Просмотр полной версии : RAH-66 "Каманч" похоже накрылся медным тазом
США отказались от создания вертолета нового поколения
vip.lenta.ru
Министерство обороны США решило прекратить программу по созданию вертолета нового поколения RAH-66 Comanche, сообщает Associated Press.
В программу по созданию вертолета, предназначенного для разведывательной деятельности, уже было инвестировано порядка восьми миллиардов долларов, однако производство до сих пор не было начато. Данная программа являлась одной из крупнейших военных разработок американской армии. Подрядчиками по проекту выступали компании Boeing и Sikorsky Aircraft. Тем временем представители обеих компаний заявили о том, что не получали пока официального подтверждения от властей США о прекращении проекта.
Разработка программы началась еще в 1983 году. Первые вертолеты Comanche должны были поступить на вооружение в 2006 году, а поточное производство планировалось наладить к 2010 году.
Окончание программы позволит сэкономить США десятки миллиардов долларов. Общая стоимость программы по оценкам специалистов составляет 38 миллиардов долларов. Тем не менее американские законодатели могут оспорить завершение проекта, считает Reuters. В бюджете 2005 года заложены как минимум 1,2 миллиарда долларов на развитие программы.
Denis V. Baev
24.02.2004, 02:38
Ну что ж: теперь посмотрим, что с F/A-22 и JSF будет...
Так как вы не будете использовать свою Чёрную Акулу.
Её дешевле купить у вас чем разробатываеть новую машину у нас.
Насчёт JSF вы не волнуйтесь потому что многие страны учавствуют в его разработке.
А Раптор кому он нужен за такую цену.
Мож вы его купите? :)
Могем из доброты душевной своим заклятым друзьям продавать подержанные Миг-29. БРЭО обновите джють джють, ну или те же Жук-МЭ поставите, вообще самые рулевые ВВС у вас будут. :)
ЗЫ Вотв ам пример из гонки вооружений крик сполей и полей было, в.т.ч на этом форуме а по идее пшик.:rolleyes:
еще говорят что Пентагон должен будет выплатить фирмам Сикорский и Боингу 2 млрд дол за такую фигню....
Originally posted by N38MK
Насчёт JSF вы не волнуйтесь потому что многие страны учавствуют в его разработке.
Без проблем. С урезаным бортом и составом вооружения продадим...:D За одно от НАТО потребуем перейти на наши стандарты.... А еще скинитесь за подготовку пилотов, да русский выучите...:D:D:D
Вот уж не ожидал... Поидее эта тема должна быть приоритетной в свете локальных воин, которые периодически начинает США...
2 N38MK:
"Черную Акулу"? А при чем он тут? Вертолет не против вертолетов делается, а против наземных целей и средств их прикрытия. Так что развитие российского вертолетостроения не должно влиять на выбор стратегии вертолетостроения пендосского.
Я единственное что могу предположить - так это то, что пендосы разумно предположили, что в локальных конфликтах главная и единственная угроза для армейских вертолетов - это ПЗРК, ЗСУ и стрелковое оружие. А средства, против которых направлена вся стелсовость "Команча" (ЗРК, ЗСУ с РЛ прицелами, истребители), у вероятных противников в локальных конфликтах на стадии применения армейскй авиации будут либо вообще отсутствовать, либо их будет крайне мало.
Однако в свете все большего распостранения современных ЗРК и ЗРСК потипу "Тор" и "Тунгуска" (может и западные аналоги) я бы на месте пендосов не был бы столь самоуверен.
Что вы все пиндосы да пиндосы уже написать американцы не можете:)
Нууу... как тебе сказать... они такие бальшие и сильные... а мы такие маленькие и слабые... так хотябы в роли "моськи" выступить мона :D :D :D
Originally posted by Han
Нууу... как тебе сказать... они такие бальшие и сильные... а мы такие маленькие и слабые... так хотябы в роли "моськи" выступить мона :D :D :D
Да ладно тебе слабые бегают еще стада слонов по необъятным просторам россии:)
А если по теме я когда то давно читал статью про первые полеты Команча.(Aviation Week(?)) Там брали интервью у летчика испытателя. Так тот вроде вертолет хвалил хотя насколько я помню управление в Команче концептуально отличается от обычного . Говорил что то про вибрации и прочее ..Помню еще фото было Конача со штангой красного цвета..
Сейчас прочитал и узнал, что же все-таки за слово такое "пиндосы", и почему так называют американцев. Интересует?
Ага. Че-нить матерное? :)
Отнюдь.
Все более тривиально.
