Просмотр полной версии : Самолет ЗС для Высшего пилотажа.
--+=VIRUS=+--
17.02.2004, 04:39
Задание: Выскать мнение о самолете наиболее подходящим для испольнения всевозможного Stunt -а (например - штопор)
Боевая загрузка: Без оружия
Топливная загрузка: 25%
Описание:
Я понимаю что у каждого самолета свои преимущества и что большенство самолетов специально модифицированны под "спортивные" но все таки на ваш взгляд какой самолет подходит для выполнения большенства маневрах в ил-2 ЗС (несчитая этажерки : ).
Еще если можно раскажите о раскрасках используемых в России для авиапоказах.
Думаю Ишак больше всего подходит...
Originally posted by --+=VIRUS=+--
Задание: Выскать мнение о самолете наиболее подходящим для испольнения всевозможного Stunt -а (например - штопор)
Боевая загрузка: Без оружия
Топливная загрузка: 25%
Описание:
Я понимаю что у каждого самолета свои преимущества и что большенство самолетов специально модифицированны под "спортивные" но все таки на ваш взгляд какой самолет подходит для выполнения большенства маневрах в ил-2 ЗС (несчитая этажерки : ).
Еще если можно раскажите о раскрасках используемых в России для авиапоказах.
Не совсем понимаю сути вопроса но точно могу сказать что штопор это не
stunt:)
--+=VIRUS=+--
17.02.2004, 06:42
штопор это не
stunt:) [/B]
Учтем,
Вопрос какой самолет вам подходит больше всего для задач высшего пилотирования.
Originally posted by --+=VIRUS=+--
Учтем,
Вопрос какой самолет вам подходит больше всего для задач высшего пилотирования.
Практически любой истребитель :)
А самые" крутлявые" наверное И-16, ЯК-1, А5М Зеро IMHO
Неправда Ваша...
И-153
Як-3
Р-51
Ла-5фн
Originally posted by RR_Kopf
Неправда Ваша...
И-153
Як-3
Р-51
Ла-5фн
Ну тады И-153 :)
Як-3 имхо самый пилотажник в игре
кабы он не глох при обратном, и приборы видны были, тогда да. А так як-3
Я проперуха...
Там же вначале написано (кроме этажерок)...
Так что И-153 отпадает и остаётся Як-3
Ну, я думаю что более эффектно и более удивительно будет пилотаж скажем на Тандерболте ... никто не решился, а вы СМОГЛИ!
Мои любимчики - Хеллкэт и Спитфайр ЛФ9.
Originally posted by Slash
Ну, я думаю что более эффектно и более удивительно будет пилотаж скажем на Тандерболте ... никто не решился, а вы СМОГЛИ!
Мои любимчики - Хеллкэт и Спитфайр ЛФ9.
Вы вопрос читали? Мне вообще на "яве" по деревне гонять нравится, ну и что?
Щас перетягал большинство на пилотаж...
Так вот... На околосрывных скоростях лучше всего реагируют на дачу рулей Лавки всех моделей, Мессеры до Г-2 и ..... Да да... Праильно... Як-1б... Ишака не беру, так как у него вообще особенный пилотаж... Не такой как у других...
to Kopf
Вот подход профи!)))
Я тоже сейчас проверял :D
Мое имхо як-3 и як-1б
Так вот... На околосрывных скоростях лучше всего реагируют на дачу рулей Лавки всех моделей, Мессеры до Г-2 и ..... Да да... Праильно... Як-1б... Ишака не беру, так как у него вообще особенный пилотаж... Не такой как у других...
Вот видешь День я ж ведь писал Як-1 :D:cool:
Кстате а как там Кикимора и Зеро сан?%)
Вы вопрос читали?
А какой самолёт лучше, Мустанг или Ла-5?
Да ну, А-10 бащще ...
Боевой самолёт создан для БОЯ, а пилотаж можно выполнять и на планере.
Для каждого самолёта, в силу его специфических характеристик свой пилотаж, я например в большинстве симов на Тандерболте Петли и Ножницы крутил вокруг Мессера, ну и что?
Я например видел как С-130 последней модели (новые двигатели и по два соосных винта на каждый) совершил после взлёта, сразу же, боевой разворот (с восхождением, судя по учебникам), и что с того, что он тяжёлый и никому не нравится?
23AG_Garik
17.02.2004, 11:02
А Кобра могёт обратные петли крутить...
autopilot
17.02.2004, 11:33
А почему FW-190 никто не вспомнил? Мне очень нравится.
Еслиб народ почаще летал на фоке, то понял бы одно, что самые уникальные и неповторимые фигуры можно сделать только на фоке.... причем не случайно, т.е. повторить их сколько угодно раз.... перепробовал на всех крафтах сделать то, что делает фока, не получилось ни на чем.... толи у него балансировка такая, то ли еще что то ... но такое может делать тока фока.... например видел ктонибудь как су-27 крутиться? т.е. делает кобру, но дальше начинает летя вперед заносить хвост вперед носа, и так заносить его все дальше и дальше, пока не сделает полный оборот.... это моя любимая фигура на фоке.... потом есть любимая фигура это горизонтальный разворот на 180 в верхней точке, но при этом самолет находиться в правильном горизонтальном положении, но при этом горизонтальная и вертикальная скорость = практически 0...
Если подходить к вопросу так - быстрее и четче выполнить стандартный набор фигур вп для винтовых самолетов, то фока конечно хуже всех, но в плане уникальности и красоты фигур фока несравним ни с чем:)
Так вот... На околосрывных скоростях лучше всего реагируют на дачу рулей Лавки всех моделей, Мессеры до Г-2 и ...
Ну вот, Денис, хоть Ты сказал...
А то я сижу молчу в грязную тряпку... :D
Эмиль по-моему отлично управляется и очень
лёгок. На нём можно на месте разворачиваться (умеючи).
В общем я - за Эмиль.
Честно говоря я бы его даже впереди Як Третьего поставил...
(в ЗС конечно, только в ЗС).
Согласен на счет эмиля, шикарный крафт, офигенно легкий и мощный для своего веса, делает (практически) все то же что и фока, включая разворот на месте :), хотя не так четко, все же это не фока.
apBullet
17.02.2004, 12:00
Originally posted by Nadaske
Еслиб народ почаще летал на фоке, то понял бы одно, что самые уникальные и неповторимые фигуры можно сделать только на фоке.... причем не случайно, т.е. повторить их сколько угодно раз.... перепробовал на всех крафтах сделать то, что делает фока, не получилось ни на чем.... толи у него балансировка такая, то ли еще что то ... но такое может делать тока фока.... например видел ктонибудь как су-27 крутиться? т.е. делает кобру, но дальше начинает летя вперед заносить хвост вперед носа, и так заносить его все дальше и дальше, пока не сделает полный оборот.... это моя любимая фигура на фоке.... потом есть любимая фигура это горизонтальный разворот на 180 в верхней точке, но при этом самолет находиться в правильном горизонтальном положении, но при этом горизонтальная и вертикальная скорость = практически 0...
Если подходить к вопросу так - быстрее и четче выполнить стандартный набор фигур вп для винтовых самолетов, то фока конечно хуже всех, но в плане уникальности и красоты фигур фока несравним ни с чем:)
так ты демку выложи мож кто и заразиться:)
LuckyKOT
17.02.2004, 12:04
Еслиб народ почаще летал на фоке, то понял бы одно, что самые уникальные и неповторимые фигуры можно сделать только на фоке....
Вот вот.... ведЬ не зря итальянские пилотажники выбрали энтот крафт, все я думаю то видео помнят ;)
Originally posted by apBullet
так ты демку выложи мож кто и заразиться:)
Я никогда демками не занимался, как льоежактировать трек имя только ил-2зс ? Как его урезать до 150кб???
Если у Фоки убрать этот мегаролл, :( когда на малейшее движение джоя идёт срыв, то может и будет крафт, а иначе чаще дважды неповторимые фигуры будут получаться. :)
Кто-нить может с фактами в руках объяснить этот ролл в ЗС? откуда он взялся? Все учитались, что Ишак был сложен в пилотировании, что Кобра сами знаете как летала... Про Фоку не читал! А в ЗС всё наоборот - все новички на Ишаках плавно переходя на Кобры, и только суперпрофессионалы на Фоке... У кого всё правильно?
Рол конечно супер, и не только в ЗС, он и в жизни было именно такой, я не знаю откуда он такой взялся(технически) думаю что балансировка у него такая, так у него и вертикаль такая же безумная, кароче его не компрессит ни в каких плоскостях.......
Я читал истор. литературу про фоку... на нем боялись летать,
очень много летчиков бились прямо на поле...
но были асы их уважали очень сильно......чтобы вырулить на взлетную полосу, или выдти на глиссаду, приходилось высовывать голову в форточку :)
Я сам летая на фоке научился стреллять только под капот, процент атак которые происходят визуально меньше 30%... все в слепую...
Originally posted by LuckyKOT
Вот вот.... ведЬ не зря итальянские пилотажники выбрали энтот крафт, все я думаю то видео помнят ;)
О, Хосподи!
Они летали в Ил2Ш!
Там Фока была абсолютно спортивный сумалет! :)
В ЗС - Фока самолёт для летания кончиками пальцев... чуть что не так - срыв.
Я не спорю - очень интересный самолёт, но абсолютно не пилотажный... на малых скоростях - бревно.
На больших - бревно неманёвренное...
Но я её всё таки полюбил уже... :)
Хотя придерживаюсь мнения, что в ЭТОМ топике Фоке абсолютно нечего делать...
autopilot
17.02.2004, 14:01
Я не спорю - очень интересный самолёт, но абсолютно не пилотажный... на малых скоростях - бревно.
Пожалуй не соглашусь. Разварот на горке именно на FW получается неплохо, а на больших скоростях вертикальные фигуры. Вообще, мне кажется тут играют существенную роль личные вкусы. Смотря что ты хочешь получить от полета. Кому то нравится як-3 из-за своей "гибкости", а кому-то фока с ее мощью, скоростью, роллом.
Originally posted by autopilot
Пожалуй не соглашусь. Разварот на горке именно на FW получается неплохо, а на больших скоростях вертикальные фигуры. Вообще, мне кажется тут играют существенную роль личные вкусы. Смотря что ты хочешь получить от полета. Кому то нравится як-3 из-за своей "гибкости", а кому-то фока с ее мощью, скоростью, роллом.
Нет, и я не соглашусь...
ЗДЕСЬ, в этом топике идёт речь о самолёте для ПИЛОТАЖА, то есть о таком, который можёт всё. И лучше всех это может.
Фока же слишком оригинальна. Её пилотаж не есть спортивный пилотаж. Она не может делать некоторые фигуры совсем.
