Просмотр полной версии : Противники для Ла-5, Ла-7
Дайте плиз адекватные по силе самолеты синих для тренировке в простом редакторе для:
1. Ла-5
2. Ла-7
G2 проверено многократными догфайтами 2 на 2 по сети... уровень пилото намного выше среднего...
Выше 2 км G2 рвет лавок....ниже 50 на 50
Если не сложно, пишите плиз название самолетов поподробнее. Для Ла-5 или Ла-7 данные самолеты сУрьезные соперники? Или для обоих?
Для Ла-7 нет соперника-самолёта, есть соперник-пилот и соперник-тактика.
Alexander =SF=Krogoth
19.02.2004, 11:28
Учитывая пристрастие искуственного идиота к сталлфайту и виражам - "зека", Ки-84, возможно 109Г-2. Но вообще, боты тупые до безобразия и ухитряются слить на любом аппарате, так что используй их лишь в качестве мишеней для стрельбы, какие-либо маневры на них отрабатывать абсолютно бесполезно.
Elephant
19.02.2004, 12:01
Судя по опыту догфайтовых серваков - 109G2 достаточное условие для уничтожения любой лавки с не очень крутым вирпилом на борту :-)
А если исключительно в простом редакторе, то зеро : у ботов даже шансов не будет :-))))
По своему опыту(только в оффлайне) могу сказать, что
самое интересное это воевать с ними на Эмиле.
Причём на нём Ла5 валится даже легче чем на Г2.
А вот Эмиль против пары Ла-7 - это дико интересный
шахматно-боксёрский этюд.
Рекомендую.
На разных высотах своё удовольствие. Всё очень поразному
в зависимиости от высоты.
CKOMOPOX
19.02.2004, 12:21
Originally posted by Serp
По своему опыту(только в оффлайне) могу сказать, что
самое интересное это воевать с ними на Эмиле.
Причём на нём Ла5 валится даже легче чем на Г2.
А вот Эмиль против пары Ла-7 - это дико интересный
шахматно-боксёрский этюд.
Рекомендую.
На разных высотах своё удовольствие. Всё очень поразному
в зависимиости от высоты.
Cамое интересное в последнее время -это 4 Ла7(Кожедубы, асы) , все в разных слотах против Г6 (43г), топливо 100 у всех высота схождения 1000 м лоб в лоб, разворот и понеслась...по шпалам...:) Четырех ни разу не сбил -тока двоих и один дымил....После такой разминки идешь в вэф и всех рвешь к ядренной фене..:)
Originally posted by JGr124_Skomoroh
Cамое интересное в последнее время -это 4 Ла7(Кожедубы, асы) , все в разных слотах против Г6 (43г), топливо 100 у всех высота схождения 1000 м лоб в лоб, разворот и понеслась...по шпалам...:) Четырех ни разу не сбил -тока двоих и один дымил....После такой разминки идешь в вэф и всех рвешь к ядренной фене..:)
Я и говорю - звери! :D
Но на Эмиле если даже двое Ла7 в разных слотах - это вообще апокалипсис... :D (трое или четверо - быстрая и невидимая смерть. У них тактика интересная - пока один у тебя на шести висит, остальные заходят с разных сторон, и соревнуются - кто первым тебя укокошит)... :D
Приходится голову включать, ибо преимущества НИКАКОГО.
После таких полётов действительно - никто уже не страшен... :D
Дико интересным становится старый добрый ЗС... я вот уже третий день пытаюсь сбить два Ла7 в разных слотах на Эмиле.
Одного сбиваю... но второй ещё больше от этого звереет!.. :D
Прям не знаю - что с ними делать... но очень интересно! :)
А по поводу Кожедубов как-то говорилось вроде уже, что они только шкурами отличаются от простых асов... хотя не знаю... не замечал я что-то особого кожедубовского поведения... :rolleyes:
Originally posted by Karabas
Если не сложно, пишите плиз название самолетов поподробнее. Для Ла-5 или Ла-7 данные самолеты сУрьезные соперники? Или для обоих?
Месершмит G2 можно и G6 ...
Если пилоты одинаковые, то все зависит от высоты.....
Впринципе на Месере я поуверенней себя чувствую
нееее, мужики, кожедубы - оне по определению.
на f-4, ну, на g-2 троих в разных слотах я валил. тут тактика простая, но запарочная: набирать и набирать, бить и снова 2 раза набирать. работает набор высоты на 75 шага винта при 92-х газа (так полуторагодовалый мой АВ2 работает). к моменту схождения имеешь высоту 1750 - 1800, и влево градусов 20 - 30. они на тебя доворачивают снизу вверх. тут главное не при(пужаца)... они на тебяпруть, возможно пуляють(верояно двое, третий заманивает - впереди виражами ветиться). не рвать, а в горизонте шипка плавно виражить вправо с набором - отстают и теряюца. сил у них не хватает, тады бумкаешь. кого придеца - второго желательно, потому как первый - не ведомый, а второй сам в атаку попреть, и, если получилось пульнуть почти прицельно, улишь , пока двигло не на грани верещания=85 - 95. на скорости 130 - 150 выравниваешься и прешь вперед в горизоне до 350 - 370-ти, осаживая шаг. и повторяешь до опупения.
в 30 минут можно управитсься. высоту, правда, набираешь под 8 тыщ, но они валяца.
По моему все просто...
Любым способом разгоняешь лавку до скорости больше 500-540 км\ч и дальше она тебя не скинет, она на этой скорости вообще не виражит...... именно так я их и бью...... любой мессер на этой скорости очень хорошо(по сравнению с лавкой) виражит.....
Может возникнуть проблема как лавку разогнать до этой скорости, не знаю...у меня как то получаеться.....ну если не можешь разогнать, то просто лезь наверх, выше 3-5 км она полюбому будет хуже виражить
=PUH=DimoN
19.02.2004, 16:10
у ЛАвки противника -бота нет! а в онлайне с продуманским пилотом тем более......
Бот на Кикиморе с 25% топлива и высоте >2000 заставит попотеть любую Лавку со 100% топлива.
Для Ла-5 (не ФН!) со 100% топлива годится любой мессер с 50%. (25% не давать, потому что пока его гонять будешь оно у него кончится).
Originally posted by deCore
Бот на Кикиморе с 25% топлива и высоте >2000 заставит попотеть любую Лавку со 100% топлива.
Интерэээсно, надо попробовать... :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.02.2004, 17:29
Пара финских ишаков-асов )))
2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Т-с-с!!!
Да! Боты должны быть ветераны, а не асы! А можно вперемежку: асы+новички.
Да! Боты должны быть ветераны, а не асы! А можно вперемежку: асы+новички.
А почему это ветераны? (да ещё и новички!!! Ну вы даёте дядечку! :D)
Я много работал над этим вопросом, сравнивал, и могу сказать, что это заблуждение (посеянное Паулем Вторым, кажется), что ветераны сильнее асов.
Нельзя ли привести доказательства не словесные и умозрительные, типа - ветераны не сворачивают в лобовой (ну и что что они не сворачивают? нахрена нам лобовая?), а что-то более убедительное?..
Между прочим и из МГ раздавались подтверждения, что асы сильнее и изворотливее ветеранов (вот не помню только кто это говорил).
