Вход

Просмотр полной версии : Кликабельная кабина в Локоне? Хотели бы ?

USSR_Maestro
25.02.2004, 11:39
В очередной раз любуясь приборами и красотой кабин в Локоне, задумываюсь, как хочеться понажимать эти тумблерки и рычажки, почитать толстенный мануал ,что где находиться. Эх глянул на кокпит вздохнул .......
Мертвый рисунок оживляется только РУСом и РУДом, осталное все не живое :(

А хотели бы вы кликабельную кабину ? :p

Фагот
25.02.2004, 11:45
Мнение двоякое- с одной стороны, не помешало бы, как говорится не хочешь- не пользуйся, с другой- элемент пижонства. Хотелось бы конечно нажать на кнопочку, покрутить ручку, щелкнуть тумблером, дернуть катапульту:) Но в боевой обстановке все равно все будут клавой и кнопками джоя пользоваться.

Andy-Andrei
25.02.2004, 12:02
Ну-ну. В флаконе иной раз четыре кнопки одновременно нажать куда сложнее, чем мышой в кабине тумблер передвинуть ;)

Pilgrim
25.02.2004, 12:50
А для «боевой» обстанвки - HOTAS!

autopilot
25.02.2004, 13:41
Очень хотелось бы. Слишком много комбинаций на клаве приходится запоминать.

chp
25.02.2004, 14:09
А в кабине типа запомнил бы (и успел Нажать? ;)

Не хочу кликабельную кабину, хочу чтобы сначала "под кабиной" все работало
(по докам.. почти всё, но для всех наших летабельных типов :)

autopilot
25.02.2004, 14:41
А в кабине типа запомнил бы (и успел Нажать? ;) Во-первых в кабине под тумблерами и рычагами есть надписи, а на клаве нет. Во-вторых несколько раз кликнуть мышкой много времени не займет, во всяком случае не больше чем на клаве. В добавок такой способ дает реальное представление об управлении системами самолета. В FS2004 это реализовано вполне успешно и нормально все управляется.

Han
25.02.2004, 18:41
1-е: правильная авионика, вплоть до процедуры запуска двигателей
2-е: ессесна к этому кликабильную 3Д!!! кабину

Military_upir
25.02.2004, 19:35
.... вплоть до процедуры запуска двигателей...
Прокруток , расконсерваций.... Шутка , конечно, но хотелось бы увидеть хоть одну правильную силовую установку в симах...

Strannic
26.02.2004, 00:30
И ещё убирать колодки и заодно помахать метёлкой перед взлётом(не,ну действительно не взлетать же по грязной полосе)
ЗЫ Перестаньте вы страдать *censored*,в ЛО и так ещё многое править и править,а вы как дети малые.

Foxbat (FOX)
26.02.2004, 16:36
Кликабельную кабину надо!

FAB999
26.02.2004, 19:24
Да даёшь фул риал
Запуск от АПА обязательно и прогрев по инструкции, а заправка то чтобы тока от заправщика и не на ходу :eek:
да и в воздухе самому конус ловить а не автоматом, залазать и вылезать из кабины а то мы не можём а боты блин могут :mad: ,
и по шее получать от командира за не правильно переключенный тумблер тоже в риале. :D

ДАЁШЬ ! ! !

K0r0l =RAF=
26.02.2004, 21:23
НЕТ! Не нужна! Правильно говорили! Слишком многое нужно исправить!!

ЗЫ А вот вылезать заезжать в ангар можно и сделать...

jazz5001
27.02.2004, 00:48
Реализация кликабельности можно и попридержать.
А вот усложнять управление приближая к реальности надо.
Столько тумблеров и кнопочек, а задействовано в лучшем случае половина.
Так и хочется закричать в духе коммунистических призывов:
Даешь пару сотен клавиатурных комбинации под оживление кабины!

K0r0l =RAF=, не надо мне в ангар. Лучше уж тогда совсем ничего не просить.
Я лучше пожелаю чтоб по мере возможностей в ЛокОн добавили наземный персонал и технику.
Убрали возможность дозаправки на полосе и дорогах.

Olgerd
27.02.2004, 01:08
jazz5001, ты немного ошибся с цифрой. Задействовано, в лучшем случае, 5% от количества реальных переключателей. Т.е. упрощено все, что можно было бы упростить. 100% не будет задействовано никогда и нигде. Или тебе хочется разок попробовать подготовить и ввести программу полета в ЦВУ МиГ-29? Будь уверен, что более одного раза ты этой пытки не выдержишь. :D

Olgerd
27.02.2004, 02:36
З.Ы.
Даже на тренажерах предназначенных для летчиков (КТС-14, КТС-21 и т.п.) программа вводится заранее. ;)

Olgerd
27.02.2004, 02:54
... by the way...

Амам хорошо - для загрузки полетного задания просто вставляется катридж. Если кому интересно... у F-15 - в брюхе лючок специальный, а у F-16 - блок на правой приборной панели.

SandMartin
27.02.2004, 08:47
Дык я считаю, сделать коикабельную кабину, также сложно, чем сделать 2 или 3 не кликабельных - А это почти (так как моделиуже сделаны) летабельные F-18 и F-16 или
Мираж 2000... Так что я за обеими руками , за расширение парка управляемых крафтов, а не создание таких фич, типа кликабельная кабина!

