Просмотр полной версии : Про ментов
Про женщин было.
Про оружие и наши фотки было.
Про самолёты пруд пруди, а вот про ментов не припомню...
Ну так вот давайте тут про них сердешных...
Сегодня меня останавливает патруль ДПС и требует документов...
Я по кармашкам ан хрен там... Забыто всё дома в спинджаке надёжно. Они мол щас на арест площадку поедем, в подвальчике посидим до выяснения личности...
Я грю вон дом то мой... Давай сбегаю?
Они мол хер тя знает хто ты есь...
Звоню жене, падаю на коленки и прошу поискать мой паспорт и права.
Через пол часа нашла. Принесла. Менты посмотрели и говорят...
(я аж ушам не поверил) Езжайте Денис Алексеевич. Всё в порядке...
Вчерась едем на моторе домой, пьяные и счастливые, тормозят ДПС, нас тока двоих с заднего сидения машины просят выйти.
Выходим показываю ксиву, все равно посмотрел карманы и говорит: "Анаша есть?" Я грю: "Неа", он мне : "А че, щас бы дунули". "Нет товарищ сержант вам при "Вулкане" нельзя".
Он посмеялся и отпустил.
2 D@n&L:
Кстати, в Казани, если от площади свободы идти к Баумана, то сразу за театром, расположенным на площади свободы будет перекрёсток, где на направлении к Баумана нет пешеходного светофора, так там менты каждый день за проход на красный свет деньги стригут. Меня тоже поймали однажды. Каждый раз, когда через то место иду, там протокол оформляют.
Да, слышал я про это, но не попадался, да и если бы попался ничего бы мне не было :).
Так ты в Казани бываешь? чего не заходишь?
Andy-Andrei
09.02.2004, 11:05
У шефа два дня назад под окнами спортивного вида молодой человек в три часа ночи ударил лбом девушку, снял сережки, выпотрошил сумочку, забрал сотик, все дела, как полагается. Менты,вызванные в процессе этого безобразия, так и не приехали.
Зато очень любят приезжать, когда ты сам такого молодчика скрутишь и приглашаешь их "забрать" готовое дело. Так что совет всем на будущее: бесполезно орать в трубку "помогите, грабят!" Менты тоже люди и грабителей боятся не меньше нашего. Лучше скромно сказать, что только что повязал преступника, приезжайте на готовенькое. Тогда он и мигом явятся, план выполнять.
Со своей стороны могу добавить что в америке мусора - около 75% от ментов. Наглые до беспредела. Если пытаешся с ними по хорошему - мнгновенно наглеют и начинают наезжать, приходится давать оборотку. Ну чисто несовершеннолетние собаки :). Чрезвычайно тупы и недалеки. НО.. При отьезде от Нью-Йорка на северо-восток ситуация резко меняется. А может мне просто уроды попадаются :). Но общее впечатление что в американскую полицию набирают по остаточному приципу.
В то же время имею только хорошие воспоминания от встречи с немецкими и голландскими полицейскими
Steel_Raven
09.02.2004, 19:32
Британцы тож вроде ничего, хотя я с ними только в Хитроу общался, когда чего спросить надо в спешке, но всегда все объясняют и улыбаются.
Originally posted by a4
Со своей стороны могу добавить что в америке мусора - около 75% от ментов. Наглые до беспредела. Если пытаешся с ними по хорошему - мнгновенно наглеют и начинают наезжать, приходится давать оборотку. Ну чисто несовершеннолетние собаки :). Чрезвычайно тупы и недалеки. НО.. При отьезде от Нью-Йорка на северо-восток ситуация резко меняется. А может мне просто уроды попадаются :). Но общее впечатление что в американскую полицию набирают по остаточному приципу.
В то же время имею только хорошие воспоминания от встречи с немецкими и голландскими полицейскими
Хммм туго у вас в Нью-Йоркe..С полицией проблем вроде никогда не было Один раз остановили за что то что на знаке стопа только притормозил. Порадовали вопросов и отпустили без проблем.
Кстати у нас возле колледжа когда я в нем учился была полицейская академия рядом. Так вот и студенты и полицейские ходили в одну и туже кофейку и часто болтали.На вид все полицейские были довольно статными, накаченными, высокими как на подбор .А когда смотришь телевизор там все больше показывают толстых
усатых и т.д.:) Почему у нас именно так я обнаружил позже - просто большинство полицейских в нашем округе бывшие морские пехотинцы многие из которых отслужили по 5 и больше лет плюс у некоторых есть
военный опыт :D Ну это еще что один полицейский офицер у нас аэродроме бывший пилот F-4 Phantom:) С ним только заговорить об авиации он тебя в любом виде отпустит :D
А вообще я хочу сказать что полицейские тоже люди и отличаются сильно в зависимости на кого нарвешься. Лично я не верю в однобокость утверждений типа в той стране плохие а в этой хорошие.. В СССР мне встречались от очень хороших порядочных милиционеров до быдла которое пихала автомат живот а в это время воровала спиртное обыскивая багажник машины ..Так что все в этом мире субъективно :)
Так ты в Казани бываешь? чего не заходишь?