Паааааапрашу доказательств! :)
Кто любит свечками набирать высоту должет почувствовать, что чем тупее бот, тем дальше он открывает огонь. ;)
Короче, он тебе просто не даст высоту набрать у него перед носом.
Кто любит свечками набирать высоту должет почувствовать, что чем тупее бот, тем дальше он открывает огонь. ;)
Давай конкретно.
Мой самолёт, ботовские, высота, кто там у них - кто (асыветераныновички)...
Готов слетать и доказать, или НЕдоказать.
Только не надо восемь или шестнадцать новичков... это профанация... :o
Итак - Твоё задание.
Жду.
Ла7 2хШВАК.
4 Кикиморы 3000м. По разным слотам.
1. Все асы.
2. Все ветераны.
3. (ради эксперимента) 2 аса и 2 новичка.
Топливо- одинаковое.
Остальное- пофиг.
Ниже 2000 не опускаться. Лето. Фаллометрия- в Треках.
Ла7 2хШВАК.
1. Все асы.
2. Все ветераны.
Топливо- одинаковое.
Остальное- пофиг.
Гут.
Вечером полетаю.
Хоть четырёх я и не люблю(потому что долго),
но решение партии - в жизнь! :)
(кстати - последний бот обычно вынуждает опускаться к земле,летает там сволочь, и ни чем его наверх не заманишь... :D
но думаю это не считается?.. Имеется в виду МНЕ НАМЕРЯННО не опускаться?)
Pioneerrr
20.02.2004, 00:04
Ветераны пуляют без разбора. Можно от пары запросто увернуться. Пока оба без патронов не остануться. Асы патроны берегут, среляют почти наверняка.
Nicht Landen
20.02.2004, 00:16
С парой ботов (асами) один на G-2 или G6 выхожу победителем в 70% случаев (и то сбивает ведомый если сильно увлекаешся атакой ведущего).
В онлайне пока не освоился до такой степени:(
В корпоративе, вдвоем на А5 делаем Ла-5ФН в 80% случаев.
Кобренок на фоке валится труднее чем Лавка.
Nicht Landen
20.02.2004, 00:28
Originally posted by Karabas
Дайте плиз адекватные по силе самолеты синих для тренировке в простом редакторе для:
1. Ла-5
2. Ла-7
===================
G2 - пока нет пападаний:)
ShootOut
20.02.2004, 00:48
Господа, вы пытаетесь что выяснить?
Какой бот выше уровнем - ас или ветеран? Или какой самолет лучше супротив Лавок?
2 Serp
Четыре бота в этом случае имеют явный смысл - усложнить проведение боя. Потому что если было бы 2 пары - тебе было бы проще, точно говорю.
2 deCore
Все-таки, какую правду мы ищем?
Где-то 50 минут катался против 4 кикимор...
Один раз цепанули по фезюляжу, я двоим бензинчик пустил..
С тем и разошлись - точнее надоело..
Ставить рекорд по продолжительности воздущного боя в ЗС я сегодня как-то не намеревался.. ;)
Потому спрошу еще раз - в чем смысл задания? Если уровень ботов - достаточно двух в разных слотах, с разным уровнем и разной окраской - будет хорошо заметно, кто как...
Если машина - достаточно вообще пары в одном слоте, просто задание должно начинатся, когда противник имеет преимущество по высоте..
Regards! BS
то BS:
Глупости всё это - "усложнить проведение боя"...
Что четыре, что два. Тактика у ботов одна и та же.
разные слоты - тоже глупость, ибо разнослотовость
действует только при первом схождении, осложняет начало боя... а потом, всё по накатанному - боты летают цепочкой, и пытаются тебя достать - как двое, точно так же и четверо...
Тем не менее.
Я тут почему-то не мог на форум прорваться, и от скуки слетал ещё раз (три раза), и вот какие странные результаты...
Дальше привожу заготовленный текст:
Ну вот всё таки полетал ещё...
Впечатления такие:
Ветераны слегка недобирают
по высоте, чуть-чуть менее
злобные... но всё это
почти неуловимо.
Асы всё таки поприлипчивей,
понастырней... но тоже - чуть-чуть.
Но ви будете смеяцца, когда
узнаете про новичков! :D
Эти ребята почти ни в чём
не уступают асам и ветеранам!!!
Третий трек именно о них...
Там я уже устал просто, они
меня сбили, и я не стал
перелётывать...
не потому, что их нельзя сбить,
а просто уже надоело... :rolleyes:
В общем смотрите сами. Об
ощущениях я рассказал. Как
это выглядит со стороны - не мне
судить.
Да, и ещё...
Все эти ребята, будучи малость
попорченные - улетают куда-то,
и хрен их найдёшь, поэтому результаты
такие:
Асы - два защитано, двое,подбитые
смылись. (у одного отстрелена
половина стабилизатора, второму
прям в мотор огурцов было насовано).
Ветераны - три защитано, один
исчез бегством храбрых. (но тоже
попорченный был, бачок кажется
прохудился).
Новички - я сбит. Все японцы
улетели пить сакэ.:D
Ну и что? :confused:
Что это дало собственно?
Во-первых задание мягко
выражаясь... ну в общем -
некорректное.
Поведение ботов вполне
видно и на двух противниках,
нафиг я корячился-то?..
Никаких доказательств нет.
есть только мои ОСЧУЧЕНИЯ,
которых в треках не видно...
Так, что здорово меня купил
товарищ deCore!.. :D
(хотя удовольствие я получил,
надеюсь зрелище тоже
кому-нибудь доставить там
чевонибуть...) :)
Так штаааа....
Смотрите.
АСЫ.
Originally posted by Pioneerrr
Ветераны пуляют без разбора. Можно от пары запросто увернуться. Пока оба без патронов не остануться. Асы патроны берегут, среляют почти наверняка.
И кстати - это так и есть.
Просто в моих треках им вообще никому почти ни разу
стрелять не пришлось...
Поэтому мне кажется если уж выяснять чем асы от ветеранов отличаются - то не надо устраивать Бородинское сражение, а надо придумать какую-то методику, которая именно и выявляет их различия.
Не знаю пока - какую... я не методист... %)
А я трек в "штанишки" ложил. Там в меня новичёк (или ветеран..) весь боезапас выпустил пока я выполнял серию пилотажных манёвров. А вот ас летает сзади молча, а потом пукнет и крыла нет.
Справедливо, но только для бумзума с человеком-противником. Бот-балбес может и стреляет издалека, да только мимо :-)
Лавочные пукалки совершенно
по фигу чуду японской техники.
Да ну... Вот трек, все условия соблюдены, кроме того что Ла-5ФН, и боты асы.
Трек старый, но опыт не пропьешь, поэтому готов повторить на любой седьмой лавке с ботами любого скилла и любой слотовой конфигурации.
Круче лавки в ЗС самолета просто нет :-) А то, что в них, бывает, сидят не вполне опытные пилоты, то это лавку не порочит.
Проверено долгими баталиями по сетке :-))
Паааааапрашу доказательств! :)
Я согласен с тобой. Асы круче. И неименованные.
Ла7 2хШВАК.
1. Все асы.
