PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей TrackIr

Delta_7
20.02.2004, 22:16
Принимайте пополненение в моём лице :)

Первый вопрос.
Если со временем потеряются, износятся отражающие наклейки, чем их можно заменить? Кто и как нашёл выход в подобной ситуации?

Maza
20.02.2004, 22:54
Купить инфракрасный светодиод, припаять батарейку и на голову лепи, износу не будет. Пульn от телика тож годится :D

Delta_7
21.02.2004, 00:08
Здорово.
А можно подробнее?
Какие характеристики светодиода (марка), какая батарейка, какое напряжение батарейки, на сколько часов будет хватать батарейки?
Ещё пару глупых вопросов, но лучше спросить, чем потом иметь последствия :) Не испортит ли светодиод TrackIr, не повлияет ли излучение светодиода на мозги :) ?
Я очень далёк от электроники.

Delta_7
21.02.2004, 20:34
Разбираясь с настройками программы (v3.03), сделал её русификацию. Может будет кому-нибудь полезно.
Для тех кто знает английский язык перевод не нужен, но возможно, некоторым будет удобней работать с русским интерфейсом.

Несколько замечаний к русификации.
Те области, которые отведены в программе для текста часто малы для отображения русского текста (английский оригинал как правило короче).
Поэтому приходилось либо делать сокращения слов или подбирать не дословный более короткий эквивалент.

Перевод сделан процентов на 90. Если это кому-то интересно и полезно, я доделаю работу до конца. Делайте замечания, поправки.

Delta_7
21.02.2004, 20:36
.

Delta_7
21.02.2004, 20:39
Для завершения работы, да и для того что бы самому разобраться до конца с программой, мне нужна дополнительная информация.

Раздел "Main"
"Run at Startup" У меня WinXP и я не заметил никаких изменений от его включения.
Запуск чего? При включении чего?

Раздел "HotKeys"
Что значит "Double Click Assist" ?
Что значит "Precision" ?
Из описания в pdf я так и не понял и не заметил никаких изменений.

Раздел "Motion"
"Smoothing" - сглаживание при резких движениях головы? Не заметил никаких изменений. Кто какие значения использует?

Раздел "Tracking"
А вот здесь много вопросов.
"Dot Tracking Filters"
"Preferred Object Size (pixels)"
"Tracking Presets"
"Dot"
"TrackHat"
из pdf: "TrackHat: When using the NaturalPoint TrackHAT or other narrow strips of
reflective material, the Object Size slider is set to 200 and tells the software to
look for objects that are long and narrow."
"Illumination LEDs On" - включение/отключение инфракрасной подсветки?

Раздел "Profiles"
"Assign Autoload Profiles"
"Select a game"
"Select a profile to Auto-Load"
"Auto-Unload this profile"

Кто разобрался, напишите, хотя бы коротко пояснения к вышеперечисленным пунктам, что значит, для чего, наиболее оптимальные значения.

Delta_7
21.02.2004, 20:41
Следующий вопрос.
Для перемещения курсора от левого края до правого в закладке "Motion", находясь на расстоянии 70 см от TrackIr-а, необходимо переместить отражатель на 28 см.
Реально, при закреплении на голове (на носу) отражателя, при повороте головы от края до края перемещение отражателя составляет около 8-10 см.
Можно ли как-то изменить "фокусное расстояние" TrackIr-а что бы находясь на расстоянии 70 см, при перемещении отражателя на 8-10 см на экране курсор перемещался бы, как при перемещении на 28 см.
Или надо отращивать нос как у Буратино? :) Т.е. делать какой либо удлиннитель относительно центра головы.

orion71
21.02.2004, 23:15
Originally posted by RC_Delta_7
....Если со временем потеряются, износятся отражающие наклейки, чем их можно заменить? Кто и как нашёл выход в подобной ситуации?

