROM SCSI/DVD-ROM IDE / Sound ALC650 + CreamWare LunaII Нет проблем со звуком, только руки немного приложить.

deCore
28.01.2004, 20:43
Все настройки сделаны после прочтения мануала.
Мануала к чему?

Charger
28.01.2004, 20:54
К Ил-2:ЗС того который на диске 1,0r или на диске с апдейтом или на сайте http://files.games.1c.ru/il2/files/misc/il2fb_manual_html.zip
http://files.games.1c.ru/il2/files/misc/il2fb_manual_pdf.zip
http://files.games.1c.ru/il2/files/misc/il2fb_manual_pdf_small.zip там информации более чем достаточно. Можно еще тут http://games.1c.ru/il2/faq.htm почитать. Мне хватило инфы из мануала

Serp
28.01.2004, 21:02
. Мне хватило инфы из мануала
С таким суповым набором -

"P4-3.066/2Gb ram/256 GF-FX5600/Asus P4G8xDeluxe/Gold/HDD IBM 60Gb/8mb Hitachi x2 164/8MB SATA/ CD-RW+CD-ROM SCSI/DVD-ROM IDE / Sound ALC650 + CreamWare LunaII " -

мне бы даже и манула не было бы нужно... :D

Charger
28.01.2004, 23:55
Вот не поверишь! Потребовался... Пришлось читать, чтоб 5,1 нормально зарядить. Правда к LunaII ещё внимательнее читал :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.01.2004, 03:20
Мдя! Качнул дровишки без всякой надежды:( дай думаю попробую:). Грохнул родные дрова от звуковухи, проинсталил новые. Сижу с умным процессом лица:rolleyes: настраиваю, и о чудо!!!! все пашет !!!! как доктор прописал:) . Удобный интерфейс с огромной кучей настроек под себя. Дрова с прогой замечательно работают! Есть подробная объяснялка на русском. А те кто неслышат вражеский самолет в кабине-услышат, по крайней мере после настроек у меня все слышно:D. Так что пробуйте!!
Пробовали ищо полгода назад если не поболее , теперь сам попробуй запусти какие-нибудь ещё игры с хорошим звуком ))) Ну не для игр эти дрова , для музычки лучше а в играх очень многих глюки и пропадания звука , так что ваше радужное настроение преждевременно )))

to all: кстати а как сейчас Вортекс II себя в Иле чувствует ? В своё время перелез на Ливу только из-за отдельно взятой несовместимости Ила и Вортекса в моём компе , помню ещё дрова альтернативные под ХР качал , вообще после Вортекса звук у Ливы мне хужее показался .

SL PAK
29.01.2004, 03:21
Originally posted by 228ShAD_Liar
вот ежамама...

мне тут недавно хвост оторвали на кобре, а я, как путевый, минуты полторы пытался ее(кобру) из ОЧЕНЬ плоского виража вывести...
и только когда выпрыгнул увидел что хвоста-то - ТЮ.

зы: встроенный AC97.
Ещё джой с обратной связью даёт знать когда хвост отстрелили. РУС резко слабеет.

зы: А Вортекс это те самые карты которые акустику по честному считали? А не как EAX присетный.

Jameson
29.01.2004, 03:55
Вчера бот на яке дал по крылу мессера - очень почувствовал. Чуть не перевернулся.

3GIAP_RedWind
29.01.2004, 16:31
Кто-нить знает, помогают-ли альтернативные драйвера от KXproject SoundBlaster-ам??

3GIAP_RedWind
29.01.2004, 16:31
-

Avenger
30.01.2004, 09:24
Привет усем. Мужики не подскажите как победить такой глюк.

Долго игрался с настройками и устранил практически все глюки кроме одого, с какого то промежутка времени перестаешь слышать вопли ведомых, а это вообщем напрягает.

Звуковуха у меня Лива 5.1

Дрова креативские родные...

Никто не сталкивался???

Iv
30.01.2004, 09:52
Подскажите, кто знает как снести этот патч(вернуться к 1.21) не переустанавливая игру?

"Хотели как лучше, а получилось как всегда."

SL PAK
30.01.2004, 10:48
Originally posted by Avenger
Привет усем. Мужики не подскажите как победить такой глюк.