2. Все ветераны.
3. (ради эксперимента) 2 аса и 2 новичка.
Топливо- одинаковое.
Остальное- пофиг.
Извини что без приглашения, можно? :-))
Вот трек, записал только что (на работе я). Четыре ветерана.
С одним пришлось спуститься ниже 2000, но он сам начал (мож сесть хотел?) :-)
Как видишь, абсолютно пофиг что они стреляют издалека.
Пусть стреляют, я не против :-))
Если в простом редакторе бот в тебя пальнул, значит ты просто сам подставился. И неважен при этом его скилл.
С асами бой будет чуть более сложным, и может длиться чуть дольше.
ЗЫ. Соори что зима. На летних картах рабочий комп просто тормозит. Поверь наслово, что летом те-же фаберже, без всяких иконок.
Да, еще. Меня одолевает один вопрос.
Господа, выскажитесь пожалуйста. Какой крафт и в какой конфигурации является наиболее опасным противником для тренировок в простом редакторе? Если не затруднит, прошу также привести доводы. :-)
Мне вот пока кажется что таковым являются четыре мустанга аса из разных слотов.
Потому так кажется, что они не атакуют стаей, покорно следуя за тобой, но разлетаются в разные стороны, и как-бы ловят тебя, появляясь неожиданно :-) У меня с ними бои ооочень долго длятся... Плюс еще МК-108 кушают легко :-)
ROSS_RA_Jasta
20.02.2004, 08:06
Хех.... Дык летать против ботов, много ума не надо. Моя обычная разминка 8Ж6 Хартманов (ас) против 1 Лавки-5ФН. Очень часто валю всех..... Еще чаще БК не хватает......
Originally posted by ROSS_RA_Jasta
Хех.... Дык летать против ботов, много ума не надо.
А это, думаю, тут всеми подразумевается :-) Но не у всех-же ВЕФ есть :-)
[B] Моя обычная разминка 8Ж6 Хартманов (ас) против 1 Лавки-5ФН. Очень часто валю всех..... Еще чаще БК не хватает......
Да с мерином воевать не интересно. Он от любого тычка рассыпается. Тем паче от швака. Там нужно оружие помельче брать для интересу.
А в общем, сложнее чем с 4 разнояйцевыми комбинации не составить. Дальше только дольше, но не сложнее.
SLI=MY3_97=
20.02.2004, 10:31
Хм. А я согласен с Krogoth'ом - бот туп, был туп, и тупым и остается. 4 аса Кожедуба прекрасно валятся и на Г2 с подвесами, и даже на Фоке.. не говоря уж о Ки с Зеро.
Сейчас, к сожалению, ничего выложить не могу, но, по приходу из института, обещаю. Ежели кому интересно.
ShootOut
20.02.2004, 10:35
то BS:
Глупости всё это - "усложнить проведение боя"...
Что четыре, что два. Тактика у ботов одна и та же.
разные слоты - тоже глупость, ибо разнослотовость
действует только при первом схождении, осложняет начало боя... а потом, всё по накатанному - боты летают цепочкой, и пытаются тебя достать - как двое, точно так же и четверо...
:) Опять споришь..
Ну да ладно...
Боты могут за тобой и цепочкой ходить, но возможны и другие варианты - пока один на шести, остальные разворачиваются, набирают высоту и атакуют тебя с разных сторон. Такое можно увидеть только если каждая машина в отдельно слоте..
А если их всех четверых поставить в один слот - так и будут колонной за тобой ходить..
Regards! BS
ShootOut
20.02.2004, 10:43
Хех.... Дык летать против ботов, много ума не надо. Моя обычная разминка 8Ж6 Хартманов (ас) против 1 Лавки-5ФН. Очень часто валю всех.....
В общем-то да.. Вот только:
Еще чаще БК не хватает......
Чтож тебе БК-то не хватает? А ты говоришь - раз плюнуть.. ;)
Кроме того, как ты летаешь? Можно трек?
А то я видел как человек 12 бото-асов валил, посредством подстригания травы на высоте меньше 50 метров.
А если не ходить ниже 1000 - не знаю, чтобы он налетал..
В целом с тобой согласен - боты не делают даже половины того, что могут вирпилы.
Но для тех, у кого проблемы с Инетом - это единственный противник..
Так что...
Regards! BS
Originally posted by Kelt
Да ну... Вот трек, все условия соблюдены, кроме того что Ла-5ФН, и боты асы.
Трек старый, но опыт не пропьешь, поэтому готов повторить на любой седьмой лавке с ботами любого скилла и любой слотовой конфигурации.
Круче лавки в ЗС самолета просто нет :-) А то, что в них, бывает, сидят не вполне опытные пилоты, то это лавку не порочит.
Проверено долгими баталиями по сетке :-))
Я не спорю, на Лавке я неопытный, не летаю я на ней... но ведь я же попадал КАК опытный?.. Отчего ж энти Кi не реагировали?..
Вот сегодня проверю - что там с пукалками у Лавки ФН... глодают меня хрустально-смутные сомнения, что у ФН пушки по другому приделаны... потому, что помню как-то летал на ФН и вроде достаточно страшные у нея пушки были...
Но вот у Ла7, даже и трёхпушечного... :(
Или это Кишка такая прочная?..
Ничего не понимаю.
По моим наблюдениям у неё всего одна "кнопка" где-то расположена - попал в кнопку - взрыв. Не попал - летай и пили, пока сколько-то попаданий не будет...
Короче абидна... :)
когда я с товарищем летал Ки супртив Ла, то заметил что попадания от лавки ощущаются, но летать мешают несильно.
Я не спорю, на Лавке я неопытный, не летаю я на ней... но ведь я же попадал КАК опытный?.. Отчего ж энти Кi не реагировали?.. Кто неопытный? Ты? Да я по твоим трекам учился и учусь... Ты бъешь рекорды скромности :-))
Или это Кишка такая прочная?..
Да. Жрет три мк-108 или кобрины. Летает. Даже стреляет, кака...
Ничего не понимаю.
По моим наблюдениям у неё всего одна "кнопка" где-то расположена - попал в кнопку - взрыв. Не попал - летай и пили, пока сколько-то попаданий не будет...
Я ее однин раз мессовскими пулеметами взорвал. Причем до этого кикимора была девственна... Думай потом что там... :-)))
Короче абидна... :)
Зато интересна, долга, и (иногда) страшна :-D
Зато интересна, долга, и (иногда) страшна :-D
Долга только летать интересна,
а смотреть - противна. :D
Долга только летать интересна,
а смотреть - противна. :D
На пульте машины времени две кнопки - туды, и сюды :-)
Nicht Landen
20.02.2004, 14:19
Мой напарник Yossorian практикует ведения боя на ФВ190-А5 против 4-х Ла-5ФН и ничего, получается:)
Боты тупят, тут ничего не поделаешь
Originally posted by Nicht Landen
Мой напарник Yossorian практикует ведения боя на ФВ190-А5 против 4-х Ла-5ФН и ничего, получается:)
Боты тупят, тут ничего не поделаешь
Боты нормальные.
Это просто некоторые вирпилы со временем заостряются... :)
И дай, Бог! :)
И кстати - это так и есть.
