Просмотр полной версии : Пара вопросов по ADSL...
=SF=Sergyo
18.02.2004, 14:38
Заинтересовала инфа с этой (http://www.stream.ru/stream-news) ссылки.
Вопрос - есть ли какие-нибудь подводные камни в этой технологии, на что обращать внимание, а то дюже сладко поют... :rolleyes: Скажу так - соответствуют ли все описанные "плюсы" ;) действительности?:confused:
И ещё... У меня дома два компа (мой и брательника, между ними сетка) есть желание поделить один доступ в инет на двоих. Так чтобы об этом не знал провайдер. ;) Как это организовать? Применительно к ADSL...
И вообще - потянет ли ADSL двух юзерей на одном канале? %)
hammurapi
18.02.2004, 16:25
Внимание на что обращать - Эх-х-х-х! :) Вобщем если есть знакомые телефонисты на твоей АТС, то на них!!! :) :) Потому как АДСЛ это ,грубо говоря, выделенка по существующим телефонным проводам, а вот то как они там проложены, ... темный лес! Короче этим голову забивать не надо :)
Совет: если есть возможность на до не покупать эти модемы, а договориться с провайдером взять их на попробывать (на крайняк аренда на 1 неделю), тогда и выясниш как там оно у тебя!
Если Вы с братом будете ходить в инет одновременно то провайдер это никак не усечет, потому как для него Вы есть один АйПи, просто на главной машине (к которой прикручен момед) надо настроить какую-нить проксю (ВинРаут, ВинГейт, ВинПрокси и т.д. хотя можно и средствами самой винды но я привык к сторонним прогам).
Опять таки если по-быстрому, второй комп и "не подозревает" о существовании "внешнего мира", просто все адреса которые не адрес первого копма и не его собчтвенный, он будет гнать на первый комп (шлюз по умолчанию), где первый комп будет эти запросы перенаправлять куды надо :).
Вобщем так же как второй комп ничего не знает о существовании внешнего мира, так же и провайде ничего не знает о существовании второго компа (хоть сетку там разведи!!!)
Во нагородил! :) :) :)
Если более подробно (и я не обленюсь :) ) в приват!
=SF=Sergyo
18.02.2004, 16:50
Ну если не лень, то давай в приват... ;)%)%)%)
А вообще - спасибо. :)
23AG_Oves
18.02.2004, 17:10
Спрашивал одного чела - он доволен. пинг доя яндекса - около 30 мс. Правильно выше сказано - всё зависит от телефонной пары. Подключать можешь сколько хочешь, через свитч - если берёшь с ethernet интерфейсом, это судя по схеме (http://www.stream.ru/stream-dev-man-zl-02#1). Остальное - технические детали (получение 2-х ip, работа одновременно 2-х компов под одним аккаунтом), которые можно у них уточнить, я думаю.
На моей линии (194) подключить практически нереально, т.е. вопрос в стадии решения, но вряд ли.