Просмотр полной версии : B-17 Как сбить!?
Народ объясните пожалуйста! Я играю Ф2 кампанию за истребителя (начал с самого начала) и когда нарываюсь на B-17 все время ухожу с дыркой в двигле, разбытым фонарем или вообще бкз двигла.
Пытаюсь атаковать с превышения пикируя на на толпу бомберов - стреляю по двиглам или пытаюсь попасть в кабину пилотов (но редко получается), потом ныряю в толпу и оторвавшись (у нахватавши пингов) пытаюсь зайти на новый заход (если движек цел) :( Бомберу обычно пофиг (ну дымиться у него двигло или два и хрен с ним летить падла). Причем когда боты (3-4) пытаються атаковать то обычно все отваливают (если могут) еле живыми сбив максимум 1 бомбер.
Пробовал атаковать с шести маневрируя, но ента падла не дает приблизиться ближе чем на 600 метров - ближе и ты покойник или подбит.
Че делать? Ведь сбивали их и в неплохом количестве.
Arthur =SF=TopAce
30.01.2004, 09:45
Никогда их не сбивали "в неплохом количестве". Строй Б-17 всегда был очень и очень сложной задачей для истребителей люфтваффе, не даром же они создавали эскадрильи раммягеров для борьбы с ними и засчитывали пилоту победу если в результате его атаки бомбер был вынужден покинуть строй.
Вальдымар
30.01.2004, 09:49
Originally posted by Туча
Народ объясните пожалуйста! Я играю Ф2 кампанию за истребителя (начал с самого начала) и когда нарываюсь на B-17 все время ухожу с дыркой в двигле, разбытым фонарем или вообще бкз двигла.
Я вначале тоже так атаковал и с таким же результатом. Но это малорезультативно, пришлось менять тактику.
Набираю скорость и на скорости (желатильно поболе) атакую сверху (шоб сразу на большой скорости выйти из под обстрела) в несколько заходов и желательно по двиглам, главное шоб эта ДУРА отстала от общей массы. потом с ней моно разделаться, но надо быть все равно очень осторожным. А подходить к нему на почти равной скорости не советую - опасно, коль стрелки еще живы...
Варианты:
1. А ну их в баню, пойду в баню. :)
2. Сверху спереди под углом 40-60грд, из 30 мм пушек по крылу ...
3. "Банзай меня в качель ..." или кампания пилота камикадзэ. :)
4. Мне это не зачем, я - эскорт. (!)
Попробуй выйти в лоб с превышения , открывай огонь по кабине метров с 500 с упреждением, проваливайся на максималке сквозь строй , потом потихоньку уходи в вираж - чтобы не потерять скорость , обходи бомберы парралельно их курса потом боевой разворот, - и вот ты снова впереди-выше - второй заход и т.д.
Я почти всегда валю 1 Б-17 а второй цепляю причем некисло.
а сзади без Мк-108 , 103 делать нечего...
ES_Vanka-Vstanka_09
30.01.2004, 10:58
Еще один совет!
Сначало отреммируй самолет,
- далее ставь сведение пулеметов 500 м,
стрелки бомбера никогда не будут бить ближе 200м,
- подойди на расстояние 400-500м (ближе не суйся) и точнёхонько полевай по одному , а потом и по второму двиглу, боты сами скоро повыпрыгивают:p как токо дым пойдет
Вот так%)
desperado
30.01.2004, 11:04
F2 и Крепости в одной миссии? Как это?
Господа, а вчем собственно проблема?
На что вам FW190 ? Помоему этот истрибитель создан специально для этих целей...
На любой сложности, против 4х Б17 с мк103\108 и даже без них, можно 100% остаться живым, и 70% что собъешь их всех.......
Это мои показатели.....
А тактика проще простой...... снизу вверх , сверху переворот и вниз........на 500-700 км\ч.......... :)
Fw господа, FW......
А если нет FW?
---
Думаю ф2 это не месс, а "второй фронт". Я на мессере прохожу.
Originally posted by WolfmaN -=09RUS=-
Попробуй выйти в лоб с превышения , открывай огонь по кабине метров с 500 с упреждением, проваливайся на максималке сквозь строй....
Это же снайпером надо быть, чтоб на такой скорости сближения попасть в енту ДУРУ.. Но надо попробовать.