Пиндосы - пингвины (на сербско-хорватском языке)
--------------------------------------------------------------
Почему пингвины? Амер. военнослужащие ходят и ходили всегда в полной экипировке (бронник+ вся-вся прочая свисающе-торчащая фигня, радиостанция и т.п.). Снимать не хотят, т.к. им не будут выплачивать страховку при ранении, если они не будут таскать на себе эту всю индивидуальную защиту...А там килограмм 20-30 получается...Они ходят под всем этим весом, переваливаясь с ноги на ногу, как пингвины. Вот такая бадяга.
Прикольно. Я не знал. Думал - ругательство.
dark_wing
24.02.2004, 13:23
А это уже напрасно!
Я и сам слегка "недопонял"...
С какой такой радости это все сворачивать???
Или какая-то огромная дыра в бюджетее...
А может, просто деза...
Originally posted by RB
Что вы все пиндосы да пиндосы уже написать американцы не можете:)
Ну, не нравится "пиндосы" - тогда можно сказать "попендосы":) Или "попЕндосы". Как кому будет угодно. "Американцы" - длинно слишком.
Вертолет нового поколения?
Какие в нём должны быть заложены характеристики или свойства?
У них существуют ограничения по скорости. Это раз. Подъёмность. Два. и Т.д.
Так что такое новое поколение?
Кто сможет объяснить. Плиз.
2 Geo:
О! Век живи век учись... В этой истории сжатенько так отражается "инее все"...
2 Levvit:
- Вооружение с новыми возможностями.
- Обзорно-прицельные средства с новыми возможностями.
- Защита пассивная (броня).
- Защита активная (РЭБ, "стелс").
- Система управления, облегчающая нелегкую жизнь ветролетчика.
Ну а скорость - я конечно извиняюсь, но у самолета 5-го поколения Ф-22 предельная скорость существенно ниже, чем у истребителей 4-го поколения. И что? Он от этого хуже стал?
ЗЫ
Есть подозрение, что на RAH-66 ЭДСУ стоит. Ручка там вроде боковая и короткоходовая... Хотя мож я чета путаю...
Хех, вот 50-тке эт нафиг не нуна - висит себе за втулку подвешенный, ни тебе перекрестных связей и пр...
ЗЫ
Кстати интересно - не раз и не два уже приходилось слышать, что наши долбанутые генералы из генштаба хотят отыграть назад от Ка-50 к Ми-28...
Какие-нибудь более-менее достоверные сведения есть?
dark_wing
24.02.2004, 16:36
Originally posted by Han
ЗЫ
Кстати интересно - не раз и не два уже приходилось слышать, что наши долбанутые генералы из генштаба хотят отыграть назад от Ка-50 к Ми-28...
Ща понесется Ка-50 vs Ми-28... :)
RW_DGambo
24.02.2004, 16:54
да походу воз и ныне там. да в том то и дело что не понятно, какую машину решили взять на вооружение.
сначала решили что лучше ка -50 к то му же у КА были больший потолок, скороподьемность и большую дальность пуска птур, а у МИ проблемы с главным редуктором и винтомоторной группой, потом посчитали что два пилота это лучше чем один и военные начали склоняться к варианту ми -28.
к тому же в нашей стране тендоры выигрывают не те у кого лучше, а те кто больше проплатит, я искринне рад повериь в другое, но пока не могу (это мое сугубо личное мнение).
dark_wing
24.02.2004, 17:23
Originally posted by pawel
да походу воз и ныне там. да в том то и дело что не понятно, какую машину решили взять на вооружение.
сначала решили что лучше ка -50 к то му же у КА были больший потолок, скороподьемность и большую дальность пуска птур, а у МИ проблемы с главным редуктором и винтомоторной группой, потом посчитали что два пилота это лучше чем один и военные начали склоняться к варианту ми -28.
к тому же в нашей стране тендоры выигрывают не те у кого лучше, а те кто больше проплатит, я искринне рад повериь в другое, но пока не могу (это мое сугубо личное мнение).
Я ить говорил! :)
Начинается!
Дальше понесется сооска-классика, 1 или 2 члена экипажа.
Интересно, а в который раз? :)
За то как деньги то пососала контора с правительства.....
autopilot
24.02.2004, 18:45
Ну а скорость - я конечно извиняюсь, но у самолета 5-го поколения Ф-22 предельная скорость существенно ниже, чем у истребителей 4-го поколения. И что? Он от этого хуже стал?
Насколько я осведомлен, одно из требований к истребителю 5-го поколения- сверхзвуковой крейсерский полет, т. е. до 70% полетного времени.