Просто в моих треках им вообще никому почти ни разу
стрелять не пришлось...
Вот на это посмотрю, только попозджее.
Зачем 4 самолета:
Ну 1-2 можно вынести в одной лобовой. Иногда. Во-первых хотелось исключить это "иногда".
Во-вторых, нужно создать условие, чтобы о 6 нужно было постоянно думать.
Причем, желательно, чтобы на 6 был бот стреляющий далеко. А его кривизну, собственно, количеством и компенсирвать.
В-третьих, когда бота 2, то, если первым делом вынести новичка (что легко), то эксперимент теряет смысл.
Вот, собственно, зачем 2+2: нужно чтобы ты не знал кто именно у тебя на 6 и кто на 12.
Nicht Landen
20.02.2004, 16:33
Лобовая - это не наш метод (ЛФ)
Это ближе к русской рулетке (ВВС РККА)
МЫ режемся только с Асами
Вот на это посмотрю, только попозджее.
Зачем 4 самолета:
Ну 1-2 можно вынести в одной лобовой. Иногда. Во-первых хотелось исключить это "иногда".
Во-вторых, нужно создать условие, чтобы о 6 нужно было постоянно думать.
Причем, желательно, чтобы на 6 был бот стреляющий далеко. А его кривизну, собственно, количеством и компенсирвать.
В-третьих, когда бота 2, то, если первым делом вынести новичка (что легко), то эксперимент теряет смысл.
Вот, собственно, зачем 2+2: нужно чтобы ты не знал кто именно у тебя на 6 и кто на 12.
Лучше было по-хорошему сказать... :)
Я вообще-то никогда в лобовые не хожу, и всё остальное - когда боты перемешиваются, уже не видно - где там новичок, где ас...
В общем эксперимент ничего не дал, кроме головной боли... %)
Но я остался в убеждении,что с асами труднее, хотя в треках этого и не видно. Но когда сам летишь - чувствуется.
Ну и потом не все ситуации были воплощены.
Вот к примеру, если бы я им дал вволю пострелять, то было бы видно, что ветераны(а особенно новички) действительно пуляют от души, как будто у них патроны мешками за бронеспинкой навалены... а потом всё расстреляв - бегут к мамочке жаловаться... :D
На счёт же ботов стреляющих далеко - могу сказать, что они ВСЕ такие. Просто боты ниже рангом - мажут больше и стреляют больше, а асы - долго терпят, но уж если ты пролетаешь лазерную линию наведения - то вмажут хоть с километра в правый зрачок левого глаза... :)
А всего-то и делов - не попадать им в прицел.
При нынешней технике летания в ЗС - это очень легко (с ботами конешно).
В принципе можно кокошить их хоть четвёрками, хоть восмёрками и НИ РАЗУ не дать им выстрелить...
Так что опять... некорректно поставлено задание...
Мне кажется нужно как раз брать ПО ОДНОМУ противнику, и смотреть - что изменяется в тактике бота в зависимости от скила...
Но я остался в убеждении,что с асами труднее, хотя в треках этого и не видно.
Вот это ты мощно задвинул. Внушаить! (С) ХМ. :D
Ты своими треками показал:
за 10 минут полета:
1. асы стреляти 1 раз.
2. ветераны стреляли 3 раза.
3. новички стреляли >10 раз. Они и убили. Именно на горке.
Асы упускают много возможностей для стрельбы.
Просто боты ниже рангом - мажут больше и стреляют больше, а асы - долго терпят, но уж если ты пролетаешь лазерную линию наведения - то вмажут хоть с километра в правый зрачок левого глаза... :)
Нет. С километра они не стреляют.
А всего-то и делов - не попадать им в прицел.
При нынешней технике летания в ЗС - это очень легко (с ботами конешно).
Невозможно. Просто, когда ты залез в прицел асам- они не стреляют. А когда новичкам- стреляют. :) У них понятие "залез в прицел"- разное. ;)
Ты слишком расслабился с асами, что так думаешь.
Мне кажется нужно как раз брать ПО ОДНОМУ противнику, и смотреть - что изменяется в тактике бота в зависимости от скила...
Не интересно. Это я тебе и так сказать могу.
Nicht Landen
20.02.2004, 20:57
Проверимс:)
Вот это ты мощно задвинул. Внушаить! (С) ХМ. :D
Ты своими треками показал:
за 10 минут полета:
1. асы стреляти 1 раз.
2. ветераны стреляли 3 раза.
3. новички стреляли >10 раз. Они и убили. Именно на горке.
Асы упускают много возможностей для стрельбы.
Ты слишком расслабился с асами, что так думаешь (!!!!!!)
Штото у меня прям в голове помутнилося от Твоих выводов...%)
То есть я так понимаю, что новички самые страшные?!.. :rolleyes:
Или я уже ничего не понимаю?.. %)
Мне прям плохо сделалося... %)%):D
Вот ещё одно доказательство...
Боты все НОВИЧКИ.
Все уничтожены. 15 минут.
От себя скажу - мне было легко.
несравнимо легче чем с асами.
Они конечно стреляли. Но стрляли
"психически", то есть пуляли просто так,
это видно...
Я так думаю, что НОВИЧКИ стреляют
не только тогда, когда самолёт в перекрестии,
то есть в центре прицела, но и когда просто
вписывается в кольцо прицела...
По-моему это очевидно.
Но ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ можно как угодно
любой факт.
Так, что я не против... :D
Дорогой deCore, моё дело слетать
и сделать для себя выводы (а выводы
такие - асы несравнимо хлеще новичков
и ветеранов), Ты же можешь ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ
сие как угодно, и летать исходя из своей
интерпретации... :)
А ещё лучше потребовать у МГ, чтобы они
просто меню изменили. Ошибочка, мол, у них -
вместо асов - написаны новички, а вместо новичков -
асы... :D
В общем спасибо Тебе за то, что я для себя
решил сей вопрос окончательно, хотя
никогда и не сомневался, что асы гораздо
серьёзней всех остальных ботов... :)
Далее видимо каждый из нас останется при своём мнении.
И это хорошо. :)
Ибо нехай так и будет... :)
Боты все НОВИЧКИ.
В условиях эксперимента было: 2 аса + 2 новичка.
В условиях эксперимента было: 2 аса + 2 новичка.
А вот зайди-ка Ты сюда: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=18839&perpage=25&pagenumber=21
Там сказано, что ЧАСТИЧНО я с Тобой согласился.
Почему частично ?
Там и ответ... :)
Боты нормальные.
Это просто некоторые вирпилы со временем заостряются... :)
И дай, Бог! :)
Из своего опыта могу сказать следующее - с ботами становится трудно воевать, когда их больше 3-х и они не в простом редакторе, а в миссии. Там тебя могут завалить и 110-е. Могу порекомендовать полетать миссию "Охотник и дичь" из стандартного набора игры. Скажу что эту миссию я смог пролететь раза с 6-го, в остальных фоки нас порвали. потом я ставил тех же противников в простом редакторе и мы их порвали сразу. Ну а от ОМа знаю то, что асы отличаются от остальных нечестной мощностью движка - на 100-200-300 лс больше обычной.
Боты все НОВИЧКИ.
Все уничтожены. 15 минут.
