Просмотр полной версии : S.O.S !!!
GORYNYCH
12.02.2004, 10:01
Может, это конечно и не сюда, но куда, я уж и сам не знаю - допекло, поверьте. Причем допекло меня, а я , похоже, скоро доведу до нервного срыва deSADа, ибо более мне обратится не к кому (т.к. сам я в этих делах тупой) он пока меня не посылает (спасибо ему за деликатность), но это пока. Суть вопроса в чем. Был у меня комп (собсно он и сейчас есть, но лучше бы его и не было!) Атлон 2200, GF4Ti4200 128 Мб, памяти 768 мб систем стоит две: ХР и 98SE. Detonator 45.23 WHQL И было как то все намана. Летал я себе в Ил-2 и гонял в Мафию под 98 причем с включенным антиалиасингом и анизотропкой 2X с разрешением 1024X768, а иногда даже и выше. Под ХР поставил мысыфысы и тоже под максимаьными настройками и антиалиасингом чувствовал себя неплохо. Отдельные неприятности в виде ЛОКОНа особо не огорчали, ибо был Ил-2 (то бишь PC). И вот, начитавшись на этом форуме восторгов насчет Call of Duty решил прикупить и поставить. Поставил. :(
Нет, может, это конечно, трагическое совпадение, но поставив ее под ХР и малехо погоняв я увидел, что игруха зависает. Причем намертво. Я ее снес и поставил под 98. Те же яйца, токо вид сбоку. Снес вообще. И вот тут то все и началось ! ЗС начали виснуть по поводу и без повода. При загрузке, при выборе простого редактора, при проигрывании трека, при вылете, словом, в любой момент. Дольше 5 минут поиграть не удавалось. Начали с переустановки детонатора и выкручивания всех настроек на минимум как в детонаторе, так и в ЗС (установки звука ставили безопасные). По фиг ! Висим. Ладно. Переустановили 98-ю. Висим. Конкретно. Запускаем ЗС из под ХР- получаем табличку: Mivrosoft Viual C++ Runtime Error и что-то там про то, что обнаружена ошибка в файле il2fb.exe. Хорошо, грешим на память. Меняем память на аналогичную, нозаведомо рабочую. Хотите знать результат ? Правильно, висим. Только теперь уже и Мафия стала виснуть. Правда минут через 20 играния... Было подозрение на видеокарту . Вчера поставили ее на рабочий комп, посерьезнее моего и прогнали дважды 3DMark. А потом еще и Venom на моей карте погоняли. Все без проблем У меня была истерика-карта даже и не нагрелась толком. Приношу домой, ставлю, запускаю ХР, потом мысыфысы, летаю примерно час и... не, вот тут уже интересней-черный экран и цветные разводы по нему на манер полярного сияния. Причем система работает, стандартными способами выхожу сначала в меню, а потом и на рабочий стол... Короче, вся эта бодяга длится уже второй месяц и изрядно мне надоела. Т.к. я человек иногда нервный, то неработающий комп порядком портит настроение, что не может не сказыватся на всем остальном. deSADа, который терпеливо пару недель выслушивал мои бредни по телефону и приходил переставлять систему мне уже честно говоря напрягать стыдно. Посему прошу, если у кого была похожая ситуация скажите, что делать ??? если не было, подскажите, есть ли в Киеве какая нить организация/фирма/контора, куда бы можно было сдать этот проклятый ящик и чтобы там кто то разобрался в чем дело. Ибо твердой уверенности что дело в софте или наоборот, в железе - нет у меня. deSAD полагает, что дело в железе. Может быть. Но как это установить ? Поэтому, если кто знает, где мне могут помочь-не откажите в любезности. Хотя бы из солидарности. Я все таки и виртуальный пилот тоже.:cool:
Заранее спасибо.
