PDA

Просмотр полной версии : Голосуем за очки в ВЭФ.

Gagarin
15.02.2004, 03:46
Очки в ВВФ.

Хотелось бы иметь представление, насколько "..низы не хотят.."

Elf
15.02.2004, 04:21
Безусловно, что вариантов для ответов мало, но главное не это. Главное это то, что изменением лишь таблицы очков положение не исправишь. Вот если ее рассматривать как одну из комплекса мер, тогда да. Правда, таблица останется в неприкосновенности до тех пор, пока не будет не просто предложен, но и проработан до рабочего состояния проект комплекса мер. И только после согласований во всех "верхних" :) инстанциях, можно будет говорить об изменениях.

Druzyaka
15.02.2004, 04:41
Я за новую систему.

Sokol
15.02.2004, 06:11
"Желаю, чтобы все!" :)
За новую систему - отменить все очки как можно скорее.

=FB=TL
15.02.2004, 06:38
Originally posted by Sokol
"Желаю, чтобы все!" :)
За новую систему - отменить все очки как можно скорее.
Ну ты эта,определись :) За новую или отменить :D

Sokol
15.02.2004, 06:45
Медали новые хочу, вот! :D
А из цифирей довольно кол-ва вылетов, килл-дедс, ну и.т.д.
А на очки я давно не смотрю...
И вообще я спросонья, а Гагарин такие вопросы задает :) Так и на работу опоздать недолго :D

Пахомов
15.02.2004, 09:55
очковая система..хмм...термин-то какой интересный!
Да,язык русский далеко ушел вперед...далеко%)

RC_Politruk
15.02.2004, 14:13
Я бы убрал очки совсем... Награды давать за сбитых (Гагарин предложил, ИМХО, отличную систему), а повышать в звании за выигранные миссии...
А та система, что сейчас выглядит достаточно смешно... 50 раз взлетел и сел -> майор+ГГС+красуемся на 1-ой страничке...
Если все-таки не отказываться от очков, то, ИМХО, убрать совсем или уменьшить очки за посадку, убрать ролевой коэффициент, повысить очки за выигранную миссию... И за разведку в миссии давать поменьше очков, а то уже надоело одни разведывательные миссии летать...

Crimson
15.02.2004, 15:22
Сделать такую-же голосовалку на Netwigzzz.

Gagarin
15.02.2004, 15:28
если кто хочет - вперед. Я пока желанием не горю особым, там что ни пост -- то ВВС - читеры и прочая фуйня. За..ют эти дебилы. И почему там нет банна за мат и оскорбления меня тоже интересует.

UShAG_Energy
15.02.2004, 16:01
Проголосовал за отмену очков, так как предлагал это сделать еще в период тестирования ВЕФ.

aeropunk
15.02.2004, 19:02
Варианты голосования непонятные.
Ну пусть будет 'за новую очковую'

228ShAD_Liar
15.02.2004, 19:33
Originally posted by Druzyaka
Я за новую систему.

что есть новая система? и с чем ее едят?

7IAP_Walter
15.02.2004, 20:42
Originally posted by 228ShAD_Liar
что есть новая система? и с чем ее едят?
В этом основной вопрос философии - никто не знает, что это за новая система:). Поменять очки на систему наград - еще понятно.

JGr124_Barakuda
15.02.2004, 21:06
Проголосовал за 2й, также присоединяюсь к третему, систему очков надо сделать скрытой, к целям мисии помимо сопровождение-перехват ИМХО необходимо добавить 10ок других назначаемых генератором автоматически, за выполнение которых команда будет получать плюсы.

CH
15.02.2004, 22:20
Гагарин все супер но вот Новую очковую систему зря ты там повесил. Я проголосовал за отмену очков но 3 пункт всех перекроет, уверен что слово НОВУЮ обречено на победу =)

Попомните мое слово...

Gagarin
15.02.2004, 22:23
Ну за пункт 3 голосуют в осеновном те, кто не знает чего хочет. Из серии - " чего то хочется, а чего не знаю". :)

7IAP_Walter
15.02.2004, 23:15
Originally posted by Gagarin
Ну за пункт 3 голосуют в осеновном те, кто не знает чего хочет. Из серии - " чего то хочется, а чего не знаю". :)
Большинство постов про ВЕФ сейчас строиться по такому принципу. "ААА - очки неправильные, давайте сделаем что-то новое!" - "Хорошо, как правильно?", - "Ну в общем я не знаю, сами думайте. Но когда я когото-сбиваю с черным дымом (белым паром, желтым шлейфом), а он садиться - килл МНЕ!!!"

"ААА - самолеты не правильно!! Я точно знаю , что столько хурров(лаггов, яков, P40, мессов) тогда не было - мало (много)!!!" - "Хорошо, как правильно?" - "Ну я в общем не знаю - сами умные. Но точно знаю, что в 194* году * Гвардейский авиаполк (*JG**) воевало на хуррах(лаггах, яках, P40, мессах) , и пожалйста предоставте(уберите) мне хурров(лаггов, яков, P40, мессов) побольше - т.к. по другому маразм и боед!!!"

Tazmanskiy[Taz]
15.02.2004, 23:50
:D :D :D
Проголосовал за третье.
Я знаю чего хочу :) (килов побольше). :)

В моем понимании новая это когда больше медалей, звания и медали дают за то как предлагал Гагарин но это всё как бы с очками будет.

Elf
16.02.2004, 01:12
Ну почему же, таблица была создана и отправлена Старшому. Он ее не принял. Ну чтож, пусть кто-то другой попробует теперь сделать свою, т.к. не было сказано хотя бы в каком направлении двигаться. Если порыться на форумах КАГ и РР, то соответствующие темы можно найти.

Gagarin
16.02.2004, 03:51
Originally posted by 7IAP_Walter
Большинство постов про ВЕФ сейчас строиться по такому принципу. "ААА - очки неправильные, давайте сделаем что-то новое!" - "Хорошо, как правильно?", - "Ну в общем я не знаю, сами думайте. Но когда я когото-сбиваю с черным дымом (белым паром, желтым шлейфом), а он садиться - килл МНЕ!!!"