Скажи куда заходить - обязательно зайду! ;)
Аэродром Куркачи, аэропорт Казань-2, где там там я должон быть ;). А еси серьезно собираешься ехать кидай в приват, по возможности встречу, культурный досуг организую
to RB
Вот и я о том же. Только изложить мысли нормально не получается. От людей зависит. Дальше от Нью Йорка качество ментов и людей растет. :)
2 D@n&L:
Послал тебе е-майл.
Originally posted by a4
to RB
Вот и я о том же. Только изложить мысли нормально не получается. От людей зависит. Дальше от Нью Йорка качество ментов и людей растет. :)
не далее как пол года назад со мной и моим товарищем случай такой произошел , шли мы спокойно по улице Бруклина , тут вдруг две машины заскакивают на тротуар, нас к машине , руки на капот и т д, полицейские значки в нос... обыскали , ... на наши возмущенные вопросы ответили :
"shut up your fucking russian mouth"
вот и вся хваленая политкорректность, :) ..... и ни чего не сделать с этими ублюдками.... надо заметить все они были белые.... настоящие американские полицейские :mad: (правда с нездоровым взглядом в глазах :rolleyes: ) только один был эммигрант-испанец , он и извинился перед нами :) зла на них не было.... но случай запомнили мы оба ;):D
вне нью-йорка полиция кардинально меняется.... это правда, все культурно и без проблем. но старое недоверие к ментам живет с детства....
Немецкая полицай на моей практике самая вежливая и обходительная...
Бундесгренц тоже...
Foxbat (FOX)
10.02.2004, 23:30
Originally posted by RR_Kopf
Немецкая полицай на моей практике самая вежливая и обходительная...
Бундесгренц тоже...
Хехе, дас орднунг, майн фройнд!
У нас менты как менты. Есть очень даже порядочные люди (преимущественно в криминальной полиции), в дорожной полиции их на порядок меньше. Муниципалы по большей части - козлы. У нас на вызов приезжают всегда, и если что-то срочное, то быстро - РОР (по сути аналог ОМОНа) так тот вообще долетает минуты за 3-5.
У нас был случай, когда я как-то вечерком пошёл в магазин. По дороге туда встретил матушку, пошёл дальше. Так как у нас в районе какое-то время было неспокойно (разбой), батя или я матушку всегда встречали, когда она вечером со стоянки шла. Ну она заявила что её батя встретит и проэскортирует, ну я и пошёл дальше. Прихожу домой, сморю - около подъезда стоит матушка и какая-то женщина с фингалом. И плачет. Ну, всё понятно. Оказывается родители пока шли, услышали крики. Подошли к подъезду - а там стоит женщина, плачет, мол, ограбили, гад забежал в наш подъезд. Ну, вызвали ментов. И тут этот выходит. Батя его пытается остановить. Тот его отталкивает, ударяет - и делает ноги. Батя в полном осатанении - за ним. Преследует, и по мобиле наводит ментов. они полквартала обегали, тот урод запрыгивает в такси и тут подлетает патрульная машина. Занавес. Через неделю того урода (нарик, кстати был) показали в Криминал-информе.
Да я и сам насмотрелся на полицейскую работу во время практики в ментовке в весьма стрёмном райончике, кстати. И на срочные вызовы мотались, и патрулировали, и с опергруппой работали.... Хотя самое весёлое - ИМХО это с ППСом кататься субботним вечерком, когда определённые слои населения пьяные лазают и глупости творят. А также той же ночью с РОРом...
ПаПуаСы - это такие веселые ребята.
В новостях прошло -осудили на 7 лет сотрудника паспортного стола за выдачу регистрации террористке,участвовавшей в захвате "НОРД-ОСТа".Может теперь внимательно смотреть мусора будут и думать ,что деньги не все в этой жизни:confused:
Угу, они будут внимательнее смотреть, а на горе завтра рак свистнет и солнце встанет на Западе....Тут не в отдельных сотрудниках даже дело, а в системе....А как ее исправить - х\з....
Andy-Andrei
13.02.2004, 07:48
Дело именно в сотрудниках, а не системе. Если бы каждый скот в погонах думал прежде всего о работе и отвественности, а потом уже о своем брюхе, то и в системе недостатков не было бы.
Например, в тех же штатах система точно такая же, а попробуй ихнему гаишнику взятку на дороге всучи, когда он даже не знает, что такое бывает.
А систему как не правь - мразь обязательно лазейку сыщет и туда просочится.
Andy-Andrei
Дело именно в сотрудниках, а не системе. Если бы каждый скот в погонах думал прежде всего о работе и отвественности, а потом уже о своем брюхе...