ЗЫ Переустановил ЗС. Ситуацию это не изменило... :(
GORYNYCH
У меня в "Кол оф дьюти" то же иногда подвисал комп, случалось это в моменты когда меня убивали. В твоем сообщении я нигде не увидел упоминания что ты переставлял ХР. Софт это или нет проверить очень просто. форматируеш винт, ставиш виндовоз - если все заработало, значит софт. Если проблемы у тебя с железом, то с 99% уверенностью могу сказать что у тебя возникнут проблемы при инсталляции ХР - она будет ругаться или на железо, или на отсутсвие нужных файлов, или просто повиснет. ХР очень чуствительная в этом плане. Если с железом проблемы, нормально ставиться она не будет. В таком случае можно позвонить в ЭПОС 463-74-52 462-74-72 и везти им комп.
П.С. А "биос" сбрасывал? Может там питание на видюхе стоит неправильное
П.П.С. Посмотри на конденсаторы на материнке не повздувались ли они
GORYNYCH
12.02.2004, 11:34
Спасибо. Уже кое что...
Нет, ХР не переставляли. Может, это что-то и даст. И "биос" не сбрасывали. Что касается материнки, то там вроде все выглядит неплохо. но детально не смотрел. Гляну сегодня обязательно. Все это, конечно печально. А может быть это из-за того. что у меня две системы на машине стоят ? 98 и ХР ? хотя с другой стороны работало же это все... :( В любом случае, спасибо за совет...
хм.. первое что приходит в голову - переустановить ХР, а то всякие игрухи бывают - некоторые норовят переписать msvcrt.dll в системе :)
а вообще странно - по отдельности всё работает.. может в биосе ерунда какая? дефолт в биосе ставил?
адд: опередили :)
GORYNYCH
12.02.2004, 11:39
Нет. :( А что, помогает ?
2 винды на одном "винте" - это не проблема. Их только надо ставить на разные разделы.
как вариант - чтобы не перустанавливать ХР, можно накатить сервиспак, если он конечно не устанавливался
LuckyKOT
12.02.2004, 12:05
У нас в оффисе такаяЖ, практически байда была у менеджера, машина висла намертво..... Проверяли на вирусы - нету, переставили на новые рельсы - 2000 винду, тЕже помидоры.... Вообчем отдали машину на тестирование по гарантии и все сразу же разрешилось - на мамке вздулся конденсатор, он то и гасил систему когда нагревался.
Мож Андрей у тя таж ситуевина.....
А лично у меня, тож проблемка на домашней машине была ;) Комп ни стого ни с сего тупо перезагружался или вис намертво..... ох намучилси я тогда, ужасть, но таки нашел в чем дело - а дело было в кулере, работал как хотел гад, проц грелся и вешал систему. Вылечил покупкой нового :p
Вобчем вередикт один - надо проверять железо :rolleyes:
GORYNYCH
12.02.2004, 12:06
Originally posted by Yariy
2 винды на одном "винте" - это не проблема. Их только надо ставить на разные разделы.
Так и сделано. Ставил deSAD. У него так же. И все работает, насколько мне известно без сбоев. Правда, он не ставил Call of Duty %)
GORYNYCH
12.02.2004, 12:10
Originally posted by LuckyKOT
У нас в оффисе такаяЖ, практически байда была у менеджера, машина висла намертво..... Проверяли на вирусы - нету, переставили на новые рельсы - 2000 винду, тЕже помидоры.... Вообчем отдали машину на тестирование по гарантии и все сразу же разрешилось - на мамке вздулся конденсатор, он то и гасил систему когда нагревался.
Мож Андрей у тя таж ситуевина.....
А лично у меня, тож проблемка на домашней машине была ;) Комп ни стого ни с сего тупо перезагружался или вис намертво..... ох намучилси я тогда, ужасть, но таки нашел в чем дело - а дело было в кулере, работал как хотел гад, проц грелся и вешал систему. Вылечил покупкой нового :p
Вобчем вередикт один - надо проверять железо :rolleyes:
Маму, конечно, посмотрим. По поводу кулера... Кулер, вроде работает без сбоев. Вулкан 6+ (здоровенная такая дура!). А как его (кулер) проверить ?
LuckyKOT
12.02.2004, 12:14
Если на мамке есть мониторинг посмотри температуру проца, если нет то через биос.....