У меня нет сей приблуды, но слышал как предлагали такое:
Покупают очки для строительных работ (защитный плексиглаз) Выдерают стеклышки, а оставляют оправу. Она не имеет веса совсем. На нее клеют отражатель. Получается один раз на всю жизнь ;) Удачи.

Botik
22.02.2004, 13:26
Originally posted by orion71
У меня нет сей приблуды, но слышал как предлагали такое:
Покупают очки для строительных работ (защитный плексиглаз) Выдерают стеклышки, а оставляют оправу. Она не имеет веса совсем. На нее клеют отражатель. Получается один раз на всю жизнь ;) Удачи. Это как раз мой совет был. Уже не меньше полгода отражатель не менял. Кроме того есть возможность заказать отдельно и точки и рулончик отражательного материала, из которого можно вырезать куски нужного размера и конфигурации. Стоит он, если мне не изменяет память, 3 бакса. Именно из него я и вырезал прямоугольник где-то 1 см x 2 см и наклеил на переносицу оправы. У кого стандартные точки, можно их наклеить 4-5 штук ромашкой. Луч тракира такую площадь отражателя очень хорошо держит, никакое постороннее освещение его с толку не собьёт.

Botik
22.02.2004, 14:00
Ну ты и "загрузился"!!! :D:D:D

Раздел "Main"
"Run at Startup" У меня WinXP и я не заметил никаких изменений от его включения.
Запуск чего? При включении чего?
При запуске Винды утилита тракира будет запускаться автоматически. То есть она появляется в трее и на экране, если не включен режим запускать в минимизированном состоянии. Я после того, как пару раз забывал после старта Винды и перед запуском Ила запустить софт тракира, включил у себя эту опцию.

"Smoothing" - сглаживание при резких движениях головы? Не заметил никаких изменений. Кто какие значения использует?Я или оставляю 75 (по умолчанию в версии 2.12) или ставлю на максимум 120. Поставь в 0 и попробуй проверить в Иле. Разницу должен почувствовать.

"Illumination LEDs On" - включение/отключение инфракрасной подсветки?Если ты вместо отражательной точки используешь активный отражатель (светодиод), то тогда подсветку тракира, естественно, отключаешь.

"Preferred Object Size (pixels)"Здесь указывается максимальный и минимальный размер твоего отражателя (это в версии 2.12. В 3.03 чуть по другому, но назначение то же самое). Это для того чтобы отфильтровывать помехи от посторонних предметов. Пятна, который больше или меньше указанных размеров будут игнорироваться.

"Dot"
"TrackHat"Здесь указываешт, что ты используешь - отражательную точку, или их специальную кепку на голове, на которой есть отражательная лента. Такую кепку можно посмотреть на сайте производителя.

Раздел "Profiles"
"Assign Autoload Profiles"
"Select a game"
"Select a profile to Auto-Load"
"Auto-Unload this profile"
Здесь, в принципе, и так всё понятно интуитивно. Записывашь профиль со своими установками (HotKeys, Motions, Enhanced Mode и т.д.), ставишь его автозагрузку при старте и всё. В правом окне есть список игр, которые имеют встроенную поддержку "Enhanced Mode" тракира. Все остальные будут работать с тракиров в режиме "Absolute Mode", то есть в режиме эмуляции мышки.

Botik
22.02.2004, 14:05
Следующий вопрос.
Для перемещения курсора от левого края до правого в закладке "Motion", находясь на расстоянии 70 см от TrackIr-а, необходимо переместить отражатель на 28 см.
Реально, при закреплении на голове (на носу) отражателя, при повороте головы от края до края перемещение отражателя составляет около 8-10 см.
Можно ли как-то изменить "фокусное расстояние" TrackIr-а что бы находясь на расстоянии 70 см, при перемещении отражателя на 8-10 см на экране курсор перемещался бы, как при перемещении на 28 см.
Или надо отращивать нос как у Буратино? :) Т.е. делать какой либо удлиннитель относительно центра головы. Чувствительность Тракира по X и Y можно менять на закладке "Motions" в широких пределах. Так что нос отращивать совсем ни к чему.

