Просмотр полной версии : Награды ВВФ - ну как?
пока только для немцев :D
http://zarapzarap.pochta.ru/lw_awards
Всем сказать, что очень нравится!!!! Дополнения приветствуются.
Лёша, все хорошо, но нужно все новые награды покрупнее сделать, мелковаты все - слишком много фона.
сделаны
:D
примеры
http://zarapzarap.pochta.ru/wbg_big.jpg
http://zarapzarap.pochta.ru/gks.jpg
http://zarapzarap.pochta.ru/gkd_big.jpg
Лёш... сравни размер орденов на мелких иконках:
http://zarapzarap.pochta.ru/GCG.jpg и http://zarapzarap.pochta.ru/gks1.jpg. Я про это говорил :)
Ну и ещё один момент: из западных товарищей первым начнет вопить Кребс, он лыцарские кресты для ВВФ делал. И у него много друзей, оппозиция будет ;)
сс переделаем ордена Кребсы. Просто большие - 240*240 пиксилей, а маленькие 30*30, я голову ломать не стал, а просто уменьшил вот они маленькие и вышли.
И ещё: не слишком ли мала разница в требованиях к бейджикам за ранения?
просто ранения - дело капризное - трудно прогнозируемое. От игрока не особо зависит. А как по другому ? - пиши мож логичнее выйдет.
Arthur =SF=TopAce
09.02.2004, 10:37
German Cross in Silver - небоевая награда, награждать ею за сбитые низзя.
German cross in diamond - никто так и не был ей награжден, насколько я знаю, так что можно смело опустить.
Paratrooper Badge - это ты прикололся так? :)
А насчет нашивок за ранения... Ну нужны ли они? А то получается, что только одного сбил, так сразу всё - ранен...
Paratrooper Badge - это круто. Пример достойного юмора.
:)
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
German cross in diamond - никто так и не был ей награжден, насколько я знаю, так что можно смело опустить.
Но награда то такая была? Пусть висит морковка, тем более брюликами обсыпанная, будет к чему стремиться (там на самом деле нехило надо постараться, чтобы ее получить!!!).
Arthur =SF=TopAce
09.02.2004, 12:02
Была... Германский крест в золоте (бриллиантах) вообще задумываля как переходная награда между железным и рацырским крестами... на деле же оказался вполне самостоятельной наградой.
Меня только смущают условия награждения рыцарским крестом...
Имхо, их надо понизить до 20-25 сбитых в карьере, при этом ввести кресты с мечами, листьями и бриллиантами. Так будет правильнее.
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Была... Германский крест в золоте (бриллиантах) вообще задумываля как переходная награда между железным и рацырским крестами... на деле же оказался вполне самостоятельной наградой.
Меня только смущают условия награждения рыцарским крестом...
Имхо, их надо понизить до 20-25 сбитых в карьере, при этом ввести кресты с мечами, листьями и бриллиантами. Так будет правильнее.
Вот по поводу немецких наград хочется внести ясность. Если ее еще кто-тог не внес, иначе звиняйте :rolleyes:.
У немцев было несколько орденов: Железный Крест, Немецкий Крест, Крест за Боевые заслуги. Каждый из этих орденов имел несколько степеней - обычно 1-й класс, 2-й класс. Высшей степенью ордена был Рыцарский крест. У ордена Немецкого Креста рыцарской степени не было. Поэтоу нет такого понятия как рыцарский крест, а есть Рыцарский крест ордена Железного креста, что можно читать как высшая степень Железного креста или Рыцарский крест Креста за боевый заслуги. Кроме того, рыцарская степень Железного креста еще подразделялась на подстепени - с дубовыми листьями, с мечами, с бриллиантами.
Интересно отметить, что Крест за боевые заслуги имел такую степень отличия, как Золотой Рыцарский крест. Поэтому по не знанию этот Золотой Рыцарский Крест у нас ставили выше Рыцарского креста ордена Железного креста. Хотя он был ниже в иерархии наград. Любопытно также, что после награждения Железным крестом любой степени Крестом за боевые заслуги уже не награждали ;).
Это я так, к слову.
