Вход

Просмотр полной версии : Разбор полётов

Страницы : [1] 2

Sen-Sor
09.02.2004, 18:41
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=13569
Задумка была интересная, реализация подкачала :mad:
Емили в эскорте остались на 4000 над базой ждать Илов, их прикрывала пара Г2 на 6000, остальные Г2 (те что в перехвате Илов) должны были завязать прикрышку красных в районе Волги. Так оно и получилось, если не считать того, что где и как свалили нашу разведку я провтыкал :) . Илов без проблем порезали ещё до того как они успели наделать бед. А вот дальше начался неуправляемый бред. Имея преймущество в высоте и прижав Хуров с Лагами к филду, сначало к ним спустился один "горячий ариец", потом спасая его ещё двое, ну и пошло и поехало.... По итогу уже Хуры штормили на нашем дроме садящихся Ешек :mad: Почему их не зарыли на месте имея численное преймущество не пойму. Имен не называю, все кто должен был получили выговоры и инструкции на будущее :)
Aasgeier, Brummbar, VPK_B_Verka, VPK_B_Smersh объявляю благодарность за смелость (на этом утиле никто лететь не хотел), чётко и без потерь выполненное задание.
О ! Надо под это дело топик выделить, а то всё ограничивается взаимными упрёками и не адекватными реациями в пылу борьбы %)

Duron
09.02.2004, 19:00
ИМХО Бардак был как у Синих так и у Красных :(, мы Илов прошлепали, а их там убили :(

Tazmanskiy[Taz]
09.02.2004, 21:11
да не поняли мы друг друга да и все. Услышав бы нас илы бы не пошли сами к цели. :( Так бы был полный разгром синим уберам. :)

grun
09.02.2004, 22:24
опа а мы даже выиграли миссию :)

Tazmanskiy[Taz]
09.02.2004, 23:20
а мы бы её и выиграли нормально если бы не отказ управления у одного лага и недопонимания с илами.

inor
10.02.2004, 00:33
Ну тогда давайте вернёмся к самому началу. При взлёте один раплан в голове колоны накрылся. Пока обехали, пока взлетели пока набрали высоту. Пришла разведка синих. Тут красные сделали первую ошибку кинулись бить её всем скопом. И не потому что решили создать многократное преимущество, а потому что враг вот он рядом бей его, это вопервых, а вовторых идем всегда в колонне. Впередиидущий поворачивает следующий за ним. Ходить колонной это неправильно. Ни каких заготовок на вышеупомянутый случай непредвиделось. Потом пришли 4 Г2 и сверху спикровали на потерявших скорость и высоту красных. Всё уже никто ни куда не идёт. все воюют дома. Вот теперь могу подитожить. Вопервых надо выставлять охраненией первая пара кружит над филдом с набором высоты, потом когда все собрались замыкает строй и идёт эшелоном выше. Во вторых строй может быть каким угодно только не колонна. В третьих, а может вопервых каждадое звено, каждая пара должна знать свой манёвр. На сегодняшний день только Сухов распределяет между штурмами канкретные задачи, у истребителей всё в общем. Это я про красных.

SteppenWolf
10.02.2004, 12:52
Originally posted by grun
опа а мы даже выиграли миссию :)
Тебе тогда "сказочно повезло".
Взгляд из кабины Е-4:
Пришли в точку прикрытия. Обнаружили ИЛ-ов (Ура! Без прикрытия :confused:) и сбили.
Потом пошли через свой аэродром к русским «в гости». Smersh и Verka атаковали 1-го (или 2-х) «Хуркилайнов» и … (Пусть лучше Smersh и Verka расскажут). Я (Aasgeier) и Brummbar в момент атаки Smersh потеряли их на фоне земли и через некоторое время (никого не обнаружив, да и топливо на исходе) пошли на свой аэродром.
Возле аэродрома: Собираюсь садиться и вижу очередь (слева чуть сзади). Прекращаю посадку и сообщаю: «Что возле аэродрома возможно русский». Разворачиваюсь в сторону стрельбы и вижу, как русский преследует Е-4. Догоняю и обстреливаю русского. Моё сообщение о том, что русский отвернул, преследуемый не услышал, и я остался один на один. Был застрелен %). Brummbar был уже без топлива и планировал, когда его сбили.

grun
10.02.2004, 13:38
ну надо же было как-то вам отомстить за илов :p

а бардака было много согласен - причём у всех

Sen-Sor
10.02.2004, 14:00
О ! Вот это уже конструктив пошёл. Увидеть реальную картину и сделать правильные выводы можно только всем вместе, потому что каждый видел только всою часть вылета !
А то, еслиб МЫ да КАБЫ - порвали б уберам трусы ! Третий класс, вторая четверть... :)

Tazmanskiy[Taz]
10.02.2004, 15:18
мдя у Валеры железные агрументы :D

Про Ешек атакующих Хуров не было такого. Они мимо пролетели (удрали). А это были между прочим мои килы :D :D :D

Vpliska
10.02.2004, 15:21
Только гонял я один ваших Хуров и ничего они сделать не могли,остался бы у Валеры целый самаль - Хурам конец был бы!!!! :-)

Tazmanskiy[Taz]
10.02.2004, 15:34
мдя........ :D :D :D Вы сами себе противоречите :D

ЗЫ догонялся :)

Vpliska
10.02.2004, 16:24
В чём противоречие? Г2 и Ешка земля и небо!!!! Я был на Г2 и чувствовал себя спокойно!

SteppenWolf
10.02.2004, 19:30
Originally posted by Tazmanskiy[Taz] мдя у Валеры железные агрументы :D Жаль что не записал вылет на болванку: всегда поучительно сделать выводы.

Originally posted by Tazmanskiy[Taz] Про Ешек атакующих Хуров не было такого. [/B] Smersh собирался атаковать, но если его заметили на подходе - это не значит, что не было атаки. Не каждая атака заканчивается стельбой (тогда и патронов не хватит).

Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Они мимо пролетели (удрали). А это были между прочим мои килы :D :D :D [/B] Когда в догфайте я удрал на FW-190 от Як-7Б (имея преимущество в скорости) я пошутик : КИЛЛ УБЕЖАЛ! :D
История повторяется.

Sen-Sor
11.02.2004, 22:04
Убедительная просьба, писать про ВЫЛЕТЫ. А Тазманского забанить нaфик ! :) Он у нас грамотный, всё умеет и всё лучше всех знает - ему тут кроме как флудить делать нечего :)

Sen-Sor
17.02.2004, 21:06
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=14462
Всем учасникам вылета: благодарность, почётные грамоты и вымпела, внеочередной отпуск, ящик лучшего шнапсу и моя личная секретарша на ночь !
Орлы ! - порубали Соколов :D
Жаль у коммандира нет возможности распределять групповые килы - раздал бы всем поровну.
Володя, с тобой разговор отдельный после просмотра трека ;)

Перший
17.02.2004, 23:47
А мне зализяку дали!! %)

Первый раз дослужился :)

Sen-Sor
18.02.2004, 00:57
Заслужил. Один раз кто то достать пытался на Хуре -Druzyaka на 8000 забрался где мы Мигарей гоняли %)
Ты его чётко, с одного захода снял !

Vpliska
18.02.2004, 01:47
Я до сих пор отойти не могу!!! :-) Демку посмотрел раз 20-цять!!!! Валера а ты мог мне помочь,ты рядом пролетел,когда я звал на помощь! :-)

Sen-Sor
18.02.2004, 02:17
Ага, рядом - на 9000м. Меня больше интересует почему она никому кроме тебя она не понадобилась ;) Ведь хотя сначало их было больше, очень быстро их стало меньше %), дальше дело техники, разобрать по одному чтоб никто не ушёл. Как ты вляпался не пойму - хочу дему глянуть. Колись ! С хурами виражил ? и таки перевиражил :)

Перший
18.02.2004, 03:04
Дык, седня плодотворный день, еще четверых себе записал )
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=14600
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=14606

Sen-Sor
18.02.2004, 06:40
Да славная было охота ! Новый личный рекорд !
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=14613
Както странно всё произошло. Очень быстро жешек рассеяли, половину сбили, другая сама убежала. Друг друга постреляли, млин ассы ! Нажимаю S - я один, Хуров штук 6 или 7 + боты штурмуют колонны, а бешенные чайки почемуто за мной гоняются. %) Пришлось самому миссию брать :cool:
В конце только увлёкся, Архангела пуликами на последних каплях керосина добивал - до дрома так и не дотянул.
ЗЫ Говорил с одним из "Соколов" - сташную и мучительную смерть на парашуте мне готовят :) Одному летать стремно - жду завтра (среда) в клубе подкрепление. Бо тапки :(

Tazmanskiy[Taz]
18.02.2004, 10:23
мине интересно где шатался всю миссию Перший? :D :D :D

Vpliska
18.02.2004, 12:59
Валера! Какие 9000 ???? Я долбил мигаря на 1000 метрах,сначала помогал мессер пятый номер (иностранец какой-то),потом он свалил когда мигарь стал ныкаться в облаках и я остался один! Рядом был их дром,где ты как оказалось добивал мигаря,потом, когда ты его добил пролетел рядом с нами ,увидел хура за хрен знает сколько километров и полетел к нему! А Вова жди помощи, даже не помощи а того чтобы ты меня прикрыл! Потом подлетел возвращяющийся хур к мигарю на помощь и я свалил на дром! Валера по сторонам внимательней смотри!!!!!!

Tazmanskiy[Taz]
18.02.2004, 13:18
а че друг у друга низя было спросит хто гиде? :D Я вообще смотрю у многих с ориентировкой ну ОЧЕНЬ хреново.

Vpliska
18.02.2004, 13:24
Я тогда из дома летал,так орал что все проснулись!:-) Потом молчал и воевал!

Duron
18.02.2004, 14:06
млин :( а у меня ЛаГГобоязнь :(, как только эти броневики так мине сразу плохо. Ла5, П-40 по барабану %). Как с этими уберами бороться ? :(

Tazmanskiy[Taz]
18.02.2004, 14:13
один на один на Ф4 с ручником как 2 пальца :D , хоть на виражах хоть на петлях :)

Duron
18.02.2004, 14:32
а когда их четверо, ты один? :(

один на один и ежу понятно :)

Tazmanskiy[Taz]
18.02.2004, 14:52
:D :D :D
Юра у меня тогда тоже вопрос, а чего я один 10 Баранов не могу завалить сразу? :D :D :D

Перший
18.02.2004, 18:27
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
мине интересно где шатался всю миссию Перший? :D :D :D

ДА мне почти в самом начале миссии хур по двиглу попал, и я с дымком из зада домой ушел!:mad:

Sen-Sor
18.02.2004, 21:54
Володя ! Единственное что тебя на 2000 спасало от нескольких мигарей на 8000 - это Я ! Так что не надо про прикрытие. Ну не мог я разорватся, еслиб пошёл в низ к тебе - считай всем крышка.
Одно простое правило (если приоритет выжить, а не сбить) - из множественных целей выбирай более опасную а не удобную

inor
18.02.2004, 22:32
Юра, меня вчера на Лагге двое месов венгерских гоняли. Сначало их было трое но по одному я попал и он свалил домой а эти двое меня до самого филда провожали правда перед этим они всех моих кампадомв завалили. Так шо из всей бригады я один домой вернулся. Вобщем как по мне так Лагг лучше Мигга.

Sen-Sor
18.02.2004, 23:08
ХЕХЕ . Вот поэтому Юра их не любит - Ил убивается проще %) А на Миг не надо, у него если топлива меньше - стоит в вираже не хуже Ф4.

Duron
18.02.2004, 23:16
млин Кобры пошли :( убили ((, мож пойти полетать на этих уберах? ;)

SteppenWolf
19.02.2004, 13:11
Originally posted by Duron
млин Кобры пошли :( убили ((, мож пойти полетать на этих уберах? ;)
А "Фоки" тоже появились?

Tazmanskiy[Taz]
19.02.2004, 13:24
фиг вам :D

Dynator
19.02.2004, 15:03
Камрады , а чем закончилась вчерашняя прогулка VPK_B с Россами?

Sen-Sor
19.02.2004, 15:04
фокк нам ! а фигг и лагг вам ! :)

Tazmanskiy[Taz]
19.02.2004, 15:23
Мне Як1б или Р39 и летайте на чем хочите :D

Sen-Sor
19.02.2004, 15:30
Originally posted by Dynator
Камрады , а чем закончилась вчерашняя прогулка VPK_B с Россами?
Да так, мы их - они нас. Вообщем боевая ничья. Хотя всё могло быть иначе. Я остался недоволен сумбурными групповыми действиями и выучкой отдельных пилотов. :mad:
Но это поправимо :cool:
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=14667

Duron
19.02.2004, 17:24
м-дя :( просто я так и не понял, куда все подевались?? :( в итоге оказался один с хуром и яком выше. быстренько словил ПК (((, надо было Ф4 брать, а не этот гроб :(

SMERSH
19.02.2004, 17:44
Originally posted by SMERSH
После того как у Вас упал инет :(, отписав в чате глубочайшие извинения полетел следующую миссию один, в составе сборной солянки на Г2 прикрывать лапотников от Гагариных с Россами на Яках и ЛаГГах. Взял дудочки (подудеть ;) ) и отошел в сторонку. Худшие опасения оправдались и через 15 минут карта была усеяна березовыми крестами. У меня все-таки был шанс, за которым я собсна и полетел! Когда совсем уже обнаглевшие от безнаказанности ЛаГГи (локально 3 шт) добивали гордо убегающего немца (как всегда Н50м), т.е один снимал ему штаны, а два других гурмана чуть сзади наслаждались зрелищем лениво перелистывая литературку на коленях и совсем не смотрели взад (а че на ЛаГГе смотреть, там все-равно обивка красная...) Я произвел атаку как положено сзади с превышением, обстреляв по очереди (почти в упор) каждого мерзавца... И открылось мне... что совсем кривой Я... из нескольких десятков килограммов выброшенных мною Дойчемарок по врагу, в копилку победы попал мизер (красиво сказал :)))). Атсюда мораль, вопрос, проблема, дилема называйте как хотите:
- Не принимая во внимание Уберов из Уберов слава о которых бежит впереди них самих и иногда причиняет неприятности обладателям самой славы (догадайтесь о ком это я;)), подавляющее число СИНИХ пилотов безбожно мажут в простейших ситуациях усугубляя и без того тяжелую воздушную обстановку!
Я сейчас не говорю о сложнейших маневрах и стрельбой "пальцами паганини", "глазом астронома"и "сноровкой промысловика-охотника", нет я о АЗБУКЕ.
Хорошо, согласен я кривой до копчика и что теперь? в обоз меня? или в массовку? Если убрать шелуху с моих слов то проблема станет очевидной каждому кто хоть когда-то был в шкуре синего пилота, но есче не перевел себя в разряд "особ приближенных к императору".
Если мне все-таки удалось поднять проблемму и пробудить к ней интерес, тогда разрешите обратиться с предложением к Отцам Командирам VPK? Не пора-ли применять системный подход к большим массам народа в воздухе?
МЕНЯ УЧИЛИ ИМЕННО ТАК!
Поредложение №1
-Начать думать об организации КУЛПА если хотите (Курс Учебной Летной Подготовки) для VPK c привлечением всех доступных нам средств. Например с созданием спицифических миссий для отработки стрельбы по неманеврирующей цели или выполняющей установившийся разворот. (простой редактор НЕ УСТРАИВАЕТ т. к. у мишени там есть мозг и она его хоть и слабо но использует, добавляя переменных) в купе с парсером например считающим попадания.
Дальше - больше, ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ! Тактика, совмесное маневрирование, слетанность группы и т. д. и т. п. Продолжаю утверждать что это реально при желании и не может не принести результатов!
Слабые потуги в этом направлении наблюдаются но системного подхода пока не видно!
А может я перегибаю палку, и слишком серьезно отношусь к игрулине взрослых мальчиков?:)
Отсюда.
Предложение №2
- Не бить меня сильно ногами, а выделить отдельный топик ПОДГОТОВКА, выпить всем пивка, обсудить и взяться за дело!