2dark_wing:
Вопрос насчет количества пилотов действительно интересный. Как показывает практика на Ка-50 одному сложно.
MadShark
24.02.2004, 19:30
ЦАРСТВИЕ ЕМУ... ЗЕМНОЕ :)
Zeppelin
24.02.2004, 19:46
Персонал миссий ООН американцев всегда называл "конченными" (в различных переводах на различные языки...)... Цитата из утреннего обращения майора-шведа: - И пожалуйста не называйте конченных конченными а то конченные обижаются....
В том то все и дело, что дурной гнильцой со стороны Миля повеяло...
2 autopilot:
Понятия предельной и крейсерской скорости несколько различны, не находишь?
Как показывает практика на Ка-50 одному сложно
Спорить не буду. Просто попрошу ССЫЛОЧКУ на эту "практику", источнички - в студию плз.
Все что я до сих пор слышал - нагрузка как нагрузка, не более чем в одноместном штурмовике или истребителе.
Originally posted by Zeppelin
Персонал миссий ООН американцев всегда называл "конченными" (в различных переводах на различные языки...)... Цитата из утреннего обращения майора-шведа: - И пожалуйста не называйте конченных конченными а то конченные обижаются....
Интересный перевод.. А как это бы звучало по Английски ?
Я вот только что узнал значения слова "вафел" . Оказывается это трепач, болтун:D Странно но до этого у меня были какие то другие ассоциации..
http://www.newsru.com/world/24feb2004/waffler.html
Originally posted by Han
ЗЫ
Недавно в программе "Однако" говорилось о том, что выделены деньги на переоборудования Ми-28 (вроде как системой "ночь") и принятия на вооружение Ми-28 НМ. А на Ка-52 "Аллигатор" деньжат пока не хватает.
А Ка-50, ИМХО, вообще накрылся как Команч. Вот так!
Поговорили о пендосахи и какосах,
а о рашке и квадрато головых говорить будем :)
откуда такие название?
Мож рашка-какашка, всётаки правда и в рифму.
А насчёт квадратов , посмотрите вокруг.
Вы к нам "похорошему "и мы к вам похорошему.
RB мне приятно что ты хоть както защищяеш,
чисто сердечное Спасибо.
Может не будем опять здесь разводить войну миров?
По теме, нашел интересную статью
http://www.g2mil.com/Comanche.htm
Кратко там анализируется война в Ираке. Автор утверждает что
не смотря на все миллионные затраты на усовершенствование вертолетов и их защиты война в Ираке показала что их можно сбивать обычным вооружением как РПГ и прочее ...И что такие затраты себя не окупают.. Смысл статьи "проще модернизировать и выпустить более дешевый Апач "Лонгбоу" чем тратить деньги на Команч
Еще проще дать винтовки крестьянам. А если честно, то отмена программы весьма удивляет. Уж очень много амы в нее уже вложили.
deckmaster
24.02.2004, 21:46
Такой вертолет здох!:(
Че то похожее на F-22 только из винтокрылых.
мда...
Hedgehog
24.02.2004, 22:06
Originally posted by RB
Кратко там анализируется война в Ираке. Автор утверждает что
не смотря на все миллионные затраты на усовершенствование вертолетов и их защиты война в Ираке показала что их можно сбивать обычным вооружением как РПГ и прочее ...И что такие затраты себя не окупают.. Смысл статьи "проще модернизировать и выпустить более дешевый Апач "Лонгбоу" чем тратить деньги на Команч
Так вроде бы у Команча задачи отличные от Апача... В основном разведка, а не штурмовка и уничтожение БТТ.
Если не ошибаюсь, это второй после Locheed Cheyenne большой провал американских вертолётостроителей.
Originally posted by Hedgehog
Так вроде бы у Команча задачи отличные от Апача... В основном разведка, а не штурмовка и уничтожение БТТ.
Если не ошибаюсь, это второй после Locheed Cheyenne большой провал американских вертолётостроителей.
Все правильно но речь в статье шла о уязвимости Команча от РПГ и простого стрелкового оружия..И все это исходя из Иракского опыта ..
Из истории разработки нашего вооружения,
Если закрыли програму разработки какой либо системы, это не значить что навсегда. Может прийдут времена когда вернуться к этому проекту.
Так что медным тазом "Команчи" рано накрывать.
А вот "Раптор" пора в туалет стволочь.:)
Над "Команчем" навис топор еще в 1999 году, если уж на то пошло.
Denis V. Baev
24.02.2004, 23:54
Originally posted by RB
Все правильно но речь в статье шла о уязвимости Команча от РПГ и простого стрелкового оружия..И все это исходя из Иракского опыта ..
