Просмотр полной версии : Опять про фризы
=FPS=Altekerve
27.01.2004, 05:00
Летали миссию 12559.
Втроем гнались за одним мессером, я как раз на форсаже всунулся между двумя яками, и тут... картинка замирает.
Лампочка соединения в таскбаре не мигает. А на экране, в прицеле, метрах в 300х як. Сижу и бормочу: "пронесет, пронесет, пронесет". Не пронесло. Секунд через 7-8 огромная воронка в земле. На пути был Beholder, тож оказался KIA.
Неужели ничего нельзя сделать с этим делом? Абидно кагда ктой-то оказывается KIA или MIA толко из-за того, что где-то в длинной цепочке провадеров на чьем-то компе стал загружатся скандиск или антивирусное обновление или еще какая хрень... Может, не отрабатывать столкновения при пингах больше 6-7 секунд?
Мужуки! В настоящей войне фризов не было!!!
А слабо выше подняться, а не гоняться втроем за одним? Это ж не Геннадьич...
ИМХО - сам виноват.
Arthur =SF=TopAce
27.01.2004, 10:00
Ну заслуженно, надо сказать, не пронесло.. Иной раз достает в спике орать, чтобы толпой за одним не гонялись...
Baba 'JAGA'
27.01.2004, 10:22
Ну Альт, вот ты и наступил на грабли, а я все думал, летая на Генадиче1, когда же до тебя дойдет, что влезать и пулять через своих нехорошо.
=FPS=Altekerve
27.01.2004, 14:02
Да никуда я не влазил - вы че? - я с высоты мимо пролетал. Увидел вдали три точки, со снижением стал догонять. Пролетел одного - як оказался, гляжу на второго - як... Если б не фриз - и тоого бы пролетел, первого бы догнал. Ктой-то там, наверху, его хранил.
А не первом генадьиче я не бываю, и на втором не бываю, и на третьем не бываю - с кем-то меня спутали, на гритергрине и на виртуальпилотах я последнее время. И _через_ своих я никогда не стреляю, даже на ДФ-серверах. По крайней мере, до теперешнего момента. Бывает, что я сзади, а кто-то впереди, но если есть хоть малейший шанс, что тот пройдет близко к моим трассам, я палец с гашетки убираю. Хорошо б статистика в ВЕФе была, насчет попаданий по своим и чужим, тада бы не было бы огульных обвинений.
ЗЫЖ: первое мое столкновение во втором ВЕФе... :(
Arthur =SF=TopAce
27.01.2004, 14:56
Вот ты умный человек, вот скажи, кой черт тебя понес на эти галеры? Ну уже 2 яка гоняются за мессером, ну нафига ты там третьим, не за водкой же они! :)
=FPS=Altekerve
27.01.2004, 16:30
Так, терпение. Во-первых, я не знал, что там - я видел три точки. Подлетел поближе. Тогда увидел. В тимспике говорили про ситуацию, но яков много, мессеров тоже оставалось штук пять, как я могу узнать? Это три точки могли быть чем угодно. Я понял, что это они, лишь когда пролетел первый як.
Во-вторых, правда, даже когда я оценил ситуацию я погоню бы не прекратил. Я единственный имел шанс мессера догнать. Я обоих яков обгонял с большой высоты, имел большую скорость, и, в отличие преследователей, я единственный мог достать Г2. Як7 по прямой Г2 не догонит - факт.
И, что обидно, просто мистика какая-то. Миссия длится 30-40 минут, лагов за всю игру бывает, максимум, три. Почему лаг появился точно в тот момент, когда я единственный раз имел шанс столкнуться?! Не знал бы я точно, что лаг был у меня, я стал бы подозревать какую-то коварную хитрость.
Ваще нелогично обсчитывать столкновения, когда самолет после лага перемещается со скоростью звука. Все равно ведь уже никакой физики.
Давайте оставим в стороне мои предполагаемые ошибки и поговорим о сути дела.
