PDA

Просмотр полной версии : Голосуй - не голосуй?..

An.Petrovich
20.02.2004, 00:10
Братцы, объясните мне, политически безграмотному: вот сейчас многие призывают на предстоящих президентских выборах голосовать "против всех". С какой целью? Саботаж в знак протеста против существующей власти? Ну, допустим, что выборы провалятся (во что верится с большим трудом), а дальше то что? Какой выход из этой ситуации предусмотрен действующим законодательством? И кто от всего этого выиграет?..

И еще... ВВП, смотрю, допёк многих. А кто какую альтернативу ему видит?..

Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Olgerd
20.02.2004, 01:16
Не голосовал и в ближайшее время не планирую.
Может быть я не прав, но это как выбирать какой смертью умереть. Посмотреть один день телевизионной предвыборной "гонки" (во всех смыслах) и... появляются рвотные позывы.
Может быть и надо за "против всех"...

autopilot
20.02.2004, 01:43
Тоже не понимаю смысла голосовать против всех, тогда зачем туда вообще ходить. Может лучше, ну в кино например, или пивка попить с друзьями...

Stardust
20.02.2004, 07:07
Чтоб типа выборы состоялись. Если будет малая явка избирателей - выборы будут считаться несостоявшимися, будет второй тур вроде. А значит дополнительные деньги тратить. Это официальная причина.

Edmund BlackAdder
20.02.2004, 09:34
Всем голосовать за Малышкина ! :)

- Голосуйте за программу, а не за личность !
- Почему ?
- А у нашего кандидата нет личности

SOVA
20.02.2004, 10:02
Голосовать надо,Андрей, хотя к Президенту тоже не испытываю

Old_Pepper
20.02.2004, 10:40
Я не в восторге от ВВП, но среди его соперников не вижу достойной кандидатуры.
Один - слизняк, другой - просто никакой, шелупонь какая то собралась.
Я Пиночета жду.:cool:

Птиц
20.02.2004, 10:59
Мы попали в такую ситуацию что кроме ВВП кандидатов вообще нет. Но нам надо голосовать. Издержки демократии..........

SOVA
20.02.2004, 11:09
Где Пиночетов набраться:confused:,только почуствовали и уезжаете, просто обидно ,служить тоже не хотите -откуда что возьмется,Любовь к Родине- труд не простой

arkady
20.02.2004, 11:18
Как не голосуйте, все равно посчитают так, как им надо...
Я лично не пойду на выборы, хоть избирательный участок и находится прямо в моем доме.

Old_Pepper
20.02.2004, 11:32
Originally posted by arkady
Как не голосуйте, все равно посчитают так, как им надо...
Я лично не пойду на выборы, хоть избирательный участок и находится прямо в моем доме.

И не сколько не смущает, что от твоего имени поставят галочку за какого-нибудь чмыря, типа Вани Рыбкина?
Уж лучше действительно "против всех", чем так.

SOVA
20.02.2004, 11:35
Валентин где тут в точку определил(о политике),надо голосовать ,ребята

autopilot
20.02.2004, 11:45
А почему многие думают, что его не использованный голос кто-то украдет? Кто придумал эту блажь? Или это нормальное явление демократических выборов?
Все это происки пиарщиков, с целью повысить явку(IMHO).

arkady
20.02.2004, 11:47
Originally posted by Old_Pepper
И не сколько не смущает, что от твоего имени поставят галочку за какого-нибудь чмыря, типа Вани Рыбкина?
Уж лучше действительно "против всех", чем так.
Я уверен, что куда бы я свою галочку ни поставил, это не будет иметь никакого значения при "подсчете" голосов.

SOVA
20.02.2004, 11:52
Зря,я верю что от меня что то в этой жизни зависит,правда я солдат и не очень понимаю Вас

Old_Pepper
20.02.2004, 11:53
Originally posted by arkady
Я уверен, что куда бы я свою галочку ни поставил, это не будет иметь никакого значения при "подсчете" голосов.

Это будет на ИХ совести, а ты думай о чистоте своей.;)

arkady
20.02.2004, 13:14
Originally posted by Old_Pepper
Это будет на ИХ совести, а ты думай о чистоте своей.;)
Просто противно во всем этом участвовать

Maximus_G
20.02.2004, 13:33
ВВП будет-таки удвоен, "как ни крути" ©.
Но меня лично достаёт не это. А то, что мне не за кого голосовать, чесслово.

