PDA

Просмотр полной версии : БЕШЕНСТВО ГЕНЕРАТОРА ВЭФ????

JGr124_Jager12
22.02.2004, 15:10
Ну приколов у генератора ВЭФ предостаточно. Вот только вчера прищлось пытаться на Эмилях догонять разведку на Густавах вторых, но это все мелочи.
Гораздо интереснее получилось в миссии 14894.
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=14894
Вроде как Чайки должны были мирно отбомбиться и уж потом защищаться. Но случилось не поддающееся логике. Понятно, что прикрывающие МиГи примчались в стратосфере, ну и началось. Случайно отметил какую то подходящую группу и пошел к ней. Каково же было удивление, когда понял что иду в лоб 6-и чайкам на высоте 6700 м. Это бомберы-боты так забрались.
Короче нифига не понятно, почему бомберы не выполняют свое задание и вместо указанной высоты в брифинге плюют на свое командование прут собирать килы.
Сразу могу сказать, что при бузумящих сверху красных и и пытающихся вести карусель Чайках на равной высоте ситуация полная безнадега. Правда, свинтить таки удалось, хотя и не всем:D
Это бешенство генератора ВЭФ или специальные команды вылетевших красных вирпилов?

SLI=TOT_53=
22.02.2004, 15:36
Ягер ты енто чаго ? Чайки-боты элементарно затаскиваются наверх призывами о помощи по tab.
Огорчает другое:
Люди! истребители существуют для того что-бы помочь/помешать отбомбится бомберам. Одни они в воздухе нах ненужны. С нонешней же "очковой" системой всё превращается в пейтбол какой-то в космосе :(

JGr124_Jager12
22.02.2004, 17:57
Originally posted by SLI=TOT_53=
Ягер ты енто чаго ? Чайки-боты элементарно затаскиваются наверх призывами о помощи по tab.
Огорчает другое:
Люди! истребители существуют для того что-бы помочь/помешать отбомбится бомберам. Одни они в воздухе нах ненужны. С нонешней же "очковой" системой всё превращается в пейтбол какой-то в космосе :(

то есть как я представляю, кто то из красных целенаправленно превратил ботов-бомберов в поддержку.. ну и как это назвать:mad:
и значит один из принимающих участие в вылете красных сильно хитрожопый... вот уж не думал.

что то синим в голову не приходит вызвать штуки на 7000 для разборок с красными.

Gagarin
22.02.2004, 18:04
:) чайки даже наземки набили. Может им тоже вооружение поснимать, только штукам тогда тоже. А вообще было весело, не хватало только звукового сопровождения в виде темы из "Джентльменов удачи".........." ...а Динамо бежит?" :D

Gagarin
22.02.2004, 18:11
p.s. чайки при виде немцев все равно бомбы бросают, так что в данном варианте, когда Миги были на 11км - чайки вполне смогли доклимбится до 6700, хотя я расчитывал, что до 7 км они должны дотянуть.

Arthur =SF=TopAce
22.02.2004, 23:17
Originally posted by JGr124_Jager12
то есть как я представляю, кто то из красных целенаправленно превратил ботов-бомберов в поддержку.. ну и как это назвать:mad:
и значит один из принимающих участие в вылете красных сильно хитрожопый... вот уж не думал.

что то синим в голову не приходит вызвать штуки на 7000 для разборок с красными. Батенька, так это нормальное явление среди красных. Равно как среди синих нормальным явлением считается отправка бомберов-ботов домой.

JGr124_Jager12
23.02.2004, 00:32
ну вы ребята даете...
я то считал, что многие или большинство наших (русскоязычных) ВЭФ воспринимают как СЕРЬЕЗНОСТЬ ПРЕЛЕСТИ, а не как бег обосравшегося за погонами и медалями (орденами).
Да одно могу сказать, что таким пи- да-м (другого слово нет, замена ему слабая - умникам. все одно Орден Красного Знамени - реальный- никогда не светит...
скорее военный трибунал

Edmund BlackAdder
23.02.2004, 00:39
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Равно как среди синих нормальным явлением считается отправка бомберов-ботов домой.

Ну а что с ними еще делать-то ? Цель не видят, сплошной "их канн нихт"....:)

-vik-s
23.02.2004, 02:32
ну вы ребята даете...
я то считал, что многие или большинство наших (русскоязычных) ВЭФ воспринимают как СЕРЬЕЗНОСТЬ ПРЕЛЕСТИ, а не как бег обосравшегося за погонами и медалями (орденами).
Да одно могу сказать, что таким пи- да-м (другого слово нет, замена ему слабая - умникам. все одно Орден Красного Знамени - реальный- никогда не светит...
скорее военный трибунал

Дык, дело в том, что одни за этим гоняются, а другим из за склада гхмммм [вставить название органа по усмотрению] это не светит в ближайшем ближнем и дальнем серьезно-прелестном будующем :p%)

-vik-s
23.02.2004, 02:34
PS:

победа 297..298...299..300 ohhhhhh jaaaaaaaaaaa я есть получить от фюрер бриллианты к мой крест и дубовый листья ттатата :p

orion71
23.02.2004, 03:22
поздравлямс
Шнапс в студию

JGr124_Barakuda
23.02.2004, 03:24
ой какие мы, как мы любим при всяком удобном и не очень подьебки в сторону синих.

-vik-s
23.02.2004, 03:31
Originally posted by JGr124_Barakuda
ой какие мы, как мы любим при всяком удобном и не очень подьебки в сторону синих.

угу, как грицца - "очень лУблУ отвечать подьебкой на подьебку".
Или мине таки не положено?%)

JGr124_Barakuda
23.02.2004, 03:43
Дык зачастую наблюдаю что ты подьебки в любом посте синих находиш :) и ответы придумываеш еще более поподьебистей, талант видимо в землю не зароеш :)

23AG_SliM
23.02.2004, 03:47
2JGr124_Jager12 Вопрос - ну сколько можно поднимать вопросы которые сводятся к - (с твоей стороны) кто то там (ВВС в основном) нечестно, не правильно летают (воюют стреляют, самолёты там не такие ) и со стороны опонентов ( как правило красных) к этим выше названным Баракудой вещам , прям мазохизм онлайн какой то .

Ну вызвал кто то чайки к себе ну и что? Как Тот и я считаю
что при нынешнем положении вещей в ВВФе так воевать сподручней и не только в плане медалей и очков для своей стороны но и для того что бы у противника их было поменьше.

-vik-s
23.02.2004, 03:56
Originally posted by JGr124_Barakuda
Дык зачастую наблюдаю что ты подьебки в любом посте синих находиш :) и ответы придумываеш еще более поподьебистей, талант видимо в землю не зароеш :)
Какой там:) Я чиста ангел внатуре, вот 1ого марта разбанят Лофта, вот тогда даже карнавал в Бразилии покажется вшивой вечеринкой ;)

Elvis
23.02.2004, 04:28
скорее военный трибунал

Причем тут под**бки? ИМХО вот из-за этого флэйм разгорается.. И нечего кошкам бросаться на защиту командора. Он как всегда себя подставил. А за слова кто отвечать будет?
Поэтому добавлю:
Ягер, тот белокурый по-крайней мере не ныл!!! :p :p :p

З.Ы. В настоящее время красные разрабатывают специальные комонды для подъема на высоту 7000м "Марата", а если шифт держать, то и "Ниобе".. Вооот.

RusBars
23.02.2004, 04:34
Originally posted by -vik-s
Какой там:) ...... вот 1ого марта разбанят Лофта, вот тогда даже карнавал в Бразилии покажется вшивой вечеринкой ;)

Ждем.. ждем с нетерпением

Лофт зажигает:D

=FPS=Altekerve
23.02.2004, 04:49
Ботов всегда надо отправлять домой. Это мясо, как грят англичане, канонфоддер.

Летал за фрицев как-то раз - пара хуриков к нам с ботом прицепилась. Стреляит один по мне уже с близкого расстояния, и мой бот, летящийс ним почти рядом, на просьбы атаковать файтеры говорит: "не могу-с". Из общества пацифистов типа. Некоторое время я пытался крутиться, бот все время болтался рядом, ни в кого не стрелял, и в конце концов я еле удрал, весь дырявый; как я ушел бота сразу же сбили.
А вы говорите боты. Да их проще прямо на полосе расстрелять, чтоб не мешали.

Насчет просьбы о помощи я вот что скажу. Ваще-то это призыв к игрокам, и тот кто командовал "помогите мне" на 9000 о чайках-ботах, ползающих внизу на 500м не думал наверняка. Это уж щас они себя такими умными выставляют, а в реале красные уверены, что чайки выше трех и забраться-то не могут и ваще мясо. Да-да, в этом все уверены, кто с этими чайками не сталкивался, даже тема где-то была.

mongol
23.02.2004, 05:22
Вэф загибается уже давно! Интерес только в том что это просто дог файт двух групп истребителей
Про наземку долбить уже никто и не заикается, нах она нужна!,
бомберы валить получить 7 очков и пулю в лоб, нафиг они нужны!...
Так кончился и первый ВЕФ банальным дог файтом, я даже не помню дожил ли первый веф до Берлина
В этом смысле 0 генадич в сто раз интересней

Stecknadel
23.02.2004, 09:47
Эт точно, даже по карте видно - красные "рулят" на синей территории, синие - на красной. А это значит, что и те и другие выполняют только одну задачу...

JGr124_Jager12
23.02.2004, 13:01
А кто здесь ноет?
Речь лишь об одном идет - о том что превращается все за просто аркаду, на задание в основной массе плюют. Главное не его выполнить и настрелять.
А делать карьеру, высоко летая и подлетев потихонечку к основной "серой" массе мудачков (что по виксу выходит), действительно бьющихся за что-то, что то охраняющих или чему то припятствующих, тихонечко шлепнуть пару тройку и отвалить - это не смысл всей системы ВЭФ.
Посему и отзыв бомберов от заданя, ложным призывом о помощи так же является нарушением концепции ВЭФ.
Хотелось бы знать тогда, так что же планировали Старшей и Вальтер? И для чего обозначается тактическая ситуация, разведка...

