Вход

Просмотр полной версии : Акт приёма Наркомата обороны Союза ССР Тимшенко от Ворошилова

BALU
06.02.2004, 04:06
Как обещал выкладываю Акт. Судите сами, можно ли было планировать какие-либо "захватнические" операции с такими войсками.
Прошу прощения за "опечатки" при сканировании - то буква лишняя то ещё что - нет времени править.
Взято из книги Н.Червова. Подлинность не проверял. В тексте есть странные "опечатки". Если у кого-либо есть фотокопии, буду рад взглянуть на первую страницу хотя бы.

Stellar
06.02.2004, 11:27
Благодарю.

autopilot
06.02.2004, 12:59
Интересный документ. Только терзают меня смутные сомнения по поводу его подлинности. Неужели так все плохо было?

BALU
13.02.2004, 16:37
Очень много полезного сделали за последний год. Армия фактически была построена заново. Но многое так и не успели. Например, телефонная и радиосвязь осталась в зачаточном состоянии сравнительно с немцами (оно и сегодня так же). Ошибки в мобилизационном плане привели к тому, что остались и без лошадей и без машин. ЗА была в зачаточном состоянии. Политически неправильно доводили до масс ситуацию (немецкие рабочие не допустят и т.п.).

Stellar
13.02.2004, 22:07
autopilot
Интересный документ. Только терзают меня смутные сомнения по поводу его подлинности. Неужели так плохо все плохо было?
Видите ли, очень многое зависит от "грамотности" заинтересованного лица. Тут где-то проскакивала ссылка на доклад какого-то пентагоновца, смысл которого - USAF серьезно отстает от ВВС России чуть ли не по всем параметрам. И наверняка ведь расписал все подробнейшим образом, как отстает, в чем, да так, что сабжевый акт покажется детским лепетом.
Это я не к тому говорю, что АКТ фальшивый, просто, в принципе, написать всегда можно что угодно..

noir
14.02.2004, 23:18
Originally posted by Stellar
autopilot
Видите ли, очень многое зависит от "грамотности" заинтересованного лица. Тут где-то проскакивала ссылка на доклад какого-то пентагоновца, смысл которого - USAF серьезно отстает от ВВС России чуть ли не по всем параметрам.

Рассказ в тему:
http://vgershov.lib.ru/ARCHIVES/T/TOMPSON_Djeyms/_Tompson_Dj..shtml

И тот доклад был примерно такого же уровня... Одно утверждение о том, что МиГ-29 сделан на основе уворованного проекта F-16, а Су-27 - на основе "Игла" наверняка вызывало у его коллег по USAF понимающую улыбку авгуров. Если кража технологий и была - то какая-то странная, "крест-накрест", 27-й намного больше похож на F-16, чем 29-й и наоборот.

BALU
16.02.2004, 05:46
Originally posted by Stellar
autopilot
Интересный документ. Только терзают меня смутные сомнения по поводу его подлинности. Неужели так плохо все плохо было?
Видите ли, очень многое зависит от "грамотности" заинтересованного лица.

Это я не к тому говорю, что АКТ фальшивый, просто, в принципе, написать всегда можно что угодно..

На фотокопию бы взглянуть..есть в генштабе кто-либо у кого-либо?:)
Вообще в той книге много "опечаток", типа Чехословакия времён Гитлера называется ЧССР и т.п.:)
Но, думаю акт не перевран. Есть много других документов и просто свидетельств подтверждающих изложенное в акте положение дел.