Вход

Просмотр полной версии : Требуется объективная оценка пилотов ФПС

2BAG_BK
07.02.2004, 14:13
Уважаемые пилоты! Если вы летали против нашего сквада (ФПС) или с нами, ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Ваши ответы помогут выявить наши проблемы и в дальнейшем помогут решить их.
Просьба отвечать объективно и по делу, так же желательны давать объемные ответы (да, нет и почему).

1. Считаете ли Вы наш сквад сильным?
2. Как Вы оцениваете взаимодействие истребителей?
3. Как Вы оцениваете взаимодействие штурмовиков (УШАГ)?
4. Как Вы оцениваете взаимодействие группы прикрытия и штурмовиков?
5. Как Вы считаете, существует ли в нашем скваде понятие "дисциплина"?
6. Каких пилотов Вы считаете сильными?
7. Как Вы оцениваете наши тактические действия?
8. Ваши пожелания.

С уважением, Константин

DJ-Шлакоблок
07.02.2004, 17:57
Каждый летает и о себе больше переживает чем о напарнике, вдвоем втроем за одним гоняются...

хотя есть отдельные пилоты с которыми приходиться иногда считаться.

2BAG_BK
07.02.2004, 19:35
Дааа.... Не густо. Карая, если ты будешь это читать, напиши что-нибудь плиз.

DJ-Шлакоблок
Под каким ником Вы летаете?

AlexF
07.02.2004, 20:20
BK, а что ты ожидаешь услышать?
Если объективно судить, то по разному. Спрашивал бы уж тогда про 2BAG - вы там и взаимодействие отрабатываете и тд, а основная масса FPS (включая меня) летает как настроение будет. Часто под другими никами летают за синих.

CKOMOPOX
07.02.2004, 21:45
Originally posted by 2BAG_BK
Дааа.... Не густо. Карая, если ты будешь это читать, напиши что-нибудь плиз.

DJ-Шлакоблок
Под каким ником Вы летаете?

шепотом.......имхо енто и есть К......я:).....голос из подполья....:)

2BAG_BK
07.02.2004, 21:57
Просьба писать только по делу.

=BY=MAGISTER
08.02.2004, 00:36
=BY= достаточно много летает с ФПС и вот следующие моменты вызвали у нас вопросы...

На каком основании у вас осуществляеться допуск в ВЕФ то есть у нас например там могут летать только офицеры прошедшие аттестацию...
Просто довольно часто случаються обидные казусы которые на мой взгляд вам репутации не прибавят например, из последнего.
Молодой пилот =FPS=Poisoner если не ошибаюсь дал команду ведомым на взлетке после чего они разбились, когда он взлетел то его вопрос, который звучал так примерно, а почему у меня движок перегрелся вызвал добрый смех красных пилотов. Дело конечно не мое ноя думаю, что пилот такого солидного сквада как =FPS=, тем более имеющий допуск на ТВД должен знать такие вещи.

Никого не хотел обидеть!:) Удачи

orion71
08.02.2004, 01:06
Нет ни каких допусков :) СКВАД для этого и создавался, чтобы без всяких аттестации и прочего летать в ВЕФ. ;)
Если чел считает себя готовым для полетов в ВЕФ, ему никто не может запретить.

2BAG_BK
08.02.2004, 01:17
=FPS= Free pilots squad (Эскадрилья Свободных Пилотов), думаю этим все сказано. У нас нет аттестации, и любой пилот может летать в онлайн проектах, хотя я за аттестацию, и буду с нашими это обговаривать.

=FPS=Poisoner новичек и я летал это миссии, где он начал говорить про перегрев. Были и другие смешные казусы. У нас так же есть деления на 1БАГ, 2БАГ, УШАГ, с этими пилотами Вы можете спокойно летать. Есть и др пилоты ФПС, которые регулярно летают, думаю их ники Вам знакомы.

PS Хотелось бы побольше услышать от синих пилотов, нам их высказывания очень нужны.