Arthur =SF=TopAce
27.01.2004, 16:36
Так нету сути дела :) Ну фича такая у Ил-2 :) Считай, что это моделирует внезапный временный отказ всего управления :)
=FPS=Altekerve
27.01.2004, 16:50
Я бы предложил Старшому воскресить Бехолдера, но боюсь, что если я это сделаю, пара сотен других пилотов, побившихся в лагах тоже потребует реанимации.
И самое главное: делать-то что? Тока по догфайтам лазить, где смерть некритична? Денег на выделенку нет и не предвидится.
ИМХО - тихонько в начале боя карабкаться наверх и затем бум-зумить одиночных мессеров. Подходишь к свалке, смотришь - где специфические "мессерские" точки тусуются, что делают. Выбираешь самого наглого (он же - самый верхний) и ловишь его в тот момент, когда он выходит наверх после бум-зума. Убиваешь его на скоростном проходе (не снижая скорости ни в коем-случае) и тут же уходишь наверх. Затем высматриваешь новую жертву и повторяешь вышеописанную процедуру. Если это делать удачно - заслужишь бешенное кол-во "сеньксов" от своих забумзумленных и угнетаемых товарищей на низких высотах. От земли это будет происходить довольно далеко, фризить сильно не должно.
Бтв, чтобы мессера распознать ближе 2-3 км подлетать не требуется ;)
Arthur =SF=TopAce
27.01.2004, 17:17
1. Не лезть в кучу.
2. Апгрейднуть комп
3. Поменять настройки графики.
Вот смотри, мой конфиг - П4 1,6, 512 рамбас, винт 20 гиг на 5400 оборотов, видюха ГФ2 Про ДДР 64Мб, летаю на МОДЕМЕ, максимальная скорость связи не превышает 40К, при этом фризов в ЗС в онлайне у меня НЕТ ВООБЩЕ!!!!!!!
Tazmanskiy[Taz]
27.01.2004, 17:38
.
Tazmanskiy[Taz]
27.01.2004, 17:38
летаю на Р3 800 и ГФ2 МХ :) настройки конешно не ахти но видно всё да и не фризит :)
Форсаж говориш? :) эт где у як7Б форсаж то? может я в танке сижу ?
И потом нах вы втроем за мной гнались ? сказал же в чате НАС НЕ ДОГОНЯТ
втроем все на як7б пытались догнать Г2 шедший с большим отрывом вне дистанции не то что прицельного даже пристрельного огня . Шел с набором у яков у всех скорость уже была погашена и расстояние только увеличивалось =)
=SF=Sergyo
27.01.2004, 17:43
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
... летаю на МОДЕМЕ, максимальная скорость связи не превышает 40К, при этом фризов в ЗС в онлайне у меня НЕТ ВООБЩЕ!!!!!!!
Артур, тебе нереально повезло с линией... Или руки у тебя сверхпрямые. ;)
Arthur =SF=TopAce
27.01.2004, 18:01
Просто я ландшафт в ноль загнал :)
LeR19_Borg
27.01.2004, 18:23
Originally posted by =SF=CH
втроем все на як7б пытались догнать Г2 шедший с большим отрывом вне дистанции не то что прицельного даже пристрельного огня . Шел с набором у яков у всех скорость уже была погашена и расстояние только увеличивалось =)
"Догнать Савранского??? Это утопия!!!"(с) худ.фильм "Покровские ворота".
aeropunk
27.01.2004, 19:17
Originally posted by =FPS=Altekerve
Бывает, что я сзади, а кто-то впереди, но если есть хоть малейший шанс, что тот пройдет близко к моим трассам, я палец с гашетки убираю.
А я не убираю... :rolleyes: Если кто-то влезает ко мне в прицел, когда я стреляю, значит он не умный, и мне его не жалко. :)Сам я на линию огня не влезаю, даже близко к стреляющему не подхожу, т.к. знаю, что если на моем компьютере он у меня сбоку, то на его компьютере, мой самолет может оказаться прямо перед ним.