Поэтому я и говорю - в ЭТОМ топике Фоке не место.
Я не говорю, что она плохой самолёт.
Я говорю, что она не ПИЛОТАЖНЫЙ самолёт.
Почувствуйте разницу! :)
Вот так вот.....Autopilot, Serp нас замолчал :) ;) Нам здесь не место....тык ещче и фоку обозвал!!!:cool:
Так Serp, ты не прав, фока на 500-600км\ч, и тем более более высоких скоростях, быстрее любого крафта развернеться на 180град. а след. зайдет в хвост противнику. Она очень маневренна на высоких скоростях, другой вопрос, что достич таких скоростей очень сложно.
autopilot
17.02.2004, 14:22
Нууу... Почти соглашусь:) Но какой красавец, а?:)
Вот так вот.....Autopilot, Serp нас замолчал :) ;) Нам здесь не место....тык ещче и фоку обозвал!!!:cool:
Так Serp, ты не прав, фока на 500-600км\ч, и тем более более высоких скоростях, быстрее любого крафта развернеться на 180град. а след. зайдет в хвост противнику. Она очень маневренна на высоких скоростях, другой вопрос, что достич таких скоростей очень сложно.
Напоминаю название топика:
Самолёт в ЗС для ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА.
При чём здесь боевое применение?
Я не нападаю на Фоку, она мне самому нравится,
я просто говорю, что ЗДЕСЬ речь идёт о высшем
пилотаже, а к Фоке это понятие не относится.
если бы мне не лень было бы спорить, я предложил бы
Вам слетать обчный спортивный комплекс на Фоке,
а я бы слетал на Эмиле. И потом Вы бы сами убедились,
что Фока из другого курятника (в ЗС, только в ЗС!).
Между прочим истребители вообще не умеют делать
то, что делают спортивные самолёты. Но в ЗС ближе
всего к спортсменам стоит Эмиль(ну или Як-3).
И ещё раз напоминаю, прежде чем защищать Фоку, на которую я совершенно не нападаю - прочтите название этой ветки ... :)
Да мы (по крайней мере я ) и не обижаюсь, и не ругаюсь серьезно, я уже давно понял что мы тут не по теме разговариваем:)...
И с тобой я согласен, только с одним высказыванием не согласился....когда ты обозвал самый скоростной винтовой истрибитель бревном на высоких скоростях:rolleyes:....ладно, проехали.
Як-3 и эмиль, вот в чем сила:)
А если добавят спит, то будет он и только он!
Да мы (по крайней мере я ) и не обижаюсь, и не ругаюсь серьезно, я уже давно понял что мы тут не по теме разговариваем:)...
И с тобой я согласен, только с одним высказыванием не согласился....когда ты обозвал самый скоростной винтовой истрибитель бревном на высоких скоростях:rolleyes:....ладно, проехали.
Як-3 и эмиль, вот в чем сила:)
А если добавят спит, то будет он и только он!
Ну хорошо...не бревно...
Но на люминиевую болванку тянет?.. :D
Ещё раз повторяю - я говорю о Фоке в ЗС, а не вообще о ероплане Фокке-Вульф - 190. (вот в Ил2Ш это была песня, а не самолёт, на той Фоке пожалуй и можно было бы пилотаж крутить!)
А на скорости 500-600(в ЗС) - хотел бы я посмотреть хотя бы на вираж у Фоки... :D
Это Вы что-то загнули дорогой Nadaske... на такой скорости у неё наверное радиус виража километров пять получится...
Но что говорить - трек в студию, и всё станет на свои места... :)
Впрочем это уже оффтоп... :)
Оки....забились, завтра я сюда выкладу такоооое:cool:;)
Будет минимальное время виража на 3км высоте.
пару фигур а ля фоке вульф:)
Оки....забились, завтра я сюда выкладу такоооое:cool:;)
Будет минимальное время виража на 3км высоте.
пару фигур а ля фоке вульф:)
Дауш... хотелось бы посмотреть... :)
добавлю свои 4.5 тонны. фока однозначно!
чемпионаты мира. Су-31 vs Super-300(так кажется) = FV-190 vs Як-3.
простое кувыркание яка не есть спортивнай пилотаж, ее колбасит на маневрах, плавает на траектории. фока очень четко сидит на траектории, и при этом ее можно резко сорвать в маневр, сам маневр не так резв как у легкого яка но четок и быстрые переходы. низковысотный полет на яке опасен, непредсказуймо уедет куда не следует.
все моя ИМХО, насчет четкости со слов члена сборной россии по ВП (кажется Мамистов)
Танк!!!!! Тебе уважение!!! Хвала и честь:)
Наш человек....да вы на ник посмотрите!!! Молодец !!!;)
Можно у тебя пару уроков по фоке взять?;)
Originally posted by mr_tank
добавлю свои 4.5 тонны. фока однозначно!
чемпионаты мира. Су-31 vs Super-300(так кажется) = FV-190 vs Як-3.
простое кувыркание яка не есть спортивнай пилотаж, ее колбасит на маневрах, плавает на траектории. фока очень четко сидит на траектории, и при этом ее можно резко сорвать в маневр, сам маневр не так резв как у легкого яка но четок и быстрые переходы. низковысотный полет на яке опасен, непредсказуймо уедет куда не следует.
все моя ИМХО, насчет четкости со слов члена сборной россии по ВП (кажется Мамистов)
Не, ну это всё слова...
Тречок ба посмотреть... как это Вы его(её) резко в манёвр сорвёте... да и что это за манёвр такой? Может быть штопор?.. ;)
Короче - хватит словами бросаться - трек в студию! :)
Я понимаю конечно чуйства к любимому самолёту, но
чуйства надобно доказывать!
Похвалил - женись!
Жду трека. Готов посыпать голову пеплом (или себе, или... :D)
--+=VIRUS=+--
17.02.2004, 19:12
А как насчет Як-7Б?
Чем эта моедль хороша и какие недостатки.
Спасибо за коментарии.
Кстате не о каких А-10 и F16 речи быть не может тема называеться:
Самолет ЗС для Высшего пилотажа.1
LeeHarveOsvald
17.02.2004, 19:32
Пилотаж говорите =)))))
Для индивидуального пилотажа больше подходит Фока и Як
Для группового мы использовали Як3. Собстно в группе можно почти на всем. http://www.leeharveosvald.narod.ru/acrobatika.html
Brennan_74
17.02.2004, 19:33
Originally posted by ROA_McFris
Если у Фоки убрать этот мегаролл, :( когда на малейшее движение джоя идёт срыв, то может и будет крафт, а иначе чаще дважды неповторимые фигуры будут получаться. :)
Кто-нить может с фактами в руках объяснить этот ролл в ЗС? откуда он взялся? Все учитались, что Ишак был сложен в пилотировании, что Кобра сами знаете как летала... Про Фоку не читал! А в ЗС всё наоборот - все новички на Ишаках плавно переходя на Кобры, и только суперпрофессионалы на Фоке... У кого всё правильно?
Немного офф-топа:).
Реальный Ишак был не просто сложен в управлении-иностранные пилоты просто боялись на нем летать!И в старом Ил-2Ш было именно так...Помню,именно желание освоить Ишачину и стало причиной покупки джоя.В 3С же это-не скажу что очень покладистый,но все же-вполне послушный аппарат.
Ла-5-помнится,тот же Лерхе на испытаниях трофейной Лавки хвалил её ролл и сравнивал с Фокиным.В старом Иле так и было...в 3С-сами знаете как.:(
Кобра.Её специфическая техника пилотирования до определенной степени компенсировалась отменным вооружением.Так было в реале,так было и в старом Иле.3С?По-моему,можно не обьяснять...Сюда еще можно добавить повышенную эффективность пулеметного вооружения и пониженную-пушечного,особенно крупных калибров.
Конечно,идеализировать старый Ил нельзя-были свои баги в виде того же ЛаГГ-3,"неправильной" Штуки...и вроде бы Фоки.Все это верно.Но когда натыкаешся на фразу "Учите матчасть",то хочется спросить-а зачем?В реале было одно,в 3С-совсем другое...
Вопрос-что симулируем?:confused:
Можно у тебя пару уроков по фоке взять?;)
а каких? ежли по нику, хрен скажу кому коммерческая тайна!:D
ежли по полету к Фельдфебелю адназначна!
Originally posted by RR_LHOsvald
http://www.leeharveosvald.narod.ru/acrobatika.html
а где в действии?
это опять я. трек, тама вышеупомянутые вращения в горизонтальной плоскости, и кувырки, правда кувырок не тот
прошу сильно не пинать за то, что позорно въехал в землю
молодеж нынче хилая пошла ...
не то что батя, тот не был таким мелким и худым...:D
это опять я. трек, тама вышеупомянутые вращения в горизонтальной плоскости, и кувырки, правда кувырок не тот
прошу сильно не пинать за то, что позорно въехал в землю
И что, эти беспорядочные кувыркания высший пилотаж?..
Любой (почти любой) самолёт в ЗС может это проделать.
Причём чище и лучше.
По-моему, дорогой Мистер Танк Вы полностью развенчали
Фоку, как ПИЛОТАЖНЫЙ самолёт...
Хотя она умеет больше, чем Вы показали, всё таки не тянет
она на высший пилотаж. :)
Лично Вас я не пинаю, но ни одной из фигур высшего пилотажа в треке я не увидел.
Попытки были, например фиксированные вращения(или как их бишь там), абракадабра (с понтом), или восходящая бочка, в общем нечто среднее между ними...
Но ещё раз повторяю - ТАК может летать каждый истребитель, некоторые же гораздо и гораздо лучше!
А Фоке в данной версии ЗС очень далеко до пилотажного самолёта...
Очень ИМХО.
Да оно им и в реале небыло. Вот 800 кг возить, это пожалуйста.
Originally posted by Serp
По-моему, дорогой Мистер Танк Вы полностью развенчали
Фоку, как ПИЛОТАЖНЫЙ самолёт...
Очень ИМХО.
извиняйте но в данном случае речь идет оквалификации пилота. обычно летаю по прямым. а не о о характеристике машины. а кто нибудь скажет в чем заключается абракадабра? насчет любой самолет, это вы зря. попробуйте на ил-2:D
Хотя ТБ-3 тоже крут, человек который пролетит под мостом в верх ногами и делаю петлю на нем достоен медали!!!
--+=VIRUS=+--
18.02.2004, 06:14
Mihan
Мостов таких больших не видел : )))))
LeeHarveOsvald
18.02.2004, 06:24
а где в действии?
Надеюсь скоро будет, на данный момент времени для этого нету. Есть пара первых треков тренировочных.
Вообще натренились достаточно неплохо. Время, время.
Сделаем!!!
