Просмотр полной версии : Санкт-Петербург
Железяка
21.02.2004, 13:50
Хочу найти в Питере однокомнатную квартиру в аренду баксов за 200 максимум. И работу... за 300... Реально такое для москвича и с какими проблемами я могу столкнуться?
Hedgehog
21.02.2004, 14:41
В последнее время цены на жильё в СПб сильно выросли, но, тем не менее, за двести баксов однокомнатую найти можно...
Работу за 300 баксов найти тоже реально.
Советую очень осторожно искать и то и другое через газеты объявлений, т.к. примерно 70% объявлений в них - от агенств или лохотрон
Железяка
21.02.2004, 16:23
Спасибо... Кстати мне один Риэлтор сказал, что можно через агенства выйти на риэлторов со своей базой данных, типа это выйдет дешевле, чем в самом агенстве, но надежнее))
Железяка
21.02.2004, 21:05
И кстати нужна ли регистрация в Питере для приема на работу и еслим я прямо сейчас рванусь туда, приеду можно будет за день найти квартиру?
Hedgehog
21.02.2004, 21:56
Регистрация - depends... Смотря где, смотря какая политика у фирмы по этому вопросу.
Найти хату за день... Ну не знаю, может через агенство. Я бы не рисковал. Лучше из Москвы, наверное звонить в Питерские агенства, потом уже приезжать на место.
Главное правило при работе с агентствами: если просят деньги вперёд(500 рублей) - то это лохотрон, если берут месячную плату за квартиру в качестве платы за услугу - это нормальная контора...скорее всего
Приходи на полетушки в воскресенье - 22.02 там все свои вопросы и спросишь и в живую ответы получишь. А в остальном согласен с предидущими ораторами. Только с зарплатой в 300$ и съемным жильем на 200$ без дополнительных доходов тебе будет сложновато в Питере прожить. IMHO
FilippOk
22.02.2004, 01:23
1. Приехать. Не проблема.
2. Найти хату за день. Не знаю, может, у кого и получалось, но многие из тех, кто про кого я знаю, искали однокомнатную минимум три дня. Обычно - от пяти дней до недели. Это время надо как-то перекантоваться. Гостиницы отпадают сразу - оставят без копейки. Остаются общаги.
3. Найти работу на 300$. Смотря какую. Например, если знаешь пакет 1С Бухгалтерия - за три-четыре дня - реально. Короче, зависит от того, кем работать хочешь. А вдруг ты мощный сталелитейный мастер третьей категории с допуском к совсекрету? ;)
4. Для устройства на работу в большинстве контор нужны:
- Пачпорт с Питерской пропиской (в идеале, если иногородний - то нет. Если иностранец - виза).
- Страховое свид-во.
- Диплом.
- ИНН.
В большинстве контор больше ничего не требуют (разве что в парках, если хочешь на водителя - требуют ещё права). Иногда просят приписное свид-во.
P.S. Агентства посланы сразу - фуфло, лотерея с одним шансом из ста. Можно пользоваться только если деньги есть лишние - можно рискнуть. Но тогда выбирать крупнейшее агентство.
P.P.S. Риэлтеры в свою базу так и пустили кого попало, как же... :)
чё.....к крэку захотелось....
тебе туда не-зя, сопъёшся и не только ты...
Железяка
22.02.2004, 17:38
Бандит, жаль в этом форуме оскорблять нельзя, а прям сразу так захотелось знаешь ли, не люблю глупости... Я не голубой, к Крэку ехать.... Я к Девушке хочу вот!
Originally posted by Железяка
Спасибо... Кстати мне один Риэлтор сказал, что можно через агенства выйти на риэлторов со своей базой данных, типа это выйдет дешевле, чем в самом агенстве, но надежнее))
К стати, в Питере эти самые риэлторы ну такие продувные бестии... но профи.
Мне в своё время нашли квартиру в заданном районе (возле Нахимовского училища) за 2 дня. При чём на короткий срок - на месяц. Питерцы, особенно старые, не любят на короткий срок сдавать. Так что говори им, что квартира нужна лет на 5:)
Но какие продувные парни и девки в этом бизнесе... я в восхищении до сих пор:)
Железяка
04.03.2004, 11:45
Вот приехал я в питер и сразу выходя из поезда заметил много старушек, сдающих квартиры и комнаты на несколько дней... Я подошел, поспрашивал... рублей 300 комната - 600 квартира в день потом разболтаклся с бабкой, которая сказала, что типа квартиры стоят нормальные однокомнатные порядка 250 енотов, а ненормальные в плане она выразилась плохие... 200 уе но они с мебелью и с телефоном... Хотя насчет работы надо найти порядка за 400-500 уе... Есть такие в питере места? И если есть, то какие, в принципе могу пойти торговать мобилами на рынке... раз уж на то пошло, а еще хочу узнать сколько в Питере получают менеджеры по распродажам в среднем?
Молодчик
04.03.2004, 14:57
500 у.е. в Питере считается неплохой зарплатой. Места такие, конечно, есть, но на Ваш вопрос ответить довольно сложно. Все зависит от конкретной ситуации. Насчет "торговать мобилами" не в курсе, а вот менеджер столько получать может. Но опять же, смотря где и кто. Я думаю, что такие вопросы на форуме решить невозможно. Надо просто этим заниматься лично. У нас (да как и везде) при приеме на работу очень любят продолжительные собеседования, конкурсы, испытательные сроки и курсы обучения. Если уверены в своей квалификации, то таких мозготрепателей, уверен, нужно сразу посылать. И опять же, если контора солидная и перспективная, то опять надо думать... А вообще любовь все победит (я без иронии)! Удачи! :)
Железяка
06.03.2004, 13:41
Спасибо вам всем ребята... Любовь это такое... Такое замечательное чувство... Но СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ ВОЗНИКАЕТ ЕСЛИ ТЫ БЕЗ В/О И У ТЕБЯ НИЧЕГО!!!... НЕТ ЗА СПИНОЙ...