PDA

Просмотр полной версии : Второй фронт

Iv
23.01.2004, 14:47
Кто-нибудь купил Второй фронт? Поделитесь впечатлениями!

Violator
24.01.2004, 11:11
Начал было за амеров на П-51 в нормандии. Первая мысль после загрузки - повис комп, однако нет - все же 1-3 фпс дает.
Ладно думаю, надо карту поменьше, итак прошел на П-51 несколько миссий по сопровождению Б-17 в Берлин. Да, щедрость генератора меня порадовала, представляете себе рой из 25 Б-17 и нехилых рой гансов навстречу, плюс Б-17 разом сбросили бомбы, вот тут у меня комп и повис секунд на 30.

Молодчик
24.01.2004, 11:21
А на какой конфигурации так тормозит? И на каких установка графики? Спасибо.

Violator
24.01.2004, 11:35
Конфиг: P4 1.6A up to 2.2GHz, чипсет sis645dx, 512ddr333, GeFX5600U
Графика: все, кроме превосходного ландшафта, анизотропия, сглаживание откл.

vadson
24.01.2004, 11:42
А парочку скриншотов не затруднит выложить?
Например, вид аэродрома?

vadson
24.01.2004, 13:47
Вобщем уже не надо - купил и сам посмотрел.
Был приятно удивлен обложкой диска.

Starshoy
24.01.2004, 15:16
Как и в ЗС, регулируется установкой AirIntensity=Low, GroundIntensity=Low в conf.ini. B-17 станет 13 штук. Соответственно можно сделать 39 через AirIntensity=High.

vadson
24.01.2004, 15:28
А в миссиях за американцев, что считается Выполнением Задания? Там ведь и начало и конец миссии - в воздухе. Эм Ай Райт что нужно просто пролететь по маршруту, и если нужно, сбросить бомбы куда надо?

Starshoy
24.01.2004, 18:04
Во первых я всем и всегда рекомендую использовать Instant Mission Success = выключить Выполнение задания. Это гораздо реалистичнее, на мой взгляд. Во вторых, во всех миссиях есть одно условие успеха, связанное с самой миссией, но всегда можно закончить ее также посадкой на любой из своих аэродромов. В миссиях со стартом в воздухе это заменяется на подлет к точке выхода с карты.

SWING
25.01.2004, 09:05
P-38 и B-25 попали в аддон "Второй фронт"?

vadson
25.01.2004, 09:26
Originally posted by SWING
P-38 и B-25 попали в аддон "Второй фронт"?

Нет, не попали. AFAIK, они планируются для Aces Expansion Pack.

SWING
25.01.2004, 10:19
А это что и когда будет?

vadson
25.01.2004, 10:59
Это платный адд-он на диске от 1С:МГ, с новыми самолетами.

RR_Kraft
25.01.2004, 12:14
А когда у НАС будет? в феврале или марте?

Botik
25.01.2004, 14:41
А меня интересует вопрос: "Кто нибудь пробовал онлайновые динамические кооп-миссии и как это всё выглядит". Они вроде должны быть на "Втором фронте". А то диск у нас в продаже появится не скоро.

denisso
25.01.2004, 18:17
Они на диске.
Об их опробировании ничего не знаю.

Slash
26.01.2004, 07:40
Да, щедрость генератора меня порадовала, представляете себе рой из 25 Б-17 и нехилых рой гансов навстречу, плюс Б-17 разом сбросили бомбы, вот тут у меня комп и повис секунд на 30.

В одном крупном налёте могло учавствовать от 58 до 2000 бомбардировщиков. (не считая первые налёты, август 1942 года, около 2х-3х эскадрилий.)
http://eroplan.boom.ru/bibl/raf_wwII/pt2/raf2_7.htm
Ночные: http://eroplan.boom.ru/bibl/raf_wwII/pt2/raf2_6.htm
http://eroplan.boom.ru/bibl/raf_wwII/pt3/raf3_1.htm

Slash
26.01.2004, 07:41
Это платный адд-он на диске от 1С:МГ, с новыми самолетами.

Wasy
26.01.2004, 08:25
Originally posted by Slash
Да, щедрость генератора меня порадовала, представляете себе рой из 25 Б-17 и нехилых рой гансов навстречу, плюс Б-17 разом сбросили бомбы, вот тут у меня комп и повис секунд на 30.

В одном крупном налёте могло учавствовать от 58 до 3600 бомбардировщиков. (не считая первые налёты, август 1942 года, около 2х-3х эскадрилий.)

Ночные: http://eroplan.boom.ru/bibl/raf_wwII/pt2/raf2_6.htm

Нужен очень мощный комп, чтобы окучить эти 60 бомбардировщиков, я как-то делал миссию с 32 Пе8, тормозило ужасно,,,,,,,,,:((((((((

Slash
26.01.2004, 08:57
тормозило ужасно

Представь, не очень мощный движок, зато только бомбёров будет около 1500 ... :) :) не говоря про истребители ...

NewLander
26.01.2004, 14:14
тормозило ужасно

Представь, не очень мощный движок, зато только бомбёров будет около 1500 ... :) :) не говоря про истребители ...

А нах они нужны в симуляторе в таком кол-ве???:confused:

Те же 25 - уже вполне достаточно, чтобы звено (эскадрилья) игрока извело весь боекомплект и не сбило при этом всех. А больше - только для фона?

Starshoy
26.01.2004, 15:42
Не 25, а 26. :)

http://www.303rdbga.com/formation.html

В зависимости от AirIntensity будет строй из одного, двух или трех элементов по 13 самолетов.

Мы смотрели, естественно. 26 идет очень неплохо на большинстве машин, но можно уменьшить до 13 и увеличить до 39. Меньше - будет ни на что не похоже, а больше пока ни один комп не потянет.

Paramon
26.01.2004, 18:43
1.

Originally posted by NewLander
А нах они нужны в симуляторе в таком кол-ве???:confused:

Те же 25 - уже вполне достаточно, чтобы звено (эскадрилья) игрока извело весь боекомплект и не сбило при этом всех. А больше - только для фона?

:D:D:D

Американские бомберы в таком малом кол-ве не летали - минимум штук 500 :rolleyes:

Представте себе огромный параллелепипед 2*5*20 км заполненный Б-17-ми и двигающийся над Европой со скоростью 250 км.час. :eek: И против него 4-ка Ме-262-х и восьмёрка Фоккеров. :) Вот это и будет реализьм и всем нам щасте! ;)

2. Благодаря карликовости карт Б-17-е сбивать необязательно. Надо вернуться на базу и просто дождаться когда кокосы попадают все, нафиг, из-за того, что горючка кончилась, а дозаправку им Олег не сделал! :D

3. По-прежнему строения на карте за объекты не идут, что очень печально - ведь тяжёлые бомберы работали именно по таким объектам. :(

SWING
26.01.2004, 19:42
Эх. Сегодня купил Дороги войны, а Второй фронт ещё в Минск не привезли.

denisso
26.01.2004, 20:10
Originally posted by Paramon
1.
Представте себе огромный параллелепипед 2*5*20 км

Парамон, откуда именно эти цифры?
У меня несколько другие результаты по определению геометрии строя.

