Просмотр полной версии : Объективная оценка физики самолетов ?
Недавно натолкнулся на одном из форумов Falcon-а, пилот F-16 сказал что на в настоящий момент Falcon все еще летает как супер-самолет. И это после многих лет работы над ним большого количества энтузиастов !
Вот и возникает вопрос - а насколько физика в Локоне близка к реальности ? Хотя-бы российских самолетов ?
Среди списка разработчиков я не видел ни одного имени какого-нибудь консультанта.
Я вовсе не наезжаю на Локон и разработчиков, наоборот был приятно удивлен многими моментами в симе.
Просто хочу знать мнение опытных, т.к. сам в Локоне недавно.
По всей видимости, этот "пилот" такой же пилот, как я- министр сельского хозяйства. У Фалкона вообще "неприятная" ФМ.
Или ты это и имел ввиду?
Originally posted by Фагот
По всей видимости, этот "пилот" такой же пилот, как я- министр сельского хозяйства. У Фалкона вообще "неприятная" ФМ.
Или ты это и имел ввиду?
В данном случае это сказал пилот который сейчас консультирует разработчиков Falcon 4 Gold.
SandMartin
25.02.2004, 06:12
Ну судя по тому что помоему (могу ощибатся) Анатолий Квочуп был консультантом Flanker 1.0 да и читая мнения других настоящих пилотов, могу сделать вывод, что флаймодель у локона, очень похожа на настоящую... Разве что есть некоторые баги.. Вот один пилот писал что в реале Су-27 быстрее тормозится нежели флаймодель в Фланкере 2.5, а в локоне допустим раньше был баг с 0 скоростями у Су-25, который исправили.. вот еще одна фишка есть, (колокол у Ф-15) - низнаю, никто толком не сказал - умеет он его делать или нет.. Но в целом ФМ, очень похожа , как говорят...
USSR_Maestro
25.02.2004, 11:29
В Фальконе нет ф\м и нет динамики, там есть только одно, это честная работа всех систем ,приборов, авионики. Начиная от посадки пилота в самолет и до его призимления.
P.S. После изучения фалькона 4.0 SP с его кликабельной кабиной, легко можно угнать ф16 в реале. ;)
to USSR_Maestro:
Ну и ещё плюс динамическая компания, лучшая, а точнее - единственная на текущий момент. Которая обрабатывает не только Твой аппарат и Твое оружие, но и почти всё остальное.
P.S. «Приоткрытый» код. :-)
Originally posted by USSR_Maestro
В Фальконе нет ф\м и нет динамики, там есть только одно, это честная работа всех систем ,приборов, авионики. Начиная от посадки пилота в самолет и до его призимления.
Ты хочешь сказать что в Фалконе после стольких лет работы над ним нет ф/м и динамики ? А в Локоне сразу вот и есть.
Обоснуй если не трудно.
З.Ы. не хотелось бы чтобы этот тред превратился в Falcon vs Lockon, не для этого я его начал.
Military_upir
25.02.2004, 19:38
З.Ы. не хотелось бы чтобы этот тред превратился в Falcon vs Lockon, не для этого я его начал.А и так все понятно. В флаконе лучше проработана авионика , при отстойной динамике и графике, в локоне наоборот .,но работа над авионикой продолжается...
>при отстойной динамике и графике,
Шо,такая прям отстойная!?:) И графика? "А пацаны-то не знали!":)
Отстойная отстойная... Ощущения движения нету... Картинка статично выглядит...
Andy-Andrei
26.02.2004, 11:53
Originally posted by Han
Отстойная отстойная... Ощущения движения нету... Картинка статично выглядит...
Бессовестный, основанный на индивидуалистическом самообмане и предубеждении флейм :)
Бессовестный, основанный на индивидуалистическом самообмане и предубеждении флейм
Одназначно !!! :)
А если картинка кажется статичной, то можно нажать
кнопочку - TAB ;)
USSR_Maestro
26.02.2004, 16:26
condor : Ты хочешь сказать что в Фалконе после стольких лет работы над ним нет ф/м и динамики ? А в Локоне сразу вот и есть.
Обоснуй если не трудно.
