Просмотр полной версии : Забавные наблюдения из жизни ФХ5900 применительно к ЗС
Субж собсна!
Путем долгого колупания с настройками в риватюнере пришол к выводу, как это не парадоксально звучит:
1.Оптимальное игровое разрешение 1024х768
2.Антиальясинг 4х
3.Анизотропка 4х
ФПСы ниже 32 не опускаются, в среднем 40 кадров, при этом с аппаратным звуком и если подняться выше 600 метров то стандартно держиться в районе 56-68... :)
LeR19_Borg
07.02.2004, 20:47
Хм,а я как то сразу так включил ,без поисков.
Странно и забавно было бы, если бы эта карточка в 800х600 без антиалайзинга и анизотропуи выдавала бы в этой игре 5 фпс с 1 самолетом в простом редакторе. :)
А так - что тут такого?
1280х1024 без антиалиасинга смотрится лучше чем 1024х768 с антиалиасингом.
Не говоря уже о том что ФПС выше.
Originally posted by rgreat
У тя наверно монитор 19", на 17-ке как то не очень в таком разрешении... У меня при 75 герцах на трубе глаза болят, а в более высоких монитор не держит 85 герц...
А по поводу поисков... Так хотелось, чтоб и картинка карошая и намано летать было...
Тока шйдеры не нуно включать, всеж их криииииво приляпили к движку ила... :( У меня в других играх с шейдерами ниже 45 не опускается, тока в очень напряженных моментах...
Originally posted by Wulf
Субж собсна!
Путем долгого колупания с настройками в риватюнере пришол к выводу, как это не парадоксально звучит:
2.Антиальясинг 4х
3.Анизотропка 4х
ФПСы ниже 32 не опускаются, в среднем 40 кадров, при этом с аппаратным звуком и если подняться выше 600 метров то стандартно держиться в районе 56-68... :)
Я AF выставил - 8 Такой же фпс. Проц 2.7, разрешение экрана как у тебя, но забавного ничего не вижу... Шейдеры включить можно..., но не стоит:mad: В "этом плане" Ил-2 кривой как последняя ........!!!!!! Фактически, нет на данный момент железа, чтобы в 1024 включить ШЕЙДЕРЫ, АА-4 и АF-8 и иметь хотя бы 50 фпс. Мой знакомый, вчера прикупил проц 3.6 с гипертрейдингом, погнал его маленько, да 5900 ультра + полтора гектара памяти быстрой. Итог - на 19" моне стоит разрешение 1152, шейдеры и АА2 +АФ2:mad: Ничего выше поставить невозможно, фпс падает до неприличных величин. Охренеть, мля...:mad:
Прикол в том и состоит, что за все время бытия ила уж мона былоб двигун намано обновить... Ж)
А на счет шейдеров, так в других играх они отченно даже намано работают! Кстати и в иле намано, ежели от берега подальше отлететь... :) Например на крымской или кубанской карте... :)
Тормоза в превосходном режиме по большей части вызваны тем, что дальность отрисовки ландшафта значительно(!!!!!) увеличивается, шейдэры здесь непричем...........
apBullet
08.02.2004, 09:29
Субж собсна!
2.Антиальясинг 4х
3.Анизотропка 4х
есть хелп на русском ,а то не могу с ней разобраться ,в смысле с ривой тюнер,ну или мож где можно посмотреть ,чего то искал не нашел:(
Originally posted by Wasy
Тормоза в превосходном режиме по большей части вызваны тем, что дальность отрисовки ландшафта значительно(!!!!!) увеличивается, шейдэры здесь непричем...........
Возможно и не при чём, но итог печален...
Вот в самом детонаторе, помимо настороек АА и АФ в самом верху есть линеечка, имеющая 3 значения - "качественно", "производительность", "быстрая"
Интересует, на ЧТО влияют эти настройки? Если я ставлю "качество", то фпс значительно падают. Может тогда АА и АФ в "нижних" линейках можно ставить на "ноль" и рулить только самой ВЕРХНЕЙ линейкой?
Originally posted by Wasy
Пробовал и так и сяк, разности в дальности и в производительности, при отсутствии в непосредственной близости рек, не заметил... Но стоит появиться речке и псе пипец... :(
И опять же в других играх то нет такого провала при включении шейдеров, только качество картинки увеличивается...
Криво они прикручены... :( Чисто для того чтоб было...
Originally posted by Kursant
Вот в самом детонаторе, помимо настороек АА и АФ в самом верху есть линеечка, имеющая 3 значения - "качественно", "производительность", "быстрая"
Интересует, на ЧТО влияют эти настройки? Если я ставлю "качество", то фпс значительно падают. Может тогда АА и АФ в "нижних" линейках можно ставить на "ноль" и рулить только самой ВЕРХНЕЙ линейкой?