LeeHarveOsvald
18.02.2004, 06:27
Originally posted by Mihan
Хотя ТБ-3 тоже крут, человек который пролетит под мостом в верх ногами и делаю петлю на нем достоен медали!!!
Прямо под мостом пролетал =))) Ммммммммм..... Надо в перевернутом попробовать. Петлю тоже делал, надо попробовать в перевернутом =)))
Господа , звиняйте если что не так, но времени было очень мало, а с первого раза и со второгокрасиво ничего не получилось, что получилось кладу сюды.
1. Горизонтальный(Хоть и кривоватый) вираж на скорости с 600 до 480 км\ч за 12 сек....!! Можно было еще быстрей, но не было времени перелетывать....
2. Нож...:)
3. Обратная петля.
Все это в перемушку со всякими развовротами в верхней точке....красивых разворотов не вышло...:( ....но как нибудь запишу действительно красивый трек....
Главное что все же фока развернеться первым на скорости:)....По крайней мере в небо уйдет точно.. скорость, это его конек
Господа , звиняйте если что не так, но времени было очень мало, а с первого раза и со второгокрасиво ничего не получилось, что получилось кладу сюды.
Ага, значить вот что такое ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ... :D
Ну тогда больше не спорю... :D
А на Яке такова не сделаиш?
А на Мессе такова вот не выдит?
Ай-я-яй... :D
Всё таки не умеют вирпилы летать, не умеют... (я в том числе)...
Ибо училися мы прям в бою, и всякие там "фигуры" делать не умеем.
У нас уже вся грудь в геройских звёздах и крестах, сотни, тыщи сбитых... а просто фигуры высшего пилотажу делать не умеем... :D
(Заметьте к себе я тоже это отношу).
Всё таки по-моему надо организовать ликбез для героев советского союза и всяких там крестоносцев...
Хорошо бы начать с одного элемента какого-нибудь, как в училище (со взлёта, к примеру и посадки), а потом прям по программе...
И руководство вот хорошо бы хорошее... реальных пилотов... Копфа к примеру, да что к примеру - Копфа в инструкторы!
Кто за?.. :)
LuckyKOT
18.02.2004, 13:01
Опять все сначала... О НЕТ :D
LeeHarveOsvald
18.02.2004, 14:28
Просим =)))))
Копф составь полетное задание плз. Желательно с описанием что как делать.
Кстати ведь есть Боевой высший пилотаж и спортивный, мы о каком говорим ?
Джентельмены!
Вы когда "Фока" говорите, указывайте, плиз, модификацию.
А когда говорите про пилотаж- то и загрузку.
А то "Фока" это 10 совершенно разных самолетов.
Говорим о демонстрационном, с дымами, как на авиашоу.
просим экспертов указать какие фигуры надо делать, в каком порядке.
Ага, значить вот что такое ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ... :D
Ну тогда больше не спорю... :D
А на Яке такова не сделаиш?
А на Мессе такова вот не выдит?
Ай-я-яй... :D
Всё таки не умеют вирпилы летать, не умеют... (я в том числе)...
Ибо училися мы прям в бою, и всякие там "фигуры" делать не умеем.
У нас уже вся грудь в геройских звёздах и крестах, сотни, тыщи сбитых... а просто фигуры высшего пилотажу делать не умеем... :D
(Заметьте к себе я тоже это отношу).
Всё таки по-моему надо организовать ликбез для героев советского союза и всяких там крестоносцев...
Хорошо бы начать с одного элемента какого-нибудь, как в училище (со взлёта, к примеру и посадки), а потом прям по программе...
И руководство вот хорошо бы хорошее... реальных пилотов... Копфа к примеру, да что к примеру - Копфа в инструкторы!
Кто за?.. :)
Серп, ну я же сказал что я там записал, основной акцент на быстрый вираж...за 12-13 смекунд на скорости 550 км\ч всреднем...
Пилотаж не вышел...было мало времени...вообщем перелетаю сегодня, завтра:)
Серп, ну я же сказал что я там записал, основной акцент на быстрый вираж...за 12-13 смекунд на скорости 550 км\ч всреднем...
Пилотаж не вышел...было мало времени...вообщем перелетаю сегодня, завтра:)
Ну дык а зачем тогда эта... треки такие вешать,
если они некачетсвенные?.. :rolleyes:
Если есть желание доказать, что Фока пилотажный самолёт - так надо доказывать именно ПИЛОТАЖЕМ, а не просто кувырканием... тем более, что такое кувыркание можно на любом самолёте сделать, на Мессе даже ещё красивее выйдет...
Но речь-то о ВЫСШЕМ ПИЛОТАЖЕ идёт!
В высший пилотаж входят определённый перечень фигур, которые Фока просто НИКОГДА не сделает, да и не должна...
Другие же самолёты-истребители в ЗС стоят ближе , ЧЕМ ФОКА - к этим фигурам. Только это я и тщусь доказать (пока на словах)...
Вот Ты пишешь обратная петля - ну и где там обратная
петля?!.. Посмотри сам - есть там она?..
Там обратная ПОЛУпетля, если не сказать страшнее, ибо за такую полупетлю на полнеба на спортивных соревнованиях Тебя бы дикс... дискф... фикскт... ну в общем послали бы коров доить, а не летать! :D
Не может Фока обратную пелю сделать, не может... да и в реале не могла, ибо не для этого её делали бессонными ночами разнесчастные рабочие Курта Танка... не для пилотажу!..
В тритыщщистопятый раз повторяю - Фока и Ил-2 самые НЕПИЛОТАЖНЫЕ самолёты в ЗС.
Это не значит, что они плохие.
Это значит, что есть БОЛЕЕ пилотажные машины.
А будишь настаивать, я Тебя попрошу на Фоке квадратную петлю сделать, ну или хотя бы вертикальную восьмёрку... :D
А вот кстати, вспомнил, кто в ЗС самый пилотажный!
Это Р11!
Большинство вирпилов на нём и не летало ни разу, а я могу сказать, что ничего более пилотажного в ЗС нет.
Кто не верит - пусть сам попробует. :)
Вот вам простенький "темный комплекс":
Взлет, выход над точкой, в игре ветра нет, поэтому можете делать по полосе.
Высота 1500, вираж правый 30, вираж левый 30, вираж правый 45, вираж левый 45, горизонтальная восьмерка 60, пикирование 30, горка 30, штопор правый, боевой левый, штопор левый, боевой правый, спираль лев/прав до 800, скольжение до 600, заход по схеме, посадка у Т (пусть будет ориентир какой нить на полосе) .
Вот простой комплекс, Копф потвердит, я такой на Як-52 крутил. Ошибки и за что снимаются баллы тут лень писать, гляньте КУЛП. Выкладывайте треки, заценим, у меня третья судейская категория.
Originally posted by D@n&L
... випаль лев/прав до 800, ...
А что такое випаль?
И что такое до 800 (это высота?)...
Випаль - это я так спираль написал, сорри, 800, прально это высота
Такое бурное обсуждение :D. Может подберётся парочка энтузазистов и образуют виртуальную пилотажную группу? А потом ролики будут выкладывать на радость нам и на зависть буржуям?:D
LeeHarveOsvald
18.02.2004, 18:18
Ух Я замучаюсь все это делать =))))))))
Вот напридумывали =))))) Яб еще Колокол добавил
LeeHarveOsvald
18.02.2004, 18:19
Originally posted by =SF=KAPEH
Такое бурное обсуждение :D. Может подберётся парочка энтузазистов и образуют виртуальную пилотажную группу? А потом ролики будут выкладывать на радость нам и на зависть буржуям?:D
У нас уже есть =))))
Смотри в середине топика ссылку.
Випаль - это я так спираль написал, сорри, 800, прально это высота
А нельзя ли расписать поподробней - вот например - что такое заход по схеме?..
И как высоту набирать (по-науке) - просто спиралью?..
В общем много вопросов возникает, на Ваш взгляд наверное глупых, но откуда ж мне к примеру было набраться такого?.. (хоть я и бывший авиационный инженер)... %)
Может ссылочку какую-нибудь подкинете, со схемой всего комплекса?..
Ну или просто скажите - что искать, как это всё официально называется?..
Был бы очень признателен... :)
С азов так с азов учиться. :)
LeeHarveOsvald
18.02.2004, 18:33
Эт точно!!!!!!
ну и может как самому образованному продемонстрировать весь этот комплекс на любом крафте. можно и на поляке (правда медленный он)
Вот вам простенький "темный комплекс":
Взлет, выход над точкой, в игре ветра нет, поэтому можете делать по полосе.
Высота 1500, вираж правый 30, вираж левый 30, вираж правый 45, вираж левый 45, горизонтальная восьмерка 60, пикирование 30, горка 30, штопор правый, боевой левый, штопор левый, боевой правый, спираль лев/прав до 800, скольжение до 600, заход по схеме, посадка у Т (пусть будет ориентир какой нить на полосе) .
Вот простой комплекс, Копф потвердит, я такой на Як-52 крутил. Ошибки и за что снимаются баллы тут лень писать, гляньте КУЛП. Выкладывайте треки, заценим, у меня третья судейская категория.
Лучше не так -
Вспомним Як52.
Высота 1000. По фигурам
1. С этой высоты Переворот (Ориентир - ПОЛОСА)
2. Ступенька - ПЕТЛЯ
3. Ступенька - Полупетля
4. Штопор - 1 виток
5. Ступенька - Вертикальная восьмерка
6. Ступенька - Нисходящая восьмерка
7. Ступенька - Горка50 - полубочка - переворот
8. Вертикаль - Бочка - САПОГ на спину
9. Вращение на нисходящей вертикали 180 градусов
10. Ступенька Горка 50 - Бочка на горке - Полубочка - Переворот
11. Ступенька - Две бочки подряд, без снижения
12. Ступенька - Медленная петля с ВПИСАННОЙ вверху бочкой!
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Именно Вписанной в окружность
13 Вираж полный с ВПИСАННЫМИ через 90 бочками!
Ну что, кто сделает? Заметим, что никаких штопорных фигур нет. Требование - хехе - есть линейный ориентир - ПОЛОСА
Вот по ней и фигачте. Косяки в горизонтальной и соответственно вертикальной плоскостях - ШТРАФЫ. Задача открутить паралельно-перпендикулярно линейному ориентиру, вход и выход в фигуры - (петли, вираж, вертикаль, бочка) - на одной высоте. Вот так вот вам спортивный пилотаж. А это Вообщем азы. Еще даже не ВЫСШИЙ а всего лишь сложный пилотаж. Ну и еще - а от попробуйте сделать Квадратную петлю с бочками на ребрах. И кубик этот пусть стоит на ребре. Сам пока не делал - СЛАБО! Но видел, как человек по первой лиге этот элемент вертел.
