Просмотр полной версии : Walter, а какие расклады по самолётам на наступление ?
Tazmanskiy[Taz]
24.02.2004, 11:29
Тему ты чегой-то как обычно не создал :(
Напиши плз на чем нам летать :)
7IAP_Walter
24.02.2004, 11:38
Все в соответствии с Пирксовой раскладкой (1 цифра - кол-во, 2- роль):
8 4 I_153P
26 4 I_16TYPE24
13 3 HurricaneMkIIbMod
36 3 LAGG_3SERIES4
2 3 LAGG_3IT
10 3 LA_5
12 3 MIG_3UD
2 3 MIG_3UB
1 3 MIG_3SHVAK
12 3 P_40E
2 3 P_40M
18 3 YAK_1
25 3 YAK_1B
14 3 YAK_7B
4 3 YAK_9
8 4 IL_2_1941Early
2 4 IL_2_1941late
12 4 IL_2MEarly
52 4 IL_2MLate
10 4 IL_4_IL4
6 4 LI_2
4 3 SU_2
5 4 PE_2SERIES1
5 4 PE_2SERIES84
4 4 PE_2SERIES110
2 4 PE_3BIS
3 4 U_2VS
6 3 P_39N
12 3 BF_109E4
28 3 BF_109E7
7 3 BF_109F4
42 3 BF_109G2
8 3 BF_110C4
8 3 BF_110C4B
17 4 HE_111H2
29 4 HE_111H6
8 3 HS_129B2
64 4 JU_52_3MG4E
4 4 JU_87D3
18 4 JU_88A4
8 4 FW_189A2
9 4 FI_156
Tazmanskiy[Taz]
24.02.2004, 11:45
thx :)
оперативно то как!!! :)
ну блин откудава столько И-16 и Е4????? %)
Tazmanskiy[Taz]
24.02.2004, 11:53
кто бы ещё Пирксу про Ме323 напомнил :)
Arthur =SF=TopAce
24.02.2004, 11:55
Нужно просто показать Вальтеру соответствующй тред на сухом :)
Валер, прими к сведению, что практически готова обновленная таблица Пиркса, Сокол на днях тебе даст сведения.
Tazmanskiy[Taz]
24.02.2004, 11:59
[QUOTE]Originally posted by 7IAP_Walter
4 3 SU_2
8 3 HS_129B2
это наверное очепятка? :)
7IAP_Walter
24.02.2004, 12:14
Originally posted by Stork
Валер, прими к сведению, что практически готова обновленная таблица Пиркса, Сокол на днях тебе даст сведения.
Пожалуйста - таблицу Вадиму. В ней желательно хотябы расписать почему взяты такие, такие и такие цифры. Тогда будет конкретное отличие от теперешней таблицы. Желательно все сделать одним файлом.
JGr124_Jager12
24.02.2004, 12:41
Одно не понятно, откуда столько Эмилей, и когда появится FW-190A
Все будет в одном файле с указанием источника на каждую цифру (или группу цифр). Пока поправили данные по Кубани (как самый горячий пункт) и по ходу есть поправки во Львове и Смоленску в 41-м (только по красным).
4 4 JU_87D3
А это как понимать? И Б-2 - совсем нет?
Starshoy
24.02.2004, 16:04
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
[QUOTE]Originally posted by 7IAP_Walter
4 3 SU_2
8 3 HS_129B2
это наверное очепятка? :)
Это безразлично. Роль важна только для пилотируемых самолетов.
Касательно обновления таблиц - факты и аргументы нужно предоставить Пирксу. Я не думаю, что возникнут проблемы, если есть источники. Но он в отпуске, и к тому же сам я прямо сейчас переводить ничего не буду.
Tazmanskiy[Taz]
24.02.2004, 16:09
угу он на нетвингз написал шо его месяц не будет :(
Tazmanskiy[Taz]
24.02.2004, 16:25
http://66.114.65.249/vov/Summary.php
это вселяет надежду :) но синих теперь станет ещё меньше :(
PLANE LOSSES BY TYPE
BF-109E4 4
BF-109G2 10
Ju-87/D3 2
Ju-88A4 1
LaGG-3 s.4 4
LaGG-3IT 3
LA-5 6
Yak-1B 7
P-39/N 2
Блин дался вам этот Пиркс :(, как это может быть уже начло 43 года, у Синих Емилей больше чем Ф4? Одна бредятина :(, ышаков больше и дохрена :). Реально в 43 году их уже больше 5-8% от всего числа истребителей небыло.