Rip42
23.02.2004, 13:06
2 Stecknadel
Это что ж получается - мне выбора в миссии только сопровождать, скажем, Илы. С ними я припираюсь на точку их работы, попутно сбиваю одного-двух синих, покушавшихся на те же Илы и я еще и виноват? что за рассуждения млин???

bug
23.02.2004, 15:03
Нет простО, сбил бомберы получи победу. Иначе бомберы разнесут наземку. Сейчас по пунктам из за сильной ЗА наземка проигрывает. То есть если ты сбил наземки много и погиб на штурмовке то это скорее минус команде а не плюс. То же самое по уничтожению бомберов. Я лучше 1 истребителя собью чем 1 бомбера, целее буду и больше команде принесу.
Синие бояться к бомберам спуститься высоту потерять, красные бояться летать на высоте бомберов противника так как тогда будут точно забумзумлены синими. То есть в основном нет попыток как сбить так и прикрыть свои бомберы. Война выигрывалась на земле а не в воздухе. Приоритет надо сдвинуть в сторону защиты бомберов и уничтожения наземки. Тогджа не будут ни бомберов отзывать, и дф на 9000 перестанет место быть ).

Tazmanskiy[Taz]
23.02.2004, 15:09
для этого надо сделать так чтобы бомберы хоть пару целей поражали а то сейчас то бомбы вообще не кинут то если и кинут ВООБЩЕ никуда не попадут :(

MichaeL
23.02.2004, 15:14
Originally posted by bug
Нет простО, сбил бомберы получи победу. Иначе бомберы разнесут наземку. Сейчас по пунктам из за сильной ЗА наземка проигрывает. То есть если ты сбил наземки много и погиб на штурмовке то это скорее минус команде а не плюс. То же самое по уничтожению бомберов. Я лучше 1 истребителя собью чем 1 бомбера, целее буду и больше команде принесу.
Синие бояться к бомберам спуститься высоту потерять, красные бояться летать на высоте бомберов противника так как тогда будут точно забумзумлены синими. То есть в основном нет попыток как сбить так и прикрыть свои бомберы. Война выигрывалась на земле а не в воздухе. Приоритет надо сдвинуть в сторону защиты бомберов и уничтожения наземки. Тогджа не будут ни бомберов отзывать, и дф на 9000 перестанет место быть ).

И облаков добавить поплотнее - тогда сразу летание на 9000 (чего у нас и не было) перестанет иметь всякий смысл. 3000-4000 - еще куда ни шло, а с 5000 уже ничего на разглядишь.

SLI=TOT_53=
23.02.2004, 16:11
Может у кого-то остался тот документ с комплексом мер заставляющих истребители ВВС прекращать гонятся за истребителями и занятся бомберами? Помню лишь в разы большее ден. вознаграждение за сбитый бомбер.

Adolf
23.02.2004, 16:26
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
для этого надо сделать так чтобы бомберы хоть пару целей поражали а то сейчас то бомбы вообще не кинут то если и кинут ВООБЩЕ никуда не попадут :(

ОХРЕНЕТЬ!
Это что шутка юмора такая?

Tazmanskiy[Taz]
23.02.2004, 16:48
миссия 14883 штуки ушли домой с бомбами :) хотя по словам очевидцев они даже пикировали на цель :) (я видел их с бомбами уже на подлёте к ихнему филду :) )

14911
Ил4 атаковали чегой-то и никуда не попали а их ШЕСТЬ штук было :(
эт я сразу про три крайние миссии которые я летал сказал (в двух такой прикол) :(

Adolf
23.02.2004, 17:07
миссия 14883 штуки ушли домой с бомбами :) хотя по словам очевидцев они даже пикировали на цель :) (я видел их с бомбами уже на подлёте к ихнему филду :) )

14911
Ил4 атаковали чегой-то и никуда не попали а их ШЕСТЬ штук было :(
эт я сразу про три крайние миссии которые я летал сказал (в двух такой прикол) :(

Так надо людей на Штук садить... Дайте нам свободу действий (все красные КИА:D) и мы всю наземку разнесем:D
Так что не надо про то что бомберы непопадают - непопадают БОТЫ.
Так что я ботов домой отправляю - от них все равно проку нету.
На критику таких моих действий отвечу - дайте возможность хосту оппозиту менять кол-ву атакующей группы. Не 6 Штук а 3 например. В зависимости от того сколько штукарей в слотах стоят. Да и людей впору отправлять - несчастная цель вокзал+колонна в сталинграде двумя штуками выносится приходится извращатся договариватся перед миссией скажем двое на вокзал в лотерею играть - чья бомба раньше попадет(тому вся вокзальная наземка и достанется:D) А трое на колонну - ювелирно работать один первые три машинки другой вторые три третий остальное:D Так чтоб никому не обидно было, чтоб все с наземкой... А 6-ю штуку куды девать - хрен знает...
Бывает на две колонны 6 Штук отправляют.... ХОТИМ ЦЕЛЕЙ!

Tazmanskiy[Taz]
23.02.2004, 17:24
ну а если среди людей нету бомберов? Я например ВООБЩЕ только в Землю попаду :) Что тогда? И таких вылетов большинство (бомберы ИИ).

don239
23.02.2004, 18:33
Originally posted by AlleinWolf

А 6-ю штуку куды девать - хрен знает...
Бывает на две колонны 6 Штук отправляют.... ХОТИМ ЦЕЛЕЙ!

еще как хотим. А то что это за "война" где количество самолетов в воздухе превышает количество наземных целей. Хотя судя по некоторым миссиям для красных наземки генерится достаточное количество.

Gagarin
23.02.2004, 18:40
Originally posted by =FPS=Altekerve
.....Насчет просьбы о помощи я вот что скажу. Ваще-то это призыв к игрокам, и тот кто командовал "помогите мне" на 9000 о чайках-ботах, ползающих внизу на 500м не думал наверняка. Это уж щас они себя такими умными выставляют, а в реале красные уверены, что чайки выше трех и забраться-то не могут и ваще мясо. Да-да, в этом все уверены, кто с этими чайками не сталкивался, даже тема где-то была....

да нет, мы специально их позвали :D Скажете нельзя?-

tab+8+1=чайки лезут в космос.

bug
23.02.2004, 19:07
Гагарин можно, но чести это имхо не добавляет...

Gagarin
23.02.2004, 19:21
:D Гагарин читер, к тому же бесчестный :D, немцев ботам скормил, там в брифинге написано, что высота полета 2500м, - тоже нарушил - киллхантер......., улетел на 11км негодяй на Миге, а немцы были на 9км - чайек наверное хотели с пикирования на сверхзвуке лупить :D

JGr124_Jager12
23.02.2004, 19:25
все ясно тут. И с командами Гагарина, и с отношением так называемой элиты Красных ко всему происходящему в ВЭФ.
Вот только, что неясно, как все же отцы командиры ВЭФ (это я о Старшем и Вальтере) относятся к таким фактам извращения их идеи.
Или тронуть в данном случае Баранов что то не позволяет?;)

Gagarin
23.02.2004, 19:44
да "-1000" Гагарину впиндюрить :D "за превышение должностных полномочий и "положения" на приказы СТАВКИ", а заодно и остальным барансам тоже. Причина - полет чаек на 7км, вместо положенных 2,5, в результате чего пилоты чаек получили многочисленные обморожения интимных частей и массово погибли под зенитками в самоубийственном порыве над аэродромом н.п. Степной.

.....

шт.ф. Штирлицу от старого друга Мюллера, по просьбе Герингра. Строго секретно.
Допросить при попадании в плен майора Гагарина и выведать военную тайну- откуда у русских под Сталинградом довоенные чайки и в чем секрет Красной Армии и откуда они знают наши Совершенно секретные планы, запрещающие нашим пилотам летать на перехват ниже 7км. Это нас очень беспокоит, и мы уже отписали тов. Сталину и тов. Жюкову с просьбой прекратить безобразие и показательно наказать виновных, ибо мы так не играем.

JGr124_Barakuda
23.02.2004, 20:54
Как ранее не ругали ВЕФ1, а всеже он был более приближен к действительности, и бомберы приходилось атаковать - иначе мисию не выиграеш, да и другие задания выполнять, и догфайта в 1м поменьше было чем сейчас, помню задачи ставились атака - выполнение - отход, сейчас же лижбы килов понабирать, ага сбили всех Летабельных, давай на ботов охотиться по всей карте, я помню какая была в 1м охота за разведчиком. как высчитывались его курс и местонахождение, над точкой атаки никто не висел, старались до линии фронта перехватывать.
ИМХО такие темы и действия во 2м вефе как раз от нынешней системы и происходят, а стоило всеголиш под выполнение задач подвести динамику изменения положения на фронте и эти задачи разнообразить.

bug
23.02.2004, 20:55
Гагарин ну чего ты фарс опять устраиваешь?
Лично помню как вы загнали чаек на 8500 и ждали нас, над базой своей. Круто, верх тактики, на задание пох.