Из того что предложил, сам делаю все (на настоящем Яке ессно:)), за исключением виража с вписанными бочками. И вообще, Вираж - одна из самых сложных фигур. СпроситЕ почему - отвечаю - Необходимо соблюдать Крен, Высоту, Угловую скорость вращения. В связи с тем, что виражи начинают вертеть с азов - вот в этом то и сложность. И даже сейчас, уже вылетев на самостоятельные вертикали, иногда я замечаю, что а вираж то я проваливаю. И слышится мне голос инструктора - ПОЗОР!:)
LeeHarveOsvald
18.02.2004, 18:59
Половину из того что вы пишите Я даж не имею представления как делать =)))) Хотя гепотетически догадываюсь =))))
Нет, и я не соглашусь...
ЗДЕСЬ, в этом топике идёт речь о самолёте для ПИЛОТАЖА, то есть о таком, который можёт всё. И лучше всех это может.
Фока же слишком оригинальна. Её пилотаж не есть спортивный пилотаж. Она не может делать некоторые фигуры совсем.
Поэтому я и говорю - в ЭТОМ топике Фоке не место.
Я не говорю, что она плохой самолёт.
Я говорю, что она не ПИЛОТАЖНЫЙ самолёт.
Почувствуйте разницу! :)
Кстати, други! Если кто смотрел интервью с Шацким - так там он говорил что есть разница между маневренным и ПИЛОТАЖНЫМ самолетом. И-16 пилотажный и маневренный, а Кобра- маневренная но не пилотажная!:) Про фоку приходилось читать, что самолет был маневренный.
Originally posted by Tim27
Лучше не так -
Вспомним Як52.
Высота 1000. По фигурам
2. Ступенька - ПЕТЛЯ
3. Ступенька - Полупетля
4. Штопор - 1 виток
Что значит СТУПЕНЬКА?
Что значит САПОГ (да ещё на спину)?
Что значит НИСХОДЯЩАЯ восьмёрка?
Что значит МЕДЛЕННАЯ петля?
Ну, блин, разве нельзя без слэнга?
Нашли перед кем выпендриваться! :D
Чтобы люди оценили выпендрёж - надо, чтоб они хоть понимали о чём речь идёт! :D
Вот за это - прошу пожалуйста ВСЁ объяснить, чтоб неповадно было слова метать просто так...
LeeHarveOsvald
18.02.2004, 20:07
Кое что получилось:
1) Вираж на скорости 350-400 на высоте 700 метров (Все чисто на 700 метрах сделал)
2) Петли шметли все Ясно
3) Колокол!!! Ну не так конечно что реактив делает, но вполне приемлемо
4) Проход на ноже на высоте 50 метров
5) забыл
Трек записал , но все это не приемлемо для просмотра , тк тренировка.
Очень интересно делать ВПИСАННУЮ бочку в петлю =))))
А во еще вроде как получилась восмерка и туда и обратно.
Все делал на Як3: БК - НЕТ, Топливо - 50%
Натренируюсь Трек вывалю.
А нельзя ли расписать поподробней - вот например - что такое заход по схеме?..
И как высоту набирать (по-науке) - просто спиралью?..
В общем много вопросов возникает, на Ваш взгляд наверное глупых, но откуда ж мне к примеру было набраться такого?.. (хоть я и бывший авиационный инженер)... %)
Может ссылочку какую-нибудь подкинете, со схемой всего комплекса?..
Ну или просто скажите - что искать, как это всё официально называется?..
Был бы очень признателен... :)
С азов так с азов учиться. :)
Никаких проблем, поделюсь тем, что знаю.
Мне тока сложно и лень все писать , так что давайте я просто буду на ваши вопросы отвечать, Копф, Тим, Мачетас, Русти думаю присоединятся. И можно на ты :)
Высоту в реале мы делали так, но втором запрашивали набор и прям по коробочке ползли вверх, т.е. так же как и круг тока в наборе идешь, и как раз у меня получалось 1500 набрать над серединой полосы- КТА.
Точно такой схемы моего комплекса в инете наверное нет, потому что я его из головы взял, а вообще, наверное где-то валяется в сети эта книга -Хосе Л. Арести каталоге фигур высшего пилотажа, там есть условные обознаения. У меня этой книги у самого нет, поэтому буду благодарен, еси кто- найдет и скинет мне.
Жаль сканера у меня нет ща бы наборосал на бумажке как это выглядит.
Заход по схеме -примерно такая, псоле скольжения высота 600, идешь к 1-му, в процессе снижаешься до 300, вход в круг и обычный круг.
Лучше не так -
Вспомним Як52.
Высота 1000. По фигурам
2. Ступенька - ПЕТЛЯ
3. Ступенька - Полупетля
4. Штопор - 1 виток
Ну что, кто сделает? Заметим, что никаких штопорных фигур нет. Требование - хехе - есть линейный ориентир - ПОЛОСА
Вот по ней и фигачте. Косяки в горизонтальной и соответственно вертикальной плоскостях - ШТРАФЫ. Задача открутить паралельно-перпендикулярно линейному ориентиру, вход и выход в фигуры - (петли, вираж, вертикаль, бочка) - на одной высоте. Вот так вот вам спортивный пилотаж. А это Вообщем азы. Еще даже не ВЫСШИЙ а всего лишь сложный пилотаж. Ну и еще - а от попробуйте сделать Квадратную петлю с бочками на ребрах. И кубик этот пусть стоит на ребре. Сам пока не делал - СЛАБО! Но видел, как человек по первой лиге этот элемент вертел.
О, Тимур, ну ты загнул, вертикали ИМХО посложнее виражей будет. Думаю еще рано упражения даже для третьей лиги вводить. С азов же просят :)
Попробуйте найдите такую вещичку. Это мурзилка для Як-52.
Вираж 30
Вираж 30
Спасибо, где-то я видел что-то похожее... поищу!
А то попробовал тут вираж ПРАВИЛЬНЫЙ сделать,
а он вовсе и неправильный получается...
Буду дрессироваться по частям... весь комплекс это мне ещё рано оказывается... %)
И ваще , вот зачем фока нужна...
Что значит СТУПЕНЬКА?
Что значит САПОГ (да ещё на спину)?
Что значит НИСХОДЯЩАЯ восьмёрка?
Что значит МЕДЛЕННАЯ петля?
Ну, блин, разве нельзя без слэнга?
Нашли перед кем выпендриваться! :D
Чтобы люди оценили выпендрёж - надо, чтоб они хоть понимали о чём речь идёт! :D
Вот за это - прошу пожалуйста ВСЁ объяснить, чтоб неповадно было слова метать просто так...
Хехе, Уважаемый! Ну для начала слова не мечут, икру мечут.:)
Без сленга ну никак нельзя, слэнг это ... ну вообщем мне так удобней, как многим здесь удобней называть маневр НАКИДКА английским словом YoYo. Что за ЁЁ такое? Или вот к примеру - ХАММЕРХЕД? Мне к примеру это стало что=то говорить через год прочтения форума:) А хаммерхед - всего лишь поворот на вертикали. Ну это к слову:)
Ступенька - все фигуры в спортивном пилотаже в отличие от боевого делаются с разделением фигур (Ну за исключением воздушной акробатики пожалуй, но у меня еще кишка тонка акробатикой заниматься). вот это разделение и называется СТУПЕНЬКА. Ну по крайней мере мой инструктор так это называет.
САПОГ - вот это одним словом не объяснишь. Итак - самолет ставится в вертикаль (Все скоростные режимы для Як52 ессно, для Як55 километров на 10-15 меньше), при достижении скорости 170 км/ч ручка ЭНЕРГИЧНО и до упора берется на себя, самолет описывает короткую дугу, и летим вертикально вниз. Это сапог на себя. От себя сложнее - Ручка отдается от себя, сложнее контролировать горизонт. Фишка в том, чтоб выдержать СТРОГУЮ вертикаль в верх и соответственно вниз.
Нисходящая восьмерка состоит из 3/4, тоесть - ввод как на петле, проходим верхнюю точку, соответственно не выполняем вторую половинку петли, а фиксируем в обратном полете пикирование вниз головой, скажем под углом 45 к горизонту. После фиксации этого угла считаем - Раз, два, три и делаем полубочку, и с ТЕМ ЖЕ УГЛОМ только уже в нормальном полете летим на счет раз, два. Почему разница в счете? Все просто - мы набираем скорость, а вращение должно быть СТРОГО по середине пути. Итак перевернулись, отсчитали и без СТУПЕНЬКИ повторяем вторую половинку. Получились ДВЕ 3/4 петли:) Думаю, что понятно.
МЕДЛЕННАЯ ПЕТЛЯ - по РЛЭ для 52 скорость ввода в петлю 300 км/ч. Чем ниже скорость ввода, тем более точно должно быть пилотирование. Можно сорваться, если переиграть педалями, или допустить крен, или тем пече перетянуть РУС. И вот на низкой скорости выполняем петлю. Фишка в том, чтоб на такой НИЗКОЙ скорости, а в верхней точке она совсем никакая выкрутить бочку, сохранив направление и она должна быть ВПИСАНА в дуги.
Помоемому все объяснил. Кстати о выпендреже - это Вы зря.
Я от всей души надеюсь, что Вы сможете все вышеперечисленное сделать сами. Желаю Вам и здоровья и денег.
Да еще - попробую все исполнить на виртуальном самолете и выложить сюда:):)
Да еще - попробую все исполнить на виртуальном самолете и выложить сюда:):)
Вот это самое главное!
А то словами длинно и непонятно(хотя вот сейчас я уже начал понимать... :) ... откуда же я мог знать к примеру любимые слова Вашего инструктора? :)), ну и про выпендрёж это я конечно же зря, извиняюсь, но оченно обидно было не понимать оп чём речь идёт, когда сильно хочется... %)
Некоторые люди луше слова понимают, а я вот лучше один раз увижу, чем сто раз услышу, и сразу всё получается... благо, что треком можно ТАК показать, как никакими словами не скажешь!
Так, что оченно жду "зрелища".
Заранее благодарен! :)
Вот это самое главное!
А то словами длинно и непонятно(хотя вот сейчас я уже начал понимать... :) ... откуда же я мог знать к примеру любимые слова Вашего инструктора? :)), ну и про выпендрёж это я конечно же зря, извиняюсь, но оченно обидно было не понимать оп чём речь идёт, когда сильно хочется... %)
Некоторые люди луше слова понимают, а я вот лучше один раз увижу, чем сто раз услышу, и сразу всё получается... благо, что треком можно ТАК показать, как никакими словами не скажешь!
Так, что оченно жду "зрелища".