У меня стоит "качественно" и все параметры снимал с ней... Не пробовал ее трогать...
NewLander
08.02.2004, 14:58
В двух словах:
- качество: все по честному и хорошему - но медленно ;)
- производительность (оптимум!!!): оптимизированный алгоритм анизотропной фильтрации в OpenGL - намного более быстрый и с минимальной потерей качества.
- высокая производительность: Бу-е-е-е....:o%) - все на минимуме + компрессия текстур (во всяком случае в ЗС картинка выглядит именно так).
Я летаю с "производительностью" в 1024х768, шейдеры везде, кроме "Второго фронта" и Питера, АА4х, Аф включать перестал: ИМХО, в ЗС она малозаметна, а скорость убирает нехилую.
NewLander
08.02.2004, 15:03
Тока шйдеры не нуно включать, всеж их криииииво приляпили к движку ила... :( У меня в других играх с шейдерами ниже 45 не опускается, тока в очень напряженных моментах...
Дрова в положение "производительность" и врубать шейдеры - а то анизо с шейдерами в "качестве" тормозят ох......о (в 2-3 раза ФПС падает:eek::eek::eek: - АФ2х жрет больше, чем АА4х)!!!
на неделе купил комп
пент 3.0, гектар DDR400 и GF FX5900, с шейдерами онлайн на 2-ом геннадиче (сама по себе карта тяжелая получилась почему то, на моем старом она шла с 7-14 фпс максимум) сейчас с полными настройками ниже 30-ти не опускается, так что.. не вижу особой кривизны шейдеров, просто МНОГО воды. А чего стоит пребрежная линия с отражениями деревьев и т.п., уж она то жрет точно немеряно.
в общем я очень доволен :D
Я AF выставил - 8 Такой же фпс. Проц 2.7, разрешение экрана как у тебя, но забавного ничего не вижу... Шейдеры включить можно..., но не стоит:mad: В "этом плане" Ил-2 кривой как последняя ........!!!!!! Фактически, нет на данный момент железа, чтобы в 1024 включить ШЕЙДЕРЫ, АА-4 и АF-8 и иметь хотя бы 50 фпс. Мой знакомый, вчера прикупил проц 3.6 с гипертрейдингом, погнал его маленько, да 5900 ультра + полтора гектара памяти быстрой. Итог - на 19" моне стоит разрешение 1152, шейдеры и АА2 +АФ2:mad: Ничего выше поставить невозможно, фпс падает до неприличных величин. Охренеть, мля...:mad:
По железу Ил-2 стал еще год назад! Я за год с Р-4 самого простого 512 мв и карты 4600 на 128 метров дошел Р-4 3.00 НТ 2048 Гелевской памяти 800 шина Сериал Ата и видяхка ФХ-5800 Ултра 128 брал на тест и 256метров летаю 1024х768 на всем кроме шейдеров анизотропка 8 сглаживание 0 (качество) настройки картинки! Так вот точно могу сказать движок Ил-2 уже давно исчерпал свои ресурсы и чтобы вы не ставили быстрее не будет это полная лажа от МГ будет разница в три пять ФПС не более приодних и теже настройках а железа вы накупите на штуки полторы а толку будет ноль! Ил-2 не поддерживает Директ 9 а только восьмой со всеми вытекающими отсюда последствиями насчет шейдеров и т.п. Потому если и ждать чего-то нового в визуализации то только в новых симах! Курсант вчера я поставил твой настройки идеал и все по нолям меня не впечятлило сильно земля рябит в глазах и мешает увидеть сам на фоне я ландшафт в никуда загоняю и ставлю анизотропию 8 как по мне намного лучше видно! Особенно с высоты;) Кстати Гипертрейдинг Ил-2 тоже пофигу!
Originally posted by rgreat
Как по мне то сглаживание на 19 мониторе только портит, размывает картинку особенно актуально когда хочешь попасть в кромку крыла с шести у меня все сливаеться если на зеленом фоне, а вот анизотропия наоборот ставлю 8 немного мешает когда карта с озерами или как на первом гене рябит кромка воды, но когда на шести самолет видно до последней детальки четко! Да и наземку и самолеты белыми пятнышками с трех км а не черными когда ставишь сглаживание!
Могу скинуть мой конф.ини на мыло кто хочет попробуйте!