Gagarin
23.02.2004, 21:35
я например не помню, чтоб я вас ждал над базой с чайками, мне оно не нужно это помнить. А то что я миссии не выигрываю - ну посмотри мою статистику за синих и за красных, подсчитай проценты, очки, если оно тебе нужно. Мне эти 15 баллов за победу погоду не делают. Издай брошюру - как правильно надо летать, чтоб тактика нравилась ТЕБЕ - почитаю, попробую осмыслить. Я обычно стараюсь не гнать на противника после вылета по поводу тактики - на то он противник живой, а не бот - и делает что хочет, но у каждого свои правила. т.ч. баг - хочешь меня поучить правильной тактики - я весь твой.
Чайки наземку отбомбили - уничтожили пушку. а то что они за 109 стали гонтся - НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА!! - кнопки такой в ил2 нет. Ягера удивило, что боты не пошли тупо через немецкие филды через Сталинград на бреющем, как они делают всегда? - он и не должен был это знать. Обломил ему кайф понимаете ли. С мигарями над тобой на высоте чаек не зазумишь и он скоропостижно смазал пятки - и 100% правильно сделал. Но идти на форум и жаловатся - странно.
А баг - ну ты ж постоянный член многочисленного и международного "Клуба любителей Гагарина" - так что твой пост не удивляет. :D

VASILICH
23.02.2004, 23:24
Пустая и неосмысленная тема.Я помню когда вылетал старшим группы(только своих RC),эрсишников было 4, остальные вперемешку и без связи,мы взлетали с одного филда а они с другого., и как назло нам на перехват шли шли все синие.Нам дали хурей или мигов, точно не помню,против ЖО-2,.Так я всех своих после взлёта сразу-же и посадил.Так что я получается мудак что обломал синим добычу, и халяву.

SLI=TOT_53=
23.02.2004, 23:52
Originally posted by Gagarin
:D Гагарин читер, к тому же бесчестный :D

да "-1000" Гагарину впиндюрить :D

А баг - ну ты ж постоянный член многочисленного и международного "Клуба любителей Гагарина" - так что твой пост не удивляет. :D

Слыште! отберите у Гагарина колечко а то он уже как Горлум о себе в третьем лице говорит :)

Gagarin
24.02.2004, 00:01
:D
что ??? "......любителей бьют!!!!..." (c) Ильф и Петров

SLI=TOT_53=
24.02.2004, 00:31
Гагарины успокойтесь - "хозяин любит вас" (c) Горлум. :)

Кто-нить по делу чо-нить скажет?

2VASILICH
На войне за отказ выполнения боевого задания грозило трибуналом. Тебе ли не знать.

RusBars
24.02.2004, 01:14
Успокойтесь народ!
Каждый воюет как умеет и тактику использует ту, которая ему кажется более правильной.

Чем больше тактических изысков - тем разнообразнее и интереснее ВЕФ получится

dingor
24.02.2004, 01:24
На самом деле внедрение толстого облачного слоя (проект "Wispa" :D) где-то на 1 км выше высоты полета бомберов - гениальная и довольно простая для внедрении вещь. Только бомберов, соответственно, не стоит пускать на 6500 м, как это происходит в последнее время ;). Автору надо добавить +500 очков на все время апробации идеи в полевых условиях. К тому же финики во всю мощь легких хотят облаков, можно приурочить ;).

Насчет "затаскивания" - тут поможет только присвоение бомберам некоего неподчиняющегося запросам статуса. Если кто знает возможное ноу-хау - поделитесь, плиз. Мне в голову приходит только переподчинение непилотируемых крафтов другой армии (т.е. не красной или синей, а зеленой или золотой, соответственно). После этого можно будет хоть охрипнуть, зверски вопя об их братской помощи, все равно никто не прилетит :) (тут здорово подойдет картинка Розы, свистящей шлюпкам спасателей, к/ф "Титаник" :D).

С "отсыланием" можно попробовать побороться отслеживанием времени посадки бомберов ударной группы (включающей человеческих людей ;)), если оно меньше некоего порогового значения (где-нибудь минут до 15-20) - по итогам миссии награждать каждого пилота данной стороны почетным пинком под зад очков этак в 20.
Будет довольно атмосферно и в духе военного времени. Автора идеи, естественно, представить к поощрению ;)

Hishnick
24.02.2004, 01:27

2VASILICH
На войне за отказ выполнения боевого задания грозило трибуналом. Тебе ли не знать.

Благо, что мы не на войне... и банальное нежелание конусить ещё никто не отменял.

SLI=TOT_53=
24.02.2004, 01:34
Originally posted by RC_Hishnick
Благо, что мы не на войне...
К счатью да, но мы в неё пытаемя играть.
Кстати вот сей документ. Почитайте:
http://www.AIRFORCE.ru/history/ww2/ww2doc/17061942.htm

ПРИКАЗ
НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
№ 0489

17 июня 1942 г. г. Москва

О действии наших истребителей по уничтожению
бомбардировщиков противника

На всех фронтах наши летчики-истребители при встречах с воздушным противником в большинстве случаев в первую очередь атакуют, истребителей противника, а затем уже его бомбардировщиков.

Эта привившаяся тактика действий в нашей истребительной авиации совершенно неправильна. Истребители противника, прикрывающие своих бомбардировщиков, естественно стремятся сковать наших истребителей, не допустить их к бомбардировщикам, а наши истребители идут на уловку врага, ввязываются в воздушную дуэль с вражескими истребителями и тем самым дают возможность бомбардировщикам противника безнаказанно сбрасывать бомбы на наши войска или на другие объекты нападения. Ни летчики, ни командиры полков, ни командиры дивизий, ни командующие военно-воздушными силами фронтов и воздушных армий не понимают этого и не понимают, что основная и главная задача наших истребителей заключается в том, чтобы в первую очередь уничтожить вражеских бомбардировщиков, не дать им возможности сбросить свой бомбовый груз на наши войска, на наши охраняемые объекты.

Надо понять, наконец, что, уничтожая бомбардировщиков противника, наши истребители этим самым уменьшают ударную силу авиации противника и наносят ему наибольший материальный ущерб.

Надо понять, наконец, что тактике противника по сковыванию наших истребителей надо противопоставить свою тактику действий — тактику нападения в первую очередь на бомбардировщиков — и тем самым навязывать в воздушном бою свою волю, подчинять его действия в воздухе своим приемам нападения.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Считать основной задачей наших истребителей при встрече с воздушным противником уничтожение в первую очередь его бомбардировщиков.

2. При охране нашей истребительной авиацией объектов противовоздушной обороны войск, коммуникаций и при сопровождении наших бомбардировщиков большую группу истребителей эшелонировать с таким расчетом, чтобы основная масса истребителей в группе предназначалась для уничтожения бомбардировщиков противника.

3. В целях поощрения боевой работы летчиков-истребителей установить с 20 июня с. г. денежную награду в следующих размерах:

за каждый сбитый бомбардировщик противника выплачивать 2000 рублей;

за каждый сбитый транспортный самолет противника выплачивать 1500 рублей;

за каждый сбитый истребительный самолет противника выплачивать 1000 рублей.

На звание Героя Советского Союза представлять таких летчиков-истребителей, которые собьют в воздушных боях 10 истребителей противника или 5 бомбардировщиков.

Выплату за сбитые самолеты противника производить в случаях подтверждения этого наземными войсками, фотоснимками или докладе нескольких экипажей.

4. Установленные ранее размеры вознаграждения за сбитые самолеты отменить.

5. Приказ довести до всего летного состава истребительной авиации Красной Армии.

Народный Комиссар Обороны
И. СТАЛИН

Осталось только рубли перевести в очки :)

LeR19_Borg
24.02.2004, 01:50
Совершенно верно.

Adolf
24.02.2004, 02:41
Originally posted by dingor
<...> С "отсыланием" можно попробовать побороться отслеживанием времени посадки бомберов ударной группы (включающей человеческих людей ;)), если оно меньше некоего порогового значения (где-нибудь минут до 15-20) - по итогам миссии награждать каждого пилота данной стороны почетным пинком под зад очков этак в 20.
Будет довольно атмосферно и в духе военного времени. Автора идеи, естественно, представить к поощрению ;)

Да шо ты говоришь... Что-то я смотрю ВВС так с "возвратами" рьяно борется. Причем именно с возвратами ОКЛ:D А чего - ясен пень бомберов веселее трепать РСами чем с Г2 сражатся.
Если я вижу что ОКЛ самолетов нет а весь или большая часть перехвата не нейтрализованы - БУДУ ВОЗВРАЩАТЬ. Хоть минус 1000 сделают. К черту очки к черту цель если никто не вернется. В реале вообще Штук с полетов сняли, а я это делаю в масштабах только одной миссии.

bug
24.02.2004, 03:12
Гагарин я тебе клянусь, отношение у меня к тебе абсолютно спокойное, любить мне тебя не за что(не видел фотографии, и на баб больше тянет), но и ненавидеть вроде тоже. Так что насчет клуба "Любителей Великого и Ужастного Гагарина" ты промазал.То что у вас было с Ягером я не знаю, а то что Бараны несколько раз в начале ВЭФ 2 против нас чаек в стратосферу затаскивали еще до бомбежки факт. Кстати вот ты вроде неадекватно к СЛИ относишься, но это твои проблемы.
Насчет выигрыша миссий не знаю не считал. Единственное что знаю: и красные и синие Х;% кладут на бомберы. Так как приоритетнее для выигрыша мисси сбить истребитель. ВОт и все что я хотел сказать. Именно поэтому меня возмущает что
1. Синие возвращают бомберов.(Привет Ален)
2. Красные зовут на помошь чаек на 6-8000(они сами знают о себе)
Наземка никому не нужна. А Наземка это первостепенная цель. Истребители должны обеспечивать, своих бомберов, и перехватывать чужих. Сейчас в ВЭФ акценты смещены.
Я считаю и 1 и 2 Пункты являются попранием идеи ВЭФ. Использовать несовершенство игры для изменения баланса.
Все выше сказанное мое личное мнение. Гагарин был бы на твоем месте кто другой я бы тоже самое сказал.