Заранее благодарен! :)
Может тебя лучше в настоящем прокатить? :) Как самого настырного?:D
Вираж 30
Такой "Букварь" имею))! Очень полезная весч;) По сути РЛЭ но как "веселые картинки" очень наглядное и легкоусвояемое:D
А можно меня, можно:)? А то учусь, учусь самостоятельно по книжкам всем что смог достать:), а вот полетать с инструктором раза 4 удалось по 15мин( 3раза на Тешке и один на 52) Если будет возможность, то я бы как-нибудь балластом с тобой запрыгнул:rolleyes: или подешевле, хоть немного, мочи нет одной теорией заниматься ;)
Нееее... спасибо... я уже староват для телесных ощущений... %):)
Для меня самый сложный элемент это простой полёт по кругу с соблюдением всех режимов...
Может мы с этого начнём?
А то я вижу народ бьётся с врагами используя самые немыслимые маневры, а вот сажать самолёт красиво и главное правильно могут единицы... А хто вы такой если сбив пару тройку вражеских самолётов умудряетесь развалить на полосе абсолютно неповреждённый самолёт с пустыми баками и без боезапаса в штилевую погоду? Лётчик? Неа... Вы автопилот для воздушного боя и не больше...
И вообще я считаю ЗС должны содержать РЛЭ по каждому представленному в симе летабельному самолёту. Хотябы для того, чтобы знать на какой скорости что делать... Ктонибудь знал что закрылки на всех мессерах в посадочное положение можно выпускать только на скорости ниже 250 км/ч??? Единицы. Кто нибудь знал что максимальная скорость выпуска шасси на Ме-262 - 350 км/ч??? Единицы...
Вот я и предлагаю начать с простого...
Конечно комплекс предложеный Тимуром интересен своей простотой и сложностью (я сейчас такой на Як-52 ни за что не откручу чисто), но уж больно преждевременен...
Всё вышеизложенное есть моё скромное субьективное мнение.
"Originally posted by Tim27
Может тебя лучше в настоящем прокатить?:)Как самого настырного?"
Нееее... спасибо... я уже староват для телесных ощущений... %):) Это, я душой вполне себе молод для телесных ощущений:D и понастырней согласен стать:) И даже показать уважаемому Serp-у "зрелища" того , что мне покажут на настоящем:) . Может меня возмётеее....:D
Конечно комплекс предложеный Тимуром интересен своей простотой и сложностью (я сейчас такой на Як-52 ни за что не откручу чисто), но уж больно преждевременен...
Всё вышеизложенное есть моё скромное субьективное мнение.
Ну давай Денис, давай!..
Комплекс сразу это многовато будет...
Дай УПРАЖНЕНИЕ какое-нибудь...
Конкретное...
И выполнимое, а то тут о Як52 речь зашла, но где
ж их в ЗС взять?..
Ну вот хоть полёт по кругу...
КАК правильно его делать?
Предлагаю какой-нибудь один самолёт взять и на
нём всё это проделывать...
Ты, как инструктор говоришь КАК правильно,
а кто хочет (и может) пытается выполнить точно...
А?.. :)
Для меня самый сложный элемент это простой полёт по кругу с соблюдением всех режимов...
Может мы с этого начнём?
А то я вижу народ бьётся с врагами используя самые немыслимые маневры, а вот сажать самолёт красиво и главное правильно могут единицы... А хто вы такой если сбив пару тройку вражеских самолётов умудряетесь развалить на полосе абсолютно неповреждённый самолёт с пустыми баками и без боезапаса в штилевую погоду? Лётчик? Неа... Вы автопилот для воздушного боя и не больше...
И вообще я считаю ЗС должны содержать РЛЭ по каждому представленному в симе летабельному самолёту. Хотябы для того, чтобы знать на какой скорости что делать... Ктонибудь знал что закрылки на всех мессерах в посадочное положение можно выпускать только на скорости ниже 250 км/ч??? Единицы. Кто нибудь знал что максимальная скорость выпуска шасси на Ме-262 - 350 км/ч??? Единицы...
Всё вышеизложенное есть моё скромное субьективное мнение. Дык, это ж рутина, кому она интересна:) Разве что таким, кто может в МСФС кругосветки на Cub-ах или Ан-2 летатьсоблюдая все правила производства полётов и схемы заходов.. А так - жисть скоротечна, и никто не хочет тратить её на "простой полёт по кругу", все хотят быть героями...
Originally posted by naryv
Дык, это ж рутина, кому она интересна:) Разве что таким, кто может в МСФС кругосветки на Cub-ах или Ан-2 летатьсоблюдая все правила производства полётов и схемы заходов.. А так - жисть скоротечна, и никто не хочет тратить её на "простой полёт по кругу", все хотят быть героями...
Эх, молодость... :)
Когда руки-ноги как сучки - только рутина и спасает... :D
Эх, молодость... :)
Когда руки-ноги как сучки - только рутина и спасает... :D Дык и я про что:) Хотя некоторым - помогает настырность:D
Ч.Т.Д.
То как надо и как правильно интересно единицам...
Остальным наплевать. Высота - скорость - огонь - и как там дальше у Покрышкина? Только в таком случае непонятно зачем реализма просят ещё больше???
Ч.Т.Д.
То как надо и как правильно интересно единицам...
Остальным наплевать. Высота - скорость - огонь - и как там дальше у Покрышкина? Только в таком случае непонятно зачем реализма просят ещё больше???
Почему единицам? Мне тоже интересно. Вот жду трек :-)
Сейчас сохраню весь топик, а то потом замучишься искать.
Вот научился-же правильно сажать? Научился. Теперь дальше надо двигать.
У меня вот еще есть подозрение, что взлетать правильно мы тоже не умеем.
Originally posted by Apache
Почему единицам?
У меня вот еще есть подозрение, что взлетать правильно мы тоже не умеем.
у меня то-же.
тема плавна перешла в учебник по высшему пилотажу. спасибо сначала научимся потом обсудим.
Давайте сначала выберем самолёт?
ну тогда на обоих як и фока 5, может поляк еще
Das_Reich
19.02.2004, 07:05
Я, конечно, может не в тему лезу, но на
http://www.aviation.ru/contrib/Andrey_Platonov/Yak-3/PilotManual/
есть http://www.aviation.ru/contrib/Andrey_Platonov/Yak-3/PilotManual/Chapt4/index.htm
где вкратце описано чего на каких скоростях на як-трешке выполняется.
Дык, это ж рутина, кому она интересна:) Разве что таким, кто может в МСФС кругосветки на Cub-ах или Ан-2 летатьсоблюдая все правила производства полётов и схемы заходов.. А так - жисть скоротечна, и никто не хочет тратить её на "простой полёт по кругу", все хотят быть героями...
Полет по кругу ПРАВИЛЬНЫЙ, не такая простая вещь как вам кажется, что в реале, что в виртуале.
В виртуале мне даже сложнее, опыта малотвато в ЗС, и я ощущения от реальных полетов натягиваю на игру, опять же не чувствуешь самолет, воздух, и башкой вертеть неудобно.
Пускай будет Як-3...
У немцев наверное всётаки Мессер возьмём...
Г-6 предлагаю...
Полет по кругу ПРАВИЛЬНЫЙ, не такая простая вещь как вам кажется, что в реале, что в виртуале.
В виртуале мне даже сложнее, опыта малотвато в ЗС, и я ощущения от реальных полетов натягиваю на игру, опять же не чувствуешь самолет, воздух, и башкой вертеть неудобно. Да я и не говорил, что это просто:) - это Kopf так скзал:)
Вот кстати и первое упражднение - взлёт, полёт по кругу - посадка:)
Да я и не говорил, что это просто:) - это Kopf так скзал:)
Э э э э э....
Минуточку :)
Копф не так сказал ;)
Копф вот так сказал: "Для меня самый сложный элемент это простой полёт по кругу с соблюдением всех режимов..."
;)
А давайте сделайте плиз тему пилотаж, и там будем выкладывать задания и треки с их выполнением
ну типа "полет по кругу" и трек, абракадабра и трек с ней
и будет круто
Господа, а как называеться такая фигура, если она вообще существует :
1. Начинаешь пикировать крутя при этом бочку.
2. Превращаешь бочку в размазанную
3. Постепенно переходишь в 90град. вираж.
4. Постепенно переходишь в вираж с набором высоты, т.е. поспирали
5. Постпенно переходишь в размазанную бочку с набором высоты, т.е. вертикальную...
6. Переходишь в свечку с бочкой
ВО :) Вообще сам придумал это, проделывать такое еще не пробовал, но может этому уже есьб название?
ВО :) Вообще сам придумал это, проделывать такое еще не пробовал, но может этому уже есьб название?
Может повременим фантазировать, поначалу хотя-бы пилотаж освоить.
Э э э э э....
Минуточку :)
Копф не так сказал ;)
Копф вот так сказал: "Для меня самый сложный элемент это простой полёт по кругу с соблюдением всех режимов..."
;) "Ой ну вот тока не надо мне про совесть и чувство долга... Ладно?" (с) :D
LeeHarveOsvald
19.02.2004, 11:44
Я согласен на Як3, у меня уже скин есть =)))
Задание дайте, но учтите что в виртуале не все выполнимо так как в реале !
Господа, а как называеться такая фигура, если она вообще существует :
1. Начинаешь пикировать крутя при этом бочку.
2. Превращаешь бочку в размазанную
3. Постепенно переходишь в 90град. вираж.
4. Постепенно переходишь в вираж с набором высоты, т.е. поспирали
5. Постпенно переходишь в размазанную бочку с набором высоты, т.е. вертикальную...
6. Переходишь в свечку с бочкой
Думаю, на такую фигуру не хватит скорости - вверх ты не затянешь со всеми этими бочками. По крайней мере, на поршневом самолете :)
Я тоже об этом задумывался
Может мессер типа К4 облегченный.....или D9 44 года, самый что ни на есть легкий вариант.....
Хотя скорее дора, мессер после всех этих пике так зажмет, что там никакого виража не получиться толком....или километров на 5 :)
ShootOut
19.02.2004, 16:06
Гм.. Як-3, так Як-3..
Хотя я предпочел бы Як-1Б, или Лагг 43 года..
Почему? А потому что летать на них посложнее будет, чем на Трешке..
А к хорошему человек быстро привыкает. И что потом? Маты-перематы?
А если начать с самолетов попроще - потом на Як-3 кататся будет просто сплошное удовольствие.. :)
А что касается того, что кому интересно: бывает что я в недобром настроении. Ставлю мильтиплеер карту (чтоб аэродром был) - беру машину и катаюсь в полном одиночестве, фигуры разные кручу, движок по разному мучаю..
Главное - в настройках игры добится того, чтобы комп легко переваривал окружающий ландшафт.
Тогда появляется иллюзия полета.
Оттягивает!