GreyWind
09.02.2004, 09:52
Может немного и оффтоп но все-таки R9800XT +3.06HT+двухканальная мама+DDR 400 и будет Вам счастье...
Tazmanskiy[Taz]
09.02.2004, 10:07
Товарисчи разработчики не читайте эту бредятину плз :) Спасибо за нормальный движок (не супер но достойный). Пашет все шустро и на простеньких тачках, а то что там у кого-то что-то тормозит это всё от кривизны и от лукавого :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.02.2004, 11:31
Originally posted by =AC=
По железу Ил-2 стал еще год назад! Я за год с Р-4 самого простого 512 мв и карты 4600 на 128 метров дошел Р-4 3.00 НТ 2048 Гелевской памяти 800 шина Сериал Ата и видяхка ФХ-5800 Ултра 128 брал на тест и 256метров летаю 1024х768 на всем кроме шейдеров анизотропка 8 сглаживание 0 (качество) настройки картинки! Так вот точно могу сказать движок Ил-2 уже давно исчерпал свои ресурсы и чтобы вы не ставили быстрее не будет это полная лажа от МГ будет разница в три пять ФПС не более приодних и теже настройках а железа вы накупите на штуки полторы а толку будет ноль! Ил-2 не поддерживает Директ 9 а только восьмой со всеми вытекающими отсюда последствиями насчет шейдеров и т.п. Потому если и ждать чего-то нового в визуализации то только в новых симах! Курсант вчера я поставил твой настройки идеал и все по нолям меня не впечятлило сильно земля рябит в глазах и мешает увидеть сам на фоне я ландшафт в никуда загоняю и ставлю анизотропию 8 как по мне намного лучше видно! Особенно с высоты;) Кстати Гипертрейдинг Ил-2 тоже пофигу!
to AC :
гипертрейдинг вообще-то не только в Иле , он ни в одной игре не работает и не будет работать ;) это не для игр . Что касаемо дИкса 9 то честно сказать ИМХО и DX8 себя очень далеко не исчерпал , то что усиленно продвигают девятый это чистой воды маркетинг чтобы продавать новые видюхи , поэтому твои слова про шейдеры и ДИкс9 мне непонятны , сказал-бы сразу - раз не поддерживает ДИкс10 значит атцтой ))))
=AC=, скинь пож-ста конфигу на мыло: dirk_schreiber@newmail.ru
Спасибо.
Блин, только не бейте сильно, как этих шрёдеров вырубать? Напомните пож-ста. Воду что-ли обрезать как-то в настройках. А то у меня стоит GF4-GF3 как-то так, а карта FX5900Ultra, летаю 2-ой фронт по немногу, а там, говорят, как раз их и надо убивать, т.к. воды много.
Как по мне то сглаживание на 19 мониторе только портит, размывает картинку особенно актуально когда хочешь попасть в кромку крыла с шести у меня все сливаеться если на зеленом фоне, а вот анизотропия наоборот ставлю 8 немного мешает когда карта с озерами или как на первом гене рябит кромка воды, но когда на шести самолет видно до последней детальки четко! Да и наземку и самолеты белыми пятнышками с трех км а не черными когда ставишь сглаживание!
Ок ! Мне скинь пожалста, посмотреть охота.
Сюда кидай: wulf1969@mail.ru
можно сюда пожалуйста: kdb@comcast.net
MG_Dimas
10.02.2004, 14:31
Я уполномочен запостить сюда от имени KYA:
KYA>
Если вы включаете режим перфект с шейдерами,
не рекомендуется выбирать разрешение выше 1024x768
и включать антиалиазинг.
И еще...На картах НВидиа шейдеры работают медленней, чем на АТИ.
В выходящем дисковом адоне,
для карт GeForce FX 5600+, Radeon 9500+
Используются шейдеры 2.0!
(Для этого нам не нужен DX9!)
Улучшено качество рендера воды и есть управление качеством/производительностью (Water = 0/1/2 в INI).
Также рендер шейдеров на картах NVidia ускорен 1.2-1.5 раза.
Добавлен скоростной и низкокачественный рендер леса (Forest=0)
Только что гонял 3Д Марк игровые тесты и выяснилась удивительная вешь!
У меня Альбатроновская 5900СР с частотами 400\700 ("ослабленная"):D Проц 2.7\533, гектар памяти 400. Мамка Асус Р4РЕ.
Гонял ТОЛЬКО игровые тесты на предмет ФПС в разрешении 1024 с АА-4 и АФ-8.