Ответьте пожалуйста на один вопрос.
Представьте, вы работаете участковым. Вам сообщают, что в одной из квартир, относящихся к жилому фонду, появилась какая-то фирма. Никаких вывесок у них нет, просто люди разные ходят. Вы приходите. Видите абсолютно нормальных, культурных граждан, совершенно обычную торговую организацию. Все бумаги в порядке. Никаких проблем с этой фирмой у вас, очевидно, не будет. Никакого криминала нет, только под офис-то они снимают помещение ж/ф, а так, вроде, и нельзя.. Вы должны сообщить,куда следует.. А они говорят, что помещение переводят в нежилой фонд, бумаги уже оформляются.. Вы не могли бы подождать чуть-чуть? Да, кстати, ведь День милиции на носу, поздравляем вас! Возьмите, вот, конвертик в подарок!
А какая у вас зарплата? Жена в чем ходит? В ресторан когда последний раз ее водили? А ведь, если вы не сообщите никому об этой фирме, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ! Представьте, сколько бы вы могли купить себе на эти деньги!.. Ну, или хотя бы с долгами, наконец, расплатиться..
Вы бы взяли этот конверт?
Можете не отвечать. Взяли бы. Хотя Вы и не "скот в погонах", а, безусловно, честный гражданин. Главное, чтобы содержимое конверта соответствовало..
2 Stellar
Можете не отвечать. Взяли бы. Хотя Вы и не "скот в погонах", а, безусловно, честный гражданин. Главное, чтобы содержимое конверта соответствовало..
Ох, не надо за других говорить... Очень разные люди бывают. И такие, которые "не возьмут" есть, и дай бог чтобы их было всё больше и больше, а тех кто делает такие "предложения" поменьше. И тогда и "система" будет меняться. Ну и ещё - к вопросу "взял не взял" - есть люди(и их очень много) которые просто не идут работать туда, где может встать такой вопрос.
Andy-Andrei
14.02.2004, 11:21
Originally posted by Stellar
Вы бы взяли этот конверт?
Можете не отвечать. Взяли бы.
Все-таки отвечу. Не взял бы. Хотите - верьте, хотите - нет.
Гавно везде распределено поровну, в том числе и в милиции. Посему нечего их шельмовать- все общество такое. Родитель несет взятку учителю, учитель- доктору, доктор - гаишнику, гаишник - учителю. Ну или по какому-то другому кругу. Мы просто так привыкли.
Пробдема эффективности в милиции лежит на поверхности. Она- в плановости. Преступления у нас в стране выявляются по плану. И не дай бог снижение по сравнению с предыдущим периодом. Т.е. преступлений еще никто не совершил, а их раскрытие уже запланировано. Та же ситуация и с административными правонарушениями- если ППС не будет забирать подвыпивших граждан- она не выполнит ПЛАН!
Еще есть страшная штука- "показатели". это некие такие "палочки", выставляемые оперу/ отделу/ управлению за что либо сделанное- возбужденное дело, привлечение к адм. ответственности, и т.д и т.п.
Мне на всю жизнь запомнились слова уникального начальника- полковника Снегирева П.Е. - бывшего начальника управления налоговой полиции по Липецкой области - "нас не должно интересовать ничего, что не входит в рейтинг". Начальников отделов он по Именам- отчествам не знал, зато знал наизусть, что входит в "рейтинг". - ныне рулит управлением наркоконтроля в Липецке и собирается получить генерала.
Как -то другой начальник в ответ на мои слова о том, что сделав то и то мы можем вернуть государству 3 млн. рублей, ответил что... это нам не нужно, потому что .... это не входит в рейтинг!!!
Вот такая безрадостная картина.
Как была система со времен совка так и осталась. А людей увлеченных и честных в органах много.
Обидно блин.
Chegevara
16.02.2004, 00:05
Ух какие мы все принципиальные:p не возьму, да не возьму... хе-хе...
Так теперь по сути вопроса:
Сразу уточню, знаю о чём балакаю, так как куча родствеников и друзей в милиции!
Система МВД начала распадаться ещё в конце 70 начале 80, именно тогда произошла начальная криминализация органов.
А затем положение только усугубилось, в период перестройки милицию стали давить и уничтожать, лучшие кадры изгонялись по абсурдным обвинениям, а их место занимали случайные люди. В принципе органы были уничтожены с периода 86-93 год. А потом началось чёрти что... В милицию даже стали зеков набирать... были прецеденты!
Сейчас дела обстоят вообще катострофически, милиция криминализирована, и самое главное криминализирована верхушка... Обычный опер получает нищинскую з/п. Моему знакомому выдали капитанскую форму, сам он сержант, а на форме следы от пуль. И ещё, так для сведения, министр МВД, никогда в органах не работал!!!!
Так, что каков поп, таков и приход!