Tazmanskiy[Taz]
19.02.2004, 17:52
берёш в сложном редакторе клепаеш миссию. Пара курсантов Г2 идёт с бомбами, ставиш себя на чем либо и отрабатываеш ракурсы до опупение если хош :)

ЗЫ я довольно часто тоже мажу с таких же положений. Лутьше быть снизу и стрелять в упор. Ты же явно стрелял летя вниз.

SMERSH
19.02.2004, 19:15
Ага таки зацепило? :)
Уже хорошо!
Я именно об этом, давайте обобщать опыт, для нашего же совместного блага!
Разработать методику не сложно. И не важно правой ты это делаешь или левой...:) Важен РЕЗУЛЬТАТ!
-сведение
-дальность открытия огня
-скорость
-упреждение
-предварительный маневр
-выход из атаки...
Создать набор миссий тоже, думаю не сложно, сложнее с парсером...
Я думаю каждому будет интересно время от времени сдавать отчет, хотя-бы самому себе :)
В конце - концов, можно попытаться присесть на ОМ в разработке спицифических миссий, скажем НЕубиенный Ли-2 тянет за собой "конус".
Вариантов много, давайте обсуждать!
По поводу атаки с низу:
-выход с набором прост для того, чтобы довернуть на выходящего и е....
-при уходе в низ лично я как правило сталкиваюсь с обломками сбитого, или с самолетом производящим маневр уклонения (т.к. стреляю в упор)

Перший
19.02.2004, 20:09
Простите за диско! У меня вырубили свет в доме :(

=AC=
19.02.2004, 22:09
Ага таки зацепило? :)
Уже хорошо!
Я именно об этом, давайте обобщать опыт, для нашего же совместного блага!
Разработать методику не сложно. И не важно правой ты это делаешь или левой...:) Важен РЕЗУЛЬТАТ!
-сведение
-дальность открытия огня
-скорость
-упреждение
-предварительный маневр
-выход из атаки...
Создать набор миссий тоже, думаю не сложно, сложнее с парсером...
Я думаю каждому будет интересно время от времени сдавать отчет, хотя-бы самому себе :)
В конце - концов, можно попытаться присесть на ОМ в разработке спицифических миссий, скажем НЕубиенный Ли-2 тянет за собой "конус".
Вариантов много, давайте обсуждать!
По поводу атаки с низу:
-выход с набором прост для того, чтобы довернуть на выходящего и е....
-при уходе в низ лично я как правило сталкиваюсь с обломками сбитого, или с самолетом производящим маневр уклонения (т.к. стреляю в упор)
Я бы добавил слово ПИНГ! Потому правильно говорит Стас лучше в пике поднырнул так проще учитывать разницу в пинге и т.д. и т.п. да и попадет больше потому что цель находиться дольше на линии огня!

AlexW
22.02.2004, 01:21
к отчету по миссии 14911: с дважды героями все понятно, но дважды убитый как-то слишком :(((

Verka
22.02.2004, 02:48
Ну вот прошла суббота.%)
Что мона сказать как по мне намана, а состороны не очень намана.
Одни сами падают другие камандира не слушают(Я).
Но как мне его слушать если он себя и меня на погибель видёт а я же жить очень хочу.
Как по мне я думаю гдето должен быть придел убевания врага, если враг уходит и явно домой и шанс его догнать 50\50 счетаю не гнатся за ним, а домой ити живой самолётик посадить свой и мисиу этим выиграть или хатябы проеграть с небольшим отрывом.
А то выходит приходим в16-00 мясорубка до 19-00 потом ВЕФ и ........ опять мясорубка головы не варят или варят но плоха!
Вопщем люди не успевают перестроется, красным конечно лехче в этом плане у них всё одинаково.
Иеще граждане пелоты давайте УВАЖАТЬ друг друга что за ругань после вылетов, чуть фэйсы не побили.
Тазманский уважай людей мы веть такие же как и ты. Ты веть не особеный какой то,так что будь по проще а не УБУРОМ когда с людьми опщаеся.
Вроде всё пасиба за внемание!
Всегда Ваш Тарас (Verka);)

Duron
22.02.2004, 14:09
Вот я думаю, мож из россов свалить и заняться наведением порядка в ВПК?

inor
22.02.2004, 23:25
Давай Юра давай:)
С Веркой согласен, хоть мы с ним за разные цвета летаем.
У пары месов гнавшихся за за Динатором (а речь как я понимаю идёт именно обэтом эпизоде) шансев небыло. Догнать на ешках Як7б они немогли. Потому что сзади них на высоте шёл Таз и подсказывал Даниле. Не атаковал он только потому что гарючка у него была на исходе, по этому он выжидал вот только зены его опередили. Верка лажанулся в другом он как следует неосмотрелся и незаметил Таза. Заметь он Стаса и предупреди напарника глядиш тот непопёрбы на зенитки как А. Матросов на пулемёт.
Несколько раз в инете я попадал в ситуацию в которой оказался Данила когда замною гнались и всегда на подходе к филду враги меня бросали и правильно делали нафига противнику давать шанс себя убить.
Многие неодобряют ту манеру боя которую проповедует Таз. Но вот что я заметил. В последенее время в Вефе мне часто приходится летать с Картуном. Он тоже в тактическом плане летает как Таз, заметив противника не бросается в бой без разбору - удобно нападает (както вдвоем с ним на Хурах мы наехали на шестёрку Ф4 одного я сбил, а сколко сбил Картун непомню)у врага тактическое преимущество отходит. А в результате оба получили героя. Вот и делайте выводы.
Ну и поповоду шума и ругани парни надо быть посдержанее.

Duron
23.02.2004, 00:11
Игорь, это как? хорошо или плохо ;), я чет не понял сорри :)

Verka
23.02.2004, 03:02
Нет я Тазманского видел и вопил не своим голосом что Як выше идёт и что я его то вижу то теряю свиду, а когда терял ещё сильней вопил! Но Валерка думал что я его доганю, (Динатора) он не знал что я был на перегреве и кода я отвернул с курса догона Велерка чуть не нэвбыв меня за это (мол без приказа) И погнал его сам, (мол смотри как нада) а мне приказ прикрывать. Ну я ишел рядом на удаление 1000м приблызно, высматревая Тазманского
(хотя как по мне втой сетуации я бы не успел помочь Валере если бы Стас атакавал---типа далеко--- а будь я рядом Стас бил бы меня потом Валеру ----он выше, скорость, его филд).
Вопщем не поганись было бы клас две ешки гордо идут домой, а два Яка отступают:)
Кстати сел я на сухом боке лампочка горела когда я был взле вашего филда.

Dynator
23.02.2004, 11:28
Я расскажу - в конце дружественной встречи спускаюсь я с высоты где сидел ожидая высотных врагов и Стас говорит - пара мессеров - атакуешь? - я говорю - не вижу - он говорит ну так вали домой , они потянуться за тобой а над своей территорией разберемся а я (Стас) выше буду если шо с высоты атакую. Так и получилось, только я видно так валил (аж слезы на спину стекали) что Стас меня в какойто момент потерял (я фарой мигал). И шел я с твердым намереньем стать в вираж над полосой чтоб скормить суппостата зениткам (как оказалось там еще Ил-4 на посадку заходили). Так что я думаю что самым разумным было таки не преследовать меня на нашей территории....

inor
23.02.2004, 19:21
Конечно хорошо:):)

inor
23.02.2004, 19:22
В смысле Юра конечно хорошо:):):):)

Duron
23.02.2004, 20:04
:D понял

Sen-Sor
29.02.2004, 22:41
Полетал тут не давно в буржуйской солянке с утреца, блин ну до чегож у них всё ТУПО ! Тазманский, привет ! %) И вроде летал уже с этой компанией, но не замечал, наверно потому что летел против них с более или менее командой и разрывали без напрягов. Короче представте себе ситуацию, взлетают Ф4, с гиканьем и улюлюканьем по прямой и мин высоте всей толпой несутса.... не по заданию, а в место предпологаемой встечи мяса. Я течении минут 15-20 вишу на высоте 3000 !!! метров, до меня и дела никому нет, наблюдаю за месивом Ф4, Яков и Илов на 500 и не понимаю ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ ? Плюнул я и улетел на дром %)

inor
01.03.2004, 00:07
И правильно сделал. А то в босятской драке запросто и убить могли.

Ler19_ValenWood
05.03.2004, 14:16
Originally posted by Vpliska
Валера! Какие 9000 ???? Я долбил мигаря на 1000 метрах,сначала помогал мессер пятый номер (иностранец какой-то),потом он свалил когда мигарь стал ныкаться в облаках и я остался один!

Это я, наверное, был. Бой завязался на 9000, потом сошел вниз до полусотни метров. МиГ ПВО-шный, с красными консолями. Уже на 1500 твое положение выглядело абсолютно безопасным: миг внизу утюг. Миг действительно стал прятаться в облаках, я вас потерыл, никаких трассеров вокруг не видел; потом я увидел надпись, что Сенсор кого-то сбил, и я подумал, что с мигом, которого мы гоняли, покончено и тогда полетел спокойно домой. В воздухе был всего один или два красных, так что я не оглядывался. И зря. Один из мигов свалился сверху, продырявил, и врезался в меня. Умерли оба.

Vpliska
05.03.2004, 14:31
Точно,так и было! Я в ТС просил наших о помощи,так как у меня закончился боекомплект,писать в чате было некогда. Я видел, как ты два раза на него упал, потом я хотел его расстянуть и вывисеть для тебя, а ты уже свалил! Пришлось с ним повиражить и опять сесть ему на хвост,но аммо только пулемётики! Я ими долбил его,пока ему на помощь не прилетел хур, правда у него тоже только один пулик остался, он пошмалял из далека по мне, я решил не рисковать и полетел домой! Если бы ты остался рядышком,то сбили бы их сто пудов! Вывод один - надо было висеть с нами на ТС !!!

Sen-Sor
05.03.2004, 15:25
Кстати вопрос в тему!
В следующем вылете Як-1:Е-4 белорусы повели себя гораздо грамотнее, а мы немного "потупели" с топливом 100%.
Заметил интересную фишку - имитация атаки, енто когда якорь (пара) имитурует заход на худого но не тянет "закусив удила", а без потери скорости отходит, заставляя прикрывающего терять энергию на доворотах на "атакующего"...
Даже при условии, что мы в низ за ними не ходили (н7500) энергии ешки хватило на 3-4 "отражения" ложных атак... После подстрела одного процесс нашего исстребления можно было предотвратить только выходом из боя!
В общем мы еще хороше отделались потеряв 3 самолета, хотя на F our G результат мог бы быть и другим ...
Чесно говоря я не заметил какойто особой тактики в их действиях, просто пришли на той же высоте на облегчённых яках. Во первых миссия была дурацкая, спрашивается как оказатся на точке раньше и выше разведки, если разведка G2 и они уже летят, а мы на Ешкак и только взлетаем %) И как их прикрывать если Яки ждут нас и их над своим дромом ! Мля, Картонке раз 10 в ТС сказал генерить на Качалино, все равно Степной вышел :mad:
Както Смерш правильно мне сказал, 50% успеха мисии решается ещё до встречи с противником. И хотя встретились мы не выгодно для нас (в этом были и мои ошибки - спасибо Андрюхе, после вылета всё разобрали) , шансы ещё были. Важное дело сделала пара Картон и Инор, отогнав от разведки Яков и вытянув на себя подошедших высотников. Только они не повелись на пикирование и к ним спускатся не стали, поэтому не надо было пытатся климбится там же на месте, они этого и ждали. В итоге всем остальным пришлось вступать в бой не имея преймущества.
Стоило попробовать после пикирования поднырнуть под мою пару и подходившее звено Смерша, мы активно климбились и туда бы они за вами не пошли, тем самым мыб отнянули начало боя который навязывали Яки, до более выгодного момента.

Schtuzer
05.03.2004, 16:31
Вопрос такой. Я, как новичок ВЕФа, вот читаю эту ветку и в принципе большинство понимаю. Но не хватает самого гланого -ТРЕКОВ, чтобы увидеть это все воочию.

Где можно взять треки вылетов, где мы летаем в клубе в ВЕФ.?

Файлы наверное большие, поэтому в инете выложыть не получится. Так я готов СиДиЕрВешку завести на этот случай если будет где записать. Записать, придти домой, выспатся и в воскресенье утром сесть и просматривать, просматривать, просматривать, просматиривать...за синих, за красных, за синих, за красных,за синих, за красных,за синих, за красных,за синих, за красных,за синих, за красных,за синих, за красных ... ну вы поняли.

Если кто имеет уже записанные болванки - поделитесь.

Vpliska
05.03.2004, 16:40
Приноси в клуб болванки,Валерка тебе закатает треки!

Schtuzer
05.03.2004, 16:46
Понял. Принесу.

inor
05.03.2004, 21:33
Жаль неведётся запись ТС. А то сравнив запись переговоров в первоми втором вылетах с белоруссами вы бы заметили большую разницу. Имеется ввиду колличество команад. К томуже во втором вылете гвалт в эфире стаял такой что никакой полезной информации из преговоров получить неудалось команды в приказном тоне стараясь перекричать друг друга отдовало человека четыре. В результате мы с Cartoonom вышли на противника о расположении которого имели смутное представление, я например практически их невидел. В результате почти мгновенная смерть.
P.S. Валера белорусы передовали большой привет. Один из них в очень хороших словах оценил шесть твоих килов. Но предупредил шо если исчё кого из них собъёш, объявят тебе джихад:))

Другий
06.03.2004, 13:13
О прошлой суботе...:rolleyes:
Вылет какда картуна ганяли... ну верка и ещё кто-то,
не помню, а мне: "виси выше смотри шоб никто не подошел!"

я думаю шо пожадничали командиры, никто не мог подойти патамуша никого уже небыло- все красные или на дромах были, или в кустах догорали... ну вишу се смотрю нима - чисто усё, и тут картун подставляется => ну я и зашел на него разок,
не попал правда, но и без этого крику было немеряно... типа "чё приказано было делать, а ты..." а сами пульками пытаются картуна крошить... а у меня боезапас практически полный...:mad:незя ж так...

Vpliska
06.03.2004, 13:29
Другый,выполняй команды!!!! Когда скажут вступать в бой тогда и начнёшь всех крошить!!!!

Перший
06.03.2004, 14:47
ОТ Другий.

Чем я и занимаюсь...:(

От Перший! Откровенно говоря, когда вы сказали, прикрывать, то прикрывать уже не было от кого %)

CARTOON
06.03.2004, 16:13
Вольдемар ! Та миссия когда ты 10 раз говорил идти на Качалино это когда я 10 раз спросил куда идем,была предыдущая...А следующую запустил на Степной,потому что ты пошел какать и сказал тыкни куда-нибудь,чтоб было хорошо.Ну я и тыкнул в Степной.Я думал там будет хорошо

Vpliska
07.03.2004, 01:33
Женька - это ты мне? Так я ничего тебе не говорил, кажись вы с Валеркой решали куда лететь! Я здесь непричём!