Adolf
24.02.2004, 03:35
Думаешь в реале возвратов не было?
Попрание идеи - это когда 4 Е4 - эскорт 4 Г2 - перехват, все красные - перехват. Доблестные рыцари садятся на Г2 мы летим с ботами Е4. Вот это попрание. А я всего лишь хочу чтоб мои люди вернулись живыми.
Смешно меня обвинять в отсутсвии интереса к наземки - мой сквад на втором месте среди ОКЛ по кол-ву уничтоженной наземки.
Будет возврат или нет зависит не от меня а как сработает Jg52:D Если в прикрышке боты - будет возврат. Если Штуки боты - будет возврат. Если прикрышка в чате вещает "все берем подвесы и мочим илов" - тоже возврат.

Пахомов
24.02.2004, 03:51
шт.ф. Штирлицу от старого друга Мюллера, по просьбе Герингра. Строго секретно.
Допросить при попадании в плен майора Гагарина и выведать военную тайну- откуда у русских под Сталинградом довоенные чайки и в чем секрет Красной Армии и откуда они знают наши Совершенно секретные планы, запрещающие нашим пилотам летать на перехват ниже 7км. Это нас очень беспокоит, и мы уже отписали тов. Сталину и тов. Жюкову с просьбой прекратить безобразие и показательно наказать виновных, ибо мы так не играем.

Совершенно секретно
начальнику 4-го отдела РСХА Мюллеру

При проведении оперативной работы обнаружены явные факты утечки информации относительно новой засекреченной доктрины Люфтваффе о глобальном господстве в воздухе путем освоения ближайшего космоса.Данные о том,что утечка произошла по вине наших союзников финов,являющихся разработчиками и испытателями новой технологии ,не потвердились.Советский Союз наверняка уже в ближайшие дни предпримет конкретные шаги по нейтрализации плана"Финский космонавт".
При допросе захваченного в плен майора ВВС Гагарина удалось узнать только условное название советского проекта, "Чайкаjet".Отличительными знаками высших офицеров Красной Армии,тесно занимающихся данным проектом,является наградная планка"+/-1 000 очков в РККА"
О дальнейшем развитии будет сообщено в рабочем порядке.

Штандартернфюрер СД Штирлиц

Шифровка от 11.19.1942
Юстас-Алексу

По полученной информации,немцам удалось выяснить некотырые технические детали проекта "Суперчайка",в частности,Шелленберг намекал на возможность использования плутониевых обогатителей на некоторых ранних типах самолетов Красной Армии,и ,соответсвенно,переводе русской авиопромышленности на производство новых И153плутониум и последующем изменении всей военной доктрины.Предлагаю принять немедленные меры по освобождению из плена майора Гагарина,обладающего важнейшей информацией по данному проекту.Убедительная просьба не присылать больше балалайку по почте,так как это дискредитирует меня в глазах гестапо,а организовать встречу с женой хотя бы через 3 года.

Юстас

=FPS=Altekerve
24.02.2004, 04:31
Изменить систему начисления очков. Упор сделать на наземку, чтобы очки шли за наземку, а не за воздушные цели. Тогда будут стараться.

Adolf
24.02.2004, 04:45
Originally posted by =FPS=Altekerve
Изменить систему начисления очков. Упор сделать на наземку, чтобы очки шли за наземку, а не за воздушные цели. Тогда будут стараться.

К черту очки! Уничтожили бомберы 80% наземных целей - бомберы получают победу. Перехват противника - соответсвенно поражение. Бомберы набили наземку получили победу, но на отходе их противник сбил - эскорту поражение. Вернулось хотя бы 3 или 4 Штуки из 6 - отставить поражение дать победу.
Про проценты поражения наземки и вернувшихся бомберов - можно пообсуждать.

RusBars
24.02.2004, 05:02
Кстати логично.
Но тогда к Вульфу вопрос - учитывая, что Штуки и Илы не равны друг другу по части уничтоженной наземки как быть?
Разные коэффициенты для Штук и Илов не пойдут - это не справедливо.

Предлагаю такую ситуацию - считается только основная цель. 75% и > уничтожено - задача выполнена.
75%>наземка>50% -выполнена частично, меньше 25% - не выполнена.(Как у МезонБластера)

То есть например цель - танки. Соответственно считаются только танки. Машинки, поезда и пр - это бонус и не более.

Ну или делать разные цели - для штук больше площадных например.

Gagarin
24.02.2004, 05:35
Originally posted by bug
Гагарин я тебе клянусь, отношение у меня к тебе абсолютно спокойное, любить мне тебя не за что(не видел фотографии, и на баб больше тянет), но и ненавидеть вроде тоже. Так что насчет клуба "Любителей Великого и Ужастного Гагарина" ты промазал.То что у вас было с Ягером я не знаю, а то что Бараны несколько раз в начале ВЭФ 2 против нас чаек в стратосферу затаскивали еще до бомбежки факт. Кстати вот ты вроде неадекватно к СЛИ относишься, но это твои проблемы.
Насчет выигрыша миссий не знаю не считал. Единственное что знаю: и красные и синие Х;% кладут на бомберы. Так как приоритетнее для выигрыша мисси сбить истребитель. ВОт и все что я хотел сказать. Именно поэтому меня возмущает что
1. Синие возвращают бомберов.(Привет Ален)
2. Красные зовут на помошь чаек на 6-8000(они сами знают о себе)
Наземка никому не нужна. А Наземка это первостепенная цель. Истребители должны обеспечивать, своих бомберов, и перехватывать чужих. Сейчас в ВЭФ акценты смещены.
Я считаю и 1 и 2 Пункты являются попранием идеи ВЭФ. Использовать несовершенство игры для изменения баланса.
Все выше сказанное мое личное мнение. Гагарин был бы на твоем месте кто другой я бы тоже самое сказал.

1. Проблемы синих, сейчас летаю за красных.
2. Звать чаек с собой - плохо синим, но и не всегда хорошо красным. Летая за синих таких случаев помню штук 7-10. Yosser, или как он там пишется, поступил абсолютно верно - улетел на свой филд и водил хоровод над зенитками, и если б мы не подошли вместо 3х - сбили бы 5. Я лично делал так всегда по возможности - помню случай как таким образом ВВС недосчитались всех 6-ых.
По мне, управление бомберами, особенно в шаблонных миссиях ВЭФ - это фитча - я б был бы рад, еслиб мог командовать бомберами по нормальному - с высотой и выйпойнтами.
А вот то что "бомберы" гоняются за истребителями, хотя и прикольно, но боты есть боты и их просто грохают. Так что это палка о двух концах, и больше баг.

Arthur =SF=TopAce
24.02.2004, 09:06
Посему и отзыв бомберов от заданя, ложным призывом о помощи так же является нарушением концепции ВЭФ.

Ягер, я тебе открою страшную тайну ВВС :) Звать ботов на помощь до того, как они отбомбятся просто без мазы :)
Правильные перцы зовут их на подмогу только тогда, когда они уже скинут бомбы, не раньше.

Tazmanskiy[Taz]
24.02.2004, 10:36
пора уже чегой-то менять :) лично я по возможности делаю как Гагарин и прочие кто с головой дружит. :)

Пахомов
24.02.2004, 10:57
Значит,с головой я точно не дружу.По крайней мере,ботов бомеров никогда не зову:D

dingor
24.02.2004, 11:14
Да шо ты говоришь... Что-то я смотрю ВВС так с "возвратами" рьяно борется. Причем именно с возвратами ОКЛ:D А чего - ясен пень бомберов веселее трепать РСами чем с Г2 сражатся.
Если я вижу что ОКЛ самолетов нет а весь или большая часть перехвата не нейтрализованы - БУДУ ВОЗВРАЩАТЬ. Хоть минус 1000 сделают. К черту очки к черту цель если никто не вернется. В реале вообще Штук с полетов сняли, а я это делаю в масштабах только одной миссии.

Жаба задушит, хотя - тут каждый сам кузнец своего счастья ;)

VASILICH
24.02.2004, 11:19
Гагарины успокойтесь - "хозяин любит вас" (c) Горлум. :)

Кто-нить по делу чо-нить скажет?

2VASILICH

Просьба не ровнять попу и пальчик.Это две абсолютно разные вещи.

SLI=TOT_53=
24.02.2004, 11:42
Originally posted by VASILICH
Просьба не ровнять попу и пальчик.Это две абсолютно разные вещи.
После твоего идеологического нежелания летать на мессерах звучит забавно :)

Хотим быть вольными стрелками ? Гуд - тока ВЕФ тада тут причём? Велкам ту Геннадич :cool:

JGr124_Jager12
24.02.2004, 11:53
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Ягер, я тебе открою страшную тайну ВВС :) Звать ботов на помощь до того, как они отбомбятся просто без мазы :)
Правильные перцы зовут их на подмогу только тогда, когда они уже скинут бомбы, не раньше.
да какая тут тайна - обычная дэза.
в том вылете голос ботов о том, что они идут к цели и им сколько то там осталось еще вообще не присутсвовал. После видимо команды "помогите мне".
Так что это не проходит.
А вообще созданная система ВЭФ, если она допусает использование таких "тактических" задумок красных, превращается неясно во что. Умные синие отсылают бомберов обратно, так как Штуки или Хенкели не будут толком гонятся за истребителями красных, да и защищать их видимо западло и опасно. Умные красные делают еще мудрее, так как их бомберы - чайки и пешки являются неслабыми истребителями, да и красным так же западло их защищать..
Ну и со что превращается ВЭФ с такими каконами?
Вроде как, каждая игра, хоть какой то Хитмэн, основана на прохождении заданий. А уж военный сим не исключение.
Здесь же выполнение задания посылается на , ну ясно куда, идет просто аркада. В задании надо рисковать, а в аркаде полетай повыше, подберись к кучке сражающихся потише, когда еще все будут завлечены в карусель, шлепни или добей поврежденного и на второй круг отваливай. Главное ГСС получить, а как - вопрос последний. Короче - тактика труса и полное извращение боя на Виртуальном фронте...
А лечится это просто, очень просто. Во-первых возвратом к старой системе ВЭФ, во вторых изменением системы начисления очков. А так же изменением приоритета в очках в пользу задания. До сих пор неясно, почему сбить бомбера-бота практически ничего не стоит. И это в ситуевине, когда его завалить при противодействии гораздо сложнее, чем иного истребителя. Кроме того, можно запросто увеличить еще более очки за сбитый бомбер до сброса им бомб. Короче многое что можно предпринять, было бы желание.
А вот умников и умниц, которые проигнорировали выполнение задания и отправили их домой или еще куда, таким образом сорвав выполнение задани - премировать военно полевым судом и KIA.