Был случай, я на мессере, стреляю по противнику, другой мессер плавно влезает ко мне в прицел и... отваливает с перебитыми тягами. Противник падает, а "помощнику" удалось дотянуть до аэродрома. :)
Нуу, практика показывает, что иногда даже после надписи бывает смысл чуток погнаться... ;)
SkyGuard
27.01.2004, 21:45
Ну всё же не зря гнался:)
Высоту за тобой набрал пока ещё 2 месса не пришли.
А так бы ушёл на филд и ещё одного килла не прлучил:D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.01.2004, 21:53
А ежели выставить 800х600 и вырубить стенсил-буфер то получаем в руки практически радар с видимостью 10-15км )))
Ram_Wolf
27.01.2004, 21:58
Альте, хорош так летать и усё будет в порядке. :)
По русски это называется Килл Хантерством и оно должно каратся нещадно вот тебя и покорало и нехера помогать так я например таких помошников СБИВАЮ нафинг.......
=FPS=Altekerve
28.01.2004, 04:40
Первый як я миновал на скорости окола 500 и на 0,6-0,7 я вполне мог выйти, учитывая то, что ближайший як отделяло от тебя километра полтора; несколько очередей - и у тебя отвалилось бы еще что-нибудь. У меня настройки кривых на стрельбу и сведение 350, в ровно летящий на расстоянии 0,6-0,7 самолет я чаще попадаю, чем мажу, так что шанс был. Другое дело, что везет тебе...
BeholderRUS
28.01.2004, 05:33
Заканчивайте. Вышло так вышло, уверен что проблемы тут нет... имхо, когда тебе в ЖО влетает мессер это тоже самое....
ему разве хотелось сдохнуть во фризе? нЭт! И у всех так....
Так шта, летайте аккуратненько и низенько низенько :) :) :)
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
2. Апгрейднуть комп
3. Поменять настройки графики.
На счет апгрейда компа, имею наглость заявить, что Ил грузит макс. ЛОД на дистанции 0.2.
И хоть ты у*рись, у тебя фризанет (от 0.5- до 50 сек. в зависимости от состояния памяти), если ты такого пепелаца еще не видел после запуска ЗС.
Разве что, если каким-то чудом эта моделька залезет в кэш, и кэш этот каким то чудом не протухнет, то может обойтись совсем без фриза.
Касательно настроек графики, против конкретной ситуевины может помочь уменьшение пункта "детализация объектов".
Но, не уверен, т.к. помочь это может только если макс. лод при этом не грузится вообще, а не меняется дистанция его подгрузки.
Человек вам про фризы, а вы "летаешь не так...." Ща фризы чаще по связи идут, ну не все еще на оптике, уж извините... какого экран то замирает??? ну нет связи - и лети себе, рули по сторонам. Или хотя бы в автогоризонт переводился самолет при фризе.... эх, мечты...
Вот в том то и дело коль у тя фризы нефиг летать рядышком с другими крафтами в погоне за килом. При сближении 2-ух самолетов в погоне за третьим ( а тут их все 3 за мной шло) чел находясь в лаге думает что все пучком и сосед неплохо смотрится у него на трех часах. в тоже время сосед за частую уже летит к земле с отрубленными конечностями, и наоборот. Если бы тебя лагануло в то время как ты не гнался в куче то со всеми все было бы пучкем. А раз лезеш в кучу то тут как повезет так и выйдет. Между прочим тема давно изжеваная.
Альт не буду тебе ничего доказывать насчет догона так как у всех свое имхо.