Sen-Sor
07.03.2004, 14:52
Originally posted by inor
Жаль неведётся запись ТС. А то сравнив запись переговоров в первоми втором вылетах с белоруссами вы бы заметили большую разницу. Имеется ввиду количество команад. К томуже во втором вылете гвалт в эфире стаял такой что никакой полезной информации из преговоров получить неудалось команды в приказном тоне стараясь перекричать друг друга отдовало человека четыре. В результате мы с Cartoonom вышли на противника о расположении которого имели смутное представление, я например практически их невидел. В результате почти мгновенная смерть.
P.S. Валера белорусы передовали большой привет. Один из них в очень хороших словах оценил шесть твоих килов. Но предупредил шо если исчё кого из них собъёш, объявят тебе джихад:))
Согласен ! В ТС хаос, и происходит он от самих вылетающих. Вспомните сами как мы самали в выбираем, абы получше и не важно в каком порядке и хватит ли всем, я потом начинаю перетасовывать хотяб по парам. Неужели на всё камандир нужен ? Можно ведь ещё до вылета определится с парами, звеньями, ведущими и ролями в стандартных ситуациях. Кипиш в ТС решается просто, например когда я летаю с штукарями с SG2 и Lev19, они сидят в отдельном канале и я общаюсь ТОЛЬКО с их коммандиром, забиндив ещё одну кнопочку на их канал. Если нас собирается в ХЛ на два звена делаем также.

ЗЫ. BYев боятся в ВЕФ не ходить :D Пусть сначало очередь займут %)
ЗЫ ЗЫ Вальдемар - эт Я :cool:

inor
07.03.2004, 21:28
Ай, нос незадирай:)

Sen-Sor
08.03.2004, 02:27
А чё я, чё я - я сам испугался :rolleyes: Они пришли на 2000 ниже, я в первым в драку не лез, дабы контролировать ситуацию - траванул 2е звено, 1е на подхвате. Двое сбитых наших, как мне показалось исключительно по неосторожности и азарту самих пилотов. Им помогали как могли, дык этой пилораме с крыльями достаточно нескольких секунд чтоб месс в решето превратить. Вон Картон, разобрал П40 буквально через мнгновение как тот Вплиску застрелил. Сработали чётко и быстро. Смерш прикривавший нас до последного, даже пострелять не успел, ну чтож я виноват что они поочереди сами мне в прицел лезут, а я с дудками и мене реально прёт халява - что не заход то пара попаданий :p
Да ладно, вообще я хвастатся не люблю. Я сама скромность, скромней меня на свете нет :D:D:D

portoss
09.03.2004, 11:26
кароче :) подвиги гансов заставляют записываться в ряды люфтвафе ;)

ЗЫ хотя на самом деле - все по другому, просто в лоби пока дождешься места у редов - все время отведенное на полеты выйдет, а у синих практически всегда места есть

ЗЗЫ останется одна проблема (из догфайта) - на гансах не могу пересилить себя не виражить :)

ЗЗЗЫ Женя, Валера, зарегистрируйте, а то сразу не получилось - вэфовский сервер лежал

ник - VPK_B_Portoss
mail - andreymailru@mail.ru

Duron
09.03.2004, 11:50
Портосс, на шнапс и мюнхенские сосиски повелся? :D :D

portoss
09.03.2004, 13:52
Ну вот... началось ;)
да лана сасиськи, мопс-шнопс...
я же писал - "ЗЫ", летать за синих все одно коробит, но режим первей всего - я самовоспитанием занялся - летать или один раз или до часу ночи. Дык вот, будучи гансом реально пару тройку раз вылететь, а красным - хорошо если один успеваешь.
Кроме всего прочего, когда стоит толпа 8 ВПК_Б как то не с ноги становиться в супротивники, а то ишшо собью кого, абижацца начнете ;)

Vpliska
09.03.2004, 16:53
Портосик,а я рад что с нами летать будешь :-) !!!

Sen-Sor
09.03.2004, 20:39
Добро пожаловать в стан белокурых рыдцарей :cool:
Тока вот за "чудеса на виражах" буду расстреливать лично, если коммисары не опередят :D

Yariy
11.03.2004, 13:02
Портос,ты тока учти, как бы там "белокурые лыцари" не старались, а погрузят их 9 мая 1945 года в вагоны, и повезут в Сибирь снег убирать, а снега там много....%)

SMERSH
12.03.2004, 13:56
Ничего мы потом исче в Корее схлестнемся!

inor
12.03.2004, 16:44
Корие в ближайшие пять лет небудет.

AlexW
15.03.2004, 18:44
... а все-таки зря мы отвернули, на скорости под 500 (у яков чуть больше 200 при высоте 1000) вынесли бы в лобовую (3пушки +2пулика на БФ против 1пушки+2пулика на 7Б) всех! :mad: , а остальных прямо на полосе прикладами доколотили. Сказался наверно синдром "страшной зенитки" %)

SMERSH
15.03.2004, 20:49
Неа, скорее "чувствительной стрелки и малой шкалы"! Проблемма в другом, прав ты или нет, мы никогда не узнаем.... потому-что принятое решение, с мотивацией, по-ходу было пересмотренно и мое личное ИМХО: неправильно.
Потому-как только в последовательности и настойчивости выполнения принятых решений заложена БОльшая половина успеха, вторая половина правда - личностный фактор!

Sen-Sor
15.03.2004, 22:00
Originally posted by AlexW
... а все-таки зря мы отвернули, на скорости под 500 (у яков чуть больше 200 при высоте 1000) вынесли бы в лобовую (3пушки +2пулика на БФ против 1пушки+2пулика на 7Б) всех! :mad: , а остальных прямо на полосе прикладами доколотили. Сказался наверно синдром "страшной зенитки" %)
Говориш как заядлый догфайтер - "да мы... , да у нас..."
Будеш летать к красным на филд на высоте 500 и у тебя такой синдром будет :p
Неа Смерш, всегда должен быть запасной план, если я реально вижу что сейчас поляжем не зачто, то НАХ этот план !
Решение мной было принято до пресечения точки "не возврата", находился к врагу ближе всех и после разворота видел что Якам меня недостать. Погиб как раз тот, кто "протормозил" с разворотом или "последовательно и настойчиво выполнял" неудачный план :cool:

Перший
16.03.2004, 00:32
Я то ж отлично успел нагрести высоты, еще и с дудками, когда ты сказал, что тебе на 6 заходят на 500 метрах, я уже на 3500 залез.. или что то около того! *)

SMERSH
16.03.2004, 01:04
Хороше, повторюсь исче раз! При встрече с противником на встречных курсах Командир ДОЛЖЕН жертвовать своим замыкающим юнитом, если он хочет отвести свою группу и уклониться от боя - оказавшись в невыгодном положении! Это аксиома... Просто представь себе на минуточку, что было-бы если Яки выпас нас развернувшимися и плотной гурьбой, как говорит Перший залазящих на 3500, атаковали всю группу? Правильно - догфайт с дудками. Причем при таких раскладах с нашей культурой радиоабмена, после первого их захода, вообще на стычки отдельных самолетов%)... Валера повторюсь. нииизя поворачиваться к противнику кормой, когда ты итак в невыгодном положении, всей группе в кильватер огурцов напихают! Вы опять скажете я, я, я и я успели набрать и удрать, а ты сам виноват. Да потому и успели, что ПЕРВЫЕ Яки самые высотные и опасные на нас с Алексом кинулись.
По правде сказать, я сознательно не развернулся на 180, а пошел в лево к Сталинграду без набора высоты, уводя первых яков от Вашей толпы, АлексW, подозреваю не сознательно стал змейки внизу крутить (я его видел), а потому-что сам позже всех отказался от идеи атаки.
Валера, дело уже прошлое, но такой длинный пост я написал сознательно, не принимай частности за ПРАВИЛО, если в следующий раз опять пройдешь точку безопасного уклонения от боя (а это то самое место, когда самолеты противника только стали различаемы и никак не позже) и не дашь команду замыкающим "действовать по обстановке", т.е. сознательно подставляться или принимать в "лоб" не удивляйся в том, что будет происходить дальше!

P.S. По поводу миссии - запасные варианты неплохо-бы обговаривать заранее;) Считаю вполне нормальным и вариант принять их в "лоб", чай не с бамбуками под плоскостями полетели, послав на разворот 1-2 самолета для "прикрышки" неудачно принявших в "лоб":cool:

AlexW
16.03.2004, 03:05
специально сгенерил дома аналогичную миссию с ботами-асами у красных и ветеранами у себя. Зенитки оказались при большой скорости и малой высоте совсем не страшные (а раз даже попали по своему :D ). Догфайт над вражьим филдом безусловное самогубство, но встречать в лоб вместо разворота можно. Эх, если б Андрюха, у тебя первый вылет джой не подкачал пионерам пришлось бы собирать обломки красных по всем окресностям Ивановки :D .
P.S. Развернулся действительно поздно, и как показала практика зря.
P.P.S. Сам знаю, что боты - не люди %)

Verka
25.03.2004, 16:36
Вот она прошла среда.
А как всё хорошо наченалось и арганезованасть и понемание и просто было приятно летать.
Но вот он черный вылет!!!
Я не знаю как можна себя так вести Вова в небе, вот он тебе был нужен тот самолёт в незу. Вова нашы с Валеркой смерти на твоей совести. Так что думай.
Мы всегда говарим "если Рус оходит вниз не гнаться за ним"
и все вроде вроде понемают и ты Вова тоже саглашаеся. И что выходит ты опять падаеш за жертвой зная что ещё три красных в небе. И вот результат на лецо, Вова внезу, Кобра не дурак Вову перукручевает, Вова ПОМАГИТЕ, мы к нему, через пару менут пришли две с привышениям Кобры и стали нас УБЕВАТЬ, Вова УБЕВАТЬ. Мы с Валерой с дутками высота 100м скорость 300км и что мы можем противопаставить им?
Ну может чуть я занизель даные по скорости и высоте, но это не столь важно уже.
Вова плиз ОГРОМНЫЙ держи себя в руках.

Vpliska
25.03.2004, 19:17
Если я виноват,тогда ПРОСТИТЕ!

Sen-Sor
26.03.2004, 03:05
ГАрАчий ты мужик, Володька и со здоровыми амбициями - эт хорошо ;) И я прекрасно тебя понимаю, когда 3 человека говорят брось штопорящую кобру - она в плоском, не вырулит, ты бросаеш, а она на 1000 выходит. Тут планка падает и ты за ней, тихо но смачно матюкаясь "Вашу мать килл зажали - всё равно я её прикончю", да поскорей, сбрасывая газ и пытаясь довернуть, теряя и так не большое преймущество.
Вообще то, Володя личнось самоотверженная, можно даже сказать героическая, не помню случая чтоб летая в паре и попав в сложную ситуацию ты не попытался помочь, имея возможность выйти из боя. Но и сам очень часто "попадаеш", изначально жертвуя этой возможностью ради шанса сбить здесь и сейчас - обратная сторона медали. На войне герои долго не живут ;)
Верка, легко обвинить в общем проиграше одного человека - не видно собственных ошибок. Приказ Володе добивать кобру отдал я (зная что всё равно не удержу), попросил МЕНЯ помочь - помог, это мой долг перед напарником, добили. Но какова ТЫ спустился, если был нашей единственной прикрышкой ! Вообщем все совершили одну и ту же ошибку и какая разница кто первый - итог общий.

Vpliska
26.03.2004, 05:01
Я остыл и скажу честно -я осознал свою ошибку!

SMERSH
26.03.2004, 17:07
Originally posted by Vpliska
Я остыл и скажу честно -я осознал свою ошибку!

Вот за енто - уважаю!:D

Verka
29.03.2004, 00:25
Я вопще хотел всё бросить и домой рулить, но та как вы были на пути к дому чуть провей от филда, то плез к вам расчитывая пожевиться на худой конец. (вроде как я её повредил первый) Но те две кобры пришли во время и ............. :(дальше вы знаете.
А тебе Валерка я вопил сразу как Кобры кпали на нас и что шесть у тебя я долга орал, но видно зря глотку рвал:eek:
Вопщем надо думать с словом ШЕСТЬ а то по разнаму его пенемают. Надеюсь Андрей исправит этот не достаток.

CARTOON
29.03.2004, 14:32
Миссия 17384. Имея численное превосходство блокировали ВВС над их аэродромом. Не смогли сбить. Наверное все согласятся что основная ошибка была в момент уплотнения боя,когда после выхода атакующего,некому было подстрелить хвостик,который ненадолго,но все-таки цеплялся.Кажется надо не так далеко друг от друга летать.Видеть видели,а подстрелить-далеко...

Brevno77
29.03.2004, 15:51
Не цеплялись они. Пару раз в догонку были очереди и всё.

inor
29.03.2004, 18:03
Точно, не цеплялись. Вообще они себя как то странно вели. Как будто нас страшно боялись.

Brevno77
29.03.2004, 20:10
Они вели себя правильно :)

Verka
30.03.2004, 01:52
Не знаю кого баялись, меня так точно нет :) =SF=RUSKILL сразу атаковал сначала эрэсами потом всем остальным.
Пришел он с вашей стороны чуть выше, я думал вопще что кто то из наших летит, булки раслабил а он по мне как катюша залп дал я и прозрел. Был без скорости так как за вами пятился после боя с пешкой. Рядом мес ишел самной, так он сабака даже не помог =SF=RUSKILL меня как котёнка заганял, дутки черт сыграли не вплюс.
Вопщем потушил мне свет раньше чем я об землю матушку ударился.
Не пойму как он так быстро пришел к нам, откуда они взлетали?
А у серёги вопще прикол, он Пешку загрыс а она его подожгла, он прыгнул но не успел сомалётик его бабах и убил пелото в воздухе. И полетел труп к земле, а парсер защетал прыжок Повезло блин, вы бы видели его радость:)

А вот эта миссия 17391 я её вопще не пойму, мы все сели на филды свои и вышли, а нам всем ДИСКО как это понемать?
Обясните плиз, хост нам песал чтота какой то файл просил (COOP) так его называл но мы его не нашли. Потом сказал что всё окей и вот результат:( Жулик блин.

Druzyaka
30.03.2004, 09:30
Originally posted by Verka

А вот эта миссия 17391 я её вопще не пойму, мы все сели на филды свои и вышли, а нам всем ДИСКО как это понемать?
Обясните плиз, хост нам песал чтота какой то файл просил (COOP) так его называл но мы его не нашли. Потом сказал что всё окей и вот результат:( Жулик блин.

В основном разделе вам заморское послание:

VPK_B_Verka и VPK_B_DEMO,

Извините, BOA_Elf ошибалься. Он сказал мне говорить Вам. Синий выигранный миссия!

Cess-Aviator.

inor
30.03.2004, 12:49
Парни что то надо придумать. Я об оринтации на местности. Ни тот кто просит помощи неможет толком сказать где он. Ни тот кто хочет эту помощ оказать. Значительно легче когда бумажная карта на руках как было со Сталинградом. Может ктото может сделать?

utug
30.03.2004, 18:47
давай миссию - сделаю карту с маяками.

Sen-Sor
31.03.2004, 22:28
Парни что то надо придумать. Я об оринтации на местности. Ни тот кто просит помощи неможет толком сказать где он. Ни тот кто хочет эту помощ оказать. Значительно легче когда бумажная карта на руках как было со Сталинградом. Может ктото может сделать?
А что тут придумывать ? Пара она на то и пара, что каждый из неё ЗНАЕТ где напарник. А если началось: "Помогите !" - "А ты где?" - "Да тут !" - "Где тут ?"... эт уже извините сброд

Sen-Sor
12.04.2004, 13:03
Не могу отметить данную миссию, хотя уже почти неделя прошла
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=18310
Наверно лучший вылет за последние время, да соперник был серьёзный Сокола и ВПКашники :) Получил море удовольствия, спасибо !
В атаке "банда Вульфа" на юшках. Первое звено подошло к точке атаки, нас встречают лавки на 6000. Травим ботов, "кубло" постепенно опускается вниз. Мы не спешим и не зря, яки подошли тоже на 6000. Понимаю, что красная прикрышка уже вся здесь - вызываю на подкрепление Салыча с вторым звеном. У красных уже численное преймущество (Сима с союзничком постарались) у нас тактическое - превышение 2000. Дальше всё по классике бум-зума. Красным ещё повезло что дело было над их дромом, поэтому кто успевал вовремя выйти из боя тут же садились. Вообчем що не вбылы то понадкусувалы %) Подтянулся Вульф с SG2, спокойненько отработал ну и мы за ним подчистили немного :D

Elvis
14.04.2004, 02:13
Значительно легче когда бумажная карта на руках как было со Сталинградом. Может ктото может сделать?