Так вот, разгон памяти до частоты 800 практически не даёт ПРИБАВКИ фпс, или даёт но так мало, что и заморачиваться не стоит и железку напрягать. Итак -
Тест 1 Самолёты
102.7 - 106.1 (разгон до 800 память видео)
Тест 2 Космическая станция
18.1 - 19.0
Тест 3 Гоблины (или как их там?:D)
16.4 - 16.8
Тест 4 "Натура"
24.1 - 24.5
Если АА и АФ выключить то фпс поднимаются вдвое, но оно надо?
Странные результаты, правда? Или нужно гнать ЧИП видюхи? Или ВООБЩЕ разгон бесполезен? Ведь 2-3 фпс прибавки никого не устроит, так? Такие видеокаты берутся ИМЕННО для работы в ТЯЖЕЛЫХ режимах, имхо
Только что гонял 3Д Марк игровые тесты и выяснилась удивительная вешь!
У меня Альбатроновская 5900СР с частотами 400\700 ("ослабленная"):D Проц 2.7\533, гектар памяти 400. Мамка Асус Р4РЕ.
Гонял ТОЛЬКО игровые тесты на предмет ФПС в разрешении 1024 с АА-4 и АФ-8.
Так вот, разгон памяти до частоты 800 практически не даёт ПРИБАВКИ фпс, или даёт но так мало, что и заморачиваться не стоит и железку напрягать. Итак -
Тест 1 Самолёты
102.7 - 106.1 (разгон до 800 память видео)
Тест 2 Космическая станция
18.1 - 19.0
Тест 3 Гоблины (или как их там?:D)
16.4 - 16.8
Тест 4 "Натура"
24.1 - 24.5
Если АА и АФ выключить то фпс поднимаются вдвое, но оно надо?
Странные результаты, правда? Или нужно гнать ЧИП видюхи? Или ВООБЩЕ разгон бесполезен? Ведь 2-3 фпс прибавки никого не устроит, так? Такие видеокаты берутся ИМЕННО для работы в ТЯЖЕЛЫХ режимах, имхо
Курсант, ежели ты посмотришь на один из моих постов то там так и написано, что на данный момент имеет смысл гнать ТОКА ЧИП! А память к этому индеферентна... Проще говоря ей на енто накласть и забыть, тоесть проц не добирает мощности чтоб загрузить память... :)
Читал, конечно, просто по старой памяти, обычно сначала гналась память (она была узким местом) потом уже чип видюхи.
Тут уже другой момент... Смотрел температуру чипа под нагрузкой и местами она подскакивала до 90 градусов, обычно меньше 80. Как бы не спалить...:mad:
FilippOk
11.02.2004, 01:20
Переехали.
Wulf, за создание оффтоп-темы - мягкое, отеческое такое, ласковое... порицание. Пока без попаданий. Пока. При повторе буду делать мапупу. :)
вот ОНО, счастье -
"Широко известный Интернет-сплетник The Inquirer сообщает о возможном скором выходе очередного поколения драйверов от NVIDIA, Detonator 55, который официально будет именоваться ForceWare 2.0. Обещаются такие вещи, как увеличение производительности на 20% (да, опять), режим автоматического разгона (подобный режиму Overdrive в драйверах ATI), изменённый интерфейс настроек вывода видео, сохранение профилей настроек для различных игр.
Отметим, что как обычно The Inquirer не называет источник информации. Если рассуждать логически, то скорее всего новый драйвер будет поддерживать серию NV4x, а значит станет доступен публике после CeBIT. Наши постоянные читатели наверное вспомнят, что выход каждого нового поколения драйверов NVIDIA проходил помпезно, и не зря. Несколько раз именно драйвер, а не новая модель GPU, оборачивался оружием, разящим конкурента (вспомните летние релизы Detonator XP и ForceWare), поэтому ожидаемый выход нового поколения Detonator автоматически становится немаловажным событием индустрии. Ждём."
Это из новостей по почте.
Люди! Скажите пожалста как шрейдеры выключить в ЗС? Извините за старый вопрос, спасиба.
23AG_Oves
11.02.2004, 13:05
А я отрубил всю фигню, и стенсил-буфер - качество не идеальное теперь, иногда кое-какие текстуры вываливаются, Зато наземка стала видна за 10 км! такие явные серые точки, и самолёты на фоне земли видны с 5км, тоже светло-серыми точками. странно как-то в идеальном режиме видимость не очень была, в превосходном ещё хуже, а так нормально - баланс между качеством и видимостью.
FilippOk
11.02.2004, 13:22
Dirk89, зайди в игре в настройки графики и поставь установку Ландшафта в "Превосходно" - будут тебе шейдеры.
Либо в файле conf.ini (он в каталоге, где стоит Ил-2) найди и измени строчку Hardware=0 на Hardware=1.