Botik
22.02.2004, 14:08
Разбираясь с настройками программы (v3.03)... Версия 3.03 глюкавит немного. По крайней мере, с Тракир1. Многие, кто её пробовал, откатились на версию 2.12 бета.

Violator
23.02.2004, 16:04
Русификатор TrackIR 3.03

Будут вопросы спрашивайте....

ROSS_SSOR
31.03.2004, 22:21
Привет ВСЕМ !!!
Прикупил себе эту приблуду и сразу куча вопросов.
Я слышал есть возможность настроить TRACKIR 2
что бы хвост можно было видеть ... как это сделать и что для это-го нужно ?

ROSS_Bombey
01.04.2004, 09:20
поставить дрова 2.01б :) либо что то там поменять в реесте...
посмотри по этой же ветке.... поднималась тема

-SCS-Boomer
01.04.2004, 10:39
Мужики, если не секрет, где брали TrackIr ?У нас в Новосибирске его живьем нет, может в Москве есть....

Delta_7
02.04.2004, 01:02
Мне, в Томск, привезли из Москвы через личные каналы.
Попробуй заказать через знакомых, односквадников, Москвичей.
Заказать можно через верхний баннер "Не можешь прицелиться? Смени железо".

-SCS-Boomer
02.04.2004, 10:28
Пасибо за помошь, уже везут!!!! Так что скоро попробую сие чудо...

ROSS_SSOR
02.04.2004, 18:38
Привет !!!
Дрова 2.01 b только для TrackIR 1
в дровах 3.03 тоже можно
Реестор подправил ВСЁ ОК !!!

-SCS-Boomer
04.04.2004, 14:43
В общем привезли мне эту приблуду, пока осваиваюсь, но уже немного утомляет такая проблема - что бы оглянуться назад голову приходится поворачивать градусов на 45, этак шея у меня в скором времени совсем отвалится. Понимаю, что надо увеличить чувствительность по осям но вот как это сделать? И последнее, в настройках есть несколько предустановленных режимов( агрессивный и т.п.) , какие вы используете?

Violator
04.04.2004, 19:20
to ROSS_SSOR:

а че подправил то?

Kursant
04.04.2004, 19:22
Originally posted by ROSS_SSOR
Привет !!!
Дрова 2.01 b только для TrackIR 1
в дровах 3.03 тоже можно
Реестор подправил ВСЁ ОК !!!

Выложи, если не трудно ТОТ кусок реестра, где нужно что-то изменить\прописать. И ещё..., где можно скачать ПРАВИЛЬНЫЕ дрова (дабы "костыль" видеть)? Закзал приблуду эту, Тракир... Обещали через недельку-другую подвезти, жду и заранее "напрягся":D

ReviZorro
04.04.2004, 22:03
Originally posted by Kursant
Выложи, если не трудно ТОТ кусок реестра, где нужно что-то изменить\прописать. И ещё..., где можно скачать ПРАВИЛЬНЫЕ дрова (дабы "костыль" видеть)? Закзал приблуду эту, Тракир... Обещали через недельку-другую подвезти, жду и заранее "напрягся":D

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=18684&perpage=25&highlight=trackir&pagenumber=2

PS Мой вариант крепления рефлектора для TrackIr: оправа, вынуты стекла и срезана нижняя часть оправы стекол (чтоб не маячили), на дужке закреплена (пришита %) ) пуговица, на ней 9 стандартных кружков (TrackIr 1, в комплекте не было больших).

-SCS-Boomer
05.04.2004, 05:44
Прошу пояснить где это все набирать и менять -HKEY_CURRENT_USER\Software\NATURALPOINT\NATURAL
POINT\V{номер версии} GX\ViewLimiting меняем с 1 на 0 (внимание!!! двоичный, иначе софт TrackIR'а не будет запускаться)- заранее благодарен....