An.Petrovich
20.02.2004, 14:05
Мдяяя... уж внесли ясность, так внесли. :D

Ладно... "за" - я уже голосовал, на выборы уже тоже не ходил... Значит, настала пора голосовать "против всех".

А вообще, согласен с Maximus'ом - вибирать не из кого, блин. :(

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Акулыч
21.02.2004, 11:18
А ситуация довольно проста - если ни один из кандидатов не наберет некоего минимимума голосов (сколько точно - увы не помню), то выборы будут объявлены несостоявшимися и ВСЕ кандидаты, участвовавшие в этих выборах будут СНЯТЫ БЕЗ ПРАВА СНОВА БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ЭТОТ ЗАХОД. Т.е. хошь не хошь, а придется искать новых людей на это дело, а страной пока премьер-министр рулить будет. Т. е. если большинство проголосует против всех, то все нынешнее ч.....ье во главе с ВВП окажется в глубоком пролете...Такие дела....

ir spider
21.02.2004, 16:53
А довайте посмотрим в учебник по истории? Что говорят авторитеты исторической науки? Ага, читаем:
...нарушение последовательности приводило к тому, что на СТАРЫЕ, ещё не решённые, ПРОТИВОРЕЧИЯ накладывались новые. В итоге весь их комплекс превращался в узел проблем. Всё это вело к обострению противоречий, к длительному кризису. Стремясь разрешить кризис, правящие классы стран второго эшелона ЗАИМСТВУЮТ у первого выработанные там веками формы парламентаризма и НАСАЖДАЮТ их у себя при отсутствии правовых институтов, демократических традиций и т.п. В результате ситуация ещё более обостряется, и в ХХ в. выходом из неё становитсялибо пролетарская революция, либо диктатура крайних реакционеров, вплоть до фашизма. РЕФОРМИСТСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ УЖЕ НЕТ.

Таким образом мы приходим к выводу что исторические последовательности и сейчас сыграют с Россией свою игру. Даже если кто-то завтра ВВП скажем завалит, то ровно ничего этим не добьется кроме большей раскачки ситуации. поэтому голосуй-не голосуй истории пофиг. Мы вон все в 91-м за СССР голосовали и что толку? Истории пофиг на наши выборы, сама определится. Кароче можешь спать до обеда и потом идти с детьми гулять или что там в программе. А на выборы пускай те кто историю не учил ходит... и выбирает себе ярмо по сердцу. Лично я буду саботировать выборы, и по возможности решения правительства которое обо мне всё равно не позаботится. В обчем забьем! Государство аЦтой, анархия мать порядка!!! :D

3GIAP_moby
21.02.2004, 18:22
мда...
кругом сплошной оптимизм.
и как вы живете в такой стране ? "государство ацтой", "анархия мать порядка", "обо мне не позаботится"...
радуйтесь что страна хоть на двух ногах стоит, а не как при борьке была "живим трупом".
А пока будут такие массовые слюнопускания и крик про то, что во всем виновата власть Россия само собой не встанет в полный рост, а это выгодно всем, но только не нам.

ir spider
23.02.2004, 17:17
2-3GIAP_moby ...а вот пока будут вопли что виноват кто угодно но только не власть, Россия даже из позы "раком" не разогнется...

3GIAP_moby
23.02.2004, 19:55
Originally posted by IR Spider
2-3GIAP_moby ...а вот пока будут вопли что виноват кто угодно но только не власть...

что-то я таких воплей не слышу :D
удивляют люди, которые воспринимают собственного президента как врага народа НОМЕР 1, такие всегда обычно против чего-нибудь, у них виноваты все только не они сами, вечно чем-то не довольны, вечно хотят другого президента, только не этого, а когда другой придет, будут против него. %)
власть создана для страны, а не наоборот и любой гражданин должен помогать ей, а не ставить палки в колеса...
иначе будет хаос и гражданская война, чего собсна и добиваются враги России.

MaKoUr
23.02.2004, 20:11
IMHO, надо пойти и уничтожить свой бюллетень, чтоб совесть была чиста.

