Просмотр полной версии : Сброс противника с хвоста
K0r0l =RAF=
05.02.2004, 23:52
Подскажите пожалуйста каким способом можно сбросить аса (это я про USSR_Maestro) со своего хвоста... Вот летал с ним вчера.. ничего не помогалл.. пытался только оторватьсяи потом разворот и в лоб, така как в хвост ему никак не зайти...
Напускать ему ловушек в лицо,чтоб задохнулся окоянный,а потом окрыть фонарь и из РПГ в него
Predator[RUS]
06.02.2004, 04:25
Имхо лучший способ - уход на малую высоту с последующим разворотом с отрицательной перегрузкой. Я вообще не видел еще БВБ с применением пушки, до инфракрасных-то редко дело доходит с хорошими игроками ;)
SandMartin
06.02.2004, 04:27
Я вообще не видел еще БВБ с применением пушки
ЧТО ТО ТЫ КАКОЙ ТО БРЕД НАПИСАЛ...
ВООБЩТО С ХОРОШИМИ ИГРАКАМИ КАК РАЗ ТОЛЬКО НА ПУШКАХ В ОСНОВНОМ БОЙ И ИДЕТ...!!!
Predator[RUS]
06.02.2004, 06:14
Не путайте Ил2 и Локон. ;)
Если дело дошло до Р-73, значит ты что-то нетак делал, если до пушек - значит ты все нетак делал.
Асы с хвостов не снимаются!
А если снялся, значит, не ас.
K0r0l =RAF=
06.02.2004, 15:35
Ладно:
1) от как раз аса ракетами и не снесешь...
хотя в моем случае Маэстро оказывался у меня на моем хвосте имеено после его же респавна.. то есть дело происходило так:
у нас какая-то дистанция (15 км), я пускаю ракету, Маэстро пускает ракеты... потом я от нее ухожу, а Маэстро (не знаю почему так получалось, но он почти все мои ракеты ловил в свой самолет.. :-\ ) потом я лечу вперед, Маэстро респавнится как раз рядом со мной, и тут же оказывается на моем хвосте..
2SandMartin: А почему ты на нашем форуме не появляешся?
to Han
Опыт воздушных боев (со времен вьетнама) показывает, что если ты не используешь тактику "стреляй и беги", то бой из дальнего ракетного переходит в ближний маневренный на малых и средних высотах.
Потому-то, от улучшения маневренных характеристик истребителей "завоевания превосходства в воздухе" ни кто еще не отказывался.
В данном случае - весь этот большой опыт не катит. Тут уж опыт онлайновых боев первее... ;) А он показывает, что до Ганзо может дойти только в двух случаях - когда у обоих кончились ракеты и когда ракеты кончились у одного, а второй провафлил. А во втором случае кто провафлил - тому уже не жить, так как он тяжелее.
Ну не скажи, бывает так что клювом прощелкал дистанцию сблизился не ожидано так (типа не заметили друг друга) времени тока пустить пару ракет сделать противоракетный маневр сблизится на дистанцию ближнего боя и угостить оппонента УР БВБ а то даже и со всех стволов если уж слишком близко сидишь на хвосте ! :cool:
По моему Dao прав !
Ну а скинуть с хвоста крутись, вертись используй разновес тяги это при пушечном бое ну а при ракетном держи скорость 600-700 а оппонента бод 90 градусов (хотя бы пытаться) к себе и естественно куча ловушек ! %)
Победит тот у кого останется керосин а у кого закончится, проиграет. :p
Да... Тактическая подготовка заставляет желать лучшего.
Высококласный боец как раз и отличается тем, что способен вести не только наступательный, но и оборонительный бой.
Когда соперник уже плотно сидит на 6 часах (а до этого лучше не доводить), есть по крайней мере 3 способа попытаться его оттуда сбросить. Первый- это маневр типа "ножницы", - выполняется резкий, с высокой перегрузкой, разворот вправо, примерно на 60-90 градусов от оси полета, потом влево. При этом перегрузка и углы атаки- максимальные, что обеспечивает резкое торможение, и может заставить противника проскочить вперед. Маневр сам по себе опасен тем, что необходимо соблюсти разумный баланс между потерей скорости и сохранением необходимого количества энергии для дальнейшего маневрирования.
