Вход

Просмотр полной версии : Идеальная мобила...

Hriz
04.02.2004, 19:59
Итак, начнем... Каждый из нас, когда-либо задумывался над таким простым вопросом... Какую мобилу выбрать? Хорошо и быстро ответить на этот вопрос могут люди с практическим складом ума. Вот деньги, вот требования, а вот две три модели подходящие под предложенные ТТХ. Но как быть людям творческим, с тонкой душевной организацией? Ну вот что ты будешь делать, не нравится мне гамма цветов T68i, а у Samsung-а не тот дизайн, а Nokia так вообще у всех подряд. А тут еще проклятущие фирмы, что не месяц выбрасывают на рынок "новый улучшенный SonyEricsson, теперь банановый..." Надо объявить решительное !НЕТ! такому засилью моделей, ведь это наивные думают, что купив новый телефон, они выделятся из толпы mobileman'офф и станут неповторимыми (примерно так же думал и тот, кто первый поставил себе на мелодию звонка тему "Бумер"), через месяц другой, с такими же телефонами станут ходить все кому не лень!
Итак, наша идеальная мобила:
Дизайн отправляется на свалку истории, отныне, мобила - это тонкая пластинка 5см., в длину 3мм., в толщину 2см. Цвет - один из благородных (золото, серебро, платина). Телефон подключается к нейропорту вживляемому каждому жителю земли с рождения, как следствие, экран и клавиатура - идут вслед за дизайном. Номер набирается простой силой мысли, или же, банально, голосом, если вам лень думать (а такое бывает... особенно к примеру 1 января... ). А как же экран спросите вы? А очень просто, скажите, зачем вам 65000 цветов в мобиле? Вы собираетесь смотреть ДвД, когда думаете о смысле жизни сидя в туалете? Вот и я думаю что нет. Вся информация о номерах ваших друзей, считвается непосредственно с матрицы вашего мозга и вносится в телефонную книгу, вызывается оттуда в мгновенную память головного мозга, любой ассоциацией.
Пример: Вы в магазине смотрите на розы... В голове всплывает ассоциация "моя девушка, прекрасна как этот цветок" и тут же Мария Владимировна, телефон 15554456. Набрать?
Удобно? Не то слово. Телефон сам подстаивает тембр голоса под биоритмы и рецепторы удовольствий своего владельца. Если вы девушка - то зачитывать СМСки и предлагать оперции с телефонной книгой вам будет... Ну например голос Ричарда Гира... Если же мужчина, пускай кто-нибудь из ВИАГРЫ, хотя... Может вам больше по нраву Гир? Телефон будущего демократичен и идет в ногу со временем...
Полифония? Увольте, прошлый век! Отныне полный surraund и возможность записи любой мелодии влет, прямо по сверхчуствительному микрофону, автоматически отсекающему все посторонние звуки и попутно, делающему ремастеринг мелодии, до наилучших стандартов звучания. Понравившуюся мелодию вы можете назначить на любой контакт из вашей телефонной книги. А колонки, спросите вы? Неееет... То что вы любите будете слушать только вы! Все через тот же нейропорт Для любителей ретро, будут и наушники вместе с гарнитурой, но звук, как вы понимаете будет немного хуже.
Этот телефон предоставит вам безграничные возможности по планированию своего дня! Встроеные органайзер, калькулятор, конвертеры валют, спутниковая система навигации, генератор отпугивающего насекомых излучения и радиомаяк, позволят вам, с честью выйти из любой ситуации! Напомнят вам нужные строки из произведений Шекспира на романтическом вечере, и не дадут пропасть в дремучей тайге на охоте. А уж какие безграничные возможности это дает на всяческих экзаменах!
Естественно телефон поддерживает все стандарты связи, подключение к интернету через ближайший спутник и прочие мелочи. Звонок телефона вы никогда не пропустите, даже если будете стоять в эпицентре ядерного взрыва, в то же время, он никогда опрометчиво не разбудит громкой трелью спящего рядом мужа, или жену. Вибрация может варьироваться в широчайших пределах, от нежной и мягкой, до высокочастотной, способной разрушить кирпичный дом, если вы вставите телефон в зазор между кирпичами.
Подумайте, а вообще, зачем вам еще кто-нибудь, если у вас есть такой телефон? Он поможет вам в трудной ситуации, разделит вашу радость в минуты счастья! Сделает вашу жизнь неповторимой и красочной!

А вообще, люди! Бросайте к черту интернет и телефоны! Встречайтесь чаще! Почувствуйте радость общения! ;)

Liberator
04.02.2004, 20:12
Вот это торкнуло...............:D

KACATKA
04.02.2004, 20:19
Серега.. чего курил-то? =))

ВАХ.. сколько у меня сообщений..=)

NeverhoOd
04.02.2004, 20:25
Децл своего добился... :D
Легализовали

Hriz
04.02.2004, 20:26
Не курил, не пил... :) Читал Мобайл-ревью, много думал...