Super
24.02.2004, 11:53
А в парсере нельзя ввести KIA, если пилот пробыл выше 5000 минут 20?
И за победу в миссии давать не +15, а +40 хотя бы!
И победу привязать строго к выполнению задания!

Tazmanskiy[Taz]
24.02.2004, 12:15
Originally posted by Super
А в парсере нельзя ввести KIA, если пилот пробыл выше 5000 минут 20?

если такое и возможно надеюсь этого НИКОГДА никто вводить не будет. Это маразм ограничивать правилами то что правил как таковых иметь не может.

MichaeL
24.02.2004, 12:27
...skip...
А вообще созданная система ВЭФ, если она допусает использование таких "тактических" задумок красных, превращается неясно во что. Умные синие отсылают бомберов обратно, так как Штуки или Хенкели не будут толком гонятся за истребителями красных, да и защищать их видимо западло и опасно. Умные красные делают еще мудрее, так как их бомберы - чайки и пешки являются неслабыми истребителями, да и красным так же западло их защищать..
Ну и со что превращается ВЭФ с такими каконами?
Вроде как, каждая игра, хоть какой то Хитмэн, основана на прохождении заданий. А уж военный сим не исключение.
Здесь же выполнение задания посылается на , ну ясно куда, идет просто аркада. В задании надо рисковать, а в аркаде полетай повыше, подберись к кучке сражающихся потише, когда еще все будут завлечены в карусель, шлепни или добей поврежденного и на второй круг отваливай. Главное ГСС получить, а как - вопрос последний. Короче - тактика труса и полное извращение боя на Виртуальном фронте...
А лечится это просто, очень просто. Во-первых возвратом к старой системе ВЭФ, во вторых изменением системы начисления очков. А так же изменением приоритета в очках в пользу задания. До сих пор неясно, почему сбить бомбера-бота практически ничего не стоит. И это в ситуевине, когда его завалить при противодействии гораздо сложнее, чем иного истребителя. Кроме того, можно запросто увеличить еще более очки за сбитый бомбер до сброса им бомб. Короче многое что можно предпринять, было бы желание.
А вот умников и умниц, которые проигнорировали выполнение задания и отправили их домой или еще куда, таким образом сорвав выполнение задани - премировать военно полевым судом и KIA.

Берешся реализовать?.. Например, увеличение очков за сбитие бомбера до сброса бомб?..

Кстати, зачастую, при сильных повреждениях, бомберы кидают груз кудо попало. С подобной точки зрения - все, не успел. Хотя бомбы полетели в никуда.

Опять таки, схема отлова "умников"?. Кто будет решать - "умник" или нет?

Stork
24.02.2004, 12:37
Попрание идеи - это когда 4 Е4 - эскорт 4 Г2 - перехват, все красные - перехват. Доблестные рыцари садятся на Г2 мы летим с ботами Е4. Вот это попрание.

Лучше об этом не спорить, наверное, уже все забыли как во Львове и Смоленске красные летали сопровождать Миги на Ишаках. Понятно, что это недостаток системы, и ее надо менять.

Arthur =SF=TopAce
24.02.2004, 12:41
да какая тут тайна - обычная дэза.

Читай внимательно. Я сказал "правильные" перцы :)
А насчет изврата - вот тут с тобой полностью согласен, изврат имеет место быть. Но с обоих сторон, не только со стороны ВВС.
ДЛя меня отсыл ботов домой точно такой же изврат, как для тебя призыв АИ-жабы на помощь.

Adolf
24.02.2004, 13:02
Originally posted by Stork
Лучше об этом не спорить, наверное, уже все забыли как во Львове и Смоленске красные летали сопровождать Миги на Ишаках. Понятно, что это недостаток системы, и ее надо менять.
Да я не про то... Сейчас красные Кобр на МиГах сопровождают...
Дело не в том хороший самолет Эмиль или нет. Мне так его пушки больше нравятся, но нет квалификации чтоб на нем хорошо летать:D Дело в том что некоторые видя более выгодные как им кажется крафты - не идут на эскорт. Они предпочитают на ботов идти на Г2 чем на людей на Е4. В основном это наши западные друзья. "Русскоязычные немцы" в этом смысле более порядочны. Спасибо им за это за то что иной раз и погибают за нас получая не медаль посмертно за спасение бомберов, а -20...

Is_alex
24.02.2004, 13:08
ну а если среди людей нету бомберов? Я например ВООБЩЕ только в Землю попаду :) Что тогда? И таких вылетов большинство (бомберы ИИ).

В любом скваде есть любители бомберов (под бомберами подразумеваются чистые бомбящие с горизонта бомберы).
Это здорово оживляет весь процесс задания, живой бомбер ведёт ботов так как это нужно по человечески, если прикрышка и бомбер из одного сквада или хотя бы на одном ТС то уж будьте уверены, прикрышка будет до конца защищать бомберов, заниматься расчисткой воздуха в районе цели и пр. интересностями, во всяком случае сволочей-односквадников :D бросивших живого своего бомбера я например не знаю :rolleyes:, и самое главное есть достаточно высокая вероятность того что цель будет поражена.

Неоднократно подымал вопрос о стимулировании даже просто вылета горизонтальных бомберов.
Ну кой лешего лететь на Хе-111 с возможностью одного сброса бомб и получить за наземку максимов баллов 40-100 + почти гарантированный проигрыш ввиду того что Илы настригут стопудово больше, да ещё и красные истребители штурмуют намного эффективней.

Дайт горизонтальным бомберам за то что он прибыл и сбросил в районе цели +50
помножьте баллы за каждую наземную цель x2
и + 50 за посадку.

Отнимите за сброс в районе цели если его сбили/убили/спарашютили

Это не так много учитывая весь тот гиморр с подлётом, кучей затраченного времени по сравнению с истребителями, вероятностью благополучно сесть после "засветки" в районе цели.

И будет вам и фанз и ганз и уйдут в принципе нелепые проблемы с отсылкой бомберов ботов и напоевание на цель миссии.

Adolf
24.02.2004, 13:09
Originally posted by dingor
Жаба задушит, хотя - тут каждый сам кузнец своего счастья ;)

Как командир сквада я думаю я имею право на возврат подчиненных домой. Это может на Виртуальном Японском Фронте смертники были бы в почете:D В ВВФ же сбитый бомбер - это минуса твоей команде и плюса противнику. Не дождетесь от меня подарков.

Stork
24.02.2004, 13:09
Собственно, оно, приводится дословно без поправок с разрешения автора:

Я мать перемать не могу там писать из за чего у меня застой мысли вызывающий не нормирование разбухание височных долей мозга, единственных еще работающих так сказать. Я считаю обязательным поддержку этого флейма. Это очередная возможность раставить точки и иные не второстипенные знаки выминания в этом идиотском вопросе. Умойте их там за меня их же собственными соплями. А заоодно того деятеля который поднял новую волно соплеизлевания синежепых. По поводу намеренного увеличения нашим канадским коммунистическим товарищем наземки на стороне синих. И еще раз повторите им что пока вэф такой какой он есть: то есть бессмысленная война за очки, ФБ оставляет за собой право воевать по Станиславскому. Т.е в предлагаемых обстаятельствах и мочить всех этих станых хартманов и руделей башмаком товарища Хрущева по капиталистической харе до тех под пока они не признают что они ВТОРОЙ ФРОНТ. И пока в Нью-Ебке не появится Покрышкин-стрит. А крепкость башматов и сандалий небезизвестной марки "Скорход" у этих гадов не должна вызывать сомнений а вызывать должна икоту и калоотделение.

Да и "Элиту" красных нашему "немецкому" товарищу тоже объясните. Мы не элита. Мы рядовые бойцы на страшной войне возмездия против забвения подвигов наших предков. И не надо мне тыкать жирными после союзнеческой тушенки пальцами. Мне насрать. А это прежде всего означает подуги которые во все времена приводили к появлению звериного оскала а прекрасном измученом вечными родами лице нашей матери Родины.

Adolf
24.02.2004, 13:19
Originally posted by RusBars
Кстати логично.
Но тогда к Вульфу вопрос - учитывая, что Штуки и Илы не равны друг другу по части уничтоженной наземки как быть?
Разные коэффициенты для Штук и Илов не пойдут - это не справедливо.

Предлагаю такую ситуацию - считается только основная цель. 75% и > уничтожено - задача выполнена.
75%>наземка>50% -выполнена частично, меньше 25% - не выполнена.(Как у МезонБластера)

То есть например цель - танки. Соответственно считаются только танки. Машинки, поезда и пр - это бонус и не более.

Ну или делать разные цели - для штук больше площадных например.
Если цель защищена зенитками автоматами - ишшо неизвестно кто больше набьет. Так как на Штуках те же филды опасно в одиночку атаковать если же филд атакует шестерка Штук то тут потери минимальны. Илов зены обстреливают еще на подступах а нас - уже когда цель в прицеле.

=FB=Gogen
24.02.2004, 13:33
А это всем синим которые не довольны нашим не джтманским поведением в воздухе всем сирам и остальным эскваерам. Официальный ответ ФБ

Прохожих ищем с ночи до утра.
Ну от чего не любят недотроги
Работников ножа и топора -
Романтиков с большой дороги.