Долго игрался с настройками и устранил практически все глюки кроме одого, с какого то промежутка времени перестаешь слышать вопли ведомых, а это вообщем напрягает.

Звуковуха у меня Лива 5.1

Дрова креативские родные...

Никто не сталкивался???
Мало инфы. Какие колонки выбраны в винде и игре? Давно ли обновлял дрова? Аппаратка включина? Ну что ты в самом деле - мыж не медиумы-спиритфайтеры.
У меня звуки пропадают если ставлю в настройках звука 32 канала. С 16-ю всё работает. Попробуй поставить меньше (вплоть до минималки). Ещё (кажись) может влиять качество обработки. У меня ваставлено "оптимально".
Протести звук в dxdiag (это в директ ЫКС).

Avenger
30.01.2004, 11:57
Originally posted by SL PAK
Мало инфы. Какие колонки выбраны в винде и игре? Давно ли обновлял дрова? Аппаратка включина? Ну что ты в самом деле - мыж не медиумы-спиритфайтеры.
У меня звуки пропадают если ставлю в настройках звука 32 канала. С 16-ю всё работает. Попробуй поставить меньше (вплоть до минималки). Ещё (кажись) может влиять качество обработки. У меня ваставлено "оптимально".
Протести звук в dxdiag (это в директ ЫКС). \

Дрова вроде последние, хотя сегодня же посмотрю...

И в винде и в игре выбраны Headphones. Аппаратка включена, так как без нее звук какой то мертвый становиться.

Количство каналов как я понял из долгих проб не влияет. Там так. Начинаешь играть ставишь 32 допустим. 1 вылет все кузяво только вингманы затыкаются через какое то время. 2 вылет. Звух дребезжит и пропадает, как правило лечиться (правда не сразу а после двух трех переключений) переключением количества каналов. С 32 на 16 или 8 и обратно...

Самое интересное что такая хрень уже была в 1.11, но там я как то ее победил и настройки с тех пор есстественно не менял. И вот опять меня прижали......

Tazmanskiy[Taz]
30.01.2004, 12:44
У меня на Смедиа и на Креатив 128 всё как в идеале и должно слышится :) - ничё не настраивал специально :)
В клубе куда ходим встроенные звуковухи и тоже звук нормальный :)

Совет номер №1:
Снесите винду и поставте заново. А то наверное дряни на компах наставлено вот и глюков полно.

NewLander
30.01.2004, 16:41
Originally posted by Iv
Подскажите, кто знает как снести этот патч(вернуться к 1.21) не переустанавливая игру?

"Хотели как лучше, а получилось как всегда."

Могу (по логике - сам не пробовал) предложить такой вариант:

1.22 - всего 3 файла. Запоминаешь (записываешь) какие именно, ВинРАРом, например, открываешь 1.21 и выискиваешь там эти файлы. Потом заменяешь в каталоге игры. Все.

А по мне - патч хороший (1.22) - особенно звук.

AlexF
30.01.2004, 16:43
Проверено - если заменить dll звуковую аналогичной от 1.21 - не работает.

NewLander
30.01.2004, 16:54
Но возможно с заменой других файлов будет...

Правда это уже будет 1.21 и в сети не полетаешь:rolleyes:

Nicht Landen
30.01.2004, 17:20
Originally posted by NewLander
Могу (по логике - сам не пробовал) предложить такой вариант:

1.22 - всего 3 файла. Запоминаешь (записываешь) какие именно, ВинРАРом, например, открываешь 1.21 и выискиваешь там эти файлы. Потом заменяешь в каталоге игры. Все.

А по мне - патч хороший (1.22) - особенно звук.
Звуки попаданий стали прост супер - сразу чуствуешь куда попали- в крылья или фюзеляж.....
Хорошо еще и то что не слышно издали звуков чужих моторов - начинаешь не расслаблятся и крутить головой :):):)

AlexF
30.01.2004, 17:28
У меня лично звуки стали такие, что от них теперь никакой пользы. Можно без звука летать. Ну или там музыку поставить. Раньше звук был хоть и не правильный наверно (я не спец), зато информативный. И когда приходилось наушники снимать из-за того что ТС заглючила и свистит со всей прыти - было трудно с непривычки без звуков. Теперь легче. Есть звук, нет звука - страдает только эстетическое восприятие.
;)