Все давным давно уже сделано, все карты можно найти здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=14754&highlight=%ED%EE%E2%EE%F1%F2%E8+%EA%E0%F0%F2%EE%EF%E5%F7%E0%F2%ED%E8%EA%E0

Или (что еще ближе к истине) здесь:

http://borada.narod.ru/maps.html

Удачи!

Sen-Sor
02.05.2004, 23:59
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=20717
Давно не летал на штурмовку, понравилось. Особенно когда якоря на хвосте не вертятся ;) Вынесли с DEMO всё что нашли %) филд с зенитками и самолётами и три колонны. Спасибо Верке за науку, ток боты всё равно меня слушатся отказывались, но зато и не мешали. Один раз бот согласился зеники штурмовать, ток ничерта не вынес. Ну дык пока он отвлекал, мы сами управились.
Вообщем с нормальной прикрышкой 110е - оружие массового уничтожения, почти ка ИЛы :)

SMERSH
03.05.2004, 14:22
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=20938

Время вылета - 06,00 2.05.04 (мой третий вылет за ночь, средняя усталость)
С нашей стороны: Сенс, АлексВ, Верка, я, вокально-инструментальная группа "союзников" - Гарпия.
Со стороны противников: Сборная солянка, с участием единичных пилотов =SF= =НЕВА= =BY= ROSS. Судя по яйцам и ушам без централизованного управления...

Jabo на jabo (110 на И-16 соответственно), подробнее в статистике миссии.

Собственно вылет:

Десятая минута полета, отказ системы управления (вылетел джойстик), пока восстанавливался наша пара с СЕН-СОРом расспалась, как результат - сбитый командир (уже позор), дальше - круче... Большинство этих, прости господи - ХАРПИЙ, были способны только шакалить и уводить из под носа килы :mad: (одна млять вообще стреляла в самолет из которого ВЫПРЫГНУЛ парашутист, мною настоятельно уговоренный прыгать). Вся эта ... происходила в диопазоне высот 0-2000метров и сильно напоминала догфайт. Когда все "союзники" из эскадрилии на букву "Х" гордо полетели на посадку, была 25-я минута вылета и тут наступило самое интересное... Верка с Алексом, переждав основную заваруху решили пойти "поутюжить" наземку на 110-х, а так как в воздухе были еще Якорь и Крыса озвучили просьбу сопроводить их орденоносные задницы в крестовом походе, НО, недождавшись меня в точке рандеву и даже потеряв друг друга из виду наши воздушные дредноуты начали активно искать место и желающих, из числа сухопутных, которые как говориться "не успели спрятаться", и все это в непосредственной близости от филдов противника, в условиях "грязного" неба! :mad: Картина, три идиота, ганяются друг за другом, кидая в эфир че попало и нарываясь на неприятности... Мне приходится экономить топливо (109 не 110 :( ) Результаты не заставили себя долго ждать, сначала геройски погибает Алекс сгоняя с хвоста у СВОЕЙ ПРИКРЫШКИ Якорь! Потом и я получаю РС в сраку и жутко матерюсь в черный экран, потому что только десять секунд назад спросив у Верки "У меня чисто?" и получив утвердительный ответ, плавно разворачивался и осматривался, а теперь даже свои мозги не могу увидеть на приборной доске, потому что ни мозгов ни приборной доски уже нету! Нет ребята "Такой хоккей нам не нужен!" (С)... Два стодесятых и один стодевятый с дудками, должны были вынести ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ НАЗЕМКУ и зашоренных у своих филдов красных, или не факт? Но с ТАКОЙ организацией имеем другой и тоже ЗАКОНОМЕРНЫЙ результат. На будущее, недождались прикрышку в точке и на высоте встречи, не установили визуальный контакт с сопровождением - автоматом отказались от прикрытия! Со всеми вытекающими!

P.S. пардон за грубость и ругань в ТС, у меня было четыре вылета и шесть сбитых, просто стало обидно... ТАК погибнуть :(

Sen-Sor
03.05.2004, 22:39
А как мне было обидно - 21 вылет 1600 очков 7 место :(
Посмотрел запись...просто нет слов. Организации 0, хотя организовывать то было некого - на связи пара 109 и пара 110. Все опытные и сознательные, дожны сами знать что делать. Ладненько, утёрли сопли и взяли себя в руки !
1. Смерш. После востановления управления ПЕРВОЕ что необходимо было сделать это установить визуальный контакт со своим ведущим. Это само собой, а ведь кроме этого, кода я работал по ишакам в районе 3000-4000 был приказ прикрыть меня сверху от возможно подходяших якорей со Славянской... и они таки подошли...
2. Верка. Зашли в район атаки кишаший ишакими и яками. В итоге Смерш бросился прикрывать ваш отход в место того чтоб планомерно чистить район в котором я остался один. Харпии дали драпака почти сразу.
Информацию по 1 и 2 пункту я давал, в ответ о ваших действиях не получал. Знал бы чем вы занимаетесь - свалил бы нах !
Дык где ж ваша сознательность, мужики ? Это ведь "банда" летала - каждый сам себе командир и он же прикрышка ?
Мы не то что не помогли, мы тупо все по очереди подставили друг друга :mad:

AlexW
04.05.2004, 03:14
%) посмотрел трек, почитал, удивился, снова посмотрел трек. Вроде в одной миссии летали. Итак, садимся поудобнее и смотрим кино... Обработал колонну возле "близнецов", отошел на 180 погонял яков (одному ПК, сбитие защитали боту(?)) к моменту решения вернутся и добить наземку у красных оставался 1як и 1ишак, позвали Смерша - "типа, на всякий случай - прикрывай". В центре Троицкой обнаружили крупное скопление техники, но тут одновременно раздаются крики 110(Верки) и 109(Смерша),- "хелп, шесть, сос и т.п.!!" Далее имена участников заменены для беспристрастности.
Извини, 110 как ни оглядывался не увидел тебя. Но тут вижу на пол-восьмого гонит як девятку на 100м. С криком,- "Пысть прву!!!" рулю наперерез (высота около 1500) . Первой очередью хоть и не попал, но согнал. Разворачиваюсь, як ниже, на встречных еще очередь - яку ПК (информсообщение о чем я сообщаю в ТС) , но задеваю яка крылом и хана крылу. В это время остальные участники шоу: - 109 заканчивая полупетлю наблюдает "геройскую гибель спасателя прикрышки", на той же высоте поодаль коварный ишак, бросив 110 наблюдает весь катаклизм. И тут видно от избытка чувст, нет чтоб дать яку спокойно упасть в бурьян , а самому оглядется, 109 решает в него пострелять. Спускается за упкашеным яком и тра-та-та-та. Ишак подходит поближе. 109 выныривает на высоту, прямо в прицел ишаку и получает два ракетых залпа в упор.
Занавес, аплодисменты, пионеры сдают металолом и поют песенку про кузнечика.

P.S. кто там чё про Гарпий говорил?
P.P.S. nothing personal - just war...

Verka
04.05.2004, 03:36
Это не разбор полётов, а разбор похоронак. Решение выполнения задания было правильное на мой взгляд. Взлёт в Новороссийске 110 это я и AlexW пошли на цель через Ахтырская потом на Федорвское облетаем два аэродрома в квадрате N15 на высоте 4000м атакуем цель в квадрате М15 и уходим на Крымское с последующим набором высоты в районе Крымского. 109 пошли в перехват русской штурмовки (И-16) и Яков (Як-1Б) В Славянском. В связи с тем что русские забили на штурмовку и решили прикрыть свою пехоту (несколько самолётов было в районе Славянского но в скором они сместились в кучу всей свалки) весь бой протекал в квадратах M15 N15 M14 N14 M13. 110 от бомбились без помех со стороны противника(так как наши союзники самоотверженно спустили практически всех противников на высоту 2500м и ниже в районе M15 N15 (к этому времени мы были уже без Валеры) а атаковать 110 который идёт на скорости 700км/ч без мысленно) и стали уходить к Крымскому в этот момент бот 110 был атакован одиночным яком который вырвался с клешней 109 чуть выше нас и южней Славянского, AlexW быстро его убил. Я отошел к Крымскому чуть западней и стал набирать высоту, к этому времени всё потихоньку заканчивалось красных становилось всё меньше и 109 стали возвращаться в Новороссийск на базу. В районе Ахтырская Андрей атаковал яка ему (помогали один 109 и AlexW) в итоге 109 отобрал яка у Андрея после того как як уже выпрыгнул. Андрей, как я понял после этого решил отмстить 109 и погнался за ним к Новороссийску (не догнал). Я и AlexW собрались в квадрате L14 ближе к речке с лесом я на высоте 3500м AlexW ниже где то 2000м, Андрей сообщил нам что он в районе Крымского (как потом выяснилось Андрей был на юго-западе от Крымского К13) не разобравшись в ситуации мы пошли на штурмовку М15 (в небе 1 як и 1 ишак) в поисках наземных целей и БАЗАРЕ в ЭФИРЕ про втыкали заход на нас противника (противник был над своими филдами N15). Нас опять спасла скорость пикирования 110 и стечения обстоятельств мы разделились и противник попутался кого выгодней атаковать(мы не знали что у нас уже шесть), во время правого разворота я заметил противника, вы тоге оба красных пошли за мной (я думал что только один ишак, яка я вообще ни видел и не знал что он тут). После с гвалтом начал уходить к Крымскому курс 220 маяки давал чем только можно но Андрей меня не видел хоть пёр прямо на нас (я тоже его не видел) мы были впереди чуть левей и шли встречным курсом. Якорь заметив Андрея бросил меня и атаковал его, ишак хитрый жук всё это время был стороне и не выдавал своё присутствие( я подозревал что ишак идёт за мной). AlexW заметив бой яка и 109 раньше чем меня и пошел на помощь Андрею (помог убив Яка и въехав сам в его осколки) После я сообщил что вижу Андрея и у него чисто (на самом деле я виде ишака а Андрей был скрыт двигателем Вы оба были ниже меня) после левого разворота я увидел что кто то кого то атакует……… По пытался преследовать ишака, но здравый смысл взял верх. Произвёл посадку в Анастасиевская.

Вопросы:
Почему такая слепота? Солнце сыграло злую шутку на 110 очень сильные блики от солнца на фонаре, даже если оно заде с боку по этому протыкали заход на нас во время подхода к штурмовке, далее по сторонам не смотрю, так как большая скорость и всё внимание на цель внизу.
Почему такой грамотный? Просмотр записи вылета пять раз!!!
Общий вывод: сказалась усталость шесть утра было уже, расслабление булок, общая не внимательность за воздухом, базар в эфире ( был правда только в конце но какой базар!!!!) не точная информация об месте нахождения. Противник использовал тактику тихой охоты (меня не видят себя не выдаю, жду ошибку синего) очень опасно и результативно!!!!
AlexW положительная сторона: своевременная помощь своим. Отрицательная повышенная самостоятельность откол от группы, отсутствие страха.
AlexW скажи как так быстро летишь, не мог тебя догнать когда и шли к цели.

Sen-Sor
04.05.2004, 07:47
Всё верно пишете, да только не о том %) Меня заслепило солнце, я не туда посмотрел или не туда повернул - это всё уже следствия, причины в тактически "правильных" решениях, вопреки предварительному плану, приказам коммандира и вообще здравому смыслу. Своими рассказами детализованными пилотажными нюансами вы подтвердили мои худшие опасения - летала "банда", где каждый сам решает что, когда и как ему делать. Если так, то коммандир вам нах не нужен.
П.С. Надеюсь что не так ;) тогда делайте выводы

SMERSH
04.05.2004, 14:48
В авиации есть такое определение, как "псевдодействие". В буквальном смысле это так: Вы начали что то делать но отвлеклись по какому то пустяку, а когда "мысленно вернулись" к основному действию, то посчитали что его уже выполнили (хотя на самом деле это не так) и благополучно совершили посадку на брюхо, не выпустив шасси ;) . Для того чтобы этого не было (посадки без шасси %) ) существует целая система предупреждений и т. д. и т. п., но не о них я сейчас... "Псевдодействие" особенно вредно именно тогда, когда оно стоит в цепочке необходимых действий для достижения результата. Еще один пример - Вы ко-пайлот пассажирского лайнера... Совершив взлет согласно схемы, набрав высоту и выйдя на эшелон Вы одновременно решили закзать кофе (у новенькой сюардессы) и задать необходимый режим полета автопилоту, пообщавшись с бортпроводницей по СПУ, оттремировав самолет и задав необходимые параметры в автопилот Вы собрались уже было нажать кнопку включения соотвестствующего режима работы автопилота, но как раз в этот момент в вашу дверь "позвонили" и Вы посчитав кнопку уже нажатой, докладываете (уже спящему на рабочем месте после веселой ночи) командиру "Автопилот включен, разрешите покинуть рабочее место" (а доложить обязаны, потому как технология, да и разговоры записываются), командир, автоматом, не открывая глаз - "разрешаю" и вы вышмыгиваете из кабины задирать юбку сюардессе, или пить кофе, это уже по вашему выбору и ее желанию. Чем закончится такое псевдодействие, думаю пояснять нет смысла... %)
В наших виртуальных вылетах псевдодействий тьма , на примере последнего вылета...

SMERSH
04.05.2004, 14:50
1. На постановки задачи Командир решил, что поставил задачу и стал действовать в процессе вылета твердо убежденный, что это так и подчиненные выполняют распоряжение... а фиг там %)
2. В процессе вылета меня попросили обозначить себя (включив ано), я тыкнул кнопу (как оказалось не ту) и бил в твердой уверенности, что помощь сейчас придет... а фиг там %)
3. 110 решили, что уже собрались вместе, для нанесения решающего удара по противнику и что они под надежной прикрышкой... а фиг там %)
4. Один из пилотов, перепутал местность, решив, что он только что посмотрел на карту... а фиг там %)
5. Другой пилот решил, что он точно установил количество самолетов в воздухе в определенный момент... ну Вы знаете %)

К чему это я? Да все к тому же! Хотим результатов, должны разработать "технологию" простых и сложных действий, от организации вылетов, до общих этапов в каждом вылете. Разработать, утвердить и выполнять... по моему это называется Уставом с сопроводительными документами :) хотя, судя по тому, что никто не изъявил желания поучаствовать в написании, это только мне и нуно :(

То Alex: после твоего ПК якорю, ты уже упал а якорь еще летел... У меня уже были аналогичные случаи, когда при таких раскладах в стате числилось что ЭТО ОН ТЕБЯ СБИЛ, а потом просто сам упал (могу предложит и стат и трек даже 2-х вылетов), вот потэтому и решил "пройтись разок" (С) для перестраховки :) звыняй ежли шо не так, только не надо меня с ХАРПИЯМИ сравнивать :) Пока никто еще не может сказать, что я увел его кил!