Хотя согласен с тем фактом, что при бомбёжке "ковром" города, строй растягивается до приведенных тобой чисел.

Paramon
27.01.2004, 02:45
Originally posted by denisso
Парамон, откуда именно эти цифры?
У меня несколько другие результаты по определению геометрии строя.

Хотя согласен с тем фактом, что при бомбёжке "ковром" города, строй растягивается до приведенных тобой чисел.

Это образное описание взято у Зефирова (не помню из какой книги - может Реакт.Ав.), где он в общих чертах объяснял, что такое армада из 1500 стратегических бомберов.

:D Не я это придумал.

Slash
27.01.2004, 07:21
Если точно, то построение могло выглядеть так - Вся группа 1500 могла разделиться на 2-4 подгруппы, которые строились в "коробочку" по горизонтали и вертикали. Подходить к цели группы должны были с определённым интервалом, "коробками" по 2-3 эскадрильи в каждом. НО! Поток был непрерывным. К 1942 году добились того, что при налёте к примеру 1000 самолётов, их пребывание над целью сокращалось с 1 часа до 20-30 минут. концентрация была очень высокой.
П.С.: во время основного налёта, в дневное время совершались 2-3 второстепенных, перегружая систему обороны. Ночью британские ночники атаковали аэродромы немцев, наутро немецкие аэродромы атаковали американские истребители ... взлетевшие под утро.
П.С.: При дальних бомбовых ударах, охранение организовывалось ступенчато.
Первая треть - Тандерболты
Вторая - Лайтнинги
Третья - мустанги
и в обратном порядке, но до подхода ударной бомбардировочной группы, до соединения её в единый порядок (идут единым строем до так называемой "Ай Пи Пойнт") и до подхода всей армады до побережья Франции бомбардировщиков охраняют Спитфайры.

Starshoy
27.01.2004, 15:29
:). Собрать правильный строй из 39 самолетов заняло у меня около дня. Но я не думаю, что если бы потребовалось построить 1500, это заняло бы больше часа. Вопрос, кому это нужно? :)

Вы видите как раз те 2-3 эскадрильи, которые и должны атаковать или защищать. Другое дело, что по соседству не просматриваются другие подобные построения.

Но с другой стороны, я не думаю, что я видел где либо в хронике больше Б-17 в одном кадре, чем вы можете увидеть во Втором Фронте. И вообще, выглядит это, на мой беспристрастный :) взгляд, очень похоже.

Maxim73
27.01.2004, 15:32
Originally posted by Iv
Кто-нибудь купил Второй фронт? Поделитесь впечатлениями!

Очень неплохо. Американцы, Немцы... всё это в больших колличествах и хорошем качестве. Конечно нагенерированные миссии это не шедевр типа "Дорог войны" но...!!! Там есть Мустанги и Тандерболты :) (Лично мне эти самолёты очень нравятся.) Особенно здорово отправляться на "свободную охоту", после того как сопроводил Б-17. Так что советую взять и поиграть.

Maxim73
27.01.2004, 15:44
Всё просто здорово!!! Правда!!!

Я не заю почему, но последнее время меня очень стали интересовать бовые действия США в период Вторй Мировой. Не имеет значения где, Гуадал-канал или Новая Гвинея. Просто интересно узнать, а тут как нельзя кстати "Второй Фронт" :) А то что мало бомбардировщиков, так это ерунда - ещё нет такого компа на котором можно было-бы устраивать "ночной налёт на Дрезден":) Так держать!

Charger
27.01.2004, 16:00
Купил. Понял зачем менял процессор и для чего в моей машине 2 гига оперативки и 256 видеопамяти :) Starshoy! Моя признательность не имеет границ! :) в разумных пределах! :) Спасибо!!! Генератор прелесть! И красоты !!!!

Paul_II
27.01.2004, 16:04
Кстати, это у нас он "Второй фронт" называется, как тушенка времен ВОВ :D. А у них-то он как называется - "Битва за Европу" ? Кто знает.:D:D:D

Paramon
27.01.2004, 16:53
Originally posted by Starshoy
:). Собрать правильный строй из 39 самолетов заняло у меня около дня. Но я не думаю, что если бы потребовалось построить 1500, это заняло бы больше часа. Вопрос, кому это нужно? :)

Вы видите как раз те 2-3 эскадрильи, которые и должны атаковать или защищать. Другое дело, что по соседству не просматриваются другие подобные построения.

Но с другой стороны, я не думаю, что я видел где либо в хронике больше Б-17 в одном кадре, чем вы можете увидеть во Втором Фронте. И вообще, выглядит это, на мой беспристрастный :) взгляд, очень похоже.

О! Старшой! Спасибо за ответ, очень рад Вас слышать. Да бог, с ними с полуторатысячами - это я уже привередничаю ;) по количеству самолётов претензий уже нет, и выстраиваются они почти правильной этажеркой, несмотря на отсутствие данного построения в анналах Игры. ;) Одно, плохо - карта слишком маленькая :( На том же Не-111, чтоб набрать рабочую высоту приходится за пределы вылетать. Представляю как тесно будет на летабельном Б-17. :rolleyes:

P.S. Кстати, в реале Б-17 тоже очень долго собирались. Взлетали с великого множества фиелдов, кружились потом долго набирали высоту...

Iv
27.01.2004, 18:28
:(
Originally posted by Maxim73
Очень неплохо. Американцы, Немцы... всё это в больших колличествах и хорошем качестве. Конечно нагенерированные миссии это не шедевр типа "Дорог войны" но...!!! Там есть Мустанги и Тандерболты :) (Лично мне эти самолёты очень нравятся.) Особенно здорово отправляться на "свободную охоту", после того как сопроводил Б-17. Так что советую взять и поиграть.

Спасибо! Пятый день терроризирую продавцов. Но к сожалению в Минск еще не завезли. Ждемс.:(

denisso
27.01.2004, 18:51
Originally posted by Paramon
... Кстати, в реале Б-17 тоже очень долго собирались. Взлетали с великого множества фиелдов, кружились потом долго набирали высоту...

Крыло строилось 2.5 часа, если не ошибаюсь. :rolleyes:

Молодчик
27.01.2004, 19:10
Второй фронт. Кампания на Р-51. В первой миссии пришлось биться со 110-ми (44 год на дворе). Во второй миссии при посадке перебилась половина (!!!) своих...

