PDA

Просмотр полной версии : ЗАПРОС Walter'у и Starsh'ему

JGr124_Jager12
15.02.2004, 20:19
Хотелось бы точно узнать, должен ли Хост Иметь не только ЛАН-соединение или хорошее модемное соединение и что он должен выставлять в настройках сэтапа ЗС для игры.
Достаточно часто встречаются случаи, когда после надписи удачное соединение начало загрузки игры начинается лишь через несколько минут, что похоже связано с установками минимального соединения по модему в сэтапе ЗС. Может в данном случае Хост экономит средства, а может это уже запрограммированное применение в ходе боя Варпа.
Что вы считаете по этому поводу.

MezonBlaster
18.02.2004, 12:12
В ВЕФе варперов видел 1-2 раза, не более, и то варперы были "захудалые", а может и не варперы вообще.

А вот что необходимо, так это стандартизировать параметры автокика. 3 сек 3% меня в 30% случаев кикает, а вот 4 сек 6% - все нормально. Ну модем у меня и аналоговая АТС 70-х годов, да и не у меня одного...

=KAG=Doctor
18.02.2004, 14:08
Присоединяюсь к мнению Мезона, город у нас такой никак не получается улучшить качество связи.

Satori
18.02.2004, 16:31
То, что вы видите теперь при подключении к хосту, это не автокик, а параметры жесткости в борьбе со спидхаком.
Параметры автокика клиентам не видны.
Я - хост.

MezonBlaster
18.02.2004, 16:40
Originally posted by ROSS_Satori
То, что вы видите теперь при подключении к хосту, это не автокик, а параметры жесткости в борьбе со спидхаком.
Параметры автокика клиентам не видны.
Я - хост.

И автокик, и антиспидхак надо стандартизировать. А если у меня ретрейны пошли? Или модем на другую скорость перескочил?

Вообще, если я правильно понимаю - 2 сек 15% отлично покикает спидхакеров и не тронет модемщиков. Оно ж измеряет <%> нестабильности пинга за <сек> времени?

А автокик сделать стандартным - граница 1000мс, 5 предупреждений, на 6-е - выкидывает. У меня очень редко хуже бывает...

Tazmanskiy[Taz]
18.02.2004, 17:13
на сколько я понял это значит в течении какого времени какая разница во времени(в процентах) между сервером и клиентом. Это так?

Satori
18.02.2004, 17:47
Ага. Сверка системных часов, чтобы события происходили в допустимых пределах у клиента и сервера. Причем не времени, а хода. Нормальные часы делают "тик-так", а спидхак за это "тик-так" сервера делает "тик-так, тик-так" у клиента.

Минимальный допустимые параметры защиты против спидхака прописать можно в правилах. Это очевидно для всех.
Но параметры автокика проверить нельзя. Ну кинуло тебя на второй раз вместо четвертого и после трехсекундного лага вместо пятисекундного. И что ? Будешь с треком и логом по сети бегать? Механизма разбора таких жалоб нет и не будет.
Можно, конечно, завалить админов ВВФ жалобами на определенного хоста до потери инстинкта самосохранения, чтобы забанили. ))

Tazmanskiy[Taz]
18.02.2004, 18:35
Да неплохо бы это в правилах прописать. Что можно допустим от 5 сек и 5% до сколько влезет но не меньше.

orion71
18.02.2004, 23:36
Да не влияют эти 5% на автокик. Так что бестолку прописывать. :(

Tazmanskiy[Taz]
19.02.2004, 11:17
автокик как настраивается? В смысле по какому параметру он смотрит кикать или нет?

Satori
19.02.2004, 18:30
Сколько раз и как долго клиент теряет связь с сервером.

Tazmanskiy[Taz]
19.02.2004, 18:32
Админы, надо бы стандартизировать параметры.

JGr124_Jager12
20.02.2004, 18:25
Да, параметры было бы неплохо устаканить, а то всякое может случится.
Тут в очередной раз встретился с одним и тем же вирпилом и результат один и тот же, это не вирпил, а какой то лагерпил. Его пинг в пределах 250, у меня примерно 160. Подлетаем с напарником . н рядом. И вот тут начинается, его начинает носить по всему экрану и выше и ниже. От космоса до самой земли. Уследить невозможно. Но потом он оказывается чисто сзади в позиции для стребы.. Сбилменя неглядя... Учитывая что я его увидел упавшего из космоса назад, затем фриза и крыла нет. Ладно, это может быть и лаг. Прыгнув с парашюта, смотрю дальнейший бой. Против него напарник. Начинается тоже самое - напарник летает а того носит по всему экрану. Но все эти беспорядочные перемещения привели опять таки к одному. Он оказался четко на хвосте. И опять таки дал короткую точную очередь. Сразу как кончился лаг.
Не знаю, может это очередное совпадение, но такое мне уже доводилось видеть. Что то не очень верится в такие совпадения.
Может быть мнительным иногда надо...
Да и еще во время всех этих забавных и головокружительных перемещений постоянно горела или постоянно зажигалась надпись (это установить невозмодно) - внимание нестабильная связь или кто то нечестно играет.

Hishnick
20.02.2004, 19:01
Originally posted by JGr124_Jager12
Хотелось бы точно узнать, должен ли Хост Иметь не только ЛАН-соединение или хорошее модемное соединение и что он должен выставлять в настройках сэтапа ЗС для игры.
Достаточно часто встречаются случаи, когда после надписи удачное соединение начало загрузки игры начинается лишь через несколько минут, что похоже связано с установками минимального соединения по модему в сэтапе ЗС. Может в данном случае Хост экономит средства, а может это уже запрограммированное применение в ходе боя Варпа.
Что вы считаете по этому поводу.

По поводу долгой загрузки... на мой взгляд это из-за огромных разрушений Сталинграда... Я бОльшую часть своей жизни прожил именно в Волгограде (какая связь?? НУ вы блин даёте :D ) и как бы не один рассказ на эту тему слышал (не на тему долгой загрузки :) ) и не одну фоту видел...

По поводу авто кика ничего сказать не могу... за мои суммарные ~ 100-120 вылетов ещё ниразу не кикануло... 95% миссий было слётанно с простого питерского модема. Остальное - с простого волгоградского модема... линии повсюду цифровые, новые :p качественные :D

Adolf
20.02.2004, 20:06
Originally posted by RC_Hishnick
По поводу долгой загрузки... на мой взгляд это из-за огромных разрушений Сталинграда... Я бОльшую часть своей жизни прожил именно в Волгограде (какая связь?? НУ вы блин даёте :D ) и как бы не один рассказ на эту тему слышал (не на тему долгой загрузки :) ) и не одну фоту видел...

По поводу авто кика ничего сказать не могу... за мои суммарные ~ 100-120 вылетов ещё ниразу не кикануло... 95% миссий было слётанно с простого питерского модема. Остальное - с простого волгоградского модема... линии повсюду цифровые, новые :p качественные :D

Попал в точку - с Крыма файл миссии увеличился в 4 раза и 80% файла .mis - разрушения.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.02.2004, 01:32
В последнее время автокик уже просто запарил , ну ладно у меня связь совсем труба , дык даже людей с пингами ~300 кикает косяками , практически половина синих хостов юзает автокик и даже не пишут в инфе в лобби об этом , узнаёшь только когда тебя выкидывает . Либо надо оговорить в правилах о предельных настройках автокика либо обязать хостов не включать его вовсе , такое впечатление что сейчас им пользуются как удобным инструментом для получения преимущества .