Второй возможный вариант- оборонительная нисходящая спмраль- смысл в принципе тот-же что и при выполнении ножниц- заставить противника проскочить вперед за счет более интенсивного снижения скорости. Спираль также выполняется на больших углах атаки. Третий способ- бочка с большим радусом вращения. Идея все та-же- противник должен проскачить вперед.
Притензии критиканов по поводу того, что мол для опытного вирпила это не препятствие и он все равно останется на хвосте не принимаю. По своему опыту скажу, что даже при очень и очень высоком классе на эт маневры иногда попадаются.
Все вышесказанное относится к ситуации, когда у соперника уже нет ракет. В противном случае Вы на 99 процентов -труп.
SandMartin
14.02.2004, 05:21
Попробуй Байкала или СуперМутта так стряхнуть, как ты написал.. я на тебя посмотреть хочу...
А про ножницы и без тебя и я думаю каждый боле-менее нормальный пилот знать должен...
2 Sand Martin : ты полегче- полегче :-) С очень сильным соперником идет борьба нервов и выдержки- все ходы иногда просчитать невозможно. А Izverg закончил летать плотно когда я еще только начинал, и его с Вектором уроки прочно закрепились у меня как фундамент.Так что просьба проявлять уважение к старшим :-)
2 Sand Martin
Я думаю, посмотришь, чуть позже. Я принял во внимание. И запомнил.
Izverg
дай свой контакт мне на мыло спасибо , хотелось бы контактировать с тобой в основном по поводу праздников дня ВВС на площадке Липецкого ЦБПП !
даю для всех - shiptrans@yandex.ru icq 38255407
К сожалению, я сейчас не в Липецке. Так получилось что пришлось уехать работать в другой город. - Славный город Ейск.
4 ЦБП проводит не только ежегодные авиашоу по случаю дня ВВС куда пускают всех, но и иногда бывают "закрытые" авиационные показы. Контакты с летчиками в центре у меня остались, поэтому вопрос с пригласительными можно решить, естественно, в ограниченных количествах.
Извиняюсь за офтоп.
K0r0l =RAF=
14.02.2004, 16:05
Вот дело именно в асе...
на лобби с янками на ф15 спокойно захожу в хвост и спокойно скидываю их обычными ножницами :-)
а вот маэстро на сушке ну никак...
может бы асы выложили свои демки с реальными противниками.. посмотрел бы...
tGc.Mayh3M
14.02.2004, 16:38
До пушек стараюсь не доводить, т.к. для идеального БВБ ещё нужны педали, а их у меня нету... а Так летать с пушками на БВБ смысла не вижу.
Вообще я не допускаю таких моментов... Обычно Р-73 всегда выручает, но бывают моменты, когда игрок, которого атакуешь начинает ЖУТКО ЛАГАТЬ! Выглядит это как полёты НЛО то в одну, то в другую сторону... Ессно никакая ракета такую цель никогда не подобьёт... Вот от таких случаев невозможно застраховаться... Один раз у меня был момент, когда чел ушёл (опять-таки из-за лагов) от трёх ракет: сначала пустил по ОЭС Р-27ЭТ, потом Р-77, а потом Р-73... ни одна не попала ... :rolleyes: Он такие кренделя выделывал, что наверное даже и НЛО позавидовало бы... %)
Originally posted by Izverg
Да... Тактическая подготовка заставляет желать лучшего.
Высококласный боец как раз и отличается тем, что способен вести не только наступательный, но и оборонительный бой.
Когда соперник уже плотно сидит на 6 часах (а до этого лучше не доводить), есть по крайней мере 3 способа попытаться его оттуда сбросить. Первый- это маневр типа "ножницы", - выполняется резкий, с высокой перегрузкой, разворот вправо, примерно на 60-90 градусов от оси полета, потом влево. При этом перегрузка и углы атаки- максимальные, что обеспечивает резкое торможение, и может заставить противника проскочить вперед. Маневр сам по себе опасен тем, что необходимо соблюсти разумный баланс между потерей скорости и сохранением необходимого количества энергии для дальнейшего маневрирования.
Второй возможный вариант- оборонительная нисходящая спмраль- смысл в принципе тот-же что и при выполнении ножниц- заставить противника проскочить вперед за счет более интенсивного снижения скорости. Спираль также выполняется на больших углах атаки. Третий способ- бочка с большим радусом вращения. Идея все та-же- противник должен проскачить вперед.