А так очень даже понравилось.

Polar
27.01.2004, 21:32
Originally posted by Молодчик
Второй фронт. Кампания на Р-51. В первой миссии пришлось биться со 110-ми (44 год на дворе)...
Это нормально. Немцы поначалу пытались использовать ночные 110 (да и Ju.88 тоже) для перехвата Б-17 днем. Все таки мощное вооружение, живучесть поболе чем у одномоторника.
Потом посчитали потери - и перестали.

Я уже подзабыл фамилию парня, который на Р-51B "Ding Hao" полчаса дрался со сворой 110-х.
6 или 7 он сбил, за что получил Медаль Конгресса.

Starshoy
27.01.2004, 21:37
Я кстати за выбор самолетов не отвечаю - я это всегда перекладываю на плечи более знающих товарищей ;).

Впрочем, это редактируется элементарно, если надо.

Roman Kochnev
27.01.2004, 22:02
А динамическая компания для совместного прохождения по сети за наших там есть?

Starshoy
27.01.2004, 22:08
Нет все сетевые кампании там за японцев, американцев и немцев. За наших будут в Aces.

Serega
28.01.2004, 00:30
Я кстати за выбор самолетов не отвечаю - я это всегда перекладываю на плечи более знающих товарищей ;).

Впрочем, это редактируется элементарно, если надо.

Кстати, не редактируется :). При попытке изменить состав самолётов в planesDeW.dat (хотел добавить фоку А5) мой комьютер очень странно реагирует - после того как выбраны крафты, в момент нажатия кнопки "начать" комп издаёт странный писк секунд на 15, после чего открывается пустое окно без карты и брифинга. :):confused:
А жаль ...

Starshoy
28.01.2004, 00:43
Не то редактируешь или не так :)
Самолеты ИИ описываются в скрипте операции (Normandy.DB) и т.п.

Самолет, на котором ты летаешь - действительно в planesDeW.dat.

О чем пищит комп можно прочитать в файлах Dgen.log или DGenERROR.log

Добавить FW-190A5 скорее всего очень легко. Скажи, что DGen.log написал.

Но вообще, я, естественно, за результат редактирования не отвечаю :)

3GIAP_STRiZH
28.01.2004, 00:46
Originally posted by Polar

Я уже подзабыл фамилию парня, который на Р-51B "Ding Hao" полчаса дрался со сворой 110-х.

НЕ ВЕРЮ... ВРЕТ ТОТ ПАРЕНЬ, ИМХО

А гансам судя по всему туго было ... 1 500 бомберов, шутка - ли!

Polar
28.01.2004, 02:06
Originally posted by 3GIAP_STRiZH
НЕ ВЕРЮ... ВРЕТ ТОТ ПАРЕНЬ, ИМХО

Ваша фамилия Станиславский?
"верю"-"не верю" - не есть аргумент.

NewLander
28.01.2004, 03:01
Ваша фамилия Станиславский?
"верю"-"не верю" - не есть аргумент.

Про этого товарища слышал - на видеокассете про Мустанг из серии "The great planes" он упоминался, по данным фотопулемета завалил шестерых. Правда фамилию не помню, а видак включать влом.

По меньшей мере, имел в них попадания;)

RB
28.01.2004, 03:21
Originally posted by NewLander
Про этого товарища слышал - на видеокассете про Мустанг из серии "The great planes" он упоминался, по данным фотопулемета завалил шестерых. Правда фамилию не помню, а видак включать влом.

По меньшей мере, имел в них попадания;)

Наверное по кабинам стрелял :)

Hriz
28.01.2004, 03:42
А на Атлоне 1500 + 512мб + Гфорс4 ти4200 64мб, в это можно будет играть? :)

NewLander
28.01.2004, 03:46
Originally posted by Hriz

С настройками ниже средних - возможно. Но, честно говоря, не уверен.

У меня Albatron KX-18D Pro2 (nForce2 Ultra400), AMD Barton 2500+ (o/c 2800+, 2083MHz), 1024Mb DDR333 6-3-3-2,5 Dual Channel, Leadtek GeForce FX5900LX o/c450/900MHz IBM 120GXP 80Gb 7200rpm, SB Live 5.1, WindowsXP Pro (Russian, SP1)+последующие обновления.

На идеале без АА и АФ на высоте 2500 (первая миссия по перехвату Ист.-бомб. противника выдалась - 30-35фпс.

Для сравнения: кампания, Крым, около 20 самолетов в воздухе, 1000м, превосходно, АА4х, АФ 8х - 40-45фпс.

З.Ы. Кол-во наземки и самолетов - по максимуму стоит.

Hriz
28.01.2004, 03:56
Мда.... Ну ладно уж, че уж... Куплю, пусть лежит до лучших времен :)
Там потом в оригинальные компании то играть можно будет, после установки? :)

Slash
28.01.2004, 08:13

Эскадрильи (по 2-3, а то и по 5-6) как я говорил выстраиваются друг за другом, с интервалом в 1-5 минут, и так 3 группы по 500 самолётов ... обычно страдает последняя, 3я группа, ей и приходится выносить "все тяжкие".

Maxim73
28.01.2004, 11:09
Originally posted by Hriz

Можешь не верить но играть мона и на Duron 1200 + 256Мб + GeForce 2 GTS. Единственный момент, когда мой комп пытался "просра...ся" когда высаживали десант из 12 С-47. Вот тогда тормоза были дикие, а так всё очень даже неплохо идёт.

Олег Медокс / Oleg Maddox
28.01.2004, 20:03
Originally posted by Violator
Конфиг: P4 1.6A up to 2.2GHz, чипсет sis645dx, 512ddr333, GeFX5600U
Графика: все, кроме превосходного ландшафта, анизотропия, сглаживание откл.

Вообще-то, если я понял правильно, то у вас разогнанный компьютер. В этом случае вообще странно, что у вас не виснет программа. Вам повезло. Мы неоднократно писали, что на разогнанных процессорах ИЛ-2 и ЗС работать не желают из-за накапливающихся ошибок вычислений, которые обычно выдают разогнанные процессоры.
И еще, у вас мало памяти для Берлина. При 512 над Берлином и с таким количествам самолетов у вас даже звуки уже не помещаются в память и будут подгружаться с жесткого диска динамически, что и вызовет паузы.

Violator
28.01.2004, 21:26
Это не везение, а педантичный подбор комплектующих, стабильность разогнаной системы системы проверялась по методу, опубликованному на ixbt.com.

Charger
28.01.2004, 21:37
Странно, в качестве опыта разгонял 2,53 до 4,1 проблем в игре не было. Память 2Гб ДДР400 мамка 7205 разгон до 195МГц по шине. Глюков не замечено, машина проработала 45 минут, потом нормальный выход и снижение частот до номинала

Serega
28.01.2004, 21:54
Не то редактируешь или не так :)
Самолеты ИИ описываются в скрипте операции (Normandy.DB) и т.п.