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
to AC :
гипертрейдинг вообще-то не только в Иле , он ни в одной игре не работает и не будет работать ;) это не для игр . Что касаемо дИкса 9 то честно сказать ИМХО и DX8 себя очень далеко не исчерпал , то что усиленно продвигают девятый это чистой воды маркетинг чтобы продавать новые видюхи , поэтому твои слова про шейдеры и ДИкс9 мне непонятны , сказал-бы сразу - раз не поддерживает ДИкс10 значит атцтой ))))
Поддержка НР есть в AQUANOIX причем игре уже прилично по времени и она реально работает ;)!
Почему ты считаешь что разделение задач на два процессора не для игр в принципе! В играх куча процесов которые могли бы не грузить основной проц но это так мысли в слух! Разговор как раз шел о том что игра и на средненьких машинах идет и нет смысла покупать дорогие и крутые и что это не будет стоить тех денег которые на это железо потратишь. Мне лично графика нравилась в 1.21 а вот зачем МГ хотел выпендриться с щейдерами в 1.22 не понятно по факту видно стало хуже, хотя картинка и стала красивей но далеко не более читаемая, а мне это принципиально, а не лес-3 и другая муть которая только мешает обнаружить противника! А насчет Директа согласен тут как винда не успели наладить толком один выпустили новый! Напиши мне конфиг машины на которой Ил-2 на полных найстройках(превосходный) на разрешении 1024х768 с анизо 8 и сглажив 8 и картинка качество даст в Блек Дезе 50-60 Фпс в среднем! Согласен проверить за свой счет!
Originally posted by GreyWind
Может немного и оффтоп но все-таки R9800XT +3.06HT+двухканальная мама+DDR 400 и будет Вам счастье...
В том то и дело что и не будет! :(
Читал, конечно, просто по старой памяти, обычно сначала гналась память (она была узким местом) потом уже чип видюхи.
Тут уже другой момент... Смотрел температуру чипа под нагрузкой и местами она подскакивала до 90 градусов, обычно меньше 80. Как бы не спалить...:mad:
Будь осторожен я уже спалил fx-5800 ултра а Борода Ti-4600(кстати он побыстрей фх-5600 оказался), а если будешь брать карту то бери с меньшей скоростью доступа к памяти на видяхе с одинаковыми процами результат очень отличен! При разгоне у бороды вылетели кулера а потом и накрылся проц (следи за звуком кулеров) А у знакомого рванули кулера на ФХ-5900 Ултра! У меня на полной нагрузке температура чипа 51 среды 49 но у меня серверный корпус шесть вентиляторов только на корпусе! А лучше сразу поменяй на большой если будеш гнать, ну а если заниматься спецом то надо ставить систему охлаждения на воде (если подешевле) или на каком-то газе если подороже! Да 90 градусов это многовато что-то 100 предел для нормальной работы а 120 уже все досвидания чип!
Сегодня всем скину конф кто написал. Сорри что не сразу послал только сейчас добрался до компа!
[QUOTE]Originally posted by =AC=
[B]Будь осторожен я уже спалил fx-5800 ултра а Борода Ti-4600(кстати он побыстрей фх-5600 оказался), а если будешь брать карту то бери с меньшей скоростью доступа к памяти на видяхе с одинаковыми процами результат очень отличен!
Я уже взял Альбатрон 5900СР 400\700
Корпус Чифтек с б\п Залман 400 ватт. 5 штатных вентилей 80 мм, куда уж круче?:D
У моего чипа до 90 подскочило один раз под самой тяжкой нагрузкой, да и в комнате было под 30 градусов. А обычно 70-75 в тестах.
самый прикол - RT показывает что мах нагрев чипа Fx5900 (400\850-450\950) в иле происходит в окне простого редактора.
В полете (до 20 крафтов, я на би1 в стратосфере, внизу чайки и хурри метелятся с зеро и мессами, через шифт+ф2 и стрл+ф2 производиться перебор крафтов) - до 65 гр
в окне простого редактора ил2 - 70 гр
Сегодня всем скину конф кто написал. Сорри что не сразу послал только сейчас добрался до компа!
АС, а мне скинешь? Спасибо.
dirk_schreiber@newmail.ru
Originally posted by Dirk89
АС, а мне скинешь? Спасибо.
dirk_schreiber@newmail.ru
Вроде отослал всем кто хотел! Конф без красот но наберите 3 тысячи и посмотрите на наземку или самы которые возле земли вот тут самое и оно причем у меня машина позволяет летать и на очень крутых настройках но в бою мне нужна не красота а видимость и потому летаю на этом конфе хотя пробовал много разных! Успехов!
