Просмотр полной версии : Асы Сталина
RC_SMERSH
07.02.2004, 11:28
Сегодня увидел в палатке на Киевской книгу "Асы Сталина". Времени не было, смотреть не стал. Написаны двумя амами(наверное). Толстая и стоит много. Кто что про неё знает, есть смысл взять?
Иван Дурак
07.02.2004, 12:17
Originally posted by RC_SMERSH
Сегодня увидел в палатке на Киевской книгу "Асы Сталина". Времени не было, смотреть не стал. Написаны двумя амами(наверное). Толстая и стоит много. Кто что про неё знает, есть смысл взять?
я знаю про неё -я взял...
книга является энциклопедией по нашим асам вплоть до 53 года
вначале две страницы ретроспективного обзора - а потом по алфавиту - лётчики с боевыми биографиями в сухом энциклопедическом стиле...
книга хорошая
без ложки дёгтя не обошлось(на мой эмоциональный взгляд)
у каждого лётчика така приписка...
Иванов И.И. -----сбил 50 - подтверждено 12...
ну и как художественное чтиво не пройдёт
чистА справочник....
RC_SMERSH
07.02.2004, 12:22
Ясно, спасибо.
Это обыкновенная энциклопедия. Купил. Доволен. Энциклопедии ВООБЩЕ, имхо, "нетленка":D
Мужики, это полный отстой.
На форуме Эйрфорс.ру довольно много обсуждали эту гнигу (кстати - авторы не "амы", а поляк и англичанин), повторяться неохота... Кому интересно - поищите в архивах на том форуме.
В принципе книга ничего.
Меня что удивило, как французским летчикам победы подтверждали.
Вот к примеру Бо Морисимел 6 побед из них 4 в группе, а в подтвержденных победах значиться 7 прлюс один подтвержденный.
Странно ИМХО
Я купил и не жалею. Хоть и коротко и много спорных моментов, наши пока ничего такого не родили. Вот как родят - там и посмотрим. Там еще фотки весьма любопытные, хотя и маленького формата.
Толстая и стоит много.
да будет, всего 145 рэ.
RC_SMERSH
12.02.2004, 00:03
Originally posted by Satavr
да будет, всего 145 рэ.
Я не спрашивал, спешил сильно, а по опыту знаю что в палаточках накручивают.