NewLander
30.01.2004, 17:55
Звуки попаданий стали прост супер - сразу чуствуешь куда попали- в крылья или фюзеляж.....
Хорошо еще и то что не слышно издали звуков чужих моторов - начинаешь не расслаблятся и крутить головой :):):)

Честно говоря, настолько еще не распробовал, но то, что пилот перестал быть суперакустиком уже радует;)

Nicht Landen
30.01.2004, 19:36
Вчера ишаки-боты на F2 подловили при подходе к базе..
Шел замыкающим - сразу чувствуешь - это в правое крыло, это в левое, это в фюзеляж - и что самое отрадное - раньше бы услышал звук их моторов до открытыя стрельбы, а тут все как положено

AlexF
30.01.2004, 22:01
Сегодня в ВЕФ особенно удачно прочувствовал новые фичи звуковые - два ПК подряд.
Ни звука мотора, ни звука стрельбы. Тишина, бамц- черный экран.

Serp
30.01.2004, 23:11
Мазохизм какой-то...
Вот бы так летчики в войну радовались новой звукоизоляции!..

ребят, у вас крыша не едет, как вы думаете?..

AlexF
30.01.2004, 23:17
У меня однозначно не едет. Я вроде даже не радуюсь. Но если народу нравится - чтож тут поделаешь?
Придется привыкать к такому звуку. Вот думаю, что подойдет для вылетов в ВЕФ в качестве фона?Нужно что-нибудь душевное.
Nightwish или Rammstein?Как думаете?

Serp
31.01.2004, 00:25
У меня однозначно не едет. Я вроде даже не радуюсь. Но если народу нравится - чтож тут поделаешь?
Придется привыкать к такому звуку. Вот думаю, что подойдет для вылетов в ВЕФ в качестве фона?Нужно что-нибудь душевное.
Nightwish или Rammstein?Как думаете?
Похоронный марш. :rolleyes:

Nicht Landen
31.01.2004, 01:02
Мазохизм какой-то...
Вот бы так летчики в войну радовались новой звукоизоляции!..

ребят, у вас крыша не едет, как вы думаете?..
Реализм все таки отличается от мазохизма:)

Serp
31.01.2004, 01:10
Реализм все таки отличается от мазохизма:)
Чем?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
31.01.2004, 01:29
У меня лично звуки стали такие, что от них теперь никакой пользы. Можно без звука летать. Ну или там музыку поставить. Раньше звук был хоть и не правильный наверно (я не спец), зато информативный. И когда приходилось наушники снимать из-за того что ТС заглючила и свистит со всей прыти - было трудно с непривычки без звуков. Теперь легче. Есть звук, нет звука - страдает только эстетическое восприятие.
;)
Раньше заходящая в сзади в пике фока ревела как циркулярная пила ещё за километр и можно было легко уклониться , ничего хорошего в этом я не вижу , многие просто разучились оглядываться и теперь пришла расплата )))

Serp
31.01.2004, 02:14
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Раньше заходящая в сзади в пике фока ревела как циркулярная пила ещё за километр и можно было легко уклониться , ничего хорошего в этом я не вижу , многие просто разучились оглядываться и теперь пришла расплата )))
А вот кстати...
У меня между прочим как всё ревело, так ПОЧТИ и осталось.
Стало конечно чуть потише, но не настолько, чтобы не услышать подлетающую бяку...
Мне кажется что у всех ВСЕГДА было по-разному. Просто никто внимания не обращал...

Вот почитайте сей топик - кто в лес, кто по дрова!
Одни упиваются почти неизменённым звуком, другие говорят, что звуки попаданий стали лучше, третьи гворят, что вообще нихрена не слышно, четвёртые всю поленницу развалили в поисках дров...

Так какой он НАСТОЯЩИЙ звук?
Тот который в МГ на рабочих столах из динамиков изливается?..

Всё таки мне кажется как-то надо оптимизировать, усреднить его,чтобы он был более-менее у ВСЕХ одинаковым.
А это можно сделать(по-моему) - упростив его(звук), чтобы во-первых он не жрал все ресурсы и ФПС, а во вторых не был "второй водичкой", которой все так восхищаются на скринах, а потом отключают её...

