PDA

Просмотр полной версии : Как сделать качественный скин

SkyNet
20.02.2004, 17:03
Добрый день всем !!!

У меня вопрос к тем кто делает свои скины.
Я тут привел пример одного скина сделанного кем-то, скажите, в какой программе так качественно можно сделать скин, я сам тоже делаю скины, но у меня они получаются куда хуже чем этот, половина заклёпок закрашивается и скин превращается в г.в.о, свои скины я делаю в Corel Photo Paint 8, я не знаю, может в Кореле просто нет таких возможностей чтоб сделать действительно хороший скин, больше всего меня интересует:
1)как можно покрасить самолёт чтобы все линии и заклёпки оставались видны ( В Corel можно использовать разные "браши" вместе с разными режимами рисования, можно так же накладывать определённый цвет на уже существующий ресунок, но там не получается обсалютно все цвета рисовать поверх линий и заклёпок, один цвет нормально накладывается, становится полупрозрачным, а другой цвет полностью всё закрашивает). 2) Как можно выделить все линии и заклёпки на скине, так как это видно на примере ?

Если вы посоветуете пользоваться Adob Photoshop-ом, то если не трудно, хотя бы примерно опишите как там можно достичь такого качества скина как на примере, а может кто-нибудь пользовался Corel Painter 8 ?

Спасибо !

--+=VIRUS=+--
20.02.2004, 17:29
Adobe Photoshop
Переведи картинку в RGB (Image/mode/RGB color

Выдели определенную часть с помошью инструмента Pen картинку смотри ниже.
Нажми на канале который ты создал инструментом pen левой кнопкой мыши удерживая CTRL.
Теперь жми
Hue/Saturation (Ctrl+U)
или Image/Adjustments/Hue\saturation. Поиграйся с Hue как раз этим параметром меняеться остаються заклепки.
Так же можно делать маски и просто прозрачные слои но этот способ наиболее простой.
Не забудь перевести картинку назад в 8 бит.
Image/Mode/Indexed color
Нажми ок.
И вуаля. сохраняй как BMP.

deSAD
20.02.2004, 18:04
2 SkyNet
Ну, с ФОТО-ПЕЙНТОМ ситуевина та же самая, шо и с ФОТОШОПОЙ :rolleyes: Разница всего лишь в терминологии ;) Скажем, слоев там нет, но есть объекты (просмотреть их можно по Контрл+Ф7), которые являют собой те же самые слои и, собственно, без их использования действительно хороший скин создать вряд ли получиЦЦа :rolleyes: Скажем, при разработке той шкурки, шо ты привел в качестве примера (симпотная, надо сказать - где брал? ;)), заклепки - это явно отдельный слой/объект (а, может, даже и два - один слой собственно рисунок заклепок, второй же - добавляет "объем"). Кстати, шоб разобраться со слоями, посмотреть как это "работает", слей себе вот отсюдова (http://www.mudmovers.com/Sims/FB/fb_skins_templates.htm) темплейт для "кобры" - она тамочки в трех вариантах и как раз эта разница в вариантах и делается посредством слоев (да и не только это) ... Да, тут, кажется, еще кто-то в теме "Господам скинмейкерам ..." выкладывал шось типа "конспекта" Мишиных "уроков" по созданию скина с нуля на примере "Штуки" - пошукай ... вот :)

Anton_von_Kant
20.02.2004, 18:19
на счет качественно незнаю, но вот мой способ достаточно быстро свой скин слепить(Adobe Photoshop 7.0)

1 файл void.bmp переводим в RGB цвет
2 создаем дубликат слоя, а оригинал удаляем
3 применяем фильтр remove white (у кого нет скачивайте прикрепленный файл и переписываете в Photoshop/Plug-Ins/Filters) - это будет слой с заклепками, линиями
4 создаем новый слой ПОД заклепочным и заливаем его белым
5 создаем еще один слой МЕЖДУ этими двумя - это слой в котором можно рисовать что угодно
6 выполняем сведение слоев
7 сохраняем в *.BMP

зы файлик то распаковать надобна сначала :)

DT#16
20.02.2004, 18:22
Originally posted by SkyNet
Добрый день всем !!!

У меня вопрос к тем кто делает свои скины.
..........................., больше всего меня интересует:
1)как можно покрасить самолёт чтобы все линии и заклёпки оставались видны
2) Как можно выделить все линии и заклёпки на скине, так как это видно на примере ?

Если вы посоветуете пользоваться Adob Photoshop-ом, то если не трудно, хотя бы примерно опишите как там можно достичь такого качества скина как на примере, а может кто-нибудь пользовался Corel Painter 8 ?

Спасибо !