Rhox
23.02.2004, 23:34
голосовать глупо.

В ситуации, когда выборы являются фарсом, когда кандидатами являются карикатурные статисты, и все это делается действующей властью, считать, что надо голосовать, могут только бараны.

Впрочем, россиянам не привыкать таковыми быть.

А действующий президент обойдется и без голосов придурков, поданных как за, так и против, ибо власть в России никогда не задумывалась о такой фигне, как народ, или какое-то его волеизьявление.

Для власти в России народ - это население. Другого слова они и не употребляют. Популяция, так сказать. Крыс, червей или там тараканов.

Завидую тем, кто этого еще не понял :)

Kelt
24.02.2004, 02:20
И что человека на выборы тянет? Нефиг туда ходить :-) Дел и так много, да и время отдыха разменивать на эти политические фарсы ИМХО нерационально :-)

Maximus_G
03.03.2004, 07:49
"Сложность избирательной системы США является гарантией наличия достаточного количества сдержек и противовесов при выборе президента. Практика парймериз и кокусов, в которых могут участвовать все граждане США, позволяет избежать хорошо известной в России ситуации, когда избирателям не нравится ни один из выдвинутых партиями кандидатов в президенты, и голосовать им просто не за кого"
- верно подмечено.
Взято отсюда:
Особенности избирательной системы США (http://vip.lenta.ru/fullstory/2004/02/08/uselection/)

Chechaco
09.03.2004, 17:44
http://www.theplace.ru/forum/php/pic_out.php?id=47632

Is_alex
10.03.2004, 10:39
Originally posted by Птиц
Мы попали в такую ситуацию что кроме ВВП кандидатов вообще нет. Но нам надо голосовать. Издержки демократии..........

Я бы позволил себе уточнить ....

НАС ПОПАЛИ в такую ситуацию :)

И вообще то что сейчас творится это беспредел самый натуральный.
Эта камарилья выставившая никому неведомого человека - Путина, теперь любыми путями старается "удержаться" у власти.
Просто обидно за них и жалко ... так маяться, обложили себя всякими глупыми демократическими условиями законами ... голосовать .... мдя демократическое государство.
И только претенденты один за другим ..... "только не подумайте что я конкурент ВВП .. я так .. поддержать шоб выборы состоялись". Маразм какой-то.
По сути фарса Сапармурад-оглы наверно нервно курит банбук .. и казнится от мысли .. "ну почему я такой прямой и искренний человек"

Я голосовать пойду обязательно и своих ближних вытащу - ПРОТИВ

ЗЫ. Кандидат-Президент не участвующий в теледебатах. LOL.

Более трусливого ( например что ему может сказать в глаза Хакамада .. Жирик - еси не передрейитъ) и презрительно хамского ( не ьаре - обойдутся, не царское это дело ... и так занят по горло) отношения к своим потенциальным избирателям, народу представить вообще очнь трудно.

Фактически - это диктатура трщщы. Расслабьтесь и получайте удовольствие

Прихвостень
10.03.2004, 19:20
С жиру беситесь.
У вас хоть какое-то подобие демократии. У нас же вероятных претендентов на пост просто "исчезают" посреди Минска. Или они внезапно умирают от "сердечной недостаточности".

Biotech
10.03.2004, 22:01
У нас этих претендентов просто нет. Их исчезают еще до того, как понадобится применять физ. насилие. Так что у вас дерьмократии больше - у вас хоть вероятные претенденты были :) А у нас единственную про-русскую партию тихим сапом прикрыли перед выборами. "Кабы чего не вышло!"

Kelt
11.03.2004, 01:55
Originally posted by Is_alex
Я голосовать пойду обязательно и своих ближних вытащу - ПРОТИВ
Хорошее дело. Жаль что безрезультатное :-(

А вот за это ИМХО Путина нужно уважать. Теледебаты это отнюдь не попытка раскрыть собственный план действий после избрания (как правило таковые планы вообще отсутствуют), но просто игра на публику. Это блестяще продемонстрировал Миронов, заявив Хакамаде что ее финансируют преступники.
Брякнул он тупую гадость (не сам ведь догадался, это его технологи за него думают), и часть электората за него возрадовалась, а часть просто поняла что такое есть этот Миронов. Однако поскольку первая часть - большинство, Миронов получил дополнительные очки.
Теледебаты... мерзость.

