PDA

Просмотр полной версии : для тех, кто не распечатал карты

ulmar
02.02.2004, 21:00
для тех, кто не распечатал карты, но не хочет сильно заблудёвываться на обширных территориях - маленькая табличка.
смысл таков: при разных зумах встроенной карты, масштаб соответственно меняется.
чтобы быть в курсе и не пересчитывать все время измеряемое расстояние (например - линейкой мерить на мониторе расстояние до контрольной точки).
в таблице - масштабы карты с клетками по 10км, километровые рассматривать не счел нужным.
меряем длину стороны клетки, находим вверху таблицы соответствующее число, потом меряем необходимое расстояние в миллиметрах и получаем результат в км.
могут возникнуть небольшие погрешности из-за разрешений монитора (у меня стоит 1024х768), но они не должны быть значительны.
если заметите ошибочность - прошу о ней написать.

SL PAK
03.02.2004, 08:23
Чёрт! Не хочу MS офис ставить. Не знает кто бесплатного и лёгкого заменителя Экселя?

Пахомов
03.02.2004, 08:55
Сюды ходи,щастье буде:)

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=4EB83149-91DA-4110-8595-4A960D3E1C7C&displaylang=EN

mongol
03.02.2004, 09:01
А зачем вам мерять линейкой?
А?
Лучше башкой вертеть на 360 чем в карты пялиться, ИМХО полезней:)

SL PAK
03.02.2004, 09:16
Originally posted by JV44Schtirlitz
Сюды ходи,щастье буде:)

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=4EB83149-91DA-4110-8595-4A960D3E1C7C&displaylang=EN
Качаю щастье. Спасибо :)

Originally posted by mongol
А зачем вам мерять линейкой?
А?
Лучше башкой вертеть на 360 чем в карты пялиться, ИМХО полезней:)
А если погода не лётная, а я зачем-то куда-то лечу..?%)

mongol
03.02.2004, 09:19
Нелетная погода когда денег на онлайн нет:)

Mahach
03.02.2004, 11:27
Originally posted by SL PAK
Чёрт! Не хочу MS офис ставить. Не знает кто бесплатного и лёгкого заменителя Экселя? Как вариант - OpenOffice (http://www.openoffice.org). Не очень легкий - ~50Mb, но зато бесплатней небывает. :)

ulmar
03.02.2004, 13:23
mongol
зачем вам мерять линейкой?

мда?
и много ты башкой навертишь, если лететь на 3000 с плохой видимостью километров хотя бы 50?

mongol
03.02.2004, 13:32
Ну вообще-то ведь приборы существуют:)
Да и много таких подхватывал которые уже 50 км летят:)
Это сразу видно вот летит такой, и небо над головой ему уже надоело:)

mongol
03.02.2004, 13:41
Запоминаю все маневры начиная со взлета.
Сколько пролетел и куда поворачивал.
Бой произошел- и уже после боя вспоминаю где он был с какой стороны я вошел в бой. И поворачиваю на нужный курс.
У бомберов конечно свои заморочки, но думаю принцип тотже дОлжон быть.
А вот интересно чем еще, заняться в полете как не этим, и слежением за воздухом.
Потому-то вы и боитесь больших карт и дальних растояний на нулевом например.
Финская карта: в море вышел человек и пропал тутже.
А еще у многих там топливо кончается:)

ulmar
03.02.2004, 13:43
сказали бы сразу, что трудности имеете с ёкселем.
вот тоже самое в хтмл

ulmar
03.02.2004, 13:44
mongol

мы немного о разном.
или ты возражаешь в принципе против штурманов в авиации?

mongol
03.02.2004, 13:50
Как я могу возражать, штурман и является ответсвенным за местонахождением, а пилот следит за воздухом. В игре приходиться совмещать.
Мы об одном и том же быстро найти себя - это значит выжить самому и спати друга
Если сначала разговора, я имею ввиду пока меряешь там линейкой тебе крыло нахрен отрубят.
Поэтому я против не штурманов а карт распечатаных
Да и специальные сложения и вычитания цифр нужно знать как таблицу умножения.

ulmar
03.02.2004, 14:13
меряешь не чтобы быстро найти себя, а чтоб не теряться вовсе.
раз имеешь математический ум, умножаешь в уме на раз, всегда помнишь свое местонахождение - значит не нужны тебе эти таблицы.

