Просмотр полной версии : Супер-смазка!
orthodox
23.02.2004, 01:20
По результатам многомесячной эксплуатации ответственно заявляю:
лучшим вариантом смазки для мехники джойстиков является
ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА (без отвердителся, разумеется).
Тесты проводились на АB2 (ABTS) и х45.
Правда, на х-45 возможен эффект залипания в системе торможения РУД. Но после срыва ручки из залипшего состояния все нормально. Эффект наблюдается при простое ручки более суток.
хм...а я всё-всё парафином залил, мягко и не залипает.
FilippOk
23.02.2004, 03:34
Увы, у эпоксидки есть недостатков:
1. Почти нестираемая штука. Надо будет очистить детали от неё - сдуреешь.
2. Жирная и вязкая. И текучая. Со временем растекается по любой поверхности, а значит, не совсем то, что нужно. Хотя растекаться будет дооолго.
3. Пластмассу жрёт или нет? Вот не в курсе я.
orthodox
23.02.2004, 13:47
Вот уже 3 месяца пластмассу не жрёт...
А что вязкая - да... Так это ж то что надо. И то что вытекает - это тоже факт. Но вытекает только лишнее. Всё нужное остается :)
А как её нанести? у меня как раз есть все необходимое, Х45 и эпоксидка :D
А вазЭлин еще никто не пробовал? ;)
Маньяки. ;)
orthodox
23.02.2004, 15:28
Наносится спичкой. Вот только насчет смазки кольца х45 я ничего не могу сказать. Сопряжение кольцо-шток смазать можно. А вот кольцо-основание - не пробовал, бо я на 4-х пружиках сначала летал, а чейчас и вовсе ручку на ТопГан сменил :)
Вообще, кольцо - это зло
Originally posted by orthodox
... а чейчас и вовсе ручку на ТопГан сменил :)...
а есть фотки???
orthodox
24.02.2004, 00:49
Пока нет...
Всё просто: берется ТопГан - 1 шт., гейм-прот кАбель - 1 шт, начинка х45 впихивается в коробочку, разъемы там... Ну и всё, собсно...
Есть "Демпфирующая смазка", такая же вязкая как эпоксидка. Но назначение у неё не как у смолы :)
Продается в магазинах Радиотовары. Применяется для смазки различных механизмов, типа - лифта у аудиомагнитофонов(куда касету вставляют) и т.п.
Я смазал примерно год назад и забыл про проблемы.
orthodox
25.02.2004, 19:07
а мне эта смазка не понравилась... Она вся вытекала из сопряжений...
Эпоксидка все-таки деревенеет со временем. это есть ее недостаток.
orthodox
11.03.2004, 20:20
Таки деревенеет? Ну ладно, бум посмотреть...
А я уже смазал кольцо Киборга силиконом -пмогло ненадолго, силикон еще остался, и наштоке, но залипает в любом положении, кроме крайнего и центра. Так что пора сайтеку либо самому наносить правильную смазку, или изобретать другой механизм центровки.
в любом радио магазине (по крайней мере у нас в городе) смазка для hi-fi техники - для трущихся частей, прозрачная вязкая жидкость без цвета и запаха, стоит пузырек около 20 руб. марку не помню, если интересует домой приду посмотрю...
еще Gonsalez ее пол года назад рекомендовал...
VPK_R_Ded
12.03.2004, 22:10
Применяется для смазывания:
- пресс-форм в производстве пластмассовых и резинотехнических изделий, при литье алюминиевых сплавов под давлением и т.д.;
- трущихся и вращающихся деталей (рекомендуется для пластиковых механизмов);
- фильер в производстве химических волокон;
- шаблонов используемых при изготовлении изделий из ДСП;
- аккумуляторных приводов.
А также для:
- защиты расплавленного припоя;
- гашения пены;
- обработки приборных щитков, резиновых изделий с целью улучшения их внешнего вида;
- упрощения удаления цемента, гипса, краски, и т.д. с оконных стекол, строительного оборудования и инструментов;
- обработки режущих краев инструментов и станков для защиты от ржавчины.
Состав:
- Полиметилсилоксановая жидкость, модифицирующая кремнийорганическая добавка ДВК 1100, углеводородный пропелент.
Дата выпуска - на дне баллона.
- Срок годности - 18мес.
Масса нетто - 165 гр.
Отличное смазывающее действие силикона обусловлено его исключительной текучестью и, как следствие способностью легко образовывать пленки на самых разных поверхностях.
Силиконовая смазка химически инертна и не вызывает коррозии металлов. Отличается от минеральных смазок широким интервалом рабочих температур (от -40°С до +200°С) и малой зависимостью вязкости от температуры.
Силиконовая смазка обладают хорошими диэлектрическими свойствами, не имеет запаха и вкуса, не вызывает отрицательных реакций у человека. Кроме того, она экономична, удобна и безопасна в применении.
orthodox
13.03.2004, 01:22
10x
Pioneerrr
13.03.2004, 05:35
Вся прелесть демпферной и "эпоксидной" смазки в их вязкости. Для АБ2 ничего другого не подойдет. Эти самазки выбирают микролюфт, в следствии которого происходит перекос поршня в стакане.
Для семейства сайтек необходимо позаботиться о защите от пыли. имхо, лучше вытереть насухо шайбу, нежели мазать ее. Чуть чуть пыли, и все, скользит хуже. Закрыть лучше всего тонким полиэтиленом. Тогда и мазать можно, но только шток(опять же чтобы выбрать микролюфт).