Brevno77
12.02.2004, 12:20
2 GORYNYCH
Завтра поговорю с одним пареньком. Если возмётся посмотреть, то привози комп ко мне на работу. Телефоны есть у маркиза ;)
Насчет переустановки ХР. Если у тебя ХР английская, тогда попробуй одну штуку. Грузишся с Загрузосного CD с ХР, когда он предложит "Тебе чего - полечить, установить, или выйти отсюда" нажмеш "установить". Он тебе скажет "сейчас посмотрю не стоит ли у тебя тут какая-нить винда", пошуршит чуть-чуть, а потом выдаст сообщение "Нашел установленную виду ХР. Отремонтируем ее или установим по новому?", нажмеш "отремонтируем". В этом случае винда полностью обновит все драйвера и беблиотеки, а установленные программы и игрушки оставит. Меня такой способ часто "спасал"
7IAP Razor
12.02.2004, 12:26
Вобчем имел аналогичную проблему. С некоторых времен видяха начинает глючить с "таблицей затуманивания".
Решение:
Поставь в свойствах карточки эмуляцию таблички. Будет немного тормозить, но играть можно.
Правильное решение:
Возможно у тебя разогнана шина - не балуйтесь, Нвидиа это не очень любит. Если в играх есть еффект "белой простыни" - меняй видяху....сгорел таймер.
ЗЫ: Сообщи о результате плиз.
GORYNYCH
12.02.2004, 12:30
Originally posted by LuckyKOT
Если на мамке есть мониторинг посмотри температуру проца, если нет то через биос.....
Есть мониторинг, есть, мать его... Температура в среднем держится от 58 до 63 по Цельсию ессно... Летом 67-69 была... Но не висло блин ! Правда, тада и карта другая была и проц послабже... но менялось это все 4 месяца назад и работало как надо. Ну не могло ж оно работаь-работать, а потом бац ! Частота оборотов кулера держится примерно 5800... Вот...
GORYNYCH
12.02.2004, 12:31
Originally posted by Brevno77
2 GORYNYCH
Завтра поговорю с одним пареньком. Если возмётся посмотреть, то привози комп ко мне на работу. Телефоны есть у маркиза ;)
Спасибо, но ты ж сообщи плиз, возьмется он или нет ?
GORYNYCH
12.02.2004, 12:32
Originally posted by 7IAP Razor
Вобчем имел аналогичную проблему. С некоторых времен видяха начинает глючить с "таблицей затуманивания".
Решение:
Поставь в свойствах карточки эмуляцию таблички. Будет немного тормозить, но играть можно.
Правильное решение:
Возможно у тебя разогнана шина - не балуйтесь, Нвидиа это не очень любит. Если в играх есть еффект "белой простыни" - меняй видяху....сгорел таймер.
ЗЫ: Сообщи о результате плиз.
Сеголня попробую.
Одно уточнение - карточку-то я не разгонял....
Brevno77
12.02.2004, 13:05
Обзательно.
LuckyKOT
12.02.2004, 13:55
Originally posted by GORYNYCH
Есть мониторинг, есть, мать его... Температура в среднем держится от 58 до 63 по Цельсию ессно... Летом 67-69 была...
Хм... все пучком.
GORYNYCH
12.02.2004, 13:58
Отож... :(
Все работает, а поиграть намана нельзя. :(
Токо жена довольна-ей аби Офис работал...
А только он, сволочь, и работает !
GORYNYCH
13.02.2004, 12:29
Вобсчем вчера я попытался запустить хоть какую нить игруху, -не пошло вообще ничего. И в то же время я преспокойненько два с лишним часа просмотрел с диска "Starship Troopers" (с горя). Никаких проблем ! Все нормально шло и не то что не подвисало, даже не тормолзило (!) на батальных сценах. Или я чего не понимаю, или... что ? Ни у кого никаких идей нету ?
Ты ХР переставил? Вот после этого и надо будет подумать!
новой программулины начались неприятности - 95% вирус.
Brevno77
13.02.2004, 13:04
2 GORYNYCH Ответ отрицательный :(
Мне тоже кажется, что у него вирус!