Хе, ну что касается РПГ - так тут любой "пепелац" уязвимым будет ( если на нем, конечно, 20 см брони многослойной да ДЗ не навешано :)).
3GIAP_moby
25.02.2004, 00:45
свои фекалии оставьте при себе и не советую впредь так говорить на форуме где большинство Русские.
jazz5001
25.02.2004, 01:13
3GIAP_moby
Да банить за такие слова, и всего делов.
Denis V. Baev
25.02.2004, 02:41
А насчёт квадратов , посмотрите вокруг.
Вы к нам "похорошему "и мы к вам похорошему.
Ну вот урод, а...
Originally posted by Denis V. Baev
Хе, ну что касается РПГ - так тут любой "пепелац" уязвимым будет ( если на нем, конечно, 20 см брони многослойной да ДЗ не навешано :)).
Это правда, но есть разница если этим РПГ сбивается машина в стоимостью в 22 миллиона или супер стелс стоимостью
более 1 милларда.
Ну вот урод, а...
По спокойнее иначе ветка будет закрыта а виновные наказаны ..
Все же хочу настоять на возвращение к изначальному топику а
не заниматься на выяснением отношений!
Так вот возвращаясь к Комачну кто нибудь может выложить или дать ссылку хоть на какие нибудь ТТХ для него ?
MURZZ JG51
25.02.2004, 08:50
про команч нашел очень мало, и все в основном про игры. Вот http://www.avia.ru/inter/1999/09nov-2.shtml
интересная статья про Ка-50.
Upminder
25.02.2004, 08:51
Originally posted by Geo
Отнюдь.
Все более тривиально.
Пиндосы - пингвины (на сербско-хорватском языке)
--------------------------------------------------------------
Почему пингвины? Амер. военнослужащие ходят и ходили всегда в полной экипировке (бронник+ вся-вся прочая свисающе-торчащая фигня, радиостанция и т.п.). Снимать не хотят, т.к. им не будут выплачивать страховку при ранении, если они не будут таскать на себе эту всю индивидуальную защиту...А там килограмм 20-30 получается...Они ходят под всем этим весом, переваливаясь с ноги на ногу, как пингвины. Вот такая бадяга.
Прикольно. Я не знал. Думал - ругательство.
Только погоняло до Сербии появилось.. Что то с Армянами связано.. Не помню что, но что то с эмигрантами..
Этимология слова "пиндос":)
http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?threadid=5783&highlight=%EF%E8%ED%E4%EE%F1
Denis V. Baev
Ты тут в Лос Анжелес позвони мне я те мой телифон оставил уже 2й раз поговорим об уродах.
Все же я не понимаю логику генералов твердолобых... Ото всюду идут положительные оценки Ка-50 с точки зрения сложности пилотирования. У него явно более мощный ракетный комплекс. Лучшие эксплуатационные качества. У него гораздо большая активная защищенность (гораздо лучшие маневренные характеристики).
Вот какие такие преимущества имеет Ми-28? Только большую пассивную защищенность (броня)? И все?
Выбор из двух предлагаемых вариантов менее отработанного и менее совершенного с гораздо меньшим количеством преимуществ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. ИМХО.
Ночной вариант? Дык камовцы тоже уже отработали ночной Ка-50Ш...
2 N38MK:
Завязывай бадягу. Приватом общайтесь.
To RB
------------
В ГУГЛЕ ссылок много.
Вот первая попавшаяся пара:
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/rah-66.htm
http://www.globalaircraft.org/planes/rah-66_comanche.pl
Хороший аппарат. Если это все правда, жалко очень...
dark_wing
25.02.2004, 11:55
Защита от РПГ - скорость и маневрирование...
dark_wing
25.02.2004, 11:58
Originally posted by RB
Все же хочу настоять на возвращение к изначальному топику а
не заниматься на выяснением отношений!
Так вот возвращаясь к Комачну кто нибудь может выложить или дать ссылку хоть на какие нибудь ТТХ для него ?
Честно говоря, ты ведь один из модераторов!
Удалил бы и "мудаков" и "пендосов" и проечее, тому подобное...
"пендосов" папрашу не трогать! :D
Originally posted by dark_wing
Честно говоря, ты ведь один из модераторов!
Удалил бы и "мудаков" и "пендосов" и проечее, тому подобное...
Понимаешь использование кличек или слов подобным "пиндос"," кокос",
"конченые", и прочиe апеллирует кaк культуре так и к уму человека. Если бог не дал и образование не помогло то тут как говорится медецина бессильна..