В шопе: слои плюс режимы наложения слоев.

LEW
20.02.2004, 19:10
а кто-нибудь знает как "состарить" скин- нанести всякие царапины, слезание краски и т.д.?

deSAD
20.02.2004, 21:15
Originally posted by LEW
а кто-нибудь знает как "состарить" скин- нанести всякие царапины, слезание краски и т.д.? Насколько я помню, Миша рекомендовал создавать ышшо один слой (типа люминий ;)), который находится под слоем "краски" и "процарапывать" именно слой с камуфляжем, т. е. сотворить практически то же, шо имеет место быть в действительности :)

Anton_von_Kant
20.02.2004, 21:42
to deSAD

Гениально !!!!!!!!!

SkyNet
21.02.2004, 00:36
Спасибо всем за помощь, буду пробовать ваши советы !!!

2 deSAD : Скин я взял из папки "NetCache" которая распологается в ИЛовской папке "PaintSchemes" тут дело вот в чём, когда играеш по интернету, то все скины самолётов и пилотов тех игроков у которых они есть, автоматически загружаются в папку "NetCache", если ты увидел какой-нибудь хороший скин в игре, то в дальнейшем ты так же можеш его использовать. Если тебя интересует тот скин, то я могу его в нормальном формате переслать тебе.

SaVaGe
21.02.2004, 13:35
deSADу
Миша гений.Только при царапаном ластиком камо до слоя предыдущего металлика,камо на всех крафтах получается одинаково потертый.Для базового скина это нормально,а вот для скинов с различиями в степени эксплуатации проще не царапать камо,а накладывать сколы грязь и выцветшие участки поверх камо.Сразу возникает куча вариантов состояния самолета от парадно заводского до запущено-утильного,применяя передвижение участков и различные степени прозрачности для слоев со сколами грязью,нагаром и ржавью,Тем более при двух -трехцветной схеме камо по Мишиной схеме нужно склеивать слои с полями камо,а это не дает простор по изменению собстно полей камо на разных крафтах.Но это только мое частное мнение,мне так удобнее рисовать

ulmar
21.02.2004, 19:06
пара вопросов:

может кто выложит по новой эти мифологические уроки? нигде не найти их, витебский форум пишет file not found...

есть ли дя фотошопа плагин, подобный macwhite, который бы удалял любой цвет по выбору?

спасибки

7iap_MoRo
21.02.2004, 19:32
УУуууух,у меня с фотошопом напряг,ну я попробую все-равно,спасибо!

Max972
22.02.2004, 01:22
Для PhotoPaint из Void белый можно не убирать, а воспользоваться наложением объектов (Void на камуфляж) используя различные методы из стандартных и эксперементируя с градиентной прозрачностью. Получается не плохо.

SkyNet
22.02.2004, 02:12
Max972, но ведь когда ВОИД накладываешь на уже готовый
камуфляж, то картинка полностью закрашивается под цвет
камуфляжа и белых участков отделяющих части друг от друга
не остаётся, а на твоём примере они ( белые участки ) есть,
так что тут наверное простым наложением не обойтись, наверняка ты ещё что-то делал чтб получилось так- как на твоём примере.

ulmar
22.02.2004, 02:13
имхо, тогда уж лучше войд загнать под камуфлядж, а камуфляж в режим multiply.
но етот способ мне все равно не понравился, уж лудше белый порюхать.

пока жду ответов на вопросы, возник ишшо один:
где народ разживается чертежами крафтов, по которым делает расшивку и проч?
интерес вызывают прежде всего штуки и хенкели.

GELLA
22.02.2004, 04:22
Photoshop CS

SaVaGe
22.02.2004, 06:00
To ulmar
...где народ разживается чертежами крафтов, по которым делает расшивку и проч?
интерес вызывают прежде всего штуки и хенкели....
Вот тут лежит уже разложеный на слои лапоть

http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=6221

Качаешь PSD и в фотошоп Смотришь как работают другие.В данном случае Dark}{awk. Весит файл кстати немного ,всего 4,9метра.У меня на кобру ,домашний PSD файл раздут до 14 метров
Только при отрисовке линий кроя и клепок с лючками,собстно чертежи не подходят.Текстуры на модели натягиаются очень хитро-извращенно
Пример :половинки фюзеляжа на Р-47 отрисовываются на скине с изнанки,а киль нормально.На кобре разработчики схалявили ,На скине отрисована только одна половина руля направления а вторая просто дублируется на модели автоматом,поэтому нормально нарисованный сериалнумбер с одной стороны отображается всегда зеркально

ulmar
22.02.2004, 15:21
да, я заметил, хитроизвращенность так и сквозит...
у хенкеля тоже одна сторона киля.