ReviZorro
05.04.2004, 10:07
Originally posted by -SCS-Boomer
Прошу пояснить где это все набирать и менять -HKEY_CURRENT_USER\Software\NATURALPOINT\NATURAL
POINT\V{номер версии} GX\ViewLimiting меняем с 1 на 0 (внимание!!! двоичный, иначе софт TrackIR'а не будет запускаться)- заранее благодарен....

Перед редактированием софт TrackIR не должен быть запущен. Запускаем Regedit. Производим поиск (F3) по подстроке "ViewLimiting" (без кавычек). Маловероятно, что в реестре еще найдется переменная с таким названием, кроме TrackIR'овской, но на всякий случай убеждаемся, что найденная переменная - из соответствующего раздела (HKEY_CURRENT_USER\Software\NATURALPOINT\NATURAL
POINT\V{номер версии} GX). Ставим на нее курсор и нажимаем правую кнопку мыши. Из выпадающего меню выбираем пункт, который относится к редактированию бинарного (двоичного) значения (это важно!). Т. е. значение отредактированной переменной должно иметь вид "0 0 0 0".
После внесения изменений оцениваем результат. Если софт TrackIR не запускается, значит, что-то сделано не так. Переустановить с дистрибутива (либо предварительно экспортировать вышеуказанную ветку реестра и восстановится с этого) и попытаться править по новой, не повторяя ошибок.

DrBit
05.04.2004, 17:10
2 -SCS-Boomer - ага, в Новосибе TIR появился ;) Как бы мне его у тебя на денек для тестов дернуть? (хочу с нормально настроенной веб-камерой + cam2pan+ newview сравнить)
Ну, как сам наиграешься, конечно :)
У тебя TIR2?

-SCS-Boomer
05.04.2004, 18:04
Спасибо огромное! Сделал все как рекоммендовали и все заработало! Даже забавно немного, смотришь себе строго на шесть...

-SCS-Boomer
05.04.2004, 18:05
Звани, договоримся. т 636497 сотовый

Oleg_BS
05.04.2004, 20:25
Намекаю очень тонко :D
Если в реестре нолик заменить не на единичку, а на двойку, то уберутся ограничения не только по горизонтали, но и по вертикали и можно будет смотреть на 6 запрокидывая голову вверх ;)

Violator
05.04.2004, 21:10
Неа, мега читерство достигается ноликом, двойка - ограничения по вертикале, ну а 1 - получите "танковый" обзор :):)

-SCS-Boomer
06.04.2004, 05:46
Поменял 1 на 0 и получил обалденный обзор в том числе и -можно будет смотреть на 6 запрокидывая голову вверх -

Biotech
06.04.2004, 10:42
На днях и мне эту мечту читера привезут :)

Biotech
08.04.2004, 20:10
Попробовал так и эдак и решил, что лучше всего лепить отражатель на козырек бейсболки. Амплитуда получается больше, а значит и точность.

Oleg_BS
09.04.2004, 10:07
Originally posted by Biotech
Попробовал так и эдак и решил, что лучше всего лепить отражатель на козырек бейсболки. Амплитуда получается больше, а значит и точность.
Подтверждаю, после долгих экспериментов сам так летаю :D
Теперь маленькое ноу-хау ;)
Чтобы бейсболку можно было использовать и по прямому назначению, отражатель наклеил на канцелярскую кнопку, которая втыкается в торец козырька. Только кнопка не металлическая, а пластмассовая, эдакий черный цилиндрик диаметров миллиметров 7 с металлической иголкой ( в любом магазине канцтоваров их полно).
Плюсы решения очевидны - легко снимается-одевается, отражатель клеится один раз и навсегда, а при непосредственной наклейке на козырек, клеящий слой через пару-тройку отрывов-приклеиваний сходит на нет.

