Просмотр полной версии : Су-27
Доделал почти) декали остались и лаком задуть
пока только 2... скоро будет по кругу во всех деталях)
Хотелось бы получить консультацию. На моей модели плоскости безбожно загнуты вниз, это мне повезло или у всех так? Как сей недостаток можна исправить?
Заранее благодарен
Если не секрет подскажите чем красили сопла???
Чет мне вот эта железяка не нравиться, какая-то "пупыристая " она. Смотрится не естественно она. Я так подозреваю, что это фольга, которую ты на краску наклеил. Надо было на голый пластик клеить.
Судя по фотографиям цвета - самое то, отлично получилось. Хотя лично я расшивку выделял бы уже после нанесения декалей, но это мое личное мнение. А так все супер.
Originally posted by Oleg_M
Хотелось бы получить консультацию. На моей модели плоскости безбожно загнуты вниз, это мне повезло или у всех так? Как сей недостаток можна исправить?
Заранее благодарен
в горячую воду и под пресс)) капельку помогло, а вообще на настоящем плоскости вниз и загнуты могу фоту выложить, если кто не верит
Originally posted by Griffon
Если не секрет подскажите чем красили сопла???
сначала акановский титан....(мотогондолы и сопла) потом моделистовская сталь разведенная с прозрачной тамией, потом фламастером натирал местами чтобы синеву получить(побежалость) сопла натирал почти сухим ган металом
Originally posted by Bernd
Чет мне вот эта железяка не нравиться, какая-то "пупыристая " она. Смотрится не естественно она. Я так подозреваю, что это фольга, которую ты на краску наклеил. Надо было на голый пластик клеить.
не фольга это...нержавеющая сталь акановская натертай ваткой ...не пупырышки это) спецально так сделано)
Originally posted by Oleg_M
Судя по фотографиям цвета - самое то, отлично получилось. Хотя лично я расшивку выделял бы уже после нанесения декалей, но это мое личное мнение. А так все супер.
а можно будет и после декалей карандашиком пройтись.... только вот декали ближе к лету будут...линденхилл 51 борт бесовецкий собираюца делать вроде
Немножко аккуратности не хватает имхо, но представление цвета отличное!
Так он вроде как настоящую машину делает, и вроде как где грязно значит так и должно быть?
Но около кокпита расшивочка слегка грубовата :)
угу, грубовато)там шпатлевки жирный слой....карандаш продавил ее) помоем исправица я думаю
а насчет аккуратности это про пятна желтые у двиглов или как?)
Ай да молодец буль-буль!!!! Я так понял, что главный смысл в модели это внешний вид и реализован хорошо. А до остального не так далеко ;)
а красил чем если не секрет?
если АКАНом то какими номерами?
краски мешать пришлось или так цвета совпали?
Я взял беларусский набор от хобби+. Цвета "в клпеечку" но набор расчитан на 72 мастаб посему необходимо брать два или хотябы два флакона основного цвета - он в наборе акриловый с отвердителм и растворителем, остальное - нитра.
Извините за грамматику предыдущего поста, работы дофига.
Прочитал и сам в шоке, а еще филолог по образованию.
Еще раз прошу прощения.
под аккуратностью я имел в виду стыки между разными цветами - где они точные должны быть по идее - нимножко размазано туда-сюда (хотя мож в реале тоже у вас так красять ;) ). А насчет пятен у двигла - по моему изношенность и масляные пятна классно вышли, да и титан почти как настоящий - видно человек не только по фоткам машину знает - да и много с цветами перепробовал.
Originally posted by Baxik
а красил чем если не секрет?
если АКАНом то какими номерами?
краски мешать пришлось или так цвета совпали?
чем только не красил)
белый цвет: ревелл 301
про двиглы говорил уже
протертости: маркером тамиевским Х12
зеленые обтекатели антен: моделистовская зеленая+ зеленка
серебренные части : ревеловские 90, 91 и акан и
камуфляж : синяя моделистовская + моделистовская белая пока не совпадет с реальным образцом , в полученную светлоголубую капельку серого и получаем серые пятна)
ВЗ натирал сухой коричневой моделистовской
ниши основных стоек серая моделистовская, передняя ниша: серая+ совсем капелька желтозеленой
вот только от большого числа перекрашиваний качество покрытия упало немного,да и кокпит пылью забился основательно, закрыть его чтоль? через НЕОМЕГовский фонарь вроде видно все прекрасно)
Originally posted by GGM
под аккуратностью я имел в виду стыки между разными цветами - где они точные должны быть по идее - нимножко размазано туда-сюда (хотя мож в реале тоже у вас так красять ;) ). А насчет пятен у двигла - по моему изношенность и масляные пятна классно вышли, да и титан почти как настоящий - видно человек не только по фоткам машину знает - да и много с цветами перепробовал.
вот как на настоящем, так и старался сделать
А если не секрет кто производитель модели?
Фирма Academy, если не ошибаюсь
Давно уже хочу собрать, "но институт, экзамены, сессия":(...
модель Academy перепечатаная моделистом
и что больше критики не будет?)
Критиковать не буду :)
Потому что модель мне очень понравилась.
Молодец Bulbul!
P.S. Единственное, сделай плз фотографии с разных классических ракурсов на однотонном белом фоне.
Макс, критиковать особо не за что. =) Тем более учитываю тот объем работы, который ты проделал.
Хочу только сказать пару слов о тех видимых (к сожаленью) на показанных тобой фотках мелочах, которые слегка подпортили внешний вид модели.
В основном это относится к некой неаккуратности, с которой нарезалась расшивка.
На первой фотографии видно как неровно она сделана за фонарем (ооочень видное место на модели). Затем в районе выхлопных решеток за пушкой. Видно что резак "съехал" в сторону и оставил царапину.
Такие же "досадные" царапины видны на крыльях. Например, на правом элероне. На самых краях обоих элеронов. Левый стабилизатор.
Мне кажется вот такие вот "мелочи" могут свести на нет многие вещи. Поэтому я сам и стараюсь "вылизывать" модели перед покраской, тщательно проверяя на отсутствие всякого рода царапин.
Можно было бы конечно и "клепку" сделать на люках на плоскостях.
Но, насколько я помню, ты мне говорил, что в этой модели ты пытался как можно ближе передать цвет прототипа.
Я думаю, что тебе это удалось. Особенно понравилось как это выглядит на второй фотке.
Хочется увидеть как модель будет выглядеть с декалями и с окончательным везерингом.
Вообщем.. несмотря на мелкие недостатки - цель достигнута. =) Дух прототипа передан довольно метко.
Маладец, Макс =)