Самолет, на котором ты летаешь - действительно в planesDeW.dat.

О чем пищит комп можно прочитать в файлах Dgen.log или DGenERROR.log

Добавить FW-190A5 скорее всего очень легко. Скажи, что DGen.log написал.

Но вообще, я, естественно, за результат редактирования не отвечаю :)

Я хотел для себя самолёт поменять :). Прикрепляю DgenERROR.log.
Кстати, если пробовать менять самолёт уже в начатой кампании, картина в точности такая же (писк - пустой экран, без карты и брифинга).

Polar
28.01.2004, 23:18
Парень не из новичков - летал в AVG в Китае, воевал в составе флотской авиации с авианосцев Лексингтон, Уосп и Энтерпрайз в 1942-1943. Сбил 6 японцев.
За тот бой получил Медаль Конгресса (сорри, я все время путаюсь в ее названии - Медаль Конгресса, Медаль почета, Почетная Медаль Конгресса - ну вы меня поняли, это Medal of Honor).
Кстати, единственный летчик-истребитель ЕТО, получивший эту награду.
NewLander совершенно прав, кадры ФКП того боя есть в Р-51 серии Great Planes.
На самолет можно полюбоваться еще в P-51 In Action.
Если найду завтра шнурок к цифровику - с меня фотографии - сам Ховард и его Ding Hao!, ну и пара снимков из серии "как Bf.110 встретился с Р-51В на малой высоте и что из этого вышло".

RB
28.01.2004, 23:30
О нашел

"As the division, now in clear weather, approached its target, it came under exceptionally heavy attack by crack Luftwaffe day and night fighters concentrated for the defense of Berlin. Howard released squadrons and flights of his P-51s to defend the bomber stream while he climbed to meet attacks against the lead box of bombers. He immediately shot down a twin-engine Messerschmitt Bf-110 night fighter. After that initial engagement, he found himself alone, confronted by some 30 Luftwaffe fighters whose attacks were centered on the 401st Bombardment Group.

Rather than waiting to reassemble some of his P-51s, Howard took on the swarm of Bf-109s, FW-190s, and Bf-110s single-handed. In a violent, exhausting, climbing-diving melee that lasted for 30 minutes, he shot down three enemy aircraft, scored one probable, and damaged at least two others. Howard continued the fight until he was out of ammunition, then broke up enemy attacks on the bombers by diving at incoming fighters until his fuel was dangerously low and there were no more bandits in sight. By that time, the 401st had bombed its target successfully and had begun the long return flight to England. Not one of the group's B-17s was lost during Jim Howard's epic battle against overwhelming odds.

When Howard landed at Boxted, there was one bullet hole in the wing of Ding Hao!, his P-51, and that a stray .50-caliber from one of the B-17s.

The 401st Bombardment Group, whose crews were astounded by the skill and heroism of the "One-Man Air Force" who had defended them, finally ran down his identity and sent to Washington a recommendation for award of the Medal of Honor. Gen. "Tooey" Spaatz, Commander of US Strategic Air Forces in Europe, presented the medal to Jim Howard, the only fighter pilot in the European theater to be so honored."

http://www.afa.org/magazine/valor/1183valor.asp

То есть он подбил 3, 1 возможно и 2 повреждено ..Кстати дрался он один против Bf-109, Fw-190, Bf-110 количеством 30 штук..

И еще:
"he downs two Bf-110s and an FW-190 (and probably downs another FW-190) "
http://www.354th.com/Missions/missions_pt_2.htm

Значит официально он подбил два Bf-110 один Fw-190 и возможно еще один Fw-190.. Плюс два поврежденных о которых говорилось ввыше..

Starshoy
28.01.2004, 23:54
Originally posted by Serega
Я хотел для себя самолёт поменять :). Прикрепляю DgenERROR.log.
Кстати, если пробовать менять самолёт уже в начатой кампании, картина в точности такая же (писк - пустой экран, без карты и брифинга).

Это понятно. FW-190A5 по умолчанию - чистый JABO, для него нет целей на картах без вражеских аэродромов.

Если хочешь на нем летать, сделай файл classesDeW.dat из одной строчки:

FW_190A5 FIGHTER

или, если хочешь не только перехватывать, когда противник появится на карте:

FW_190A5 ALL

Файл помести в папку Dgen

Serega
28.01.2004, 23:58
Спасибо за подсказку. :)

И огромное спасибо за проект всем, кто принял в нём участие.

RohMA
29.01.2004, 00:00
Даже если бы он не сбил никого, но отогнал стаю из 30 налётчиков от своих бомберов - он и в этом случае был бы герой.

Nicht Landen
29.01.2004, 00:33
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Вообще-то, если я понял правильно, то у вас разогнанный компьютер. В этом случае вообще странно, что у вас не виснет программа. Вам повезло. Мы неоднократно писали, что на разогнанных процессорах ИЛ-2 и ЗС работать не желают из-за накапливающихся ошибок вычислений, которые обычно выдают разогнанные процессоры.
И еще, у вас мало памяти для Берлина. При 512 над Берлином и с таким количествам самолетов у вас даже звуки уже не помещаются в память и будут подгружаться с жесткого диска динамически, что и вызовет паузы.
============================
Это какая то скрытая реклама к апгредйу и приобретению новых дорогих железок в иде камушков - мой камень вместо штатных 1400 Мгц пашет на 2200 Мгц без сбоев и ошибок - ЗС никогда не выаливалась и не висла, не взирая на то что это обычный АМД без всяких заявлекнных SSE2 и НТ. Я понимаю что нет предела совершенству....
Я чистой душой куплю лицензионный адонны к ЗС или новую версию - но негнать камень - я прост не могу устоять перед этим:)
Памяти Олег прав - лучше 1Gb и звучок не айси 97 а отдельный:):):):)

Starshoy
29.01.2004, 00:38
Originally posted by Serega
Спасибо за подсказку. :)

И огромное спасибо за проект всем, кто принял в нём участие.

Я рад, что пока вроде бы всем нравится :). Главный участник, конечно, Лютиер, без него не было бы ни карт, ни машин. В целом мы старались сделать это не совсем похожим на "основные" ЗС.

То, что требования к компьютеру выше, чем в ЗС, это несомненно. Но вряд ли выше, чем, скажем, в Ленинграде. Но с момента выхода ЗС прошел год, техника ушла вперед, мы попробовали это использовать - в разумных пределах :).

Я кстати уже делаю патч, который выйдет после CD Олега. Будет точно карьера за P-38, наверное карьера перехватчика за BF-110 (или просто добавлю его в имеющуюся карьеру).