Притензии критиканов по поводу того, что мол для опытного вирпила это не препятствие и он все равно останется на хвосте не принимаю. По своему опыту скажу, что даже при очень и очень высоком классе на эт маневры иногда попадаются.
В FAlCON 4 такие методы опробованы и срабатывают со 100% против аса AI , но человек я думаю хитрее . ;)
Такие методы срабатывают и против человека. Дело в том, что в случае с человеком огромную роль играет еще и психологическая подготовка. Когда пилот (человек) плотно сидит "в седле" (т.е. на хвосте), большую часть его внимания занимает прицеливание. Человек склонен увлекаться процессом. Рассмотрим такую ситуацию: защищающийся находится, скажем в правом вираже, скорость около 700-750. Высота 2000 м.
Атакующий у него на хвосте, приследует цель по схеме "преследование с упреждением", стремясь выйти на дистанцию открытия огня из пушки. В это время защищающийся слегка опускает нос своего самолета (5-7 градусов), и продолжает правый разворот, но уже со снижением и без потери (или с незначительной потерей) скорости за счет влияния силы тяжести. Противник пока не стреляет- не стреляет- значит не может. Что делает атакующий? Он, стремясь выйти на дистанцию для эффективной стрельбы, еще больше будет сокращать дистанцию. При этом следует отметить, что в процессе "преследования с упреждением" он испытывает значительный затруднения при поддержании визуального контакта с целью, что его, несомненно, раздражает, и вынуждает переодически ослаблять ручку, переходя на "чистое преследование". Скорее всего, режим двигателей будет ПФ, впрочем, как и у защищающегося.
После того, как атакующий "заглотил наживку" (где-то через 1/3 получившийся пологой спирали), защищающийся резко увеличивает крен вправо, убирает двигатели на МГ, выпускает щиток (на более низких скоростях еще и закрылки и даже шасси), и со скольжением вводит самолет в интенсивную нисходящую спираль с углом наклона траектор ии 45-50 градусов, выводя при этом самолет на максимальные углы атаки с целью максимального торможения.
Атакующий, с высокой долей вероятности, не сможет вовремя заметить начала торможения, а, скорее всего, попытается проследовать за своей целью "срезая" траекторию (то же приследование с упреждением), еще более затрудняя визуальный контакт и усугубляя ситуацию. Кроме того, время реакции на ситуацию (коэфициент о*#ения) у среднестатического человека 0,8 секунды!!! И это только время до начала реагирования. Таким образом, начнется быстрое сближение самолетов. Грамотный летчик атакующего самолета в такой ситуации не будет продолжать преследование, а уйдет вверх и в сторону, наращивая энергию, чтобы произвести повторную атаку. В случае же, если он попытается удержаться на 6-ти часах, скорее всего, он проскочит вперед противника. Если же он все-же умудриться снизить свою скорость до величины, достаточной для того, чтобы удержаться на 6-ти часах, то защищающимуся необходимо продолжить спираль до сверхмалых высот, расчитывая маневр так, чтобы выйти на предельно малой высоте. Атакующему же гораздо труднее, т.к. он вынужден решать две задачи сразу- удержаться за целью, и не врезаться в землю.
Необходимо также отметить, что пилот, начинающий терять практически 100-процентное преимущество, начинает мандражировать, что многократно увеличивает вероятность ошибки.
Это только маленький пример. Вариаций может быть сколько угодно.
SandMartin
15.02.2004, 02:41
Байк, извини, я же не знал что он твой учитель...
Изверг, тоже извини... я же не знал что Байк твой ученик :-)
Kaifolom
15.02.2004, 04:20
...вспомнил, как летал с Извергом в полторашку. Помолчал, внимательно перечитал, пошел учиться дальше:)
K0r0l =RAF=
15.02.2004, 19:09
Спасибо за советы... вроде аса на двух асов на ф15 получается... пушкой....
вот сегодня (инете неделю не было) на лобби попробую ваши знания применить!
потом напишу о результате... :-)
to Izverg:
Сорри за оффтоп- Димыч,ты бы позвонил что ли..:) А то я грешным делои думаю,что ты в Липецке еще,заехать собирался.
to flogger
Коль - асю всключи, у меня сейчас такая работа, что я все время в и-нете
адрес shiptrans@yandex.ru
оффтоп заканчиваю