Verka
04.05.2004, 18:39
Мужики я как посмотрю Вы ищете виноватых, это глупо да мы были сам себе командиры так как Вы распались по тех причинам (109) 110 были организованей. 110 был я командир и вел свою группу правильно и решения принимал верные и согласованные с прикрышкой. Я вам сообщил что над целью идёт бой что тут и яки и ишаки все внизу, мы штурмуем и уходим на Крымское нам не кто не угрожал (тот одиночный як вырвался от вас но быстро нашел свою смерть у нас минус бот110) Всё я ушел к Крымскому и всем об этом сообщил, кружил там минут шесть пока Алекс кружил где то в стороне. Андрей ты в это время гонялся за яком и злился в эфир что его у тебя украли. Потом мы собрались с Алексом и в двоем пошли на штурмовку не добитых целей(ботов Алекс отправил домой на базу) Андрей сказал что будет прикрывать но мы посчитав что он уже на месте пошли на штурм не дождавшись его точного ответа где он (вот мой минус). Я Алекса не терял мы были вместе, разошлись мы только после того как я сообщил что у Троецкого много наземной цели(Троецкоя я перепутал со Славянским но этого не кто так и не понял) Алекс решил её штурмовать я ответил что очень опасно много ПВО и шел прежним курсом с набором. Далее заметил противника на пять часов и сделал левый разворот, сообщая всем что у меня противник и я под атакой что мой курс 220 что я над местом нашей первой штурмовки что я дал АНО что я стреляю стрелком что бы меня лучше было видно (0) Вот и всё, слава богу что я сохранял скорость и смог уйти от противника и что Андрей плохо смотрит вперёд, меня это и спасло (Андрей я без злого умысла это говорю просто так получилось само собой), я уходил дальше так как не знал где ты яка встретил и не знал что ишак меня бросил, вобщем по всем раскладам ты был уже труп хотя и летал. Ты был без высоты (маленькая) без скорости так сам заходил на на земку(это я увидел по записи вылета) вобщем нас ты не прикрывал! спасибо надо говорить Алексу он спасал и меня и тебя и очень даже удачно. А как я про втыкал ишака, так пусть будет опять токая ситуация я отвечу что у тебя чисто так как вижу один самолет и ты подтверждаешь что это ты, хотя визуально не как себя не обозначил.
Я не кого не хотел обидеть просто говорите ВЫ во множественном числе что надо браться за ум! Может пусть каждый говорит это сам себе и в себе ищет промахи.

AlexW
04.05.2004, 22:07
оставив в стороне морально-этическую сторону хочется спросить, не переходя на личности: правильно ли в условиях тесного контакта с противником, атаковать фактически уничтоженный крафт, при этом теряя ВЫСОТУ(!и так недостаточную!), ВРЕМЯ(!бой на "пятачке"!) , БК в конце-концов, в то время как еще одна вражина еще крутится радом и в это самое время либо убивает напарника (или может ну его), либо заходит на шесть?!

как показала практика и реактивная клизма :D поставленная умелой рукой Доктора :D (см.http://66.114.65.249/vov/singlemiss...missionid=20938) - НЕПРАВИЛЬНО!!! В конкретной ситуации в конкретный момент боя!!!

С большим интересом почитаю устав с рекомендациями по поводу действий в подобных ситуациях.

2 Verka: насчет скорости
перед вылетом обязательно хожу в сортир, самолет легче - быстрее летает.:D

Verka
04.05.2004, 23:54
Так если в небе не обосрёшся нет кайфа!!! :)
Если серйозна топлева 75% SC500-2шт. МК-108-2шт
Но не мог тебя догнать бл, приходилось тебя чуть-чуть водить что бы догнать, но ты впертый и шел ровно по плану!!!! :) Хоть колону выбрал дальнюю, я этим сократил расстояние.

SMERSH
05.05.2004, 01:07
Не оставляя морально-этическую сторону вопроса, потому что не доходит :D поясню без лишних эиоций. То как видно с моей колокольни... Тарас, специально для тебя и без поиска виноватых, факты. Ты сам прекрасно знаешь как быстро кончается топливо на 109, объясни пожалуйста КАК можно идти на прикрытие в случае остатка топлива меньше 25% не видя, а только догадываясь о местонахождении "прикрываемых"? Или режимы работы двигла на 109 успели поменяться? Ответ правильный - без высоты и скорости, или нет? А прокладывать маршрут в ваших поисках (особо замечу, каждого по отдельности) правильно - "на слух", слушая, где вы кого то заметили и куда поперлись дальше. По стечению обстоятельств, мой полет за вами, с постоянным изменением курса "на слух" прошелся над филдом красных, на который садились 2 оставшихся самолета.
Вопрос№2 - летал бы я над этим филдом, если бы шел вместе с вами? Хороше, что ты не снимаешь ответственности с себя как с командира звена (в данном случае), но почему не хочешь сделать выводов, не понимаю.
Вопрос №3 - как можно и нужно было делать? Один из вариантов: Дождаться ЗАПРОШЕННОЙ прикрышки и собрать группу в назначенном районе, проэшелонировать по высоте, прикрышка выше, ударные ниже и с песней отправиться по делам :D При таком раскладе, 2 истребителя противника не стали бы проблеммой вообще ;) атакуя меня, они оказались бы под вашими стволами (я бы сам к вам нырнул), атакуя вас, под моими (а я был с дудками ;) ). То что ты не заметил мои шесть было уже просто последней каплей и логическим финалом, с моей колокольни, беспорядка :( Я допустил всего одну ошибку - когда пришел в назначенный квадрат и не обнаружил вас, поперся дальше "на поиски", все остальное простое следствие и набор случайностей...

Теперь специально для Алекса.
Вопрос №1: Как отарваться от И-16 на 109ом? Наверное с потерей высоты и разгоном скорости? Во всяком случае я делаю именно так! А как показать партнеру для осмотра свой хвост? Я обычно подпрыгиваю, что бы смотрящему было удобней рассмотреть отметки (мою и противника, если он там есть), оставляя запас по скорости в верхней точке, что бы улизнуть, если ответ - "У тебя шесть". Извини еще раз за стрельбу по твоему яку, сделал это чисто рефлекторно (смотри пост выше) потому как увидел надпись, что ты сбит... :(
Вопрос №2: Когда согнал у партнера с "шести" имеет смысл ему сказать не только, что его бросили, но и в какую сторону ЛУЧШЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ? По моему этот козырь надо использовать, таким способом именно ты упреждаешь свои "шесть". например если я строю маневр вправо, то "свободному от шести" говорю - влево, загоняя противника в клещи. Может и тут я ошибаюсь, в таком случае, пардон и готов выслушать тебя по этому вопросу, потому что ты так НЕ ДЕЛАЕШЬ, а начинаешь виражить с самолетом, который изначально виражит лучше :rolleyes:

Вопрос №3: Нужно ли виражить на 110ом с Як-1б при наличии "прикрышки"? Думаю ответом стала клизма, пусть и не реактивная и не докторская, но тоже ощутимая :D

Adolf
05.05.2004, 16:15
Так если в небе не обосрёшся нет кайфа!!! :)
Если серйозна топлева 75% SC500-2шт. МК-108-2шт
Но не мог тебя догнать бл, приходилось тебя чуть-чуть водить что бы догнать, но ты впертый и шел ровно по плану!!!! :) Хоть колону выбрал дальнюю, я этим сократил расстояние.

Вообще я не в курсах о дальности полета, но по опыту вылетов оно редко превышает 100 км в ВВФ...
Зачем 75%? На 110 50% это примерно 100% на 109. плюс оно розлито по нескольким бакам. Я уж не помню когда последний раз брал 75 на 110. 50 вполне хватает.

Verka
05.05.2004, 17:38
Да я знаю что 75% это много! Но бывает разное в небе, мне пару раз приходилось почти на сухом баке садиться при залитом баке на 75%.
Так что пусть будет больше чем мало.
Темболие если ПВО повредит, топливо выливается довольно таки быстро. А не дай бог пожар вобще жопа! Был бензин нет бензин. :confused:
А ты думою заметил какой маршрут я выбираю, я могу еще дальними чигерями полететь. Вобщем вся соль в том что бы выйти на цель с самой удобной позиции, произвести один заход и ноги! Благо 110 позволяет набрать скажену швиткіcть. Ну а потом можно вернуться и до вершить свое дело.

Adolf
05.05.2004, 19:06
Зато с 50 можна после наземки и с красными порубится :D Кроме того я сам в совершенстве отработал противозенитный маневр и соратников своих по скваду тож натаскиваю. Зенитки для меня уж давно не проблема.
И баки мне как то все три выбили. Ниче хватило и до базы долететь и сесть. 50% это ж 630 литров!
Главная беда 110 - уязвимость тяг против амеровских пулеметов 12.7... Так что с п40 и кобрами лучше не связыватся. Хотя если в связке со 109... Я думаю Кобр уделать вполне реально :D

Duron
05.05.2004, 19:27
Вольф, а как дудки на Иле? :D, как я тебя позавчера :). Правда :( остался потом один против 2-х бф 109 (Борода и Хавчик), ну я все-таки удрал от них ;) (пока они выясняли чей же я килл :D)

Verka
05.05.2004, 20:39
Открой секрет как жопу зениткам не подставить!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я только скоростью зто делаю 650км/ч и они даже бывают просто не стреляют.

Adolf
05.05.2004, 23:18
2Duron ты своими дудками мне только тяги перебил. А я своими - вас на атомы распыляю. ИМХО на данный момент МК108 - лучшая пушка в игре. А мк108 на 110 со 135 патронов на ствол - просто супер. Можна особо не парится сколь у тебя патронов осталось - на всех хватит и ишшо останется :D
2Verka Против зениток главное не скорость - главное маневр :)

Verka
05.05.2004, 23:38
КАКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Adolf
06.05.2004, 00:02
КАКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень простой. Когда видишь что зены стреляют именно по тебе(если один - точно по тебе :D ) рулем направления меняешь курс, одновременно меняешь высоту. 2-3 сек(смотришь куда стреляют зены) - повторить процедуру. При этом стараешься лететь так чтобы нос самолета смотрел в одну сторону, а направление полета - не совсем в ту сторону. Одной смены курса - недостаточно. Нужно старатся чтоб зенитка наводилась на тебя не только по направлению но и по высоте. И упреждение выносила туда куда смотрит нос твово крафта а не туда куда ты летишь на самом деле. Увы на подходе нужно лететь прямо хоть пару секунд - чтоб кинуть бонбы. Но после этого - зенитки уже малоопасны. Плюс ужасные случайности - зена вдруг метко попадает тебе прям в глаз(как правило на подходе). Но свести их пагубное последствие к минимуму - в наших силах :)

Sen-Sor
06.05.2004, 09:48
Вообщем и целом технология почти такая же как при заходе на бомбер - скольжение. Боты они ведь хоть и меткие но тупые и пуляют туда куда направлен твой нос а не туда куда реально летит самолёт. Я прально понел ?

Adolf
07.05.2004, 12:24
Вообщем и целом технология почти такая же как при заходе на бомбер - скольжение. Боты они ведь хоть и меткие но тупые и пуляют туда куда направлен твой нос а не туда куда реально летит самолёт. Я прально понел ?
Да правильно. Но боты стрелки на самолете с установкой уровня AI "Ас" имхо пострашнее зениток будут. Не говоря о таких мастерах как SG2_Donner - он навострился стрелять со стрелка покруче любого бота-аса :D Этому товарищу я б на месте красных на 6 бы не заходил - это оччень опасно для жизни :D

VPK_R_Ded
07.05.2004, 13:01
Всем привет у меня вопрос, вчера в ВЭФ было 4 вылета, а по статистике прошло только 3, причём тот что не прошёл был самый удачный, есть свидетели что летали, миссия на Як-1 между 21399 и 21403 залез просмотреть мисси за вчера там есть 21402 ,но это не наша , вопрос как восстановить справедливость, летали с One eye, ROSS Carron. :confused:

SMERSH
07.05.2004, 14:00
Пишеш "кляузу" Старшому, лепишь лог мисии, записанный трэк, подогреваешь соответствующими высказываниями крайней озабоченности.... и надеешся, надеешся, надеешся на кару господню :) В последнее время из-за ТАКИХ хостов рейтинг ВЭФ сильно упал :( у меня подобные случаи в последнее время вызывают только досаду, никому писем я не пишу.
Желаю удачи в борьбе за справедливост!

VPK_R_Ded
07.05.2004, 16:03
Спасибо за совет, только трек я по неопытности не писал, думал всё по честному :), так что придёться за кружкой пива вспоминать этот вылет :), в лётную книжку он уже не попадёт :),грустно как-то :), ещё вопрос а если кто- то другой писал, тот трек проканает ?

SMERSH
07.05.2004, 16:20
"Под лежачего офицера коньяк не течет!" (с) Действуйте!

Tazmanskiy[Taz]
07.05.2004, 16:24
Ded
напиши тут в приват Каррону у него точно лог миссии есть

Duron
07.05.2004, 21:46
Verka ты эт меня звыняй :( за вчера, но я считаю что виноваты мы оба :(. Летел смотрю 110-е отбомбились ну и я затем (думал что это ты отбомбился).

VPK_R_Ded
07.05.2004, 22:06
ОК, спасибо

Pershiy
08.05.2004, 17:13
Вот так перехват (http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=21536)! %)

SMERSH
08.05.2004, 22:50
Перший! Ну ты дал! Назначаешся старшим специалистом по Илам :D :D :D за твою голову наверное уже вознаграждение обещают :rolleyes: в разделе школа выложи пожалуйста трек для ознакомления... и эта, 9-го мая не суйся за синих ;) а такой же результат надо сделать за красных!

Vpliska
09.05.2004, 01:02
Ну Першый ты молоток!!!! Порадовал! Молодчина!

Pershiy
09.05.2004, 01:27
Эх, к сожалению трек не писал (

Sen-Sor
09.05.2004, 06:34
Дудки решают ! ;)

AlexW
09.05.2004, 18:49
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=21675

сбил на 110ке трех илов, столкнулся с лавкой, я без крыла в бурьяне, лавка полетела дальше !!!!. Деревянная наверно ;((((

Pershiy
09.05.2004, 19:43
Без дудок не летаем :cool: Они ,тк скзть, намертво посажены :D

AlexW
11.05.2004, 04:59
возмущению нет предела!!!! :mad:
... лечу себе на 110ке, никого не трогаю, смотрю сзади пристраивается еще 110 ( как позднее выяснилось JZG-Scipio) и начинает палить!!! пишу в чате шо типа свой- синий, это му...ло пробив мне двигло делает еще заход(!) и отстреливает крыло. Проходит пара минут и Архангел мочит этого Ступидо. На вполне уместный вопрос : :confused: " какого #уя этот 3,14здюк по мне стрелял???!!!", он отвечает что спутал меня (110!!!) с Илом(!!!). %) #опой он в монитор смотрит, чи шо? %)

p.s. если в "Большой Энциклопедический Словарь" к статье "дебил" будет нужна фотка, есть подходящая кандидатура. :D

p.p.s надо в ВЭФе за убийство своий под трибунал отдавать - банить на месяц, понижать в чине, и давать пинка!!!! :mad:

Sen-Sor
11.05.2004, 07:37
Ну с кем не бывало - перепутать двухмоторный 110 с илом %). Со мной нет :D

Pershiy
11.05.2004, 12:22
Ага, ты тока вчера пол ночи Штуки 110 ми называл %)

Sen-Sor
11.05.2004, 23:33
Ага, ты тока вчера пол ночи Штуки 110 ми называл %)
Ну дык я ж их не видел :p

Battlehawk
12.05.2004, 10:25
возмущению нет предела!!!! :mad:
... лечу себе на 110ке, никого не трогаю, смотрю сзади пристраивается еще 110 ( как позднее выяснилось JZG-Scipio) и начинает палить!!! пишу в чате шо типа свой- синий, это му...ло пробив мне двигло делает еще заход(!) и отстреливает крыло. Проходит пара минут и Архангел мочит этого Ступидо. На вполне уместный вопрос : :confused: " какого #уя этот 3,14здюк по мне стрелял???!!!", он отвечает что спутал меня (110!!!) с Илом(!!!). %) #опой он в монитор смотрит, чи шо? %)

p.s. если в "Большой Энциклопедический Словарь" к статье "дебил" будет нужна фотка, есть подходящая кандидатура. :D

p.p.s надо в ВЭФе за убийство своий под трибунал отдавать - банить на месяц, понижать в чине, и давать пинка!!!! :mad:
Нееее, господа вирпилы, это называется злостное вредительство :mad: Неужто в приближенном прицеле не видно крестов и черного окраса заместо зеленого? :confused:

Tazmanskiy[Taz]
12.05.2004, 10:30
Это наверное мстя (ктото из ВПК или даже сам АлексВ когда то подобным образом наверное замочил его). :)

Sen-Sor
12.05.2004, 11:15
']Это наверное мстя (ктото из ВПК или даже сам АлексВ когда то подобным образом наверное замочил его). :)
Когда тот был красным :D
Как ни крути - или тупо или подло :mad:

VPK_R_Ded
12.05.2004, 11:55
Не, мне кажеться, горбатого могила исправит :), недавича было такое ток с красными, так мало того ещё и с иконками :), я потом чела спросил за что?. так он ответил что иконок не увидел, а крылья отлетели в разные стороны на раз, это с каким снайперским прицелом бить надо :)

AlexW
12.05.2004, 12:43
:p это не мстя - это диагноз. У него мало того что на 30 вылетов 4 кила (один из которых я), так ЕГО один раз СВОЙ бомбер :D :D :D замочил :D :D :D
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=1469

Sen-Sor
12.05.2004, 12:58
Мож он его тож...таво ! с ишаком попутал %) Неее, таких типов вместе с их сквадами надо запоминать и держатся подальше

Sen-Sor
27.05.2004, 23:00
Вчера на Западном фронте, вступив в БМБ,будучи на G6 был завален P51 ранней модели :( Скилл не помог - иду смотреть графики , вечером на Портосее или Нестерове тренируюсь.