Удачи тебе и поменьше фризов. Кста если еще раз попробуеш мне на 6 зайти, близко не подходи , раз у тя на 350 сведение стреляй оттуда. Ато не дай бог меня фризанет, а я по теме фризов вроде чемпион =)
Ладно... S! и всего всего
RR_Micha
29.01.2004, 12:16
У меня фризит в одном случае, когда модем вот-вот норовит отвалиться от линии:(, и так он падает ровно через 40 - 60 минут после соединения, причем строго с 21го часа вечера :(. При чем, когда связь восстанавливается, ну модем не упал, то я при фризе могу чуть-чуть взять ручку на себя и итдти, как бы с небольшим набором ввысоты, а по выходу из фриза оказаться носом в земле. Таким вот макаром в миссии №12661 четыре килла не довез до дому :(, та же история, только модем упал и пока я перезванивал, я разбился...
228ShAD_RUSSKY
29.01.2004, 12:58
ФРИЗ - это баг игры !
И пока ОМ наши мольбы не услышит, так и будем землю носами пахать. У меня уже из-за фризов на 180 миссий 30 DISCO !!! :mad:
Nicht Landen
29.01.2004, 13:11
Originally posted by =SF=Sergyo
Артур, тебе нереально повезло с линией... Или руки у тебя сверхпрямые. ;)
======================
Протих хреновой линии бессильны любые руки, поверьте:(
Nicht Landen
29.01.2004, 13:13
Originally posted by 228ShAD_RUSSKY
ФРИЗ - это баг игры !
И пока ОМ наши мольбы не услышит, так и будем землю носами пахать. У меня уже из-за фризов на 180 миссий 30 DISCO !!! :mad:
=======================
Это не баг игры, а хреновое состояние линни при работе аналогово модема:):(
=FPS=Altekerve
29.01.2004, 13:55
Мне счас пришло в голову, что я спутал лаги и фризы. Лаги - это сетевая проблема, когда пакеты не ходят, т.е значок соединения в правом нижнем углу не помаргивает. Фризы - это когда твой собственный комп "задумался", завис на короткий промежуток времени. Бывает и то и то.
Вот в том то и дело коль у тя фризы нефиг летать рядышком с другими крафтами в погоне за килом.
А ты заранее знаешь когда тебя фризанет? ;)
Originally posted by Nicht Landen
======================
Протих хреновой линии бессильны любые руки, поверьте:(
Против кривых рук бессильны любые линии.:o
-=DUST=-
29.01.2004, 17:37
То что фризы не изза графики 100%%%%%!!!!
всё от модема мать его...
это я могу утверждать имея Радик 9800ХТ 1024 памяти и т.п....
1-2 Фриза в каждом вылете на 5-10сек...=((((
Команда ATS92=128 ничерта не помогает...=(
у меня Омни Уно.
Придётся вырубать V90...
Дык в том то идело, что фризы возникают при задержке покетов от сервера. Зачемостанавливать картинку, если самолет в этот момент реагирует на органы управления?
RR_Micha
29.01.2004, 18:52
Причем в догфайте картинка НЕ останавливается, а в коопе - сразу стопкадр :(
Я готов поделится своим методом борьбы с фризами.
Атлон 1700+, GeForce3ti200, AC 97, 256 MB оперативки.
Все разогнано, в ОpenGL все выключено. В ил2 - настройки LOW почти везде, кроме дистанции обнаружения. Среднии ФПС - 60. Фризов нет. Можно было бы поднять насройки, и ФПС особо не пострадал бы, но с Фризами - ЛЕТАТЬ НЕВОЗМОЖНО, даже 0,5 секундный фриз - опасен.
7IAP_Walter
29.01.2004, 20:06
Originally posted by Gagarin
...настройки LOW почти везде, кроме дистанции обнаружения....
Гагарин - чиатер!!!! :D :D :D
Originally posted by deCore
А ты заранее знаешь когда тебя фризанет? ;)
Нет не знаю. Зато я знаю другое - совместное преследование как показывает практика ничем хорошим не заканчивается.
