PDA

Просмотр полной версии : Про ментов

RR_Kopf
09.02.2004, 08:03
Про женщин было.
Про оружие и наши фотки было.
Про самолёты пруд пруди, а вот про ментов не припомню...

Ну так вот давайте тут про них сердешных...

Сегодня меня останавливает патруль ДПС и требует документов...
Я по кармашкам ан хрен там... Забыто всё дома в спинджаке надёжно. Они мол щас на арест площадку поедем, в подвальчике посидим до выяснения личности...
Я грю вон дом то мой... Давай сбегаю?
Они мол хер тя знает хто ты есь...
Звоню жене, падаю на коленки и прошу поискать мой паспорт и права.
Через пол часа нашла. Принесла. Менты посмотрели и говорят...
(я аж ушам не поверил) Езжайте Денис Алексеевич. Всё в порядке...

D@n&L
09.02.2004, 08:44
Вчерась едем на моторе домой, пьяные и счастливые, тормозят ДПС, нас тока двоих с заднего сидения машины просят выйти.
Выходим показываю ксиву, все равно посмотрел карманы и говорит: "Анаша есть?" Я грю: "Неа", он мне : "А че, щас бы дунули". "Нет товарищ сержант вам при "Вулкане" нельзя".
Он посмеялся и отпустил.

Тихон
09.02.2004, 10:04
2 D@n&L:

Кстати, в Казани, если от площади свободы идти к Баумана, то сразу за театром, расположенным на площади свободы будет перекрёсток, где на направлении к Баумана нет пешеходного светофора, так там менты каждый день за проход на красный свет деньги стригут. Меня тоже поймали однажды. Каждый раз, когда через то место иду, там протокол оформляют.

D@n&L
09.02.2004, 10:22
Да, слышал я про это, но не попадался, да и если бы попался ничего бы мне не было :).
Так ты в Казани бываешь? чего не заходишь?

Andy-Andrei
09.02.2004, 11:05
У шефа два дня назад под окнами спортивного вида молодой человек в три часа ночи ударил лбом девушку, снял сережки, выпотрошил сумочку, забрал сотик, все дела, как полагается. Менты,вызванные в процессе этого безобразия, так и не приехали.
Зато очень любят приезжать, когда ты сам такого молодчика скрутишь и приглашаешь их "забрать" готовое дело. Так что совет всем на будущее: бесполезно орать в трубку "помогите, грабят!" Менты тоже люди и грабителей боятся не меньше нашего. Лучше скромно сказать, что только что повязал преступника, приезжайте на готовенькое. Тогда он и мигом явятся, план выполнять.

a4
09.02.2004, 18:30
Со своей стороны могу добавить что в америке мусора - около 75% от ментов. Наглые до беспредела. Если пытаешся с ними по хорошему - мнгновенно наглеют и начинают наезжать, приходится давать оборотку. Ну чисто несовершеннолетние собаки :). Чрезвычайно тупы и недалеки. НО.. При отьезде от Нью-Йорка на северо-восток ситуация резко меняется. А может мне просто уроды попадаются :). Но общее впечатление что в американскую полицию набирают по остаточному приципу.
В то же время имею только хорошие воспоминания от встречи с немецкими и голландскими полицейскими

Steel_Raven
09.02.2004, 19:32
Британцы тож вроде ничего, хотя я с ними только в Хитроу общался, когда чего спросить надо в спешке, но всегда все объясняют и улыбаются.

RB
09.02.2004, 19:42
Originally posted by a4
Со своей стороны могу добавить что в америке мусора - около 75% от ментов. Наглые до беспредела. Если пытаешся с ними по хорошему - мнгновенно наглеют и начинают наезжать, приходится давать оборотку. Ну чисто несовершеннолетние собаки :). Чрезвычайно тупы и недалеки. НО.. При отьезде от Нью-Йорка на северо-восток ситуация резко меняется. А может мне просто уроды попадаются :). Но общее впечатление что в американскую полицию набирают по остаточному приципу.
В то же время имею только хорошие воспоминания от встречи с немецкими и голландскими полицейскими

Хммм туго у вас в Нью-Йоркe..С полицией проблем вроде никогда не было Один раз остановили за что то что на знаке стопа только притормозил. Порадовали вопросов и отпустили без проблем.

Кстати у нас возле колледжа когда я в нем учился была полицейская академия рядом. Так вот и студенты и полицейские ходили в одну и туже кофейку и часто болтали.На вид все полицейские были довольно статными, накаченными, высокими как на подбор .А когда смотришь телевизор там все больше показывают толстых
усатых и т.д.:) Почему у нас именно так я обнаружил позже - просто большинство полицейских в нашем округе бывшие морские пехотинцы многие из которых отслужили по 5 и больше лет плюс у некоторых есть
военный опыт :D Ну это еще что один полицейский офицер у нас аэродроме бывший пилот F-4 Phantom:) С ним только заговорить об авиации он тебя в любом виде отпустит :D

RB
09.02.2004, 19:45
А вообще я хочу сказать что полицейские тоже люди и отличаются сильно в зависимости на кого нарвешься. Лично я не верю в однобокость утверждений типа в той стране плохие а в этой хорошие.. В СССР мне встречались от очень хороших порядочных милиционеров до быдла которое пихала автомат живот а в это время воровала спиртное обыскивая багажник машины ..Так что все в этом мире субъективно :)

Тихон
09.02.2004, 20:01
Так ты в Казани бываешь? чего не заходишь?