Не уверен про Ме-163. Сделать можно, но уж очень специфические миссии, и все получатся почти одинаковыми.
Я еще подумаю, может сделаю JU-87D5 как ночной бомбардировщик. Но те же проблемы - однообразно будет :).

Чуть не забыл - конечно все новые варианты Мустанга будут поддерживаться.

Hriz
29.01.2004, 00:52
Не, ну если не выше чем в ленинграде, то нормально... А то напугали тут понимашь! Так что насчет обычных компаний? Они останутся?

Starshoy
29.01.2004, 01:11
Конечно останутся. Более того, их можно будет улучшить до того же уровня, что и Второй Фронт. Я этого не делаю, но народ этим занимается вроде бы.

Вован
29.01.2004, 05:33
Я рад, что пока вроде бы всем нравится :). Главный участник, конечно, Лютиер, без него не было бы ни карт, ни машин. В целом мы старались сделать это не совсем похожим на "основные" ЗС.

То, что требования к компьютеру выше, чем в ЗС, это несомненно. Но вряд ли выше, чем, скажем, в Ленинграде. Но с момента выхода ЗС прошел год, техника ушла вперед, мы попробовали это использовать - в разумных пределах :).

Я кстати уже делаю патч, который выйдет после CD Олега. Будет точно карьера за P-38, наверное карьера перехватчика за BF-110 (или просто добавлю его в имеющуюся карьеру).

Не уверен про Ме-163. Сделать можно, но уж очень специфические миссии, и все получатся почти одинаковыми.
Я еще подумаю, может сделаю JU-87D5 как ночной бомбардировщик. Но те же проблемы - однообразно будет :).

Чуть не забыл - конечно все новые варианты Мустанга будут поддерживаться.
А как насчет небольшой дин. кампании за РАФ на Hurricane Mk.IIC и Spitfire Mk.V? 41-43гг. А Mk.IX подоспеет можно и до 45-го растянуть? "Цирки", "Родео"?
Опять же Luftwaffe West с 41-42-го? Отражение "Цирков", "Родео"?%)

Кстати "Второй фронт" появился и в Сибири. Вчера купил его в своем городе.:)

Slash
29.01.2004, 08:07
Polar, RB
Спасибо огромное.
______
Если найду завтра шнурок к цифровику - с меня фотографии - сам Ховард и его Ding Hao!, ну и пара снимков из серии "как Bf.110 встретился с Р-51В на малой высоте и что из этого вышло".
_____
Буду ждать и надеяться. Большое спасибо!

Polar
29.01.2004, 22:27
Нашел.
Итак, сам Ховард, Штаб-сержант Маркус Хансон (очень популярный в 356-й человек - художник, разрисовывавший все самолеты группы)и сам Ding Hao!

Polar
29.01.2004, 22:29
P-51B закрывает 110...

Polar
29.01.2004, 22:29
...закрыл.:)

Maxim73
30.01.2004, 10:56
Originally posted by Iv
:(

Спасибо! Пятый день терроризирую продавцов. Но к сожалению в Минск еще не завезли. Ждемс.:(

Помнится, поехал я как-то в Минск. И попал как раз на дату выхода Ил-2 Штурмовик:) Проторчал в Минске 2 недели, а ил-2 так и не появился. Тебе, наверное будет быстрее по почте его заказать. Да и без наценок получится. У нас в Москве диск стоит 3.50$ Ну за почту ещё возьмут :) За неделю, думаю прийдёт...

Iv
30.01.2004, 11:28
Originally posted by Maxim73
Помнится, поехал я как-то в Минск. И попал как раз на дату выхода Ил-2 Штурмовик:) Проторчал в Минске 2 недели, а ил-2 так и не появился. Тебе, наверное будет быстрее по почте его заказать. Да и без наценок получится. У нас в Москве диск стоит 3.50$ Ну за почту ещё возьмут :) За неделю, думаю прийдёт...
Спасибо. 29 января В.Ф. появился в Минске. Так что я теперь счастливый владелец.:)

Avenger
30.01.2004, 11:50
Конечно останутся. Более того, их можно будет улучшить до того же уровня, что и Второй Фронт. Я этого не делаю, но народ этим занимается вроде бы.

Ув. Старшой. Наверное абсолютно тупой вопрос, но все же рикну задать. А что значит до уровня Второго фронта??? В чем улучшение??? В качесве проработки миссий??? В количестве самолетов?? Или в каких либо других параметрах.

Просто на днях попроьывал пройти миссию за ТБ-3 Динамической кампании. Так в ней звену ТБ-3 (три самолета) с загрузкой из 4 ФАБ-1000 плюс еще мелочь, дали задание атаковать немецкие танки. Пролетел, - танков так и не нашел. Ради интереса загрузил эту миссию в редактор и..... Какого же было мое удивление, когда я увидел целых 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!!!) танка которых мне и следовало атаковать????

Будут ли исправлены подобные ляпы в DGene или просто забить на сей прискорбный факт???

Заранее спасибо за ваш ответ...

Туча
30.01.2004, 13:59
Люди! Играю в Ф2 за фашиков (за амеров бомбить надо - не люблю) так вот - на карте практически нет зениток!? Где они Б-17 подлетают через линию фронта целехенькие без царапинок и с чистыми штанами. У союзников иногда есть пара штук в районе какого нибудь городка. Или енто "фича". Я помню в ленинградской кампании у наших все города (поселки) тучами зениток прикрывались. Или я не доглядел чего.

Starshoy
30.01.2004, 15:29
Originally posted by Avenger
Ув. Старшой. Наверное абсолютно тупой вопрос, но все же рикну задать. А что значит до уровня Второго фронта??? В чем улучшение??? В качесве проработки миссий??? В количестве самолетов?? Или в каких либо других параметрах.

Просто на днях попроьывал пройти миссию за ТБ-3 Динамической кампании. Так в ней звену ТБ-3 (три самолета) с загрузкой из 4 ФАБ-1000 плюс еще мелочь, дали задание атаковать немецкие танки. Пролетел, - танков так и не нашел. Ради интереса загрузил эту миссию в редактор и..... Какого же было мое удивление, когда я увидел целых 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!!!) танка которых мне и следовало атаковать????

Будут ли исправлены подобные ляпы в DGene или просто забить на сей прискорбный факт???

Заранее спасибо за ваш ответ...

Конечно будут. ТБ-3 вообще не использованы во Втором Фронте. Это, если я правильно понял, был общий наезд на генератор? :)

Касательно изменений во Втором Фронте - там улучшена структура вводных и дебрифингов, есть активная линия фронта (можно посмотреть по Shift/F2 вблизи), аэродром игрока немного меняется от миссии к миссии. Можно задавать связи между скином, самолетом и сквадом. Просто большие группы бомбардировщиков в прпавильном строю. Миссии со стартом в воздухе для карт где нет своих аэродромов.

