Просмотр полной версии : Снова об автогражданке...
LostCluster
04.02.2004, 20:07
Или я такой тупой, или чего-то не понимаю :
По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), 148 компаний-членов союза за второе полугодие 2003 года заключили 12,9 млн договоров ОСАГО на общую сумму 24,8 млрд рублей.
---skipped---
Выплаты компаний за первые полгода - около 1,2 млрд рублей.
Ну, казалось бы, зашибись: выплаты где-то на уровне 5% от собранного.Т.е. прибыль 1900%.Чего еще надо? Как говорится, "чтоб я так жил" :)Ан нет:
Отметим, что простой показатель убыточности, рассчитанный аналитиками как отношение собранных премий к выплатам, увеличился с 2-3% за три первых месяца обязательной "автогражданки" до 6-9% на начало 2004 года.
---skipped---
Однако страховщики не отказываются заниматься убыточным в первое время обязательным страхованием автогражданской ответственности.
И вот я не пойму: где ж они "убыточность" нашли?
kotvasya
05.02.2004, 07:27
LostCluster
Так ты застраховал свою "гражданскую автоответственость"? :) Я пока еще держусь. Правда , здесь у нас Лужков подсуетился с принудительной эвакуацией, едва не загремел на штрафстоянку на днях... Если так дальше пойдет, наверно, все же придется покупать эту филькину грамоту.
...И вот я не пойму: где ж они "убыточность" нашли?
А ты еще чему-то удивляешься? Достаточно посмотреть на рожи всех этих так называемых "страховщиков", тусующихся на ТВ :rolleyes: Именно так в комиксах изображают отъявленных жуликов :)
Зато я теперь знаю, что я пойду на выборы (не делал этого уже лет 10). И даже знаю, как я на них буду голосовать ;) Конечно, на общий результат это не повлияет, но хотя бы бюллетень испорчу :p
LeR19_Dummkopf
05.02.2004, 12:59
Насчет убыточности. Названная выше сумма безусловно значительная. При этом необходимо учитывать в качестве расходных статей не только выплаты, но и затраты на содержание самих себя красивых страховиков, а также подержание обеспечивающейструктуры ( расходы на рекламу, социалку, смежников) а также учитывать что подрузамивать под "доходностью"- "убыточностью" у нас это один порядок цифр, а в европе например другой, рост оборота на 250 % у нас не рост.
LostCluster
05.02.2004, 14:00
2kotvasya:
Еще нет :) Посмотрим, что в марте будет.Вроде хотят пересмотреть.
2LeR19_Dummkopf: Не, ну я, конечно, понимаю - процент страховым агентам, что-то отчисляют гос-ву и гиббонам, и тем не менее, с таким-то запасом!Просто, у меня подозрение такое, что под "убыточностью" они понимают что-то другое.Может быть, любые выплаты? :) Типа, нет выплат совсем - нет и "убытков", а есть - уже убыток.
ну конечно :) берут то они наши деньги, а выплачивать приходиться уже свои :)
LeR19_Dummkopf
06.02.2004, 11:27
Originally posted by LostCluster
.... Не, ну я, конечно, понимаю - процент страховым агентам, что-то отчисляют гос-ву и гиббонам, и тем не менее, с таким-то запасом!Просто, у меня подозрение такое, что под "убыточностью" они понимают что-то другое.Может быть, любые выплаты? :) Типа, нет выплат совсем - нет и "убытков", а есть - уже убыток.
Возможно предположить что в слово "Убыток" каждый вкладывает свой смысл. Для понимания, что и кто из страховиков имел ввиду, надо смотреть балансы и проводить аудит, при чем по каждой конкретной компании отдельно тогда что то смутно забрежжит... может быть.
Polimertopol
12.02.2004, 00:30
To LostCluster, LeR19_Dummkopf :
Все правильно понял. Там имеются ввиду выплаты за первые месяцы и соответственно премии за первые месяцы. Раз пошла такая пьянка, то... Не забывайте что теперь эта цифра (то что собрали) остановится, зато начнет расти другая цифра (выплаты) поентому я бы не стал спорить до конца декабря, сейчас нельзя делать выводы. Под убыточностью понимаются выплаты (т.е. расходы на ремонт и возмещение вреда здоровью пострадавших и все, все, все что с этим связано) тут тоже спорить не надо, надо не полениться и почитать закон. Очень понятно написано.;) Цены нормальные, единственно с чем я не согласен, это то что из-за мелких аварий гемморой тот же, да и при пролонгации получишь повышающий "мама не горюй!"(С):(. Вот с этим надо решать.
То kotvasya:
Про "рожи" я бы не обобщал. ;)
kotvasya
12.02.2004, 07:22
Originally posted by Polimertopol
То kotvasya:
Про "рожи" я бы не обобщал. ;)
Я, конечно, понимаю, что мы с тобой находимся по разные стороны баррикад ;) Однако, если называть вещи своими именами, то ОСАГО по масштабам и наглости обувания населения превзошло даже печально знаменитую "павловскую" реформу и аферу с МММ. Я общаюсь каждый день с людьми, которые уже вкусили всех прелестей этой ненавязчивой услуги: многодневные очереди в группах разбора, практическая невозможность получить адекватные ущербу деньги, затягивание разбирательств по времени до полного абсурда...
Очень надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь за этот беспредел ответит.
Вместо PS:
"Я не халявщик, я партнер!!!"
(с) Леня Голубков, из рекламы МММ на ТВ начала 90-х
;)
kotvasya
12.02.2004, 07:53
Вдогонку (из сегодняшнего МК):
http://www.mk.ru/numbers/886/article24974.htm
При всех минусах автогражданки я нв днях наблюдал возможно единственный :) но немаленький плюс:
- девчушка на оке с подвёрнутыми передними шассями вылетевшая на неслабый высоты обочину в сугробах
- девятка, помогшая сзади девчушке
- десятка засмотревшаяся на деяния десятки
ну и подпирал эту скромную колонночку здоровенный дядя вольвовчанин на не менее габаритном крафте :D
Дело было прямо напротив выезда из моего гаража, подошёл, так сказать засвидетельствовать ...... и очень удивило отношение всех пострадавших, все стояли с трубами (как и впрежние времена) и энергично куда-то звонили, мотая головой .... НО ВСЕ СМЕЯЛИСЬ .....
PS. Возможно после общения со страховщиками они ещё и прослезятся ... :rolleyes:
Polimertopol
12.02.2004, 17:45
То kotvasya:
По моему мнению и судя по статьям, большая часть проблем исходит от ГИБДД, поверьте если страховаться в нормальной, здоровой компании то с выплатами проблем не будет, проблема действительно с группами разбора и т.д. Сам автолюбитель, и до того как застраховался первый раз очень скептически к этому делу относился. Зато когда страховая компания решила за меня все проблемы по финансам элементарный подсчет того сколько отдал и сколько взял, порадовал меня несказанно.