RW_Daddario
29.01.2004, 20:48
Все разогнано, в ОpenGL все выключено. В ил2 - настройки LOW почти везде, кроме дистанции обнаружения. Среднии ФПС - 60. Фризов нет. Можно было бы поднять насройки, и ФПС особо не пострадал бы, но с Фризами - ЛЕТАТЬ НЕВОЗМОЖНО, даже 0,5 секундный фриз - опасен.
а какое разрешение экрана ? 800Х600 ?? :)
Nicht Landen
29.01.2004, 21:05
Originally posted by -=DUST=-
То что фризы не изза графики 100%%%%%!!!!
всё от модема мать его...
это я могу утверждать имея Радик 9800ХТ 1024 памяти и т.п....
1-2 Фриза в каждом вылете на 5-10сек...=((((
Команда ATS92=128 ничерта не помогает...=(
у меня Омни Уно.
Придётся вырубать V90...
===============================
Это в первую очередь!!!
Если есть алтернатива по нескольким провайдарам - перебробуй их.
У меня (Питер) вебплас - ок (на одном из трех номеров правда) а ММТ или Совинтел - полный отстой, хоть и на В.90
Nicht Landen
29.01.2004, 21:07
========================
Линия у тебя хорошая, а видео - по барабану
...,а - ещё Landscape lignting - medium :) :P
stensil byfer vkluchen apparatnoe yskorenie vklucheno.
В принципе удобно - раз самолет прорисовался, значит можно стрелять :)
... У меня уже из-за фризов на 180 миссий 30 DISCO !!! :mad: Вот это уж точно не из-за игры :).
Если есть алтернатива по нескольким провайдарам - перебробуй их.
Я на сетевой карте сижу и все равно фризит, учитывая что к той же Зебре пакет проходит 15 роутеров то я и не удивляюсь что это происходит. Не понятно только что там комп на винте ищет во время фриза и почему бы не вернуть автомат горизонта.
228ShAD_RUSSKY
30.01.2004, 09:38
=======================
Это не баг игры, а хреновое состояние линни при работе аналогово модема:):(
ЭТО БАГ ИГРЫ !!!!! ОДНОЗНАЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В первый Ил-2 у меня фризов небыло.
Линия у меня отличная ! (Проверно). Модем-модем летаю без лагов и фризов СОВСЕМ ! В инет 52 кбита СТАБИЛЬНО !
Проблема видимо........... БЛИН ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ !
Ну почему на Геннадичах даже при лагах никогда нет фризов, а в Лобби раза 3-4 за миссию ! (5-10 сек)
Если пакет потерялся по пути к хосту, то ПОЧЕМУ ИГРА ТАК НА ЭТО РЕАГИРУЕТ (ФРИЗИТ) ????!!!!!
:mad::mad::confused::confused::(
.. В принципе удобно - раз самолет прорисовался, значит можно стрелять :)
Гы :D А ведь верно. А с какой дистанции он прорисовываеться?
Tazmanskiy[Taz]
30.01.2004, 10:37
ага а объясните мне пожалуйста как это у меня на Р3 800/512Мб и ГФ2 МХ не фризит ВООБЩЕ и дома на ХР2600/384/ГФ3 тоже (ну ток вначале подсвопится и все).
Люди если у вас супер пупер видеокарта можете сходить с ней в туалет если у вас мало оперативки. С памятью 512 МБ можно ставить средненькие настройки а с 1ГБ можно уже шонить полутьше.
Nicht Landen
30.01.2004, 10:38
Это не показатель....
Сними онлайнстатистику коннекта с провайдером и увидишь как скачет у тебя сигнал шум, особенно V 90 чествителен к девиации шумов...
Так что ставь 33,6 - проверено, 28 к для ЗС за глава и за уши
=FPS=Altekerve
30.01.2004, 14:16
Originally posted by Micha
Причем в догфайте картинка НЕ останавливается, а в коопе - сразу стопкадр :(
КСТАТИ ДА! А почему, интересно?!
