Просмотр полной версии : ВЕФ2 - поощерения и штрафы - часть II
=RU=Youss
05.02.2004, 15:42
Вообще, о чем спич?
Народ хочет универсальное мерило - посмотрел на цифру или картинку - сразу видно кто есть кто.
В реальной жизни такое мерило есть - деньги. Один их зарабатывает разгружая вагоны, другой - мизинчиком в кнопочки тыркая.
Очки в ВЕФ - это то же мерило успеха. Это деньги ВЕФ. Всем желающим предоставлен способ их заработка. Один - килы набивает, другой живым остается. Оба способа имеют право на существование.
Относитесь к ним проще - это абстрактный интегральный показатель успеха в жизни ВЕФ.
Ничего лучше денег человечество не изобрело за последние несколько тысяч лет, и в ВЕФ ничего лучше очков никто не придумает.
Нельзя давать пилоту +400 или +2000 очков за административное действие. Всегда найдутся недовольные - "я мол очки кровью зарабатываю, а тут добрый дядя их дарит." Выход один - КПД - человек имеющий заслуги перед проектом получает индивидуальный коээфициент. Например, Чою на 2 недели дается КПД 1.1. Чой слетал с Тотычем и оба сбили по одному мессеру. Тот получил +40, Чой получил +44.
В чем здесь разница? Разница в том, что очки не дарятся - дается возможность больше заработать. Эдакий "режим наибольшего благоприятствования". А вот сколько пилот сумеет из этого выудить - это только его заслуга.
Если очки это аналогия денег, то админы ВЕФ - это аналог Национального Банка ВЕФ.
В зависимости от их политики будет или инфляция стоимости очков, или наоборот - дефляция - очки будут цениться.
Можно развить идею дальше.
Каждый пилот получает свой коэффициент 1.0. Выйграл миссию - +0.02 т.е. 2% Проиграл = -2%. Остался жив в миссии +1%, погиб - сбросилось на ноль. Нахамил Вальтеру -10%, похвалил его на сухом -20% :), похвалил Старшого на НетВингз +5%...
Вариантов масса, в том числе и экзотических.
Как вам идея что вместе со стриком растет и КПД? А значит и растет количество зарабатываемых очков.
Как вам идея, что вместе с процентом выйгранных миссий растет КПД пилота?
Как вам идея что сумма КПД пилотов в миссии влияет на тип выдаваемого самолета? Через ЛоббиФри - реализовать это просто. И люди пойдут в ЛоббиФри, и люди будут растить КПД чтоб получить Ла5ФН вместо як-1 первой серии.
Что это дает?
Очки остаются универсальным мерилом. Админы рулят только режимом благоприятствования. Все остальное - в руках самих пилотов. Появляется свобода выбора. Ты можешь быть каким угодно - хорошим, плохим, никаким. Просто это отразится на тебе. Очками, типом самолета - да мало ли чего еще можно придумать.
Кроме того, появляется Коэффициент Полезного Действия для проекта. Админы могут через него оценивать как полезность человека для поекта, так и соотвествие его действий духу проекта.
Никто никому ничего не дарит. Есть только условия в которых человек, соблюдая правила, может ЗАРАБОТАТЬ. Заработать стриком, процентом выйгранного, помощью в развитии проета и т.д.
Как их заработать - это уже внутреннее правило проекта. Можешь сбивать - можеш взлетать и садиться, можешь килять наземку - можешь выполнять цель миссии.
Можешь обматерить всех в миссии и получить 0 в результате.
Я повторяю - вариантов масса. Введите их в рамки правил проета - в ясные, четкие и конкретные рамки - и проет изменится.
Вам надо чтоб пилот болел за свой стрик? Сделайте стрик ПОЛЕЗНЫМ.
Вам надо чтоб пилот стремился выполнить цель миссии? Сделайте это ПОЛЕЗНЫМ.
Вам хочется отсуствие хамства в онлайне? Сделайте это ПОЛЕЗНЫМ.
ГМ идея с коэффициентами зависящими от стрика и от процента выигранных миссий мне понравилась.
Originally posted by =RU=Youss
Ничего лучше денег человечество не изобрело за последние несколько тысяч лет, и в ВЕФ ничего лучше очков никто не придумает.
Поддерживаю! Это только кажется, что ВОЗМОЖНО оказаться то очков, на самом деле машина ВСЕГДА будет складывать нолики и еденички (неважно попугаи это, медальки разнобразные или литры жидкости).
На счет введения КПД я лично против т.к. нехочу услышать что майора/полковника я получил только из-за того что вовремя подшустрил. Да отмечать тех кто содействует проэкту нужно, но как хз :( Например можно сделать доску почета :)
=RU=Youss
05.02.2004, 15:58
Originally posted by Alezz
На счет введения КПД я лично против т.к. нехочу услышать что майора/полковника я получил только из-за того что вовремя подшустрил.
Ну так и не шустри - никто не заставляет. Никто твою свободу не ограничивает - наоборот дает тебе новые возможности. А уж пользоваться ими или нет - это твое личное дело.