По правилам пока человек конкретно не напишет нецензурную речь редактировать я ничего не буду. А что касается использования подобных слов (кокос, пиндос, рашка ...) то вспомни "школьный синдром", пока ты кого нибудь называешь плохим словом то все в порядке и даже очень смешно а когда тебя то это уже оскорбление:) Многие люди этого просто не понимают или не хотят видеть а я всего лишь признавая этот факт игнорирую ими написанное:)
Теперь по делу. 262 мили предполагаемая дальность Команча интересно для разветки этого достаточно ?
По этой теме тут наткнулся вот на такую статью - особенно интересен последний абзац. Если правда, то одним Команчем дело не закончится.
Пентагон отказывается от дорогостоящих программ создания новых видов вооружения и делает окончательный выбор в пользу модернизации существующих систем
В далекие теперь времена курсанты советских военных вузов изучали технические
характеристики перспективного американского разведывательного вертолета Comanche. Предполагалось, что в новом тысячелетии США начнут поставлять новые вертолеты в войска. Оказалось, зря изучали. В минувший понедельник Пентагон отказался от дальнейших разработок нового вертолета. Comanche стал достоянием истории техники, за которое из бюджета США уплачено 7 млрд. дол. Попросту говоря, деньги были выброшены на ветер.
Разработка вертолета Comanche началась компаниями Boeing и Sikorsky, основными подрядчиками по проекту, еще в 1986 году. Тогда американское военное командование ставило перед вертолетными подразделениями, в составе которых и должен был действовать Comanche, по-настоящему глобальные цели - уничтожение прорвавшихся в Западную Европу советских танковых колонн. В соответствии с исполинской задачей и денег на новые проекты не жалели. С тех пор ситуация изменилась, и никто в обозримом будущем на танках в Европу не поедет. Программа создания Comanche теперь называется наследием "холодной войны". Но это наследие дорого обошлось американским налогоплательщикам. Comanche оказался одной из самых дорогих исследовательских программ Пентагона - общая ее стоимость оценивалась в $48 млрд. Неудивительно, что министр обороны Дональд Рамсфелд, имеющий репутацию "нового стратега", первым решил отказаться от дорогостоящей и бесполезной игрушки. Военное ведомство предпочло потратить освободившиеся средства на закупку 800 проверенных боевым опытом вертолетов UH-60 Black Hawk, AH-64 Apache и CH-47 Chinook.
"История с вертолетом Comanche - типичное явление для многих военных программ США, - рассказывает Максим Пядушкин, заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий. - Изначально Comanche должен был прийти на смену легким разведывательным вертолетам AH-1 Cobra и OH-58 Kiowa, задачей которых было выявление целей для более тяжелых вертолетов AH-64 Apache. Конечно, Comanche превосходил Cobra и Kiowa и по скорости, и по малозаметности (Comanche разрабатывался с использованием технологии Стэлс), однако стоимость разработки вертолета оказалась очень высокой. Когда вертолет начинали разрабатывать, планировалось поставить в войска около 5000 вертолетов. В 2000 году, когда вооруженные силы еще планировали закупить не менее 1200 этих вертолетов, их стоимость уже оценивалась в 37 млн. дол. за штуку. Реальные же закупки "Команчей" для нужд армии в течение ближайших 10 лет вряд ли превысили бы 600 единиц, и обошелся бы он военному бюджету еще дороже".
Несмотря на то что военный бюджет США раз в десять больше российского, американцы умеют считать деньги, говорит эксперт. Да и обсуждение военных программ в США носит публичный характер. Поэтому модернизация имеющейся техники в армии США сегодня стала обычным делом. Американцы до сих пор активно модернизируют и B-52, и F-117. В случае с Comanche американское военное ведомство также сделало выбор в пользу модернизации и закупки уже стоящих на вооружении вертолетов. Например, Cobra и Kiowa стоят соответственно $11 млн. и $8 млн., а модернизированный Apache - всего 10 млн. дол.
Как и другие военные программы, начатые во время противостояния с советским блоком, разработка Comanche сегодня - излишняя роскошь для Пентагона. Поэтому Конгресс, озабоченный проблемой огромного бюджетного дефицита, с пониманием отнесся к инициативе Рамсфелда. "Решения об отказе от Comanche мы давно ожидали, - комментирует ситуацию Чарльз Пена, директор по оборонной политике американского исследовательского института CATO. - На очереди закрытие целого ряда избыточных исследовательских программ: создание нового истребителя F-22 Raptor для ВВС, морского истребителя F/A-18 E/F Super Hornet, субмарин класса Virginia, а также турбовинтового самолета для морской пехоты V-22 Osprey. Отказ от этих дорогих проектов позволит потратить деньги на другие цели - реформу армии в соответствии с новыми угрозами и создание армейских спецподразделений по борьбе с терроризмом"
/Финансовые Известия/
Originally posted by Geo
...Хороший аппарат. Если это все правда, жалко очень...
