Просмотр полной версии : вмоем тарифе есть М9-IX
Добрый день что дает мне этот трафик или канал???который обозначается M9-IX прошу подсказать :rolleyes: а то парень который подрубил на сетку только провода подвел к компу подключил к инету забрал денеги и свалил:o позвонил в службу поддержки а там вечно занято:o
Originally posted by Chapay
Добрый день что дает мне этот трафик или канал???который обозначается M9-IX прошу подсказать :rolleyes: а то парень который подрубил на сетку только провода подвел к компу подключил к инету забрал денеги и свалил:o позвонил в службу поддержки а там вечно занято:o
М9 это первичный провайдер.
Но из вопроса Вашего непонятно - то ли Вас прям к нему подрубили, то ли просто где-то у Вас там написано это выражение М9.
Я так понимаю, что если Вы живёте прям рядом с этим М9, то возможно Вас прям к нему и привинтили(тогда это просто сказка!).
Если же Вы живёте далеко от М9, то Вас пользует вторичный провайдер, который берёт сигнал у Вас, проводит через себя, а сам уже связывается с этим М9.
вот ведь блин... и чиво люди знаками пунктуации не пользуются? не умеют штоли?
Кстати говоря, сам "Сухой" тоже на М9 живет :rolleyes:
Originally posted by Paul_II
Кстати говоря, сам "Сухой" тоже на М9 живет :rolleyes:
А дополнительный вопрос - разрешите?
Какие сервера имеют прописку на М9-IX? Уточняю, сервера с "ЗабСраж" версией 1.22 (на 13 февр. 2004 года)
Originally posted by LeLicK
вот ведь блин... и чиво люди знаками пунктуации не пользуются? не умеют штоли?
это как, от плохого настроения:mad: или ты модератор:o
если от настроения - то понятно, пятница 13...%)
если модератор - то прошу извинить:rolleyes:
Слова из песни не выкинешь, а потому...
Если ты чувак индеец, ты найдешь себе оттяг, настоящему индейцу - Завсегда, Везде, НИЩТЯГ%)
А дополнительный вопрос - разрешите?
Какие сервера имеют прописку на М9-IX? Уточняю, сервера с "ЗабСраж" версией 1.22 (на 13 февр. 2004 года)
М9 - это такая жирная площадка, которая живет в Москве и которая висит на Т1 - канале. "Сухой" размещается тоже там же. Этим мои знания о М9 исчерпываются :rolleyes:
M9 (ММТС-9), как и М10 и некоторые другие , является точкой, где провайдеры обмениваются трафиком и подключаются к внешним (зарубежным) каналам. Сама М9 не является провайдером, она просто сдает площади в аренду провайдерам.
На M9 сидит куча провайдеров, практически все более-менее крупные и средние провайдеры имеют свою точку присутствия на M9.
Основной проект на M9 - MSK-IX (Internet eXchange).
http://www.msk-ix.ru/rus/main/
Конечно, T1 канал для M9 это сказка.
:)
Совокупная емкость только внешних каналов операторов, подключенных на M9 составляет многие сотни гигабит\сек (а может и больше).
Раньше, практически весь российский трафик проходил через IX. Теперь, из-за образования картеля четырех провайдеров и его откола от IX, только около 30 процентов.
Если в тарифе указана разная цена за трафик на M9-IX и остальной, то соответственно за трафик, например, с Демосом ты заплатишь по тарифу M9-IX, а за связь, например, с mail.ru - по другому. Более, того, очень может оказаться, что связь с картелем будет идти через зарубежные каналы связи. Антимонопольного комитета нет на картель. Надо бы их поприжать, а то совсем оборзели - свой трафик дороже зарубежного предлагают.
Не знаю как тем кто лезет сюда из Москвы а из других стран, сухой это такой тормоз:(
ixbt.com летает по сравнению с ним.
Про забугорные сайты я вообще молчу:)
Сухой очень быстрый у меня. Поиск новых тем во всех разделах около 3 секунд.
Не Москва.
Ну не знаю, не знаю. IXBT тормоз ибо хостится в РТ-Комме.
Так что у меня лично с ним связь через забугорье.
А Сухой хостится где-то в Караване и все летает.
У меня до Сухого 6 хопов, а до IXBT - 22.
:)
Edmund BlackAdder
14.02.2004, 15:53
Originally posted by xQwerty
Не знаю как тем кто лезет сюда из Москвы а из других стран, сухой это такой тормоз:(
Из Испании, Германии и Кипра проблем не было. Может ето кто-то ворует по дороге украинский траффик ? :)
ded_Moroz
15.02.2004, 01:18
Не знаю, с Таймыра нормально,однако...:)
FilippOk
15.02.2004, 02:20
Перенёс в соотв. раздел.
Но пользователь Chapay за создание и поддержание откровенно-злостно-оффтоп - темы получает предупредительный балл и предупреждение с занесением на первый раз.
Остальные тоже хороши.
Прошу прощения уже получил балл за офтоп или оффтоп.Так однажды проснусь а головы на плечах уже нет:D
У моего провайдера толстый канал (спутниковый) на забугорье, а на Россию провода:(
Понятно чего ixbt.com у меня летает.
Тоже залезал на сухой.ру из Бельгии задержки все равно были, хотя и меньшие чем из Украины.