Arthur =SF=TopAce
09.02.2004, 13:19
Лёш, а вообще вот сюда загляни - http://ww2.ee/medals/germany/awards02/index.shtml
все, что говорилось выше - верно. Ну не было у немцев такого количества боевых наград, т.е. былы но некоторые так и не давались, а другие давались за труд и гражданским. Поэтому пришлось пару орденов назначить не совсем исторически верно.
А про РК - так там по моторам ))) как в жизни. Хотя на восточном фронте РК давали за 100 "азиатов" -). Но я добрый.
Originally posted by Gagarin
просто ранения - дело капризное - трудно прогнозируемое. От игрока не особо зависит. А как по другому ? - пиши мож логичнее выйдет.
Может так: за карьеру 1 ранение = Wound Badge Black
2 ранения = Wound Badge Silver
3 ранения = Wound Badge Gold, с соблюдением норматива по уничтоженным целям.
Это сделает Wound Badge Gold более редкой наградой, что есть гут.
а РК с приблудой - веником, саблями итд - будут, как и в жизни выдавались за сбитые. Они и сейчас есть я по этому их и не вставил в эту таблицу. А ВВС будут получать ГСС за 25 сбитых - но без подсчета моторов, как оно и было.
Originally posted by Sokol
Может так: за карьеру 1 ранение = Wound Badge Black
2 ранения = Wound Badge Silver
сс только ты мне скажи - с 3мя ранениями живут :confused::D%)
кстати, интересно - что по этому поводу скажет Кальтенбруннер?
Originally posted by Gagarin
сс только ты мне скажи - с 3мя ранениями живут :confused::D%)
Так за карьеру же...
А вообще живут :) Вон Рудель какой калечный был :D
Мне нравится :) И за ВВС нравится.
А еще у ЛФ вроде были баджи по количеству вылетов: 100 - 250 - 500 - 1000 ... серебрянные, золотые, брульянтовые... :)
JGr124_Jager12
10.02.2004, 15:58
Originally posted by Sokol
Если уж следовать исторической достовесрности, то что то не встречаются награжденные живые золотым знаком за ранение:D
Как правило его вручали семьям погибших:D:D:D
Тогда можно тому золотой вручать, кто плена избежал. Типа похоронка в рейх уже ушла, муттер с фройляйн уже неделю слёзы льют, а доблестный люфт "пробирался болотами" в это время :)
Ягер, ты ж вроде неплохо в немецких наградах разбираешься, обмозговал бы - что за что лучше давать, и что добавить.
Originally posted by JGr124_Jager12
Если уж следовать исторической достовесрности, то что то не встречаются награжденные живые золотым знаком за ранение:D
Как правило его вручали семьям погибших:D:D:D
были - но полные инвалиды или кастраты :D
надпись "pilots balls were smashed at emergensy landind" у нас не загорается
У нас много ситуаций, когда можно награждать, часто бывает не равный бой и тп. , но эти вещи не отслеживаются в логе. Например - при каких условиях появляется damaged в логе не извесно, а можно использовать. Я вот вчера был тяжело ранен, так сел с трудом.
JGr124_Jager12
10.02.2004, 20:00
Дайте адрес почты куда направить. Направлю все что есть ...
UShAG_Energy
11.02.2004, 00:31
Про штурмов тоже нельзя забывать, не все летают на истребителях.
Например, в начале войны за 10 успешных вылетов на Ил-2 давали ГСС :)
а к концу?? 80 - вот я 40 и воткнул )) или много ?
UShAG_Energy
12.02.2004, 19:33
Сколько нужно было в конце войны - не знаю :(
40 и то черезчур много, (если имеется ввиду стрейк из 40 вылетов, то вообще не реально) зенитки свое черное дело делают исправно, да и истребители не спят. Стрейк из 20 вылетов в штурмовой группе - в самый раз.
Еще можно обсудить кол-во наземки за 1 виртуальную жизнь, необходимую для получения ОКЗ, ОБКЗ, ООВ 1-й, 2-й и 3-й степеней, Ордена Славы и т.п.