"ААА - самолеты не правильно!! Я точно знаю , что столько хурров(лаггов, яков, P40, мессов) тогда не было - мало (много)!!!" - "Хорошо, как правильно?" - "Ну я в общем не знаю - сами умные. Но точно знаю, что в 194* году * Гвардейский авиаполк (*JG**) воевало на хуррах(лаггах, яках, P40, мессах) , и пожалйста предоставте(уберите) мне хурров(лаггов, яков, P40, мессов) побольше - т.к. по другому маразм и боед!!!"
а чего греха таить - так оно и есть. :rolleyes:
Лично мне "голые" очки оценки пилота не нравятся , и "очковых" вариантов у меня нет "чегойта". А вот некоторым очки по душе. Должны же они проголосовать - это их священный долг так сказать.:D

7IAP_Walter
16.02.2004, 03:54
а чего греха таить - так оно и есть. :rolleyes:
Лично мне "голые" очки оценки пилота не нравятся , и "очковых" вариантов у меня нет "чегойта". А вот некоторым очки по душе. Должны же они проголосовать - это их священный долг так сказать.:D
То что ты построил достаточно разумную систему наград (хотя и заковыристую в реализации) - мне нравиться гораздо больше криков - "достало, надоело" :). Я за нее :).

Andre =SF=Andre
16.02.2004, 03:55
Вспоминая предысторию, рождения системы подсчёта очков в каждой конкретной миссии, можно только пожалеть об одном, надо начинать всё с начала и если терпения Старшoму хватит, то тогда в путь!

Starshoy
16.02.2004, 04:11
Originally posted by Elf
Ну почему же, таблица была создана и отправлена Старшому. Он ее не принял. Ну чтож, пусть кто-то другой попробует теперь сделать свою, т.к. не было сказано хотя бы в каком направлении двигаться. Если порыться на форумах КАГ и РР, то соответствующие темы можно найти.

Да, не принял. Но таблица по сути относилась к наименее популярному пункту - отменить разницу в очках между всеми тремя группами. Уничтожай что угодно на чем угодно.

Starshoy
16.02.2004, 04:12
Originally posted by 7IAP_Walter
То что ты построил достаточно разумную систему наград (хотя и заковыристую в реализации) - мне нравиться гораздо больше криков - "достало, надоело" :). Я за нее :).

Да, мне это тоже понравилось. Но эта система может быть внедрена только на уровне Б.Д. - у парсера нет для этого никакой информации.

7IAP_Walter
16.02.2004, 04:41
:D
Да , я про это и написал.

Gagarin
16.02.2004, 06:58
:( а чего можно сделать? Могу пойти опять над Алеззом свечи подержать разве что.

MustDAE
16.02.2004, 10:54
"Хрен его знает, как должно быть, вы делаете не правильно..."(с) неизвестный прапор. А если серьезно (ИМХО), то очки должны начисляться, за выполнение задания. Т.е. у штурмов, за уничтоженую (конкретно указаную в брифинге) цель(если частично уничтожена, то дожны быть коэфициенты), у прикрышки, за целых штурмов (за каждого потеряного - вычитаться..), у перехвата - за неразбомбленую точку прикрытия (если ей все же досталось, опять коэфициенты). Это должно стимулировать выполнение мисси а не тупой догфайт. А очки за сбитых-уничтоженых-выиграных.. должны идти бонусом (который при вычислении результатов мисси играет самую распоследнюю роль, т.е. в принципе есть возможность тараном, потеряв самолет, но не пропустив противника к обьекту - выиграть миссию) .. а сейчас вроде все наоборот....

Alexander =SF=Krogoth
16.02.2004, 13:25
Вообще накой они очки эти? Были вполне проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя системы учета сбитых. Почему, например, не сделать целью игры не пресловутые очки, а именно общую победу команды? Ну кто и когда приказывал Покрышкину сколько "кобр" послать в перехват или на свободную охоту? Почему-же мы сейчас жестко регламентируем кому и куда лететь, причем часто этот регламент оказывается более чем странен, так эскорту бомберов он сейчас однозначно предписывает идти в перехват жабы. Лучше давайте будем давать общую вводную типа прикрыть линии снабжения и нанести удар по танкам противника, а там уже пускай командир вылета по обстановке решает кого куда и сколько ему послать. Ну а систему наград и карьеру пилотов строить по разнице побед и поражений в вылетах, ибо если миссия провалена, то за что тогда награждать-то, за то что взлетать-садиться умеет?.. Ну а сбитых учитывать лишь в виде дополнительного бонуса, например 8 сбитых - +1 победа в карьеру пилоту.

Adolf
16.02.2004, 14:56
При нынешней раздробленности ОКЛ хер им будет а не победы.

Stork
16.02.2004, 15:26
Originally posted by AlleinWolf
Зато реальный стимул все-таки командой летать. А за очками пусть в VOW идут...
Глядишь, тогда VEF станет набирать "правильных" (не говорю асов, пилоты будут разные по уровню всегда), а не залетных пилотов и будет иметь свое лицо.
Я думаю, проект от этого только выиграет, имею ввиду безочковую систему.

bug
16.02.2004, 19:14
сть такое понятие экспертная оценка. Там для уравнивания многих факторов и характеристик вводятся весовые коэффициенты и в итоге меряют в попугаях, чтобы потом сказать Телевизор А лучше чем телевизор Б по экспертной оценке такого то эксперта. Лучше Очков не придумаете вы систему. Очки мне например нужны для оценки динамики моих успехов. А если я буду иметь 10 орденов 5 планок и новое звание я буду репу чесать и думать я стал хуже летать или лучше?

Stork
16.02.2004, 19:57
Originally posted by bug
Очки мне например нужны для оценки динамики моих успехов.
Очки, ИМХО, не показатель, тем более что до сих пор (судя по постоянным спорам и новым предложениям) не достигнуто единого мнения по методикам начисления. Мой напарник, например, имеет очки ниже моих, а летает лучше! А медальки и планки - это те же самые очки, только "одетые" в благородную форму. Мож бухгалтерам и приятны мелькающие цифры, а мой глаз радует приятная картинка:).
Но, судя по тому как поставлены вопросы, лидером окажется 3-ий, поэтому, боюсь, ничего особенно и не изменится, приоритеты немного поменяют и все.:rolleyes:

Gagarin
16.02.2004, 20:28
Originally posted by bug
сть такое понятие экспертная оценка. Там для уравнивания многих факторов и характеристик вводятся весовые коэффициенты и в итоге меряют в попугаях, чтобы потом сказать Телевизор А лучше чем телевизор Б по экспертной оценке такого то эксперта. Лучше Очков не придумаете вы систему. Очки мне например нужны для оценки динамики моих успехов. А если я буду иметь 10 орденов 5 планок и новое звание я буду репу чесать и думать я стал хуже летать или лучше?
тут все проще, по большому счету есть 2 положения самолета - в одном куске, и в нескольких.
А методом экспертной оценки - можно много чего наворотить. Так например ишак может оказатся лучше чем Г2%) - вираж лучше, стандартное вооружение мощнее, запас топлива больше + несет РС. :D;)
Что ему может противопоставить Г2 ?- да ничего, разве что ишак его не догонит никогда и нигде.:D

Sokol
16.02.2004, 21:59
Людииии! Тут голосовать - это хорошо, а вот тут: http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1480.html ещё лучше (нужнее).

Baba 'JAGA'
16.02.2004, 22:25
Я так понял, там последний пункт - то что надо?

ulmar
16.02.2004, 22:34
нормальная система сейчас, вполне разумная.
единственное, хотелось бы когда-нибудь увидеть начисление за сбитых всей группе, принимавшей участие в избиении, хотя бы по критическим событиям, как то: перебивание тяг, порчу движка, ранению пилота, итп.
а не вешать полностью очки за килл на последнюю пулю.
хотя я бонбер, меня эти киллы мало заботят, но ребята напрягаются.
)))

а ролевая система быть должна, дабы не скатиться в собачьи войны.

Sokol
16.02.2004, 23:04
Originally posted by Baba 'JAGA'
Я так понял, там последний пункт - то что надо?
Я за последний голосовал.
Кто так или иначе хочет перемен - последние 2 пункта.

Alexander =SF=Krogoth
16.02.2004, 23:24
А что изменится, если вообще ничего не делать?
По большому счету, предлагаемых вариантов всего два, первый и последний, два других это полумеры, которые ровным счетом ничего не решат ибо второй мы уже проходили, а третий, с учетом диаметрально различных мнений тех кто за него высказался, будет не лучше, если не хуже нынешнего. Совершенной очковой системы нет и никогда не будет по одной простой причине - она изначально искуственна, притянута за уши и ровным счетом ничего не показывает. Ну попробуйте объяснить отчего, например, взлет и посадка на филд должны поощряться как сбитие истребителя противника, почему ликвидация бомбера до сброса бомб на цель ничем не отличается от его отлова и сбития при возвращении на базу, или почему при повальном бегстве не желающих лететь игроков, на очки попадают не они, а их соперники?.. Таких моментов масса и сколь-бы мы не изощрялись при очковой системе они будут всегда.
Раздробленность ОКЛ это конечно проблема, но вызвана она ИМХО все теми-же очками. Ну нахрена, простите, пилотам ОКЛ объединяться и работать группой, если очки для личной карьеры можно и так нарубить сколько влезет? Зачем напрягаться, если можно спокойно скормить своих бомберов или свою наземку красным, добить поврежденный или заПКшенный самолет, огрести очков и вне зависимости от конечного результата такой "боевой деятельности" на форсаже преспокойно двигать до дому за очередным "железным крестом"? А если вдруг красные увяжутся и будут препятствовать посадке, то всегда можно выпрыгнуть, да еще при этом наехать на них за то, что они де подлецы, читят, вулчат и подкарауливают у филда садящиеся самолеты.

Adolf
17.02.2004, 00:14
Ликвидация бомбера до сброса на цель - снимать очки у перехвата если не уберегли наземку. Тогда есть разница бить бомберов до атаки или после.
Очки за посадку - сел человек на Штуку долетел до цели сбросил бомбу но промахнулся. На уязвимом тихоходном крафте подставлялся под зенитки, отбивался от перехвата но вернулся - заслуживает очков. Про пилотов хенкелей и говорить нечего там промахнутся раз плюнуть.
Штрафы прикрышке за потерянные бомберы - тогда они будут заниматся своим делом. Ибо просрал свои бомберы - хер тебе а не очки.

Sokol
17.02.2004, 00:33
Алляйныч... мы вроде уже все признали, что по сути ВВФ - РПГ. Поскольку экспу (очки) тратить нам некуда, и бонусы из сбитых не выпадают, медали получать будет все-таки идеологически приятнее и правильнее. Улавливаешь мысль?
Соглашайся :)

ulmar
17.02.2004, 01:21
Штрафы прикрышке за потерянные бомберы - тогда они будут заниматся своим делом. Ибо просрал свои бомберы - хер тебе а не очки.
------------

поддерживаю.

Gagarin
17.02.2004, 01:36
Originally posted by ulmar
------------

поддерживаю.
Вот я над тобой посмеюсь, когда ты собьешь допустим 3 напавших на бомберы, а их все равно грохнут, и получишь ты минусов конкретных. А потому как хитрые оппоненты поставили всех на перехват, а разведку пустили без прикрытия, и пока ты бомберов берег они сели - получишь ты еще минусов за проигрыш. В результате за сбитых ты получишь +60 - а за потерю и проигрышь - 100.

Alexander =SF=Krogoth
17.02.2004, 02:08
Давайте уж тогда конкретнее, какие штрафы, сколько очков, а давать-ли прикрышке очки за сбитые истребители или нет, а давать за сбитые бомберы противника или не давать, а давать за успешную посадку после гибели всех бомберов, а за расстрелянную вместе с бомберами наземку и если давать, то сколько?.. И.т.д и.т.п. И еще одно но, а если бомберы сами побились, то в чем виновата прикрышка? Или за что штрафовать перехват, если бомберы противника залили полные баки, уперлись в е@#$ня и болтались там два часа, пока у перехвата бензин не кончился и он не вынужден был сесть(в реальности такого в принципе не могло-бы быть, перехватчиков попросту подменили-бы на позиции, но в VEF эта "тактика" практикуется сплошь и рядом, в т.ч. уважаемым AlleinWolf-ом), после чего расковыряли наземку? А если AI бомберов сбили зенитки из-за гениально проложенного генератором курса аккурат над филдом противника, то за что должна страдать прикрышка? И подобных эпизодов масса. Проще пареной репы написать ШТРАФОВАТЬ, гораздо сложнее предложить конкретные цифры, которые устроили-бы всех и решили все возникающие проблемы.
Мое мнение простое, от очков нужно уходить, вводить дифференцированную для бомберов и истребителей систему подсчета побед/поражений и учета уничтоженных самолетов/наземки, важно не кто сколько настрелял, а кто в итоге победил, только такой подход заставит каждого пилота группы бороться за каждый бомбер в воздухе и каждую машинку на земле. Кстати, бомберам можно засчитывать победу не по результату миссии а по поражению скажем 60% обозначенных целей, ну а истребителям только по общему результату, чтобы жизнь медом не казалась.

Adolf
17.02.2004, 02:34
Штрафы я прошу потому что не знаю как еще заставить JG52 прикрывать нас:D Вот и приходится полные баки заливать и улетать к черту на кулички. А кому охота помирать? Насчет "бомберы сами побились" тут все упирается в квалификацию бомберов... Мы тоже набьем наземки а наша доблестная прикрышка погибла когда атаковала пешки - пешки ведь интереснее бить чем штуки прикрывать - в результате бомберы получают меньше очков...
В общем дело не в очках - а в том как оценивается то как ты делаешь свое дело. Я голосовал за то чтоб поменять систему начисления очков. Но если будет другой вариант который сделает выгодным защиту бомберов это было бы здорово.

Gagarin
17.02.2004, 09:28
Штрафы,.... мне не по душе.
Штрафы - это для нарушителей.

Летел вчера миссию. Мне достался Як 1 - перехват. Все немцы - тоже на перехват. Взял РС - включил радио, лечу. Без ТС - с чухонцами. Короче - на охоту в одиночку. Долетел до Сталинграда - их бомберы высота 40 курс 30, значит с севера пойдут. Режу круги на 5 км. Сверху одинокая инверсия - немецкий космонавт, но не спускается - то ли не видит, то ли не рискует. Увидел бомберов далеко - направился к ним на скорости. - Пока долетел - бум 2ое 109 пристраиваются - думаю "пойду за штуками - на 6 пристроятся через 15 секунд, даже РСами не пальну - забьют". Начинаю виражить * - штуки уходят дальше, но РС - не отстреливаю.
Через 2 минуты один "текает" без тяг, другой без радиатора. Гоню 20 секунд, плюю и разворачиваюсь в сторону, куда ушли штуки. Вижу в 5 км 4 точки - 2 Ил 2 и за ними 2 109. Стало жалко штурмов - пошел помочь, - одного 109 поджег, потом подлетел ещё Як - бот, но он не атаковал. И прилетел 109 без тяг. Ну герой быстро раскаялся. Был в 50м на 6 у 109 - но вышла амма, пальнул РС - не попал. Развернулся и пошел на базу. Оставшийся Ил2 - набил наземки и обеспечил победу, не смотря на большие потери в самолетах.

http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=14507

Вопрос - правильно ли я сделал?

Arthur =SF=TopAce
17.02.2004, 09:58
Ответ - непрвильно. Но я сделал бы так же.

MezonBlaster
17.02.2004, 12:43
Проголосовал за отмену. Очки в принципе это хорошо, но не такие ;)

А вот такие очки - устроят. Рацпредложение :D

Во-первых, сдвинуть очки в сторону минусов: 0 за посадку, -10 за damaged, -20 за bailed, -40 за KIA & MIA. Если народа с одной стороны меньше, давать им бонус (маленький) а не вычитать с тех, кого больше.

Во-вторых, разделить статус выигрыша миссии между группами - чтоб одновременно прикрышка могла выполнить задание, потеряв например все файтеры и 1 бомбера, а перехват, вернувшись в полном составе и упустив 1 разведчика - нет. А не как сейчас - кто больше набьет тому и флаг в руки....

УБРАТЬ НАФИГ коэффициенты "своя/не своя цель". Чтоб поощрить помощь в выполнении задания... чтобы те же перехватчики, например, шесть лавок могли помочь выполнить задание, например, двум хурям прикрышки :D

Давать каждому пилоту группы (перехват/прикрышка/бомберы отдельно), например, за выполнение задания +40 очков, "результативный вылет" +20, за провал -40. Щтоб думали...

Статус выполненности:
- Для штурмов/бомберов:
провал - менее 5 ед. наземки, "результативный" - 5...9, выполнено - 10 и более.
- для прикрышки: (разведка) хоть один выжил - выполнено; (бомберы) 25% или меньше - проигрыш, 26-74% - результативный, 75% и более - выигрыш
- перехват: как у прикрышки, только счет по сбитым.

Причем, пофигу кто кого сбил. Пусть хоть перехват танки долбит, важен - результат. Правда, бонус за танки получат бонберы (и ИМХО это так и должно быть).

Arthur =SF=TopAce
17.02.2004, 13:10
А какой смысл вычитать очки за КИА? Человек и так теряет всё, что имел, зачем его еще в минуса загонять?

MezonBlaster
17.02.2004, 13:50
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
А какой смысл вычитать очки за КИА? Человек и так теряет всё, что имел, зачем его еще в минуса загонять?

Минус 40 - к общей статистике. А вообще у меня давно вертится в башке хорошая идея очки за общую статистику не хранить. Только за текущую! Тогда ессно киа/миа будет просто обнулять очки...

ЗЫ: Я вынесу схему в отдельный топик, заметнее будет. Изменения все равно нужно вносить, может из моей схемы кой-че пойдет "в актив"...

=FPS=Altekerve
17.02.2004, 15:00
Штрафы плохо. Нужно наоборот награды. За один уцелевший бомбер (боты сесть не всегда успевают до конца миссии) - эскорту +3 очка. За разбомбленный бомбером объект - тоже +1 очко. И бомберам очки за наземку поднять раза в два минимум.

И еще насчет побед. Может, за каждый сбитый очки давать тоже всей группе? Самому сбившему по 20 очков, всем остальным по 1. Чтобы был смысл работать в группе. Сплошь и радом бывает - задымил оба мотора бомберу, второму, третьему, прилетает помощник и одной пулькой первого, одной второго... Все очки ему, а тебе ничего.

MezonBlaster
17.02.2004, 15:07
1. Если придерживаться предложенной мною схемы, треть "пилотов" уйдет в минуса. Те же, кто будет стараться выполнить миссию, будут за три-четыре вылета набирать сотню очков, даже никого не сбив. Дурацкие +1 очко тут ни к чему, главное - чтоб бомберы выжили, взорвали они там что-то или нет - это не задача эскорта. А начет "поднять" за наземку бомберам... ты так ничего и не понял, перечитай еще раз :D Для тех, кому лениво: ОСНОВНЫЕ ОЧКИ БУДУТ ИДТИ ЗА САМ ФАКТ ВЫПОЛНЕНИЯ/НЕВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ. А не за посадку, блин, как сейчас...

2. Я ж говорю, не понял ;) Ты их задымил, а он - сбил, и вся группа получает по 40 очков на рыло!

=FPS=Altekerve
17.02.2004, 15:24
Originally posted by MezonBlaster
1. Если придерживаться предложенной мною схемы, треть "пилотов" уйдет в минуса. Те же, кто будет стараться выполнить миссию, будут за три-четыре вылета набирать сотню очков, даже никого не сбив. Дурацкие +1 очко тут ни к чему, главное - чтоб бомберы выжили, взорвали они там что-то или нет - это не задача эскорта. А начет "поднять" за наземку бомберам... ты так ничего и не понял, перечитай еще раз :D

2. Я ж говорю, не понял ;) Ты их задымил, а он - сбил, и вся группа получает по 40 очков на рыло!

1. Нужно заинтересовать эскорт в успехе бомберов. Чтобы они тоже отыскивали наземку, наводили на нее, защищали бомберов. Давайте, грубо говоря, мерять успех в рублях. Свое уничтоженное имущество - минус рубли на всех, чужое плюс рубли на всех. Один потерянный ЗИС - минус тысяча рублей красному перехвату. Один потреянный мессер - минус десять тысяч рублей ЛВ. Только перераспределить среди игроков согласно доле участия.

2. Это несправедливо. Я мог сразу взлететь и сесть, а он сбить все самолеты и выполнить всю работу один. Подавляющая часть очков должна идти непосредственно сбившему, но надо, чтобы и остальным доставалась хоть капля общей победы, это стимулирует командную игру.

Gagarin
17.02.2004, 15:29
В таком случае очень скоро останется только один тип миссий - наиболее безпроигрышный, типа постоянной разведки будет или Жабы.

MezonBlaster
17.02.2004, 15:36
1. Эскорт будет заинтересован в выживаемости бомберов! А как же! Учитывая что лишатся они своих +40 на рыло только если _противник_ побьет бомберы, но НЕ зенитки/столкновения. Насчет рублей - уже демагогия пошла.

2. Ну, если ты взлетел и сел - то поставил под угрозу выполнение задания ;) Схема как раз против таких перцев и заточена! Недобьют твои напарники, которых ты кинул 1 бомбера - и все, получайте все -40... Те, кто хоть кого-то сбил, получат +15 (за бота, например), хоть какая-то компенсация, а ты - пойдешь в хорошие минуса....

=FPS=Altekerve
17.02.2004, 15:37
По идее, хорошая система должна быть взвешена около нуля. Т.е. если красные за что-то получают +n синие получают -n. И наоборот.

Например, синий пилот сбит, не посадил свой аппарат, он получает -200 очков. Сбивший его красный получает +200 очков.

Красный перехватчик сбил штуку, это его задача. Он получает +200 очков, пилот штуки -200 очков.
48 очков он получает за то, что сбить штуку - его задача.
8 эскортников синих получают по -6 очков за то, что не смогли штуку прикрыть, это их задача.

Если мы хотим делить очки, то нужно для любой цели брать НОК 48 (делится на все числа, кроме 7), и все остальные цели делать кратными этому числу. Если появятся округления, то правдивой информации не выйдет.

Штуки набили 10 машинок по 48 очков - красному перехвату -480 очков на всех, если вылетало 6, то каждому по -80.

Что-нибудь в этом роде.

MezonBlaster
17.02.2004, 15:48
В таком случае очень скоро останется только один тип миссий - наиболее безпроигрышный, типа постоянной разведки будет или Жабы.

Логично. А если добавлять каждому в группе +5 очков за сбитую цель перехвата и не-сбитую цель эскорта? И минуса - наоборот. Вместо моих +/- 40?
Получится прямая зависимость от количества - сбили красные интерцепторы шесть хейнкелей - получите по +30 на рыло. Синие продинамили - по -30...

MezonBlaster
17.02.2004, 15:54
Originally posted by =FPS=Altekerve
По идее, хорошая система должна быть взвешена около нуля. Т.е. если красные за что-то получают +n синие получают -n. И наоборот.

Примерно так и есть. Только цифры другие и привязка к самолетам, а не наземке.

Только вот у тебя получается, разницы bailed/damaged/KIA - нету? А она должна быть. Но по твоей системе, если разницу сделать - сбивший получит меньше очков за то, что не расстрелял паратрупера? :D

=FPS=Altekerve
17.02.2004, 15:56

Абаснуй!
Наоборот ИМХО. Только представь, несколько пронырливых штукарей могут загнать в минус красных асов тока потому, что те не смогут их вовремя отыскать. Найти и уничтожить во что бы то ни стало. Вот где фан появляется.

Alezz
17.02.2004, 16:02
Ну вы народ даете, только чтобы перечитать и переварить все вышесказанное нужно куча времени... Не говоря про то чтобы сделать ;)

=FPS=Altekerve
17.02.2004, 16:03
Originally posted by MezonBlaster
Примерно так и есть. Только цифры другие и привязка к самолетам, а не наземке.

Только вот у тебя получается, разницы bailed/damaged/KIA - нету? А она должна быть. Но по твоей системе, если разницу сделать - сбивший получит меньше очков за то, что не расстрелял паратрупера? :D

Мезон, авиация сама по себе армия не нужна. Авиация ей нужна лишь постольку, поскольку может помочь: защитить от ударов враждебной авиации, атаковать наземку, перевезти груз. Просто летать и жаворонки могут, привязка должны быть к наземке.