Неординарное и грамотное предложение, если это возможно реализовать, то это надо вводить!
можно еще штаны разного цвета
желтые
или
малиновые
:D
Интересная идея
Выйграл миссию - +0.02 т.е. 2% Проиграл = -2%. Остался жив в миссии +1%
Было бы весьма неплохо если пилотам с таким бонусом при генерации вероятности MIA эти бонусы учитывались в пользу счастливого возвращения домой, напарники не бросили а таки вывезли тебя домой :D ( после этого бонус этот есств-нно сгорает .. работай по новому). Imho вполне было бы справедливо ... заработал - бился в команде за выигрыш миссии - конфетка тебе :). Работал один на себя, забив на цель миссии ? твоё дело, твой путь.
aeropunk
05.02.2004, 16:10
Народ хочет универсальное мерило
Вообще, где спич?
Зачем еще одна ветка?
Может быть еще третью создать?
Народ хочет универсальное мерило
Народ не хочет универсальное мерило.
Arthur =SF=TopAce
05.02.2004, 16:11
Ну что можно сказать... Идея вкусная. Нет, конечно повышать КПД за административные заслуги можно, но как-то не очень... Уж лучше и вправду доску почета.
А вот повышать КПД за выигранную миссию(!!!!) - это да. За стрик - тоже да. И понижать - да. ТРИ РАЗА ДА!!!.
По сути ты предлагаешь то же самое, что и Гагарин, но только в цифровом виде. Виртуальный мир поделился на прагматиков и романтиков - в той ветке дух первичен, материя вторична, в этом наоборот.
Но вариант Гагарина мне лично ближе.
Сейчас придет Главный и скажет свое веское слово, боюсь выбор падет в сторону наименьшего сопротивления. :-)
=RU=Youss
05.02.2004, 16:15
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Нет, конечно повышать КПД за административные заслуги можно, но как-то не очень... Уж лучше и вправду доску почета.
дык - нет проблем. :)
нарисовал 48 попу... б-р-р-р... баннеров - получил +15%.
Если ты такой щепетильный, заходиш на НетВингз и ругаешь Старшого ровно три раза :) Делов-то... :)
Это не ОБЯЗАЛОВКА, это ВОЗМОЖНОСТЬ.
Материя первична- однозначно :)
ROSS_DiFiS
05.02.2004, 16:17
Целиком поддерживаю. Осталось выяснить - как это все можно реализовать.
Надо двигать проэкт дальше. И полезные нововведения никогда не шли во вред. Особенно если это Что-то реально новое, и грамотно обоснованое!
Остальные потом только возьмут пример. Вот увидите.
Многие вещи которые сейчас кажутся обычными, когда-то были впервый раз придуманы!
В армии звания тоже не всегда по часам налета выдают, а по оценкам эффективности пилота. Назовем это КПД!
CKOMOPOX
05.02.2004, 16:19
Щас иеще и тотализатор присобачат к веф....Например летит ЛАФ против, например ФПС , варианты:
1) ЛАФ собьет всех ФПС -такой то коэфф.
2) ФПС всех ЛАФ собъет - другой коэфф.
3) Выиграют ли ФПС , если у ЛАФ есть реконы? -еще один.коэфф.:)
Т.е. ввести коффиценты в зависимости от результата, ставки....Если, если правильно поставил -получи бонус! Проиграл -извини брат, пойдет в минус...:)
Материя первична- однозначно :)
Ха Ха Алезз заработался
Газеты читать надА;)
Уже давно известно, что материю составляют нематериальные ...
На главной стрнице надА сводки печатать
Вчера было 43 вылета подробнее...
Можно и так красным Совинфбюро
синим нойес цайтунг
=RU=Youss
05.02.2004, 18:06
Originally posted by Vorobey
Народ не хочет универсальное мерило.
народ ХОЧЕТ мерило. обо все медальки, очки, цвет штанов - есть мерило. от формы его суть не меняется. весь стат - есть мерило.
народ нехотящий мерила - в ВЕФ не летает. он сидит в догфайтах - ибо повиг стратегия, тактика и выживание. пипл хавает "воздушную кваку".
aeropunk
05.02.2004, 18:15
народ ХОЧЕТ мерило. обо все медальки, очки, цвет штанов - есть мерило. от формы его суть не меняется. весь стат - есть мерило.
народ нехотящий мерила - в ВЕФ не летает. он сидит в догфайтах - ибо повиг стратегия, тактика и выживание. пипл хавает "воздушную кваку".
Да, народ хочет мерило, но не универсальное, а дифференцированное. Отдельно за вирпильское мастерство и отдельно за общественную пользу.
DJ-Шлакоблок
05.02.2004, 18:21
Да конечно все заманчиво. Вот если мы хотим максимального реала можно и отказаться от системы очков, кому они эти очки нужны!?:) дело ведь на самом деле в орденах и медалях на самом деле.