Ash
05.02.2004, 09:01
Купи Т610 и не мучайся :)

T.I.P.
05.02.2004, 13:26
Блин а у меня телефон в воскресенье сперли :(

naryv
05.02.2004, 13:54
Originally posted by T.I.P.
Блин а у меня телефон в воскресенье сперли :( У моей жены - на прошлой неделе:(
Зашла в кафе(надо было где-то пол часа убить), позвонила мне, я сказал, что подъеду, встала в очередь у кассы, почувствовала, что кто-то задел рюкзак, перевернула его так , чтобы видить, купила еду, села за столик - полезла за телефоном - рюкзак открыт, телефона нет:( спросила у кассира - говорит ничего не видел:( Минут через 5 я подошёл. По всему кафе натыканы камеры наблюдения - позвал начальство кафешное - говорят "всё пишется, но записи предоставляются только сотруднику милиции, пишите заявление". Ну думаю, а почему бы и не написать? На удивление заявление приняли и даже сказали что телефон можно будет найти по уникальному номеру прошивки.
Через пару дней позвонил следователь и сказал что в кафе записей за этот день - нет, а если бы и были то их не на чем просматривать, что о том что в кафе в этом воруют - знают все, но поймать и доказать никто никого не может:( А по номеру телефона МТС уже два месяца телефоны ищет только если дело связано с убийством или изнасилованием, иначе у них перегружается сеть:( Вобщем официально дело не прекращено, но все на него забили:(

paver
05.02.2004, 16:25
немного о перспективах: http://www.ixbt.com/editorial/biochips.html

FilippOk
05.02.2004, 17:28
Встроить бы в мой телефончик грамм 25 тринитротолуола с дистанционным взрывателем... Маааленький такой пакетик. Украли? Ну и хрен-то с ним - по кнопочке - тык! За углом - негромкий хлопок и вылетающие из-за угла на асфальт брызги крови. Фарш. Пройтись посмотреть на это дело, одновременно отметив, что сбегающиеся зеваки набирают на своих мобилках кто 03, а кто 02. Скривиться. Со вздохом достать ещё 50$ из кармана и пойти купить новый. Да подороже - старый был дешёвеньким (за 7$), а теперь уж чего там, можно и на навороченную модель за 25$ разориться... И, конечно, тоже с антивором-взрывчаткой...
:)

naryv
05.02.2004, 18:04
Originally posted by FilippOk
Встроить бы в мой телефончик грамм 25 тринитротолуола с дистанционным взрывателем... Маааленький такой пакетик. Украли? Ну и хрен-то с ним - по кнопочке - тык! За углом - негромкий хлопок и вылетающие из-за угла на асфальт брызги крови. Фарш. Пройтись посмотреть на это дело, одновременно отметив, что сбегающиеся зеваки набирают на своих мобилках кто 03, а кто 02. Скривиться. Со вздохом достать ещё 50$ из кармана и пойти купить новый. Да подороже - старый был дешёвеньким (за 7$), а теперь уж чего там, можно и на навороченную модель за 25$ разориться... И, конечно, тоже с антивором-взрывчаткой...
:) Угу. Согласен.

Hriz
05.02.2004, 20:07
Originally posted by Ash
Купи Т610 и не мучайся :)

Не... 610 не нравится, а тот что нравится, того еще нет в России...

Hriz
05.02.2004, 20:11
И, конечно, тоже с антивором-взрывчаткой...

Конечно, и я себе такой же куплю... А ты мне нахамил в автобусе, я тебе незаметненько так, шмыг свой телефончик в карман, вышел и на кнопочку - тынць... И твои мозги (вместе с теми кому не повезло быть рядом) по всему автобусу разлетелись. Ну что поделать, не люблю когда мне хамят... А я чистинький такой, ты же сам у меня телефон украл! Вот антивор и сработал. Кто доказывать будет что я тебе его подложил? ;)

a4
05.02.2004, 20:39
Идея крайне здоровая. Вопрос: как обезопаситься от случайных срабатываний? радиодетонаторы - штука опасная.
Я видел ложные срабатывания на пэйджерах даже, что уж про детонаторы говорить

Hriz
05.02.2004, 21:49
Нет, идея не здоровая... Ты вот мне сперва объясни, как обезопасить от того, о чем я написал в примере? :)

naryv
05.02.2004, 22:08
2 Hriz Здесь надо побывать на моём, например месте, тогда наверное не возникнет такого вопроса :( .

Ну а если серьёзно, то я думаю весьма неплохим был бы следующий вариант(нелетальный:) ). В комплекте с телефоном продаётся некий маленький датчик, который срабатывает когда телефон удаляется от датчика допустим на метр-полтора. Срабатывание выражается например в громком гудке+ играет мелодия вызова на самом телефоне. Датчик крепится где-нибудь глубоко в кармане - откуда его просто достать нельзя. Ну и соответственно при удалении телефона от меня - все окружающие слышат и видят того, кто телефон пытался украсть. Жалко, что воровство телефонов мне кажется достаточно выгодно как операторам сотовой связи, так и производителям - иначе было бы достаточно просто заблокировать украденный телефон по аппаратному номеру(услуга оператора) - воровать его не выгодно, ну и разработчики уже давно бы сделали систему "противоугона":(

Птиц
05.02.2004, 23:08
Originally posted by naryv
В комплекте с телефоном продаётся некий маленький датчик, который срабатывает когда телефон удаляется от датчика допустим на метр-полтора. Срабатывание выражается например в громком гудке+ играет мелодия вызова на самом телефоне. Датчик крепится где-нибудь глубоко в кармане - откуда его просто достать нельзя. Ну и соответственно при удалении телефона от меня - все окружающие слышат и видят того, кто телефон пытался украсть.
У меня сигнализация в машине по такому принципу работает. Брелок на ключах, и электронная метка в кармане. Ключи с брелком можно и свиснуть, но далеко не уедешь)))

Foxbat (FOX)
06.02.2004, 00:38
Да ну всё это. Мобила - средство связи, а не роскошь. Понапихают игр, интернета, фотоаппарат, плеер, ещё байду какую-нибудь.... Звонит - и ладно! Что ещё надо?....

Мораль - NOKIA 5110 RULEZZZ!

Птиц
06.02.2004, 11:50
Это точно, мобила должна быть простая и надёжная, как автомат Калашникова. И работать в любых условиях вне зависимости от тупости своего владельца.