Вот только пилотажем я это не рискнул бы назвать.. :)
Regards! BS
ладно пусть, но я при своем мнении. но вверх вынести полезно. например вместо ТРЕКИ их там мало щас выкладывают, ничего нового в бою не придумыается пока нет таких уникумов как Лайтнинг и Ме-110
ShootOut
19.02.2004, 18:07
ладно пусть, но я при своем мнении. но вверх вынести полезно. например вместо ТРЕКИ их там мало щас выкладывают, ничего нового в бою не придумыается пока нет таких уникумов как Лайтнинг и Ме-110
Не совсем понял твой пост, но про раздел "Треки" ты ошибаешься. Новые треки там часто размещают (напомню, что их еще надо слетать, причем не абы как). Придумать что-то новое - гм.. да этим просто никто и не занимался - все придумано уже. Народ просто учится и совершенствуется - для того "Треки" и создавались вообще-то..
Regards! BS
это я про фоку.
а в темах уже места нету!
Я думаю, что инструкторы должны облетать самолеты именно на пилотаж и выдать название.
Очень хотелось бы увидеть от них трек с правильным выполнением разворота на горке.
Думаю, что список самолетов резко сократится. :)
это я про фоку.
а в темах уже места нету!
А с Фокой ничего и нельзя придумать.
Во всяком случае пока она такая как есть.
Тупо вверх-переворот-тупо вниз.
Всё.
Вобщем покрутили мы седня с Русти пилотажик на Яке 52, тот комплекс который я грил, тока упростили, потому как летали с лыжами, поэтому никаких штопор естеснно не было, я маленько пикирование с разворота запорол, но в целом неплохо. Привез 4,5 перегрузку.
Тот же пилотаж повторил в ЗС, получилось хуже.
Будем тренькаться, выложу, кста у меня 1.21 пойдут у вас треки?
2Копф, все-таки значит на Як-3 выбираем для пилотажа?
лучше держит траекторию - важно, со слов инструкторов
Тот же пилотаж повторил в ЗС, получилось хуже.
Будем тренькаться, выложу, кста у меня 1.21 пойдут у вас треки?
2Копф, все-таки значит на Як-3 выбираем для пилотажа?
плз оба, а версия 1.22 или NTRK
плз оба, а версия 1.22 или NTRK
недопонял ???
Здорово!!! Ну на конец то...
RR_Kopf! А можно нам с Грифом на "кобрах"?
Да я и не говорил, что это просто:) - это Kopf так скзал:)
Этот упражнение: вывозное №5, САМ -№12, так с какого начнем :)
Я думаю может для полетов с соблюдением всех режимов больше подходят ЛаГГи и Ла просто потому, что виртуальная кабина больше подходит. В Як -3 обороты двигла закрыты РУСом - очень не удобно режим работы двиг. выставлять. А на ЛА и ЛаГГ, прибрал наддув и винт затяжелил на сколько нужно, благо РЛЭ для них в сети есть.
Да и кто-нибудь сумел на Яках показания компаса прочесть)))!
А нафига пилотажникам компас.
Говорят же что нету такой фичи как управление шагом винта в ЗС.
как так нету? автомата оборотов нету, а управление шагом есть. Вы че? %)
Управлеие то есть тока неправильно оно работает. Я седня замучился с ним, уж лучше вообще не трогать РУШ, ИМХО.
Еще вопрос в догонку, можно ли выстомер в ноль скрутить, .т.е. давление аэродрома выставить.
2 Копф, у тя круг получается на Як-3? У меня какое сплошное у..ще, как бык поссал. Если несложно выложи трек плиз.
Сложно...
Времени уже нет...
Включусь в форум после 2 марта...
Дела...
Ну лана бум ждать,
Удачи и успехов в твоих делах.
2 Копф, у тя круг получается на Як-3? У меня какое сплошное у..ще, как бык поссал. Если несложно выложи трек плиз.
АГА!:p
Управлеие то есть тока неправильно оно работает. Я седня замучился с ним, уж лучше вообще не трогать РУШ, ИМХО.
В чем проявляется неправильность?
%) ну блин, не как на як-52 работает, но это не значит что неправильно! Обычный ручной шаг винта , без регулятора оборотов двигателя. То есть газу дал- двигло раскручивается, а на 52 обороты остаются прежними. Небыло тогда регулятора Р-2 имхо.
Не путать с автоматом шага винта на немцах.
Originally posted by deCore
В чем проявляется неправильность?
Читаем здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=15252&perpage=25&pagenumber=1
Ну почитал и где сказано, что управление регулятором оборотов не есть правильное управление? Не понял про Як -52?? Там ведь тоже стоит регулятор оборотов двигателя! РУДом обороты на 70% потом РУВом на 64% (равновесные обороты) и плавным перемещением РУДа вперед, назад НЕ ДО ОТКАЗА! при этом обороты могут увел или уменьнаться на 2-4% но через 2-3с восстанавливаются! В ЗС перемещая РУД плавно в разумных предела наблюдаем ту же картину! А соответственно амплитуда перемещения РУДа в на равновесных оборотах в полне может различаться ибо самолеты очень разные!!! А лететь извините со скоростью 300 в ЗС на Яке с оборотами 2600 это издевательство над мотором и над ушами :D (ИМХО);)!
to D@n&L
Ладно, проехали.
переливание из пустого в порожнее в сотый раз. Я забил.
Вот и два дня нелетной погоды сделали свое дел, посидел я с Ил-2, примите полет по кругу на Як-3.
Млин, он весит 481 кб, не заливается, даже сжатым, как быть?
Вот и два дня нелетной погоды сделали свое дел, посидел я с Ил-2, примите полет по кругу на Як-3.
Млин, он весит 481 кб, не заливается, даже сжатым, как быть?
RARом пожать. Он разбивает на тома(части)...
А чтой-то он такой большой? NTRK что ли?
Пусть будет TRK, и не надо будет так жать хитро... :)
ага, NTRK, у меня 1.21 версия.
как разбить раром?, чего то я не догнал, он мне только на 1.44 тома предлагает разбить
вот вторая часть.
Ошибки конечно есть. Не бывает полетов без ошибок, это я из реального опыта полетов говорю, я налетал в реале туеву хучу кругов, и по пальцам можно пересчитать те из них которыми я доволен, особенно я горжусь теми кругами благодаря которым я выиграл соревнования.
А в Ил-2 я особо и не летал, смотрите, обсуждайте, кто сделает лучше буду рад глянуть.
Если этот циклон не уйдет, придется теперь пилотаж тренировать в Ил-2 :)
удалено
вот вторая часть.
Ошибки конечно есть. Не бывает полетов без ошибок, это я из реального опыта полетов говорю, я налетал в реале туеву хучу кругов, и по пальцам можно пересчитать те из них которыми я доволен, особенно я горжусь теми кругами благодаря которым я выиграл соревнования.
А в Ил-2 я особо и не летал, смотрите, обсуждайте, кто сделает лучше буду рад глянуть.
Ура!!!
А то уже надоедать начало. В оффлайне зенитки сбивают методом теории вероятности, в онлайне тоже не ас.
Попробую себя в пилотажном деле. :-)
вот вторая часть.
Тем кто скачал треки: переименуйте krug.rar в krug.r00, ну это кто не знает.
Посмотрел трек. Собственно, а в чем изюминка? Вроде просто взлет, сделал круг и посадил. Правильность во взлете и посадке или в круге? Или вкупе?
Тем кто скачал треки: переименуйте krug.rar в krug.r00, ну это кто не знает.
Посмотрел трек. Собственно, а в чем изюминка? Вроде просто взлет, сделал круг и посадил. Правильность во взлете и посадке или в круге? Или вкупе?
Не смущай народ, krug.rar переименовать в krug1.r00
Изюминку поймешь когда сам попробуешь пролететь по кругу, выдерживая все параметры.
ИМХО это посложнее будет чем самолеты сшибать :cool:
Здесь учитывается все, начиная от посадки в кабину.
В игре конечно сделаны упрощения.
Если кому какие моменты не понятны, спрашивайте прокоммментирую,
указывайте время непонятого момента.
Не смущай народ, krug.rar переименовать в krug1.r00
Изюминку поймешь когда сам попробуешь пролететь по кругу, выдерживая все параметры.
ИМХО это посложнее будет чем самолеты сшибать :cool:
Здесь учитывается все, начиная от посадки в кабину.
В игре конечно сделаны упрощения.
Если кому какие моменты не понятны, спрашивайте прокоммментирую,
указывайте время непонятого момента.
Вечером попробую. Принесу трек, проэкзаменуешь?
A.Galland
01.03.2004, 12:11
Originally posted by Brennan_74
Немного офф-топа:)....Конечно,идеализировать старый Ил нельзя-были свои баги в виде того же ЛаГГ-3,"неправильной" Штуки...и вроде бы Фоки.Все это верно.Но когда натыкаешся на фразу "Учите матчасть",то хочется спросить-а зачем?В реале было одно,в 3С-совсем другое...
Вот только про ЛаГГ вы пожалуй не правы. В прежнем Иле он от своего РЛЭ и не отличался. тяжелый, быстро теряющий энергию на маневре, висящий на ручке на взлете. все как по писанному. а сейчас эта ласточка может и с эмилем поспорить...
в остальном согласен
Читаем здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=15252&perpage=25&pagenumber=1
Нда, спасибо конечно. Перечитал все заново. Только что же неправильно, понять не так и не смог.
Неужели неправильно то, что у Як-52 300 лошадей, а у Ла-5ФН 1800? :rolleyes:
Brennan_74
01.03.2004, 15:16
Originally posted by A.Galland
Вот только про ЛаГГ вы пожалуй не правы. В прежнем Иле он от своего РЛЭ и не отличался. тяжелый, быстро теряющий энергию на маневре, висящий на ручке на взлете. все как по писанному. а сейчас эта ласточка может и с эмилем поспорить...
в остальном согласен
Я хотел сказать вот что.В старом "Иле"очень многие предпочитали Яку именно ЛаГГ (я в том числе:)).А в реале было совсем наоборот...
Нда, спасибо конечно. Перечитал все заново. Только что же неправильно, понять не так и не смог.
Неужели неправильно то, что у Як-52 300 лошадей, а у Ла-5ФН 1800? :rolleyes:
У Як52 - 360 сил:)
А у Ла-5ФН 1850 и что? :)
ЗЫ: Диапазоны скоростей тоже отличаются.
Вечером попробую. Принесу трек, проэкзаменуешь?
ОК, тока учти, у меня 1.21
А у Ла-5ФН 1850 и что? :)
ЗЫ: Диапазоны скоростей тоже отличаются.
Да дело то не в скоростях.
Вобщем Клоп прально предожил забить, уж скока об этом переговорено. Если реальные пилоты говорят независимо друг от друга, что не так, так что спорить то?