От себя скажу - мне было легко.
несравнимо легче чем с асами.
Они конечно стреляли. Но стрляли
"психически", то есть пуляли просто так,
это видно...
:)
Тут так - если ты видишь что новичек у тебя на хвосте на 150м - например в вираже, то не стоит себя обманывать - когда там окажется вирпил - результат будет плачевным, если человек может брать упреждение правильно, а это умеют делать далеко не все. Поэтому при войне с ботярами-новичками за истинную доблесть можно принять тот факт, если никому из ботов не удалось зайти в хвост, а если и удалось, то не надолго - 1-2 сек. Висение бота на хвосте более 3 сек - в реале - кирдык. Правда исключения бывают - я например упражнялся на МиГ-3 против ветерана - 109-го фридриха,а потом и аса. Против аса удалось продержаться 23 мин, потом он выстрелил один раз и усе.:D Я подумал - а прокатит моя тактика против вирпила? Прокатила - подсадил одному двигло, а потом просто не дался:D:D:D. Результат - он через несколько минут пошел на вынужденную. Парень был не зеленый - у него в ВЕФе за синих побед не один десяток.
Самые общие соображения про Лавки: сравнивая с немецкими самолетами можно все же утверждать что по маневренности ему нет равных. Густав может тягаться в горизонтальном маневре только имея запас высоты(йо-йо там и все такое), не просто так пишут в книжках что после 3-го виража Лавка заходила мессу в хвост(здесь возможно играет роль не время, а радиус виража). Маневренность по высоте убывала у всех самолетов независимо от нац.принадлежности(есть правда уникум - МиГ-3). Тот же фокаА4 на 1000м делает вираж за 22-24 сек , а на высоте 5000м - уже за 35 сек (а Ла5ФН- за 25 сек) - так говорится в хронике ЛИИ ВВС. Наверное они за свои выводы отвечают.
Ну и последнее - почему-то большинство асов летавших на Ла считало, что этот самолет предназначен для боя на ВЕРТИКАЛИ!!!:cool:
Nicht Landen
26.02.2004, 14:23
Боты асы Ла-5 на G2 делаются легко - если не страдаешь дурью и не лезут в вираж
[QUOTE]Originally posted by Nicht Landen
Боты асы Ла-5 на G2 делаются легко - если не страдаешь дурью и не лезут в вираж [/QUOTE
У меня на г-2 Ла5 вообще никогда не вызывал вопросов тем более в вираже что с ботами что с вирпилами! Тот же пилот на як-1в требовал намного больше времени и внимания! Может мне одни "новички" попадались:)!
Originally posted by DDD
Ну и последнее - почему-то большинство асов летавших на Ла считало, что этот самолет предназначен для боя на ВЕРТИКАЛИ!!!:cool:
Это так и есть.
И в реальности и в ЗС.
А почему такое саркастическое удивление? :)
Это так и есть.
И в реальности и в ЗС.
А почему такое саркастическое удивление? :)
Потому как народ пытается померять маневренность Лавки в сравнении с мессом и похоже этот самый факт забывает. Ну и потом - не должен густав перекручивать Ла в горизонте(это уже проблема ЗС). Фридрих мог посостязаться, да и то в руках умелого бойца(см.Тактика истребительной авиации 1943г.)
Originally posted by DDD
Потому как народ пытается померять маневренность Лавки в сравнении с мессом и похоже этот самый факт забывает. Ну и потом - не должен густав перекручивать Ла в горизонте(это уже проблема ЗС). Фридрих мог посостязаться, да и то в руках умелого бойца(см.Тактика истребительной авиации 1943г.)
Как-то непонятно...
Густав и не перекручиает, а Лавка вполне сравнима с Мессом...
Вы сами себе противоречите...
Или я просто не понимаю - о чем рёчь-то КОНКРЕТНО?
Какая Лавка, какой Месс... ну и вообще - о чём Вы?.. :)
Originally posted by DDD
Почему не должен и все! Откуда вы такое взяли из личного опыта или из полетов в ЗС (так вот в ЗС перекручивает это факт) а как там было в жизни никто не знает. А если выводы на основе данных почти все что делали в СССР по данным было великолепно а в практике Запорожец это не Мерседесс и даже не Фиат зато по данным может быть и лучше. И война должна была закончиться 22 июня как только грозные И-16 взмыли бы в небо (сделанные на основе ваших данных) а не таких какие они были в реале. Не верите готов с Вами проверить Г-2 против Ла-5 или а по поводу И-16, берите немца начала войны а я И-16. Тема флеймовая. Все что говорил по поводу характеристик самолетов говорю только на основе ЗС так как другого опыта не имею и сравнивать не могу.:)
Originally posted by =AC=
Почему не должен и все! Откуда вы такое взяли из личного опыта или из полетов в ЗС (так вот в ЗС перекручивает это факт) а как там было в жизни никто не знает. А если выводы на основе данных почти все что делали в СССР по данным было великолепно а в практике Запорожец это не Мерседесс и даже не Фиат зато по данным может быть и лучше. И война должна была закончиться 22 июня как только грозные И-16 взмыли бы в небо (сделанные на основе ваших данных) а не таких какие они были в реале. Не верите готов с Вами проверить Г-2 против Ла-5 или а по поводу И-16, берите немца начала войны а я И-16. Тема флеймовая. Все что говорил по поводу характеристик самолетов говорю только на основе ЗС так как другого опыта не имею и сравнивать не могу.:)
Ну вот и итог - про войну будем рассуждать по игре?:( А вас я развитие модельного ряда самолетов в игре ни на какие мысли не наводит? Между прочим 4ГИАП на И-16 до весны 1943 года пролетал, а у гансов за это время и Фридрихи были и Густавы и Фоки уже пошли.;) И били немцев они не так уж и плохо.
Так что не надо про 22 июня 1941 года. Если посмотришь на список немецких побед начала войны - так там вообще кажется что в воздухе одни Сб и ДБ-3 были.:rolleyes:
Как-то непонятно...
Густав и не перекручиает, а Лавка вполне сравнима с Мессом...
Вы сами себе противоречите...
Или я просто не понимаю - о чем рёчь-то КОНКРЕТНО?
Какая Лавка, какой Месс... ну и вообще - о чём Вы?.. :)
Да о них все - о родимых....:rolleyes:
А кишке надо по оперению бить, у меня, если еена Мустанге валить, чаще всего именно оно разваливаеться.
Originally posted by DDD
Потому как народ пытается померять маневренность Лавки в сравнении с мессом и похоже этот самый факт забывает. Ну и потом - не должен густав перекручивать Ла в горизонте(это уже проблема ЗС).
Нет пока месса, который бы лавку перекрутил. Развсе что в следущем патче, когда синие таки выпросят себе G-2 в квадрате :-))))))))))))
Originally posted by Dimych
Ну вот и итог - про войну будем рассуждать по игре?:( А вас я развитие модельного ряда самолетов в игре ни на какие мысли не наводит? Между прочим 4ГИАП на И-16 до весны 1943 года пролетал, а у гансов за это время и Фридрихи были и Густавы и Фоки уже пошли.;) И били немцев они не так уж и плохо.