Starshoy
30.01.2004, 15:37
Originally posted by Туча
Люди! Играю в Ф2 за фашиков (за амеров бомбить надо - не люблю) так вот - на карте практически нет зениток!? Где они Б-17 подлетают через линию фронта целехенькие без царапинок и с чистыми штанами. У союзников иногда есть пара штук в районе какого нибудь городка. Или енто "фича". Я помню в ленинградской кампании у наших все города (поселки) тучами зениток прикрывались. Или я не доглядел чего.

Бой вообще происходит только там где летите вы (точнее, не очень далеко от этого места). Второй Фронт и так "тяжеловат" для многих компов, так что обстреливать бомберы за пределами вашего участия - слишком дорого. Полетайте сами с Б-17, увидите что то в этом роде:

http://games.1c.ru/il2_second_front/gallery/il2_2front13.jpg

Avenger
30.01.2004, 17:57
Конечно будут. ТБ-3 вообще не использованы во Втором Фронте. Это, если я правильно понял, был общий наезд на генератор? :)

Касательно изменений во Втором Фронте - там улучшена структура вводных и дебрифингов, есть активная линия фронта (можно посмотреть по Shift/F2 вблизи), аэродром игрока немного меняется от миссии к миссии. Можно задавать связи между скином, самолетом и сквадом. Просто большие группы бомбардировщиков в прпавильном строю. Миссии со стартом в воздухе для карт где нет своих аэродромов.

Да нет. Не наезд даже. Просто обидно, что такие миссии генерятся. Ведь сдесь дело даже не в тупизне ботов, из-за которых остальные миссии ДГена за истребителе и штурмовиков превращаются в малоиграбельные, а просто как мне кажется проблема общего шаблона, по которому генеряться миссии.... вообще маловато целей..

И это при том, что у меня все на High поставлено и воздух и земля....

Жалко....

В Ил-2 помните вторая миссия за штурмовика была.....

Вот где развернуться ...... а здесь один заход, да и то если летишь последним (например за младшего летенанта) то как правило и целей то тебе не остается, все боты выбивают....

Нельзя это увеличить кол-во генерируемых целей????

Starshoy
30.01.2004, 18:56
Цели не генерируются, цели берутся из шаблона. Да, их можно поставить кучу. На самом деле, их во Втором Фронте и так больше, чем в других кампаниях. Но движущаяся цель у каждой группы самолетов может быть только одна, а больше 4х танков в одной группе не бывает. Так что можно только по соседству пустить, причем ИИ их проигнорирует.

Еще одна проблема с движущимися целями - они очень сильно едят fps. Во Втором Фронте больше все таки площадных неподвижных целей, они не такие прожорливые.

Nicht Landen
30.01.2004, 19:33
...закрыл.:)
==========================
Напоминает встречу ишачка с G2....
Обломались немцы со 110-ым...

Strannic
31.01.2004, 01:48
Originally posted by Iv
Спасибо. 29 января В.Ф. появился в Минске. Так что я теперь счастливый владелец.:)
Где брал,я чтото искал не нашёл.

Strannic
31.01.2004, 01:48
Originally posted by Iv

SL PAK
31.01.2004, 10:03
А возможно ли во "втором фронте" убрать из брифинга упоминания о русских (как целях миссии). Вот "Иваны", а раньше был приказ остановить русские бомбардировщики :confused:
Летать не мешает, но как-то.. :rolleyes:

apBullet
31.01.2004, 11:10
А у меня во Владике ,вообще нет ни Догор Войны ,ни Второго Фронта ,по инету можно где нить заказать?

Iv
31.01.2004, 11:28
Originally posted by Strannic

Магазинчик в кинотеатре "Октябрь". Судя по обилию лицензий 1С - официальные дилеры. З.С. в свое время- я у них купил на следующий день после выхода в Москве. Рекомендую.:)

Starshoy
31.01.2004, 14:18
Originally posted by SL PAK
А возможно ли во "втором фронте" убрать из брифинга упоминания о русских (как целях миссии). Вот "Иваны", а раньше был приказ остановить русские бомбардировщики :confused:
Летать не мешает, но как-то.. :rolleyes:

Все таки осталось. :)
Уберем конечно.

Strannic
31.01.2004, 16:23
Originally posted by Iv
Магазинчик в кинотеатре "Октябрь". Судя по обилию лицензий 1С - официальные дилеры. З.С. в свое время- я у них купил на следующий день после выхода в Москве. Рекомендую.:)
Ясненько попробую,я обычно на Немиге в Комфорте беру тоже новинки сразу появляются.Рекомендую:)

Satavr
02.02.2004, 14:23
а не скажите кто это "Russian Rocket Games"?
так, просто интересно.

Avenger
02.02.2004, 17:28
Цели не генерируются, цели берутся из шаблона. Да, их можно поставить кучу. На самом деле, их во Втором Фронте и так больше, чем в других кампаниях. Но движущаяся цель у каждой группы самолетов может быть только одна, а больше 4х танков в одной группе не бывает. Так что можно только по соседству пустить, причем ИИ их проигнорирует.

Еще одна проблема с движущимися целями - они очень сильно едят fps. Во Втором Фронте больше все таки площадных неподвижных целей, они не такие прожорливые.

А эти шаблонов нельзя самому побольше написать???

Хотя може опять глупость.

Но все же, нельзя где нидь хитрый файлик подправить что бы мона было бомбить всякие станции ж.д. города и прочее????

Starshoy
02.02.2004, 17:53
Конечно можно. Все файлы *.mis в DGen правятся в редакторе.

Avenger
02.02.2004, 18:00
Конечно можно. Все файлы *.mis в DGen правятся в редакторе.

Так так так...... (нервно куря и грызя ногти)

А вот с этого место плиз поподробнее.....

Правильно ли я понимаю что нада править КАЖДУЮ миссию, или есть какие то шаблонные???????

Или у меня в конце рабочего дня глюки или я чего то не понимаю?????

Zuzuka
02.02.2004, 20:17
Уважаемые авторы "Второго фронта", а также все те, кто не только бьется на виртуальных полях сражений, но и пытается сделать такие самостоятельно. Не могли бы Вы ответить на такой вопрос:
- Возможно ли в "ЗС" и "ВФ" изменить состав наград которые получают игроки при прохождении кампаний? И если да, то как это сделать?
Т.е. хотелось бы заменить к примеру "Авиационную медаль" US кампании на "Медаль солдата" или "Орден Славы" на "Орден Александа Невского". Как заменить изображение и подпись под ним на экране наград понятно. А вот, как заменить названия орденов при разборе вылета и записях в книжке пилота?