NewLander
12.02.2004, 01:28
Originally posted by 23AG_Oves
А я отрубил всю фигню, и стенсил-буфер - качество не идеальное теперь, иногда кое-какие текстуры вываливаются, Зато наземка стала видна за 10 км! такие явные серые точки, и самолёты на фоне земли видны с 5км, тоже светло-серыми точками. странно как-то в идеальном режиме видимость не очень была, в превосходном ещё хуже, а так нормально - баланс между качеством и видимостью.
А в реале ты бы так увидел? ДОЛОЙ ЧИТОРОВ:D
Ты еще 640х480 разрешение поставь - чтоб точки эти позаметнее были - и полный кайф тогда будет.
Парадокс получается! Вкладывать ТАКОЕ бабло в железо, чтобы ПОТОМ "резать" графику...:D
Вроде отослал всем кто хотел! Конф без красот но наберите 3 тысячи и посмотрите на наземку или самы которые возле земли вот тут самое и оно причем у меня машина позволяет летать и на очень крутых настройках но в бою мне нужна не красота а видимость и потому летаю на этом конфе хотя пробовал много разных! Успехов!
Уважаемый, я ведь тож просил: kdb@comcast.net
Спасибо.
Originally posted by FilippOk
Переехали.
Wulf, за создание оффтоп-темы - мягкое, отеческое такое, ласковое... порицание. Пока без попаданий. Пока. При повторе буду делать мапупу. :)
Неправда ваша, почему оффтопик?
Название темы топика прочти пжалста...
Рассматриваются вопросы по ЗС, а не по другим играм, так что тема там где и должна быть.
Может чего я не увидел, поправь... :)
АС, спасибо! Получено, будем посмотреть.
23AG_Oves
12.02.2004, 12:03
Парадокс получается! Вкладывать ТАКОЕ бабло в железо, чтобы ПОТОМ "резать" графику...:D
Ну а х..ли делать, если игра так сделана... в ВЕФ мне важнее заметить цель издалека, чем красоты смотреть. А то с хейнкеля вообще не попасть с 3.5-4-х км, так как цель видно становится только когда над ней пролетаешь...
23AG_Oves: какие у тебя настройки видеокарты - АА и АФ? Какая карта? Какая резолюция и цвет в ЗБ?
GreyWind
12.02.2004, 12:34
В том то и дело что и не будет! :(
Такая машина стоит у меня, и FPS=60-66. Что еще нам надо?
23AG_Oves
12.02.2004, 12:44
Карта асус 9280 (NV28)/128 Mb. fr. 280/533 (эфф.), AA Quincux, AF 2x, Driv. Asus45.23. 1024х768х32. При идеальном качестве (стенсил включен) -
над землёй, взгляд из кабины на лес ~ 44-48 фпс. На высоте 1 км. взгляд вперёд на облака 62-70 фпс.
При включенных шейдерах и forest=1 над землёй 25-35 фпс, выше 38-40. Ессно, при увеличении детализации леса скорость падает до неиграбельной - видюха-то уже старая и слабая.
Как-то странно оказалось, что отключение стенсил-буфера с соответствующим ухудшением освещённости ландшафта с идеального до хорошего привело к увеличеню дальности появления объектов.
Andy-Andrei
12.02.2004, 13:59
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
to AC :
гипертрейдинг вообще-то не только в Иле , он ни в одной игре не работает и не будет работать
твои слова про шейдеры и ДИкс9 мне непонятны
Только не гипетрейдинг, а гиперТРЕДИНГ, к торговле эта технология прямого отношения не имеет :)
И работает она везде, где есть треды, т.е. разделение одного исполняющегося процесса на параллельные потоки исполнения. В мастдайной среде треды применяются достаточно широко начиная с Win95, в том числе и в игрушках, хотя подавляющее их большинство, конечно, сделаны однопоточными.
Насчет Dx ты не совсем прав, afaik, шейдеры 2.0 появились именно в Dx9. Для сравнения их с 1.x достаточно разок прогнать, скажем, Halo на ti-4200 и затем на Fx и все станет понятно.
Воооо блииин! Бывают же такие умные программисты...
Спасибо, было действительно полезно ознакомиться, в плане освежения воспоминаний. У Интела после 3ГГц все процессоры, по-моему, идут с технологией HT (Hyper Threading).
По крайней мере в ФС2002 и ФС2004 настоятельно рекомендую отключать в биосе.
FilippOk
12.02.2004, 17:35
Не совсем. 800-МГцовые модели онли.