Скажи куда заходить - обязательно зайду! ;)

D@n&L
09.02.2004, 20:42
Аэродром Куркачи, аэропорт Казань-2, где там там я должон быть ;). А еси серьезно собираешься ехать кидай в приват, по возможности встречу, культурный досуг организую

a4
09.02.2004, 22:57
to RB
Вот и я о том же. Только изложить мысли нормально не получается. От людей зависит. Дальше от Нью Йорка качество ментов и людей растет. :)

Тихон
09.02.2004, 23:03
2 D@n&L:

Послал тебе е-майл.

borkin
10.02.2004, 01:24
Originally posted by a4
to RB
Вот и я о том же. Только изложить мысли нормально не получается. От людей зависит. Дальше от Нью Йорка качество ментов и людей растет. :)

не далее как пол года назад со мной и моим товарищем случай такой произошел , шли мы спокойно по улице Бруклина , тут вдруг две машины заскакивают на тротуар, нас к машине , руки на капот и т д, полицейские значки в нос... обыскали , ... на наши возмущенные вопросы ответили :
"shut up your fucking russian mouth"
вот и вся хваленая политкорректность, :) ..... и ни чего не сделать с этими ублюдками.... надо заметить все они были белые.... настоящие американские полицейские :mad: (правда с нездоровым взглядом в глазах :rolleyes: ) только один был эммигрант-испанец , он и извинился перед нами :) зла на них не было.... но случай запомнили мы оба ;):D

вне нью-йорка полиция кардинально меняется.... это правда, все культурно и без проблем. но старое недоверие к ментам живет с детства....

RR_Kopf
10.02.2004, 01:29
Немецкая полицай на моей практике самая вежливая и обходительная...
Бундесгренц тоже...

Foxbat (FOX)
10.02.2004, 23:30
Originally posted by RR_Kopf
Немецкая полицай на моей практике самая вежливая и обходительная...
Бундесгренц тоже...

Хехе, дас орднунг, майн фройнд!

У нас менты как менты. Есть очень даже порядочные люди (преимущественно в криминальной полиции), в дорожной полиции их на порядок меньше. Муниципалы по большей части - козлы. У нас на вызов приезжают всегда, и если что-то срочное, то быстро - РОР (по сути аналог ОМОНа) так тот вообще долетает минуты за 3-5.

У нас был случай, когда я как-то вечерком пошёл в магазин. По дороге туда встретил матушку, пошёл дальше. Так как у нас в районе какое-то время было неспокойно (разбой), батя или я матушку всегда встречали, когда она вечером со стоянки шла. Ну она заявила что её батя встретит и проэскортирует, ну я и пошёл дальше. Прихожу домой, сморю - около подъезда стоит матушка и какая-то женщина с фингалом. И плачет. Ну, всё понятно. Оказывается родители пока шли, услышали крики. Подошли к подъезду - а там стоит женщина, плачет, мол, ограбили, гад забежал в наш подъезд. Ну, вызвали ментов. И тут этот выходит. Батя его пытается остановить. Тот его отталкивает, ударяет - и делает ноги. Батя в полном осатанении - за ним. Преследует, и по мобиле наводит ментов. они полквартала обегали, тот урод запрыгивает в такси и тут подлетает патрульная машина. Занавес. Через неделю того урода (нарик, кстати был) показали в Криминал-информе.

Да я и сам насмотрелся на полицейскую работу во время практики в ментовке в весьма стрёмном райончике, кстати. И на срочные вызовы мотались, и патрулировали, и с опергруппой работали.... Хотя самое весёлое - ИМХО это с ППСом кататься субботним вечерком, когда определённые слои населения пьяные лазают и глупости творят. А также той же ночью с РОРом...

D@n&L
11.02.2004, 07:08
ПаПуаСы - это такие веселые ребята.

SOVA
12.02.2004, 17:01
В новостях прошло -осудили на 7 лет сотрудника паспортного стола за выдачу регистрации террористке,участвовавшей в захвате "НОРД-ОСТа".Может теперь внимательно смотреть мусора будут и думать ,что деньги не все в этой жизни:confused:

Акулыч
12.02.2004, 17:16
Угу, они будут внимательнее смотреть, а на горе завтра рак свистнет и солнце встанет на Западе....Тут не в отдельных сотрудниках даже дело, а в системе....А как ее исправить - х\з....

Andy-Andrei
13.02.2004, 07:48
Дело именно в сотрудниках, а не системе. Если бы каждый скот в погонах думал прежде всего о работе и отвественности, а потом уже о своем брюхе, то и в системе недостатков не было бы.
Например, в тех же штатах система точно такая же, а попробуй ихнему гаишнику взятку на дороге всучи, когда он даже не знает, что такое бывает.
А систему как не правь - мразь обязательно лазейку сыщет и туда просочится.