Adolf
08.02.2004, 03:33
Вот пусть PD_BK и выскажется:D

McFris
08.02.2004, 11:30
http://www.virtualeasternfront.com/cgi-bin/online.py?proc=list_sp&field=OVERAL&squad==FPS=
Про кого из трёх пилотов (из 37!) рассказать? :)

JGr124_Giena
08.02.2004, 11:58
Все ниже сказанное мое ИМХО
(Я тоже на заре возрождения Ил-2 начинал с ФПС, именно он мне дал дорогу в большое виртуальное небо, за что большое СПАСИБО)

Если позволите....
1. Больше да, чем нет
2. Когда в вылете сильные пилоты (п.6)взаимодействие на уровне
3. Наши (ваши) штурмы круче всех
4. Плохое
5. Да дисциплина есть
6. Всех так и неупомнишь но так на вскидку:
- Orion71
-Hans_1BAG
-Andy_Gandi
-Beholder
-1BAG_AlexF
-FLY_BOY
-Vorobey
-2BAG_BK
и многие другие
PS прошу не обижаться если когото не назвал, и притом многих
7. Штурмы ФПС тем и отличаются что могут не только хорошо выносить наземку но и всевзможными хтромудрыми подходами в выполнении задачи
8. Удачи:)
Привет от Кошек;)

2BAG_BK
08.02.2004, 18:27
thx
побольше бы таких высказываний

228ShAD_Liar
09.02.2004, 13:11
Originally posted by JGr124_Skomoroh
шепотом.......имхо енто и есть К......я:).....голос из подполья....:)

не....
по нашим данным - это наш человек.
брат К...и :)
228ShaD
и даже все еще в списках числится....
что там с компом у него было...

aeropunk
09.02.2004, 13:21
Для тех кто не понял, у нас в =FPS= происходит очередная попытка осмысления самих себя. :)

За упоминание =FPS= в контексте кузницы кадров скоро будем бить морду. :)

Duron
09.02.2004, 13:34
ИМХО сквад средненький , хотя есть очень сильные пилоты.
Меня больше расстраивает 2 весчи:
1) Очень многих выбрасывает из игры :(, в итоге остаешься в меньшестве :(
2) При виде гансов, сразу литры слюней и начинается квака :(, могут и через спину стрелять :(, по сторонам совсем не смотрят.

Is_alex
09.02.2004, 13:35
Originally posted by Vorobey
За упоминание =FPS= в контексте кузницы кадров скоро будем бить морду. :)

:D:D:D:D:D:D

dingor
09.02.2004, 13:46
Почаще организуйте групповые трениги, это было обязательным делом в "старые-добрые" - 100% будете расти в организации и мастерстве, как на дрожжах ;)
Организовывать и "держать" это все должны самые сильные на данный момент пилоты, которые своим авторитетом могут добиваться выполнения некоего плана и делать втыки на внутриштабном уровне (называть их не буду, они сами все про себя знают :)).
По итогам нескольких тренировок совершенно четко будет понятно - кому "это" надо, а кому нет. Только так можно образовать по-настоящему боеспособный костяк сквада и начинать работать на реальный результат в он-лайн проектах.

Что касается нынешней силы ФПС... Говоря откровенно, в мою бытность пилотом этого полка общая внутренняя организация была на порядки лучше. Инициативы тогда никто не стеснялся. А потом... Слишком долог был в скваде период безвластия и безраличия, что и привело к такому массовому оттоку пилотов самого разного класса (далеко не только мастеров) в другие сквады.

P.s. Сорри за длинный пост, все-таки не совсем мы чужие :). В любом случае - от чистого сердца желаю только удачи в будущем строительстве. Дело это очень тяжелое и, во многом, неблагодарное. Впрочем оно того стоит ;)

=FPS=Altekerve
09.02.2004, 14:10
Originally posted by 2BAG_BK
Уважаемые пилоты! Если вы летали против нашего сквада (ФПС) или с нами, ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Ваши ответы помогут выявить наши проблемы и в дальнейшем помогут решить их.
Просьба отвечать объективно и по делу, так же желательны давать объемные ответы (да, нет и почему).

1. Считаете ли Вы наш сквад сильным?
8. Ваши пожелания.

