Просмотр полной версии : Как восстановить кампанию?
Lessnick
29.01.2004, 10:01
Играю динамическую кампанию советского истебителя.
ИЛ-3 ЗС 1.21
Прошел Львов, Смоленск, Москву.
По окончании московской кампании сбойнул генератор - выпало сообщение об ошибке в dgen.exe и теперь при загрузке карьеры вместо карты и брифинга - пустые окна, а при попытке нажать на кнопку "Вылет" - выдается сообщение "No MAP in mission file".
Возможно ли корректно откатиться на 1-2 миссии назад?
А то не очень хочется начинать все с начала.
Если можно, то по шагам объясните.
А то не очень хочется начинать все с начала.
29.01.2004, 17:33
У меня хуже! Не могу подключить статическую компанию.
Ил пропатчен до 1.21. Все скидываю в правильную папку
"compan\ru\" а в меню выбора компаний - дуля с маком. нема не фига!!! ПОМОГИТЕ!!!!
2 Lessnick
Значится, попробую высказать ... э-э-э ... гипотезу :rolleyes: Итак, в папочке Missions\Campaign\Ru должна быть папочка (а если начато несколько кампаний, то и не одна ;)) вида dgen_бла-бла-бла (это самое "бла-бла-бла" зависит от того, шо за кампания и какого периода выбрана), в которой генератор и формирует кампанию ... Так вот, скорее всего, в файлике campaign.ini в этой папочке уже прописалась следующая миссия, но саму мисиию (т. е. файлы *.mis и *.properties) генератор не сформировал, поэтому попробуй из campaign.ini в секции [list] удалить строку с упоминанием несуществующей мисии ... вот :cool: Да, тамочки, м. б., упоминается миссия end.mis, дык ее, похоже, нужно оставить ...
2 Вальдымар
Папка "compan\ru\" - уже неправильная ;) Д. б. Missions\Campaign\Ru ... ну а если так и есть, то ... поподробней, плз., а то инфы "малавата будет" (с) :rolleyes:
З.Ы.
И ... эт-т-та ... Вальдымар, не стоит в разных топиках задавать одинаковые вопросы - се моветон %)
У меня аналогичная ситуация была. Тоже "No MAP...". Я поковырялся, пытался исправить ситуацию, но не вышло. И вот я как раз решил пополнить боевой опыт, тем более что в те дни как раз вышел 1.21, я его поставил и начал заново. А то не любят карьеры, когда по ходу версия меняется. Вот и сейчас, 1.22 еще не пробовал, хочу карьеру спокойно закончить.
Starshoy
29.01.2004, 18:36
Да, переключение на новую версию может это вызвать.
Все конечно зависит от причины крэша. Может какие-то файлы вообще испорчены. Самая простая попытка исправить эту ситуацию - устраненить разногласия между счетчиком выполненых миссий в кампании (которым я не управляю) - и реальным количеством миссий в файле campaign.ini. Просто повторите последнюю настоящую миссию (в конце еще будет фиктивная end.mis) раз 5 (больше - не страшно).
И конечно она должна быть описана в файле status.dat.
На самом деле если такое случается - надо сразу сохранить файлы DGen.log и послать мне - потому что разумеется любая ситуация с крэшем генератора требует патча (если это не проблема компьютера, файловой системы и т.п.).
2 Starshoy
Не хочу ветку еще одну зачинать.
У меня тоже трабла:
После перехода на 1.21. У меня любая миссия заканчивается одинаково: сбитые с обеих сторон не засчитываются (но если сбили игрока продолжать невозможно), наземка не засчитывается, вылеты все по 30 минут независимо от реального времени полета. В летной книжке никаких отметок не остается. Dgen.log нормальный вся миссия описана корректно.
Поставил 1.22 тоже самое:(
Откатился на 1.11 опять тоже самое:(
Один раз в сгенеренной миссии отредактировал маршрут (в горы врезались бомберы и над зенитками истребители слишком много маневрировали)
Это могло сказаться?
Что делать?
Maestro-den
29.01.2004, 20:38
У меня сие также было, причем пару раз. Случалось только при переходе на новый этап компании, например из Смоленска на Москву. Также вместо карты просто голое поле, нет брифинга и кроме выхода из кампании ни одна кнопка не работает. Лечил так: генерировал новую компанию, с нового этапа, а после этого вносил изменеия в файлы отвечающие за твой боевой путь (количество сбитых, награды и т.п.) В результате все приходило в норму. Но факт остается фактом - это собственно баг, невидимый многими тут, из-за большего увлечения онлайном в игре, чем прохождением самой кампании в оффлайне.
Starshoy
29.01.2004, 21:23
Originally posted by xQwerty
2 Starshoy
Не хочу ветку еще одну зачинать.