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&postid=302229
Блин опять нелетная погода :(.
Начнем пилотаж выкладывать, сам не в восторге, первый раз слетал на пилотаж, да и еще и телефоном отвлекали, будем считать что это тренировочный по 22-му,
Номер раз , переименовать после скачики в
pilotag.trk.r00
Блин опять нелетная погода .
Начнем пилотаж выкладывать, сам не в восторге, первый раз слетал на пилотаж, да и еще и телефоном отвлекали, будем считать что это тренировочный по 22-му,
Номер раз , переименовать после скачики в
pilotag.trk.r00
два переименовать
в pilotag.trk.r01
три обозвать
pilotag.trk.r02
крайний файл оставляем как есть
ОК, тока учти, у меня 1.21
Принимай экзамен.
Сегодня утром удалось урвать время. Это третья попытка. Заранее предупреждаю, что посадка кривая, так что замечания можно давать по всему остальному.
Originally posted by A.Galland
Вот только про ЛаГГ ... а сейчас эта ласточка может и с эмилем поспорить...
Громко сказано. В онлайн Эмилю против ЛаГГа делать нечего. В простом редакторе еще может потягаться.
крайний файл оставляем как есть
Спасибо за труды. Будем смотреть.
Кстати, полет по кругу собираюсь оттачивать дальше, как наверное и все остальное, что начнет тут появляться. :-)
Принимай экзамен.
Сегодня утром удалось урвать время. Это третья попытка. Заранее предупреждаю, что посадка кривая, так что замечания можно давать по всему остальному.
Обычно в авиации говорят:" Разрешите получить замечания"
и если в ответ слышишь что либо другое,а не Пошел на отсудова ****, значит полет удался :D
Ага принял, ну такие мелочи как не осмотрел самолет, приборы перед вылетом не дал команды От винта , не прожег свечи я опущу :)
Серьезные ошибки.
Я может и ошибаюсь, но все же этот самолет должен взлетать при полном наддуве и облегченном винте, а не 75%.
Направление, молодец выдерживал
Первый разворот, выполнил на 100 метрах, а надо на 200,
пожалй главная ошибка- куда такой крен загнал, почти 70 градусов, на кругу крены не более 30, на первом вообще 20, ну я делал 45 не больше, потому как круг слишком широкий получается. А ты получил в результате узкий круг, к тому же не параллельно полосе шел. Плюс не выдерживал высоты в наборе шел, и на 500 метрах, а надо на 300. Не осматриваешься, побольше надо, правда конечно отвлекаешься и начинает самолет гулять,тримернуть надо.
Шасси выпускаются на траверзе Т , проконтролировл по лампочкам и перед третьим делашь доклад (как бы) см. мою первую строчку в подписи. ;)
Третий разворот тоже крен большой и не постоянный, на планирование не перевел, у тебя вообще он слит получися с 4-ым, ветра ж нет.
Глиссада мне твоя понравилась, как поставил капот в точку так и держал, так и надо, но вот скорость повышенную держал, но в результате получил козел. На приборы контроля двигателя совсем не смотришь.
Ну в целом неплохо. Еще пяток кругов по 5-му и переводим на 6-ое.
Ты не обижайся на критику, я когда был молодым курсантом после разбора мне приходили в голову мысли, что я совсем не для авиации родился, а инструктора нас костерили, у-у-у, я тебе еще мягкий разбор учинил :)
Ну трак тут у меня один есть где я трюки вытворял!!!
Лично меня кувыркания без причин не интересуют, для этого есть ветка разное в треках, меня интересует только спортивный пилотаж. См. название ветки.
Обычно в авиации говорят:" Разрешите получить замечания"
:-) Буду иметь ввиду. Причем на полном серьезе.
Я может и ошибаюсь, но все же этот самолет должен взлетать при полном наддуве и облегченном винте, а не 75%.
Направление, молодец выдерживал
:-) Все-таки приятно когда иногда хвалят.
Ну в целом неплохо. Еще пяток кругов по 5-му и переводим на 6-ое.
Ты не обижайся на критику, я когда был молодым курсантом после разбора мне приходили в голову мысли, что я совсем не для авиации родился, а инструктора нас костерили, у-у-у, я тебе еще мягкий разбор учинил :)
Никаких обид. Если это надо для дела, то можно и пропесочить, т.е. готов получить замечания :-)
Спасибо за разбор.
Честно говоря все полеты кроме полетов по кругу забросил. Кое-что начал понимать. А теперь, после разбора, еще понятнее стало.
Шасси выпускаются на траверзе Т , проконтролировл по лампочкам и перед третьим делашь доклад (как бы) см. мою первую строчку в подписи. ;)
Вот это мне непонятно. Что такое траверза Т?
Т - посадочный знак, выклыдывается сбоку от полосы, где в идеале ты должен приземлиться.
Для игры я даже не знаю где его лучше положить, обычно выбираю какой-нибудь заметный ориентир, и стараюсь возле него сесть.
Если востановить перпендикуляр из Т то это и будет траверзом Т.
Т.е траверз - это направление препендикуярное курсу.
Т - посадочный знак, выклыдывается сбоку от полосы, где в идеале ты должен приземлиться.
Для игры я даже не знаю где его лучше положить, обычно выбираю какой-нибудь заметный ориентир, и стараюсь возле него сесть.
Если востановить перпендикуляр из Т то это и будет траверзом Т.
Т.е траверз - это направление препендикуярное курсу.
Спасибо. Понял просмотрев внимательней трек.
Вопрос: там же два разворота только, или надо делить их на несколько поворотов?
Накрутил уже где-то 15 кругов. Даже сам недоволен, но уже гораздо лучше :-). Поэтому пока экзамен сдать не решаюсь, зачем тратить время иструктора на просмотр кривого круга :-).
Ничего если на днях выложу трек для экзамена?
П.С. Забыл спросить.
Если делаю маленький крен, то круг получится очень большим, тогда можно использовать педали?
Еще на 109Е-4 при шаг винта 100% и газ до упора гробит движок еще до отрыва. Номинальный это 100% наддува или до упора вперед?
Разворотов всего 4.
Крен пиримерно 45 делай нормально получится, крыло должно примерно в метре, как бы сказать, - бока полосы идти.
Педали не трогай, они нужны для того чтобы шарик в центре был, т.е. крен без скольжения выполняй.
A.Galland
04.03.2004, 08:34
П.С. Забыл спросить.
Если делаю маленький крен, то круг получится очень большим, тогда можно использовать педали?
Еще на 109Е-4 при шаг винта 100% и газ до упора гробит движок еще до отрыва. Номинальный это 100% наддува или до упора вперед?
100% это самый малый шаг тоесть его нет совсем от того мотор и раскручивается в разнос. Взлетай на автомате или пробуй эксперементально
Вот кстати ссылочка хорошая - всем-всем-всем:
http://yak18.boom.ru/book027.htm :)
Alibatros
04.03.2004, 17:21
Я уже давно просил создать тему по пилотажу. Видимо БОГАМ самим все это тоже понадобилось :D.
Сначало хочу показать что у меня осталось с былых времен. Вечером попытаюсь отлетать по кругу и выскажу пару мыслей. Сначало их осмыслить надо... :D
Alibatros
04.03.2004, 17:26
Не то вложил!
Alibatros
04.03.2004, 18:50
Курсант Альбатрос задание выполнил! :D Разрешите получить замечания! :cool:
Если как по настоящему...
Первая часть!! Winrar 3.0
Alibatros
04.03.2004, 18:51
Часть вторая!
Alibatros
04.03.2004, 19:00
Часть третья!
Alibatros
04.03.2004, 19:03
Часть четвертая и крайняя!
Вот кстати ссылочка хорошая - всем-всем-всем:
http://yak18.boom.ru/book027.htm :)
Да, ссылочка весьма полезна будет, да и сайт сам весь неплохой, заглядывал я когда то на него.
Здесь более уместно будет пожалуй это, ведь нас скоростя и прочие режимчки интересют тоже
http://www.aviation.ru/contrib/Andrey_Platonov/Yak-3/PilotManual/Contents.htm
Originally posted by Alibatros
Не то вложил!
БВВАУЛ?
Эх разбередил ты во мне воспоминания, мне вот милей всего сердцу, уж скока времени прошло, а помню как вчера. Никогда не забуду как при наборе назад оглядывался, чтобы проверить что там никого нет. Вот оно ведь - счастье, САМ, по кругу, а потом!!! Пилотаж!!! Эх, хорошо.
Уважаемые!
ОГРОМНАЯ просьба: перейдите ,пожалуйста, на версию 1.22
Большинство всё-таки на этой версии находится. А плодить Илов на винте, ну очень уж жалко места:(
"Ну пажалуста,пожалуста, пожалустаааааа!!!" (С) :)
Курсант Апач задание "Круг" выполнил!
Разрешите получить замечания!
4 файла получилось
Originally posted by Lemon
Уважаемые!
Большинство всё-таки на этой версии находится. А плодить Илов на винте, ну очень уж жалко места:(
В твоих словах правда.
Alibatros
05.03.2004, 09:08
БВВАУЛ?
ЕВВАУЛ!! :)
Alibatros
05.03.2004, 09:18
Уважаемые!
У меня она родимая! Версия 1.22. :p
:( пробовал по кругу, не умею летать! думал фока вверх плохо летает! а она , она на вираже вверх лезет!
:( пробовал по кругу, не умею летать! думал фока вверх плохо летает! а она , она на вираже вверх лезет!
Курсант Alibatros
Ну видно человек имеет понятие о технике пилотирования, что такое круг.
Вобщем у меня такие будут замечания и вопросы:
Зачем установил закрылки во взлетное, в мануале Як-3 на взлете про закрылки ничего не говориться.
Есть проблемы с обзором из кабины?
Разворачиваешься на одном колесе, если в игре это простительно в реале бы наверняка разул пневматик. И вообще руления у тебя много, я уже понял что рулить ты умеешь с внешним обзором ;) В след раз пишите треки небольшие, полет по кургу пять минут, плюс руление минута. Причем рулите на пересадочную, а не на якорную.
Далее. Снесло на взлете, сначала направление держал а как оторвался так и забыл за курсом следи.
Первый разворот затянул, на кругу же другие борта не мешают. Зачем высоты 200 оставил, круг 300 м.
По крену начал хорошо, все правильно 30 градусов, но видишь как широко получается, потом уже увеличил на втором аж до 60. Поэтому я думаю на кругу крены 45 делать.
От 2 к третьему в принципе нормально, ну кренчик создал , это я так понял чтобы круг заузить, ну и отсюда не параллельность полосе была.
Шасси поздно выпустил, уже пора было 3-ий делать, а ты тока выпускаешь, видимо ждал пока скорость подойдет?