И это о RAH-66 Comanche.
Ребята, у вас крыша едет? Это вы говорите об оружии которое возможно будет стрелять в нас? Хотя вы с Украины :( Вам может и жаль.
Я уже писал, если интересно прочитайте
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=20954&perpage=25&pagenumber=4
Если он сожрёт много денег и будет не эффективным - тогда жаль, что закрывают.
Originally posted by RC_Delta_7
И это о RAH-66 Comanche.
Ребята, у вас крыша едет? Это вы говорите об оружии которое возможно будет стрелять в нас?
Потенциально любое оружие может стрелять в нас даже наше..
terrorist
25.02.2004, 23:56
пиндосов можно ламерикосами назвать :)
Maximus_G
26.02.2004, 03:44
Originally posted by Phantom
По этой теме тут наткнулся вот на такую статью - особенно интересен последний абзац. Если правда, то одним Команчем дело не закончится.
...
- комментирует ситуацию Чарльз Пена, директор по оборонной политике американского исследовательского института CATO. - На очереди закрытие целого ряда избыточных исследовательских программ: создание нового истребителя F-22 Raptor для ВВС, морского истребителя F/A-18 E/F Super Hornet...
/Финансовые Известия/
Бред какой-то. Супер-Хорниты давно на вооружении, уже и повоевать успели. 3-миллиардная программа производства 42 машин в 2004 году одобрена сенатом в прошлом году.
dark_wing
26.02.2004, 11:03
Originally posted by RB
Понимаешь использование кличек или слов подобным "пиндос"," кокос",
"конченые", и прочиe апеллирует кaк культуре так и к уму человека. Если бог не дал и образование не помогло то тут как говорится медецина бессильна..
По правилам пока человек конкретно не напишет нецензурную речь редактировать я ничего не буду. А что касается использования подобных слов (кокос, пиндос, рашка ...) то вспомни "школьный синдром", пока ты кого нибудь называешь плохим словом то все в порядке и даже очень смешно а когда тебя то это уже оскорбление:) Многие люди этого просто не понимают или не хотят видеть а я всего лишь признавая этот факт игнорирую ими написанное:)
Теперь по делу. 262 мили предполагаемая дальность Команча интересно для разветки этого достаточно ?
Ну, правила так правила. :)
Закон есть закон.
А куда делась ветка "ракета пробила ПРО" ?
Я так старался, писал под самым носом у начальника...
А на следующий день ее совсем нет...
Вот именно, потенциально в нас может стрелять Миг-29, проданный кое-куда.. Да и американцамприходилось сбивать их-же ф-14.. А уж из калашей, в том числе и наших, а не только китайских...
To RC_Delta_7
Бросьте митинговать... Здесь не пьяный люмпен собрался слушать Ваши речи. А у Вас - не предвыборная кампания.
Я еще раз повторяю, что вертолет - ЖАЛЬ!
"Терорист" Босаевец ?.........вот это боец!!!!!!:)
вопрос к тебе.
Хоть "кокос", "пендос" америкос итд.? имеет смысл только в русском языке ,а что на русском для тебя означает "ИВАН" "Русаки" "квадратоголовые " "окупант"
"потомок манголо-татарского изнасилования" итд.
всё это применялось местным населением в республиках присоединёным к СССР
и как для тебя эти имена нормально, никаких проблем?
Или может унизительно, оскарбительно, глупо?
Терорист приежай к нам у нас есть безплатная гостинеца для тебя на КУБЕ под пальмами, со всеми удобствами:)
Техника развивается очень быстро и поэтому дорогостоящие системы стареют быстро, если они занимают десятилетие от разработки до серийного выпуска.
И да, МЫ умеем считать деньги.
2 Jameson:
А можно поподробнее или ссылочку про это:
Да и американцамприходилось сбивать их-же ф-14.. ?
2 N38MK:
Ну "окупанты" - это к вамс... Причем применительно к современным условиям...
2 Han
мы когдато окупировали Японию, Южную Корею, и западную Европу. Смотри на результат и сравнивай.
Ага... Осталось в Канаду и Мексику, которые вы так не любите, привнести плоды американской демократии...
Может еще и "малыша" с "толстяком" не зря на эту самую Японию скинули? Типа для закалки духа?
