Просмотр полной версии : Человеки! Помогите с компрессором!
Уже целый год сижу в засаде: читаю форумы, статьи, смотрю чертежи, галлереи, обзоры, и т.п., но руки к моему МиГ-3 не доходят, а все по причине отсутствия компрессора для аэрографа.
Перечитал много по этому поводу - и какие есть готовые и как самому сделать. Однако, специальный - дорого, а делать самому - или лень, или скорее времени хронически нету, особенно в рабочее время и на выходных, когда хоть что-то можно поискать.
Может у кого есть лишний в пределах Киева, или кто может сделать на продажу, помогите, а? Буду очень спасибо и не только. ;)
Предложения в почту sagaris/@/mail.ru.
P.S. А вообще было бы очень неплохо создать отдельную ветку с объявлениями о продаже/покупке/обмену всего чего связанно с моделями. Вроде как "Ликбез" висит и "Обзоры со сборкой". Похожую тему на форуме Вирпилов Киева я назвал "Базар" :)
О! Вона ты где ... Дарова :) А на Петровке сабж шукал? ;) Тамочки, на "том самом" месте, по-моему, регулярно висит объява - компрессор за 100 грн. ИМХО, совсем недорого, учитывая то обстоятельство, шо "кузявая" моделька слободно может куда как больше "потянуть" %)
Originally posted by deSAD
О! Вона ты где ... Дарова :)
Тута я, тута :) Вдали от ЗыСы и всего прочего
Originally posted by deSAD
А на Петровке сабж шукал? ;) Тамочки, на "том самом" месте, по-моему, регулярно висит объява - компрессор за 100 грн.
Совсем не дорого. Но когда последний раз "на том самом месте" спрашивал, то говорили, что дескать не в курсе. Но это давненько было. И на том спасибо, как-нить попытаюсь прорваться.
А есть ли у кого-то идеи, где купить БВК-1М в Киеве?
P.S. И таки надо в отдельный подфорум вынести "Базар", ведь много вопросов базарного плана "улетает" вниз.
ИМХО в мастерскую холодильников ближайшую. Лучше в частную. посмотреть телефоны в газете и обзвонить, обращая сразу внимание на то, что нужен не новый. я себе купил за 10 баксов юзаный, уже год рботает.
Желательно горизонтальный+релюху. Её разбираешь и чистиш контакты чтоб работал не вырубаясь. Далее заливеш в него масло шоб не грелся и делаешь типа отстойника (мона из огнетушителя автомобильного, а если есть возможность из железа то лучше, можно регулировать давление с помощью болта для слива масла), а то плюваться им будет.
Я когда последний раз был в магазине Мир моделей, вроде бы видел у них компрессор, точно не помню. Но в любом случае можешь уточнить по телю:
(044) 440-04-33;
отдел «Мир Моделей»
с 10-00 до 19-00
(044) 459-54-68
Гутник Сергей Витальевич.
с 20-00 до 22-00.
Всем спасибо за поддержку.
Кстати нашел интересную ссылку для тех, кто в Украине
http://paint.dn.ua/index.php?prog=1
Думаю, что после следующей премии (как только рак запоет соловьем :)) наведаюсь к ним.
Люди, а где бы почитать о компресорах? Какиебывают, термины... Типа что значит ' с ресивером ' ? Может как самому сделать?
Спасибо!
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/2/index/list?text=%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%EE%F0&fday=1&fmonth=1&fyear=2000&tday=31&tmonth=12&tyear=2005&locator=&from=1&to=20 читай здесь
Молодчик
26.02.2004, 15:28
Не так страшен компрессор, как его малюют. Покупается компрессор от холодильника. Стоит порядка 500 рэ. Единственное, что нужно к нему приделать, так это некоторую емкость для сбора масла, ибо оно имеет традицию вместе с воздухом мелкой взвесью выливаться на окрашиваемую поверхность. Для этой цели пойдет любая пластиковая бутылка из под газировки. Шланг желательно не очень большой в диаметре - это способствует выравниванию давления. Пойдет от капельницы. И... ВСЕ! На первое время. :)
5GvIAP_COS
26.02.2004, 21:22
Можно и не от холодильника....я использую мотор от бакинского кондиционера БК 2500 ,давление до 10-и атмосфер,используя белорус приходится травить воздух..так что производительность тож не слабая....
А автомобильный китайский 12ти вольтовый пойдет?
Мне кажется не стоит, трещат они сильно по моему. На самом деле компрессор от холодильника - самый быстрый и удобный вариант. Я сначала пытался тоже использовать автомобильный (ножной правда) но быстро надоело. Неудобно, а установка с ресивером была собрана за 1,5 часа включая время на выпивание 2л. бутылки колы и высыхание эпоксидки. Нужно только предварительно все закупить чтобы потом не отвлекаться на поиск всяких трубок и т.п.
Забыл. Я для регулировки давления специально сделал в ресивере доп. трубку, натянул на нее шланг от капельницы и регулирую давление в ресивере стравливая воздух фигней с колесиком от капельницы.
Cпасибо!Я как раз на перепутье...Убедил;)
Зато автонасос мобилен.Если компрессор на двоих , то тяжелый много не потаскаешь...:) (Тебе надо - ты и тащи!:D)
terrorist
05.03.2004, 03:00
автомобильный копрессор для подкачки шин 100% не подойдет.
вот моя статья, но я ее еще не дописал (блин время не хватает) http://borisovcity.net/kompressor/kompressor
СПАСИБО большое!(а статью надо дописать:))