Просмотр полной версии : Долго мучавший меня вопрос.
Вот когда мы ставим самолет к верху попой то при пробовании набрать высоту он не как не реагирует, это так и есть в реале?
А то я играл в игру operatrion flashpoint и там как говорится так можно было делать:D, хотя игра сама то не про самолеты!
Может мне кто-нибуть обьяснит почему так делать нельзя?
Не смешно...
А если Вы серьёзно мучаетесь такими дурацкими вопросами, то специально для начинающих (таких как Вы) давным давно создана "Школа летающего чайника" в двух томах...
Там есть все ответы на самые нелепые вопросы.
patriot[ru]
18.02.2004, 09:42
Присоединяюсь к RR_Kopf!А вообще,не место здесь такому сброду...Ясно дело,что кто-то прикалывается и мне кажется пора бы уже это прекратить...СОВСЕМ не смешно:(А то разведут здесь балаган как на жёлтом:(
Я понимаю что Вы Патриот ру и ещё боец сопротивления и всё такое, но давайте участников форума не отождествлять с обидными определениями как то "сброд" и тому подобное...
Почему не сделать ставку на то, что человек действительно не в курсе как летает самолёт, как правильно пишется слово "пилот" и не отослать к правилам общения на форуме?
patriot[ru]
18.02.2004, 11:01
Кхм...Если бы у меня были хоть какие-то малейшие сомнения в том,что это именно такой человек(который не знает как летает самолёт и т.д.)-я бы даже не заикнулся...А так-лично меня это раздражает:(ВОт тут недавно наткнулся на пост,где сразу было видно,что человек и в самом деле первый раз в онлайне-спрашивал про "что такое пинг":)Тут никаких вопросов даже не возникает-сразу видно,что это не какой-нибудь кхм-кхм прикалывается,а нормальный чел просит помощи...ИМХО
Да,кстати,я ещё никого сбродом не называл,а насчёт балагана я сказал,что его лишь могут развести такие участники,а не сеёчас это дело имеет место быть...ВОТ :)
Блин я не прикалываюсь!!! Так как по закону физики если он джой на самолете от чебя поставит то закрылки идут вниз(и наоборо с состоянии в верх тормашками), то потом воздуха будет оталкивать самолет!!!
Originally posted by Mihan
Блин я не прикалываюсь!!! Так как по закону физики если он джой на самолете от чебя поставит то закрылки идут вниз(и наоборо с состоянии в верх тормашками), то потом воздуха будет оталкивать самолет!!!
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=20859
Originally posted by Mihan
1. Закрылки никуда не идут (учим матчасть).
2. Руль высоты (РВ) действительно может обеспечить УА (угол атаки крыла) который приведет к набору высоты.
Так и происходит. Но этот набор будет меньше (и потребует бОльшую скорость полета) чем при нормальном положении.
Почему меньше? Грубо говоря, потому что самолет- изделие не симметричное (относительно горизонтальной плоскости). См, например, крыло МиГа или Корсара (это совсем не та ассимметрия, про которую я говорю, но как пример- потянет).
Просто он спроектирован так, что наибольшая подъемная сила будет при нормальном (не перевернутом) полете. Потому что летчику так удобнее. (Заметь, что вниз нос опускается менее охотно чем вверх).
Второе- самолет вверх или вниз толкает не РВ, а крыло. РВ просто позволяет поднять или опустить нос самолета, а значит, поставить крыло под большим или меньшим углом к набегаущему потоку (т.е. УА). Даже если в перевернутом полете РВ позволяет поднять/опустить нос, это еще не говорит о том, что крыло будет хорошо толкать его вверх или вниз.
Более подробно- тебе РБ ссылку дал.
Originally posted by RB
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=20859
я на самом деле боюсь как бы тема на поверку не оказалось вот этой:
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=20040
то есть опять иловский тред...