С уважением, Константин

1. Не. Сам бы на свой вопрос мог ответить.
2. Нету.
3. Присутствует.
4. Слабое.
5. В зачаточном уровне. Зачем нам дисциплина? Мы ж не РОССЫ. Нам нужна просто некоторая организованность и сознательность и все. Сам смысл вольной стрелковой братии противоположен слову "дисциплина".
6. Ну тебя, естественно (зачем-то ты этот опрос ведь начинал?). :) Еще Ориона. С остальными давно не летал.
7. Хуже некуда. Позорище. Иногда вылетаешь и слышишь: "высоту не набирайте, она нам не нужна. Штуки низенько пойдут". Ну и массу других советов в том же духе. Лидеры никогда не ждут отстающих, чешут на форсаже к месту боя, нарываются на толпу гансов, кидаются на эту толпу в одиночку - без высоты (километрами двумя ниже), без скорости, на дерьмовых самолетах, не умея стрелять, не поджидая своих, - оказываются сбитыми и сразу же выходят из игры - побыстрее погибнуть в следующем ВЕФе. "Враг обнаружен! Ур-а-а-! шашки наголо! Вперед!!" Им неважно, что они на ишаках, а противники на Г2 и еще 3-мя километрами выше, главное - долететь до них, долететь скорее. Добраться, как до теплого бока любовницы. Кстати, это ко всем полкам относится, в большей или меньшей степени.
Я помню, как-то с большой группой СЛИ, бывших ФПСов, в одной компании оказался, так все было по этому сценарию.

8. Вместе чаще собираться. Хотя расписание у всех свое, понятно. Последнее время из ФПСов я летал тока с тигрой и германом. И еще с Ботиком. Как раз они не настолько уж и плохи.

Duron
09.02.2004, 16:32
Originally posted by =FPS=Altekerve
5. В зачаточном уровне. Зачем нам дисциплина? Мы ж не РОССЫ.

Опять виноваты РОССы :), ну и чем мы вам насолили? ;)

Edmund BlackAdder
09.02.2004, 17:05
Маршируете хорошо. Вот вам все и завидуют ;)

Пахомов
10.02.2004, 01:28
Отдельно от темы:Ориону спасибо за благородное отношение к подранкам.;)

=FPS=Altekerve
10.02.2004, 04:34
Originally posted by Duron
Опять виноваты РОССы :), ну и чем мы вам насолили? ;)

Тока для примера, что у каждого свой стиль. Ктой-то экзамены сдает, целую виртуальную армию создает, а кто-то по-разбойничьи и по-анархистки. ;)
Это хорошо, каждый может найти, что ему нравится.

23AG_SliM
10.02.2004, 05:15
2=FPS=Altekerve
Анархия уместена всё таки на догфайт серверах (да и то не всегда ) как ты думаешь ?
Совместный вылет с UShAG_Asd 1BAG_Hans произвёл хорошее впечатление - хорошо они по наземке работали
жаль что Hans а лагануло при отходе .
ЗЫ но хоть какой то фильтр между новичком и ВВФом
ИМХО должен быть , или инструкции подробные а то бывает
и сквозь строй взлетают и теряются , я уж не говорю про элементарное килокрадство и стрельбу через голову ( уже просто не обращаю на это внимание хотя положительных эмоций это не добовляет) .

orion71
10.02.2004, 10:57
2 Максим Максимычу
:D Спасибо за добрые слова.
В следующий раз, лучше следуй советам в чате ;)
Вообще веселенький вышел бой :) Да и нервов ты потрепал. Напарник весь бз извел :)

AndyGandy
10.02.2004, 15:35
Весь БЗ я извел в другого :) Не хватило чуть-чуть :)
Но по-любому тренировать стрельбу сегодня буду :)

А БЗ теперь кончается за здрасти. Читаю отчет - я 50 раз попал в ганса, тот задымил, сбежал и сел. Смотрю попадания HFC_Minotaur - 50 попаданий, сбил 4 ила - 2 бота и 2 живых.

Вывод - ШВАК говно, ШКАС - поджигалка и только, Березин - рулит! С двух пуль крылья рвет. ШВАК с 7 попаданий (в оффлайне боту) в корень крыла - только дырка, крыло на месте :)
Можете матюгать но напишу такое. Это к онлайн не относится так как там и задержки и вообще непонятная мистика бывает :) Так вот, оффлайн, у мессов стала жопа твердая как у Лаггов до патча :) Говорю только о Ж2. Смотрел треки с Аркада=1 так я думал вначале что мажу. Ан нет, укладываю все кучно как боты уже почти :) Весь Ж2 в стрелочках, иголочках, похер, летит и не дымит даже. Короче зад отбить нереально, только если за пилотом попасть, тогда бывает и с 2 пулек оторвется жопа, а если чуть дальше то не вариант, крошка летит, дыры появляются да и только. Падают боты гады целые почти всегда (то тяги то двиг станет). Уже давно не видел в оффлайне как у бота жопа отвалится или крыло. Короче пошел я стрельбу тренировать :)

P.S. Боты только уровня ас. Говорят они в полтора раза крепче обычных (врут?).