Упс, посмотрел рапорты, есть вопрос :)
А почему все боты-курсанты? %) :) или очередной затык генератора ;), и еще советский 24 тк Буданова совершает рейд по тылам в районе Вязовки :D, или линию фронта забыли поменять?
Tazmanskiy[Taz]
24.02.2004, 16:53
Вязовку наши взяли :) а вот боты точно курсанты %)
Stecknadel
24.02.2004, 20:25
Originally posted by Starshoy
Касательно обновления таблиц - факты и аргументы нужно предоставить Пирксу. Я не думаю, что возникнут проблемы, если есть источники. Но он в отпуске, и к тому же сам я прямо сейчас переводить ничего не буду.
А при чем тут Пиркс? Ему ООН мандат выдала?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.02.2004, 22:01
Это безразлично. Роль важна только для пилотируемых самолетов.
Ну раз такая незаменимая персона как Пирск в отпуске так может и ВЭФ тоже в отпуск ? Или всё-же ВЭФ может функционировать и без Пиркса ? А с чего-бы это утверждать те данные которые нашли без всякой его помощи будет именно он ? Я сильно сомневаюсь в его компетентности либо в непредвзятости либо в обладании достаточной достоверной массой материала ( нужное подчеркнуть ) , и каждый новый вариант таблиц расклада меня не то чтобы удивляет но укрепляет в своих сомнениях .
Andre =SF=Andre
25.02.2004, 01:28
Originally posted by Stecknadel
А при чем тут Пиркс? Ему ООН мандат выдала?
Нет не выдала, просто свет на нём клином сошёлся ! :):):)
Arthur =SF=TopAce
25.02.2004, 09:39
А давайте вынесем Пирксу вотум недоверия :)
Старшой, если я правильно понял, обновленные данные по Кубани мы тебе можем не высылать? В общем-то таблица по Кубани готова, есть ссылки на источники. (кстати, я не видел, чтобы Пиркс где-нибудь указывал ссылки на источники).
JGr124_Jager12
25.02.2004, 10:29
потом вот еще что. Вроде как, данные без цифр, МиГ 3, в 43 году как фронтовой истребитель практически не применялся, да и не выпускался, как не соответствующий требованиям фронта. Применение было крайне ограничено в системах ПВО, да и то в глубине (в далеке) от фронта.
Так что так же непонятно. откуда они тут в таком количестве взялись.
Arthur =SF=TopAce
25.02.2004, 11:03
Ну вот... ну взялись они, понимаешь? ВЗЯЛИСЬ! И пофиг, что последние МиГи были выпущены в январе 42 в количестве аж 22 штуки....
1 3 MIG_3SHVAK
Концептуальная модель ?
Пробный вариант Тюнинговой компании "Вася и ко"?
типа для комполка или как ? :)
Arthur =SF=TopAce
25.02.2004, 17:16
Неее, это БРАБУС :)
LeR19_Borg
25.02.2004, 17:32
AMG-однозначно,на Брабус шваки не вешают.На Брабус только РС вешают.
Arthur =SF=TopAce
25.02.2004, 17:48
Мне вот что интересно - откуда там ЛаГГ3 ИТ взялся?
LeeHarveOsvald
25.02.2004, 18:42
Лагг3 ИТ (Серия 34) Было поставлено всего!!!! 40 самолетов на Сталинградский фронт в Декабре 42 года.
Вот оттуда и взялся. Больше им взятся негде тк их потом не выпускали.
UShAG_Energy
25.02.2004, 19:25
HE111 и Ju-52 маловато, ИМХО. Для снабжения котла с армией Паулюса их по всей Германии собирали. Только по официальным данным уничтожено их было : 262 шт.Ju-52, 169 HE111, ну и по мелочи там немного других типов чуть-чуть.
Вопрос:
Когда котел образуется туда будут стаями летать транспортники ?
Мы (я и Сторк) взялись лопатить литературу и интернет в поисках данных после слов Валеры, что мол, если кто сделает на ближайшие ТОДы новую plane distribution table, то было бы прекрасно. По Кубани оперативно получилось - на эйрфорс.ру шло обсуждение как раз этой темы - что и в каких соединениях было. Источники там указывались частично, но им можно верить - эти данные проверяли люди, которые ГОДАМИ работают в ЦАМО, выуживая данные по ВВС РККА. Я могу привести ссылки на источники лишь частично.