Originally posted by desperado
F2 и Крепости в одной миссии? Как это?
Это фторой фронт (как в игре обозначено) динамические кампании.
Originally posted by Nadaske
Господа, а вчем собственно проблема?
На что вам FW190 ? Помоему этот истрибитель создан специально для этих целей...
На любой сложности, против 4х Б17 с мк103\108 и даже без них, можно 100% остаться живым, и 70% что собъешь их всех.......
Это мои показатели.....
А тактика проще простой...... снизу вверх , сверху переворот и вниз........на 500-700 км\ч.......... :)
Fw господа, FW......
Я чего-то не понял енто после пикирования на горку, а потом куды - сквозь строй - собьют твари... или с метров 300 на горке отворот делать.. вот бы асы трек выложили - поучиться бы.
Mozart-3
30.01.2004, 12:04
Кто-нибудь пробовал кидать на строй В-17х кассету АВ-2 с "Фоккера"?
По идее, взрыв оной накрывает бомбочками огромную площадь. (правда непонятно, как в игре реализована встреча самолета с бомбой в воздухе)
Originally posted by Vanka-Vstanka
Еще один совет!
- подойди на расстояние 400-500м (ближе не суйся) и точнёхонько полевай по одному , а потом и по второму двиглу, боты сами скоро повыпрыгивают:p как токо дым пойдет
Вот так%)
Ага!:D А сзади мустанг на 6 сядет и все батенька кранты... тобишь капутен.
Кста народ а че стрелки (задний напр.) в Б-17 под броней сидят я помню в аркаде ему всю задницу из пулеметов расшмалял - а он падла огрызался.
Вальдымар
30.01.2004, 12:13
Ага!:D А сзади мустанг на 6 сядет и все батенька кранты... тобишь капутен.
Кста народ а че стрелки (задний напр.) в Б-17 под броней сидят я помню в аркаде ему всю задницу из пулеметов расшмалял - а он падла огрызался.
Дык, он там в бронежелетке сидит
Nicht Landen
30.01.2004, 12:21
Тильки Фока с Мк-103 или 108....
Иначе - зовите меня прстсо покойником
Originally posted by Вальдымар
Дык, он там в бронежелетке сидит
Во зараза! Блин ему че ХЕД-шот делать надо?
ЗЫ: Мне понравилось на ИШАКЕ с реактивными ракетами на Б-17 пикировать - бывает когда ента зараза отваливать без крыла начинает то может и соседа прихватить.
Вальдымар
30.01.2004, 12:56
Во зараза! Блин ему че ХЕД-шот делать надо?
ЗЫ: Мне понравилось на ИШАКЕ с реактивными ракетами на Б-17 пикировать - бывает когда ента зараза отваливать без крыла начинает то может и соседа прихватить.
Попробуй на ИЛ-2 43 года с 37мм пушками налезть на Б-17. токо высоту самую меньшую ставь!!! В принципе неплохо валятся эти БОЛЬШИЕ САРАИ!!!
Originally posted by Vanka-Vstanka
Еще один совет!
Вот так%)
-ну, это оно конечно...
-Ага, на 500 метров MG просто недострелит. А стрелки бомберов отлично стреляют и на километр. С 400-500 метров стреляют практически непрерывно.
- точнёхонько поливать с 400 метров ?!? мдя...
-а сами они повыпрыгивают только если они - новички (курсанты). Ветераны - сидят до последнего.
Лучше всего бить в лицо по пилотам с 600 м из МК108. Около 200 м уходить в бок и стараться на набирать и не терять высоту, а лететь вровень с ними, потом обгон и опять из передней полусферы. Можно бить по плоскостям, или с верху или снизу но менее вероятно, что стрелки подпустят. А на сайте 67.48.84.47:21000 можно потренироваться, там частенько собираются бомберы и строем летают.
Originally posted by catfish
Лучше всего бить в лицо по пилотам с 600 м из МК108.
Так, МК108, МК103, М4, НС37, Flak88 и прочие РС-132 - это неспортивно! Кроме того, на Фридрихе ничего из вышеперечисленного не бывает.
На Фридрихе - только начиная с 400м, только в секторе с 11 до 1, только находясь с ним на одной высоте, только по пилотам, в несколько заходов, если конечно не подстрелят.
Вспомнил! Тактике атаки Б17 можно поучиться в игре В17 II Flying Fortress. была такая года 2 назад. Там ИИ запрограммирован по реальному опыту немцев.
