Просмотр полной версии : Педали и их совместимость
Приветствую!
Есть несколько консультационных вопросов.
Интересует следующие:
На данный момент есть джойстик Thrustmaster AfterBurner ForceFeedBack.
В дальнейшем планирую приобрести педали для Авиасимуляторов, и возможно HOTAS.
- Есть ли у Thrustmaster'a авиа-педали савместимые с моим джойстиком AfterBurner ForceFeedBack?
- Есть ли у Thrustmaster'a авиа-педали савместимые с джойстиком HOTAS?
- Совместимы ли педали ProPedals USB фирмы CH c моим джойстиком AfterBurner ForceFeedBack?
- Совместимы ли педали ProPedals USB фирмы CH c джойстиком HOTAS?
- Слышал про педали от CH которые вешаются на Game Port.
Разъясните о совместимости.
Вот 5 вопросов. Буду рад услышать советы и мнения.
Возможно есть альтернативные варианты педалей предложения принимаются.
С любым USB джоем совместимы любые USB педали. Это два разных устройства. Каждое будет работать само по себе.
С HOTASOM (я так понял ты имеешь в виду КОГУАР, поскольку и АБ2 и Сайтек X45 тоже ХОТАСы (то есть одна рука на РУСе, вторая - на РУДе)) больше всего "совместимы" педали Simped vario или Simped vario/pro. Они подсоединяются прямо на специальный разьём Когуара, добавляя тому ещё одну ось и становясь таким образом частью самого Когуара.
я бы ещё добавил, что "специальный разъём Коугара" - это обычный GAMEPORT, и все старые аналоговые педальки должны на кота нормально вешаться. У меня самоделка из простого резюка + 3 провода нормально распозналась Котом.
to Botik: Да я имел ввиду именно Когуар. это моя невнимательность :)
C cовместимостью двух USB устройств вроде конфликтов не должно быть, это я понял.
А как быть, если принимать в расчет дальнейший апгрейд до Когуар + Педали, с каким интерфейсом мне брать педали сейчас GAMEPORT или USB?
Иными словами, смогу ли я взяв сейчас Педали GAMEPORTовые безконфликтно совместить с моим USB Thrustmaster AfterBurner ForceFeedBack? И обратная ситуация, если я возьму сейчас
USB педали, как они будут работать с когуаром, исходя из того, что у него собственный контроллер педалей GAMEPORTовый? %)_____________________________________________
в инете нашел где можно купить CH ProPedals в Москве, а
где можно приобрести SIMPEDы?
Если USB, то пофиг с чем ты их цеплять будешь, хоть с мясорубкой. Gameport цепляется или на анологичный в компе, или на Кугар. Лучше на кугар, так как он берет на себя всю обработку их, плюс там на входе есть две дополнительные оси, которые можно использовать по своему усмотрению, как впрочем и остальные...
Originally posted by Dmut
я бы ещё добавил, что "специальный разъём Коугара" - это обычный GAMEPORT, и все старые аналоговые педальки должны на кота нормально вешаться. У меня самоделка из простого резюка + 3 провода нормально распозналась Котом. Точно. У меня до педалей Simped были педали от руля. Я их отключил от руля, распаял на Gameport разьём и подключил к Когуару. И в таком виде юзал несколько месяцев.
Originally posted by Tatsu
А как быть, если принимать в расчет дальнейший апгрейд до Когуар + Педали, с каким интерфейсом мне брать педали сейчас GAMEPORT или USB?
Иными словами, смогу ли я взяв сейчас Педали GAMEPORTовые безконфликтно совместить с моим USB Thrustmaster AfterBurner ForceFeedBack? И обратная ситуация, если я возьму сейчас
USB педали, как они будут работать с когуаром, исходя из того, что у него собственный контроллер педалей GAMEPORTовый? Если ты точно уверен, что в дальнейшем у тебя будет Когуар, то бери лучше Gameport педали. На теперешнем этапе ты сможешь их использовать и совместно с АБ (если у тебя есть хоть один Gameport в компе).
Здесь сайт производителя Simped педалей http://home.t-online.de/home/d-hofmann/homeeng.htm