PDA

Просмотр полной версии : EAW and W2K

Hedgehog_57
19.02.2004, 18:53
День добрый!

Есть ли способ заставить работать European Air War под W2K? Или это свойство только Demo, что она не работает?

Хотелось тряхнуть стариной, но что-то не нашел я у себя компакт с EAW, с демкой такая засада, а платить 20 баксов за ISO, который можно вполне официально скачать, ДО того как я узнаю работает ли это не очень хочется.

Заранее спасибо.

P.S. Если кто-нибудь найдет способ поделиться EAW здесь в Москве (желательно с режиме скачивания) то будет совсем отлично.

Jameson
20.02.2004, 03:52
А режим совместимости включать пробовал в свойствах ярлыка? И еще, может, она Directx 8-9 версий не видит? Там как-то сильно поменялся способ определения.. Некоторые прогидумают, что directx5 не поддерживаеться, и требуют его поставить. И вроде есть способ обмана. Только я не помню

Hedgehog_57
20.02.2004, 11:28
Originally posted by Jameson
А режим совместимости включать пробовал в свойствах ярлыка? И еще, может, она Directx 8-9 версий не видит? Там как-то сильно поменялся способ определения.. Некоторые прогидумают, что directx5 не поддерживаеться, и требуют его поставить. И вроде есть способ обмана. Только я не помню

Дейстывительно, в свое время очень менялся способ определения DirectX. но проблема в том, что EAW Demo черным по белому отказывется запускаться со словами о том, что это NT. А под ним типа не будем работать. Режим совместимости вроде пробовал. Не помогает.

Jameson
20.02.2004, 19:20
Кстати, в win2000 нету режима совместимости.. Прокосячил я.. :D У меня есть где-то диск с этой игрой. Попробую под XP. Под ней у меня даже Hind95 запускался в режиме совместимости.

Jameson
25.02.2004, 10:14
Вобщем, под XP EAW версии 1.2 запустился без вопросов, и даже без настроек совместимости. Но я не смог зайти в настройки, игруха падает. А в полет вышел.. Не, еще попробую, без патча.

Andy-Andrei
25.02.2004, 11:57
Да есть в W2k режим совместимости. В проводнике на экзешнике щелкаешь правой кнопкой, вызываешь свойства и ищешь там вкладку Compatibility. Только это не поможет :)
Я в свое время просто этот экзешник попатчил в том месте, где он версию ОС определял. Но других глюков там столько, что через час возни выкинул я ее подальше.

Jameson
25.02.2004, 17:40
режим совместимости включаеться где-то в реестре, без этого в свойствах ярлыка ничего нет у вин2000. Есть мнение, что он там на самом деле нифига не делает, в отличие от XP.

Andy-Andrei
25.02.2004, 18:10
Делает :) Проверено мной лично неоднократно. И ничего в реестре я никогда не включал. Странно.

Hedgehog_57
29.02.2004, 19:25
Originally posted by Andy-Andrei
Делает :) Проверено мной лично неоднократно. И ничего в реестре я никогда не включал. Странно.

Эта штука появиласть толи после 2-3-го сервис-пака, толи после какого-то апдейта. Так что ничего не надо врубать в реестре. :-))

P.S. Так можеть кто-нибудь дать имедж диска?

LexOrl
30.06.2004, 13:19
Привет Всем !!!
Я пытаюсь летать в эту старенькую иру (EAW), она у меня работает без CD. Может быть это DEMO версия, я не знаю. Тут в инете я нашел патчик версии 1.2 после его накатывания (нормального), игра после запуска выдает запрос на CD, подскажите как это побороть.

kotvasya
01.07.2004, 04:02
Привет Всем !!!
Тут в инете я нашел патчик версии 1.2 после его накатывания (нормального), игра после запуска выдает запрос на CD, подскажите как это побороть.

Надо ставить поверх еще неоффициальный патч 1.2а (exe-шник), там в ридми написано, что нужно прописать в eaw.ini, чтобы отучить. Это патч, кстати, еще и делает АИ куда более агрессивным.

LexOrl
01.07.2004, 08:41
Надо ставить поверх еще неоффициальный патч 1.2а (exe-шник), там в ридми написано, что нужно прописать в eaw.ini, чтобы отучить. Это патч, кстати, еще и делает АИ куда более агрессивным.
Спасибо за ответ. Если бы еще и ссылочку дали, было бы вообще здорово. АИ агрессивным делает официальный патч 1.2 или не официальный 1.2а ?

kotvasya
01.07.2004, 13:55
1.2a, конечно. Ссылок уже никаких нет, все грохнул давно. Думаю, можно найти еще через поисковик где-нибудь. "EAW 1.2a unofficial patch" - и вперед ;)

LexOrl
01.07.2004, 14:06
1.2a, конечно. Ссылок уже никаких нет, все грохнул давно. Думаю, можно найти еще через поисковик где-нибудь. "EAW 1.2a unofficial patch" - и вперед ;)
Спасибо уже нашел и скачал. Жаль что нет отучалки для 1.2, а то я почитал в форумах что в он-лайне фактически это две разные версии.