Но и в 533-ках он есть, но отключен.
"Компьютерщик - это не профессия и не хобби, это путь развития, причём тупиковый." (с) не моё. Ж)
Originally posted by KDB
Спасибо.
Sorry исправлясь!
Originally posted by KDB
Спасибо.
Sorry исправлюсь!:)
Nicht Landen
12.02.2004, 18:03
Не совсем. 800-МГцовые модели онли.
Но и в 533-ках он есть, но отключен.
"Компьютерщик - это не профессия и не хобби, это путь развития, причём тупиковый." (с) не моё. Ж)
==============================
Хотя я старый нелюбитель интела, но НТ используется в:
1. 533 Мгц BUS - от P-IV 3.06 B Ggz и чипсет от 845PE.
2. 800 Мгц BUS - oт P-IV 2.4 C Ggz и чипсеты 865/875/848
Nicht Landen
12.02.2004, 18:08
Мне лично графика нравилась в 1.21 а вот зачем МГ хотел выпендриться с щейдерами в 1.22 не понятно по факту видно стало хуже, хотя картинка и стала красивей но далеко не более читаемая, а мне это принципиально, а не лес-3 и другая муть которая только мешает обнаружить противника! А насчет Директа согласен тут как винда не успели наладить толком один выпустили новый! Напиши мне конфиг машины на которой Ил-2 на полных найстройках(превосходный) на разрешении 1024х768 с анизо 8 и сглажив 8 и картинка качество даст в Блек Дезе 50-60 Фпс в среднем! Согласен проверить за свой счет!
=========================
Тогда в добавок отключи все ограничения в установках сложности - включи маркеры и пр.пр включая неуязвимость и играй в звездные войны:)
В блек дезе боюсь пока не одна карта и не один проц не дадут такого разрешения
Originally posted by Nicht Landen
=========================
Тогда в добавок отключи все ограничения в установках сложности - включи маркеры и пр.пр включая неуязвимость и играй в звездные войны:)
В блек дезе боюсь пока не одна карта и не один проц не дадут такого разрешения
Если не ставить сглаживание 8 а только анизотропку8 то такие результаты моя машина выдает;)! Про сглаживание говорил мне оно мешает потому и не пользуюсь, да и тормозит здорово:)!
по поводу ограничений можем покрутиться ты на превосходе а я на своих убогих(у меня убит только ландшафт и лес=0) с анизотропкой 8 (мне это важнее в бою чем шейдерная водичка) а там и посмотрим -- повторю мне в бою нужна не красота а хорошая видимость, и в 1.21 она меня устраивала, а то что в 1.22 самолет видно только с 3 км считаю полным бредом (выйди на улицу и посмотри на самолет летащий на 10 км его видно лучше чем в игре с 1,5 км) потому мне не нравиться видимость в 1.22, это ИХМО никого переубеждать не собираюсь:)
Nicht Landen
12.02.2004, 19:20
а то что в 1.22 самолет видно только с 3 км считаю полным бредом (выйди на улицу и посмотри на самолет летащий на 10 км его видно лучше чем в игре с 1,5 км) потому мне не нравиться видимость в 1.22, это ИХМО никого переубеждать не собираюсь:)
======================
Если мы имеем ввиду современные пассажисркие лайнеры - это одно.
А во время войны самолетики были намного меньше размером, и во воторых в камуфляжной раскраской.
И наземная техника была не в белый цвет выкрашена, а в камуфляж и радары стояли только на бомберах , а не на истребителях.
Мое мнение - все правлиьно.
На 1152*864 я вижу истребитель на фоне неба с дистанции 5 - 6 км.
Вот над лесом он сливается, тут ничего не поделать - установки анизатропка, сглаживание и анизатрпка на Р9500 - стандартные сбалансированные установки:)
======================
Если мы имеем ввиду современные пассажисркие лайнеры - это одно.
А во время войны самолетики были намного меньше размером, и во воторых в камуфляжной раскраской.
И наземная техника была не в белый цвет выкрашена, а в камуфляж и радары стояли только на бомберах , а не на истребителях.
Мое мнение - все правлиьно.
На 1152*864 я вижу истребитель на фоне неба с дистанции 5 - 6 км.
Вот над лесом он сливается, тут ничего не поделать - установки анизатропка, сглаживание и анизатрпка на Р9500 - стандартные сбалансированные установки:)
Да намного банальнее сижу в двенадцати километрах от меня по трассе аэродром Чайка. Кукурузники там только летают и всякие легкомоторники а не аэробусы так вот видно и что за самолет и куда летит (направление) и много чего что не видно в ил-2!