Медали, ИМХО следует давать только за кампанию или за какие-то экстраординарные действия, например медаль "За Отвагу" при выносе 10 зениток за вылет :)
обсуждай :) зенитки в отвагу для штурмов занесу
для штурмов и бомберов сделаю 25 вылетов - в среднем столько надо истребителям для уничтожения 25 самолетов.
Интервью с Героем Советского Союза Григорием Максимовичем Рябушко, летчиком 828-го ГШАП
"""".С. Сколько у Вас боевых вылетов?
Г.Р. Сто одиннадцать. Последний 13 мая 1945 года, на острова Свенемюнде. Там группировка немцев была, которая отказалась капитулировать. Вот по ней мы и нанесли удар. А звание Героя Советского Союза я получил за 105-ть.
А.С. Что считалось боевым вылетом и изменялось ли это понятие в ходе войны?
Г.Р. Боевой вылет это вылет с выполнением боевой задачи. Так было от начала и до конца войны.
""
Немного ясности надо внести: насколько мне известно, медалями награждался исключительно рядовой и младший офицерский состав (может до капитана). Исключение - медаль золотая звезда. А так, средний и старший офицерский состав награждался орденами. Причем, некоторые ордена, довались только старшему офицерскому составу. А вообще, неплохо бы выдавать ордена за сбитые или за вылеты, а не за очки. Только насколько это реализуемо, не знаю. А то уж больно все как-то стандартно. Уж очень хочется чтобы как в жизни, могло быть и 2 ордена КЗ и 2 ОВ или 3 КЗ и все. А то , как инкубаторские ходим. Да и хотелось бы, чтобы была историческая справка по орденам, глядишь, люди и полезное что-то для себя из ВВФ2 вынесут.
Вот к примеру, за что давали орден ОВ 1 степени:
Орденом Отечественной войны I степени награждаются: Кто метко поразил и разрушил особо важный объект в тылу противника; Кто мужественно выполнял свои обязанности в экипаже самолета при выполнении боевого задания, за которое штурман или летчик награждены орденом Ленина; Кто сбил в воздушном бою, входя в состав экипажа: тяжело-бомбардировочной авиации - 4 самолета; дальне-бомбардировочной авиации - 5 самолетов; ближне-бомбардировочной авиации - 7 самолетов; штурмовой авиации - 3 самолета; истребительной авиации - 3 самолета. Кто совершил, входя в состав экипажа: тяжело-бомбардировочной авиации - 20-й успешно-боевой вылет; дальне-бомбардировочной авиации - 25-й успешно-боевой вылет; ближне-бомбардировочной авиации - 30-й успешно-боевой вылет; штурмовой авиации - 25-й успешно-боевой вылет; истребительной авиации - 60-й успешно-боевой вылет; дальне-разведовательной авиации - 25-й успешно-боевой вылет; ближне-разведовательной авиации - 30-й успешно-боевой вылет; корректировочной авиации - 15-й успешно-боевой вылет; авиации связи - 60-й успешно-боевой вылет c посадкой на своей территории и 30-й успешно-боевой вылет с посадкой в районе расположения своих войск на территории, занятой противником; транспортной авиации - 60-й успешно-боевой вылет c посадкой на своей территории и 15-й успешно-боевой вылет с посадкой в районе расположения своих войск на территории, занятой противником.
Соответственно и по другим орденам, если будет четкая информация за что награждался летный состав тем или иным орденом. Просто не на все оредна есть достаточно подробная раскладка.
http://www.barans.spb.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=gn_3;action=display;num=1076036175;start=
UShAG_Energy
13.02.2004, 19:27
Originally posted by Elf
Немного ясности надо внести: насколько мне известно, медалями награждался исключительно рядовой и младший офицерский состав (может до капитана). Исключение - медаль золотая звезда. А так, средний и старший офицерский состав награждался орденами. Причем, некоторые ордена, довались только старшему офицерскому составу.
У тебя несколько неправильная инфа. На примере моего деда, могу сказать, что медали давали и солдатам и генералам. Дед у меня воевал на Ленинградском фронте в чине майора, и орденов и медалей за войну получил немало.
Для рядового и младшего - это относится к ордену Славы.
Орден Александра Невского - для офицеров.
На другин награды ограничения по званию не попадались