но не все ж такие как ты
)))

mongol
03.02.2004, 14:26
Вот вот я к тому и веду
И попытался объяснить, что для этого нужно
И не советую карты печатать, бесполезные они.
А в школе у меня по алгебре было два, а по геометрии пять:)(парадокс)
И потом не обязательно знать место с точностью до километра

ulmar
03.02.2004, 14:52
mongol
Вот вот я к тому и веду
-----------------------------

до сих пор не понял, к чему, не сочти за тупость. )))
зачем вообще карты придумали? да и у штурмана кроме линейки еще приборов куча есть - надо все убрать, типа пользуйтесь своим умом?
в идеале получится, что летать нужно без самолета, как у шекли, на пси-энергии (что в общем-то недалеко от истины).
я помню, как в детстве, в пору первых появлений калькуляторов, учителя у нас их ревностно отбирали и не давали пользоваться.
далее, ты знаешь, что на бомбере гориз. полета на боевой курс надо выходить за 20-40 км, когда целей не видно ни в один бинокль, причем выйти надо не абы как, а заранее продуманным курсом.
а если это море и ориентиров нет?

пока писал, слева заметил цитату в тему:

Бомбардировщики по характеру менее сходны между собой. Среди них есть...и настоящие флегматики, способные, когда загорелся самолет, вначале закурить, а потом уже прыгать с парашютом...
В.И.Раков

куда там вычисления в уме и раз в 3сек вращение головы на 360.
мы сначала в карту заглянем, потом в таблицу, потом опять в карту, потом в другую таблицу... так интересней.
)))

mongol
03.02.2004, 14:59
[QUOTE]Originally posted by mongol
[B]
У бомберов конечно свои заморочки, но думаю принцип тотже дОлжон быть.

...

boRada
03.02.2004, 20:04
Что-то не понял я... зачем линейкой мерять на мониторе??? клетка всегда 10 км. Растояние на глаз достаточно точно можно определить на любом угле. Проще по треугольнику уж, если на то пошло...

don239
05.02.2004, 12:52
сделал PDF

boRada
05.02.2004, 13:17
Я пользовался такой таблицей.
Ща Дон в PDF забацает :))

Chechaco
05.02.2004, 13:56
Для ориентации крайне необходимы часы, хронометр с секундомером. Кто-нибудь выложите здесь, плиз.
Песочные не предлагать.
:) Шутка.

boRada
05.02.2004, 14:06
У "наших" самолетов на панели хорошие часы! :) А у меня еще и сверху на мониторе стоят... Нажал кнопочку - пошли... "через 14 мин будем над полюсом" :)

Chechaco
05.02.2004, 14:14
Originally posted by boRada
У "наших" самолетов на панели хорошие часы! :) А у меня еще и сверху на мониторе стоят... Нажал кнопочку - пошли... "через 14 мин будем над полюсом" :)
Оффтоп, конечно, и даже огромный топик есть по теме:), но как было бы удобно по кнопке запускать секундомер на спидбаре.

don239
05.02.2004, 18:28
Originally posted by Paul_N_D
Оффтоп, конечно, и даже огромный топик есть по теме:), но как было бы удобно по кнопке запускать секундомер на спидбаре.

не то слово :)
я мечтаю о электронных часиках что были у советского штурмана в фильме "Охота за Красным Октябрем".
или может кто знает программку секудомер хорошую. Я когда online летаю всегда почти лаптоп параллельно запускаю

boRoda: pdf будет завтра, владелец лицинзии уже домой свалил

ALF
05.02.2004, 19:15
Originally posted by mongol
Вот вот я к тому и веду
И попытался объяснить, что для этого нужно
И не советую карты печатать, бесполезные они.
А в школе у меня по алгебре было два, а по геометрии пять:)(парадокс)
И потом не обязательно знать место с точностью до километра

МОНГОЛ! Если есть, что сказать конструктивное, то говори (как ты это делаеш, ориентиры и всё прочее), если нет (секрет личный) то не мешай!
Выношу замечание +1.

Bogun
05.02.2004, 20:15
Я пользовался такой таблицей.
Ща Дон в PDF забацает :))

Что то вроде этого?
А как этой таблицей пользоватся?

PDF в архиве...

boRada
06.02.2004, 06:48
Сделал "клетки в километры" и краткая инструкция. :)

Chechaco
06.02.2004, 21:29
Сделал "клетки в километры" и краткая инструкция. :)
... а еще удобно в зависимости от скорости (в файле 1й столбей скорость горизонтального полета от 160 км/ч до 450 км/ч) и от времени (1ая строка от одной минуты до 10 и еще несколько значений) узнать пройденное расстояние (значение в соответствующей ячейке в км).
Думаю не мне одному лень вычислять в уме. По-этому следующая таблица :)

ulmar
07.02.2004, 12:30
замахали таблицами...)))
я тоже люблю таблицы всяческие.
у меня по скорости такая была, она еще с калькулятором (на втором листе) и с компасом, сделана на основе борадовской, немного дополненная и поправленная: