Просмотр полной версии : проблема с CD
вот такое дело вставляю диск в сидиром начинает мигать лампочка сидиромовская с постоянной частотой,раскрутки диска я не слышу, походу он вообще не крутит, приетом комп начинает подтормаживать.ни укого небыло подобных проблем? или может кто знает как это лечится
Купи новый девайс, благо они счас копейки стоят, мона раз в пол года менять...
Olegator
15.02.2004, 22:59
У меня было что-о типа этого. Вставляю диск, головка пытается его прочитать, а он не раскручивается. Отнес в ремонт. Вердикт: сгорел электродвигатель... восстановлению не поддается.
Originally posted by Olegator
У меня было что-о типа этого. Вставляю диск, головка пытается его прочитать, а он не раскручивается. Отнес в ремонт. Вердикт: сгорел электродвигатель... восстановлению не поддается.
опаньки приплыли,прослужил 4 года верой и прадой и всетаки помер, а жаль.
FilippOk
16.02.2004, 01:48
Ну, есть варианты: горит схемка предусилителя для двигушки (замена = ~10$ максимум), либо, скажем, не зажимает диск...
Я бы порекомендовал прежде чем выбрасывать на антресоль - открыть его, подрубить, и посмотреть "вживую", что там просходит, пальцем крутнуть диск. Естественно, перед этим приняв все меры для предотвращения короткого замыкания. ;)
Потом бы я протёр резиновую прокладочку, на которую ложится диск. Спиртиком. Заодно - протёр бы всё остальное (не поверите, бывало, сидюк не определялся из-за пыльной "бороды" внутри). Ну и если таки фиг - то увы. :(
Olegator
18.02.2004, 00:16
Кстати, а лазер, который унутри, действительно опасен, скажем для глаз?
FilippOk
20.02.2004, 08:36
Несколько раз ловил его в глаз. Неприятно, но без последствий. Я думаю, он опасен, но только при длительном воздействии, если мельком - ничего страшного не будет. Надеюсь. :)