Насчет разницы - конец карьеры сам по себе достаточное пенальти. Поэтому погибших/захваченных летчиков как победы засчитывать не нужно, только технику, иначе, как ты сам заметил, ерунда получается.

Elf
17.02.2004, 16:17
Раз уж пошла такая "пьянка", то вот вам тот варинат таблицы, который был предложен Старшому (это не наезд, Вадим, ты "отец" проекта и тебе видней, как воспитывать и растить своего "ребенка"), но он его забраковал с формулировкой "... это будет только еще больше стимулировать бесцельный догфайт чем сейчас...".
Так что сделайте выводы и не повторяйтесь.
Хотя, если честно, я не вижу, как при такой системе стимулируется догфайт (числовые коэффициенты, безусловно, можно пересмотреть). Но система не принята, значит этот этап и путь можно закрыть, как бесперспективный, предлагайте что-нибудь иное.
А очки все равно нужны (т.к. я не вижу иного стимула в ВВФ2; оказывать влияние на движение линии фронта, мы, практически, лишены. В любом случае, даже если мы будем упираться где-то, чтобы не отдать или отобрать у варга тот или иной н.п., это не влияет на скорость "смены" ТВД, значит, остаются только очки для "стимуляции". Иначе, смысл вылета сводится к тому, чтобы пострелять в противника и набрать себе килов и очков, а на задание положить. Просто все летают на тех крафтах, которые более милы сердцу. Кто-то на Штуках, кто-то на Илах, остальные на истребителях (в данном случае разделение только по амплуа и не надо криков, что кто-то любит летать на Як-3 или Кобрах)), хотя бы, для сквадовской статистики в том или ином виде, а иначе зачем вообще летать в группе.
Обсуждение данной таблицы и разъяснения можно найти на форумах КАГ и РР.
таблица начисления очков (http://alex775577.front.ru/IL-2%20FB%20KAG%20/others/Points.htm)
И давайте лишний раз не обсуждать те варианты, которые не прошли.

MezonBlaster
17.02.2004, 16:42
хм. У меня как раз наоборот - мало очков за цели, много - за выполнение задания. И гораздо проще. И такого понятия как "победа в миссии" - нет. Есть выполнение или невыполнение задания раздельно группами...

Надо бы тоже нарисовать табличку. Для наглядности.

Еще раз повторюсь: надо, чтоб бесцельный вылет с посадкой приносил 0 очков, а с провалом задания - минуса. Потому как нынешних майоров, ни разу не видевших противника, думаю, все знают...

Arthur =SF=TopAce
17.02.2004, 16:57
Я не знаю, можно просветить?

=FPS=Altekerve
17.02.2004, 17:24
Вот мой вариант таблицы - примерно то, что я хотел бы видеть.
http://x-14224.narod.ru/IL2/VEF_Points.xls

Дополняйте, изменяйте, предлагайте.

Duron
17.02.2004, 18:12
ИМХО надо просто подредактировать старую систему и будет все в порядке.

Adolf
17.02.2004, 18:15
Ну хорошо - отменят очки допустим. А куда денут то что мы уже заработали?

=FPS=Altekerve
17.02.2004, 18:36
Ну хорошо - отменят очки допустим. А куда денут то что мы уже заработали?

Ну считай что умер еще раз.

Duron
17.02.2004, 19:06
А ваще после выхода платного аддона, предлагаю начать ВЕФ3 :D заново, как раз у фрицев Бф110 подходит, у красных воздушный авианосец :). Проанализировать ашибки ;) ВЕФ2 и исправить ошибки эти в ВЕФ 3. И все заново.

UShAG_Energy
17.02.2004, 19:26
Originally posted by Duron
А ваще после выхода платного аддона, предлагаю начать ВЕФ3 :D заново, как раз у фрицев Бф110 подходит, у красных воздушный авианосец :). Проанализировать ашибки ;) ВЕФ2 и исправить ошибки эти в ВЕФ 3. И все заново.
Предлагаешь из-за 110-го Мессера заново начать ? А когда появится Пе-2 снова заново начать, а если А-20 или В-25 то опять заново ? :) И сколько раз так начинать будем ?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.02.2004, 19:46
А как наступит лето 43 так впору опять заново начинай - большинство синих из ВЭФа слиняют .

Duron
17.02.2004, 19:58
я в полне серьезно :) как мне лучше заново. Флайт модель и ДМ вроде устатакались %), прийдут новые самали. Тем более хачу И-16 и И-153, а также Ф2 :D :D. И только не таблицы Пиркса. + подправить генератор, шоб того маразму шо щас есть не было.

2 Старшой, Вальтер сменя ногами сильно не бить :) я хороший :D , ах мячты, мячты..

Starshoy
17.02.2004, 20:40
Находящийся на подходе BF-110G2 раньше Кубани 43 ну никак не мог появиться. Его начали выпускать в декабре 1942. Так что рестарта не будет :).

LeR19_Borg
17.02.2004, 21:06
Мдя,наконец-то вместо надоевших ежиков будут 110-е.Радует.

Adolf
17.02.2004, 22:55
Умер еще раз!? Вот откуда ветер дует... пилоты с 38 вылетов сдесь советы дают как очки считать. Я майора не взлет/посадками заработал, чтоб вот так просто все это списать.

ulmar
18.02.2004, 01:09
а зачем менять?
любая нестабильность отпугивает, лезут мысли "а зачем мне эти очки вообще", если их будут обнулять кажный раз и переделывать систему.
что очки - это последнее (или предпоследнее), зачем я туды хожу, но приятно ведь.

а на мой непросвещенный взгляд система очей вполне адекватна.
можно попытаться сделать "еще лучше", но лучшее очень часто бывает врагом хорошего.
я противник "жестких рук" в любой степени волосатости, но попытки управлять автомобилем коллегиально приводят к плохому.

а построить свой автомобиль - весьма достойное занятие.
замутить западный фронт какой-нибудь...
в котором ввести систему наград еще более реалистичную и интересную...