Можно просто интересный стат добавить. К примеру страница рекордов, Сидоров сбил 6 живых файтеров врага в одной миссии, на доску почета героя, а вот Васечкин сбил всех бомберов врага за одну минуту:) Многие будут лицезреть такой стат:) А почему за одну минуту? к примеру в веф рапорте фиксируется время через которое сбиваются самолеты.
Было бы голосование я бы от системы очков отказался.и многие бы поддержали эту идею.
Tazmanskiy[Taz]
05.02.2004, 18:24
Originally posted by DJ-Шлакоблок
Можно просто интересный стат добавить. К примеру страница рекордов, Сидоров сбил 6 живых файтеров врага в одной миссии, на доску почета героя, а вот Васечкин сбил всех бомберов врага за одну минуту:) Многие будут лицезреть такой стат:) А почему за одну минуту? к примеру в веф рапорте фиксируется время через которое сбиваются самолеты.
Вот такой стат я бы очень хотел посмотреть. Сделайте плз :)
И всё таки надо разделять трудовые и боевые награды (ИМХО). :)
Дык награды есть :) ГСС - за боевые, Г Соц. Труда за работу в тылу на благо победы :D
Tazmanskiy[Taz]
05.02.2004, 18:37
Сделайте плз ордена как Гагарин предлагал (Отечественной Войны , ... за столько то сбитых в миссии. за ... ). Ниче не поменяется но по орденам многое будет видно :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.02.2004, 18:40
Записывайте в очередь героев , правда за тот ущерб для германской экономики меня в концлагерь посадили )))))))
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=12987
Почему медали нагляднее.
Пример 1.
Возмем пилота Х и пилота У. У обоих есть 20 сбитых самолетов противника и 8 выйгранных миссии и разное кол-во проигранных. У Х - 0 проигранных, у У- 20 проигранных. - - по очкам выходит что разницы между ними нет. А она на самом деле то есть. Очками эту разницу померить невозможно.
Пример 2
LeLv28_Masi 4884 очков
=FB=Viks 4752 очка.
Маси лучше чем Викс ?? По очкам да, если не смотреть статистику. Еслиб было без очков - смотреть статистику не надо. У Маси скорее всего было бы выше звание - в 2 больше вылетов, у Викса выше награда - в 2 больше сбитых, - т.е. разница былы бы.
Пример 3. Пилот А сбивает за 2 вылета 10 самолетов (5+5) - редкий случай, при очковой системе - не отслеживается и не поощрается.
Tazmanskiy[Taz]
05.02.2004, 18:51
вот вот я про это же :)
Starshoy
05.02.2004, 19:38
Медали за разные деяния как предлагает Гагарин - это интересно, но не заменяет очки. И это очень трудоемко. Почему это не заменяет? Ну мне, например совершенно достаточно знать, что пилот А сбил больше самолетов, чем пилот Б, у него больше медалей а у Б выше звание. Но как мне кажется, очень многим, начиная с Юса, важно чтобы А и Б были как то расположены на одной лестници и можно было бы сказать, что А лучше или Б лучше. И насколько именно. Помните того же Иммеля? Он бедняга летать перестал, когда ему очки не начислялись временно - вернее, когда он их контролировать не мог.
Почему это трудно? А потому, что критерии назначения наград в Люфтваффе, USAAF, ВВС, и т.п. совершенно различны. А японцам их вообще при жизни не давали (ну с парой известны исключений).
То, что есть сейчас - это конечно абстракция. Но она простая, понятная всем, симметричная и не очень сильно противоречит реальности. Я не против ввода новых медалей, тем более что это задача Валеры в основном :), но это все очень сыро. Медали должны быть симметричными, понятными, отображаемыми в интерфейсе. Мне не ясно, куда я помещу в таблице медаль не заменящую предыдущую, как это работает сейчас.
По поводу коэффициентов - я не вижу принципиальной разницы. 100 очков точно так же облегчают тебе путь до очередного звания как и соответствующий коэффициент. Можно даже точно подсчитать какой именно коэффициент будет эквивалентен какой сумме очков.
http://www.barans.spb.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=gn_3;action=display;num=1076036175
флейм может убить тему в зародыше, поэтому либо хвалить, либо опровергать аргументированно добавления приветствуются
Tazmanskiy[Taz]
05.02.2004, 19:49
Старшой
Эти медальки новые это как бы АДВАНСЕД. Для них в интерфейсе делаеш ещё одну рамку и всё.
Они не заменяют очки. Они просто позволяют выделить некоторые достижения и дать более полную информацию о пилоте :)
Originally posted by Starshoy
.......
Люфтваффе, USAAF, ВВС, и т.п. совершенно различны. А японцам их вообще при жизни не давали (ну с парой известны исключений).
Мне не ясно, куда я помещу в таблице медаль не заменящую предыдущую, как это работает сейчас.
......
В начале войны Люфтваффе получали Рыцарский крест за 25 сбитых - ведущие пилоты ОКЛ сейчас того заслуживают. ГСС за 20 - РК - за 20, если так сделать то будет историчиски верно почти.