Так что не надо про 22 июня 1941 года. Если посмотришь на список немецких побед начала войны - так там вообще кажется что в воздухе одни Сб и ДБ-3 были.:rolleyes:
А никто и не спорит разговор был о чем г-2 перекручивает Ла-5 в вираже (в ЗС), человек удивляеться а почему ведь по данным не должон..... Вот и весь разговор :)! А по данным может и не должон но и большинство немцев по данным должны летать намного быстрее чем в игре ну и что! Потому я и сказал это в игре а в игре сейчас так! По поводу войны не хочу даже спорить (не был не учавствовал) мне патриотический флейм не нужен есть самые простые цифры сколько погибло наших, сколько немцев сколько их самолетов сколько наших! А выиграли да выиграли но тут больше заслуга героизма нашего народа а не технического превосходства, и то что в 43 еще летали на устаревших самолетах и сбивали опять же больше относиться к героизму людей но ни как не к техническому совершенству И-16. И игра вообще не причем она даже на один процент не имитирует реальные боевые действияи то как там все было!
Нет пока месса, который бы лавку перекрутил. Развсе что в следущем патче, когда синие таки выпросят себе G-2 в квадрате :-))))))))))))
Г-2 Ла-5 (или просто лавку вообще) не перекрутит в чем вираже вертикали на какой высоте????? Да просьба к Ла-5 никаких букв не добавлять ;)!
А никто и не спорит разговор был о чем г-2 перекручивает Ла-5 в вираже (в ЗС), человек удивляеться а почему ведь по данным не должон..... Вот и весь разговор :)! А по данным может и не должон но и большинство немцев по данным должны летать намного быстрее чем в игре ну и что! Потому я и сказал это в игре а в игре сейчас так! По поводу войны не хочу даже спорить (не был не учавствовал) мне патриотический флейм не нужен есть самые простые цифры сколько погибло наших, сколько немцев сколько их самолетов сколько наших! . И игра вообще не причем она даже на один процент не имитирует реальные боевые действияи то как там все было!
А ты и вправду веришь что каждый ганс в среднем по 5 наших сбил? Это безусловно правдоподобно!Так? А то что Голубев на И-16 двоих асов на Фридрихах завалил - наверное менее правдоподобно? Эт уважаемый не флейм, а вопрос в какую правду ты хочешь верить! Вон Крупински смог одного нашего на Яке сбить только когда у него (нашего)топливо закончилось, а так не мог в хвост никак зайти. Понятное дело наш одним героизмом и летал.:o
Ну а по поводу игры - не так уж плохо она эту самую обстановку и имитирует. ИМХО - поболее 1 процента.;)
Г-2 Ла-5 (или просто лавку вообще) не перекрутит в чем вираже вертикали на какой высоте????? Да просьба к Ла-5 никаких букв не добавлять ;)!
Ну тогда плиз аргументированно покажи (не на основе ЗС) где Г-2 делает Ла-5 (в горизонтали). По макс.скорости и скороподъемности - понятно, хотя и здесь есть сомнения - Шацкий сказал, что появление Ла-5 под Сталинградом как раз и позволило переломить чашу весов воздушной войны(это уже моя перефразировка). Выходит доставала лавка густава. О как. ;) А там не ФН и не Ф были, а с М-82. Да и Кожедуб начинал воевать и одержал первые победы именно на таком самолете.
Originally posted by DDD
Ну тогда плиз аргументированно покажи (не на основе ЗС) где Г-2 делает Ла-5 (в горизонтали). По макс.скорости и скороподъемности - понятно, хотя и здесь есть сомнения - Шацкий сказал, что появление Ла-5 под Сталинградом как раз и позволило переломить чашу весов воздушной войны(это уже моя перефразировка). Выходит доставала лавка густава. О как. ;) А там не ФН и не Ф были, а с М-82. Да и Кожедуб начинал воевать и одержал первые победы именно на таком самолете.
Битва под Сталинрадом переломила весь ход войны. И не Ла -5 тому была причина!
Ил-2 не имитирует
1) Качество сборки наших самолетов и двигателей и их ресурс (а не цифры Госплана по которым СССР было всегда и во всем на первом месте в мире).
2) Отсутствием запчастей ГСМ аэродромов, радиосвязи, неправильной тактики от которой нельзя было уклониться под угрозой требунала, отсутствием прикрытия зенитного аэродромов. и т.д и т.п полетные карты на которых все засекречено и пересекречено. И главное не свободная охота а строгий приказ от которого ты не можешь ни шагу в сторону сделать!
А теперь представь вылет в Веф из десяти самолетов твоих готово семь после взлета еще один отвалил перегреваеться движок, никакого тим спика нет, есть маршрут перехвата, над вашим филдом висит сменяя друг друга пара месеров (без каких либо зениток), лететь парой ты не имеешь права это трибунал только тройкой, на высоте не более трешки а не на 8 км как вы летаете в Вефе! Радионаведение нет, поддержки нет, да и ко всему у тебя открыт фонарь и максималка 420 (на очень не продолжительное время) а не по 500 по паспорту! Можем смоделировать готов для этого даже пойти в Веф и посмотрим что будет! Да и самое главное против тебя будут летать пилоты которые имеют по 100-200 часов налета а ты с пилотами у которых десять часов налета и один раз стрельба по конусу. А в сорок третем был уже и опыт и база и связь и немецкие карты у каждого вместо наших и многое другое (нас жизнь научила воевать).
Насчет аргументов я сказал что я не летал на тех самолетах в реале и ничего не могу сказать и подчекнул что говорю именно на основе ЗС. А по данным у нас на начало войны было в несколько раз больше самолетов чем у Германии ну и что сильно это помогло тоже касаеться и танков и артилерии не говоря уже о пехоте! Каким образом тогда необученная неподготовленная плохо оснащенная Германия с плохой авиацией танками и артилерией без ГСМ и т.д и т.п смогла вообще от границы до Сталинграда и Москвы доехать! Да их остановили но очень дорогой ценой десятками милионами человеческих жизней, а я говорю что этих жерт могло бы быть намного меньше если бы накануне войне было поменьше таких кто кричал у нас больше всех и самые хорошие танки у нас больше всех самолетов (и им нет равных в мире) у все самое самое самое в цифрах и на бумагах! И кстати если завтра не дай бог война все опять повториться как тогда в 41 и для этого можешь просто зайти в любую ВЧ или поговорить с военым! Надоела уже эта тема!
Originally posted by DDD
А ты и вправду веришь что каждый ганс в среднем по 5 наших сбил? Это безусловно правдоподобно!Так? А то что Голубев на И-16 двоих асов на Фридрихах завалил - наверное менее правдоподобно? Эт уважаемый не флейм, а вопрос в какую правду ты хочешь верить! Вон Крупински смог одного нашего на Яке сбить только когда у него (нашего)топливо закончилось, а так не мог в хвост никак зайти. Понятное дело наш одним героизмом и летал.:o
Ну а по поводу игры - не так уж плохо она эту самую обстановку и имитирует. ИМХО - поболее 1 процента.;)
Я верю только одному сколько народа положили мы и сколько положили своего народа немцы и тут результат далеко не в нашу пользу! А потом можешь считать пропорции! А как в небе в окопе в танке или в лагерях это уже не важно!