Из-за того что высоту круга не выдержал 300 метров, от 3к 4 уже было 100 метров. На планировании скорость 210 должна быть. Скорость повышенная была - получил взмывание и козла. Закрылки в конце пробега убирать.
Вроде ничего не забыл. Давай, неплохо переводись на 6-ое
Уважаемые!
Как только достану 1.22 поставлю. Пока что есть.
Чето не заметил, довольно удобна фока на вираже- аивиагоризонт есть.
Триммирни самолет, может полегчает.
Курсант Apache
Мой КомЛО после контрольного полета всегда прашивал курсанта о допущенных ошибках, т..е просил самостоятельно проанализировать полет, и потом принимал решение о выпуске в самостоятельный. Попробую и я такой методки придерживаться, давай рассказывай, что не так делал, я потом еще добавлю, похоже ты и Алибатрос забываете одну вещь.
Была и у меня такая идея (пилотаж в ил-2), нарисовал миссию "полёт по кругу", записал образцовый трек, но сосквадники как-то не прониклись, я и забросил это дело. Народ обычно не понимает насколько захватывающим может быть обычный полёт по кругу, если делать всё не абы как, а правильно. Теперь вижу что зря, интерес вроде есть.
На мой взгляд летать по кругу и на пилотаж проще и лучше, не удивляйтесь, на Ил-2. Во-первых это аппарат неторопливый и устойчивый, фигуры выполняет все, кроме обратного пилотажа, но его никто не выполняет. Он не столь чуток по крену (это плюс), набор приборов великолепен, двухместный - можно посадить инструктора, чётко и легко сажается на три точки, в общем по-моему это самый близкий аналог Як-52.
Далее, для начала нужно определиться с самолётами, затем со стандартными режимами полётов - обороты, скорость на крейсерском режиме (по кругу), для Ил-а, кстати, хорошо подходят режимы Як-52 (кроме скорости конечно). Ну и отработать "коробочку", ГП, виражи 30, 45, 60 град., восьмёрки, змейку, штопор и т.д. по КУЛП-у :)
Миссию и треки сейчас выложу.
2 commit
Вот сюда не забудь глянуть
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=21552
Торможу я сегодня, я ж этот трек уже выкладывал здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=13688&perpage=25&pagenumber=2
Тьфу, дурак пьяный, выкладываю миссию снова..
ИМХО, Ил-2 для тех кто начинает, медленный неповоротливый, вроде как Як-18т, по сравнению с Як-52.
Трек отличный, рекомендую к просмотру и обучению
Курсант Apache
Мой КомЛО после контрольного полета всегда прашивал курсанта о допущенных ошибках, т..е просил самостоятельно проанализировать полет, и потом принимал решение о выпуске в самостоятельный. Попробую и я такой методки придерживаться, давай рассказывай, что не так делал, я потом еще добавлю, похоже ты и Алибатрос забываете одну вещь.
Разрешите доложить!
Думаю присутствуют 2 явно грубые ошибки: 1 отрыв от полосы я начал на 120 км/ч, хотя положено на 160-180 и 2 это после отрыва полого пошел вверх. Еще одня явнная ошибка -- поздно произведен выпуск шасси. Ну и высоту неточно выдерживал. Конечно при посадке как обычно скозлил. Видимо касание нужно производить на более низкой скорости.
Ну пожалуйста.
Разрешите доложить!
Думаю присутствуют 2 явно грубые ошибки: 1 отрыв от полосы я начал на 120 км/ч, хотя положено на 160-180 и 2 это после отрыва полого пошел вверх. Еще одня явнная ошибка -- поздно произведен выпуск шасси. Ну и высоту неточно выдерживал. Конечно при посадке как обычно скозлил. Видимо касание нужно производить на более низкой скорости.
Ну пожалуйста.
Помимо этого, не выдерживал направление на взлете, дал левый крен и с полосы сносило.
Главная ваша ошибка то, что вы высоту не так считаете. Посмотри на земле он показыавет 100 метров, в ноль его скерутить нельзя, поэтому 100 м принимаем за ноль, следовательно кург у тебя был по высотомеру 300, а в действительности 200 м.
На полосу посмторел только от 2 к 3. Поэтому и второй поздно выпонял, круг шире получился.
Третий тоже поздно, На планирование после 3 -го не перевел.
Уже неплохо, учти на будущее свои ошибки, в реале бы еще кругов 12 назначил (10 тренировочных, 2 контрольных), но ты и так уже считай сам летаешь, поэтому
Курсант Apache к самостоятельным полетам по кругам допущен.
И. о. КомЛО D@n&L.
Отмотаешь круги, Переходи к 21 упражнению.
Originally posted by commit
А замечания? :)
Да тебя самого надо в инструкторы брать, пойдешь?
первый раз что-то получилось, хотя на деле это нельзя назвать что получилось. огромный радиус вышел оттого что как уже говорил - самолет вверх утягивает а крены на 70 нельзя что я неправильно делаю :(
Я не смогу посмотреть, у меня 1.21.
У меня фоку никуда не утягивает. Самолет триммировал? Когда ставишь крен и самолет тянет вверх дай ручку от себя, какие проблемы?
Может закрылки выпущены?
Я прям в догадках теряюсь
ручку от себя? так я же в вираже! как я поворачиваю! горизонтально прямо я могу затиммироватся до турции как повернутть?
1) накренил - поворачиваю радиус 20 км - негоже
2) на себя - вверх ушел - негоже!
газ прибрать?
Ниче не понял, клади трек, чтобы я на своей 1.21 поглядел.
и что вираже, что теперь ручку от себя нельзя давать?
ну вот получилась здоровая дура 7 мин раздолье для критики
ЗЫ может вынес ти тему пилотажа на симах в отдельную тему форума? все равно большинство летает на ил2. а те кто желает может присоединится и на других, а то иловская часть шибко загромождается...
Давайте тогда поститься (в смысле post`ы писать, а не псот держать) в ветке Идея. Пилотажный сквад.
2 mr_tank
По поводу трека, читай РЛЭ Полет по кругу, посмотри трек commit`a или хотя бы мой.
Помимо этого, не выдерживал направление на взлете, дал левый крен и с полосы сносило.
Главная ваша ошибка то, что вы высоту не так считаете. Посмотри на земле он показыавет 100 метров, в ноль его скерутить нельзя, поэтому 100 м принимаем за ноль, следовательно кург у тебя был по высотомеру 300, а в действительности 200 м.
На полосу посмторел только от 2 к 3. Поэтому и второй поздно выпонял, круг шире получился.
Третий тоже поздно, На планирование после 3 -го не перевел.
Уже неплохо, учти на будущее свои ошибки, в реале бы еще кругов 12 назначил (10 тренировочных, 2 контрольных), но ты и так уже считай сам летаешь, поэтому
Курсант Apache к самостоятельным полетам по кругам допущен.
И. о. КомЛО D@n&L.
Отмотаешь круги, Переходи к 21 упражнению.
Есть перейти к самостоятельным полетам по кругу! :-))) (Ура!)
Вчера долго, долго смотрел твой трек пилотаж (по 21).
Понял я так: выполняются 3 восьмерки на высоте 1500 м, выход из виража параллельно ВПП. Затем два пикирования и выход на исходную позици перпендикулярно полосе. Первое на 1000 м, второе на 800 м. Затем бочки, правая и левая, затем выход на коробочку (от второго поворота). Я правильно определил? Читал КУЛП, но там мне показалось несколько по иному. Т.е. там что-то про змейку и про полет на минимально допустимой скорости.
Сегодня начал отрабатывать 21. Вообще! Ощущения будто по всамделишному летишь! :-) Значит все секу: высоту, крен, сделал восьмерку и тут бац! и летное происшествие. Конечно сам виноват, на приборы не смотрел. :-) слава богу выкрутился. Трек с происшесвием выкладываю, но это не для экзамена.
Давайте тогда поститься (в смысле post`ы писать, а не псот держать) в ветке Идея. Пилотажный сквад.
Я не нашел ветку Идея!!! Это где?
Извиняюсь! Не бочки, а правый и левый штопор.
Ладно вам лыбится, с кем не бывает...
Я не нашел ветку Идея!!! Это где?
Вот же она http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=21552
Есть перейти к самостоятельным полетам по кругу! :-))) (Ура!)
Вчера долго, долго смотрел твой трек пилотаж (по 21).
Понял я так: выполняются 3 восьмерки на высоте 1500 м, выход из виража параллельно ВПП. Затем два пикирования и выход на исходную позици перпендикулярно полосе. Первое на 1000 м, второе на 800 м. Затем бочки, правая и левая, затем выход на коробочку (от второго поворота). Я правильно определил? Читал КУЛП, но там мне показалось несколько по иному. Т.е. там что-то про змейку и про полет на минимально допустимой скорости.
Сегодня начал отрабатывать 21. Вообще! Ощущения будто по всамделишному летишь! :-) Значит все секу: высоту, крен, сделал восьмерку и тут бац! и летное происшествие. Конечно сам виноват, на приборы не смотрел. :-) слава богу выкрутился. Трек с происшесвием выкладываю, но это не для экзамена.
Не, это я не по 21 летал, это я немного видоизменил тот комплекс о котором писал здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&postid=302744#post302744 по нему.
Твой трек посмотретьне смог, версии наверное разные , у меня 1.21
Да тебя самого надо в инструкторы брать, пойдешь?
Да простит меня ШАД, пойду. Всё равно я в offline давно. Вот и займусь записью 21-го упр.
Молодца. А то у меня уж совсем времени нет еще и в ЗС летать :)
Твой трек посмотретьне смог, версии наверное разные , у меня 1.21
Тебе надо купить Дороги Войны или Второй Фронт. В них 1.22 есть. У нас 80 р. стоит, у вас не дороже наверное.
Originally posted by commit
Да простит меня ШАД, пойду. Всё равно я в offline давно. Вот и займусь записью 21-го упр.
Спасибо. Ждем. А то одно дело КУЛП читать, другое дело запись посмотреть.
Просто ради прикола пробовал тягать Як-3 на скоростных режимах близких к Як-52...
Разница есть конечно, но кое что выходит практически идентично...
Штопор в один виток не сразу получился...
ЗЫ Смотреть предварительно нацепив шкурку ДОСААФ от naryv'a. Так прикольнее... Взять в ветке скины...
версия 1.22
клавиатура
to Kopf
Я че и спорил про як-52 на движке игры, когда Тим27, Даниэль и другие говорили что все неправильно- если даже мессер Е и Як3 в чем то похож на як 52(в том же штопоре), то неужели як52 небудет похож на як52 :D
У меня почти не осталось надежды (несмотря на заверения Олега) на то, что в отдельном блоке появится Як-52 и иже к ним приравненные...