Trix58
10.02.2004, 18:58
Originally posted by AndyGandy
Весь БЗ я извел в другого :) Не хватило чуть-чуть :)
Но по-любому тренировать стрельбу сегодня буду :)

А БЗ теперь кончается за здрасти. Читаю отчет - я 50 раз попал в ганса, тот задымил, сбежал и сел. Смотрю попадания HFC_Minotaur - 50 попаданий, сбил 4 ила - 2 бота и 2 живых.

Вывод - ШВАК говно, ШКАС - поджигалка и только, Березин - рулит! С двух пуль крылья рвет. ШВАК с 7 попаданий (в оффлайне боту) в корень крыла - только дырка, крыло на месте :)
Можете матюгать но напишу такое. Это к онлайн не относится так как там и задержки и вообще непонятная мистика бывает :) Так вот, оффлайн, у мессов стала жопа твердая как у Лаггов до патча :) Говорю только о Ж2. Смотрел треки с Аркада=1 так я думал вначале что мажу. Ан нет, укладываю все кучно как боты уже почти :) Весь Ж2 в стрелочках, иголочках, похер, летит и не дымит даже. Короче зад отбить нереально, только если за пилотом попасть, тогда бывает и с 2 пулек оторвется жопа, а если чуть дальше то не вариант, крошка летит, дыры появляются да и только. Падают боты гады целые почти всегда (то тяги то двиг станет). Уже давно не видел в оффлайне как у бота жопа отвалится или крыло. Короче пошел я стрельбу тренировать :)

P.S. Боты только уровня ас. Говорят они в полтора раза крепче обычных (врут?).

:D ответ автора в теме ветки очень точно характеризует "казацкую вольницу"... вернее, самую экстремистскую часть. Так и на войне, творим что в башку взбредет и не по теме...

Пахомов
10.02.2004, 19:39
Кстати,я говорил о благородном поведении Ориона,а не мистера Flyboy,который,по доброте душевной,наверное:),саданул в меня ракетами,когда я уже на земле разбитый лежал."Орел"!:DЕсли б он етого не сделал,то килл достался бы тому,кому и причитался.Енто я так,к слову:rolleyes:

Ram_Wolf
10.02.2004, 21:05
==1. Считаете ли Вы наш сквад сильным?
8. Ваши пожелания.
=============================================

1. Нет
2. Хреново, дисциплины никакой, казачья вольница, клали болт на все указания ( Кроме братвы как Орионыч, АлексФ, Анди, Феникс, Папас и тд. Вообщем старики)
3. Круто, мужики знают своё дело.
4.Со штурмами неплохо, истребители никак.
5. НЕТ, по"""""ю всем, киллхантерство сплошное, у меня лично есть много притензий к некоторым пилотам по причине трусости и личного счёта сбитых.
6. Орион, БК, АлексФ всё.......
7. Никак
8. Больше тренинга, непринемать всяких типов типа =FPS=Poisoner , маленький пример из одного из вылетов с ним, на тс раздоётся вопль, -Я над филдом, но по мне зенитки стреляют, это наш Филд ?-- :D:D:D:D Я ржал пол час.......;)