Я верю только одному сколько народа положили мы и сколько положили своего народа немцы и тут результат далеко не в нашу пользу! А потом можешь считать пропорции! А как в небе в окопе в танке или в лагерях это уже не важно!
Тут ты брат не прав - еще как важно. Хорошей армией, авиацией и т.п. еще и командовать грамотно надо! А не списывать неудачи на технику, отсталость конструкторской мысли и проч. Наши конструкторы смогли создать в тех условиях и на тех материалах что были - прекрасные самолеты. И то что их делали дети и старики и женщины - только большой им плюс.;)
Pioneerrr
27.02.2004, 16:06
Был же гдето документ о фронтовых испытаниях Ла5. Там лавка уступает по всем показателям пятиточечному мессу.
Сухая официальная статистика:
На одного убитого немецкого солдата приходится 17 наших.
Это признано и нашими.
Ап чём разговор? Ла-7 мона и на Ф2 порвать...даже если там и опытный верпил сидит.
Nicht Landen
27.02.2004, 20:03
Originally posted by DDD
===========================
По части сталинграда - если брать вторую фазу компании - блокировку снабжения по воздуху - то сбивать транспортные Ю-52 без сопровождения много ума даже и на ищаках не надо....
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.02.2004, 22:06
Это признано и нашими.
Мда ... если немцы по миниуму положили на Восточном фронте хотя-бы три миллиона человек ......
Битва под Сталинрадом переломила весь ход войны. И не Ла -5 тому была причина!
Здесь с тобой согласен, Шацкий и сам сказал что Сталинград отстояла пехота и артиллерия. А ход войны на самом деле переломила Курская битва, по крайней мере Ралль именно так считает, сам слышал. Ну а если про ВЕФ....:D:D:D Там и так у меня нет переговорного устройства, и сбивал я таких у которых вылетов за 300, а побед за 200. А он у меня- второй.:)А вылетов у меня меньше 30. Конечно сбивали и меня - когда зевал или атаковал неосмотрительно. А 23-го числа на Кобре 3 месса подряд вынес на greatergreen и сел не быв сбитым(там настройки как в ВЕФе). Причем начали мы с 41 года а закончили в 44-м. Ну так вот в 41-м у нас был почти паритет, ну синие может на 3-4 крафта больше свалили.
Не скажу что я мастер - скорее на войне все условно. Дисциплина у красных(я за них летаю) никуда не годится, слетанности никакой - все как правило из разных сквадов. Когда свои- ну тогда может быть другое дело, просто у нас к примеру не получается - есть среди нас военные, а им зарплату не часто платят.:rolleyes:
Вот когда дружно держимся - совсем другой Копенгаген.;)
Это признано и нашими.
Давеча смотрел германскую хронику 42-43гг. Вот к примеру снято как Штуки бомбят наши позиции. Ну и где наши истребители? А юнкерсы пикируют себе да долбят, вот так и вышла эта статистика. И дело не в суперкачествах немецкого солдата. Немецкий генерал понимал, что людей у него - в обрез, а наш помнил - широка страна моя родная! И погибельных решений принято было - не одно.
По части сталинграда - если брать вторую фазу компании - блокировку снабжения по воздуху - то сбивать транспортные Ю-52 без сопровождения много ума даже и на ищаках не надо....
Ну а куда немецкие ястребы улетели? На юг?
Давеча смотрел германскую хронику 42-43гг. Вот к примеру снято как Штуки бомбят наши позиции. Ну и где наши истребители? А юнкерсы пикируют себе да долбят, вот так и вышла эта статистика. И дело не в суперкачествах немецкого солдата. Немецкий генерал понимал, что людей у него - в обрез, а наш помнил - широка страна моя родная! И погибельных решений принято было - не одно.
Вы сами с собой разговариваете?.. %)
Я ничего про суперкачества немецкого солдата не говорил.
Просто цифры привёл.
А вот по поводу отношения наших генералов к народу - абсолютно согласен.
Это и сейчас так.
Nicht Landen
28.02.2004, 02:31
Ну а куда немецкие ястребы улетели? На юг?
Во время сталинградского котла мессерам не хватало радиуса действия для прикрытия транспортников..
По воспоминаниям Голланда снабжение Роммеля обошлось в 800 юнкерсов -52 - тоже не было прикрытия истребителей
Alexander =SF=Krogoth
29.02.2004, 04:08
Ээээ... А какое отношение Роммель имеет к сталинградскому котлу?..
Вы сами с собой разговариваете?.. %)
Я ничего про суперкачества немецкого солдата не говорил.
Просто цифры привёл.
А вот по поводу отношения наших генералов к народу - абсолютно согласен.
Это и сейчас так.
Вот прям свежак - тока что записал с НТВ про 109-й. Крупински потерял за войну 21 самолет (на которых летал ессно) а сбил 192. Вот там очень мудрая фраза прозвучала :"Немцы понимали, что опыт дороже железа."
А 1 к 17 это откуда позвольте спросить? По Дискавери глаголили что гансы потеряли 5 млн солдат на Восточном фронте. Тогда получается что мы потеряли 5*17 = 85 млн?:rolleyes::confused: Ничего не путаете?
Во время сталинградского котла мессерам не хватало радиуса действия для прикрытия транспортников..
По воспоминаниям Голланда снабжение Роммеля обошлось в 800 юнкерсов -52 - тоже не было прикрытия истребителей
А почему не хватало знаете? Стратегически значимые аэродромы у них-то повыбили.:)(согласно инфе с Дискавери).
Originally posted by Pioneerrr
Был же гдето документ о фронтовых испытаниях Ла5. Там лавка уступает по всем показателям пятиточечному мессу.
Далеко не по всем. Основной недостаток отмеченный в этих испытаниях - проблемы с двиглом. И первые бои Ла-5 под Сталинградом слили потому что летчики еще толком не знали машину не смотря на все ее достоинства. Ты вот на мессе сразу стал всех валить? Нет. Так вот.;)
Вот прям свежак - тока что записал с НТВ про 109-й. Крупински потерял за войну 21 самолет (на которых летал ессно) а сбил 192. Вот там очень мудрая фраза прозвучала :"Немцы понимали, что опыт дороже железа."
А 1 к 17 это откуда позвольте спросить? По Дискавери глаголили что гансы потеряли 5 млн солдат на Восточном фронте. Тогда получается что мы потеряли 5*17 = 85 млн?:rolleyes::confused: Ничего не путаете?
Цифра 1:17 = времён Перестройки... помню что Горбачёв её признал (вынужден был), ну а раз такую он признал, то наверное она и больше была...
Замечу, что эту цифру не Горбачёв выдумал, я точно сейчас не помню имён, но была какая-то комиссия объединённая (немцы, французы, англичане, американыцы и наши), которая и пришла к СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ цифре 1:17 в отношении рейхсвера(или как там его? не помню...) и Красной Армии ...
Вот всё, что я знаю (помню).
Но даже если эта цифра и не верна численно, думаю Вы не будете спорить, что мы немцев просто телами завалили (отдельное спасибо военначальникам всех уровней :mad:
. Тогда получается что мы потеряли 5*17 = 85 млн?:rolleyes::confused: Ничего не путаете?