Tazmanskiy[Taz]
30.01.2004, 14:53
в догфайте карты меньше. Вывод - меньше жрут оперативку. Вывод - комп меньше свопит. Вывод - фризов нет или намного меньше :)
Nicht Landen
30.01.2004, 15:30
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
в догфайте карты меньше. Вывод - меньше жрут оперативку. Вывод - комп меньше свопит. Вывод - фризов нет или намного меньше :)
===========================
Оперативка так же как и вядяшка - не причем - есл у тебя памяти от 512 и больше - не фризит
Tazmanskiy[Taz]
30.01.2004, 15:52
поверь если поставить 1280х960 и вкрутить шейдеры у тебя сплошной фриз даже с Р4 3.0 и ФХ5950 на 512 Мб будет :) иногда ситуацию в некотрых случаях спасает шустрый винт.
Nicht Landen
30.01.2004, 16:21
При хорошtм коннкте V.34 с Г-1 или Г-2 я летаю с шейдерами 1200 х 960 без фризов на R9500про/AMD1700XP@2200мгц/1GB/ 80 seagate 7 200 - так что дело либо в коннекте, либо в руках с искривленной прямизной:):):):)
Tazmanskiy[Taz]
30.01.2004, 17:19
дело в том что у тебя 1 ГИГ мозгов и шустрый винт :)
228ShAD_RUSSKY
30.01.2004, 19:57
Тю блин !!!
Фриз сетевой и от недостатка ОЗУ - разные весЧи !
Не путаете одно с другим !
Nicht Landen
30.01.2004, 20:08
Это да
Тю блин !!!
Фриз сетевой и от недостатка ОЗУ - разные весЧи !
Не путаете одно с другим !
Sic!
Но, что характерно, и то и другое- результат чьей-то кривой реализации рендеринга. ;)
Дело в том, что люди делятся на
1. У кого >=1Gb памяти (или х*вые настройки графики), и в течении получаса им фризы от GC не страшны. Они кричат, что фризы от коннекта.
2. У кого <=512Mb памяти, и нормальные (максимальные) настройки. Они кричат, что при фризах постоянно свопит, и коннект нипричем.
3. Все остальные, которые кричат каждый свое и толком понять ничего не могут.
4. 228ShAD_RUSSKY, который сказал все правильно, но которого слушать никто не будет (написано до поста Nicht Landen).
:)
Ксати, когда сменил 512M на 1G 90% фризов (особенно, мелких) куда-то делись.
Правда, я еще звук сменил... Но он, ИМХО, нипричем.
ЗЫ: Причем мелких фризов, которые не из-за свопа. Что загадочно. Налицо тайный умысел разработчиков: чтобы люди, у которых и так мало памяти фризились чаще.
ага а объясните мне пожалуйста как это у меня на Р3 800/512Мб и ГФ2 МХ не фризит ВООБЩЕ и дома на ХР2600/384/ГФ3 тоже (ну ток вначале подсвопится и все).
Видимо, у дона графика не на максимум. ;)
Nicht Landen
31.01.2004, 00:51
Ксати, когда сменил 512M на 1G 90% фризов (особенно, мелких) куда-то делись.
Правда, я еще звук сменил... Но он, ИМХО, нипричем.
ЗЫ: Причем мелких фризов, которые не из-за свопа. Что загадочно. Налицо тайный умысел разработчиков: чтобы люди, у которых и так мало памяти фризились чаще.
=======================
На www.overclockers.ru есть страничка по отримизации винды - псомтри в архиве -там рекомендации и по свопу.
Сам себе ее закачал но времени нет разобраться
Nicht Landen
31.01.2004, 00:52
============================
Вариант №1 - Не тянет проц, вариант №2 - Мало памяти
=======================
На www.overclockers.ru есть страничка по отримизации винды - псомтри в архиве -там рекомендации и по свопу.
Сам себе ее закачал но времени нет разобраться
Нашёл такую статью: http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1073251082
Там тем у кого гиг памяти рекомендуют отключить своп.
Кто пробовал? Глюков без свопа нет?