Не желаем жить, эх, по другому,
Ходим мы по краю, ходим мы по краю,
Ходим мы по краю родному

©=FB=LOFT

=FPS=Altekerve
24.02.2004, 13:51
Я всегда стараюсь ботов отослать. И за красных и за синих. Вояка из бота никакой (я не имею ввиду свору "чаек"), уколбасит бота-аса даже самый чайницкий чайник на любом самолете (кроме Тб-3). Зачем давать противнику лишние очки? Тем более, что когда летим против красных, они и так всех легко перекрошат на любых самолетах. Просто за счет организованности.
Другой разговор, что это не всегда помогает. Помню миссию против сталинских соколов. Отослали мы ботов домой. Истребители подлетают к цели - над целью чисто. Бомберы отбомбились - тут крики, вопли. Оказалось, что красные, вместо того, чтобы идти прикрывать цель, почапали на наш аэродром и пришли как раз в то время, когда до него долетели боты. Все бросились назад, но естесственно неуспели.
Так что отсылка ботов палка о двух уконцах.

dingor
24.02.2004, 13:56
Как командир сквада я думаю я имею право на возврат подчиненных домой. Это может на Виртуальном Японском Фронте смертники были бы в почете:D В ВВФ же сбитый бомбер - это минуса твоей команде и плюса противнику. Не дождетесь от меня подарков.

Ха! ((с) Аль-Пачино), а ты подумал что с тобой сделают не принадлежащие к твоему скваду товарищи по вылету за такую внеплановую потерю своих очков? :D

С другой стороны - мне по большому счету все равно, чем закончится эта дискуссия. В случае запрета этих "отсыланий/затаскиваний" у нас будет чуть больше киллов, если эти запреты не пройдут - будем летать исходя из своих частнособственнических интересов, как и сейчас, no problemo :).

JGr124_Jager12
24.02.2004, 13:58
Originally posted by =FB=Gogen
А это всем синим которые не довольны нашим не джтманским поведением в воздухе всем сирам и остальным эскваерам. Официальный ответ ФБ

Прохожих ищем с ночи до утра.
Ну от чего не любят недотроги
Работников ножа и топора -
Романтиков с большой дороги.

Ходим мы по краю, ходим мы по краю,
Ходим мы по краю родному

©=FB=LOFT

....а некоторые вещи - восхитительными!!!
es ist gut!!!:D:D:D

SkyGuard
24.02.2004, 14:12
Originally posted by JV44Schtirlitz
Значит,с головой я точно не дружу.По крайней мере,ботов бомеров никогда не зову:D
А боты-бомберы к тебе и не пойдут. Пойдут только истребители-боты которых заставили быть бомберами.
Задайтесь вопросом, а что будет делать Чайка с бомбами когда увидит чужие файтеры? А она сбросит бомбы и полезет воевать . Как делали это истребители - разведчики. Только они фотоаппараты скидывали а не бонбы:)

JGr124_Jager12
24.02.2004, 14:48
Собственно, оно, приводится дословно без поправок с разрешения автора:

Я мать перемать......................................................................... Мне насрать. А это прежде всего означает подуги которые во все времена приводили к появлению звериного оскала а прекрасном измученом вечными родами лице нашей матери Родины.
Сядя в глубоко подпольном подвале, непроветренном, с густым запахом пота, мочи, спермы и прочего, лишенные возможности изучать трудную грамматику в чистом проветриваемом классе вместе с другими детишками, поглядвать на училкины ножки, когда она задирает ручки вверх с красивой указкой, да и вооще лишенные многих прелестей жизни в том подвале, как щас представляю недоброго Stork"a переписывающиго руками в цыпках этакие подпольные листочки, с мыслями, которые тока могу прийти в подполье и не от хорошего самочувствия, отсутсвия витаминов, наличия всевозможных часоток и перхоти...
вот тока к патриотизму и теме все это отношения не имеет.:D

Satori
24.02.2004, 15:21
Не, ребят, почитал и понял, бешенство тут у кого угодно, но только не у генератора. :))

Stork
24.02.2004, 15:22
Да, трудное у тебя было детство :-)

Stork
24.02.2004, 15:53
Originally posted by ROSS_Satori
Не, ребят, почитал и понял, бешенство тут у кого угодно, но только не у генератора. :))
Согласен. :-)
Весна ...

А если серьезно - просто дело надо предлагать на форуме, а не слезы лить и друг друга обвинять и оскорблять. Если кажется, что есть проблема - предложи свой вариант решения, нет своего решения - выложи на обсуждение. А то действительно - на форум заходит много новеньких, ничего не понимающих - смотрят и начинают зудеть в унисон.
Дай бог, найдут понимание различные представленные тут предложения по системе начисления очков и постановке задач. За нами с совочком никто ходить не будет, обосрались - сами же и подтираемся, извиняюсь за сравнение.
Ну а Лофт всего-лишь шоковой терапией занимается, принимайте его как шута при короле, которому всегда дозволено говорить правду в образной оболочке, без него будет скучно.

JGr124_Jager12
24.02.2004, 16:09
так проблема поставлена, но вот мнение вальтера и старшего нет.. Не ясно, что в их силах, что нет..

Tazmanskiy[Taz]
24.02.2004, 16:21
КАКАЯ ПРОБЛЕММА?
Я лично не увидел точно сформированного требования ЧЕГО НАДО :)

bug
24.02.2004, 16:58
1. Взаимодействие бомберы и истребители(даже если бомберы АИ. Увязывать количество уничтоженной теники, или хотя бы факт сброса бомб, кол во сбитых выживших Бомберов с победой).
2. Увеличение вознаграждения за наземку бомберам(особенно бомберам горизонта, а еще бы им наземки побольше).
3. Увеличение вознаграждения за бомберы(даже АИ, Имхо 1 бомбер стоит больше чем истребитель, даже и пилотируемый. Высокая вероятность ПК, и плюс при атаке подставляешься прикрытию).
4. ВВЕСТИ ПРАВИЛО ЗАПРЕШАЮЩЕЕ КОМАНДОВАТЬ БОТАМИ проводящим бомбардировку или штурмовку!(по треку нефиг делать вычислить, команды ботам может давать только 1 человек.)

Adolf
24.02.2004, 17:02
Я все больше склоняюсь к тому что очки надо вообще отменить...

MichaeL
24.02.2004, 17:10
Originally posted by bug
...skip...
4. ВВЕСТИ ПРАВИЛО ЗАПРЕШАЮЩЕЕ КОМАНДОВАТЬ БОТАМИ проводящим бомбардировку или штурмовку!(по треку нефиг делать вычислить, команды ботам может давать только 1 человек.)

Это чтоб боты на Ил-2 вообще не бомбили?... Или бомбили куда попало? Бред.

Если уж и запрещать, то отправку домой да призыв на помощь, но это уже не так просто. Первое может сделать только один, а второе - любой.

К тому же... А как это запретить ботам?... Начнется же "вот, чайки ввязались в бой, это все красные виноваты!", хотя у ботов просто руки зачесались - такое очень часто бывает, особенно если их атаковать предварительно, то они мессов могут по всей карте гонять.

Вот и получается - все знают "что?" надо делать, но никто не задумывается "как?".

LeR19_Borg
24.02.2004, 17:14
давайте запретим синим брать подвесное вооружение на Г-2)))))

JGr124_Jager12
24.02.2004, 17:15
Bug абсолютно и исключительно поставил и разжевал возникающие проблемы... далее то разжевывать будем, по имеющимся и скопившимся на сегодняшний день фактам...?

Tazmanskiy[Taz]
24.02.2004, 17:16
1. Согласен. Но как тогда сделать чтобы боты попадали?
В принципе предлагаю ставить бомберов АС но пускать их вместо 6 троих допустим. Их можно будет при этом бить всех (хотя и стремно: стрелки то снайперы :) ). И прикрышке надо будет висеть рядом с бомберами а то 3 гораздо быстрее мона завалить чем 6 :)

3. Согласен и если сделать как я предлагаю все будут довольны :)

JGr124_Jager12
24.02.2004, 17:21
кроме того, у самого ВЭФа есть так же командование. А уж синие и красные сквады лишь выполняют поставленные задачи, так что в любом случае определенные факты и случаи, когда один -командующий вылетов, к примеру- воспользовавшийся несовершенством команд, сорвал выполнение задачи и поан (установленной генератооом) игры с личных или еще каких целях - к ответу. К расстрелу, хоть кавалер Рыцарского Креста, хоть десятикратный ГСС. Не зависимо от орденов, званий и вообще ничего не зависимо.
Так же точно установить правилами, что можно, что нельзя.

Tazmanskiy[Taz]
24.02.2004, 17:27
правил кстати надо делать как можно меньше, а то не война а джентельменская перестрелка какая-то выйдет :(

Adolf
24.02.2004, 17:33
кроме того, у самого ВЭФа есть так же командование. А уж синие и красные сквады лишь выполняют поставленные задачи, так что в любом случае определенные факты и случаи, когда один -командующий вылетов, к примеру- воспользовавшийся несовершенством команд, сорвал выполнение задачи и поан (установленной генератооом) игры с личных или еще каких целях - к ответу. К расстрелу, хоть кавалер Рыцарского Креста, хоть десятикратный ГСС. Не зависимо от орденов, званий и вообще ничего не зависимо.
Так же точно установить правилами, что можно, что нельзя.

Клал я на ваше командование - у бомберов и файтеров в Люфтваффе было раздельное командование:D
Кстати история повторяется - налицо соперничество и взаимонепонимание между бомберами и файтерами:D
Тех кто улетел на семь тыщ и не реагирует на то что бомберов бьют - ТОЖЕ К ОТВЕТУ!
А если очки отменить - тогда ваще труба, НЕ БУДУТ генерировать миссии с бомберами, сплошная разведка пойдет. Потому что убитые боты - это победа перехвату противника и поражение эскорту.