С увжением =KAG=RamWolf CO 1 Fighter Sqadron =KAG=

=FPS=Zloy
10.02.2004, 22:39
Бардак, товарищи, полный бардак у нас. Первый ВЭФ отлетали еще нормально, хотя под Берлином уже творился воздушный цирк.....а сейчас полный анархий. Отсюда, собственно, и понятно желание наиболее дисциплинированных пилотов создать что-то регулярное типа 1 и 2 БАГов. Сейчас хочется летать исключительно со старой гвардией, с которыми прошел от Кубани (я там начал =) ) до Берлина первый ВЭФ. Будущее же нашего сквада IMHO незавидно, рано или поздно 1 и 2- й БАГи отколятся в самостоятельный сквад, остатки же будут похожи на что-то типа ААА или как их там. Грустно конечно, но это моё IMHO опять же. Все инициативныке товарисчи давно в БАГах, а на их месте никого нет. Сам я в БАГах не состаю, но уже давно летаю только с ними, что в принципе одно и тоже. Так что делайте выводы. Помоему отмершая часть организма должна все же отпасть, сквад нужно жестко реструктуризировать ( и не надо опять кричать про ROSS, доля истины у них есть) и тренироваться, тренироваться, тренироваться........и "зелень" пускать в ВЭФ не сразу, freedom она весчь все-таки достаточно субъективная, особенно над вражеским филдом хе-хе-хе =)

з.с. Спасибо всем, кто еще несет знак =FPS= на своем борту, с вами приятно иметь дело, джентельмены, мы "им" еще покажем......=))))))) До встречи в бою

С ув. =FPS=Zloy

=FPS=Lyric
10.02.2004, 23:48
По идее у новичёк должен сам понимать что ему в ВЕФе не место, но таких единицы. ИМХО с этим ничего не поделать, таким уж родились(я с ФПС давно сижу помню даже 37сервер=) http://fps.etl.ru/fps/pn_712/html/user.php?op=userinfo&uname=we2820 ).

ЗЫ 2БАГ не собирается откалываться от ФПС, это я как зам говорю=)

2BAG_Lyric UKG_Ruchs

orion71
11.02.2004, 00:37
ФПСы, просьба высказываться на нашем форуме. Свои идеи, мнения и притензии. Сей топик, ИМХО, БК создал для того, чтобы нам в лицо высказали наши промохи и недостатки.
Вообщем не несите сор из избы ;)

Shadow
11.02.2004, 06:57
Большинство пилотов FPS - это летающие килы для Гансов :)

Gagarin
11.02.2004, 07:54
FPS - нормальный сквад с сильно испорченной новичками статистикой.

Elf
11.02.2004, 13:26
==1. Считаете ли Вы наш сквад сильным?
8. Ваши пожелания.

1. Сложно сказать, смотря что вы подразумеваете под понятием сильный (если умение выполнить поставленную задачу, то вряд ли, если вероятность того, что вы можете сбить противника, то скорее да, чем нет).
2. Мне приходилось летать со многими из вашего сквада. Все с кем летал умеют взаимодействовать, но слишком!!! часто увлекаются индивидуальным поединком и гибнут из-за этого. По той же причине, могут не прийти на помощь, т.к. думают, вот сейчас этого добью и потом...
3. В штурмовой группе с ФПС не летал.
4. Не приходилось летать чтобы группа прикрытия и группа штурмов была полностью или, хотя бы, на 60% из ФПС. Те пилоты, с которыми приходилось летать проявляли себя отлично (это касается атакующей группы).
5. Думаю, что понятие дисциплина существует, но в параллельной реальности :( . Как здесь уже не раз говорилось, опытные пилоты резко отличаются от других. И, мне показалось, что очень многое зависит от того с кем приходится лететь ФПС пилотам. Если братья по оружию ими уважаемы, то взаимодействие хорошее и эффективное, если нет, то и дисциплины и взаимодействия нет.
6. Опять таки, что значит сильными? Если рассматривать индивидуальные навыки: умение стрелять, пилотирование и т.д., то список будет большой; если рассматривать групповой бой, к сожалению, этот список станет значительно короче.
7. Как сквада в целом? Думаю что у сквада вообще нет тактики, по вполне прозаической причине - большое количество пилотов. Если рассматривать отдельные слетанные группы пилотов, то прослеживается тактическая мысль как в планировании миссий, так и в вылете.
8. Во-первых, никогда!!! не бросать и не отпускать в вылете своих молодых пилотов. Да, хочется покрутиться, отвести душу так сказать, но раз уж вы сквад, то при наличии неопытных пилотов в вылете берите их под свою опеку, чтобы не было тех самых курьезных ситуаций. Во-вторых, поменьше увлекайтесь инидвидуальным боем в группе, нередко опытный пилот оказывается "вывалившемся" из боя из-за преследования соперника, в то время как других "зеленых" пилотов спокойно сбивают другие. И после этого, нередко, тот самый опытный пилот оказывается в незавидной ситуации против многих соперников. Ну и умейте отвернуть и дать возможность другому пилоту, который находится в более выгодной позиции или с большей скорость поразить цель, которую вы себе выбрали в качестве жертвы. Вообще-то, я достаточно высоко оцениваю личное мастерство ваших пилотов и у многих из них учился тем или иныи приемам. Да и сейчас у вас есть многое чему можно поучиться, но индивидуальный бой это не тоже самое что групповой. Хотя, думаю, что корни этой проблемы уходят в систему начисления очков.
Ну а пожелать хочется удачи в небе, выдержки и чувства крыла напарника рядом, пусть даже зачастую менее опытного чем вы.

