Просмотр полной версии : Постоянный ведомый-бот
PropellerHead
02.02.2004, 03:12
Приветствую всех.
Появилась у меня давненько такая идея - раз я летаю в основном, в оффлайне - создать свой сквад из своих друзей и знакомых, дабы полёты приняли совсем иной смысл - не насшибать киллов, а всем вернуться...
Столкнулся с трудностью - как сделать более-менее предсказуемым состав вылетающей группы?
Я добавил в списки пилотов свои строчки, но вот капитан Иванов летает со мной пол-войны уже в одном скваде, побед не имеет и в одном вылете со мной ни разу не появлялся.
А мне наоборот хочется, чтобы он был моим постоянным ведомым - "пусть вечно мой друг защищает мне спину..."
PropellerHead
03.02.2004, 16:49
Up
Олег ведь сказал что для него геймплей это фм и дм.
И отстаньте от него с вашими игровыми привычками:):):)
Чтобы получать удовольствие от игры, надо самому предпринимать ряд действий для того, что игра казалось реалистичной. Я делаю так:
1. Не атакую вышедшего из боя врага (боты его все равно добьют, если другой цели не будет, если же нет - скорее всего он сам упадет, если был поврежден, не долетев до базы). Позволяет к концу кампании иметь более или менее реалистичное число побед, не превышающее 35-40 (правда я максимум только до 1942 года с 18 победами доходил, потом патчи или ещё что случится - заново начинаю периодически)
2. В бою держусь позади ведущего, если являюсь ведомым, и атакую исключительно атакующие его (или находящихся в непосредственной близости самолеты товарищей) самолеты противника.
3. Ухожу из боя, если мне на "помощь" приходит бот - все равно он не уйдет, а может даже покалечить...
4. Выключаю No Instant Success, что позволяет мне при получении повреждения или в других случаях вернуться на базу и не переигрывать миссию
Наилучший результат такой тактики концентрирования внимания на защите своих - 8 миссий без погибших с двумя потерянными самолетами над своей территорией (оба были сбиты с результате первого лобового схождения в разных миссиях)
PropellerHead
04.02.2004, 02:37
Да не то, чтобы мне удовольствия мало было... вы попробуйте какнть отредактировать файлик с Вашим сквадом и вписать туда, к примеру, Вашего лучшего друга реального. А потом отредактировать другой файлик, дабы в текущем вылете этот друг Вашим ведомым стал.
Я как то попробовал - ну просто совсем другая игра - совсем с другими мыслями летишь и совсем иначе реагируешь на появление противника. Реально, конечно, носишься с ним, как с писаной торбой, но это ведь правильно :)
В общем, хочется то просто эти изменения не делать каждый раз, а просто прописать этого бота себе в ведомые насовсем. Хотя можно иногда исключения делать по ситуации.
Das_Reich
04.02.2004, 02:48
В EAW так летали :D кодлом. Прикольно было
PropellerHead
05.02.2004, 12:56
И тут, смею заверить, не менее прикольно. Наверняка ведь можно, просто извратиться надо как то...
Для начала: в каких файлах и что надо изменить, чтобы в следующем вылете нужный пилот был твоим ведомым?