Фактически - это диктатура трщщы. Расслабьтесь и получайте удовольствие
Намана. Это лучше чем 20-50 лет назад :-) Какой-никакой, а прогресс! :-)

Kelt
11.03.2004, 01:56
Originally posted by Peter77
С жиру беситесь.
У вас хоть какое-то подобие демократии. У нас же вероятных претендентов на пост просто "исчезают" посреди Минска. Или они внезапно умирают от "сердечной недостаточности".
:-(

Maximus_G
11.03.2004, 02:40

Более трусливого ( например что ему может сказать в глаза Хакамада .. Жирик - еси не передрейитъ) и презрительно хамского ( не ьаре - обойдутся, не царское это дело ... и так занят по горло) отношения к своим потенциальным избирателям, народу представить вообще очнь трудно.
Неправда. Одно дело стоит тысячи слов. Поэтому его участие в дебатах не нужно никому - ни ему, ни нам. А только на руку любым другим претендентам. Ибо сейчас ругать его действия - занятие чрезвычайно благодарное. Легко можно найти самые больные точки, большие проколы, и оставить в стороне всё другое.
Я лично могу быть сто раз не согласен с политикой правительства, но неучастие президента в дебатах мне совершенно понятно. Кстати, это довольно распространенная в мире практика.

Kelt
11.03.2004, 02:59
Originally posted by Maximus_G
А только на руку любым другим претендентам. Ибо сейчас ругать его действия - занятие чрезвычайно благодарное. Легко можно найти самые больные точки, большие проколы, и оставить в стороне всё другое.

Самое ужасное что это будет даже не критика просчетов, но популистская, коньюктурная ругань "задним умом".
ИМХО в этих дебатах вообще не место серьезным кандидатам, путь дебатируют всякие комунисты, лдпровцы, и прочие "попечители о благе народном". Им все равно как, где и о чем "дебатировать", лишь бы на виду быть. Вымирающие виды, активно пытаются продлить свое существование... Но их даже не жаль.

Delta_7
11.03.2004, 18:49
Вроде бы голоса "против всех" делятся пропорционально другим кандидатам?
Или это при голосовании в думу?

Акулыч
11.03.2004, 20:11
Опаньки...А это с какого перепою??? Это в штатах нечто подобное...У нас "против всех" - значит против.....По крайней мере, так было до последнего времени...

9-3
13.03.2004, 01:46
Originally posted by An.Petrovich
Братцы, объясните мне, политически безграмотному: вот сейчас многие призывают на предстоящих президентских выборах голосовать "против всех". С какой целью? Саботаж в знак протеста против существующей власти? Ну, допустим, что выборы провалятся (во что верится с большим трудом), а дальше то что? Какой выход из этой ситуации предусмотрен действующим законодательством? И кто от всего этого выиграет?..
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Против всех призывали голосовать До смены премьера. Смысл был в том, что по закону перевыборы будут назначены ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА, а срок полномочий Путина истекает в начале мая. Образуется "интервал безвластия", во время которого (тоже по закону) власть переходит к премьер-министру (Касьянову). Касьянов мгновенно снимает претендента Путина с регистрации и ,ву-а-ля, у власти оказывается мистер-Твистер.

Originally posted by An.Petrovich
И еще... ВВП, смотрю, допёк многих. А кто какую альтернативу ему видит?..
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Среди представленных претендентов, разумеется, никто ему не конкурент.
Во всей России найдутся ЕДИНИЦЫ способных (ИМЕЮЩИХ СКРЫТЫЙ ТАЛАНТ) управлять страной на благо СТРАНЫ без голода и крови. Но целенаправленно отыскать этих людей, разглядеть и раскрыть их талант просто нереально. Что остаётся делать, ты спрашиваешь? Выбирать из того, что есть (включая "против всех"). В нашем случае, "то, что есть", к сожалению, очень ограничено (и в прямом и в переносном смысле). Одни и те же "наиболее одарённые" личности варятся в этом котле годами-десятилетиями. И просто так, смаху с этим ничего поделать нельзя.
Все ОНИ - это МЫ. Они ТАМ ровно такие, какие ЗДЕСЬ мы. Из говна так просто конфетку не сделаешь.