Это мое личное ощущение. Я не могу приводить формулы и доводы, я могу только сказать о своих чувствах в этом симе.
Я не испытываю в Фальконе чувство полета. В локоне я могу просто летать и наслаждаться без стрельбы. Там есть ощущение полета и машины с ее силой и Ф/М.
Моё скромное мнение насчёт динамики управляемых ЛА в ЛокОн: модель традиционно (со времён Флэнкера) в целом адекватная, и как следствие, даёт хорошее ощущение полёта. Движение центра масс модели весьма правдоподобно. Это на самом деле уже очень не мало. ;)
Но пока модель не продвинутая, и где-то писали, что значения аэродинамических сил, определяющих ориентацию машины в пространстве в конкретный момент времени (с их сложной зависимостью от скорости, углов атаки, рыскания и отклонения рулей) берутся как численные параметры из таблиц. Это само по себе не плохо, вопрос в доступном диапазоне данных и их точности. Например: скорость 700 км/ч, угол атаки 1 град., угол отклонения элерона 5 град., смотрим табличку – нет проблем, сила такая-то, и предсказать некий разумный отклик в следующей точке траектории не так сложно. А если скорость 200 км/ч, угол атаки 25, срыв потока и много чего ещё – какая сила? :rolleyes:
Основной вопрос продвинутой модели – расчёт инерциальных характеристик в явной форме. Очевидно, что в текущей модели моменты инерции по тангажу, крену и рысканию прямо не вычисляются, и положение ЛА параметризуется. То есть разработчики, грубо говоря, вручную задавали реакцию каждого ЛА на РУС, на основании ТТХ. Считаю, получилось неплохо.
Но это приводит к некоторой произвольности положения (ориентации) ЛА на траектории, что существенно при энергичных манёврах на малых скоростях и вообще на всяких около- и критических режимах, например в БВБ, при критическом пилотаже, к невозможности честного выполнения "кобры" Пугачёва, к неточной НЕУСТАНОВИВШЕЙСЯ скорости вращения по крену (обсуждалось для Су-27), и видимо, вообще неточной инертности на РУС (что-то говорили про А-10), невозможности учёта инерции топлива и подвесок и др. А в обычных установившихся режимах полёта УНВП (У Них Всё Правильно). :) ;)
Погрешности даже теперешней модели не столь критичные, разве что принципиальные вещи типа "кобры"... Думаю, речь идёт о неск. %, ну максимум до 50 %, так что летать всё равно приятно ПМСМ.
P.S. А ещё приятнее ждать Advanced Flight Model. %)
SandMartin
27.02.2004, 01:52
Advanced Flight Model. Ждать ? Всмысле ?
Имеется в виду приятное ожидание появления в игре планировавшейся ранее в первом релизе ЛокОн продвинутой модели, учитывающей инерциальные характеристики и нелинейные аспекты динамики на критических режимах полёта.
Я так понял, что модель в принципе работоспособна, но не вошла в игру, возможно в аддонах или типа того, если деньги будут ;) :confused:
jazz5001
28.02.2004, 01:10
Господа разработчики, можно узнать приблизительный срок релиза АФМ?
Breadfan
03.03.2004, 06:43
Честно говоря, я думаю, что FM в Ломак - намного больше иммерсайв (лучше) тогда в любом другом Симе .., включая Falcon.. FM Falcona чувствуют себя странными..
Чувство самолета и изо всех сил пытающийся держать это устойчивый, - то, что делает ЛОМАК интересным Симом.
Фалкон не юзал по этому и не могу судить о нём. В ЛокОн-е же считаю ф\м весьма ничего так за исключением некоторых моментов типа медленно тормозится ЛА при условии что он без двигателя в ГП и с выпущенной механизацией, или динамика по педалям типа как по рельсам. У меня конечно же нет налета на Су27 или Су25 я могу судить по Як52 (ибо летал) и по Л39 (катался). Так вот на них скорость то падает по веселей как то на як-е то точно, на л-ке не пробовали но то что на посадке активно работать РУД-ом это да, что бы не профукать скорость !
;)
Ну дык это поправимо (я надеюсь), ждем патчей на то их делают же !