Tazmanskiy[Taz]
28.05.2004, 10:18
если лезешь в БВБ то надо к этому быть готовым - для этого больше висеть на Нестерове, Портосе или не лезть в БВБ :D

Duron
28.05.2004, 13:30
Вчера на Западном фронте, вступив в БМБ,будучи на G6 был завален P51 ранней модели :( Скилл не помог - иду смотреть графики , вечером на Портосее или Нестерове тренируюсь.

У меня вчера тоже самое :( , "Мустанг" словил от меня МК108 и летал как новый :confused: . Только я столкнулся на лобовой, он дальше полетел :(

Sen-Sor
12.06.2004, 16:08
Где й то я в другом топике читал от тебя явную пропаганду, что в VWF халява и что то там про не надо ЛЯ-ЛЯ, и это ЛЯ-ЛЯ я уже где то читал не раз ;)
Нет ничего хуже Спита9 на 7000, а в патче им ещё и вираж улучшили - ваще пипец !

Elvis
12.06.2004, 22:53
Дык у Спита и должен вираж лучше быть, а то сейчас за ним Г6 легко в вираж ходит.

Sen-Sor
13.06.2004, 10:30
Дык у Спита и должен вираж лучше быть, а то сейчас за ним Г6 легко в вираж ходит.
У земли - ходит, но это единственное что он ещё может хотябы приблизительно как Спит. В остальном, слив по полной ... не ужели настолько Спиты хорошы были :confused:
Так ведь и войну проиграть можно :D

ЗЫ. Классно ночью полетали, ну не без курьёзов конечно :p Я блин таки не выдержал и остался в клубе хотя утром на смену %)

portoss
13.06.2004, 15:51
:) я тоже остался доволен, что остался до утра %) четыре вылета - один балед, один сбитый и одна тушка упавшая на полосу (вы бы видели что от меня осталось после кувырканий - но упал в районе полосы - потому ландед)
тяжело пока ориентироваться и несколько раз в бою потерял ведущего - а в остальном - супер, особенно А8 с двумя дудками ;)
сегодня на портосе или нестерове летаю только на ней

SMERSH
14.06.2004, 13:58
Ну не могу я читать ваши довольные постинги и промолчать спокойно!
Будучи в четвером на ТС, галдели за восьмерых :D Ребяты, надо шо-то думать! Культура ведения радиообмена ниже плинтуса... :(

portoss
14.06.2004, 14:19
согласен - только выяснять проблему культуры радиообмена надо тут ;) а не во время вылета (как кто то начал ;))

Pershiy
15.06.2004, 22:14
Смерш, подай идеи? Список стандартных команд, иль что то в таком духе!

SMERSH
16.06.2004, 00:43
Ага, кто везет того и погоняют? Не смотря на работу по 12 часов в сутки, постараюсь ченить наклепать :rolleyes:

У Сенса есть начало... (и никакого другого смысла)

Sen-Sor
18.06.2004, 21:50
Список стандартных команд - ,к примеру, это только начало, команнды ведь можно понимать по разному ;) Большую роль играет влётанность, потому что получаетса так, что даёш короткую комманду - делается нечто совсем другое что хотелось бы, начинаеш объяснять подробно - теряеш время и загромождаеш эфир.
Так что надо "чаще встречатся" (с) и всё станет на свои места. Но уства нужен обязательно, так как сокращает процесс влёта на порядок. Одно другое не заменяет а дополняет.

Duron
18.06.2004, 23:18
млин :( летаю со своими летим 10-12 россов бардака меньше в ТС, чем летят 4-5 ВПК :(. Это все мое ИМХО (если кого-то задел, сильно не абижаться ;)). Больше всего бесит Вплиска. как-то полетели (еще вроде Сталинград был ). Его сбили первым, а бой настоящий в конце начался. Дык начал прямо во время вылета выяснять кто виноват что его сбили %). Тут ребятам надо важное сказать, а тут идут выяснения :(. Иду на ТС когда на нем СенСор, Картон, Сухов, Портосс только.

Sen-Sor
19.06.2004, 00:28
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ ПО КИЕВСКИ :D
Оторвались конечно круто ! Всегда приятно иметь дело с хорошими пилотами, а тут не просто хорошие а 5 отборшейших "Барашка" :) Вот хочу поделится своими наблюдениями. Сразу оговорюсь, что то что они "летают лучше", "среляют точнее", "прикрывают друг дуга" не есть причина или оправдание дохнуть в таких количествах :( Есть у нас и стрелки и пилотажники что надо ! Так в чем причина ?
1. Психологические стереотипы
Не надо истерик - ну "бараны" ну и что ? Восторженные реплики при выходе "снимаю шляпу вы настоящая комманда... и бла бла бла" ,когда я реально вижу, что идёт равная борьба, тоже не совсем уместны. А мы что - на прогулку вышли ? Не надо давить на свою и чужую психику. Идолопоклонничество - путь к рабству.
Действия отдельных пилотов, выглядили приблизительно по принципу "пусть меня собьют №-ое количество раз, но всё равно доберусь до этого Викса" %) Надеюсь это пройдёт как только он до него доберётся ;) Летать против таких одержимых пилотов не очень то интересно ибо они трупы ещё не взлетев !
2. Тактика
ДА, ДА ! Она есть даже даже в догфайте, верней плотный догфайт на 0-2000м и есть правильная тактика для КРАСНЫХ. Ну и чегож мы хотим, где логика ? Сделать красных на красных самолётах, летая на СИНИХ их ней же тактикой ?
ТТХ одельно взятых уберов-шмуберов давайте оставим в покое. Думаю большинство из вас в массовой дог-свалке предпочтут ЯК-1б, Лагг или Ла пресловутому G2 - это очевидно.
3. Чё делать ?
Я с Тарасом (VPK_Verka) предпочли две Фоки А4 :) + правильная для них тактика. Результат за первый вылет Тарас 5 сбитых, Я - 2, не считая подранков ,которых загрызли мессы. Кстате ничего против добивания в таком раскладе не имею против, ибо так и задумано ! Фоки пощипали, мессы разорвали. Кузмич нашу тактику назвал "Щипачи достали" - было приятно, так как шансов достать нас мы не давали, оба на дроме без единого повреждения.
След вылет. Находим одинокую кобру, уводим в стороночку, переговорить. Окучиваем дооолго, кобра качественно уходит с под атак, на растяжку не ведётся, при этом хитрО заманивает - разгоняется, идёт по прямой, уходит плавной бочкой или петлёй. Таким образом сокращая разницу энергий после атаки фоки. В итоге, впоряде потрёпанную кобру на лобовой таранит не понятно откуда взявшийся Женя Сухой - тож на фоке ;) только после виража и на 1000 ниже нас. Было не так обидно за килл, как за Лофта который отбившись от двух фок уже у самого филда словил третью :D
Дальше Портосс сделал сервер на побольшее пилотов, подтянулись ещё "бараны", ну и начался пункт первый, за ним как следствие второй %)

П.С. Все это конечно ИМХа, с других ракурсов может и выглядит не так. Интересно как ?

П.С.С. Данный рецепт также годится для приготовления блюд и из любого другого "МЯСЦА" :p

Duron
19.06.2004, 00:40
молодец Валерка! ;)

SeregaSuperskiy
20.06.2004, 10:07
Вопрос к пилотам =VPK=!

Прошу прощения, что не по теме, но не получается что-то оставить тему на киевской ветке, а Sen-Sor тут, наверное главный координатор, поэтому пишу сюда.

Вопрос к пилотам =VPK=!

Всем тут привет!
Я на сайте Ил-2 недавно тему поднимал об объединении вирпилов на Украине. Там Schtuzer (может знаешь его) приглашал всех желающих в клуб «Ритм» в Киеве.
Я как раз пытаюсь объединить украинских вирпилов, которые по регионам в собственном соку варятся, с Кривым Рогом уже, например, связь наладили и пару раз туда ездили летать…
Так вот, в Киев то Schtuzer приглашал, а сам уматал за границу на две недели, сказал что встретят, если на Сухом, на киевской ветке спросить, но тут пока тишина, никто не отзывается. Мы уже приехать собрались, посражаться…, да хотелось бы заранее договориться, чтобы на свет =VPK= вского общества попасть, путь не близкий (мы из Днепропетровской области), и хотелось бы провести время с максимальной пользой.

SeregaSuperskiy
20.06.2004, 10:09
Прошу прощения, что не по теме, но не получается что-то оставить тему на киевской ветке, а Sen-Sor тут, наверное главный координатор, поэтому пишу сюда.

Всем тут привет!
Я на сайте Ил-2 недавно тему поднимал об объединении вирпилов на Украине. Там Schtuzer (может знаешь его) приглашал всех желающих в клуб «Ритм» в Киеве.
Я как раз пытаюсь объединить украинских вирпилов, которые по регионам в собственном соку варятся, с Кривым Рогом уже, например, связь наладили и пару раз туда ездили летать…
Так вот, в Киев то Schtuzer приглашал, а сам уматал за границу на две недели, сказал что встретят, если на Сухом, на киевской ветке спросить, но тут пока тишина, никто не отзывается. Мы уже приехать собрались, посражаться…, да хотелось бы заранее договориться, чтобы на свет =VPK= вского общества попасть, путь не близкий (мы из Днепропетровской области), и хотелось бы провести время с максимальной пользой. :D %)

Vpliska
20.06.2004, 16:17
[QUOTE] Duron: Больше всего бесит Вплиска. как-то полетели (еще вроде Сталинград был ). Его сбили первым, а бой настоящий в конце начался. Дык начал прямо во время вылета выяснять кто виноват что его сбили.

Юра,а ты не бесись! Нервы в коробочке держи :-(

portoss
21.06.2004, 10:53
Вчера полетали с Вплиской (сначала с Тарасом, но он потом завэфился) и Данилой группой. Оговорюсь - ведомый из меня вышел не совсем такой как Вплиске хотелось, но я действительно очень старался ;). И это после бессонной ночи и нескольких бутылок водки с Коржиком %)
Взлетали с дальнего бетонного. Поначалу прилетали повеселиться на куче мале внизу. Однако, потом баранам видать надоело в мясорубке крутиться и они начали подниматься выше и выше (подловили меня однозначно - вот что значит не заметил вовремя - летел на расслабоне, думая что приду как обычно и попадаю на кучу сверху...)
Так что ближе к концу встречи мы перед вступлением в бой набирали уже не 3 а 4 - 4,5 тысячи %)
Короче, Валера в описании нашей проблемы - прав, однозначно я увидел сам себя в его рассказе. Но он прав и в том, что все это должно пройти.
Итог
"надо чаще встречаться" :)

Vpliska
21.06.2004, 11:21
Да, полетали и потренились отлично! Мне очень понравилось! Пара,высота и скорость решает! Портосик подкрути у себя графику, я специально взял себе зелённый скин (шоб им тоже тяжело было :-) и когда падал вниз ты меня начинал иногда терять. Для первого раза парой с тобой я думаю получилось не плохо ;-)

grun
21.06.2004, 11:22
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ ПО КИЕВСКИ :D

Вот подпишусь тут под каждым Валеркиным словом. После мин 15ти тупых полётов к свалке начинаешь понимать что наступаешь на одни и те же грабли, причём детские - они бьются больнее.

grun
21.06.2004, 11:26
а может сделаем старт в воздухе? я понимаю что это попахивает ламерством, но с другой стороны - вулч всё равно запрещён, да и кто тут взлетать не умеет

portoss
21.06.2004, 11:33
думаю не стоит
тут же самый кайф - набрать высоту в сторонке и придтить к месту свалки
а так - сразу все и высоко.... и думать про набор высоты не надоть
:)

Vpliska
21.06.2004, 11:34
В воздухе это не серьёзно. Надо учится всем набирать высоту быстро!

Duron
21.06.2004, 12:53
Млин :( шот не могу освоить Г-6 (простой и поздний) ХЕЛП! Как энто чудо летает?
с фоками проблем нету :)

Vpliska
21.06.2004, 13:02
На Г6 надо летать с превышением км 2 ! Я сейчас вообще только на Г6 и летаю, чудо самолёт, Г2 отдыхает! И если попал по красному,то уже верняк!