ЗЫ
мы когдато окупировали Японию, Южную Корею, и западную Европу. Смотри на результат и сравнивай.
Вот именно всвязи с подобным отношением к суверенитету других государств и возникает настороженность к США... А вдруг мы следующие? Не удивлюсь... Вот поэтому и радуемся, когда в армии появляются новые средства сдерживания "потенциальных друзей"...
2 Han
:D:D:D
Нее, ребята, в 45-ом надо было нам сдаться, зачем, а смотрите как живут люди.
А если серьезно, то ************!!!!!!!
FilippOk
27.02.2004, 01:50
Отставить.
Тема открыта про Команч и иже с ним. Разгорающийся флейм и оффтоп буду пресекать. Настоятельно рекомендую вернуться на колею, иначе тема либо закроется, либо укатится в отстойник. Ну, в общем, теперь вы в курсе. ;)
terrorist
27.02.2004, 02:32
"Терорист" Босаевец ?.........вот это боец!!!!!!:)
вопрос к тебе.
Хоть "кокос", "пендос" америкос итд.? имеет смысл только в русском языке ,а что на русском для тебя означает "ИВАН" "Русаки" "квадратоголовые " "окупант"
"потомок манголо-татарского изнасилования" итд.
всё это применялось местным населением в республиках присоединёным к СССР
и как для тебя эти имена нормально, никаких проблем?
Или может унизительно, оскарбительно, глупо?
Терорист приежай к нам у нас есть безплатная гостинеца для тебя на КУБЕ под пальмами, со всеми удобствами:)
Техника развивается очень быстро и поэтому дорогостоящие системы стареют быстро, если они занимают десятилетие от разработки до серийного выпуска.
И да, МЫ умеем считать деньги.
Полная чушь, я живу заграницей, и не надо мне рассказывать про то, как там.
тем более к теме это отношения не имеет.
Ссылочку - ну, вроде в Персидском заливе они с кое-с кем воевали.. Не знаете, почему иракский Боинг сбили? Приняли его за вражеский ф-14. да, когда я говорил "их ф-14", я имел ввиду, что они его поставляли в одну страну, а потом там сменилась власть.. Ссылочку на журнал ТМ не помню какого года.. Да и в играх это отражено - во многих авиасимах у врагов Америки америкаснкие же самолеты, и вовсе не потому, что они не знали, как нарисовать миг-21, или миг-29.
Так что приходилсоь бить американскими снарядами по изделиям американской же промышленности.
Originally posted by Han
2 Jameson:
А можно поподробнее или ссылочку про это:
?
2 N38MK:
Ну "окупанты" - это к вамс... Причем применительно к современным условиям...
Maximus_G
27.02.2004, 05:05
Единственной страной в мире кроме US, использующей Томкэты, является Иран (http://www.aerospaceweb.org/question/planes/q0077.shtml) (спасибо товарищу Никсону). До революции 79 года амы продали им 79 Томкэтов и 284 Финикса.
Затем была Ирано-Иракская война, где было потеряно несколько (4-11) Томкэтов, но американцы к этим потерям прямого отношения, понятное дело, не имеют. Других упоминаний о боевых потерях иранских Томкэтов я не видел.
Originally posted by Jameson
Ссылочку - ну, вроде в Персидском заливе они с кое-с кем воевали.. Не знаете, почему иракский Боинг сбили? Приняли его за вражеский ф-14. да, когда я говорил "их ф-14", я имел ввиду, что они его поставляли в одну страну, а потом там сменилась власть.. Ссылочку на журнал ТМ не помню какого года.. Да и в играх это отражено - во многих авиасимах у врагов Америки америкаснкие же самолеты, и вовсе не потому, что они не знали, как нарисовать миг-21, или миг-29.
Так что приходилсоь бить американскими снарядами по изделиям американской же промышленности.
Ну это, Вы даете, зачем столько неточностей.
03.07.88 американский крейсер Vincennes сбил не иракский, а иранский, не Боинг, а Аэробус А300В2-203 EP-IBU.
Да? Ну ладно. Но приняли они его за томкэт. :D
Правда, мне это тоже кажеться странным, ведь томкэт - перехватчик.. Чем он будет стрелять по крейсеру? Пушкой? Чтобы моряки полюбовались сценкой а-ля фильм "Захват"? Или местные тамчто-то перепаяли?
RW_DGambo
27.02.2004, 17:53
я тоже так думал что томкет только перехватчик, потом покапался в его модификациях и обнаружил что крайнии модификации вполне могут быть использованы как ударные по земле (наверно и по морю).
dark_wing
27.02.2004, 20:43
я тоже так думал что томкет только перехватчик, потом покапался в его модификациях и обнаружил что крайнии модификации вполне могут быть использованы как ударные по земле (наверно и по морю).