LeR19_Borg
24.02.2004, 17:37
Мдя,господа-товарищи-лыцари-киллхантеры мигом забьют на все ,кроме тупого дога.
Жаль нельзя крафты закрепить за сквадами.
Предложение: за потерю одного любого эскортируемого бомбера весь эскорт понижать в звании и лишать наград(ИИ или не ИИ-бомбер-не важно).
А если сбили больше трех бомберов-обнулять статистику.

Stork
24.02.2004, 17:38
Я все больше склоняюсь к тому что очки надо вообще отменить...
Я также склоняюсь к этому варианту, потому как устанавливать определенные правила и требования для участников не позволяет зачастую движок игры и желание пилотов наколбасить побольше очков, под это все игроки в итоге и подстраиваются. Уж тем более я против системы штрафов, это ничего не даст, просто обойдут и эти штрафы.
Если же будет наградная система , да мы вернем еще "победу" как ВЕФ1 (за определенное количество побед в карьере также будет полагаться награда), то соблазнов послать куда-либо ботов будет уже меньше (допускаю, что окончательно искоренить недостатки будет невозможно).

Tazmanskiy[Taz]
24.02.2004, 17:40
после такого все синии на Е4 до Берлина 41 летать будут :D :D :D

Is_alex
24.02.2004, 17:40
Originally posted by LeR19_Borg

Предложение: за потерю одного эскортируемого бомбера весь эскорт понижать в звании и лишать наград.

Мало их билось самочинно ?

Хотя в целом здраво ... прикрышку привязать к эскорту.
Половину эскорта прикрыли ... давать награды при условии выноса цели бомберами

LeR19_Borg
24.02.2004, 17:41
В логе видно,кто сбил бомбер.Если его сбила зенитка или столкнулся с соседом-эскорт не виноват.Это же легко отследить.

Stork
24.02.2004, 17:41
А если очки отменить - тогда ваще труба, НЕ БУДУТ генерировать миссии с бомберами, сплошная разведка пойдет. Потому что убитые боты - это победа перехвату противника и поражение эскорту.
А это результат ввода в ВЕФ2 плановых генераций, а не случайных как было раньше. Лучшее иногда бывает врагом хорошего. Я б убрал плановые генерации.

Adolf
24.02.2004, 17:51
А это результат ввода в ВЕФ2 плановых генераций, а не случайных как было раньше. Лучшее иногда бывает врагом хорошего. Я б убрал плановые генерации.

Заставлять - тоже не выход. Ну я допустим за то и летаю в ВВФ что я там могу выбрать тот самолет на котором я могу чего-то добится. А как быть например с например некоторыми пилотами моего сквада которые ОТКАЗЫВАЮТСЯ лететь на Г2... даже с бомбой. Идут на прямое неподчинение командиру...:D
Ну меньше будет народу летать и всего делов... Вам этого надо? ВОВ клонировать?

LeR19_Borg
24.02.2004, 18:01
Да я тоже не хочу на Г-2 летать,даже и с бомбой.Точность бомбометания низкая очень,уязвимость высокая.С пикирования бомбить не может.

Adolf
24.02.2004, 18:07
Originally posted by LeR19_Borg
Да я тоже не хочу на Г-2 летать,даже и с бомбой.Точность бомбометания низкая очень,уязвимость высокая.С пикирования бомбить не может.

Неверно. Точность - приемлимая. Уязвимость - да высокая но противозенитных маневров никто еще не отменял. С пикирования - бомбить может. 4 Т34 пятисоткой - выносит.
Разброс бомб при пикировании - 10-20 метров, это хорошая точность. Конечно в башню сложно попасть но в центр ромбика попадает стабильно.
Очень жаль что их с жабы убрали...

bug
24.02.2004, 18:32
Originally posted by MichaeL
Это чтоб боты на Ил-2 вообще не бомбили?... Или бомбили куда попало? Бред.

Если уж и запрещать, то отправку домой да призыв на помощь, но это уже не так просто. Первое может сделать только один, а второе - любой.

К тому же... А как это запретить ботам?... Начнется же "вот, чайки ввязались в бой, это все красные виноваты!", хотя у ботов просто руки зачесались - такое очень часто бывает, особенно если их атаковать предварительно, то они мессов могут по всей карте гонять.

Вот и получается - все знают "что?" надо делать, но никто не задумывается "как?".
Я обычно задумываюсь. и тут кстати думал прежде чем писать и так по пунктам.

\\\\\\\ Это чтоб боты на Ил-2 вообще не бомбили?... Или бомбили куда попало? Бред.

Я не имелл виду отменять приказы бомберам от бомберов. Я Хочу чтобы исключили возможность управления АИ бомберов, пилотируемым истребителями. Сделать можно 2 способами:
1. Бомберы придавать с самолетом прикрытия 1 АИ. ТОгда позвать но помошь бомберов или вызвать поддержку с земли(чайки ползут за тобой) будет нельзя. Так как приказывать может только АИ истребитель а он этого делать не будет.
2. Ввести это как правило, нарушил - предупреждение, 2 раз нарушил - бан.

\\\\\\Если уж и запрещать, то отправку домой да призыв на помощь, но это уже не так просто. Первое может сделать только один, а второе - любой.

Хм насколько я знаю может это сделать самолет прикрытия с циферкой 1 то бишь командир.

\\\\\\\К тому же... А как это запретить ботам?... Начнется же "вот, чайки ввязались в бой, это все красные виноваты!", хотя у ботов просто руки зачесались - такое очень часто бывает, особенно если их атаковать предварительно, то они мессов могут по всей карте гонять.

Запрещать не надо это самозащита ботов, она есть и это правильно. Кричать никто не будет, прослушивая канал противоположной стороны прекрасно видно кто дал команду вызвать поддержку, и таких банить. Если чайка идет на 1000 это нормально если 6 чаек идет на 7000, то явно их туда кто то затащил неправда ли?

\\\\\\Вот и получается - все знают "что?" надо делать, но никто не задумывается "как?".

Ответ в самом начале. Просто кто то любит покритиковать не подумав.

23AG_Garik
24.02.2004, 18:35
т.е. если у меня ведомый истребитель-бот, то лучше убить его сразу, чтобы ненароком не позвать на помощь.... Да, народ, а дело-то не в генераторе...

bug
24.02.2004, 18:53
Вы по русски читать умеете?????
НЕ ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ сидя на истребителе командавать БОМБЕРАМИ ИЛИ ДЖАБОЙ!
При чем тут ведомый?
Ты ведомого зовешь командой Земля вызвать поддержку????

23AG_Garik
24.02.2004, 19:07
Да вы читеры :) Как можно будучи истребителем командовать бомберами????? Интересно, запрос поддержки у меня никогда ни к чему не приводил (кроме какой-то левой отговорки РП) Чайки насколько я видел в драку лезут сами, завидев истребителей противника. Не хотите чаек, уберите их из генератора по другому ИМХО никак.

23AG_Garik
24.02.2004, 19:11
Блин, если бы мне подчинялись бомбера.... Ух!!!!!!!!

SLI=TOT_53=
24.02.2004, 19:25
Originally posted by bug
Вы по русски читать умеете?????
НЕ ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ сидя на истребителе командавать БОМБЕРАМИ ИЛИ ДЖАБОЙ!
При чем тут ведомый?
Ты ведомого зовешь командой Земля вызвать поддержку????
Ну чо я тебе говорил Бугги :cool: Походу комиксы надо рисовать шоб смысл до фсех доходил :)

bug
24.02.2004, 19:30
Ты видишь суслика?
Нет.
И я нет, но тем не менее он там есть.

Мда завязываю я с разъяснениями, что то как то странно чего то доказывать тем кто забыл и к тому же никогда не знал.
Гарик ничего личного ), по секрету Бомберами управляют ))). Но кто так делает тот с моей точки зрения поступает нехорошо.

Gagarin
24.02.2004, 21:04
Хочется понять для чего этот топик, но я столько кактусов не съем - здоровья не хватит. Короче - чего хотите то?
По поводу хороший - не хороший, это в "мацепекарню". Знаете способ как запретить чайкам, штукам, эмилям, Пе3, бф110 итд. запретить слушать команды тав+8+1? - я нет.
Буду ли пользоватся? - пока нет запрещающего пункта в правилах - да, буду, если посчитаю необходимым в каждой конкретной миссии.

RC_Tuz
24.02.2004, 21:13

2VASILICH

Просто так положить кучу народа в заведомо безнадежной ситуации и получить медальку посмертно. Как это по нашему:mad:

Прям как крейсер Варяг. Просрать новейший кресер без всякой надобности ( вместо того чтобы вовремя уйти во Владивосток огородами) а потом жутко гордиться. Ведь другого ничего не остается...

MichaeL
24.02.2004, 21:37
Originally posted by bug
Я обычно задумываюсь. и тут кстати думал прежде чем писать и так по пунктам.
Аналогично. И поэтому не надо:
... Просто кто то любит покритиковать не подумав...

Между прочим далеко не я критикую.

Я не имелл виду отменять приказы бомберам от бомберов. Я Хочу чтобы исключили возможность управления АИ бомберов, пилотируемым истребителями. Сделать можно 2 способами:
1. Бомберы придавать с самолетом прикрытия 1 АИ. ТОгда позвать но помошь бомберов или вызвать поддержку с земли(чайки ползут за тобой) будет нельзя. Так как приказывать может только АИ истребитель а он этого делать не будет.
2. Ввести это как правило, нарушил - предупреждение, 2 раз нарушил - бан.

1. Насколько я знаю, любой человек может позвать с базы поддержку, и тогда "чайки" и прочие бомберы будут лезть помогать. Тогда как это будет работать?

2. Повторю - кто будет проверять?

Хм насколько я знаю может это сделать самолет прикрытия с циферкой 1 то бишь командир.