:cool:
А консультант знающий не помешал бы (по каждому типу ЛА)!
:D
Originally posted by FAB999
У меня конечно же нет налета на Су27 или Су25 я могу судить по Як52 (ибо летал) и по Л39 (катался). Так вот на них скорость то падает по веселей как то на як-е то точно, на л-ке не пробовали но то что на посадке активно работать РУД-ом это да, что бы не профукать скорость !
А консультант знающий не помешал бы (по каждому типу ЛА)!
:D
Как и знающие критики :). У Як-52, как и других поршневиков, винт на МГ создает весьма приличную отрицательную тягу. У реактивных же даже на малом газу - какую-никакую, а положительную. Вот так.
Для Yo-Yo
Рассказываю случай из жизни Л39 двигатель встал курсант все как по инструкции из ближней зону дошел до точки и заходит на посадку планирует все как положено на ВПП шасси выпустил и уже недолет так он выпускает механизацию и садится до полосы метров за 300 повезло в аккурат между пенечками проскочил !
%)
А я в ЛокОн-е в ГП без движка с выпущенной всей механизацией не фига скорость не теряю в течении длительного времени!
:mad:
А про Як это отдельная тема, там есть РО так что не все так просто!, и не на МГ, а на взлетном режиме !
:cool:
Ээээ... А в ЛО - в снижении?
Можно точно:
- Тип, конфигурация, ТЩ, шасси, полетная масса (загрузка)?
Сегодня в первый раз в ЛокОн полетал!
Ощущения невыразимые. Я даже почувствовал перегрузку, такая реальность создаётся. С Илом не сравнить, Ил не даёт такого ощущения. В общем по ощущению полёта с ЛокОном не может сравниться ни один сим, даже Ил.
Не, в Иле лучше... К сожалению... Но это исправимо ;)
Насчет торможения. Торможение при планировании определяется только аэродинамическим качеством, которое для всех летабельных самолетов в Локоне выдержано с высокой точностью.
Желающие могут проверить... а особо желающие и поляру построить... ;)
Originally posted by Han
Не, в Иле лучше... К сожалению... Но это исправимо ;)
В иле не просто лучше, в иле НАМНОГО лучше.
Про ФМ в Иле нельзя сказать, что мол лучше,
просто есть Ил и есть всё остальное. А уже в среди этих всех остальных симов - кто-то лучше, кто-то хуже...:rolleyes:
Вот только - почему к сожалению?
И как же это теперь исправишь?
Не нужно их сравнивать
У них разная ФМ абсолютно разная и не все пока гладко там (ЗС) и здесь (LO)!
Но и Москва не сразу строилась
;)
Originally posted by AX
Сегодня в первый раз в ЛокОн полетал!
Ощущения невыразимые. Я даже почувствовал перегрузку, такая реальность создаётся. С Илом не сравнить, Ил не даёт такого ощущения. В общем по ощущению полёта с ЛокОном не может сравниться ни один сим, даже Ил.
Я тоже в Локоне чувствую перегрузку на себе реально , почему так? Реаелстично сделано , и подсознание думает , что ты на самом деле испытваешь перегрузку?
2 Liosha
http://frugalsworld.com/files.php[/URL]
ничего личного
Линк не работает.
(У меня тоже):)
Я не знаю о какой перегрузке народ говорит. Да ещё сравнивают с Ил-2.
В Лок Оне не реализован headshake, а в Иле реализован.
Так как же вы чувствуете в Ло перегрезку? Воображение просто хорошее?
В Ил-2 самый-самый рев моторов. Свистки так не умеют, и потому реактивный симулятор никогда не будет так популярен как Ил-2. :) :) :)
Нет, серьезно... Как слышу этот звук, сразу хочется кого-нибудь р-р-р-азбомбить! И потом еще добавить!
Military_upir
15.03.2004, 23:20
В Ил-2 самый-самый рев моторов. Свистки так не умеют,Свистки умеют по другому, но жалуются соседи :)
Originally posted by Liosha
В Лок Оне не реализован headshake
Как это? Есть, только угловой, а в Ил-2 линейно-угловой, отчего выглядит приятнее...