Старшой отсылает нас к Пирксу. У меня после этого, если честно, просто руки опустились. Я считаю, что посылать ему наши данные просто смешно. Он не будет настолько менять цифры - потому что менять придется ВСЁ. Скорее всего он найдет повод послать нас куда подальше. Может я и неправ в этих суждениях, но проверяя его данные по Кубани (даже данные по ОКЛ!!!) имел возможность удостовериться ещё раз в его полной некомпетентности. Одно отсутствие ФВ-190 чего стоит...
Я не знаю как быть. С Пирксом дело иметь не хочется. Отказаться от данных Пиркса не хочет Старшой.
Мне кажется, что наилучший вариант - не спеша (но и не тяня резину) сделать полностью новую PDT, по возможности наиболее точную, с указанием источников на все кампании, и попробовать внедрить её в VEF.
7IAP_Walter
25.02.2004, 22:03
Сокол - пришлите пожалуйста мне раскладку на Кубань с комментариями. walter#7iap.ru
7IAP Razor
25.02.2004, 22:03
=удалил= опередили :)
RC_SMERSH
26.02.2004, 00:08
12 3 BF_109E4
28 3 BF_109E7
7 3 BF_109F4
42 3 BF_109G2
Интересно, наверное на исходе 42 года, немецкий генштаб понля что современной оружие никому не нужно и решил снова ударно выпускать старый добрые Эмили.
RC_Politruk
26.02.2004, 01:43
Originally posted by RC_SMERSH
12 3 BF_109E4
28 3 BF_109E7
7 3 BF_109F4
42 3 BF_109G2
Интересно, наверное на исходе 42 года, немецкий генштаб понля что современной оружие никому не нужно и решил снова ударно выпускать старый добрые Эмили.
Эмили румынские.... Так что все нормально...
Originally posted by 7IAP_Walter
Сокол - пришлите пожалуйста мне раскладку на Кубань с комментариями. walter#7iap.ru
Отправил.
Originally posted by RC_Politruk
Какого хрена!? Вот пусть румыны на них и летает, а не ОКЛ!
Как Ишаки - так не правильно как Эмили так правильно...
Выплакали что Г2 с жабы убрали и все им мало.
Как все запущено....
А что ФВ-190 ?!!!!! а в жабу их поставить вместо Эмилей?!!!
злит меня....
А кто такой Пиркс? Кто нибудь его видел?Может его несуществует?
А погоду в ВЕФ вернут?
Не было на Кубани у румын эмилей. Не было.
Как и IAR80 не было. В период с марта по май у румын были только самолеты полученные от немцев. Основную массу составляли Bf-109G2/G4 и Ju-88. Уже потом (в июне-августе) подтянулись IARы из румынии. Эмилей же у рымын после Сталинграда не было - в Сталинграде их всех повыбили.
Tazmanskiy[Taz]
26.02.2004, 14:30
Walter
ПОЧЕМУ ДАЮТ Е4?????? Если даже по таблице Е7!!!!
Starshoy
26.02.2004, 16:43
Я считаю, что посылать ему наши данные просто смешно. Он не будет настолько менять цифры - потому что менять придется ВСЁ. Скорее всего он найдет повод послать нас куда подальше.
Основания для этого заявления?
Может я и неправ в этих суждениях, но проверяя его данные по Кубани (даже данные по ОКЛ!!!) имел возможность удостовериться ещё раз в его полной некомпетентности. Одно отсутствие ФВ-190 чего стоит...
Я не знаю, как тебе удалось не заметить там ФВ-190. Посмотри еще раз.
Я не знаю как быть. С Пирксом дело иметь не хочется.
По причине?
Отказаться от данных Пиркса не хочет Старшой.
Конечно - они же полные и исправляются многократно при поступлении новых данных.
Мне кажется, что наилучший вариант - не спеша (но и не тяня резину) сделать полностью новую PDT, по возможности наиболее точную, с указанием источников на все кампании, и попробовать внедрить её в VEF.
Вот вот. Именно полную, и которую можно документально подтверждать и менять. Но гораздо проще править имеющуюся - при наличии документов.