У меня тоже трабла:
После перехода на 1.21. У меня любая миссия заканчивается одинаково: сбитые с обеих сторон не засчитываются (но если сбили игрока продолжать невозможно), наземка не засчитывается, вылеты все по 30 минут независимо от реального времени полета. В летной книжке никаких отметок не остается. Dgen.log нормальный вся миссия описана корректно.
Поставил 1.22 тоже самое:(
Откатился на 1.11 опять тоже самое:(
Один раз в сгенеренной миссии отредактировал маршрут (в горы врезались бомберы и над зенитками истребители слишком много маневрировали)
Это могло сказаться?
Что делать?
Проверь, что у тебя в conf.ini есть только одна команда типа eventlog=
Почти наверняка у тебя или не генерится (что вряд ли возможно), или не находится log. В DGen.log должен быть включен лог последней миссии, и ты можешь посмотреть, какое у него имя, и есть ли он там.
Вальдымар
30.01.2004, 09:39
Originally posted by deSAD
2 Lessnick
Значится, попробую высказать ... э-э-э ... гипотезу :rolleyes: Итак, в папочке Missions\Campaign\Ru должна быть папочка (а если начато несколько кампаний, то и не одна ;)) вида dgen_бла-бла-бла (это самое "бла-бла-бла" зависит от того, шо за кампания и какого периода выбрана), в которой генератор и формирует кампанию ... Так вот, скорее всего, в файлике campaign.ini в этой папочке уже прописалась следующая миссия, но саму мисиию (т. е. файлы *.mis и *.properties) генератор не сформировал, поэтому попробуй из campaign.ini в секции [list] удалить строку с упоминанием несуществующей мисии ... вот :cool: Да, тамочки, м. б., упоминается миссия end.mis, дык ее, похоже, нужно оставить ...
Дык, пытаюсь поставить не динамическую компанию а статическую, которую скачал отсюда!
2 Вальдымар
Папка "compan\ru\" - уже неправильная ;) Д. б. Missions\Campaign\Ru ... ну а если так и есть, то ... поподробней, плз., а то инфы "малавата будет" (с) :rolleyes:
Да эт просто было леньки писать полный путь. А я как раз туда и скинул (в смысле пусть правильный). И прикол: одна компания стала нормательно, прошел ее, затем поставил другую - в списках ее нет! Взял и скопировал все файлы в папку с предыдущей компанией, заработало :confused:!
И еще маленький вопросик - когда ставил какой-то (не помню уже) патч на русскую версию, она у меня резко стала типа интернациональной: меню стало на английском, описание компания на русском, а когда проходишь миссию результат в виде знаков и символов!!!!! може как-то моно вернуть русский язык, подскажите,,,,, плиззззз
З.Ы.
И ... эт-т-та ... Вальдымар, не стоит в разных топиках задавать одинаковые вопросы - се моветон %)
Пнял, больше не буду (просто очень хотелось узнать в чем проблема и как ее решить) :(
Вальдымар
30.01.2004, 09:41
Блин, но сообщение которое вверху - неправильно написал, большая просьба внимательно прочитать его и помочь с моей проблемой!!!
2 Вальдымар
Дык, проблему опиши ж ПОДРОБНО! :rolleyes: Потому как, то шо ты писал, мол, "все скидываю в правильную папку
"compan\ru\" а в меню выбора компаний - дуля с маком" - уже неправильно! Нет такой папки! Есть Missions\Campaign\Ru! Если же ты именно в Missions\Campaign\Ru копируешь кампанию, а она не появляется - эт другое дело, тогда подробно и опиши как ты это делаешь (на крайняк, выложи шот, шоб былО видать, где у тебя кампания прописывается) %)
Вальдымар
30.01.2004, 11:08
2 Вальдымар
Дык, проблему опиши ж ПОДРОБНО! :rolleyes: Потому как, то шо ты писал, мол, "все скидываю в правильную папку
"compan\ru\" а в меню выбора компаний - дуля с маком" - уже неправильно! Нет такой папки! Есть Missions\Campaign\Ru! Если же ты именно в Missions\Campaign\Ru копируешь кампанию, а она не появляется - эт другое дело, тогда подробно и опиши как ты это делаешь (на крайняк, выложи шот, шоб былО видать, где у тебя кампания прописывается) %)
Скидываю компанию именно в Missions\Campaign\Ru, а она не появляется ! А вот компания Fleet Air Arm Mini Campaign пошла!!! Я просто скинул как она есть в папку с ее названием и все хОКей!
Тэкс ... а шо за кампания? И как ее папка называется? И все же, хорошо бы скриншотик поглядеть %)
Вальдымар
30.01.2004, 12:10
Тэкс ... а шо за кампания? И как ее папка называется? И все же, хорошо бы скриншотик поглядеть %)
Та, которая пошла "Fleet Air Arm Mini Campaign" - скачал с http://www.mudmovers.com/Sims/FB/fb_campaigns.htm .