=KAG=Trol, 1ИЭ

aeropunk
11.02.2004, 13:34
=FPS= создан для того, чтобы дать возможность любому пилоту летать в ВЕФ, куда допускаются только представители сквадов. При этом =FPS= не накладывает на своих членов абсолютно никаких обязательств. Ни один член сквада не имеет права принудить другого к чему-либо.

В этом состоит главная особенность =FPS=, его отличие от всех других сквадов, его миссия, его история, его традиция. Мы дорожим, храним и гордимся своей традицией.

Мы не хотим превращать =FPS= в еще один сквад, похожий на все остальные. Если наших пилотов перестает устраивать такое положение дел, они переходят в другие сквады, либо организуют свои собственные.

Мы отдаем себе отчет в том, что в силу своей особенности =FPS= никогда не станет элитным или результативным сквадом. Отдельные пилоты могут стать весьма результативными и уважаемыми, сквад - никогда.

=FPS= строится вокруг некоего ядра, состоящего из результативных, опытных и общественно активных пилотов. Это ядро непостоянно, одни в него приходят, другие уходят. Но такое ядро всегда есть и всегда было. Это ядро никак не формализовано, никто не сможет сказать этот - ядро, а тот - нет, но все знают, что это ядро есть, все его ощущают.

=FPS= умрет, если исчезнет его ядро, или если в него перестанут прибывать новички.

В =FPS= легко войти, легко выйти. Трудно удержаться и проникнуться духом =FPS=, для этого нужно быть действительно свободным человеком.

В силу всего сказанного выше, найдется немало моих нынешних и бывших односквадников, которые со мной не согласятся. :)

Is_alex
11.02.2004, 14:27
В силу всего сказанного выше, найдется немало моих нынешних и бывших односквадников, которые со мной не согласятся. :)

Просто выездная сессия, гастроли, дни форума =FPS= на Сухом :D;)

aeropunk
11.02.2004, 14:29
ага, вроде того :D

Is_alex
11.02.2004, 14:36
Напоминает тему "Есть ли жизнь на Марсе" :rolleyes:

aeropunk
11.02.2004, 14:40
обидеть хочешь? :D
каждый маленького воробушка обидеть норовит...:rolleyes::D

bug
11.02.2004, 14:41
[BМы не хотим превращать =FPS= в еще один сквад, похожий на все остальные. Если наших пилотов перестает устраивать такое положение дел, они переходят в другие сквады, либо организуют свои собственные, например, SLI .

[/B]
Говоря словами одного знакомого мне пилота: "Ты маку поел".
Гм SLI вощем то по дате вроде даже пораньше FPS было, и уж основатель его и начальный состав ну никакого отношения, к ФПС не имели ).
А то что к нам от вас переходили это да ).:p

aeropunk
11.02.2004, 14:44
Извини, ошибся, текст манифеста подправил. :D

Is_alex
11.02.2004, 14:47
обидеть хочешь? :D
каждый маленького воробушка обидеть норовит...:rolleyes::D

Да какое-там, господь с Вами :cool: .... воробушка обижеать если на зенитках гном-сценарист сидит и мемуавры про бывших FPS понаписал ... впору идти и застрелиться :D

ЗЫ. Альте ну хоть линк дай на эту миссию
Олег может ну их к лешему сирот-бывших ФПСов ... царское ли дело ? помасштабней бы что-ндь ... %)

bug
11.02.2004, 14:51
Извини, ошибся, текст манифеста подправил. :D
Вердикт:
Расстрелять.