Duron
21.06.2004, 15:01
бум трениться :(

falcon
21.06.2004, 15:05
Бараны меня снимали после бум-зума (я на Г6 позн. он на кобре)
у меня скорость 500км, он гад РЕЗКИМ виражем уходит с линии огня, я ясное дело ухожу вверх а кобра в догонку ну точнехонько в мотор, толи Баран такой снайпер, толи мне как всегда везет ... подскажите как быть :) потому как по-моему он этого ждет и лупит сразу, а стрелять они умеют!
и еще - вчера начал по восходящей спирали уходить от Барана, =FB=LOFT на Спите 9, я на Г6/АС, вобщем по восходящей залезли с 2500 на 5000, так не хотел подставлятса ему а он гад 1 раз задрал морду - вальнул и свалилса. я ТОЖЕ ! потому как он попал, стреляют как черти!!!

portoss
21.06.2004, 15:57
Фалкон, а нефиг было одному к ним лететь
тебя если бы не спит снизу, так забравшаяся на 6000 в сторонке кобра свалила бы - и не заметишь

-=ADLER=-
21.06.2004, 16:18
не въеду, кто такие БАРАНЫ, введен в заблуждение. пока в класификации животных не разбираюсь :-)))))))))

SMERSH
21.06.2004, 16:46
Ну бараны, это "Бараны" - страшные "звери" и "азияты" наводящие ужасть на всю вирпиловскую общественность :D . Фактические и постоянные призеры и победители всевозможных чемпов по Ил-2(включая мировое первенство) и т. д. и т. п. Название у этого сплоченного коллектива "FB" - "Флайт Бараны", в общем более чем достойные противники при виде которых у некоторых из наших собратьев начинають трястись ручки от желания загнать хотя бы одного в прицел :D а они создания коллективные ;)

SMERSH
21.06.2004, 16:51
to Фалкон - надо попробовать, я думаю, сразу после атаки не ломиться в "горку", а с небольшим таким наклоном по восходящей - "растягивать" барашка для своего напарника :rolleyes: Если пары нет, то ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ и причем на связи!
При всех остальных раскладах, я например превращяюсь либо в совсем безобидный "экспресс", либо в "тушку" трепыхающуюся в прицеле :(
Как гарицца: "Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой, просто дружим" :D

Sen-Sor
21.06.2004, 19:10
Истину глаголит Смерш :) Просто посчитайте, приблизительно, чтоб понять принцип - у тебя скорость на атаке 600 у атакуемого 500 (если он не просто обороняется, а собирается контратаковать - то будет разгонятся, чтоб сократить разность энергий). Если сразу идём в свечу, то на лишних 100 км\ч получаем расстояние 300-400 и секунд 5-10 чтоб получить заряд под хвост :) А также невозможность помочь, если напарник находится прямо над нами.
При выходе с атаки плавной горкой, сразу получаем отрыв метров 600-800, хотя и не стаким большим превышением. При этом даём возможность напарнику отработать по хвосту доворачивая его в удобную для него сторону.

falcon
27.06.2004, 20:15
Фалкон, а нефиг было одному к ним лететь
тебя если бы не спит снизу, так забравшаяся на 6000 в сторонке кобра свалила бы - и не заметишь

не груби млин! 100 раз говорил - проблема с тимспиком на модеме, потому сам и летел.
небыло у него 500км, он только из виража вышел, просто ему у 4-5 секунд хватает прицелитса и жахнуть :(

Sen-Sor
27.06.2004, 21:58
Порезвились на славу %) Отличная работа, орлы !
http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=25099
http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=25106

Arhangel
28.06.2004, 04:55
Ребята реальней смотрите на вещи вы летали против мяса :)
http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=25217 ;)

=FPS=Altekerve
28.06.2004, 09:42

Скайгард не мясо. И Грек не мясо. В первом ВЕФе он до 5 самолетов привозил из вылета, и в чампах во всех участвовал. Крот и Дюрон тоже весьма неплохи.

Видимо, они за наземку взялись, а тут и наши друзья с превышением подошли.

Щас у немцев один аэродром - так не разминуться. Я теперь даже бомб не беру: все равно еще по дороге сбросить заставят. А попытаешься бомбы довезти, так подстрелят точно.

Vybber
28.06.2004, 13:22
прошу прокоментировать мой сегоднишний вылет на Нестрове с 14:00 по 16:00, уж охота узнать ваше мнение!

Маленькая ремарка, на фулле в инете, где больше двух пилотов я летал только два раза, и на это только вылете даже двоих сбил, правда оба раза не совсем честно :) Первый бум-зумм по ненабравшему скросоть самолету, второй когда в облаках от нескольких самолетов прятался, в меня столкнулся на выходе из облака :) я полетел дальше, а вот другой упал :)

Sen-Sor
28.06.2004, 20:44
:D А ты не думал что у всех бывают удачные и не очень вылеты ?
Так вот, те про которые написал я, были удачные и не потому, что РОССЫ мясо. Не льсти себе, смотри на вещи реально ;) еслиб в вылете, на который ты дал ссылку, мы действовали также как с РОССами - порвалиб вашу солянку в два раза быстрей чем их. Но так обычно и бывает, после пары хороших вылетов против нормальной комманды, все расслабляются и начинают страдать Кхе-Кхе-хе..й.
ЗЫ. Я не питаю илюзий по поводу нашей комманды, у нас много "новых" но опытных пилотов, просто вместе мы летали всего пару раз,
как же их не похвалить за реально удачный коммандный вылет. А разбор полётов проходит как удачных так и нет, ток уже лично %) Ну и ты заходи, с тобой часто пересекаемся ;). Всегда интересно узнать как оно было со стороны

Arhangel
28.06.2004, 21:20
Да конечно Скай и Грек сильные пилоты видать что то у них не заладилось Но всёже против вас летал не самый сильный состав Россов
летелбы Каррон. Хага я думаю исход боя был бы другой

Vpliska
28.06.2004, 21:28
[QUOTE] Arhangel: летелбы Каррон. Хага я думаю исход боя был бы другой

:D !!!! :D !!!! А может и не другой ;) ! ?

Elvis
28.06.2004, 21:30
Архангел, ну и шуточки у тебя :) ...
Ты говоришь так, как будто нас в полном составе ВПК никогда не рвали на британский флаг :) И такое бывало....
ВПК-ники судя по ссылкам хорошо там отлетали.
Ну и тактика, конечно, многое решает.
Просто самоубийственно сейчас переть жабе на наземку до того как разобрались с мессами.
Сам недавно пострадал из-за любителей лететь-бомбить-выполнять задание.
Так что не комплексуйте, ВПК, вполне заслуженная победа была :D :D :D

Sen-Sor
28.06.2004, 21:54
Просто самоубийственно сейчас переть жабе на наземку до того как разобрались с мессами.
Сам недавно пострадал из-за любителей лететь-бомбить-выполнять задание.

АНАЛОГИЧНО %) В томже вылете сразу теряем двух Гарпий, хотя я кое как им объснил, "ти тута не ходи - сюда ходи, совсем мёртвый будеш" Потом сбивали только ВПКашки - Кузнечик, даже не знаю, молодец конечно, двоих увалил, но ведь НАШИХ %) И ведь не дрогнула рука - убийца ;)

Arhangel
29.06.2004, 01:24
Да валили когда мы летали на Як-1 а они на г-2
Elvis врподе давно летаеш Г-2 при класическом бумзуме без ухода в вираж сбить невозможно в принципе поскольку на шаге винта его достать невозможно < завышен ресурс двигла ну захотелось так Ubi он и в вираже уделает Як-1б на шаге винта>
Да в принципе и хорошо что месс такой летать против него интерестней :D

=HEBA=Dobin
29.06.2004, 02:04
А ИНОГДА У ВПК БЫВАЕТ И ВОТ ТАК!!!И БОТЫ ТОЖЕ БЛИН ВИРПИЛЫ ХОТЬ КУДА!!!
http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=24892

Arhangel
29.06.2004, 02:07
Да ведать Гвардейские боты были

Sen-Sor
29.06.2004, 04:05
2 =HEBA=Dobin. Очень показательная миссия как не надо расслаблятся даже против ботов якорей :) Потому что в двух предидущих в сухую были разорваны эфные лавки люди :D
2 Arhangel . Давай не разводить эту бодягу про уберов-шмуберов, летаем то мы не против самолётов, а людей. На 1000 метрах стоящий в вираже Якорь для меня такой же убер как для тебя Г2 на 6000 с превышением ;) Якорь ВСЕГДА может уйти с под атаки бум-зумера а месс ВСЕГДА может уйти на верх. Выигрывает тот кто сможет навязать свою тактику.
И даже проиграв тактически и получив повреждения у реда больше шансов выжить - ушёл вниз, под своих и на дром - умный ганс вниз не полезет, глупый умрёт.
А месс летает до первой ошибки - нет превышения, дырка в крыле, дымит двигло - всё, ты уже труп.
Шаг винта немцам в последнем патче порезали и ресурс двигла уже не тот, ты не знал ? Ну дык померяй сначало, покрутись с якорем... на 1000... с 75% топлива... с подвесами %) А потом делай такие безапеляционные заявления. И причёт тут вообще УБИ :confused:
ЗЫ. Кстате, раз уж так, заходи вечерком на сервак Портосса, там очень быстро раскажут и покажут кто в догфайте убер ;)

Duron
29.06.2004, 07:42

Архангел :mad: Соколы такое же мясо как и все. И нефиг тут свою пипиську показывать :mad: .
В вылете просто фортуна нам показала свой зад :( . Вкратце могу рассказать.

у нас 4 Кобры атаки и 6 Ла-5 простых перехвата, 9 пилотов ( 3 Кобры и 6 Лавок простых). Впереди ниже шли 4 Кобры (3 человека) Лавки выше. Иду на Кобре третим, за мной Роланд. Вдруг сверху на первую пару Кобр падает синия разведка пара Г-6. Пока успеваю за одним ботом, второй уколбасил нашего бота и в этот момент одновременно кикнуло Роланда и Валта :eek: , то бишь я на П-39 остался один. Вертелся с ботами, так один падла взял и врезался в меня :( . У Лавок тоже одного дисконектнуло их осталось 5-ро. Фактически бой был 5 Лавок против 8 гансов. И нефиг тут показывать свою крутость, я уже видел.

=HEBA=Dobin
29.06.2004, 08:14
БЛИН МУЖИКИ,А ЧЁ МЫ В НАТУРЕ СВОЮ КРУТИЗНУ ПОКАЗЫВАЕМ-ВЫСТАВЛЯЕМ.У ВСЕХ БЫВАЮТ ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ.ИГРА ТО МУЖИКИ КОМАНДНАЯ.И ПРАКТИКА ПОКАЗЫВААЕТ.ЧТО МИССИИ ВЫИГРЫВАЮТСЯ НЕ ОТДЕЛЬНЫМИ КРУТОСВАРЕННЫМИ ПИЛОТАМИ,А ЗА СЧЕТ ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ И ЧЕТКОГО РУКОВОДСТВА!!!И ВСЕГДА ПРИЯТНО ПОБЕДИТЬ НЕ РАЗРОЗНЕННОГО ПРОТИВНИКА НАХОДЯЩЕГОСЯ В ИЗНАЧАЛЬНОМ ДАУНЕ,А СЛАЖЕННУЮ ГРУППУ.ПОПРОБУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ГРУППОВЫМ ДЕЙСТВИЯМ ТЕХ ЖЕ ВЕНГРОВ VO101.
А ТРЯСТИ МОШНАМИ И ВЫЯСНЯТЬ У КОГО ЯЙЦА БОЛЬШЕ-ПРАВО НЕ ДОСТОЙНО ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ!!!С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ НАДО ОТНОСИТЬСЯ,А НА ЛЮБОГО БУМ ЗУМЕРА НАЙДЕТСЯ ЛАВКА С ПРЕВЫШЕНИЕМ.

portoss
29.06.2004, 10:53
А ИНОГДА У ВПК БЫВАЕТ И ВОТ ТАК!!!И БОТЫ ТОЖЕ БЛИН ВИРПИЛЫ ХОТЬ КУДА!!!
http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=24892
Добин никак не нарадуется %)
кстати - там как раз была ошибка - "лететь-бомбить-выполнятьзадание"
:(... для меня бой длился минут семь ;)
ЗЫ 2 ВПК_Б а слили мы им сразу на взлете - настроения были как у проигравших... :(

portoss
29.06.2004, 10:57
А ТРЯСТИ МОШНАМИ И ВЫЯСНЯТЬ У КОГО ЯЙЦА БОЛЬШЕ-ПРАВО НЕ ДОСТОЙНО ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ!!!
мне нравится такое называть фалометрией ;)

SMERSH
29.06.2004, 11:31
Я знаю, кто Архангела разозлил ;) это некий "Сало" перед вылетом в чате на РОССов наезжал :) вот и решил Архангел, типа на "место поставить", только Архангел, для взгляда со стороны Ваш пост выглядит просто по хамски... Мы люди простые и не гордые, порвали кого, эт наше право похвалы раздавать, порвали нас, можем и промолчать, кому же приятно кричать о том, что нас 1/4 порвали :D :D :D А Вы, прям так сразу, да мордой об тейбл %) не хорошо енто, не по товарищески, не по советски, не по соседски... :p

ЗЫ Сам хочу знать и хто ето такой - Сало, а то наезжать наезжает, а на форуме показаться не хочет... ;) %) :D

SMERSH
29.06.2004, 11:57
И так, чтобы нам не было совсем обидно, ведь и на солнце бывают пятна ;)

http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=24294

Arhangel
29.06.2004, 13:18
А ещё есть миссия где меня на и-16 24 Сенсор на Г2 на вертикали сбил
жалко У-2 у нас нет вот бы пиркс нам их навтыккал А выб сбивали по 5 штук каждый и постилибы тут :p
Ну и Дурону, красавчик я с уважением отнашусь к вашему скваду хорошо знаю как летают Скай, Каррон, Хага да и многие другие пилоты
но в той миссии вы отлетали на 0 И мы соколы тоже бывает так вот летаем но мы это признаём Вон на Як7б как нас г 2 уделали
Так что без обид Я увощето за вас вступился ну да ладно
Удачи в небе :)

Ler19_ValenWood
29.06.2004, 13:31
Извиняюсь перед Сенсором, что утром меня дисконнектнуло во время боя. Хотя моей вины, в-общем, нет. Порвалась связь на АТС-ке. У меня вообще в вылетах до трети дисконнектов, но в бою это наверное первый раз.

100% топлива в будущем грузить не буду. Перед самым боем минут через двацать у меня оставалось почти 75%. Переборщили мы с загрузкой. Видать на Г6 баки больше, чем на Г2.

ЗЫ Лучше б мы с ботами пошли.

Duron
29.06.2004, 13:50
Лана Архангел проехали :). Давай лучше вместе ВПКашников порвем на тряпки ;). У нас в скваде СенСору и Ко объявлен расстрел на месте :D :D. Кое-кто будет их расстрелян на парашютах :)

Ну у меня два последних вылета на И-16 :). За два вылета сбито: 1 ФВ-190А5, 1 Бф110Г-2(бот)и 3 Бф109Г2 :D, жаль еще трое убежало с порванными хвостами и крыльями.

SMERSH
29.06.2004, 15:04
Даааааааааа! Вот бы Дюрона к нам в компанию ;) :p Вот это был бы "настоящий арийский орел", как думаешь Сен-Сор? Может переманим :confused: Жаль конечно, что на немцах соооооооооовсем не летает ;) , думаю и Архангела бы на Г-2 без вопросов..., что скажете т. Дюрон? :D :D :D

SMERSH
29.06.2004, 15:16
Кое-кто будет их расстрелян на парашютах :)

Интересно, это вы про кого намекаете?

Duron
29.06.2004, 17:31
Жаль конечно, что на немцах соооооооооовсем не летает ;) , думаю и Архангела бы на Г-2 без вопросов..., что скажете т. Дюрон? :D :D :D

Ну немного потрениться на "мессах" и самое главное отвыкнуть от красных привычек :( , ну и тады можно всех пачками ложить :p :)

Elvis
29.06.2004, 20:29
Архангел, как насчет того что мочили нас в основном на Як1Б? :) На кубани жарковато было, помнится...
Далее, ВПК, вы не обижайтесь на Архангела. Справедливости ради надо сказать что из бесед на ТС вполне ясно что бум-зум в исполнении ВПК (правда, не всех, конечно) он уважает.
И не запускайте вы его на сервер портосса - он же вас порвёт нафиг! :)
Догфайт - это его стихия. :))

Elvis
29.06.2004, 20:34
Кстати, Дюрон, таки да... думаю что во многих сквадах с СенСором особые счёты :)
В погоне за его скальпом я и под зены на филд полезу! ;)

Vpliska
29.06.2004, 21:57
Elvis! Архангел пусть заходит на сервачок Портоса? Тока там расклад будет такой, мы на красных,а он на синих :- )! Догфайт - это тоже наша стихия, мы его обожаем! :-)

=AC=
30.06.2004, 07:25
И не запускайте вы его на сервер портосса - он же вас порвёт нафиг! :)
Догфайт - это его стихия. :))
Кто нас только не рвали и FB рвали на Портосе ;), Архангелы :confused:- Архангелы еще не рвали так что милости просим заходи, всегда рады тем кто готов нас порвать. :)

falcon
30.06.2004, 10:16
позно - вчера уже порвали :)

-=ADLER=-
30.06.2004, 12:31
ЗЫ! А мат в эфире Тим-Спика - это традиция, или трибьют, т. е. дань уважения Ассам Второй и первой мировой? :-)? Прошу разъяснить...