По поводу пяти км хотелось бы скриншот с онлайна где ты видиш сам с пяти км по курсу на фоне неба! А я готов сделать фотку сама с 12 км потом и сравним! Просто разговор о том что видно стало хуже за счет этого добавили красоты а красоту кому надо можно и Фотошопом дорисовать получше МГ будет а вот летать и зумить стало неудобно или вдруг впереди видеть противника выше тебя а не как раньше заранее:)!
SLI=SHURIK_25=
13.02.2004, 16:49
А можно и мне получить?
petukhov@003.ru
To KDB отправил!:)
Блин, спасибо, конечно, но Attachment не открывается.
Ладно, бог с ним.
Originally posted by KDB
Блин, спасибо, конечно, но Attachment не открывается.
Ладно, бог с ним.
Попробую сегодня как текст послать (без атача) фрагмент настроек Орен ГЛ а ты сам руками поменяешь цифры или весь кусок настроек!:)
То SLI вечером вышлю!:)
Такой момент В настройках видео может стоять что угодно но настройки на самом деле такие как в конф файле, но вот если вы нажмете применить в настройках видео то прога вам выставит не то что в моем файле а точ-то у вас написано в настройках видео.%) Тоесть не пугайтесь если написано превосход в настройках а в натуре вода плоская согласно Конфу--- может такое только у меня а у всех будет конф соответствовать настройкам!
У меня анизотропка 8, сглаживания нет, настройка картинки или производительность или качество летаю 1024х768, вертикальная синхронизация в Орен ГЛ всегда Выкл, 32 Вит колор %)
ROSS_Kazak
16.02.2004, 10:58
Ребята, у меня вот какой вопрос.
В превосходном режиме вода черная и никаких тебе красот. Мать Р4Р800 DeLuxe, Pent 4-2.6@3.12 (800), 2*512 DDR400 Hynix, Albatron GF5900FX 128 Mb. Win XP SP1. В Риватюнере посмотрел настройки шейдеров, написано no override. Из-за чего такая кака может быть?
FilippOk
16.02.2004, 13:15
1. 533 Мгц BUS - от P-IV 3.06 B Ggz и чипсет от 845PE.
2. 800 Мгц BUS - oт P-IV 2.4 C Ggz и чипсеты 865/875/848
Странно. А что, у 533-ки 3.06 на чипсетах 865/875/848 НТ нет? Только на 845РЕ? И почему только степпинг В? А у 800-ток что, только у 2.4 С есть НТ?
NewLander
16.02.2004, 14:39
Originally posted by ROSS_Kazak
В Риватюнере посмотрел настройки шейдеров, написано no override. Из-за чего такая кака может быть?
Это не бяка и не кака. Это просто говорит о том, что будет включаться тот тип шейдеров, который предусмотрел разработчик программы, а не принудительное включение 1.1, 2.0 и т.п.
Кака - это "шейдеры отключены" - "disable shaders" :D
ROSS_Kazak
16.02.2004, 18:43
Я имел в виду другую каку:), ту, что в первой части вопроса. А именно, почему в превосходном режиме вода совсем не превосходная, а черная и некрасивая. Про Риву я на всяк случай написал.
NewLander
16.02.2004, 23:05
Дрова какие? На 44.03, 52.16 и 53.03 проблем не имел.
ROSS_Kazak
17.02.2004, 11:00
Ты прав, самого главного я не указал. Такая проблема прослеживается на всех указанных тобой дровах. Может есть какая-нибудь настройка в конф. файле?
NewLander
17.02.2004, 15:10
Попробуй в конф.ини поставить пресет GF3-4 - может поможет. Ну и в игре превосходную графику и т.п.
Кстати, скрин выложить можешь? Естественно, ужав его.
З.Ы. Тьфу! Не в конф.ини, а в сетапе%)
SLI=SHURIK_25=
17.02.2004, 18:02
Originally posted by SLI=SHURIK_25=
А можно и мне получить?
petukhov@003.ru
Дико извиняюсь, указал неправильный адрес! То то смотрю ничего нет.
Правильный мэйл:
petuhov@003.ru
если не сложно, повтори?
Nicht Landen
18.02.2004, 21:30
Странно. А что, у 533-ки 3.06 на чипсетах 865/875/848 НТ нет? Только на 845РЕ? И почему только степпинг В? А у 800-ток что, только у 2.4 С есть НТ?
=============================
НТ на камнях с 533 начинается с 3,06 Ггц
Если НТ нет на камне, откуда ему появится на плате с чипсетом 848/865/875 ?