Вход

Просмотр полной версии : Airbrush ?

Guzya
24.02.2004, 14:50
Всем привет!

Вот решил занятся этим делом, сборкой моделей. ДУмаю себе купить аирбраш, аэрограф по-русски, что-ль :) Начал искать в сетеке инфу всякую, о том какие бывают... короче нарыл всего, и теперь я совсем не знаю что выбрать. Смотрел:

Budger (Вроде как самые хорошие)
Revell
Hansa
Harder-Steenbeck (H&S)

Блин всего стока всяких видов.. караул Петрович
Может кто чего посоветовать?

Интересно ещё знать как быть с аирбрашами у которых есть открытая маленькая ёмкость сверху, типа Гравити эфект, если рукой распылять краску не выльется ли из неё?

Спасибо за любую информацию!

Hedgehog
24.02.2004, 14:59
Не советую брать Side Feed, бери Gravity Feed

Radix
24.02.2004, 15:33
Про то что Badger самый лучший можно поспорить.
Пользуюсь Iwat - той и очень доволен.
Почитать про неё можно здесь
http://www.missing-lynx.com/reviews/other/iwata.htm
Хотя есть и Badger 100 тоже машинка достойная.
А совет такой:
Покупай двойного действия и с гравити подачей.
Сопло 0,3 достаточно для 48 и 35 масштабов.
Для 72 я бы рекомендовал 0,2.
Ещё компрессор не забодь хороший с регулировкой давления
и ресивером.

Удачи в моделировании.

Guzya
25.02.2004, 18:37
Пасиба за советы...
Слушайте а те Гравити Эфект, ёмкости закрываются или не у всех? Чтоб не разлить, как бы...

А у тебя какая модель Иваты?

Думаю себе купить Бадгер Омни Матрикс, what do you think?

А о компресорах кто-то может чего сказать?

Ещё раз спасибо!

Messer
27.02.2004, 18:53
Aztec 470. тем более, что пожизненная гарантия.

Messer
27.02.2004, 18:57
Originally posted by Guzya
Думаю себе купить Бадгер Омни Матрикс, what do you think?

нашел по этому аэрографу http://www.jacquescoulombe.com/OMNI%206000.htm цена в 250 бакинских и такое обилие деталей испугала бы и профи. вам это надо?

Guzya
27.02.2004, 19:11
Это не Матрих :( Матрих другой - дешевле :)

А что знаете про эти: Tamiya?
S-W Airbrush
Spray Work HG SF Air

Revell Pro, Flexible?

Мне главное чтоб и бодиартом можно было занятся на досуге.

ANTi
29.02.2004, 02:51
То Guzya

Бери IWATA Hi-Line HP-CH (http://www.arttalk.com/iwata/iwatapromo.htm#IWATA%20POWERJETLITE/)
Не пожалеешь...
На сегодня это самый лучший аэрограф!
Индивидуальная доводка, настройка и проверка каждого аэрографа на заводе изготовителе.
Это просто фантастика!!!:)
На нем, у единственного, есть регулировка давления воздуха, помимо того, что он двойного действия.
У меня такой.
P.S. (Краска не выльется, там притертая крышка с маленькой дырочкой)

Messer
29.02.2004, 17:58
Anti, где можно прочитать, что он самый лучший аэрограф на данный момент? Не кажется ли вам, что "лучший" слишком уж субъективно? И почему вы думаете, что только у этого аэрографа есть регулировка давления воздуха? Тем более, что отнюдь не единственный двойного действия.

При этом машинка явно требует профессионального ухода за собой (ее после покраски, наверное, всю надо разбирать?)

У Aztec тоже краска не вылевается - там тоже крышка притерта с маленькой дырочкой. В общем "каждая лягушка свое болото хвалит" :D

ANTi
29.02.2004, 20:49
To Messer

На серию этих аэрографов от Иваты, мне показал Сергей (Касатка). За что ему большое спасибо.

А вот то, что он лучший, мне объяснили художники-профессионалы из Москвы, которые используют много разных аэрографов и то, что у него регулировка воздуха у единственного, сказали тоже они, т.к. работают в прямом контакте с конструкторами Иваты.

Профессионалам я доверяю ( сам к профи в этом деле не отношусь).

Если у Вас есть ссылки на другие аэрографы с регулировкой давления воздуха, то с интересом посмотрел бы на них.

А про единство двойного действия я вроде, как не писал, или там запятых нет?

Уход, как за обычным аэрографом, постоянной разборки не требует...

Не исключаю, что может быть есть и лучше...
Нет ничего совершенного (с)

Messer
01.03.2004, 14:18
Originally posted by ANTi
To Messer

Не исключаю, что может быть есть и лучше...
Нет ничего совершенного (с)

Совершенно согласен. Вот только зачем моделисту профессиональный аэрограф? Я презумирую, что это может быть "венец" развития аэрографостроения, но в руки новичка такое? Ему тогда и компрессор нужен профи.
Насколько я понимаю, этот аэрограф может давать линию тоньше 0,5 мм, но разве это целесообразно? Может я и заблуждаюсь, но лично мне пока не было необходимости.

Про регулировку давления - тут я действительно лажанулся. Mea culpa. Действительно может и единственный с регулировкой давления на аэрографе. Но разве это так важно? Просто никогда с такой проблемой не сталкивался.

Я уже все таки остановил свой выбора на Aztek 470 - в руке как пишущая ручка, да и не могу жаловаться на его механику. А если проблема в его пластике - есть и железный Aztek :p Да и дешевле стандартный вариант.

А профи будут хвалить ту компанию, которая их "кормит". Имхо. Точно так же Brett Green из www.hyperscale.com вовсю хвалит тесторовский Aztek.

Тут, имхо, как и в выборе шпатлевки, каждому свое. Нет лучших - есть свои минусы и плюсы.

Guzya
02.03.2004, 14:59
IWATA Hi-Line HP-CH - 280 Euro
Многова-то конечно для моделиста любителя.
Надо будет поискать магазины Азтек в близкости...

П. С. А есть ли дойстоиные книги/брошуры по аирбрашованию? Я имею ввиду фо фри, которые?
да... забыл спросить... пользуется кто-то сжиженым CO2?

Да... хотелось бы посмотреть на полный тутор как сделать компресор самому, а то я в этом не шарю.

Огромное спасибо всем за советы.
Удачи!

Messer
02.03.2004, 15:11
http://www.squadron.com/ItemDetails.asp?item=TS4702 вот дешевый Aztek.
http://www.squadron.com/ItemDetails.asp?item=TS4709 этот набор покруче, но в нем есть все, что тебе пригодится. в том числе и видео кассета с советами.
http://www.testors.com/catalog_browse.asp?ictNbr=10 здесь все линейка Ацтеков двойного действия.
к своему приладил самопальный компрессор "набор" от холодильника + рессивер + манометр :) - никаких проблем.

Akel
02.03.2004, 17:19
Да ну вас! Самый лучший - витебский! Где еще пятно распыла можно надфилем регулировать? %)))))))