Вход

Просмотр полной версии : Север

Salsero
03.02.2004, 12:30
Из последних разговоров в моделлерском:

Я >>Севера, кажется, всё же не будет.
SaQSoN>А это так только кажется. ;)

Salsero
03.02.2004, 12:41
Хотя, добавлю, SaQSoN ни за что не ручается. :(

Let's keep our fingers crossed.

На руках и на ногах. :D

Господа пилоты, скандируем, три- четыре:
Се-вер,
Се-вер,
Се-вер,
Се-вер,
Се-вер,
Се-вер,
УРААААА!!!!

... :D

Dimych
03.02.2004, 13:34
Все что сможем - для Вас сделаем. Примет ОМ или нет - другой вопрос. Сам я уже наверное на Пешке не полетаю, но хочу чтоб другие попробовали, хотя бы ради памяти.:cool:

"МоделЁр я, мЛадшой."(из к-ф "Бриллиантовая рука.")

Salsero
03.02.2004, 14:37
Я как бы не хочу зря обещать, но сделать карту высот для района Петсамо - наверное, смог бы...

ROA_FAZA
03.02.2004, 18:45
мне кажется что севера не будет потому что слишком сложный рельеф в р-не петсамо и киркинеса-сплошные ущелья и скалы притом узкие перепад высот от 0 до 500 метров почти-даже сетевая карта с горой краснопуп и то простаЯ по сравнению с теми местами

RohMA
03.02.2004, 19:38
Да Локи с ними, с ущельями! Лишь бы береговая линия узнавалась. Морские цели, конвои, торпедоносцы, перехват...

Sturman
03.02.2004, 19:49
Ой !
Неужто удастся с Ваенги взлететь...? :rolleyes:

ЛетунЪ
03.02.2004, 19:51
Если б вы только знали, как хочется полетать на Ил-4!!!!!!!!!!:(

Charger
04.02.2004, 11:08
Да Бог с ним, с Ил-4! А Мурманск прикрыть с воздуха???? Это ж отдельная песня!!! Вот только как с погодой?

Salsero
04.02.2004, 11:56
ПМСМ, снег и полярная ночь...... ООО!!!!
Если Север будет - будет ли полярное сияние? :D

2GIAP_Gandvik
04.02.2004, 13:10
Если сделают карту моей малой родины - я МГ в завещании откажу половину имущества. Честно.

Alexander =SF=Krogoth
04.02.2004, 13:47
Какие там Ил-4. "Хемпдены", "Бостоны", "Москито", "Ланкастеры", "Спиты", "Каталины", "Альбакоры" и "Суордфиши", причем это далеко не полный список того что там летало. И кампании за 2ГИАП и 151 авиакрыло РАФ. Север это ведь не просто "белое пятно" в истории ВОВ, но пятно тщательно и цинично вымараное до дыр в годы холодной войны цензурой стран-участниц антигитлеровской коалиции. Ну не выгодно было правительствам вспоминать о том, что было место и время, когда их граждане сражались бок о бок против общего врага, вместе боролись за жизнь, делили стол, кров, а подчас землю и море в которое уходили навеки, учили друг друга и учились друг у друга. В общем слабая надежда лишь на то, что после уже трижды или четырежды обсосанной пацифиды, пороха хватит и на этот театр, благо авианосцы к тому времени так или иначе уже будут, да и кораблей должно прибавиться.

Polar
04.02.2004, 14:47
Т-а-а-к.
Вы сказали - Север? В смысле - северный Север?(трясущимися руками достает атлас с полки).
Нет, это правда????

Polar
04.02.2004, 14:48
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Какие там Ил-4...
Решпект. Блестяще сказано.

ALF
04.02.2004, 20:30
Действительно...FW-200 во сила!!!!!!!!
Где там PQ-17-й??? :)

mongol
04.02.2004, 20:42
Originally posted by ROA_FAZA
мне кажется что севера не будет потому что слишком сложный рельеф в р-не петсамо и киркинеса-сплошные ущелья и скалы притом узкие перепад высот от 0 до 500 метров почти-даже сетевая карта с горой краснопуп и то простаЯ по сравнению с теми местами
Пока сделаете Ваши ущелья для будущих машин тьпфу будет.
А Ил2 еще долго не умрет будущий БоБ ждет судьба локона

mongol
04.02.2004, 20:44
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
уже трижды или четырежды обсосанной пацифиды,
Респект Кроготу
и укор манагерам четырежды обоссаным

3GIAP_RedWind
04.02.2004, 21:17
А что он даст, энтот сервер? Просветите темного.

klop600
04.02.2004, 21:56
PQ-17 ???