ИМХО и ИМХО

P.S.
А между прочим о том, что не всё в порядке почти у всех со звуком - говорит цифра посещений этой ветки...
Просто нечего сказать народу... патч ведь не вернёшь обратно...

orion71
31.01.2004, 13:10
Мне кажется, что в разных крафтах по разному слышно ИМХО. На хуре, заработать ПК с 6-ти, для меня гораздо проще, чем на ЛаГге :) Чую нутром, все взвоете про дамаж модель самолета и его бетонность :D Просто не хочу исправлять написанное раньше. Имелось ввиду, подобраться ко мне с 6-ти ;)
И правильно написал Алекс, ну не может так быть вообще. Я даже стрельбу своего пулемета иногда не слышу. А Ишак? Ну неужели в нем ничего вокруг не было слышно? Даже когда он заглушен и стоит на ВПП? :D
Зато теперь, срывы потока слышу на ура :D Интересно, а это правильно? Так в реале было? ;) Тока это в следующем патче не надо урезать ;)

Serp
31.01.2004, 14:10
Игра всё больше становится игрой.
А не симулятором.
Борьба с читерами убивает симулятор.
Тем более борьба с такой странной
концепцией читерства:

Звуки - чит.
Огонь и траектории снарядов - чит.
Графика, когда самолёты видны
издалека и на фоне зелёнки - тоже чит.

Дорогая редакция!
Может быть Вам в консерватории что-то подправить?..

Я вот в бессильных попытках как-то справиться с новым патчем отформатировал винт, и вот уже неделю живу без ЗС.
И честно говоря - очень не хочется опять его ставить.
Надоело...

Allary
31.01.2004, 14:26
вчера в веф тоже меня подстрелили,ведь же знал,что могут подкрасться,а один фиг не особо головой крутил,летело то нас человек 5 в одной куче,на других понадеялся,так ведь видел,что точки идут сзади,но думал,что свои(ещё примерно двое или трое наших действительно должны были идти сзади)
,в общем слушаю музыку,расслабляюсь и тут как начало трясти и пилот ранен,хорошо высоты много было,сразу в пике и на базу с повреждениями,правда не дотянул пришлось в поле садиться...
мораль,всё ,будьте бдительны:)

Klop///
31.01.2004, 14:53
У меня со звуком по большому счету все в порядке, практически ничего не изменилось, но остался небольшая неприятность с патча 1.21- а именно если на мессере выпустить закрылки и убрать газ полностью, вместе с пищанием сигнализации слышны щелчки в левом канале, если газ не 0, тогда щелчки пропадают. Ни у кого такого нету? Мелоччь, но раздражает. Звук Аудига МП3+.

deCore
31.01.2004, 16:04
ИМХО, в ЗС отличный звук. Был. Понятно, что была парочка мелких багов, которые никуда не исчезли (отсутствие звука двигателя особ. на мессере, громкие зенитные пулеметы).

К сожалению, 90% работы Рудольфа Гейдера с этим патчем идет в /dev/null, т.к. можно просто вставить "плоский" звук двигателя и оружия. Который будет быстрый и не сильно уступит по качеству текущему "правильному".

Может, попросить настройку реализьма "реальный звук"?...

Tazmanskiy[Taz]
31.01.2004, 20:29
в патче 1.22 звук супер!!! Ничего менять не надо. Рудольфу Гейдеру - объявить один за%№:%ь :D И просто спасибо.

boRada
31.01.2004, 21:10
Сегодня в ВЕФ особенно удачно прочувствовал новые фичи звуковые - два ПК подряд.
Ни звука мотора, ни звука стрельбы. Тишина, бамц- черный экран.
Тут на форуме один в интерьвью ветеран рассказывал примерно так: " Лечу... вдруг БАРАБУМ! Все поотлетало, еле выпрыгнул.... так и не понял кто и как меня..." Похоже?
Ура звуку!!! :)
Меня так, в первый ил, на высоте 3 км сильно напрягал лязг гусениц проезжающих по полю танков.......

Allary
01.02.2004, 01:27
итого звук в порядке:)
меня устраивает,главное вроде как треск от пулемётов пропал,которые за горизонтом строчат.

Jameson
01.02.2004, 16:19
Кстати, я таки слышу, когда в меня попадают. И еще - таки в открытых самолетах внешние звуки слышно куда лучше.