Меры принимаемые ШВЛИ: В теме Рекруты(форум ШВЛИ) сделать редирект на форум ФПС Рекруты.
В Анкету внести пункт ФПС мать наша(Ваша).
Зы эмблему не менять, Пацаны нас в ФПС взяли ). Равнение на Лост Кластера и Монарха.
:D:D:D

aeropunk
11.02.2004, 14:53
Originally posted by bug
Вердикт:
Расстрелять.
что, опять из пушки? :rolleyes:

=FPS=Altekerve
11.02.2004, 15:01
Originally posted by Is_alex
Да какое-там, господь с Вами :cool: .... воробушка обижеать если на зенитках гном-сценарист сидит и мемуавры про бывших FPS понаписал ... впору идти и застрелиться :D

ЗЫ. Альте ну хоть линк дай на эту миссию
Олег может ну их к лешему сирот-бывших ФПСов ... царское ли дело ? помасштабней бы что-ндь ... %)

Обижаются, обзываются... А мне, может, самому обидно такое наблюдать... Не по делу сказано что ли?! А линк на миссию (еле нашел) вот:

http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=9576

Хотя с _большой группой_ я перегнул, всего четверо, и из бывшиг ФПСов всего двое, но насчет остального...

Сообщите мне, если я что-то перепутал или приврал.

Lis
11.02.2004, 15:06
2 Vorobey, позволю себе замечание: по-меньше МЫ, по-больше я.

aeropunk
11.02.2004, 15:19
Originally posted by Lis
2 Vorobey, позволю себе замечание: по-меньше МЫ, по-больше я.

И в каком же из 5 мест по-твоему неуместно 'мы'?
1) дорожим
2) храним
3) гордимся
4) не хотим превращать =FPS= в еще один сквад, похожий на все остальные.
5) отдаем себе отчет в том, что =FPS= никогда не станет элитным или результативным сквадом.

Если кто-нибудь из фпсников согласен со мной, дайте знать, чтобы сделать слово 'мы' уместным.

А если все, что я написал неправда и мои иллюзии? Что тогда? Кузница кадров? Смесь новичков с пилотами-неудачниками, которые мечтают перейти в сквад поприличнее, но их туда никто не берет? Иными словами сточная канава? Тогда все это очень печально.

Я не хочу жить в сточной канаве. Уверен, у меня есть единомышленники, для которых =FPS= не является временным или вынужденным прибежищем. И пока такие люди есть в =FPS=, этот сквад не будет сточной канавой.

=FPS=Altekerve
11.02.2004, 15:28
Originally posted by orion71
ФПСы, просьба высказываться на нашем форуме. Свои идеи, мнения и притензии. Сей топик, ИМХО, БК создал для того, чтобы нам в лицо высказали наши промохи и недостатки.
Вообщем не несите сор из избы ;)

Кстати, с тем форумом. Чего-то с регистрацией намудрили. Не могу зарегистрироваться. Если кто может там писать, напишите о проблеме. Можно ник и пароль выслать мне мылом.

orion71
11.02.2004, 15:38
свяжись с Ботиком, тем более он круглые сутки в ТС ;)

=FPS=Altekerve
11.02.2004, 16:02
Originally posted by bug
Гм SLI вощем то по дате вроде даже пораньше FPS было, и уж основатель его и начальный состав ну никакого отношения, к ФПС не имели ).
А то что к нам от вас переходили это да ).:p

Да, подтверждаю. Пилотов Vector_01, Bug_21, Etre_33 я знаю уже года два, и они никогда в ФПС не состояли, они всегда были SLI. Хотя сначала SLI воевали за фрицев, и любимые их противники были "бараны".

bug
11.02.2004, 16:35
Гы

dingor
11.02.2004, 17:08
И тема скатилась на "откуда есть пошло"... :D

Мой скромный совет: не пытайтесь себе какую-то нишу найти, развивайтесь пока развивается. Главное чтобы в одни разговоры все не пошло. И никого не слушайте со стороны - индивидуальность потеряете напрочь.

Lis
11.02.2004, 18:11
И в каком же из 5 мест по-твоему неуместно 'мы'?
См. пост на форуме ФПС.

Glass
11.02.2004, 19:02
БК, Воробей!!!....