Stellar
13.02.2004, 22:06
Andy-Andrei
Дело именно в сотрудниках, а не системе. Если бы каждый скот в погонах думал прежде всего о работе и отвественности, а потом уже о своем брюхе...
Ответьте пожалуйста на один вопрос.
Представьте, вы работаете участковым. Вам сообщают, что в одной из квартир, относящихся к жилому фонду, появилась какая-то фирма. Никаких вывесок у них нет, просто люди разные ходят. Вы приходите. Видите абсолютно нормальных, культурных граждан, совершенно обычную торговую организацию. Все бумаги в порядке. Никаких проблем с этой фирмой у вас, очевидно, не будет. Никакого криминала нет, только под офис-то они снимают помещение ж/ф, а так, вроде, и нельзя.. Вы должны сообщить,куда следует.. А они говорят, что помещение переводят в нежилой фонд, бумаги уже оформляются.. Вы не могли бы подождать чуть-чуть? Да, кстати, ведь День милиции на носу, поздравляем вас! Возьмите, вот, конвертик в подарок!
А какая у вас зарплата? Жена в чем ходит? В ресторан когда последний раз ее водили? А ведь, если вы не сообщите никому об этой фирме, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ! Представьте, сколько бы вы могли купить себе на эти деньги!.. Ну, или хотя бы с долгами, наконец, расплатиться..
Вы бы взяли этот конверт?
Можете не отвечать. Взяли бы. Хотя Вы и не "скот в погонах", а, безусловно, честный гражданин. Главное, чтобы содержимое конверта соответствовало..

naryv
13.02.2004, 23:29
2 Stellar
Можете не отвечать. Взяли бы. Хотя Вы и не "скот в погонах", а, безусловно, честный гражданин. Главное, чтобы содержимое конверта соответствовало..
Ох, не надо за других говорить... Очень разные люди бывают. И такие, которые "не возьмут" есть, и дай бог чтобы их было всё больше и больше, а тех кто делает такие "предложения" поменьше. И тогда и "система" будет меняться. Ну и ещё - к вопросу "взял не взял" - есть люди(и их очень много) которые просто не идут работать туда, где может встать такой вопрос.

Andy-Andrei
14.02.2004, 11:21
Originally posted by Stellar

Вы бы взяли этот конверт?
Можете не отвечать. Взяли бы.

Все-таки отвечу. Не взял бы. Хотите - верьте, хотите - нет.

Izverg
15.02.2004, 22:58
Гавно везде распределено поровну, в том числе и в милиции. Посему нечего их шельмовать- все общество такое. Родитель несет взятку учителю, учитель- доктору, доктор - гаишнику, гаишник - учителю. Ну или по какому-то другому кругу. Мы просто так привыкли.
Пробдема эффективности в милиции лежит на поверхности. Она- в плановости. Преступления у нас в стране выявляются по плану. И не дай бог снижение по сравнению с предыдущим периодом. Т.е. преступлений еще никто не совершил, а их раскрытие уже запланировано. Та же ситуация и с административными правонарушениями- если ППС не будет забирать подвыпивших граждан- она не выполнит ПЛАН!
Еще есть страшная штука- "показатели". это некие такие "палочки", выставляемые оперу/ отделу/ управлению за что либо сделанное- возбужденное дело, привлечение к адм. ответственности, и т.д и т.п.
Мне на всю жизнь запомнились слова уникального начальника- полковника Снегирева П.Е. - бывшего начальника управления налоговой полиции по Липецкой области - "нас не должно интересовать ничего, что не входит в рейтинг". Начальников отделов он по Именам- отчествам не знал, зато знал наизусть, что входит в "рейтинг". - ныне рулит управлением наркоконтроля в Липецке и собирается получить генерала.
Как -то другой начальник в ответ на мои слова о том, что сделав то и то мы можем вернуть государству 3 млн. рублей, ответил что... это нам не нужно, потому что .... это не входит в рейтинг!!!
Вот такая безрадостная картина.
Как была система со времен совка так и осталась. А людей увлеченных и честных в органах много.
Обидно блин.

Chegevara
16.02.2004, 00:05
Ух какие мы все принципиальные:p не возьму, да не возьму... хе-хе...
Так теперь по сути вопроса:
Сразу уточню, знаю о чём балакаю, так как куча родствеников и друзей в милиции!
Система МВД начала распадаться ещё в конце 70 начале 80, именно тогда произошла начальная криминализация органов.
А затем положение только усугубилось, в период перестройки милицию стали давить и уничтожать, лучшие кадры изгонялись по абсурдным обвинениям, а их место занимали случайные люди. В принципе органы были уничтожены с периода 86-93 год. А потом началось чёрти что... В милицию даже стали зеков набирать... были прецеденты!
Сейчас дела обстоят вообще катострофически, милиция криминализирована, и самое главное криминализирована верхушка... Обычный опер получает нищинскую з/п. Моему знакомому выдали капитанскую форму, сам он сержант, а на форме следы от пуль. И ещё, так для сведения, министр МВД, никогда в органах не работал!!!!
Так, что каков поп, таков и приход!