Tazmanskiy[Taz]
13.02.2004, 13:18
Переставьте винду. После этого о чем то можно будет думать.
формат с:
После запуск с СД, проверка с СД на вирусы и установка новой винды.
У меня вот началось: добавляю памяти и джой в играх через пару мнут вырубается :) Винду буду сносить :)
GORYNYCH
13.02.2004, 13:37
Originally posted by Brevno77
2 GORYNYCH Ответ отрицательный :(
Жаль. :( По большому счету, я особо и не рассчитывал. Ладно, обратимся в ЭПОС.
Переставь для начала ХР!!!!!! А потом,если не поможет и в ЭПОС иди!
GORYNYCH
13.02.2004, 15:35
Да дурное дело-оно не хитрое. Переставить то недолго...Я вот одного понять не могу: в крайние выходные форматнули и переустановили 98SE. По новой установили дрова и все такое. И - виснет, сволочь ! :( Так вот даст ли что-нить в таком контексте перустановка ХР ? deSAD убежден, что дело в железе. :( Осталось теперь выяснить-где именно. :(
Tazmanskiy[Taz]
13.02.2004, 15:44
берёте к Десаду Мозги, видяху, звуковуху, ... втыкаете в его комп. Если все в норме заначит или мать или софт.
Можно ещё у себя оставить только видяху(лутьше не свою) (звук и все остальные платы выкинуть), перепрошить биос и переустановить винду. Если не поможет тогда - мать.
Tazmanskiy[Taz]
13.02.2004, 15:46
я вообще пару раз сталкивался с тачками которые приблизительно так глючат и в резалте им надо было ПЕРЕПРОШИТЬ БИОС. А тот там винда какаю-то хрень записывала в энергонизависимую память и тачка начинала исполнять.
GORYNYCH
13.02.2004, 17:16
Видимо так и придется поступить. Лично у меня на большее уже и фантазии не хватает...
Главное спокойствие !!!(Карлсон)
Горыныч, шо такое "мысыфысы"? Если это то что я думаю (Майкрсофтовский авиасим) то я на ем попался крепко, поставил - не понравилось, а когда удалять начал вот тут-то и начался цирк. Моя ХР-ишка начала глючить виснуть ругатся и все такое, вроде как я какие-то важные системные файлы удалил. Вобщем что-бы не переставлять систему приходится мне каких-то пару файлов в пустой папке из под игры по сей день хранить. Намучился и зарекся больше симов от мелкого не ставить.
Ну, поскольку Андрея шось нэмае, а народу ж, наверное, все ж цикаво - чем там эта "эпопея" закончилась, вниманию сообчества предлагается шось типа отчета о, тсзть, "проведенных оперативно-розыскных мероприятиях" ... Прежде всего, сообчаю о том, шо прав в своих предположениях оказался Котяра, причем прав на 100% (а вернее, даже на 200% ;)), потому как два самых здоровых конденсатора на мамке (на 3300 мкф) накрылись медным тазом, шо обнаружилось после первого же взгляда на эти самые конденсаторы :( Ну - Счастливчик же - шо тут ышшо говорить? %) Мдя ... Короче, обнаружив сей факт, съездили мы на Кардачи, где и приобрели замену вышедшим из строя девайсам (все удовольствие обошлось аж в три рубля :)), причем тамочки нам сообщили, шо мы далеко не первые, кому эти конденсаторы понадобились :mad: Ну, по возвращении мы слегка дрожащими ручонками выпаяли из мамки убитые кондеры, впаяли туда новье, прикрутили на место крышку системника (а ну как рванет?! ;) мало ли ...) и ... нажали "большую красную кнопку" :rolleyes: В обСЧем, система поднялась, как говориЦЦа, с пол-пинка, и, выкрутив практически все установки "по хаям", мы запустили крутиться ролик "Черная смерть" ... короче, пока мы на кухне попивали пиво и ели супчик, на машинке крутился этот ролик, а система даже и не думала виснуть! :D Так шо, как говаривал когда-то, кажется, Юсс, "война окончена, всем спасибо!" (с)
З.Ы.