RC_Politruk
18.02.2004, 01:16
Умер еще раз!? Вот откуда ветер дует... пилоты с 38 вылетов сдесь советы дают как очки считать. Я майора не взлет/посадками заработал, чтоб вот так просто все это списать.
Так еще раз заработаешь :D .... В чем проблема? Кстати, у Дюрона не 38 вылетов, а поболее... Да и за синих он много налетал....
А я бы тоже ВЕФ новый начал бы... Жаль только будет, что на нормальных красных самолетах так и не полетал.... Только все равно думаю, что =SF=BELLA-RUS абсолютно прав.... В 43-м за ОКЛ будут сражаться только наши синие и полосатые....

=SF=Sergyo
18.02.2004, 08:11
Originally posted by RC_Politruk
.... В 43-м за ОКЛ будут сражаться только наши синие и полосатые....

А почему собстно, не понимаю... :confused: Объясните. :)

Gagarin
18.02.2004, 09:29
Originally posted by ulmar
а зачем менять?
любая нестабильность отпугивает, лезут мысли "а зачем мне эти очки вообще", если их будут обнулять кажный раз и переделывать систему.
что очки - это последнее (или предпоследнее), зачем я туды хожу, но приятно ведь.

а на мой непросвещенный взгляд система очей вполне адекватна.
можно попытаться сделать "еще лучше", но лучшее очень часто бывает врагом хорошего.
я противник "жестких рук" в любой степени волосатости, но попытки управлять автомобилем коллегиально приводят к плохому.

а построить свой автомобиль - весьма достойное занятие.
замутить западный фронт какой-нибудь...
в котором ввести систему наград еще более реалистичную и интересную...

Ulmar - если ты сможешь объяснить что адекватного есть в том_ что, когда одни имеют 8 на перехвате, потому что другие имеют Жабу и прикрывающих их истребители, - перехватывающие получают вдвое меньшее количество очков выполняя свою задачу, чем сопровождающие - я cкажу только одно> "ты - демагог". ;)

Stork
18.02.2004, 09:37
Переходить на наградную систему стоит уже только потому, что любая очковая система, какая бы хорошая с точки зрения создателей и участников она ни была, всегда будет порождать бесконечные споры и недовольства с обеих сторон, тем более не идеальны некоторые моменты самой игры, парсера!

Alezz
18.02.2004, 10:06
Originally posted by Stork
Переходить на наградную систему стоит уже только потому, что любая очковая система, какая бы хорошая с точки зрения создателей и участников она ни была, всегда будет порождать бесконечные споры и недовольства с обеих сторон, тем более не идеальны некоторые моменты самой игры, парсера!
Мощный аргумент :) ИМХО с точностью наоборот- при наградной системе можно придратся практически к КАЖДОЙ медальке- почему ему а не мне? почему в реале ВасеПупкину (см. стр1787 мемуаров ХХ) за эти же достижения дали такую-то медальку а мне нет? Нафига мне такая медалька- ее живым вообще не вручали и т.д.
С очками все более гибко ;)

Gagarin
18.02.2004, 10:12
да что об этом говорить, фраза " ..нужна БД..", для меня одно и тоже что "Алексей, надо бы покорить северный полюс.. ":)

Stork
18.02.2004, 10:34
:-) Мы все тут боремся за приближенность к реалу, а кто-нить хоть на секунду представлял себе подобную очковую систему в реале? Да еще и штрафы! Прежде чем предлагать что-то новое, нужно немного хотя бы просчитать последствия, учитывая недостатки игры, желание игроков и проч.
А желание игроков при нынешней системе начисления очков одно, практически - любым путем "накилять" себе очков (ну не все, конечно, но подавляющее большинство) с целью занятия топов. Понятно, что без подобного соревнования и игра бы потеряла смысл, но дело в том, что ВЕФ из-за этого превращается в обычный догфайт. Некоторые сквады, например, во избежание этого пытются создать какую-то закрытую, свою, войну, куда будут допускать только избранных (ну вот (http://forgottenwars.dyndns.org/) например). Только подобная закрытость лишает игру интереса и способствует еще большей обособленности.
Сейчас в ВЕФе каждый за себя! Вы вспомните все "скандальные" топики здесь в форуме, ведь подавляющее большинство выложенных претензий - это "почему МНЕ не дали?" Нет командной игры. Те же сквады, которые действительно стараются вылетать группой, как правило, и претензий никаких не высказывают, просто разбирают между собой свои ошибки.
Чет меня понесло ...

Alezz
18.02.2004, 10:42
фраза " ..нужна БД..", для меня одно и тоже что "Алексей, надо бы покорить северный полюс.. ":)
Да легко :) Только скажи конкретно что от тебя потребовали, а как покорить северный полюс я научу ;)

Gagarin
18.02.2004, 10:54
а хер его знает, как я понял - парсер не может, и нужна БД. А чего не может я и не спрашивал, так как почувствовал первые признаки цинги.

MezonBlaster
18.02.2004, 11:06
Господа. Не ссорьтесь ;)
Очки на самом деле все-таки нужны - для сквадовой статистики хотя-бы.

Я свою измененную и дополненную систему кинул в отдельный топик, полюбопытствуйте. Система рассчитана на небольшое изменение ныне существующей.

Лично мне наплевать (и я даже за), если сбросят очки и статистику в ноль, но многим - отнюдь! Так что после принятия новой системы, пусть уж все ранее накопленное останется как есть.

Tazmanskiy[Taz]
18.02.2004, 11:10
Alezz
То что просит Гагарин нужно реализовать на уровне БД потому-что парсер не позволяет. Так сказал Старшой.

MustDAE
18.02.2004, 12:44
Originally posted by =SF=Sergyo
А почему собстно, не понимаю... :confused: Объясните. :)
Да потому собсно, что сейчас большинство иностранцев привыкло летать за очки и получать их нашару (избивая на Г2 ишачков и хурей).. а пускай попробуют на Г2 с ла5фн или лагг3 43г потягаться.... Ой и трудно ж это будет... и очков на шару не наберешь... вот и получится что за ОКЛ будут летать только вышеупомянутые товарищи, знающие и могущие использовать ВСЕ приимущества ихних и недостатки чужих самолетов... или не заинтересование в очках ;-)))
Вспомни, сколько было криков, пока ишачка в патче не урезали... а ведь лавка почище ишачка будет... тоже будем урезать?????