пару часов спустя:
Отключил своп, слетал в офлайн "второй фронт". Ни одного фриза не заметил. Глюков пока нет, только фотошоп ругаеться (но работает) и просит хотя бы 16 мегов свопа. Может дать? :)
Tazmanskiy[Taz]
31.01.2004, 11:39
============================
Вариант №1 - Не тянет проц, вариант №2 - Мало памяти
чет я тебя непонимаю :)
У меня всё хорошо :) Это у вас какие-то проблемы :)
КРИВАЯ реализация в ЛОКОН, а не в ЗС.
Все 90% фризов всё таки из-за свопа :) Вы вот установки в половину урежте и фризы куда-то денутся :)
Originally posted by SL PAK
Нашёл такую статью: http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1073251082
Там тем у кого гиг памяти рекомендуют отключить своп.
Кто пробовал? Глюков без свопа нет?
От карты зависит. Питер+ куча разных крафтов могут в гиг не влезть. (Питер- 500м, каждый крафт- 4м текстура + модель) + 60м Жава выжирает постепенно на всякие свои нужды+100-200м винда, в зависимости от загаженности, и того риск есть...)
Originally posted by SL PAK
пару часов спустя:
Отключил своп, слетал в офлайн "второй фронт". Ни одного фриза не заметил. Глюков пока нет, только фотошоп ругаеться (но работает) и просит хотя бы 16 мегов свопа. Может дать? :)
ИМХО, смело можно давать 128. Их как раз винда за*рет довольно быстро.
Я дал 256 (на всякий случай).
Tazmanskiy[Taz]
31.01.2004, 15:56
я ставлю от 512 до 768 (переменный)
я ставлю от 512 до 768 (переменный)
При скольки ОЗУ?
Annushka
31.01.2004, 18:06
ЭТО БАГ ИГРЫ !!!!! ОДНОЗНАЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В первый Ил-2 у меня фризов небыло.
Линия у меня отличная ! (Проверно). Модем-модем летаю без лагов и фризов СОВСЕМ ! В инет 52 кбита СТАБИЛЬНО !
Проблема видимо........... БЛИН ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ !
Ну почему на Геннадичах даже при лагах никогда нет фризов, а в Лобби раза 3-4 за миссию ! (5-10 сек)
Если пакет потерялся по пути к хосту, то ПОЧЕМУ ИГРА ТАК НА ЭТО РЕАГИРУЕТ (ФРИЗИТ) ????!!!!!
:mad::mad::confused::confused::(
Я не знаю как связаны фризы с модемной связью, но я прекрасно знаю, что ТОЧНО ТАК ЖЕ фризит при полетах по сетке (100Мбит) и пинге 1-3.
Мощность компа, выше определенного уровня, тоже абсолютно ни при чем.
Tazmanskiy[Taz]
31.01.2004, 18:42
При скольки ОЗУ?
при 512 и 384
Hishnick
01.02.2004, 22:41
Я б посоветовал в он-лайне пару коопов слетать на минимальных настройках. И разрешение 800х600"16 и самое главное - врубить фильтрацию текстур. На ст-какой-то там. Не помню.
О себе ;)
Атлон 2100, ГФ-4 4200 (разогнана на заводе имени асуса до 4400), 256 ддр 400мг (поставленна на 333, но все тайминги и тд. на мин), винт Барракуда 4 на 80 гб. Разрешение 1024х768"32, анинтиалиазинг - 4х, анизотропка 4х. В коопах фризов и лагов нет. В догах на 20 челов и больше постоянно лагает.
Вот не успел до отъезда в другой город проверить открытие ТОТа... удалить, али переименновать НэтКэшь... есть версия, что больше половины фризов от её присутствия :D Может кто-нить у Геннадича проверит? Шпашиба скажу...
P.S. В оффлайне нет лагов :D Есть только заоблачная детализация ;)
Не.... своп, кажись, надо пристрелить.