Это главная проблема - с чисто очковой системой проблемы будут. Как узнать что такое 70 очков в одном вылете? - это могут быть совершенно разные действия - при "неочковой" системе проблем не будет.
За 3 сбитых живых в вылете - орден "А"- не очень трудно запрограмировать наверное.
Arthur =SF=TopAce
05.02.2004, 19:53
Originally posted by Gagarin
http://www.barans.spb.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=gn_3;action=display;num=1076036175
флейм может убить тему в зародыше, поэтому либо хвалить, либо опровергать аргументированно добавления приветствуются
Хвалю. Реализовывать кто будет?
Starshoy
05.02.2004, 20:11
Это очень правильный вопрос. В принцие - кто угодно. Это от генератора никак не зависит, я медали не раздаю. БД содержит статистику, делайте запросы, давайте медали. Но повторюсь - это детальная система для раздачи советских медалей. На самом деле она менялась по ходу войны, ну да ладно. У немцев была своя, тоже плывущая система. У американцев - своя, у англичан - своя.
Если кто то это опишет на уровне БД, мне все равно. Я просто уберу медали из таблицы.
И это совсем не решает проблем тех, кто любит очки и без них не представляет своего участия в войне. Как, на мой взгляд, создатель этой темы. Я правильно понимаю?
Youss - вопрос к тебе, зачем тебе очки, что они выражают и будешь ли ты летать если их не будет.
ВЭФ 1 небыло очков и все было прекрасно, но там был символ гвардейского полка, вот бы его вернуть, кстати за что его давали?
Поддерживаю! Это только кажется, что ВОЗМОЖНО оказаться то очков, на самом деле машина ВСЕГДА будет складывать нолики и еденички (неважно попугаи это, медальки разнобразные или литры жидкости).
На счет введения КПД я лично против т.к. нехочу услышать что майора/полковника я получил только из-за того что вовремя подшустрил. Да отмечать тех кто содействует проэкту нужно, но как хз :( Например можно сделать доску почета :)
Алексей :D лучше складывать самолеты и победы, чем взлеты и посадки.
Я был бы не против очков только в одном случае - еслиб очки выражали экономическую эффектианость вылетов - например - сколько потрачено топлива, боезапаса, человекочасов на ремонт, стоимость утраченных самолетов итд. итп - на уничтожение материальной базы противника. Но вут тут - точно дебри, где леший ногу сломитю
Originally posted by Crimson
ВЭФ 1 небыло очков и все было прекрасно, но там был символ гвардейского полка, вот бы его вернуть, кстати за что его давали?
Наверное не за очки таки. :D
Алексей :D лучше складывать самолеты и победы, чем взлеты и посадки.
Алексей :D хорошо быть талантливым пилотом ;) А что делать работягам, для которых удача просто вернутся живым из боя, а не набить киллов? Где-то здесь встречал историю про двух истребителей, сопровождавших бомберы. Один из них набил кучу файтеров противника, гоняясь за ними как угорелый. Второй находился рядом с бомберами и просто отгонял противника. Угадай кого поошрили ;) Так что взлеты и посадки тоже важны.
А самолеты... Можно и у Геннадича на серваках набить :D
LeLv28_Masi 4884 очков
=FB=Viks 4752 очка.
Маси лучше чем Викс ?? По очкам да, если не смотреть статистику. Еслиб было без очков - смотреть статистику не надо. У Маси скорее всего было бы выше звание - в 2 больше вылетов, у Викса выше награда - в 2 больше сбитых, - т.е. разница былы бы.
Да, Маси лучше чем Вик сегодня! Естественно, не потому что он лучше летает, а потому что Витя похоже на ВЭФ забил :D По твоей логике если бы Витя отлетал 2 миссии в Смоленске набил при этом 500 и забыл про полеты совсем, то он был бы недосягаем для Маси, который будет летать каждый день до Берлина?
Ну так за что??? :)
Обманывает тебя Гагарин, гвардейцев давали лучшим сквадам за количество ОЧКОВ на одну среднюю миссию
Алексей :D хорошо быть талантливым пилотом ;) А что делать работягам, для которых удача просто вернутся живым из боя, а не набить киллов? Где-то здесь встречал историю про двух истребителей, сопровождавших бомберы. Один из них набил кучу файтеров противника, гоняясь за ними как угорелый. Второй находился рядом с бомберами и просто отгонял противника. Угадай кого поошрили ;) Так что взлеты и посадки тоже важны.
А самолеты... Можно и у Геннадича на серваках набить :D
Ты попал в точку. Согласен на 100%.
Для многих большая проблема долго оставатся в живых, но "наколотить" могут много., другие наоборот. Что делать - таков характер у всех разный, но в очковой системе это не отражается. А в наградной будет. И будет отображатся индивидуальность пилота. Один - капитан терминатор с лишней пару медалей - другой методичный и расчетливый полковник. Что в принципе замечательно.
Обманывает тебя Гагарин, гвардейцев давали лучшим сквадам за количество ОЧКОВ на одну среднюю миссию
Алексей ;) вы таки приведите формулу Гвардейского коэф-та ;)
... Витя похоже на ВЭФ забил :D По твоей логике если бы Витя отлетал 2 миссии в Смоленске набил при этом 500 и забыл про полеты совсем, то он был бы недосягаем для Маси, который будет летать каждый день до Берлина?
1.Витя :D почему ты забил на ВЭФ :confused: Мне кажется, а какой ему смысл за =FB=Viks летать - очки больше ни на что не влияют. И Маси почти не летает под своим ником,
а как Plelv_Masi - по этой же причине - очки больше не дают ничего.
2. Это по очковой системе за 2 вылета можно получить 3 звания, при наградной - хоть 100 самолетов ты сбей, но 7 выйгранных миссий отлетай за звание. Как будто у нас ВВС капитанов, сержантов ГСС не было. ;)
формула гвардейского коэффицинта -- выйгранные миссии/проигранные миссии.
Алексей - ты просто запамятовал. :)
формула гвардейского коэффицинта -- выйгранные миссии/проигранные миссии.
Может быть :) Хотя как ты думаешь, если бы меряли по количеству очков за миссию расстановка бы сильно отличалась? ;) Кстати это еще раз доказывает эффективность очковой (денежной) системы, которой впрочем не запрещено делать реформы, подняв цену командной победе :)
[B]И Маси почти не летает под своим ником,
а как Plelv_Masi - по этой же причине - очки больше не дают ничего
Вынужден снова не согласиться- он не летает под своим ником только потому что дорожит своими ОЧКАМИ! Естественно, одна голая цифра ничего не скажет о харрактере пилота, но несколько цифр вполне.
Кстати одна медалька тоже абсолютно ничего не скажет, а вот несколько возможно. Теже яйца, только в профиль :D Но цифры точнее чем картинка полюбому ;) Тем более картинки за циферки дают
Очковая система по определению победившей стороны в отдельной миссии и для определения Гв. коэффициента - нет не против. Очковая система для пилотов - против.
Есть кстати и другие как то - "Ордена Ленина...Краснознаменный.........итд."
А где в стате сквадов коофициэнт победы/миссии? Раз за это гвардейский значек довали... Почему его не вернуть... ???
Медальки конечно хорошо но много мы умераем и это правельно что медальки сгораются, а вот значки СКВАДУ (гвардейскмй) очень даже былоб здорово вернуть...
Теже яйца, только в профиль :D Но цифры точнее чем картинка полюбому ;) Тем более картинки за циферки дают
Не-а :) Очки ща выражают индивидуального пилота,те скока очей он лично заработал
отсюда и пофигизм на выигрышь миссии,нах рисковать если мона стрик набить а миссии сливать,а вот если плясать от выгрыша\проигрыша миссии то ИМХО другой коленкор будет ;)
А где в стате сквадов коофициэнт победы/миссии? Раз за это гвардейский значек довали... Почему его не вернуть... ???
да не,там хЫтрей было,помимо побед\поражений еще и сбитые учитывались,и смерти,и потери самолетов
де то была у меня формула для этого из ВЭФ1,но чем искать проще у Велеры или Вадима спросить ;)
Тем более картинки за циферки дают
За сбитые самолеты!!!
Приказ номер 1200.
От 15 июля 1943 года. Наградить капитана Иванова за 1000 очков звездой героя и званием майора.
Или
Приказ номер 1200.
От 15 июля 1943 года. Наградить капитана Иванова за 3 сбитых самолета в вылете Орденом Отечественной Войны первой степени.
Приказ номер 1210.
От 15 августа 1943 года. Представить капитана Иванова ко званию майора за 28 успешных вылетов.
Приказ номер 1230.
От 20 сентября 1943 года.
Наградить майора Иванова за 20 сбитых самолета звездой героя.
Есть разница - есть.
За сбитые самолеты!!!
Приказ номер 1200.
От 15 июля 1943 года. Наградить капитана Иванова за 1000 очков звездой героя и званием майора.
Или
Приказ номер 1200.
От 15 июля 1943 года. Наградить капитана Иванова за 3 сбитых самолета в вылете Орденом Отечественной Войны первой степени.
Приказ номер 1210.
От 15 августа 1943 года. Представить капитана Иванова ко званию майора за 28 успешных вылетов.
Приказ номер 1230.
От 20 сентября 1943 года.
Наградить майора Иванова за 20 сбитых самолета звездой героя.
Есть разница - есть.
1. Разложи 1000 очей на сбитых, вылеты (для Иванова естественно) и разница исчезнет :)
2. Прикол в том, что эту 1000 сейчас я могу заработать по разному- хочу на файтерах, хочу на бомберах, а хочу вообще на наземке :)
3. Интересно какой вин/лост был у Иванова в реале? :D Это я к тому что глупо сравнивать реал с игрой
Ой еще хотел спросить у тебя, Леша, а килл/дэтс у Иванова в 1943 какой? :D Одина из ключевых циферок которую картинкой ну ни как не заменить
Если память не изменяет, то гвардейский коэффициент высчитывался так:
(Wons-Loses)/Craftlost
Точно, память не подвела: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=4274
А Youss и тогда был против... :)
1. Разложи 1000 очей на сбитых, вылеты (для Иванова естественно) и разница исчезнет :)
2. Прикол в том, что эту 1000 сейчас я могу заработать по разному- хочу на файтерах, хочу на бомберах, а хочу вообще на наземке :)
3. Интересно какой вин/лост был у Иванова в реале? :D Это я к тому что глупо сравнивать реал с игрой
Ой еще хотел спросить у тебя, Леша, а килл/дэтс у Иванова в 1943 какой? :D Одина из ключевых циферок которую картинкой ну ни как не заменить
Если мы будем отталкиватся от того, что это игра, то мне пожалуйста + 1 жизнь за каждые 1000 очков;)
а килл/дэтс никто не просит убирать - архив и есть архив. Но почему то и ВВС и ЛФ очков не вводили, наверное задача была истреблять, бомбить и перехватывать, а не остатся живым. :D
наверное задача была истреблять, бомбить и перехватывать, а не остатся живым. :D
Вот это ты пошутил :) Остатся живым это не просто задача а МЕГА задача ;)
Но почему то и ВВС и ЛФ очков не вводили
Это как не вводили? Да они были не в попугаях а в рублях! Или в литрах :D
Интересно, чтобы сказали пилоту, которому поставлен приказ сопровождать ПЕ-шек а он берет РС-ы и ай-да ХЕнкелей рубить? :D В очковой системе его накажут (меньше денежек дадут) а в медальковой возможно даже наградят
Originally posted by Sokol
А Youss и тогда был против... :)
Мож настала пора его послушать? ;)
так там разговор про гвардейскую формулу . А гвардейских сквадов и сейчас нет. Или я не так понял. Вообщем - привращается все во флейм.:(
=RU=Youss
05.02.2004, 23:37
Youss - вопрос к тебе, зачем тебе очки, что они выражают и будешь ли ты летать если их не будет.
Персонально обо мне вопрос не стоит.
1. Предлагаемая тобой система ведет к тому, что пилот получив большой стрик перестает летать. Пример Вити и Маси тому подтверждение. Ну неинтересно рисковать ему заработанным с таким трудом положением.
2. Предлагаемая тобой система - революционна, а моя - эволюционна. Ты предлагаешь все разломать и строить на ровном месте. Я же предлагаю легкую модернизацию текущей системы с тем что в руках заинтересованных людей всегда будет средство ее тюнинга.
3. Относись к очкам как к деньгам - все сразу станет понятнее. Твой путь - это путь бартера. Тупиковый. Тупиковый потому, что каждая новая ситуация будет ломать правила - сколько киллов менять на один орден? Найдется Дюрон который за вылет грохнет 30 танков. Какой орден ему положен? Насколько это ценнее 8 сбитых за вылет? Это бесконечный флейм. Система оценки очками решает это автоматически. Админы ОДИН РАЗ назначают обменный курс - и нестите хоть пушки, хоть танки, хоть мессера - все будет оценено.
4. Предлагаемая тобой система - ЭГОИСТИЧНА. Она скорее немецкая по-сути. Она оценивает только пилота. Все дрожат (образно) за стрик. А для сквадов - надо другая система. А для наций - третья система... Система очков - это все нивелирует.
По-твоей системе не бывает Гастелл - ну кто в здравом уме рискнет длинным стриком? Система очков - наоборот делает возможным ситуации когда гибель ради победы ВЫГОДНА команде. Отрицательные очки Гастелло окупаются положительными очками других пилотов команды.
5. Система очков интуитивно проста и понятна. Всем. А награды и звания.. да врядли более 5% человек на форуме глянув на немецкий погон и крест слету скажут насколько это круто. Тоже и с гансами в отношении наших наград-званий.
Все вышеописанное относится только к системе оценке и ничему другому.
Что же касается моего участое в ВЕФ... оно вам надо?
Я тут прикинул что за физические полгода в ВЕФ прошел год виртуальный... с такими темпами итоги ВЕФ будут подводиться в августе 2005. Столько не живут... :)
Заняться нечем, подытожу все свои мысли:
Почему медальковая система хуже очковой (денежной)?
1. Прицел делается на персону а не на команду, ВЭФ же позиционируется как командная игра.
2. После смерти пилот теряет абсолютно все! Сейчас есть утешение- очки, да и виден его вклад в победу, в достижения сквада
3. Набор медалей ограничен, очки не ограничены ни как. Получив полный набор (например 10 медалей) интерес к игре исчезнет! А в денежной ты стал миллионером? Попробуй стать миллиардером!