RohMA
04.02.2004, 22:13
Originally posted by klop600
PQ-17 ???
Почему бы и нет? Кто прикрывать, кто - атаковать. Я - сперва так, потом этак. Жаль, летабельных эсминцев нет...

Charger
05.02.2004, 03:27
Originally posted by 3GIAP_RedWind
А что он даст, энтот сервер? Просветите темного. Ничего личного. Но для танкистов - не сервер, а СЕВЕР!!!!! Петсамо, Ваенга, Мурманск, etc. Добавьте кто ближе я этот район плохо помню в ночи...

Paul_II
05.02.2004, 10:45
Кстати, господа, а вы знаете, сколько всего за годы войны было северных конвоев? Сорок штук. По пять в год, поскольку туда-сюда можно считать за один конвой.

3GIAP_RedWind
05.02.2004, 10:59
Originally posted by =FB=Charger
Ничего личного. Но для танкистов - не сервер, а СЕВЕР!!!!! Петсамо, Ваенга, Мурманск, etc. Добавьте кто ближе я этот район плохо помню в ночи...

Гм, да. Пора лечится %) Спасибо.

Is_alex
05.02.2004, 11:20
Не будет ничего imho.

Как погоду организовать такую хоть приблизительно ?
Сетевое развитие это врядли получить.
Найти конвой ... imho дело случая .. в условиях непогоды.
Толпой летать и прикрышке конвоя и торпедоносцам для таких розысков ? очень быстро надоест. Опять таки крики "РЕАЛИЗЬМА ДЕ ???" будут такие что ничьих полных завещаний не хватит, не говоря уже о половинных :D
Для многочисленых ценителей ?
Вспомните кааак ждали штуку ...казалось появится и атаковать некому будет их . . все в пикировщики уйдут ... через неделю что от пикировщиков осталось ? :confused:

Хотя конечно хочется ... хотя бы просто что б Ил4 летабельный появился, Пешка .. (дополнить по вкусу) :)

За Би-1 Лютиеру ещё раз огромное спасибо ;)

ЗЫ. Пересматрел недавно "Торпедоносцы" (спасибо Fillipok), в кадрах хроники заснято как Ил4 заходит и метрах на 3х высоты и бросает торпеду .. заснято с борта того куда эта торпедка скакала ... и ничего .. долететь оказывается чуть ли не до борта можно ... я себе слабо представляю что в ЗС можно вот так подойти к кораблю ... я к примеру знаю на 100% что меня снимут на любом крафте на подходе к радиусу в 1 км его зенитки от Шилки

2GIAP_Gandvik
05.02.2004, 11:22
А также Шонгуй, Полярный, Кола... Полуострова Рыбачий и Средний (вспомните "Сын артиллериста" Симонова)... И Варангер-фьорд :)

Дело даже не в конвоях, а в интересном и атмосферном ТВД.

Iv
05.02.2004, 12:42
Originally posted by Is_alex
ЗЫ. Пересматрел недавно "Торпедоносцы" (спасибо Fillipok), в кадрах хроники заснято как Ил4 заходит и метрах на 3х высоты и бросает торпеду .. заснято с борта того куда эта торпедка скакала ... и ничего .. долететь оказывается чуть ли не до борта можно ... я себе слабо представляю что в ЗС можно вот так подойти к кораблю ... я к примеру знаю на 100% что меня снимут на любом крафте на подходе к радису в 1 км его зенитки от Шилки

В хронике засняты не Ил4, а Хемпдены или Бофорты не помню точно(давно смотрел). А с зенитным огнем кораблей ИМХО действительно переборщили. :)

Is_alex
05.02.2004, 13:07
Originally posted by Iv
В хронике засняты не Ил4, а Хемпдены или Бофорты не помню точно(давно смотрел) :)

Ваша правда, на Ил4 не очень похоже ... я тоже в фильме во всех стопкадрах хроники не мог въехать что это такое с острым таки килем.

boRada
05.02.2004, 14:11
Originally posted by Is_alex
Вспомните кааак ждали штуку ...казалось появится и атаковать некому будет их . . все в пикировщики уйдут ... через неделю что от пикировщиков осталось ? :confused:

А что штука? Классный аппарат! А щас только любители на ней и летают. Я, например, часто. А нелюбителям на ней что делать?
А другие ждали не чтоб летать, а чтоб сбивать тех, кто ждал чтоб летать.

=FB=TL
05.02.2004, 21:44
Для тех ,кто интересуется Войной на Севере
http://arcticwar.pomorsu.ru/sky/luftwaffe/index.html

фото из архива М.Н. Супруна

Salsero
08.06.2005, 17:27
УРРРАААААААА!!!!!!!