Заранее благодарен за советы.

ulmar
02.02.2004, 21:12
Avenger
в папке dgen есть шаблоны с расширением .mis с синими и красными целями отдельно. их и редактируй.

Starshoy
02.02.2004, 23:56
Заодно увидишь, что целей там, мягко говоря, немало :)

Avenger
03.02.2004, 11:02
Originally posted by ulmar
Avenger
в папке dgen есть шаблоны с расширением .mis с синими и красными целями отдельно. их и редактируй.

Гранд мерси великие Ulmar и Starshoy.......

Будем ковыряться.... Прошу прощения за свою великую темность.....

Спасибочки!!!

SBA
03.02.2004, 14:50
Приобрел Второй фронт. Был немного разочарован, т к я покупал его фактически из-за динамических онлайновых компаний. У нас в сети 4 компьютера и я долго искал выход чтобы создать что-то наподобие ВЭФа. До 2ф пользовал DCG, но в кооперетивах миссии на английском , а друзья плохо аглицкий понимают, да и еще там куча проблем.
Установил короче 2ф и увидел, что играть в него интересно тем кто на синих крафтах любит летать ну или на американских.
Решил попробовать что-нмбудь сделать. Выбрал гипотетическую кампанию т.к вроде по описанию там в основном все от игроков зависит.
Поменял в базе ArdenSummer следующее:
Добавил по принципу мустангов – ла7 ла7б20 як-9т як-3 и як-9к
по принципу тандерболтов ил-23 3м.
заменил американские эскадрильи на 3иак чтоб самолеты по русски разговаривали. Все стало ок уже неделю играем с удовольствием. Но есть много вопросов:
1. Почему при замене Б-17 на ПЕ-8 - не срабатывает, и при добавлении ПЕ-8.
2. что означают два числа перед названием самолета в файле базы я по нял что 4- бомбер, разведчик или транспортник 7 – истребитель-бомбардировщик а 3 – истребитель (точно не помню под рукой файла нет) а тогда вторая цифра что 50 или 20 или 36– это может быть вероятность появления этого крафта? Например 7 50 P-47D .
3. Почему у немцев постоянно летают или 210(в разведку) или фоки бомбить. А никаких транспортных или грузовых не наблюдаю(Ме-323, Ю-52) . Где подвозящие боеприпасы и.т.д крафты.
4. Какой вообще принцип выбора в оригинале B-17 или P-47.
5. Почему P-47 бомберы появляются на высоте 3000-4000 а илы на высоте 100 м и второй почти всегда грохается об землю.
6. Как можно вообще отменить миссию а то джойстики у моих друзей не очень и при взлете бывают конфузы а вылеты все равно плюсуют я и LAST и New нажимал. Чтоб как в ВЭФе можно было переиграть.
7. Почему не повышаются звания (я опять все про кооператив) как был флт. оф так и остался. И как хотя бы вручную править но не каждый раз брифинг редактировать и вспоминать кто кем был.
8. Почему не хочет ставиться Пе-2 или ТУ-2 хотя у немцев с кодом 7 есть и 110 и 210 и.т.д Пробовал ставить и ИИ-самолеты и разведку и истребители-бомбардировщики.
9. Когда надо выходить из миссии чтоб эффективность была лучше- нужно ждать чтоб все боты сели.
10. Как можнно возглавить группу летабельных бомберов – за них почемуто только ии может летать.
11. Замена крафтов как я их заменил влияет на линию фронта или нет
12. Что означает в брифинге-( 5000 немце отв. на переформировку 450 американцев отведены на переформировку немцы потеряли 4 человек) – хотя немцев больше погибло да и наших тоже немало в результате миссии.
13. Если можно опишите структуру Report.dat Warriors.dat – хоть сам попробую править.

Вообще 2ф – это классно. Играть стало намного интереснее. большое спасибо разработчикам. Ил-2 представился в ином виде.
Я очень много вопросов назадавал понимаю, что на все влом отвечать поэтому прошу ответить хоть на несколько.
P. S обращаюсь конкретно к разработчикам 2ф и к тем кто пытается разрулить все тоже.
Ребята кто точно не знает прошу не сбивать с толку а то получится как помощь зрителей. Все файлы я прошарил вдоль и поперек поэтому на вопрос (ты этот файл смотрел?) отвечаю – смотрел.
Заранее спасибо
Я конкретно замучился регистрироваться 40 мин регистрировался. Заколебался аккоунт отправлять

Lobster
03.02.2004, 15:11
а кто расскажет как забацать 41 42 43 год в сетевой компании (плачу уже) и убрать эти мерзкие синие опозновательные америкозкие знаки с крылев??

SBA
03.02.2004, 15:38
В базе ArdenSummer. Normandy смотря какую кампанию выберешь.поменяй американские эскадрильи на 3IAK и поменяй P-51 на LAGG-3.

Lobster
03.02.2004, 15:55
в какой базе?

SBA
03.02.2004, 16:14
На меня Старшой и разработчики ругаться будут если я буду писать инструкции по переделке Второго фронта в войну русских над арденами. Я и так кучу вопрсов ему написал жду когда ответит. Покопайся сам.

Lobster
03.02.2004, 16:31
а ё маё, у мя не догрузилось высветилось тока *В Базе* :-)))) впринцапе я ужо допер как вроде пашет, тока вот есче в чем загвоздка если убить папку Dgen самое интересное она никак не влияет на Ngen. Но это все фигня, еще вот вопросик пытался зафигачить Крым но, я так понял позиционирование войск идет от названия городов и принадлежности филдов к определенной стороне?

Max972
05.02.2004, 19:43
Странно - "Второй Фронт", как я понимаю, уже не первый день в продаже, а ни на 1С, ни на официальном сайте "Ил-2" об этом ни слова...

Max972
05.02.2004, 19:46
Originally posted by Satavr
а не скажите кто это "Russian Rocket Games"?
так, просто интересно.

Задай в поиск. Я этот вопрос уже задавал.

Hriz
07.02.2004, 08:31
Вобщем, купил, поставил, тормозов пока не было... Это радует. Вообще как то странно война воспринимается. Спокойноые голоса в эфире, никаких помех, никаких криков... Как будто работаем, или кино снимаем.
Подловила фока в ножницах.... Так зафигачила - у меня самолет аж сам по себе бочку в другую сторону крутанул! Думал крыла нет как минимум! А самолет стабилизировался и вниз падает, я понимаю что прыгнуть не успею... От отчаянья дергаю РУС.... И все работает! Самолет цел! Вот это да! :)

Guga
11.02.2004, 14:27
Наконец достал 2 фронт :). Но... Начну по порядку...
1. Установил 2 фронт.
2. Установил патч 1.22 что был на том же диске.
Пытаю поиграть за янков или немцев в кампанию из 2 фронта
3. В меню дохожу до выбор самолетов начало эпизодов в кампании. Пробую нажать кнопку НАЧАТЬ...
И все :(. Реакция ноль... Т. е. дальше ничего. И это только в кампаниях от 2 фронта. Другие кампании генерируются без проблем.