Violator
09.04.2004, 11:49
А я вышел из положения так, на душку очков, между глаз прикрутил на хомутике этакую антенку с площадкой на конце, отогнутой перпендикулярно. Антенка - полоска (ширина ~2мм, длина ~9см) из жести задней заглушки системного блока. Все это покрасил черным лаком. А на площадку налепил один квадратный отражатель. Получилось довольно казяво, думаю нарастить полоску.

Biotech
11.04.2004, 20:39
А как заставить его работать в Локоне? В Ил-2 все заработало с пол-пинка, а в Ломаке не пашет. Да еще и глючит - после выхода из локона курсор прилипает к центру экрана и ни какими манипуляциями не отлепляется, пока софт трекира не прибьешь в таскманагере.

ReviZorro
12.04.2004, 11:36
Originally posted by Biotech
А как заставить его работать в Локоне? В Ил-2 все заработало с пол-пинка, а в Ломаке не пашет. Да еще и глючит - после выхода из локона курсор прилипает к центру экрана и ни какими манипуляциями не отлепляется, пока софт трекира не прибьешь в таскманагере.

1. Поставить патч 1.01
2. У TrackIR включить Enhanced mode.
3. В настройках управления Lock-On включить управление обзором мышью (несмотря на Enhanced mode).

Полезный форум: http://forums.naturalpoint.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=21&DaysPrune=1000&submit=Go

Biotech
13.04.2004, 08:37
Дыкть... Все так и было. А вот не пахет. Мышью взгляд движется, а трекиром нет...

Alex_MAY
30.04.2004, 17:38
Здорово.
А можно подробнее?
Какие характеристики светодиода (марка), какая батарейка, какое напряжение батарейки, на сколько часов будет хватать батарейки?
Ещё пару глупых вопросов, но лучше спросить, чем потом иметь последствия :) Не испортит ли светодиод TrackIr, не повлияет ли излучение светодиода на мозги :) ?
Я очень далёк от электроники.

Любой ИК диод из старого пульта ДУ. Как правило в пультах используются две батарейки форматов "AA" или "AAA" напряжением 1.2 В. что-бы не париться с подбором режима работы диода используй одну такую батарею. Мощности излучения диода TrackIr-у будет достаточно и диод не сгорит и батареи надолго хватит.
Хотя если делать по уму, то из того же пульта можно изъять и ограничитель тока диода - резистор. Тогда у тебя батареи будут работать вечно - как впульте ДУ.
Хочешь совсем подробнее давай на мыло.

За голову не беспокойся - поздно - если уже "зацепился за небо". :D

Главная проблема как это все на голову прилепить.
Я использовал специальный фонарик с огловником (для ношения на голове) - сам по себе классная вещь, а тут еще у него вторая функция появилась. :) .... Кстати фонарик своей первой функциональности после доработки не потерял.

Жена когда меня увидела во всех моих "доспехах" (педали, Saitek 45-й, гарнитура с микрофоном и эта фара на лбу) - смеялась до соплей...
А ты говоришь, не повлияет ли ифракрасное излучение на мозги... :D

Пока! Удачи!

Delta_7
03.05.2004, 00:26
Спасибо. Фонарик с оголовником тоже вариан.

Я за месяц изысканий сделал себе "шлем". Если будет возможность, сфотографирую, но это может быть не скоро, поэтому коротко опишу идею.
Я взял пластиковую трубку диаметром около 5 мм (в комплекте с женскими туфлями идут такие распорки, чтобы задники не сминались). Две трубки соединил через вставку, получил трубку длиной около 30-35 см.
На наушниках у меня идут две дужки над головой, так вот, я к этим дужкам прикрутил пластиковую трубку, направив вперёд. Относительно вертикальной оси головы, трубка выступает примерно на 25 см. В переднюю часть трубки вставил диод, вдоль трубки протянул провода, закрепил скотчем. Над головой, к трубке прикрепил специальный контейнер для батарейки, к нему приклеил переменный резистор и выключатель, всё это спаял в замкнутую цепь. (Резистор, после экспериментов, я выкрутил на ноль. Диод долго подбирал, из 6 диодов нашёл с максимальным углом луча и интесивностью излучения, его и использовал)
К наушникам из медной проволоки сделал себе держатель микрофона, для придания товарного вида на проволоку надел термоусадочную чёрную трубку.
Когда это сооружение надето на голову, краем глаза, впереди, вверху, я вижу конец трубки с диодом, но это не мешает.
Обзор с таким "шлемом" значительно удобней, из всего что я перепробовал (кепки, очки, наклеивание на лоб и нос :) ).