Прямая ссылка http://www.downloadcounter.com/cgi-bin/download.pl?username=James_Jones&account=622
А вот пытался поставить компашку с http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=14625
Там лежат компании...
интересный вопросик - у меня вначале был ИЛ-2 ЗС русский, после постановки каково-то патча меню стало на английском, заание на миссию на русском, а результат миссии - вооще знаками и полной белебердой!
А теперь сам вопрос: я покупаю Второй фронт (русский) и ставлю на эту версию, ШО БУДЕТ? Може усе вернеться на русский...
Originally posted by Вальдымар
А вот пытался поставить компашку с http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=14625
Там лежат компании...
интересный вопросик - у меня вначале был ИЛ-2 ЗС русский, после постановки каково-то патча меню стало на английском, заание на миссию на русском, а результат миссии - вооще знаками и полной белебердой!Р-р-р :mad: Чего, сразу нельзя было сказать, шо ты ЗыСы патчил английским (или каким там) патчем (нафик, спрашивается :confused: )?! Дело в том, шо кампании Моцарта делались для русской (и под русской) версии ЗыСы и, соответсвенно, все файлы .properties (в том числе и info) имеют имена вида *_ru.properties, а для "нерусской" версии надоть *.properties, т. е. без _ru ! А их в архиве-то и нету! Понятное дело, шо ЗыСы кампанию "не видят" %) Так шо или снова патч полным русским 1.21, во избежание, тсзть, или меняй имена *_ru.properties на *.properties :p
А теперь сам вопрос: я покупаю Второй фронт (русский) и ставлю на эту версию, ШО БУДЕТ? Може усе вернеться на русский... И где ж это ты его сейчас купишь-то? ;) Да и в любом случае - ежели просто поставить с него кампании (ежели там есть такая возможность, как, скажем, в "Дорогах войны"), то - нет, не вернется :p А ежели там будет очередной полный русский патч, т. е. с версии 1.0 (а не только новые самолеты/кампании) и ежели его накатить, то тогда, наверное, все вернется на круги своя :)
Вальдымар
30.01.2004, 13:20
А шо, на Петровке его еще нет..... Бли-Клинтон! Я то надеялся на выходных туда подкатить и затариться....
не в курсе, а в буржуйном варианте он случаем не называется типа " Sturmovik.Add-On.Eastern.Thunder"
А шо, на Петровке его еще нет..... Бли-Клинтон! Я то надеялся на выходных туда подкатить и затариться....Ну, может к выходным и подвезут ... у них, по-моему, завоз в субботу с утра :rolleyes: Но это, канешное дело, ежели в Москве он уже есть (народ тамочки вроде уже играется) ;), потому как на "1С" хоть дата выхода и указана "23 января 2004 года", но в новостях (http://www.games.1c.ru/il2_second_front/?type=news&1CSESSID=251fba96ae6e21e13c487c9032058c79) об этом факте пока помалкивают :D
не в курсе, а в буржуйном варианте он случаем не называется типа " Sturmovik.Add-On.Eastern.Thunder" Кхм ... БМП ... а зачем оно тебе? ;)
Вальдымар
30.01.2004, 14:59
Ну, может к выходным и подвезут ... у них, по-моему, завоз в субботу с утра :rolleyes: Но это, канешное дело, ежели в Москве он уже есть (народ тамочки вроде уже играется) ;), потому как на "1С" хоть дата выхода и указана "23 января 2004 года", но в новостях (http://www.games.1c.ru/il2_second_front/?type=news&1CSESSID=251fba96ae6e21e13c487c9032058c79) об этом факте пока помалкивают :D
Кхм ... БМП ... а зачем оно тебе? ;)
дык, ссылочку интересную нашел и заманчивую....
Вальдымар
30.01.2004, 15:04
По EMule и весит 200Мб..... похоже оно!!!!!
По EMule и весит 200Мб.....
Это не наши методы;)
2 Starshoy
в моем conf.ini
[game]
eventlog=eventslog.lst
eventlogkeep=1
...
[HotKey Console]
LOG=0
LOGTIME=0
LOGFILE=log.lst
LOGKEEP=0
...
[DGen]
AirIntensity=High
CampaignLenght=Long
А с dgen.log я ошибся сорри. Все в порядке с eventslog.lst все отображается корректно,
а в этом самом dgen.log записана последняя миссия перед переходом на 1.21, а потом куча инфы, часть на русском часть на англ., я сумел различить что там лежат conf.dat, kills.dat, losses.dat deadaces.dat т.е. практически все "служебные" файлы из папки с моей динамической кампанией, в них вся инфа valid на момент перехода на 1.21, после этого пусто.
Очень надеюсь что ты поможешь в моем затруднении. Какая нужна дополнительная инфа или какие файлы прислать?
Заранее благодарю.
2 Starshoy
Можешь что нибудь посоветовать? Плз...
Не хочется игру переустанавливать...