=FB=TL
18.02.2004, 12:55
Всё чудесатее и чудесатее,сравните рез-ты голосовалки тут и на нетвинге
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1480.html
:D

LeR19_Borg
18.02.2004, 13:02
Мдя,чухонцы тупят изрядно.

Alexander =SF=Krogoth
18.02.2004, 13:25
Ну и накой они сквадам нужны, позвольте спросить? Есть вполне отработанные методики оценки боевой деятельности по количеству самолето-вылетов, количеству уничтоженной и потерянной боевой техники, количеству успешно выполненных и проваленных заданий. Сквадам очки нах не нужны, нужны они одиночкам, которые хотят самостоятельно делать себе карьеру, вне зависимости от того как, с кем и насколько успешно они летают. Взлетел-сел - уже в очках, взлетел-сбил-прыгнул опять в очках, взлетел-расстрелял наземку до прибытия перехвата-свалил-сел-и снова в очках, а что при всем этом происходит с другими пилотами группы и миссией вцелом - по барабану.

Tazmanskiy[Taz]
18.02.2004, 13:34
А вот чтобы такого не было за посадку очки не давать. И истребителям за наземку тоже. Тогда многие АССы ихние на первой странице никогда не появятся.

Tazmanskiy[Taz]
18.02.2004, 13:53
Кстати против изменений голосуют те кто сейчас у них на первом листе и в стате у них сбитых намного меньше чем вылетов :)

Tazmanskiy[Taz]
18.02.2004, 14:05
Некоторые даже просят за полёты на эмиле давать бонусы :D :D :D А за полёт на Хуре 40 года предлагаю сразу тогда 1000 очков давать :D
Складывается впечатление что все их пилоты 15 летние пацаны которые считают то что если им дают самолёт равный самолёту противника то это уже полная фигня. :(

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.02.2004, 15:41
Нее Хорёк пулемётный на 8000-9000м это прикольно )))) Немцы на Г2 покружились с нами и убежали ))) У двоих масло высадили )) Уже спустившись сбил одного живого и одного бота )))

=FPS=Altekerve
18.02.2004, 15:44
Так народ, какие проблемы? Сместите акценты в очках, да и все - так, чтобы пресечь погоню за очками. Я ж кидал таблицу, в ней можно поправить почти все. Или не смотрел вообще никто?

Tazmanskiy[Taz]
18.02.2004, 16:02
пресечь надо не погоню за очками (это не пресечешь :) ).Надо пресечь то что очки раздаются за всякую фигню (наземка и посадка). Тогда всяких ассов :) поубавится сильно сильно :)

MezonBlaster
18.02.2004, 16:20
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
пресечь надо не погоню за очками (это не пресечешь :) ).Надо пресечь то что очки раздаются за всякую фигню (наземка и посадка). Тогда всяких ассов :) поубавится сильно сильно :)

Дык. Ты схему мою смотрел? За посадку 0. За наземку - нормально, НО за невыполненное задание - жирный минус.

Блин, сегодня весь день думал, прикидывал (на работе делать нечего ;)) - вроде схема пойдет, если внедрить...

MezonBlaster
18.02.2004, 16:23
Originally posted by =FPS=Altekerve
Так народ, какие проблемы? Сместите акценты в очках, да и все - так, чтобы пресечь погоню за очками. Я ж кидал таблицу, в ней можно поправить почти все. Или не смотрел вообще никто?

Идей у тебя карощий, но базируется совсем на другом принципе. У тебя там будет просто перетягивание очков с плюса в минус и наоборот.
И отсутствует разделение по заданиям - очки общие.

Stork
18.02.2004, 17:03
Я ж говорил, что по очкам всегда будут споры. :-) Еще ничего не решили, а уже спорите чья система лучше! :-) Что ж потом то будет?

Tazmanskiy[Taz]
18.02.2004, 17:08
да уж :(
Самая хорошая система это самая простая и всем понятная :)
И похоже такая как Гагарин предлагает :)

Gagarin
18.02.2004, 17:56
Originally posted by LeR19_Borg
Мдя,чухонцы тупят изрядно. думаю, что повлияло то, что я там пару дней назад отправил "катится колбаской" бойскаутов, ищущих антиимериалистический заговор под предвадительством русских ВВС ВЭФ. :D

=FPS=Altekerve
18.02.2004, 18:15
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]

И то верно. Садиться - не для настоящих асов! Ну нафик нужно посадку учитывать? Настрелял чухонцев и прыгай. Сразу можно в другую игру бежать, а не лететь хз километров садиться. Надо будет захват в плен отменить, тогда ваще кайф.
И наземка нафик не нужна. А то развели тут - штурмы, бомберы... Победа любой армии определяется истребителями. Сухапутные крысы снизу с земли на победы своих асов в стратосфере смотрят и восхищаются. От этого у них моральный дух прибывает и сражения выигрываются.
:)

Зы: кстати, сейчас посадка и так не засчитывается. Как угодно на аэродром упади, хоть на мелкие кусочки разбейся, если пепелац колесами земли коснулся и пилот жив, то ты landed. Главное, шоб воронки не было.
В первом ВЕФе предел был - 10 секунд, если после посадки в течение этого времени ты crashed, то считается, что ты разбился. Оттого и правило было не выходить из игры 10 секунд после посадки. Сейчас этого нет. Дело, наверно, в том, что выход игрока из игры это уничтожение его самолета, и игра это различить не может.

Gagarin
19.02.2004, 20:19
В трудном походе на полюс (создание БД) появился шерпа(специалист), что очень хорошо. Нужно полетное задание - то есть конкретно, что нужно от БД?

RR_VooDoo
19.02.2004, 21:39
Гагарин, тебе не кажеться что третий Вариант очень пошлый? =)))))

Я за него голосовал.. сковородку хочу...

Gagarin
19.02.2004, 22:44
)))) побольше "очков" с евроремонтом

RR_VooDoo
20.02.2004, 13:29
Во-во... а ещё Сковородки пилотам! ЧУгуенные!