Отбой!!! Уже нашел решение проблемы здесь (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=20612)

Вован
12.02.2004, 05:14
Летаю за фрицев в Нормандии. Наш аэродром размещен у Гавра. Все время опаздываем на перехват противника. Смотрел на миссии в полном редакторе - даже по ним наша группа выходит в точку перехвата с 3-5 минутным опозданием относительно цели, а еще время на взлет... Вообщем не видим мы противника и цели он уничтожает.
Если с нами летит еще одна группа истребителей, которая начинает миссию в воздухе, то она успевает застать противника на отходе от цели. Это что фитча такая, что две из тех миссий приходится править в полном редакторе?

SL PAK
12.02.2004, 05:28
Тоже иногда впустую летаю. Править влом. Списываю на "реализм".

Slash
12.02.2004, 06:18
Не надо за нацистов играть ...
(а на аватаре то - звезда ...)

RW_DGambo
12.02.2004, 06:27
надо, надо. хоть появилась возможность амов мочить. Вот если бы еще на СССР-ских самолетах.
Летая в "дорогах войны" за як -9т получил истинное удовольствие сбив пару мустангов штурмующих советские колонны.

SL PAK
12.02.2004, 06:51
Да.. я от той миссии был просто в восторге.. :-)

denisso
12.02.2004, 07:16
Да...
Я её дважды смаковал%)

RW_DGambo
12.02.2004, 07:19
А я думал, я один такой любитель амов:D

Вован
12.02.2004, 08:01
Не надо за нацистов играть ...
(а на аватаре то - звезда ...)
Все впорядке - звезда-то красная;)

А карьеру за фрицев эту я давно летаю в свободное время. Сначала Кубань43-Крым44 на восточном фронте, а потом, как "Второй фронт" купил, сделал себе трансфер из III/JG52 в I/JG26 во Францию44 и к 224 победам на востоке уже добавил к концу лета 44-го 60 амосов (47 истребителей):cool:
Однако с такими заморочками - летать никуда не годится. "Крепости" отбомбятся и умотают и наша группа домой возвращается без воздушного боя... Вообщем приходится либо в редактор лезть, либо предварительно выяснив направление полета Б-17 пытаться их догнать одним звеном. Но это тоже херня. По идее должна быть лобовая атака всей группой с приемуществом в высоте, а тут в одиночку догонишь (остальныо отстают и в бой потом не лезут) и пытаешься достать последнего. Вообщем :(

apBullet
12.02.2004, 10:21
Originally posted by pawel
надо, надо. хоть появилась возможность амов мочить. Вот если бы еще на СССР-ских самолетах.
Летая в "дорогах войны" за як -9т получил истинное удовольствие сбив пару мустангов штурмующих советские колонны.
javascript:smilie(':D')и мне эта миссия понравилась :)когда он прямо у земли с верху в колпак получил ,была буря эмрций,а еще прикольная миссия когда на фокере летишь ,а они думают что свой ,прикольно ,вот только эти победы записываются как сбил свои ,но все равно прикольно:D

adv
12.02.2004, 23:01
а у меня поезда фашисткие зверствуют в Нормандии... лечу значит на Мустанге, вроде батарею бонбами выключили, тут кто-то с земли обстреливать начинает, поворачиваю голову, поезд, хреначит по земле, рельсов нет :-) потом плавно заезжает в речку не переставая по мне стрелять из флака :-) Ну ладно, подправил челюсть, развернулся вырубил его ;-)

Дальше больше, взлетаю, через миссию, поезд едет не разбирая дороги по противоположному концу полосы, я как-то увернулся, а вот двух напарников он положил ;-)

Я вообще поражаюсь как амы чего-то добились там если у фрицев такие поездатые поезда :-)

Wasy
14.02.2004, 01:21
Летел как то на фоке колонны амовские штурмовать, увидел как авоколонна переезжает речку, у них оказывается весь транспорт был водоплаваущим.
Полетал всю компнию в Нормандии на мессе, из-за ранений она вышла довольно короткая, после вторжения 14 миссий, летал с Аэродрома южнее Гавра.......
Впечетления:
1. Постоянно опаздываем на перехват бомбардировщиков, после 3 таких приколов, появились неприятные ощущения...Почему на перехват бомберов не летают фоки? По идее мессы должны заниматься эскортом, а фоки бомберами, из-за это компания получилось очень короткой....
2. Отсутствие артиллерии ПВО, пришлось лезть в шаблоны и ставить её самому, посмотрим чё получиться.......
Однако несмотря на указанные моменты усе просто прекрасно.........

SBA
17.02.2004, 01:30
Вопрос разработчикам как можно сделать чтоб ИИ ботов был не новичок а ветеран или ас ил вообще разный. Не лазея в файл миссии. Очень это напрягает. Я имею ввиду гипотетическую кампанию

Serega
17.02.2004, 22:57
Ещё раз хочется сказать спасибо разработчикам. На мессере, на 7500 - 8000 атаковать "крепости" - просто сказка. Давно таких сильных ощущений не получал.

Немного смущает, что зенитки амовские какие-то тормозные, в жабо-миссиях бывает всю наземку на аэродроме вынести успеваешь, а они молчат. Ну это уже не к Старшому и К.

Вован
18.02.2004, 11:09
Прошел кампанию за люфтваффе средней длительности (51 миссия без Венгрии получилась). Много приятных эмоций, однако есть и вопросы:
1) Почему так мало перехватов 4-х моторников:confused: Даже в сентябре над Берлином иногда посылают перехватывать истребители-бомбардировщики.
2)Что с миссиями на Ме-262 в 45-м:confused: Их ничтожно мало, и вместо перехвата Б-17 опять таки посытают на истребители-бомбардировщики охотится. Бред полный.
3)Не слишком ли прямолинейный подход к тем немногим миссиям, в которых все-таки попадаются Б-17:confused: Мало того, что наша группа нередко выходит на цель с опозданием, и боя вообще не происходит, так и все удачные перехваты случаются на отходе противника от цели, причем Б-17 значительно выше нас и перехват начинается с погони с резким набором высоты. Однако более правильно было бы делать миссии в которых перехваты осуществлялись бы до подхода к цели и начинались бы с лобовой атаки на той же высоте, что и головная группа бомберов. Такую тактику немцы считали основной и повсеместно пользовались ее ещес 43-го.

Если бы исправить эти существенные, на мой взгляд, недочеты и еще патчик грамотный к АЕР сделать с добавлением пары кампаний Зима43 - Весна44, то получился бы полноценный симулятор боев на западном фронте :cool: