PDA

Просмотр полной версии : Баги с треками!

Komar
05.02.2004, 23:36
Может, кто-нибудь объяснит, почему записанный трек (своей же миссии) при проигрывании иногда переходит в управляемый режим (никакие клавиши не нажимались) и, если не взять управление, то - ХАНА!
Проявилась ента фигня уже 5 (пять) раз, а добила, когда послал свой трек другу по мылу, а у него - то же самое.
Очень хотелось бы получить что нибудь от разработчиков.

Komar
05.02.2004, 23:58
На МИГ-29 с наземными целями - баг какой-то. Задача - атака ВПП, бомбы - БЕТАБ-500. Смотрю на ВПП еще до взлета по F2 - бомбы на подвесках, как положено. Включаю режим Возд.-Земля - на ИЛСе их нет!

Chizh
06.02.2004, 00:38
Пришли, если не трудно, эти треки на (chizh@eagle.ru)

Komar
06.02.2004, 16:03
Уже отправил. Смотреть нужно из редактора

Merlin00Z
08.02.2004, 06:18
Originally posted by Komar
Может, кто-нибудь объяснит, почему записанный трек (своей же миссии) при проигрывании иногда переходит в управляемый режим (никакие клавиши не нажимались) и, если не взять управление, то - ХАНА!
Проявилась ента фигня уже 5 (пять) раз, а добила, когда послал свой трек другу по мылу, а у него - то же самое.
Очень хотелось бы получить что нибудь от разработчиков.

ТОж с этим столкнулся , вылечилось просмотром трека не из редактора а из "ПОКАЗ"а ( так помоему кнопочка в меню наз-ся) там всё правильно проигралось , а после этого и в редакторе "отваливаться" перестало .
Встречалось другое западло - запускаю трек на редактирование ( ну типа там камерой повертеть , виды поменять - шоб как в кино , хотел потом фрапсом захватить и залить на болванку, друзьям показать) - вроде всё путём , закрываю , спрашивает имя на запись - именую , потом глядь в список треков - а там - ХХХХХХХ.TRK.TRK. - и эта "ботва" не открывается - либо кнопка запуска некликабельна , либо пишет об ошибке файла . Посмотрел в WIN -де - файло какоето рахитичное - ~3Kb вместо полутора мегов исходника . Шобы это значило %)

Авиатор
08.02.2004, 10:50
Хуже, когда при проигрывании трека он проигрывается в разных вариантах, первый раз, к примеру, как и было - уничтожил из пушки противника, второй раз - не попал (такого не было при записи), мой самолёт и дальше отрабатывает записанные движения, а неубитый противник делает своё дело.

Komar
08.02.2004, 14:24
Кстати, если уж говорить о корректности сохранения файлов.
Пару раз проявлялся баг с самодельными миссиями. А именно:
сделал миссию, пролетел, а после повторной загрузки она оказалаль заблокированной. Никаких паролей не ставил (это видно из менюшки, где они устанавливаются), а изменить ничего невозможно. Единственное лекарство пока - удаление.
P.S. Варианты с неоткрывающимися треками также имели место.

Valery
09.02.2004, 11:32
Просто так сообщать о несходимости треков бесполезно. Лечение несходимости треков требует специфического исследования в каждом конкретном случае. Кто хочет помочь - обращайтесь ко мне напрямую (valery@eagle.ru) после выхода патча 1.02. Предупреждаю заранее, что это потребует времени и некоторых дополнительных усилий по сравнению с записью трека.

Komar
09.02.2004, 12:08
Что ж, один такой трек уже есть у Чижа. Подождем, может что раскопает.
Кстати, в описании патча 1.02 об этих багах не упоминается.
Но, если после установки опять появятся, непременно вышлю.

Chizh
09.02.2004, 13:09
Посмотрел этот трек, ты вроде бы всех заколбасил и благополучно сел. Что не так?

На будущее, если кто будет присылать треки, делайте пожалуйста комментарии, на что обратить внимание на какой секунде.

9-3
09.02.2004, 14:13
2 Valery:
Скажите, есть ли в Ваших планах делать навигацию в треках? Это была бы нужная вещь. А если бы можно было маркеры с комментариями вставлять, то вообще... Если я не ошибаюсь, год или чуть более назад Вы говорили на форуме об этой возможности.

Ещё вопрос по применению отредактированных пользователями текстур. В ридме сказано, что отредактированную текстуру нужно положить в папку Bazar\TempTextures и она должна работать. Я положил туда новый Sea-256m.bmp но ничего не заработало. Почему?

Violator
09.02.2004, 14:14
to Chizh

А вы уже видели трек "Забавный взлет с Кузи" в ветке треки?

Komar
09.02.2004, 22:29
ЧИЖ`у!
А смотрел из редактора?
Из главного меню и у меня все нормально.

Chizh
10.02.2004, 00:42
To Violator
Да, посмотрел, искренне порадовался за нашу палубную авиацию. ;)

To Komar
Из редактора открыл. А что?
Механизм открытия миссия, что из редактора, что из главного меню один и тотже.

Komar
10.02.2004, 01:03
To Chizh
Посмотри здесь же пост Merlin00Z. может станет понятней.
(извини, ни в коем случае не хотел обидеть).
Только, в отличии от него (от Merlin00Z), у меня этим не лечится.
Могу выслать две конфигурации железяк, на которых енто проявляется, но, думаю, дело не в них, железо довольно приличное.
А что касается лично меня, то начинал еще с
СУ27- DOS (ну это так, к слову)

Merlin00Z
10.02.2004, 07:37
Кстати, если уж говорить о корректности сохранения файлов.
Пару раз проявлялся баг с самодельными миссиями. А именно:
сделал миссию, пролетел, а после повторной загрузки она оказалаль заблокированной. Никаких паролей не ставил (это видно из менюшки, где они устанавливаются), а изменить ничего невозможно. Единственное лекарство пока - удаление.
P.S. Варианты с неоткрывающимися треками также имели место.

Есть лекарство !!!;) Ставишь свой пароль и тут же снимаешь - и всё путём - миссия разблокируется , проверено ,работает безотказно ( во всяком случае у меня :p)

Komar
10.02.2004, 07:54
To Merlin00Z
А все таки и с треками и с миссиями это - самые настоящие БАГИ, на которые разработчикам не мешало бы обратить внимание. А у такого лекарства (хоть и выручает) есть название: "ПЕРЕВОРОТ В ГРОБУ"!
Последнюю пилюлю пока не попробовал, пока не на чем, все болезни удалил хирургически, но, я думаю, скоро предоставится возможность.

Merlin00Z
10.02.2004, 08:18
Cпокойствие ! :) только спокойствие ©(Карлсон) люди работают , я им верю , поправят.

Фагот
10.02.2004, 08:47
У меня несколько другое было: записываю трэк (су-27 на су-27). Записал. Проигрываю трэк - а сушки протика-то и нету... летаю, петляю, прошиваю воздух пушкой - и, на аэродром.
Затем. Загружаю другую миссию, тоже 1х1, лечу.. что-то странное, на радаре ничего нет, да и береза молчит. смотрю внешним F2 - один я на карте.
Потом еще несколько раз грузил миссии, и никого,кроме меня.
Пока не перезапустил Лок-Он. После перезапуска все нормально.

Valery
10.02.2004, 11:56
Что ж, один такой трек уже есть у Чижа. Подождем, может что раскопает.

Ты не понял, одного лишь трека не достаточно. Нужна еще специальная информация о том, что происходило при записи трека внутри программы. А эту информацию можно получить, только включив при записи трека специальные опции в конфиге.

Valery
10.02.2004, 12:08
Originally posted by 9-3
2 Valery:
Скажите, есть ли в Ваших планах делать навигацию в треках? Это была бы нужная вещь. А если бы можно было маркеры с комментариями вставлять, то вообще... Если я не ошибаюсь, год или чуть более назад Вы говорили на форуме об этой возможности.
В планах есть, но из-за проблем со сходимостью треков было принято решение пока что не усложнять этот механизм.

Originally posted by 9-3
Ещё вопрос по применению отредактированных пользователями текстур. В ридме сказано, что отредактированную текстуру нужно положить в папку Bazar\TempTextures и она должна работать. Я положил туда новый Sea-256m.bmp но ничего не заработало. Почему?
Некоторые пользователи уже успешно сделали то же самое, поэтому сам метод, очевидно, работает. Вероятно, проблема в самой новой текстуре, нужно проверить ее на соответствие параметров со старой.

9-3
10.02.2004, 12:42
Originally posted by Valery
В планах есть, но из-за проблем со сходимостью треков было принято решение пока что не усложнять этот механизм.
Понял. Спасибо. Логично.
Бум ждать.

Originally posted by Valery
Некоторые пользователи уже успешно сделали то же самое, поэтому сам метод, очевидно, работает. Вероятно, проблема в самой новой текстуре, нужно проверить ее на соответствие параметров со старой.
Родная текстура Sea-256m.bmp ЛОМАНовским броузером видится как неправильный формат. А новая текстура, вот она:

Komar
10.02.2004, 13:03
Насчет спокойствия - это верно. Сижу сейчас, медитирую.
А в свое время из-за глюков во Фланкере 2.51 джой на антресоль закинул больше чем на год.

Valery
10.02.2004, 17:35
Originally posted by 9-3
Родная текстура Sea-256m.bmp ЛОМАНовским броузером видится как неправильный формат. А новая текстура, вот она:
Положили твою текстуру в Bazar\TempTextures - все сработало нормально. А ты ее часом не в Bazar\TestTextures по ошибке бросил?

9-3
10.02.2004, 19:32
Да нет. Точно в TempTextures. Я и другие моря туда пробовал класть, но всё остаётся в первоначальном виде.

PS Спасибо, что не оставляете без внимания.

Valery
11.02.2004, 11:11
Originally posted by 9-3
Да нет. Точно в TempTextures. Я и другие моря туда пробовал класть, но всё остаётся в первоначальном виде.

Тогда, увы, пока не знаю, чем помочь, поскольку проблема, очевидно, индивидуальная. Сама текстура нормальная и в стандартной версии прекрасно работает из Bazar\TempTextures. А переустановка не помогает? А кого-нибудь из знакомых не пробовал то же самое сделать на той же версии? Кстати, а что за версия-то?

9-3
11.02.2004, 11:21
Версия 1.01
Про знакомых даже и не зикаюсь. Они и так на меня как на ненормального смотрят с этими игрушками=)
Джойстик приходится в тёмный угол прятать.
Попробую переустановку.