Бомбкэты?
1 пилон уходит под систему управления и целеуказания земля-повехность.
еще хоть 1 пилон надо все-таки под "воздух воздух" оставить...
остаенется всего 4....
не совсем рационально....
RW_DGambo
27.02.2004, 21:54
почему только "бомбкэт", еще модификация "D" и на "А" такая возможность появилась с 1991 года.
"Пиндос - уничижительное прозвище греков (типа "хохол", "кацап" или "жид").
Происхождение: в позапрошлом веке греки делились на "понтейосов" (жителей побережья, относительно культурных) и "пиндосов" (жителей внутренних районов Греции, в частности, горного массива Пинд). Слово "пиндос" было оскорблением, типа нынешних "селюк", "рог", "бык". Сперва использовалось только в среде самих греков-эмигрантов, но потом прижилось на юге Украины, поскольку до начала 19 века там жили в основном "понтейосы", а с 20-х г.г. началась эмиграция "пиндосов", конкурировавших со старожилами (пиндосом по происхождению был и знаменитый одесский городской голова Г.Г. Маразли)."
Имхо,наиболее логично.У меня есть справочник по породам лошадей так там есть порода пони с незапамятных времен выращиваемая в Греции она так и зоветься :Pindos
Originally posted by Jameson
Да? Ну ладно. Но приняли они его за томкэт. :D
Правда, мне это тоже кажеться странным, ведь томкэт - перехватчик.. Чем он будет стрелять по крейсеру? Пушкой? Чтобы моряки полюбовались сценкой а-ля фильм "Захват"? Или местные тамчто-то перепаяли?
Flight IR451 arrived at Bandar Abbas from Tehran at 05.10h UTC. At 06.47h the aircraft took off again as flight IR655 bound for Dubai. Two minutes later, the crew reported leaving 3500ft for FL140 on Airway A59, estimating MOBET at 06.53. At 06.54:00 UTC the aircraft passed MOBET out of FL120. Nothing more was heard from IR655. At 06.54:43 two surface-to-air missiles struck the aircraft. The tail and one wing broke off as a result of the explosions, causing the aircraft to crash into the sea out of control. The missiles were fired by the US Navy cruiser USS Vincennes. The Vincennes was operating in the area to protect ships in the area, together with the frigates USS Elmer Montgommery and USS John H. Sides. Due to increasing tension in the area (May 17, 1987 an Iraqi Mirage attacked the USS Stark) all aircraft in the area had to monitor 121.5 Mhz (International Air Defence - IAD radio frequency). At about the time the Airbus took off, the radar picked up a brief IFF mode 2 response, which led to the mistaken identification of the Airbus as a hostile F-14 aircraft. The USS Vincennes issued 7 challenges on the Military Air Distress (MAD) frequency 243 MHz, addressed to 'Iranian aircraft', 'Iranian fighter' or 'Iranian F-14'. These messages were followed by three challenges on the IAD. A number of AEGIS radar operators misread the displays and reported that the incoming plane was descending with an increasing speed. This fact, and the fact that the aircraft didn't respond to the challenges led to the decision to launch two missiles against the perceived hostile target. It remains uncertain whether the IR655 flight crew (only able to monitor the IAD, not the MAD frequencies) would have been able to rapidly identify their flight as the subject of the challenges made by the USS Vincennes.
В общем, после того как иракский Мираж приложил Старка, американцы опасались всего, пролетающего мимо....
dark_wing
28.02.2004, 02:33
почему только "бомбкэт", еще модификация "D" и на "А" такая возможность появилась с 1991 года.
Дык, такой же принцип...
Контейнер с аппаратурой на пилон...
(если не ошибаюсь)
RW_DGambo
28.02.2004, 08:01
ну не совсем же он безоружный с оставшимися 4-мя пилонами
- 4-е МК.84 (калибр около 900 кг) или 8-мь МК.83 (калибр около 400 кг), ну или управляемые подвесить. Я считаю что это достаточно не плохо.
Американцы с иранскими F-14 проблему решили очень просто.
Вернее, проблема решилась сама собой.
Ввиду необходимости частой смены пневматиков шасси "запаски" после прекращения поставок из США очень быстро кончились. А самолет "без ботинок" не летает. :D
На момент войны в состоянии готовности было то ли полтора десятка, то ли десяток "Томкетов".
Вообще, неплохая мысль. А мне каманча не жаль, мне жаль будет Ка-50, если что..