И как ее править?Если в таблице отсутствуют указания на что бы то нибыло (название части откуда взяты указанные единицы). Мало ли вдруг действительно Пиркс знает про какие-нибудь IAR80 бывшие на Кубани (экспериментальная группа асов-мазохистов-поклонников румынской авиации).
Но как только он напишет IAR80 (Gr9 Fighter) тут то мы его и словим за руку, так как Gr9 попала на фронт значительно позже.
Starshoy
26.02.2004, 18:20
А не надо никого за руку ловить. Надо просто представить доказательства. Данные по всем ТВД и годам неполные - полных нет ни у кого. Но и там где они есть - вы же не станете в такую таблицу еще и основания вводить? Их должен иметь тот, кто ведет таблицу. С ним и говорите.
Я считаю, что основания как раз должны быть в таблице. Хотябы в виде
Hs-128B2 (Gr8 Assault)
Иначе к таблице доверия все равно не будет никогда.
Потому что в конечном итоге все равно именно на основании данных какие части находились на фронте и чем были вооружены и строится эта таблица, разве нет?
И что делать конкретно сейчас, когда я вижу, что таблица на Кубань неверная?
Напишу я Пирксу - не прав ты дорогой, не было IAR на Кубани в марте-мае. И что?А если у него там еще эмилей для румын щедрой рукой отсыпано?Откуда я об этом узнаю?
Я вижу совокупные цифры, не зная откуда они взялись нельзя ничего исправить.
Starshoy
26.02.2004, 20:17
Шутить изволите? И какого размера тогда будет эта таблица?
Тем более в массе случаев никаких точных данных нет - есть только фрагменты. Просто мы видим, какими усилиями и за какой срок было сделано альтернтаивное предложение по Кубани - и там нет никаких ссылок детально объясняющих каждую графу. Кстати, сделайте это - станет проще аргументировать и заодно увидите ка это будет выглядет.
Теперь помножьте это так на 20 примерно, прикиньте, когда будет готов результат. Но конечно, если вы это сделает на уровне тех требований, которые вами предъявляются к Пирксу - получится очень ценный документ.
Старшой правду говорит...
По Кубани получилось быстро и точно, потому как данные в основном "на блюдечке" подали, хоть и в большинстве своем без ссылок, сейчас задним числом стараюсь найти максимум подтверждений для Пиркса. И при всем этом, с подсчетом были проблемы.
А с остальными ТОДами сложнее всё. Постоянно будут открываться новые данные, постоянно придется корректировать... это достаточно тяжелая работа, отнимающая много времени. И абсолютной точности мы не добьемся никогда. Но стремиться к этому надо.
Что касается того, кто такой Пиркс...
Таблицу изначально составил Ian Boys (Tatarenko). Потом он передал это дело Пирксу, который правил её при содействии 88.IAP_Sokol (немец, один из админов VOW), CsThor, Jurinko и нашего Youss`a. Так уж повелось, что эта таблица так сказать общепризнанна коммьюнити :), при всех ее недостатках. И революцию совершить здесь очень тяжело, может и невозможно. Западные люди завсегда воспринимают с недоверием такие вещи.
RC_SMERSH
26.02.2004, 20:48
Originally posted by AlexF
Не было на Кубани у румын эмилей. Не было.
Как и IAR80 не было. В период с марта по май у румын были только самолеты полученные от немцев. Основную массу составляли Bf-109G2/G4 и Ju-88. Уже потом (в июне-августе) подтянулись IARы из румынии. Эмилей же у рымын после Сталинграда не было - в Сталинграде их всех повыбили.
Причем здесь Кубань? Речь идет о советском наступлении на под Сталинградом.
Я когда скачал таблицу Пиркса смотрел на Кубань.
:)
Под Сталинградом были и IARы и Эмили.
Я считаю, что посылать ему наши данные просто смешно. Он не будет настолько менять цифры - потому что менять придется ВСЁ. Скорее всего он найдет повод послать нас куда подальше.
Основания для этого заявления?
Может я и неправ в этих суждениях, но проверяя его данные по Кубани (даже данные по ОКЛ!!!) имел возможность удостовериться ещё раз в его полной некомпетентности. Одно отсутствие ФВ-190 чего стоит...
Я не знаю, как тебе удалось не заметить там ФВ-190. Посмотри еще раз.
Я не знаю как быть. С Пирксом дело иметь не хочется.
По причине?
Отказаться от данных Пиркса не хочет Старшой.