4. Получив 9 из 10 медалей пилот сосредоточится на получении 10-й, забив на все и всех
5. Исчезает само понятие победа в миссии потому как за срыв задания пилота наказать нечем! ИМХО это абсолютно неправильно и нынешняя очковая система относится слишком мягко к этому (это уже другая история)
и т.д. и т.п. Можно продолжать, но пора лететь... :)
1. Предлагаемая тобой система ведет к тому, что пилот получив большой стрик перестает летать. Пример Вити и Маси тому подтверждение. Ну неинтересно рисковать ему заработанным с таким трудом положением.
2. Предлагаемая тобой система - революционна, а моя - эволюционна. Ты предлагаешь все разломать и строить на ровном месте. Я же предлагаю легкую модернизацию текущей системы с тем что в руках заинтересованных людей всегда будет средство ее тюнинга.
3. Относись к очкам как к деньгам - все сразу станет понятнее. Твой путь - это путь бартера. Тупиковый. Тупиковый потому, что каждая новая ситуация будет ломать правила - сколько киллов менять на один орден? Найдется Дюрон который за вылет грохнет 30 танков. Какой орден ему положен? Насколько это ценнее 8 сбитых за вылет? Это бесконечный флейм. Система оценки очками решает это автоматически. Админы ОДИН РАЗ назначают обменный курс - и нестите хоть пушки, хоть танки, хоть мессера - все будет оценено.
4. Предлагаемая тобой система - ЭГОИСТИЧНА. Она скорее немецкая по-сути. Она оценивает только пилота. Все дрожат (образно) за стрик. А для сквадов - надо другая система. А для наций - третья система... Система очков - это все нивелирует.
По-твоей системе не бывает Гастелл - ну кто в здравом уме рискнет длинным стриком? Система очков - наоборот делает возможным ситуации когда гибель ради победы ВЫГОДНА команде. Отрицательные очки Гастелло окупаются положительными очками других пилотов команды.
5. Система очков интуитивно проста и понятна. Всем. А награды и звания.. да врядли более 5% человек на форуме глянув на немецкий погон и крест слету скажут насколько это круто. Тоже и с гансами в отношении наших наград-званий.
Я тут прикинул что за физические полгода в ВЕФ прошел год виртуальный... с такими темпами итоги ВЕФ будут подводиться в августе 2005. Столько не живут... :)
а ты все прочитал-то на бараньем форуме? а каком тупике ты говоришь - не понимаю. Покажи мне человека уничтожившего хотяб 10 танков в вылете между прочим....
Дык мы слушаем :) Я ж не в упрек, я констатирую факт :)
а ты все прочитал-то на бараньем форуме? а каком тупике ты говоришь - не понимаю. Покажи мне человека уничтожившего хотяб 10 танков в вылете между прочим....
Я! Не 10 а 7! :D Но на Штукасе! :D
На Ил-2 урыл бы 20!:D
Но это действительно редкий случай :rolleyes:
Я если честно, не понимаю, почему такой спор идет. Цифирьки (килл-дедс, килл-сортиес) можно и оставить, ГСС символизирует те же 1000 очей, все ясно и понятно, все то же, но в профиль и поинтереснее. Плюс к этому мы имеем дополнительные награды за различные достижения и гвардию для сквадов - как стимул летать и побеждать с наименьшими потерями. Нужно только детально все проработать, штурмовиков не забыть, о разведчиках вопрос продумать, если таковые в ВЭФе будут. Что тут плохого?
1. Прицел делается на персону а не на команду, ВЭФ же позиционируется как командная игра.
2. После смерти пилот теряет абсолютно все! Сейчас есть утешение- очки, да и виден его вклад в победу, в достижения сквада
3. Набор медалей ограничен, очки не ограничены ни как. Получив полный набор (например 10 медалей) интерес к игре исчезнет! А в денежной ты стал миллионером? Попробуй стать миллиардером!
4. Получив 9 из 10 медалей пилот сосредоточится на получении 10-й, забив на все и всех
5. Исчезает само понятие победа в миссии потому как за срыв задания пилота наказать нечем! ИМХО это абсолютно неправильно и нынешняя очковая система относится слишком мягко к этому (это уже другая история)
1. Для того и поднят вопрос о награде для лучших сквадов. Стимул для командной игры огромный, это уже было и оправдало себя. Потом почему то о "гвардии" забыли.
2. Хм, не знаю, мне лично параллельно, сколько у меня очков. Теряешь все? Значит больше стимул не умирать, не рисковать без нужды.
3. Всегда можно для наивысшей награды написать завышенные требования :)
4. Не факт. Зависит от пилота.
5. Если опять введут "гвардию" - проигрыш миссии уже сам по себе наказание.
1. Не вижу почему - команде проще выйграть миссию чем 1 человеку.
2. Количество сбитых не изменится - будет таже статистика, только без очков. - их и сейчас на первой странице нет.
3. Медалей больше чем в 2 раза и каждая дается за определенные и разные по характеру достижения, звания не ограничены - летай до маршала.
4. см.п 3
5. 1 выйгранная миссия=3м проигранным. 7 выйгранных или 21 проигранных до получения звания - есть разница.