Да, и кстати - кто нам мешал 85 миллионов потерять?
У нас разве их не было?..
Да, и кстати - кто нам мешал 85 миллионов потерять?
У нас разве их не было?..
Даже близко не было. Это около 50% населения. ВСЕГО населения.
Эта цифирь превышает даже потери среди мирного населения (которых было на порядок больше чем потерь среди военных)+ естественную смертность...
Даже близко не было. Это около 50% населения. ВСЕГО населения.
Эта цифирь превышает даже потери среди мирного населения (которых было на порядок больше чем потерь среди военных)+ естественную смертность...
Даже больше, население СССР на тот момент - 160 млн.
Но суть даже не в этом, суть в том что к Сталинграду у нас уже не было преимущества перед немцами по населению, о чём прямо написано в знаменитом приказе 227:
Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.
Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.
ПРИКАЗ
Народного комиссара обороны Союза ССР №227 от 28 июля 1942 г. (http://stalinism.newmail.ru/pr_227.htm)
Originally posted by badger
Но суть даже не в этом, суть в том что к Сталинграду у нас уже не было преимущества перед немцами по населению, о чём прямо написано в знаменитом приказе 227:
Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба.
Речь идет не о портере 70млн убитыми, а о населении оккупированных территорий.
Nicht Landen
29.02.2004, 19:15
Цифра 1:17 = времён Перестройки... помню что Горбачёв её признал (вынужден был), ну а раз такую он признал, то наверное она и больше была...
Замечу, что эту цифру не Горбачёв выдумал, я точно сейчас не помню имён, но была какая-то комиссия объединённая (немцы, французы, англичане, американыцы и наши), которая и пришла к СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ цифре 1:17 в отношении рейхсвера(или как там его? не помню...) и Красной Армии ...
Вот всё, что я знаю (помню).
Но даже если эта цифра и не верна численно, думаю Вы не будете спорить, что мы немцев просто телами завалили (отдельное спасибо военначальникам всех уровней :mad:
============================
Острожнее со словамитакими , а то попадешь во враги народа и станешь безродным космополитом, ненавидящим Россию:) :):) и ставящих по сомнения единственые правильные документы от Балу и Флогера
Nicht Landen
29.02.2004, 19:18
А так, реальные противники против Ла-5 и Ла-7 это Дора, Ки-84 и К4 - все остальное проигрывает скоростям по вертикали и горизонтали....
Речь идет не о портере 70млн убитыми, а о населении оккупированных территорий.
Именно. А точнее - о том что население неоккупированной части СССР не превышало население Германии.
Странно что имея "соотношение" 1:17 немцы умудрились из такой ситуации проиграть войну.
Originally posted by badger
Именно. А точнее - о том что население неоккупированной части СССР не превышало население Германии.
Странно что имея "соотношение" 1:17 немцы умудрились из такой ситуации проиграть войну.
Ну немцы не на один фронт воевали (Англия, Африка, Тихий океан (америкосы) почему это уже другой разговой, это кстати и по самолетам хорошо видно почти все новинки шли не на восточный фронт а на западный.
А так, реальные противники против Ла-5 и Ла-7 это Дора, Ки-84 и К4 - все остальное проигрывает скоростям по вертикали и горизонтали....
Согласен и чем выше тем больше самолетов хороши против Ла;)
Ну немцы не на один фронт воевали (Англия, Африка, Тихий океан (америкосы) почему это уже другой разговой,
Это интересно :) Расскажите мне сколько немцев было в Африке, Англии и на Тихом Океане в июле 42 года ?
это кстати и по самолетам хорошо видно почти все новинки шли не на восточный фронт а на западный.
Кто ж будет испытывать технику новую на самом "жестком" ТВД. Естественно сперва в "тепличных" условиях западного театра обкатывали :)
Согласен и чем выше тем больше самолетов хороши против Ла;)
Посмотрел тут давеча последнюю версию Ил2Компаре:) - ну судя по этим данным у месса ваще единственный возможный противник это Як начиная от версии 1Б. Вот в связи с этим хочется сказать: Господа(в т.ч.разработчики)! Подтвердите документально заявленные характеристики мессеров. И всем остальным - почитайте Степанца что-ли (он всю войну Яки доводил), там приводится сравнение результативности Ла и Як.
А так выходит что только Ла-7 мог потягаться с Г-2 да и то не во всем диапазоне высот и скоростей. Смех да и только. :(
А вообще очень грустно - везде где возможно заявляется аполитичность сима, а на деле выходит несколько иначе (мягко говоря). Ориентация продукта на Запад очевидна.
Заодно просьба пояснить, как мог Фв-190А4 при испытаниях в ЛИИ ВВС выполнить петлю(21 сек) быстрее И-16 тип 24 в игре. Попробуйте выполните петлю на ишаке! В качестве пояснения приведу пример что во время приснопамятного боя Голубева, он смог на Ишаке догнать Ме-109Ф на 3-ей петле и дать очередь с расстояния около 50м.
Острожнее со словамитакими , а то попадешь во враги народа и станешь безродным космополитом, ненавидящим Россию:) :):) и ставящих по сомнения единственые правильные документы от Балу и Флогера
А вы бы лучше мозгом подумали, чем всякой ерунде верить...
Я же специально написал пояснение к цитате badger'а, что бы кто-нить, невзначай не перепутал...
Originally posted by DDD
Заодно просьба пояснить, как мог Фв-190А4 при испытаниях в ЛИИ ВВС выполнить петлю(21 сек) быстрее И-16 тип 24 в игре. Попробуйте выполните петлю на ишаке!
Я, конечно, давно не щупал Ишака. Но, вроде никаких проблем с вертикалью у него не было (ни в одном из патчей к ЗС)... У него с ДМ проблемы постоянно были.:D
Nicht Landen
01.03.2004, 19:02
Originally posted by DDD
А вообще очень грустно - везде где возможно заявляется аполитичность сима, а на деле выходит несколько иначе (мягко говоря). Ориентация продукта на Запад очевидна.
========================
Полетай в онлайне на синих, а не сботами - думаю изменишь свое мнение:)
========================
Полетай в онлайне на синих, а не сботами - думаю изменишь свое мнение:)
А ты попробуй на МиГаре там же против Фридрихов и Густавов.:) Летал я за синих в он-лайн. Всякое бывало.
prohojii
02.03.2004, 00:18
А ты попробуй на МиГаре там же против Фридрихов и Густавов.:) Летал я за синих в он-лайн. Всякое бывало.
Да нормально на Мигаре. Лучче чем на яке первом...
FilippOk
02.03.2004, 04:14
Да ну, мессы дымятся с одной пульки. Лучше на МиГ-3у против Фок (парочку) - а, каково? ;)
SkyGuard
02.03.2004, 05:35
По нашим потерям в войне. Исследование 2001 года . И хватит уже кричать что мясом задавили. Мясом войну при всем желании не выиграешь.
Nicht Landen
02.03.2004, 15:04
Originally posted by FilippOk
Да ну, мессы дымятся с одной пульки. Лучше на МиГ-3у против Фок (парочку) - а, каково? ;)
Если дуэлится, неизвестно кто останется в живых:)