Какого хрена развели сопли про ФПС на весь Сухой?
Своего форума мало?
Кто давал полномочия пороть сквад публично?
Прекратить это безобразие немедленно!

aeropunk
11.02.2004, 19:06
С моей стороны никаких соплей, никакой порки.

Наоборот, реклама и популяризация нашего сквада, доведение до общественности его принципов.

А на счет разрешения... =FPS= все еще свободный сквад?

bug
11.02.2004, 19:24
Говорил многим моим знакомым по ФПС.
1. ЕСли ФПС Свободный, то сквадом это никогда не будет, и дисциплины тоже(за исключением отдельных групп УШАГ, БАГ..).
2. Если Установить дисциплину и тому подобное То слово СВОБОДНЫЙ надо вычеркнуть.
Так что выбор или FPS(свободный не сквад) или PS(сквад но не со свободным приемом и допуском в ВЭФ).

AndyGandy
12.02.2004, 10:50
Да останется он свободным. Ну будут изредка в ВЕФ всякие неприятности, но ведь в основном летают пилоты уже опытные. А неопытных быстро научат :) Как говорится боль быстро учит.
Свободный подразумевает еще и то что если тебе не хочется учиться - не учишься, то же самое и не хочешь учить - не учишь. Мне например не хватает времени самому в ВЕФ полетать, куда уж учить еще кого-то :) Бывает конечно что часик погоняю кого, но это дело абсолютно добровольное, в чем и есть преимущество нашего сквада.

>БК, Воробей!!!....
>Какого хрена развели сопли про ФПС на весь Сухой?
>Своего форума мало?
>Кто давал полномочия пороть сквад публично?
>Прекратить это безобразие немедленно!

Так сквад свободный :) Какие полномочия? :) Поэтому и делать можно что хочется (пусть другие сквады завидуют). К тому же на нашем форуме мнение других сквадов получить нельзя. Короче пинайте!

orion71
13.02.2004, 03:00
:D
Респект, Дружище :)

Lodin
16.02.2004, 11:38
=FPS= создан для того, чтобы дать возможность любому пилоту летать в ВЕФ, куда допускаются только представители сквадов. При этом =FPS= не накладывает на своих членов абсолютно никаких обязательств. Ни один член сквада не имеет права принудить другого к чему-либо.

В этом состоит главная особенность =FPS=, его отличие от всех других сквадов, его миссия, его история, его традиция. Мы дорожим, храним и гордимся своей традицией.

Мы не хотим превращать =FPS= в еще один сквад, похожий на все остальные. Если наших пилотов перестает устраивать такое положение дел, они переходят в другие сквады, либо организуют свои собственные.

Мы отдаем себе отчет в том, что в силу своей особенности =FPS= никогда не станет элитным или результативным сквадом. Отдельные пилоты могут стать весьма результативными и уважаемыми, сквад - никогда.

=FPS= строится вокруг некоего ядра, состоящего из результативных, опытных и общественно активных пилотов. Это ядро непостоянно, одни в него приходят, другие уходят. Но такое ядро всегда есть и всегда было. Это ядро никак не формализовано, никто не сможет сказать этот - ядро, а тот - нет, но все знают, что это ядро есть, все его ощущают.

=FPS= умрет, если исчезнет его ядро, или если в него перестанут прибывать новички.

В =FPS= легко войти, легко выйти. Трудно удержаться и проникнуться духом =FPS=, для этого нужно быть действительно свободным человеком.

подписываюсь...
не могу, да и не очень хочу летать строем тренируясь по конкретным дням/часам недели...
вылетаю в ВЕФ очень нечасто по разным причинам...
именно по этому и не состою в БАГ/УШАГ дабы не подводить ребят своей неорганизованностью...
зы ... чуть-чуть летать умею :)

=KAG=Doctor
16.02.2004, 11:48
Ребят, как и во всех сквадах, есть люди адекватные и не адекватные. Среди ФПС очень много адекватных, даже среди молодежи. По этому я люблю летать с адекватными пилотами вашего сквада и стараюсь не летать со второй категорией;) Уж не обижайтесь. А вообще такой сквад, как ФПС нужен и имеет право быть!

Das_Reich
17.02.2004, 03:24
Согласен с Доком :) Хотя мое дело олимпийское %)