Почему очки лучше - не вижу в упор.
1. Если не захочет расти в звании - да. Чем это хуже того что сейчас.?
2. предлагаешь сделать ещё искуственней.
3. Полтора землекопа не бывает.
4. Командная система - когда на связи с 6 друг друга снимают - очки не причем.
5. Система очков не понятна и сложна, а порой абсурдна - примеры нужны ?
Почему очки лучше - не вижу в упор.
Хм... По моему мы на разных языках говорим...
Лично я за то чтобы имеющуюся денежную систему потихоньку ДОПОЛНИТЬ специальными медальками за выдающиеся заслуги, а не ПОЛОМАТЬ в корне. Обязательно ДОПОЛНИТЬ гвардейским значком! Вы же предлагаете построить новый ВЭФ, быстро и качественно :) Валеру со Старшим пожалейте, тоже вроде люди, хотя я их не видел :D
=RU=Youss
06.02.2004, 00:33
Именно на разных языках Алез. :)
дайте людям орденов. :)
чуть чуть не допонимаем, просто если делать медальную систему - какой смысл останется за очковой.??
Именно на разных языках Алез. :)
дайте людям орденов. :)
какой красивый аргумент - других нет:confused:
по твоему людям нужны поправочные коэффициенты?
=RU=Youss
06.02.2004, 00:39
Уже перечислялось:
1. Как сравнить 30 танков с 8 мессерами? если танков не 30 а 5 + корабль?
2. Это система ТОЛЬКо для пилота. значит надо поддерживать 2 системы ислисления.
чуть чуть не допонимаем, просто если делать медальную систему - какой смысл останется за очковой.??
УРААА! Кажется нашли общее решение- потихоньку добавляем медальки и если это станет настолько интересно что очки станут не нужны- упраздним их! Если этого не произойдет- медальки все равно приукрасят ВЭФ ;)
Что Вас господа не устраивает в таком развитии событий? Хотя я точно знаю что не устраивает Валеру в таком случае :D
=RU=Youss
06.02.2004, 00:41
по-моему и МНЕ вообще ничего не надо - для меня ВЕФ это эпизодический догфайт растянутый на годы.
Это вон у Старшого с Вальтером голова пусть болит.
Starshoy
06.02.2004, 00:45
Я не против любых дополнительных орденов и тем более наград сквадам. Однако во первых, не я это делаю, а Валера или кто то из вас, кто напишет запросы к базе. Во вторых, придумать хорошие, удобно вычисляемые и, главное, симметричные(!) награды как людям так и сквадам очень непросто. У немцев таких наград для сквадов, к примеру, вообще не было именно в период Второй Мировой (до и после - были)
только один вопрос - за что будет даватся звания и награды за это ??
1 Sergeant Fighter Pilot Badge Luftwaffe Badge
100 2nd Lieutenant Red Star Iron Cross 2nd Class
300 1st Lieutenant Patriotic War 1st Class Iron Cross 1st Class
600 Captain Red Banner German Cross in Gold
1000 Major Gold Star Knight's Cross
2000 Lt.Colonel 2nd Gold Star Oak Leaves to KC
4000 Colonel 3rd Gold Star Swords to KC
Как совместить 2 разные системы - не знаю. Гибридная система не всегда хороша - пример - Утка и летает и плавает, и то и другое делает хреново. Но если есть способ - надо посмотреть. Выход должен быть.
VASILICH
06.02.2004, 02:22
Ээээхх, всё это конечно классно, тока вот будет ли.Свежо питание но серется с трудом.
DJ-Шлакоблок
06.02.2004, 10:26
Да и есче хотелось бы иметь такой стат, как процент стрельбы:) и общий рейтинг пилотов с процентом стрельбы...
Да и есче хотелось бы иметь такой стат, как процент стрельбы и общий рейтинг пилотов с процентом стрельбы...
Общего рейтинга нет, но себя можно посмотреть и сравнить с другими! :)
http://vef2parser.3utilities.com/
aeropunk
06.02.2004, 11:14
Originally posted by Super
Общего рейтинга нет, но себя можно посмотреть и сравнить с другими! :)
http://vef2parser.3utilities.com/
Несколько глючная вещь. У меня там есть миссия, где записано, что я не стрелял и имею 1 сбитый. Как же я тогда его завалил?
Arthur =SF=TopAce
06.02.2004, 11:24
Как-как... тараном...
CKOMOPOX
06.02.2004, 11:26
Originally posted by Vorobey
Несколько глючная вещь. У меня там есть миссия, где записано, что я не стрелял и имею 1 сбитый. Как же я тогда его завалил?
Это ерунда....вот у меня было-енто что-то -стрелял.....и....ни одного попадания...во как!:)
aeropunk
06.02.2004, 11:36
Точно помню, что в той миссии завалил его пулеметнопушечным огнем.
aeropunk
06.02.2004, 18:07
Напоминаю, я настаиваю на разделении боевых и трудовых.