Запрещать не надо это самозащита ботов, она есть и это правильно. Кричать никто не будет, прослушивая канал противоположной стороны прекрасно видно кто дал команду вызвать поддержку, и таких банить. Если чайка идет на 1000 это нормально если 6 чаек идет на 7000, то явно их туда кто то затащил неправда ли?

В том то и дело, что зачастую замозащита ох как далеко заходить. Сам видел, как две Пешки безо всякой на то причины гнали мессера за 60км (!!!) от цели (!!!) и обе легли над филдом.

Банить? Ну, баньте. Но опять таки, кто и как проверять будет?..

Повторю опять: Лучшее - враг хорошего.
ВВФ2 создавался как развитие первого? Сколько уже было криков: "Сдлайте так! Сделайте эдак!". А потом: "Какого черта? Это же бред! Что за фигня?".

MezonBlaster
24.02.2004, 21:52
Ну что я могу сказать в общем... Радует, что все большее количество народа понимает необходимость введения весомых поощрений/наказаний за выполнение/невыполнение задания. Видимо мой флейм с бета-версией "схемы" рекомендованных изменений нынешней системы начисления очков не пропал даром... :rolleyes:

Так уж вышло, что я "автоматически" (сам не заметив) потихоньку забил на ВЕФ. Нет, это не бойкот, просто неинтересно там летать стало, и чем дальше - тем больше. Загнивает.
Я не призываю всем так делать, но может быть... так оно будет понятнее?! Разработчикам проекта.
Вот.

Рекомендованная схема есть.
Пока я не буду получать орден ВОВ 1 степени посмертно и +20 к балансу... в случае KIA... и успешного выполнения задания теми, кого я прикрыл...
ну, пускай Валера со Старшим радуются за успехи бумзумящих кого придется и кладящих вот такой на задание, господ "оттуда", заплативших 50 баксов вместо 5-ти за игру... Бизнес есть бизнес.
Кстати, пусть уж мой ник (подсказка - 23AG_MezonBlast) заодно и забанят в ВЕФе. Стану первым мучеником на пути борьбы с тамошним идиотизмом...

Давно уже чешется попроситься к AlleinWolf'у в сквад - штуковать. А еще лучше, личным стрелком. Только в такой роли и можно участвовать в нынешнем ВЕФе... Wolf, возьмешь? :rolleyes::)

Adolf
24.02.2004, 22:14
Да перемены нужны...
Очки нужно отменить. Не дело что на задание можно спокойно забить - ты не рискуешь ничем.
Тогда и мои "возвраты" будут мне в пассив идти а не всем по 20 за посадку. Отдавая приказ на сброс бомб в поле и посадку на ближайший филд - я признаю поражение. И мало того что себя чувствуешь при этом паршиво так еще и отдельные личности вопят как меня надо за это наказать, за то что я решил что лучше отступить чем погибнуть ни за что ни про что. Загубить карьеры своим пилотам. Проиграть миссиию - потому что хоть всю наземку вынеси но тебя убьют на отходе - это будет проигрышь... В случае побед по процентам наземки - возврат это победа перехвату сквад получит галочку что такого-то числа вынудил отступить банду волка чем сохранил столько-то единиц наземной техники для своей армии.
В случае если победа будет по процентам, а цель как сейчас часто бывает две колонны - есть смысл рискнуть, если прорвутся хотя бы две Д-3 они могут вынести эти колонны на 100% А сейчас - какой смысл рисковать?

2MezonBlaster
Я беру всех кто любит Штуку:D Кстати стрелки после последнего патча - нужная весч. Боты после патча - агенты НКВД, подпускают красных в упор:D

Hishnick
25.02.2004, 02:08
Будет возврат или нет зависит не от меня а как сработает Jg52:D Если в прикрышке боты - будет возврат. Если Штуки боты - будет возврат. Если прикрышка в чате вещает "все берем подвесы и мочим илов" - тоже возврат.

Миша, а я тебе ещё давно говорил - набирай свою прикрышку в сквад. А ты, дескать, скооперируемся... Ну и много сквадов ТОГДА кооперировалось с бомберами?? Из постоянных - Ler19 и =SAF=. Зайди в Лобби (я знаю... ты постоянно там ;) )... много сейчас LeR летает? А =САФ= за последние 2 месяца только раз вылетал более 4-х человек. Да и то... просто у наших хостов проблеммы с инетом, поэтому и сделали пару вылетов. А кому нужна толпа красных без хоста..? Ещё раз глянь на списки в лобби и почеши затылок... и брось мне в мыло списки сквадов (а ещё лучше людей), которые за ОКЛ кроют своих бомберов. А то эти космонафты надоели. 3-й раз статистику обнуляю :D:D

Дай задание Артёму... он вроде отдыхает от коопов и летает в дог-файте. Там переодически всплывает талантлевейший народ. Пусть обманами и замутами их затягивает в сквад. Спасение утопающих сам знаешь чьё дело... Ну и удачи тебе в этом деле! А то наберёшь всяких там =KR=Myjik'ков :D Во время-то было... :D

Давно уже чешется попроситься к AlleinWolf'у в сквад - штуковать. А еще лучше, личным стрелком. Только в такой роли и можно участвовать в нынешнем ВЕФе... Wolf, возьмешь?

Уже прикалывались так. В итоге- Вольф срубил винт в порыве смеха об воду, я чуть мышку не сломал от страху :D Кстати... а ведь реально страшно когда на тебя МиГ идёт, а ты сидишь и смеёшся как последний пятрасян :p Летать стрелком - весело... но только если времени не жалко. В стат ничего не пойдёт. В моём случае МИА :D

Adolf
25.02.2004, 03:21
Даа на геннадиче хорошо летает а сунеш его в ВЕФ и усе приехали... Хотя сам сквад то на третьем геннадиче мы замутили. Вот ТОГДА было время, а счас...
Сейчас я даж не знаю сколько серваков геннадичя работают и какие там настройки сложности... Вот Штукарей можно вроде на 0 если не ошибаюсь найти.... А файтеры - ты сам знаешь их учить надо учить и учить будь он трижды талантлив.
Но это все лирика с Артемом свяжуся но все же это не просто... Скажем по бомберам - то я сразу знаю брать в сквад или не брать 2-3 вылета и видно кто чего стоит. А по файтерам... Я сам то как бревно на 109 летаю как я их буду отбирать...
Вообще я устал. Мой ведомый со мной не летает, на форуме меня клеймят за возвраты, стрелков нет, кому охота за баранки в стате летать... Интриги интриги...
Allein wolf versteht wolf...

RusBars
25.02.2004, 03:56

Nicht nur Wolf.
Ich verstehe dich auch =)))

VASILICH
25.02.2004, 22:54
После твоего идеологического нежелания летать на мессерах звучит забавно :)

Хотим быть вольными стрелками ? Гуд - тока ВЕФ тада тут причём? Велкам ту Геннадич :cool:

Есь тащ майор.Виноват, шо сунул свой нос куды пёсик не совал.

SLI=TOT_53=
26.02.2004, 00:07
:)

mongol
27.02.2004, 07:22
Перемудрили с ВЕФ2
Что ни пилот у каждого свой резон.

Starshoy
27.02.2004, 07:54
Даа на геннадиче хорошо летает а сунеш его в ВЕФ и усе приехали... Хотя сам сквад то на третьем геннадиче мы замутили. Вот ТОГДА было время, а счас...
Сейчас я даж не знаю сколько серваков геннадичя работают и какие там настройки сложности... Вот Штукарей можно вроде на 0 если не ошибаюсь найти.... А файтеры - ты сам знаешь их учить надо учить и учить будь он трижды талантлив.
Но это все лирика с Артемом свяжуся но все же это не просто... Скажем по бомберам - то я сразу знаю брать в сквад или не брать 2-3 вылета и видно кто чего стоит. А по файтерам... Я сам то как бревно на 109 летаю как я их буду отбирать...
Вообще я устал. Мой ведомый со мной не летает, на форуме меня клеймят за возвраты, стрелков нет, кому охота за баранки в стате летать... Интриги интриги...

Ничего, я про тебя на нетвингз написал. А что? Фатерлянд должен знать своих героев. Не надо бояться Эмилей! Взлетел, сел, все в порядке, пьяных нет.

Adolf
27.02.2004, 08:39
Originally posted by Starshoy
Ничего, я про тебя на нетвингз написал. А что? Фатерлянд должен знать своих героев. Не надо бояться Эмилей! Взлетел, сел, все в порядке, пьяных нет.

Да. Сел сам и приказал сесть подчиненному. Причины стоит приводить или вас это не волнует?
Кстати хост сделал перебор - 15290 сделал и не слетал.
В списке реквестов были оба. СенСор сделал реквест 15291.
Потом оказалось что на самом деле не он сделал... Это как понимать? Летит команда ВПК+СГ2 ВПК делает реквест все путем нам Штуки ВПК прикрывают. А потом оказывается что не ВПК реквест сделали. Но это еще не стало причиной посадки. Хотя формально хост был прав...
Вообще я больше никогда к RAAF в слот не стану.

MichaeL
27.02.2004, 12:26
Кстати, что делать с ботами которые сами ложат на задание? Тоже банить? :D К примеру, если филд атакуется на взлете, то разведчики сломя голову бросаются его защищать. Один раз разведчик получил пробоину в баке от Юнкерса-88 и упал по дороге к цели. И что делать? :confused:

JGr124_Jager12
27.02.2004, 19:01
БЕШЕНСТВО ГЕНЕРАТОРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ....
теперь Люфтваффе летает чьими то стараниями исключительно на Эмилях сорокового года выпуска, на радость Страны Советов.
Даешь окончание Великой Отечественной к Рождеству 43 года!!!!!:D

Satori
27.02.2004, 19:23
Хотелось бы. Но вчера меня полноценный Г2 подстрелил, сволочь. ))