А цикаво, скоко б с ГОРЫНЫЧА в ЭПОСЕ взяли за "ремонт"? :rolleyes:
З.З.Ы.
2 regent
"мысыфысы" - это оно самое и есть, "Майкрсофтовский авиасим" то есть ;) MSFS 2004: Century of Flight - кажется, так ...
Отак фсегда! Я на цельный 1 час и 14 минут раньше чем LuckyKOT высказал предположение о конденсаторах, а вся слава ему досталась!!!
Шютка....%)
2 Yariy
Упс ... точно %) Прощенья просим :rolleyes: А с другой стороны, это у тебя "пыс" был, а Счастливчик, шо называется, "во первых строках письма" (с) отметился, вот вся слава ему-то и досталась :D
Originally posted by deSAD
2 Yariy
Упс ... точно %) Прощенья просим :rolleyes: А с другой стороны, это у тебя "пыс" был, а Счастливчик, шо называется, "во первых строках письма" (с) отметился, вот вся слава ему-то и досталась :D
Ладно, запишем "групповую победу" :D
Привет GORYNYCH!
Насколько мне известно игра Call of Duty помимо установки себя самой требует установки DirectX 9.0b или "а" (не помню), причем ставить норовит с этого же диска. Если его не инсталлировать игра просто не запускается. У меня так было. И несколько раз. И в 98 и в ХР.
Ни 98 винда ни твоя карта не поддерживают данную версию DirectX.
Так как игра была установлена в обоих системах значит ты там и там устанавливал неподдерживаемый DirectX. (Было такое?)
Надо удалить DirectX специальной утилитой и поставить на 98-ю DirectX 8.1 максимум, а на ХР DirectX 8.* не 9.0b.
Может это поможет в решении этой проблемы.
Все ессно ИМХО.
Удачи
GORYNYCH
18.02.2004, 12:59
Спасибо всем отозвавшимся и особенно спасибо deSADу, который собсно реанимацию и производил ( а я смотрел). Не появлялся я тут потому. что навалилась работа и до компа я добрался только что. Еще раз всем спасибо ( а особенно тем. кто натолкнул на правильную мысль), ибо подтвердилась старая истина о том, что гуртом легко и батька бить.
Все верно, Call of Duty я ставил и под 98 и под ХР и не пошла она ни там, ни там. То есть я так понимаю, что у меня на компе она вообще не пойдет ?
2 Ivasik
Мдя ... я, канешное дело, сильно извиняюсь, но вот это, к примеру, к чему и шо должно означать - "Ни 98 винда ни твоя карта не поддерживают данную версию DirectX" :confused: Особенно утверждение о том, что-де 98-я не поддерживает DirectX 9.Х %) Это как? :eek: А это (http://www.microsoft.com/windows/directx/default.aspx?url=/windows/directx/productinfo/sysreqs/default.htm), спрашивается, чего тогда? ;) Это во-1х ... Во-2-х, да, четвертый ДжиФорс разрабатывался тогда, когда 9-м DirectX еще и "не пахло", и, по заявлению самой нВИДИИ чип, действительно, "Microsoft DirectX 8.X and OpenGL 1.3 Optimizations and Support" ... ну и шо с того?! Это означает всего лишь, что реализация некоторых функций в DirectX 9.Х (в частности, обработка шейдеров и проч. хай-тек "заморочки") не поддерживается 4-м ДжиФорсом аппаратно! Ну и шо? Просто таковая функция тогда или не будет задействована вообще или будет обсчитана программно - только и всего :p
2 GORYNYCH
Не дергайся, Андрей ;) Ну да, есть такие игрушки, котрые, не обнаружив в компе карты с аппаратной поодержкой T&L, не то что не запускаются, но даже не устанавливаются, но ... но в наши времена таковую карточку еще найти надо ... гы :D
GORYNYCH
18.02.2004, 14:19
Сереж, я тоже склоняюсь к мнению, что CoD глючила вероятнее всего из-за своей "лицензионности" ибо и первая и вторая были те еще... продукты. Подождем лицензионной локализации от 1С, а уж потом будем делать выводы...