В качестве держателя диода можно использовать антену от радиоприёмника, будет возможность оперативно менять длину держателя.

Особенность. Т.к. вес наушников увеличивается, важно чтобы наушники хорошо обжимали голову, иначе при резких поворотах головой, будут сваливаться.

Delta_7
03.05.2004, 00:49
Да, ещё совет.
До того как я смонтировал диод, я летал с наклеенной на переднем торце трубки светоотражающей наклейкой.. Также можно прикрепить маленький шарик, диаметром около 1-2 см и на его переднюю поверхность наклеить светоотражающие наклейки.

Dmut
05.05.2004, 07:45
софт TIR заапдейтился

www.naturalpoint.com/trackir/support/downloads.html

media.naturalpoint.com/software/NaturalPoint_trackIR_3_10.exe

3.10 :
fixed :
-Firmware update fixes issue which may have caused "motion lag" for some TrackIR-1 users.
-When using "Remember Motion Mode" with TrackIR Enhanced mode, did not send enhanced data until mode was toggled.
-Minor bug with tracking presets.
added:
-New motion smoothing algorithm .
-Display camera model and serial number.
-"Camera Threshhold" control (TrackIR-2 & 3 cameras only).
-New usb driver + inf.
-Support for TrackIR 3 hardware.
-Install option to clean NaturalPoint USB registry settings.
new enhanced mode games :
(in the TrackIR software, support in game
may not be released yet)
-X Plane (X Cockpit)
-KAF Keymapper
-Warbirds 2004
changed :
-Reduced camera display window size by 75%.

Alex|MD
06.05.2004, 07:16
А в крации (по руски) что нового? кто нить пробовал?

Karabas
06.05.2004, 09:35
Цитата из другой ветки.
"Во - пишу, кликнул на баннер выше и получил трекиром по голове Теперь глаза вот так смотрят. Даю крен вправо русом а глаза и вид уезжает влево и глаза косят на прицел короче смешно было давно так не смеялся Почуствовал себя мартышкой из Йельского универа ну жду конца 2 недели скоро привыкну"

Не понял. При крене самолет получается взгляд вместе с самолетом не наклоняется? Надо при крене еще и голову наклонять? А если бочка? Тогда как? Кабина вокруг взгляда прокрутиться на 360 ? Ерунда какая-то. Вроде треки смотрел все нормально. А тут такое прочитал. Проясните плиз ситуацию.

Violator
06.05.2004, 11:23
При крене взгляд наклоняется как обычно с и без TrackIR`а

VladT
16.05.2004, 16:16
Народ! А на что влияет "Редактирование точки" (EditPoint)?

Delta_7
16.05.2004, 21:06
Народ! А на что влияет "Редактирование точки" (EditPoint)?
Это аналог регулировки кривой отклика для джойстика в Ил-2.

Kursant
18.05.2004, 09:48
Это аналог регулировки кривой отклика для джойстика в Ил-2.

Не совсем понятно..., а что тогда означает ползунок "Speed" ?

Расскажи поподробней, как КОНКРЕТНО влияют эти два ползунка на перемещение взгляда. Я себе наконец-то настроил ПЛА-АВНОЕ перемещёние взгляда, но таким трёхэтажным заездом!!! Сам не понял, чего навертел... :D Пришлось даже ДОБАВИТЬ скорость перемещения, во как!

Delta_7
20.05.2004, 01:22
Не совсем понятно..., а что тогда означает ползунок "Speed" ?

