Просмотр полной версии : О настройках игры
Привет всем !!!
У меня такой вопрос, вот если я в настройках игры ставлю анизотропную фильтрацию, какое именно значение этой фильтрации применяется в игре, ведь в настройках драйвера для Гфорса есть выбор 2х, 4х, 8х, вот я и хочу знать, какое из этих трех значений работает в игре.
И второй вопрос, возможно ли как-нибудь применять антиалиасинг в игре не включая его принудительным путём в настройках драйвера Гфорса, а то у меня не все игры тянет комп с АА и АF, а каждый раз менять настройки драйвера для каждой игры как-то не хочется.
NewLander
16.02.2004, 03:13
Originally posted by SkyNet
Привет всем !!!
У меня такой вопрос, вот если я в настройках игры ставлю анизотропную фильтрацию, какое именно значение этой фильтрации применяется в игре, ведь в настройках драйвера для Гфорса есть выбор 2х, 4х, 8х, вот я и хочу знать, какое из этих трех значений работает в игре.
И второй вопрос, возможно ли как-нибудь применять антиалиасинг в игре не включая его принудительным путём в настройках драйвера Гфорса, а то у меня не все игры тянет комп с АА и АF, а каждый раз менять настройки драйвера для каждой игры как-то не хочется.
Судя по скорости - АФ8х.
АА, сколь мне известно, только через дрова.
З.Ы. И что прожорливее ЗС???
2 NewLander !!!
ЛокОн по-прожорливее будет, я и так в нём поотключал много чего, но всё равно ИЛ2 ЗС работает быстрее даже на максимальной графе.
NewLander
16.02.2004, 14:25
А...
Ну ГлюкОн я у себя снес - баги, глюки, тормоза, поганая земля с малых высот и очень слабая вода с любых.
Просто сырой продукт с неоптимизированным движком, уступающий ЗС практически во всем. Увлеченным фанатам "свистков" может и понравится, но я к таким не отношусь.
AndyGandy
16.02.2004, 15:55
Анизотропии в игре по-ходу используется две. Одна эта та что при обработке всего изображения. Вторая - внутренняя обработка текстур. Поэтому устанавливая в настройках игры "анизотропная" получаем отличное качество картинки и резкий спад производительности. А установки анизотропки в драйвере похоже на картинку практически не влияют если в опциях игры выбрано скажем "Трилинейная".
С установкой в игре "анизотропная" я слышал устанавливается анизотропка максимально возможная на вашей видеокарте. Но по собственным наблюдениям изменение ее в драйвере приводит к изменениям и на картинке.
Это было ИМХО.
Чтобы тебе не менять каждый раз настройки для разных игр, заведи себе менеджер игр (сейчас допустим такой есть в новых дровах от НВидиа). Это простые профайлы для запуска разных приложений.
Прожорливее ЗС есть ЛокОн.
У меня вообще как-то странно всё работает, при максимальной графике, 1024х768х32 без АА и AF в быстром редакторе с 18-ю самолётами FPS 12-16 , а если с этими же настройками и 18-ю самолётами + АА 2х и AF 8x , FPS калеблится от 15 до 23,
та же ситуация и у некоторых других игр , а вот в компаниях, где хотя бы 10 самолётов играть становится невозможно,даже при отчутствии АА и АF, на взлёте вообще одни слайды.
NewLander: По поводу ЛокОна я с тобой полностью согласен, движок полностью не оптимезирован, да и тормозит она в основном из-за багов. ЛокОн- это полный набор багов и тормазов, но я пока его не удаляю изредко включаю и после 10 минут выключаю.
Originally posted by AndyGandy
А установки анизотропки в драйвере похоже на картинку практически не влияют если в опциях игры выбрано скажем "Трилинейная".
С установкой в игре "анизотропная" я слышал устанавливается анизотропка максимально возможная на вашей видеокарте. Но по собственным наблюдениям изменение ее в драйвере приводит к изменениям и на картинке.
но на тормоза похоже влияют, я ставил х16(у меня Радеон9600ХТ), так ФПС упал сильно...
RR_Kraft
16.02.2004, 20:06
2 Анди
В Иловском сетапе стоит анизотропка, в дровах управляется приложением. В игре её не замечаю. Видяха Ти4200, дрова - 45.23