Schtuzer
30.06.2004, 13:00
ЗЫ! А мат в эфире Тим-Спика - это традиция, или трибьют, т. е. дань уважения Ассам Второй и первой мировой? :-)? Прошу разъяснить...

Неее..., это професиональная необходимость, так сказать, способ выражения внутреннего мира летчика. :cool:

Duron
30.06.2004, 13:22
Иногда некоторые без мата не понимают :)

Vybber
30.06.2004, 13:48
Извеняюсь, что не по теме, но где послушать этот мат? Желательно киевский, илиде сиядт киевские пилоты. Адреса, адреса! :)

Duron
30.06.2004, 15:56
там где ВПК_Б собираются и летят в ВЕФ :), когда РОСС_Дюрон убивает Вплиску :D, вот тогда у них начинается мат ;) (ники и фамилиии вымышленные, все шутка :) )

Vybber
30.06.2004, 16:07
Ну это понятно :) , только вот я не знаю адресс их сервера, а то чат строкой общаться - изврат-с!

Brevno77
30.06.2004, 19:08
212.90.163.189 TC1.5.1.6

Vpliska
30.06.2004, 21:53
Юра! Юра! :-)

Dynator
01.07.2004, 10:20
Ну это понятно :) , только вот я не знаю адресс их сервера, а то чат строкой общаться - изврат-с!
почитай первую страницу www.il2.com.ua

Duron
01.07.2004, 11:55
вчера энтот хад и клихантэр :) СенС, взял и застрелил меня :(. Зато несмотря на кол-венное и качественное превосходство "синих" миссию все-таки выиграли ;)

Sen-Sor
01.07.2004, 14:26
А нефиг панимаеш %) И что это за <кол-венное и качественное превосходство "синих"> локально оно было как раз у вас ! Надо отдать должное, именно благодаря этому вы и выиграми миссию. Затянули к себе на дром наших беззащитных 110х, они там все о полегли (руки надо ламать за такие опозит реквесты) Подошли Кошки вы давай и их косить :confused: Я с Веркой в это время осторожно кружим на вашей разведкой, ещё не зная что это боты и не очень торопясь спускаться, думая что это какой то новый коварный коммисарский план %) Вобщем пришлось идти на подмогу, но миссия уже была проиграна. А еслиб за нас ещё зены взялись, был бы полный разгром. Но им было по кому пулять, в этой суматохе пара удачных заходов скрасили мне горечь поражения :cool:
http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=25404
А вот следующей красные лазер-зены постарались на славу. Этож надо было умудрится слить уже почти выигранный вылет, погнавшись за одиночным лаггом на его филд, в ОДНО очко (Гусарам молчать %) ) Я ору благим матом в ТС "НАЗАД !" One_Eye отечает "ВПЕРЁД !!! Гасим зены, я беру правую ты левую...." :eek: Вот они красные привычки, интересно и что это придаёт красным пилотам такую уверенность в своей неуязвимости и героическое вырачение лица - РУСФАНЕР !? :D
http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=25418

Duron
01.07.2004, 15:46
Насчет Красных привычек ;)
Если ты на Красном самале, то как? А вот так: За Родину, За Сталина аааа порвем всех на тряпки, хоть поляжем :D
а на синих? : а нафик рисковать? все по немецки аккуратно и расчетливо ;)

2 СенС ;) ну вылетом рулил я :(. а как ты думаешь? 4 Як-7б, 4 Як-1б и 2 бота-разведчика против 4 Г6 и 4 Г2 и 1 бф110 Г-2 и 5 110-х ботов. Плюс к вам у нас Беркокл из-за глюкнутого мапера убился :( и Нева тоже из-за той фигни вышел :(. Осталось 3 Як7б и 3 Як1б.

Sen-Sor
01.07.2004, 16:19
Намана разрулил вылет по итогу ;)

Нева тоже из-за той фигни вышел :(. Осталось 3 Як7б и 3 Як1б.
Угу. Сначало приземлил два 110х а потом я его вышел :p Добину кстате на меня везёт через вылет и главное никаких обид, вражды, коварных замыслов виндетты на парашуте ;) После вылета зайдёт на ТС и вместе прикалываемся "как это было" Решпект :cool:

Arhangel
03.07.2004, 21:00
Ребята вы меня удевляете всё больше и больше Теперь Cartoon не понравилось что я атоковал его на посадке
Ну начнём с начала 2 или 3 лавки крутятся с вами на 6000 восточнее крымской - далеко от филда, правдо Cartoon . Подошол я сел Cartoonnu на 6 высота большая перекрутить там мессер тяжело 2 раза имел огневое решение Сartoon понял что дело плохо и в пике на Крымскую потом на филд я за ним мне на 6 садиться Salo помоему, меня предупредили ушол по мне палят зены а сколько их у вас там вы сами знаете . разворачиваюсь нахожу Cartoonna захожу а он на филд выпускает шасси мол всё. ну и как это называется. Атакую чтото повреждаю И тут Картоон пишет в чате Мол не знал что Соколы бют на посадке Так вот не хочеш чтоб били на посадке воюй до конца пе прячся за спины товарищей Salo то тебя пошол прикрывать а ты его бросил
А то взяли привычку как 3 -4 одного долбить так вы герои а как равная или не в вашу пользу ситуация так под зены ну ладно под зены шасси выпускать и мол всё А зачем можно тебя спросить ты падал с 6000 тысяч к филду , продолжалбы крутиться, показалбы мне своё мастерство, сбилбы в конце концов меня но нет ты сделал свой выбор ты решил сбежать И ушол ты в сторону филда не для того чтобы оторваться набрать высоту и атокавать нас а длятого чтобы сесть так чегож тебе не понравилось Картоон :D
http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=25586

Всем удачи в небе =SF=Arhangel

Sen-Sor
04.07.2004, 06:48
Смешно ей богу :) Сartoon молодец ! Вовремя вышел из боя пока не сцапали. А до конца (пока не собъют) когда уже прижали, но есть возможность выйти из боя, воюют не герои а идиоты %)
К добиванию на филде или посадке отношусь спокойно, сам этим грешил ;), но считаю это ЛУЗЕРСТВОМ ! Что ж ты Архангел не показал своё мастерство и не сбил Сartoonа сразу, у тебяж 2 раза огневое решение было. Не вышло, промазал, пришлось добивать на дроме со всей прлетарской ненавистью. Примитивно и однобоко както у тебя выглядит ВЕФ, через прицел красного самаля. Плохие и хорошие, герои и трусы, уберы и шмуберы.... Мож ты голивуда пересмотрел или нашего старого идейного кино ? Втроём одного гонять говориш плохо ? А втроём гонять одного месса конечно хорошо - он же ПЛАХОЙ УБЕР И ТРУС ! Нет чтоб повиражить, на верх понимаеш лезет :D Тогда давай пошлём коммандную тактику куда подальше и будем дуэлится каждый в своём квадрате, до победного конца , как настоящие герои :D И передёргивать действия других пилотов тоже не надо, откуда ты знаеш что там у Сartoonа было, может двигло перекрутил, мож БК кончился, а может задумано так было ;) да мало ли, тебе откуда знать ? У меня яков, лавок и кобр удравших на дром и под зены больше чем сбитых, ну и что мне теперь в бессильной злобе вулчить их на дроме и кричать "трусы выходите на честный бой" ? Да нафик надо, месс не лавка, над вражим дромом больше одного заходе не живёт ;)
Вообще не понимаю зачем ты это написал и что ты хочеш доказать - типа "честно" завулчил ? %) Ну дык в следующий раз не расчитывай долго висеть на парашуте ;) Отмазка будет похожая - "не захотел как мужчина умереть в самолёте, борясь до последнего - получай !" ТРАТАТАТАТАТА :D

Verka
04.07.2004, 07:44
Сartoon двигло перекрутил еще на высоте и по этому с блогим матом падал на филд. Я рядом стоял и все видел.
Меня ты тогда уже срезал Пять болов Ангел!!! мне понравилось.

Verka
04.07.2004, 07:55
Ангел а насчет трусости или там еще какой беды, я скажу так если я хоть чуть не уверен в своей безопасности во время атаки фиг я прему бой, буду удирать аж пыль столбом, и считаю это нормально в чем смысл быть сбитым на шару.
И не понимаю я тех героев что ведут бой и ясно видно что он уже потенциальный труп. Я в некоторых случаях предлагаю пилоту прыгать, чтобы КИЛ не получил на шару.

Мож я гдето и не прав так по правте

Ваш Тарас (Verka)

Arhangel
04.07.2004, 10:14
Да ребята ну выто мой пост читали
Основняя мысль то не в том что он удирал бог с ним Я то это написал потому что когда я его атокавал на посадке он написал в чате что мол не знал что Соколы атакуют на посадке - ну и к чему это , я же не со стороны прелетел и не караулил над вашим филдом поджидая садящихся
я его туда загнал и имел полноне право его добить не хотел умирать прыгал бы .
так что в следущий раз когда посадите себе на 6 и будите уходить к филду не надо писать мол мы садимся а вы вулчеры, хотите уходить на посадку уходите какой вопрос но преследующий имеет полное право вас добить так как перед этим честоно вас перекрутил. :D

Verka
04.07.2004, 13:22
Вот тут ты прав Ангел!!!! 100%

Пилот сам идёт на риск если лезет на посадку, хочеш жить ПРЫГАЙ!! ,а так противник имеет полное право валить на посадке!!! Коль он туда его загнал!!!
Мы кстати этот вопрос уже обсуждали. Я и Smersh оба пилота идут на риск, первый получить ПК второй быть сбитым зенитками.
Я не практикую добивания противника на филде так как мне моя шкура дороже пяти (шкур) противника. И вообще я очень добрый!!!!! Честно!!
Меня за это постоянно ругают.
Зато живу долго!! Если не облом посмотрите СТАТ.
Был случай что я договорился на мир с двумя Россами (Хага) и второго не помню чтобы отпустили меня домой, и отпустили и бота своего даже забрали, мы мирно разошлись параллельными курсами и полетели по домам, (и вообще если противник у земли показал лапы (шасси) я его бросаю сразу, а вот месов которые лезут в прицел расстреляю сразу и без обид.
Так что порядочность и уважение друг друга вот вся прелесть полётов. А килы прийдут сами собой главное башней думать.
С уважением Ваш Тарас (Verka)

Elvis
04.07.2004, 15:34
Сенсор, как-то странно слышать что бить на посадке - "лузерство" Кто тогда Хартманн? Правильно, лузер. Да и любой "охотник" тогда "лузер" Ибо "дессерт" (как говорит Че) для них именно, заблудшие, отставшие, подраненные и прочие идущие на филд. Ты сам таких пачками валил.
И зря ты разговор завёл насчет пролетарской ненависти :(

Sen-Sor
04.07.2004, 20:31
Elvis,Arhangel этож всё шутки юмора ;) Просто переодически читая посты в духе "А то взяли привычку как 3 -4 одного долбить так вы герои а как равная или не в вашу пользу ситуация так под зены " и ставя себя на место написавшего, невольно начинаеш задумыватся о "пролетарской ненависти" А насчёт бИть или не бЫть, эт не вопрос ? :p Тут всё от человека зависит и каждый будет по своему прав. Один считает ,что раз перекрутил, повредил да на дром загнал - негоже киллами сорить. Мне иногда хватает морального удовлетворения, да и на зены у меня алергия %)
Тарас а помниш вылет на Крымской карте где прижали в Геленжике ишак и кобру к филду без зен ? Помойму Хаага хостил, были РОССЫ и Соколики. Ох они нам нервов попортили %) Минут 10 зумили, уже БЗ на исходе, они оба побитые но не садятся, думают завулчим. Вообщем очень достойно дрались. Ну и как в такой ситуации...? У меня б палец не нажался, добивать кобру без топлива на посадке, которую в небе сбить не смог ! Разошлись короче миром, сказали парням спасибо и улетели домой.
Ты знаеш Elvis, я сейчас на Г2 без подвесов не летаю, они у меня приварены %) А знаеш почему ? Чтоб ни мне и кому то другому не пришлось валить заблудших, отставших, подраненных и прочих идущих на филд ;) Так как сами мы за подранками не гоняемся - порочная практика обычно приводящая к неоправданной смертности личного состава :D

Vpliska
04.07.2004, 22:21
А я бил на дроме и буду бить! Война понимаешь! :-) По любому живым не дам уйти!И по моему Архангел всё сделал правильно!

Sen-Sor
04.07.2004, 23:16
:D :D :D Володик ты неисправим ! С 3000 отвесно в полосу - врёш ! не уйдёш ! ;)

SteppenWolf
05.07.2004, 06:24
Подскажите. Почему мне защитало -220 на Западном фронте? :(
http://vwf.klepaker.no/?do=mission&missionid=2629&pid=918&sid=153

Verka
05.07.2004, 07:34
Галимый гон, где то пелотов пострелял на порашутах скорей всего.

Стеми лагами что были в той миссии можно ожидать что угодно.

Такого бордака я еще не видел!!!!!!!!!!!!

Я был подбит самолётом который летел по земле в лаге и валил бог весть куда. и в этот момент в моём фанаре появились дырочки и маслеце.:(

SMERSH
06.07.2004, 00:21
-220 по моему могло появится за двух убиенных и одного с отстреленной ногой :p %) Вроде за киляние паратрупперов -100 дають :confused: откуда исче 20 :rolleyes: Может с логом чего?

Sen-Sor
06.07.2004, 00:46
-20 за байлед

SteppenWolf
06.07.2004, 06:09
Посмотрел запись: ОДНА короткая очередь по самолету и ВСЁ! :mad:

Duron
06.07.2004, 08:26
лампочками видимо часто мигал ;) на ЗФ идет минус за АНО и лампу :(

Sen-Sor
07.07.2004, 06:32
лампочками видимо часто мигал ;) на ЗФ идет минус за АНО и лампу :(
Сурьёзно ? То что в правилах запрещено эт мы знаем (АНО только на взлёте и посадке), но чтоб это парсер общитывал - сумневаюсь :confused:

Elvis
07.07.2004, 12:07
Парсер обсчитывает, не сомневайся. Уж мы-то знаем СФ - сталинские фонарики, так нас называют на нетвингз :)
Помнишь после какого-то патча в лог файл стало писАться фара, дымы, может АНО. В альтернативном парсере ВЭФ посмотри, там лампочки пишутся. Сколько лампочек и дымов в среднем за вылет и все такое...

Verka
07.07.2004, 18:12
Да да Валера, есть такое дело!!!
Вспомни как мы стобой в ЛОГ лазели, ты мне сам показывал и когда дымы включались и АНО, вобщем жук он всё фексирует, не отвертися потом.

Sen-Sor
07.07.2004, 19:39
Я не знал что у буржуины за каждый "сталинский фонарик" %) -10 лепят. И за дымы и за посадочные, обещают что и навигационные скоро будут а может уже. То то я репу чесал - за 5 болтов с коняками и жалкая сотня !

Elvis
07.07.2004, 19:47
Мда.. видимо намигались вы там всласть :))

=FPS=Altekerve
07.07.2004, 23:52
Я не знал что у буржуины за каждый "сталинский фонарик" %) -10 лепят. И за дымы и за посадочные, обещают что и навигационные скоро будут а может уже. То то я репу чесал - за 5 болтов с коняками и жалкая сотня !

Че-та сомневаюсь, что кто-то фонарики обсчитывает.