Конечно - они же полные и исправляются многократно при поступлении новых данных.
Вот вот. Именно полную, и которую можно документально подтверждать и менять. Но гораздо проще править имеющуюся - при наличии документов.
Сорри, не заметил этого поста раньше.
1. Основание - логические умозаключения. Это не факт, что он пошлет подальше, согласен :)
2. В предыдущей версии ФВ-190 не было. Судил по ней.
3. Идиосинкразия на него, ещё с VOW :) Возможно напрасно. Тем кто сейчас летает в VOW виднее :)
4. Это понятно :)
5. Возможно, хорошо, если получится.
Выше я уже писал, что понимаю - не все так просто. Попробуем сотрудничать.
Starshoy
27.02.2004, 07:42
Пиркс вполне вменяем. У меня с ним совершенно рабочие отношения - мы ему даже заплатили немного за переводы для Второго Фронта :). Таблицу вел Иэн. Пиркс его критиковал. Потом внезапно Иэн пропал, и Пиркс согласился вести это дальше. На самом деле, работа эта собачья - хлопот масса, а в чем моральное удовлетворение? - недовольные с обоих сторон гарантированы. Если он вдруг проявит несогласие с разумными аргументами - будем думать, но пока такого не замечено.
Originally posted by RC_SMERSH
Причем здесь Кубань? Речь идет о советском наступлении на под Сталинградом.
по Ла-5 в Сталинграде у меня есть вот:
August 42 (15IAP)
August 42 (27IAP)
August 42 (297IAP)
August 42 (437IAP)
Semtember 42 (49IAP)
Semtember 42 (240IAP)
October 42. (116IAP)
October 42. (13IAP)
November 42 (5GIAP)
December 42 (169IAP)
Кстати - Пиркс эти данные принял.
Ла-5Ф
Janiary 43 - 790IAP (Kerch)
Febriary 43 - 13IAP (Kuban)
Febriary 43 - 116IAP (Kuban)
March 43 - 159IAP (Leningrad)
April 43 - 32GIAP (Velikie Luki)
Ла-5ФН
March 43 - 240IAP (Kursk)
April 43 - 3IAP (Kursk)
April 43 - 88IAP (Kursk)
May 43 - 176IAP (Kursk)
May 43 - 131IAP (Kursk)
May 43 - 40IAP (Kursk)
June 43 - 239IAP (Kursk)
June 43 - 254IAP (Kursk)
June 43 - 272IAP (Kursk)
June 43 - 3GIAP (Leningrad)
Jule 43 - 4GIAP (Leningrad)
??? 43 - 63GIAP (???)
??? 43 - 111GIAP (???)
??? 43 - 9GIAP (???)
??? 43 - 2GIAP (???)
October 43 - 177GIAP (Kuban)
November 43 - 171IAP (Kuban)
Может пригодится. :)
Выше указано время перевооружения полков на новую технику.
На самом деле, работа эта собачья - хлопот масса, а в чем моральное удовлетворение? - недовольные с обоих сторон гарантированы.
Точно, я когда цифири выводил - аж не по себе было :) Страаааашно :D
Originally posted by ROSS_Youss
Может пригодится. :)
Так завсегда конечно пригодится. Если бы каждый вот так по чуть-чуть выкладывал, да ещё с источниками - давно бы сообща приемлемую таблицу сделали.
Вы вот тут таблицы составляете!...
,,,а синих хорошо летающих намного меньше чем красных, и бегут при виде Як1б как от огня, прямо миссию на входе покидают!
Представляю что будет когда ФН появится:) Все загнется как и 1ВЕФ!
Ктонить помнит Берлин в первом ВЕФе? Вот вот!! на те лавки которые были, гансов не сыскать было! И все очень быстро протухло.
Это не ктому что исторически... ла-ла-ла...., а ктому чтоб лучше думали как в ВЕФ войну вернуть, а не то что там щас есть!!!
По поводу что надо делать? Известно уже и обсуждалось!
Начисление заслуг надо менять.
Количество сбитых можно показать кому угодно, и оставить их себе!
А очки давать скваду!
ЗА ВЫПОЛНЕНОЕ ЗАДАНИЕ! Которого нет щас в ВЕФ
я хорошо помню бкрлин в первом вефе, мы там на Лавках пе8 сопровождали а нас фоки перехватывали (берлин уже в ЗС доигрывали, миссии 11ХХХ)