Расскажи поподробней, как КОНКРЕТНО влияют эти два ползунка на перемещение взгляда.
Меню настроек, на мой взгляд, сделано действительно несколько коряво. Но когда разберёшся, тогда всё понятно и легко.

Движком "Edit Point" выбираешь точку редактирования (0, 2, 5, 10, 20, 30, 40, 50 градусов)
Движком "Speed" регулируешь чувствительность (скорость движения) в заданной точке.
Т.е. тебе надо последовательно пройтись по всем точкам редактирования и каждой точке установить соответствующий уровень чувствительности. Слева, на графике, ты будешь видеть, как меняется кривая отклика, в зависимости от твоих регулировок.

Экспериментировать лучше, создав дополнительный профиль для тренировки в настройках.

В закладке "Motion" есть пункт "Remember Mode on Startup", т.е. "Запомнить режим".

Kursant
20.05.2004, 18:15
Меню настроек, на мой взгляд, сделано действительно несколько коряво. Но когда разберёшся, тогда всё понятно и легко.

Движком "Edit Point" выбираешь точку редактирования (0, 2, 5, 10, 20, 30, 40, 50 градусов)
Движком "Speed" регулируешь чувствительность (скорость движения) в заданной точке.
Т.е. тебе надо последовательно пройтись по всем точкам редактирования и каждой точке установить соответствующий уровень чувствительности. Слева, на графике, ты будешь видеть, как меняется кривая отклика, в зависимости от твоих регулировок.

Экспериментировать лучше, создав дополнительный профиль для тренировки в настройках.

В закладке "Motion" есть пункт "Remember Mode on Startup", т.е. "Запомнить режим".

Спасибо, поэкспериментирую (как солнце сядет, гы :))

Violator
22.05.2004, 11:34
Похоже в 2.01 отключили читерский обзор! Это как нибудь лечится?

Andy-Andrei
22.05.2004, 12:31
Ребята, а если я вот, положим, созрел для покупки, где это чудо можно заказать с доставкой по России налплатежом или курьером?

ROSS_SSOR
22.05.2004, 13:01
Это не в дровах отключили ... это в игре отключили читерский обзор
Причём ограничили и по вертикали и по горизонтали и как всегда через Ж

Delta_7
22.05.2004, 17:18
Ребята, а если я вот, положим, созрел для покупки, где это чудо можно заказать с доставкой по России налплатежом или курьером?
Верхний баннер "Не можешь прицелиться...".
Тебе надо связываться с москвичами, чтобы купили и переслали.

VladT
28.05.2004, 10:13
Люди! Поделитесь опытом стрельбы при использовании Трекира. Как поставил, так что-то в королевстве изменилось. К нему самому более менее привык, на 6 стал заходить гораздо чаще и висеть плотно, а стрельба вдруг стала хреновенькая (это ещё слабо сказано) :confused:

Dmut
28.05.2004, 11:17
там нужно на джое макросы нужно навесить на какую нибудь удобную кнопку, что бы при стрельбе отключать TIR, иначе стрельба действительно будет хромать.

VladT
28.05.2004, 14:33
Это уже сделал: одна кнопка центровка взгляда, вторая отключение/включение Трекира. Но если противник крутится (а так в основном и бывает), так ведь пальцев не хватит закрылки выпускать/убирать, газом работать, да еще и трекиром управлять. Хотя в настоящий момент именно этим мне и приходится заниматься, отсюда наверное и уменьшение результативности. Ежели других советов нет, то будем усиленно тренироваться %)

Dmut
28.05.2004, 17:51
ещё я у себя настройками TIR в центре выставляю ощутимую мертвую зону, поэтому на малых движений головы TIR не реагирует, прицелы не сбиваются :D

ROSS_SSOR
28.05.2004, 21:49
Привыкнешь к стрельбе ...Я думаю все через это прошли.
Сначала проблемы со стрельбой потом всё лучше и лучше!
1.5 - 2 месяца привыкал .