Вспомнил! Тактике атаки Б17 можно поучиться в игре В17 II Flying Fortress. была такая года 2 назад. Там ИИ запрограммирован по реальному опыту немцев.
Отличная была игра! Но там, кажется, Густавы были, а не Фридрихи. Ну и вообще, ичиться чему либо для игры надо в этой игре, а не в другой: там и ИИ и ДМ и ФМ и ганнери - ВСЁ другое.
Elephant
30.01.2004, 18:45
Я летал вчера на 2-ом Генедиче, так какимто чудом на G2 пару раз валил Б17 с одной очереди (безо всяких подвесок)стрелял в одном случае с превышения, в другом находясь значительно ниже так, что угол атаки у меня был примерно 45 градусов. Стрелял с 300-400 метров. Бил примерно посередине между концом крыла и крайним от центроплана двигателем. Этот кусочек крыла и отваливался.
Так же удается (не всегда конечно) на G6 c 30 миллиметровой дудкой атакуя с превышения на скорости 600-650 км/ч с 6 часов отстрелить нафиг ему кабину :p Трудность в том, что бить надо практически вслепую. Когда бомбер уходит под тебя, а ты палишь с упреждением, попадаешь в кабину.
Очередь соотведственно должна быть довольно жирной...
Лучше всего бить в лицо по пилотам с 600 м из МК108. Около 200 м уходить в бок и стараться на набирать и не терять высоту, а лететь вровень с ними, потом обгон и опять из передней полусферы. Можно бить по плоскостям, или с верху или снизу но менее вероятно, что стрелки подпустят. А на сайте 67.48.84.47:21000 можно потренироваться, там частенько собираются бомберы и строем летают.
Дистанция великовата 600 метров, имхо, да и вбок-то зачем?
С 300 метров в пологом снижении в лоб (точней получается) или отвесно и ПРОВАЛИВАЕМСЯ ниже строя. С такой дистанции, если бомбер пытается отвернуть, то "струя" попадает в крыло, что тоже гут!:D А самый цимес в том, что скорости СКЛАДЫВАЮТСЯ и можно атаковать без малейшей пробоины. Есть опастность столкновения, но зато если попал, то второго захода частенько уже не нужно (кучность хорошая получается:D)
Рекомендации опытных собаководов, вернее знаменитых "Парней из Аббевиля": "лобовая с 12 часов в уровень с бомбером тогда ни верхняя ни нижняя башня не смогут вести прицельный огонь, и выход из атаки в 50-70 м от бомбера с перевором и уходом вниз, скорость как можно больше.
При первом заходе: атака с 12 часов сверху, скорость под 500 миль/час и помните: у вас всего 2 секунды на прицельную очередь."
Во всяком случае так было в реале.
а я таки настою на своем способе. заход на бомбер с 10 часов. открывается фюзеляж на продольный прострел, и крыло. выход на 2 часа с наюором или без потери высоты. плюс - нет необходимости догонять для повтора атаки. минус - попробуй такое сделать! ну и верхняя башня на прицеле держит.
Originally posted by xQwerty
При первом заходе: атака с 12 часов сверху, скорость под 500 миль/час и помните: у вас всего 2 секунды на прицельную очередь."
Во всяком случае так было в реале.
Пробовал блин! Тяжело попасть - енто раз! Второй заход - енто примерно минут пять надо - долгий боевой разворот - енто два! Рисковано - енто три!
ЗЫ: С десяти часов начинает доставать три пулеметчика (енто когда они не строем идут!
Можно долбить их "выкусывая" по одному метров с 500 с 6(ведомого) сильно маневрируя. Если его сильно покоцать - есть возможность что он начнет маневрировать и вражины сбросят бомбы не доходя до цели - дальше уже можно отстать ибо нефиг - баки пробиты и т.п. могут не дотянуть до базы.
ЗЫ: НАРОД! А почему у бомберов двигло не клинит? Я в него конкретно всадил - дымиться - пол часа летит и хоть бы хны! На "соколе" пинг в двигло - масло нафиг - двиглу капут!
Лучше один раз увидеть, чем всё это слушать..
Товарищи Асы разсекрети свои фотопулемёты.
Сегодня испытал еще один метод.На Ф2 без всяких 108.