Имею сейчас 16, всё хакей - если винде (ХР) не хватает, то она сама берёт сколько надо, не спрашивая разрешения :-)
Сейчас, не закрывая сетевых сервисов и врубив закачку, слетал миссию из "Четвёртый Гвардейский" (питерская карта). На 4х лавках перехватывали 15 штук штук с прикрышкой. От взлёта и до вынужденной (прострелили целиндры) графическая и дисковая подсистемы не выдали не одного затыка. При 16 мегах свопа. А раньше при настройках как у TAZ`а затыки были на взлётке, при подходе к заданному району и в особо тяжёлых случаях за долю секунды до открытия огня в упор.
зы: У меня своп на отдельном физическом диске.
=FPS=Altekerve
09.02.2004, 13:16
За девять последних миссий 5 раз разбился насмерть из-за лагов, уж не знаю, чего и делать. Мазохизм это называется.
В оффлайне все нормально, даже в интенсивных кампаниях, никаких следов торможения.
Как протестировать качество соединения? Настроить модем? Где почитать, а?
Машинка: PIII Tualatin 1.2MHz proc; 512M ram; 7200rpm 60M HDD; Lucent V92 (Genius GM56PCI-LA) modem; GF 200MMX, 32M video. ОС win98SE.
Своп выбирается виндой.
Baba 'JAGA'
09.02.2004, 14:05
Альт, памяти маловато, у меня при таком же обьеме памяти фризы начинаются примерно через час полета, при этом идет своп на винт. (при отключенной подгрузке скинов)
За девять последних миссий 5 раз разбился насмерть из-за лагов, уж не знаю, чего и делать. Мазохизм это называется.
В оффлайне все нормально, даже в интенсивных кампаниях, никаких следов торможения.
Про Люченту ничего не знаю. Я бы поискал/поспрашивал на iXBT.
Машинка: PIII Tualatin 1.2MHz proc; 512M ram; 7200rpm 60M HDD; Lucent V92 (Genius GM56PCI-LA) modem; GF 200MMX, 32M video. ОС win98SE.
Своп выбирается виндой.
Надо полагать, что при такой карточке у тебя S3TC включено?
Ограничь дисковый кэш 98й винде. Поставь максимум в 16 или 32 метра.
Это поможет, если у тебя при фризах винт трещит.
ЗЫ: При нехватке памяти NT ведет себя куда лучше чем 9х (к XP SP1 это не относится).
2 Baba 'JAGA'
У тебя винда какая?
дело в том что у тебя 1 ГИГ мозгов и шустрый винт :)
Очень правильное замечание, я себе с этой целью приобрел винт на 10 000 оборотов. Результат не заставил долго ждать - вместе с 1Г двухканальной памяти и FX 5900 на всех включенных "красивостях" на карте Питера ниже 32 FPS не падает, а при средних настройках и 90 бывает.
Baba 'JAGA'
09.02.2004, 14:59
2 Baba 'JAGA'
У тебя винда какая?
w2k
Блин, ну мало пол гига. В таск менеджере смотришь, а памяти то и нету:D
А 98 и МЕ вааще имеют паскудное свойство память зажимать.
=SF=Sergyo
09.02.2004, 15:54
Почитай вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=15622), вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=17355) , вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=17357) и вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=17110).
Сам не так давно ё...ся, впрочем с неочевидным результатом... :rolleyes:
Tazmanskiy[Taz]
09.02.2004, 17:23
C XP и нормальными настройками 512 хватает :)
У меня было раз, что фризы :(, оказалось поймал вирус :(, который забивал проц. Его вылечил и стало все ок :)
LeR19_Borg
09.02.2004, 17:58
сменил Athlon 2600+ на Athlon 64 3000+-появились фризы.правда нестрашные и мелкие.Боюсь из-за одноканального режима памяти.
-=DUST=-
10.02.2004, 18:18
V34!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
33.6Kb/s!!!!!!!!!!!!
ФРИЗОВ НЕТ!