GORYNYCH
23.02.2004, 11:14
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... (с) :(
Вы будете смеятся но по прошествии некоторого времени, а именно вчера все вернулось на круги своя... :( То есть появилось все то, от чего я думал, что избавился. :( Раскрутил процессорный блок, думал опять конденсаторы. Вроде нет, не вспученные. Чтоэто может быть-ума не приложу ! Непруха какая то конкретная ! :(
LuckyKOT
23.02.2004, 11:37
Вот так дела....
:confused::confused::confused:
Оп-п-паньки :eek: Мдя ... Ну, положим, одна ... э-э-э ... гипотеза имеется, но вряд ли она слишком уж оптимистичная :( Короче, мне вполне возможным представляется вариант, шо, пока система работала (или пыталась работать) на глюкавых конденсаторах, они манехо "подпортили" остальные компоненты на материнке, ну и теперь она попросту "пошла вразнос" :(
GORYNYCH
23.02.2004, 13:31
Материнка, в смысле ? Или вся система пошла в разнос ? :(
GORYNYCH
24.02.2004, 12:19
Посоветовали поменять на материнке ВСЕ конденсаторы + присобачить на оба моста по радиатору. Как думаете-поможет ?
LuckyKOT
24.02.2004, 12:57
Помойму лучше взять новую..... все к этому и идеТь :(
GORYNYCH
24.02.2004, 14:08
Похоже на то.... :( Эх, пресвятая Богородица, выноси. Вечером буду жене это все пытаться объяснить... :(
LuckyKOT
24.02.2004, 14:30
мдя... энто тяжело по себе знаю
А как дохлые конденсаторы могли повлиять на здоровые? Не, там шото другое. А полярность при пайке не перепутали?
Originally posted by inor
А как дохлые конденсаторы могли повлиять на здоровые? Не, там шото другое.Хм ... шо значит "как"? Материнка ж - это ж не просто набор деталей, напаяных на текстолит, а электрическая схема, которая считается под определенные параметры, и, ежели у какого-то элемента схемы (конденсаторов, в частности) параметры "поплыли", то, понятное дело, в результате меняются токи/напряжения и проч. характеристики того участка схемы, в котором эти элементы задействованы ... Как следствие, начинает "колбасить" те участки, для которых тот сегмент, в котором задействованы дефектные элементы, является "входным" ... и пошло-поехало :rolleyes:
Originally posted by inor
А полярность при пайке не перепутали?Гы ... не-а :) Да тамочки это и весьма затруднительно %)
GORYNYCH а в досе тоже всё виснет? какой-нибудь чекдиск в досе запусти на пару часиков
GORYNYCH
25.02.2004, 14:14
Надо попробовать. А ничего другого и не остается. В связи с тем, что я попал на деньги покупка новой "мамы" откладывается на неопределенный срок... :(
ещё вариант - БП накрылся и сильно скачет напр-е
кстати кондёры под какое купили ? 6,3 вместо 10 при таком раскладе, не покатит
Материнка не блок питания. Ну где там могут стоять кондёры в фильтрах каких нибудь. Напряжения на метеринке малые, токи ничтожные. Так что врядли. При том ведь после смены негодных кандёров всё закрутилось как положено. Вот если поставили конденсаторы с заниженым напряжением вот тут всё может повториться. Постояли они под повышеным напряжением и здохли, притом если это электролиты то так запросто и неопределиш пробиты они или нет, прибор нужен.
GORYNYCH
27.02.2004, 11:05
Не. Кондеры поставили один в один. Производители тока разные...
testosteron
01.03.2004, 17:12
Данная тема будет совмещена с "Железо и Софт. Базар".
GORYNYCH
02.03.2004, 11:20
Думаю, что ее можно просто грохать. :( Спасибо всем неравнодушным. По видимому больше информации все равно уже не будет...
LuckyKOT
02.03.2004, 11:36
Грохать не стоит, вдруг у кого такаяЖе вариация будет.... хоть сорентируется, что да куда.
сореинтируется, что кранты %)