Суть: Атака с 3 или 9 часов . Высота равная. Главное выбрать точку контакта и преспокойно к ней лететь , наблюдая приближение бомбера по горизонтали к прицелу. у меня сведение 300-пушки 250 - мг17 . Газ максимальный . При расстоянии 400 м и начале вползания Б17 в прицел открываешь огонь - туша толстая и длинная -все пойдет в нее.
проскакиваешь над ним , секунд 10 летишь прямо, потом разворачиваешься на 180 в вираже и делаешь второй заход с другой стороны, все повторяешь . Результат - остановка внутреннего двигателя с одной стороны, отлетевший нафиг руль направления , убит стрелок вехней турели и бокового пулемета. Б-17 сел на брюхо через 5 мин.(с 5000 м.) и через 3 минуты взорвался . Повреждений Ф2 не замечено, кроме одной дырки за кабиной пилота. Боезапаса осталось примерно 50 процентов.
Originally posted by WolfmaN -=09RUS=-
Сегодня испытал еще один метод.На Ф2 без всяких 108.
Суть: Атака с 3 или 9 часов .
ага второй. но на такой трюк я ходир на Г2 с подвесами. Ф2 - это круто
Немецким истребителям, перехватывающим Б-17, рекомендовалось целиться в двигатель №3, так как по данным разведки, именно на него была замкнута вся гидравлика Крепости. В этой связи два вопроса:
1. Так ли это? :confused:
2. Что-то подобное в Игре реализовано? :rolleyes:
Originally posted by Paramon
Немецким истребителям, перехватывающим Б-17, рекомендовалось целиться в двигатель №3, так как по данным разведки, именно на него была замкнута вся гидравлика Крепости. В этой связи два вопроса:
1. Так ли это? :confused:
2. Что-то подобное в Игре реализовано? :rolleyes:
Читал что-то подобное о Ланкастерах.
1. очень может быть
2. ВРЯД-ЛИ :(
Пытаюсь атаковать с превышения пикируя на на толпу бомберов - стреляю по двиглам или пытаюсь попасть в кабину пилотов (но редко получается), потом ныряю в толпу и оторвавшись (у нахватавши пингов) пытаюсь зайти на новый заход (если движек цел) :( Бомберу обычно пофиг (ну дымиться у него двигло или два и хрен с ним летить падла). Причем когда боты (3-4) пытаються атаковать то обычно все отваливают (если могут) еле живыми сбив максимум 1 бомбер.
Пробовал атаковать с шести маневрируя, но ента падла не дает приблизиться ближе чем на 600 метров - ближе и ты покойник или подбит.
Приятель в Штатах общался с пилотами и стрелками B-17. Так у них само собой разумеется, что стрелки очень много ваффелей накосили. Хватило бы целый ангар головами увесить. Так что добро пожаловать в ад :-))
Originally posted by Kelt
Приятель в Штатах общался с пилотами и стрелками B-17. Так у них само собой разумеется, что стрелки очень много ваффелей накосили. Хватило бы целый ангар головами увесить. Так что добро пожаловать в ад :-))
Угу. :D По официальным американским данным, стрелками Крепостей (этим парням тоже засчитывали победы) сбито самолётов больше, чем Германия произвела за всю войну. :D
Опасные парни. :cool: Кстати если дводилось сбить маленького друга (истребителей они так звали ;) ) - малыш тоже шёл в зачёт :eek: :D
Угу. :D По официальным американским данным, стрелками Крепостей (этим парням тоже засчитывали победы) сбито самолётов больше, чем Германия произвела за всю войну. :D
Опасные парни. :cool: Кстати если дводилось сбить маленького друга (истребителей они так звали ;) ) - малыш тоже шёл в зачёт :eek: :D
Не помню откуда цитата: "СтрелкИ крепостей с перепугу палили во всё у чего меньше четырёх моторов..."
Originally posted by RohMA
Не помню откуда цитата: "СтрелкИ крепостей с перепугу палили во всё у чего меньше четырёх моторов..."
Цитата явно из жизни :D :D Из уст британца, скорее всего. На мой взгляд - британцы самые достойные лётчики союзников. :cool:
Сам себе не запишешь, никто не запишет :-D
Читал такое про британские бомберы. Тоже читал про С-47 (Ли-2) афаик правый двигатель был критичен для всех систем самолета.