=MYX=
27.02.2004, 19:14
Originally posted by Strannic
Перестаньте вы страдать *censored*,в ЛО и так ещё многое править и править,а вы как дети малые.

Пять попаданий за мат - следите за языком, пожалуйста!

С уважением, MYX - большой и толстый

Hriz
27.02.2004, 20:52
Странно... Насколько я понимаю, эта тема, тоже из серии "А сделайте мне... А вот если бы..." И почему же ее не постигла участь предыдущей темы? Или темы закрываются по принципу "закрыл глаза и тыкнул пальцем"?

Strannic
28.02.2004, 00:51
И при этом сбивать меня,очень интересно.Если принять во внимание то что тема Келта была закрыта именно потому что
подобных ей очень много и они в основной свой массе не несут конструктивных предложений о чём я и сказал(да согласен, что в довольно резкой форме могущей оскорбить Кельта)Но,
считать матом слово хернёй которое наиболее точно передава
ло смысл деятельности некоторых товарищей по крайней мере безответственно и не справедливо.Данное слово НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАТОМ и уж тем более никак не могло кого нибудь оскорбить,потому что не адресовалось кому нибудь лично.
Я считаю 5 последних попаданий безосновательными и требую
снять их с моего фюзеляжа!

Olgerd
28.02.2004, 01:59
Кликабельные кокпиты практически неизбежны, если хотите чтобы было хоть как-то близко к тому что есть в реале. Так что назвать это тем чем Вы, уважаемый, это назвали никак нельзя.

=MYX=
28.02.2004, 03:55
Originally posted by Hriz
Странно... Насколько я понимаю, эта тема, тоже из серии "А сделайте мне... А вот если бы..." И почему же ее не постигла участь предыдущей темы? Или темы закрываются по принципу "закрыл глаза и тыкнул пальцем"?

Уважаемый Темный Джедай!
Нет, темы закрываются не по этому принципу. В топике "Грусть о незаслуженно забытом..." после обозначения темы (собственно первый пост г-на Кельта) было все, кроме её (темы) обсуждения!.. Было хамское восклицание г-на Странника, было Ваше творчество по поводу стрельбы из пушки Абрамса по ЛА, похожее выступление г-на FAB999 и т.д. и т.п... но ничего достойного по, вполне имеющей право на жизнь, теме 10 обсуждающих выдавить из себя не смогли! А жаль! :( Для сравнения, подаляющее большинство постов в данном трэде относятся непосредственно к обозначенной теме! Более того, топик развивается.. Следовательно - имеет право на существование..

С уважением, MYX - большой и толстый

ЗЫ: Формулировку под которой тема "Грусть о.." была закрыта подправил.

=MYX=
28.02.2004, 04:09
Originally posted by Strannic
... Но, считать матом слово хернёй которое наиболее точно передавало смысл деятельности некоторых товарищей по крайней мере безответственно и не справедливо.Данное слово НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАТОМ и уж тем более никак не могло кого нибудь оскорбить,потому что не адресовалось кому нибудь лично.
Я считаю 5 последних попаданий безосновательными и требую
снять их с моего фюзеляжа!

Уважаемый Strannic!
С Вашего позволения немного обращусь к науке этимологии.. Словарь Даля утверждает, что слово "хер" (устар.) обозначало соответствующую букву кириллического алфавита - того алфавита, которым мы с вами имеем честь пользоваться ежедневно.. Обозачает оно букву "Ха" так же, как слово "Буки", например, обозначало букву "Бэ".. Так вот, исторически сложилось, что находчивые, смекалистые и острые на язык русские этим же словом стали подменять соответствующее матерное слово на букву "Ха".. Так что Ваше восклицание все-таки является матерным... ну или завуалированно-матерным, если хотите. И то, и другое зарещено "Правилами общения". Протест отклонен.

С уважением, MYX

Авиатор
01.03.2004, 09:49
Кликабельная кабина - это хорошо, но те, кто управляют обзором мышью, будут редко пользоваться кликабельностью. Так что любая кликабельность должна легко дублироваться клавиатурой.

USSR_Maestro
01.03.2004, 12:26
обзором мышью, будут редко пользоваться кликабельностью. Так что любая кликабельность должна легко дублироваться клавиатурой.

У меня обзор мышью.:)

При нажатии одной кнопочки на мыши появилась
бы "Рученька". Этой " Рученькой" при обзоре мышью , как раз удобно и быстро было бы, кликать .;)
Жаль, что в Локоне, не будет никогда , кликабельной кабины, а то неожиданно, Локон мог стать бы симулятором :p

НЕБО
01.03.2004, 12:54
Ну Вы даете......кликабельная кабина, ручонка, которая все тыкает.
Играйте во Флайт симуляторы, там все активное.
Это ж симулятор боевых действий, самолетов. Слава Богу, что сделали столь классные самолеты вообще, не говоря уж о кликабельности кабины. Она вам нужна ????. А тороза какие опять будут, пока эта "ручка" по кабине шарить будет......
Зачем кабину делать активную, когда на клаву все можно повесить. Да Вы физически, в бою ничего не успеете тыкнуть, будь у вас супер-мега реакция и быстрота движений......и поймаете 10 ракет. Кабина хорошо, когда летаешь часами на патрулировании и от нечего делаешь тыкаешь во все.
Хотите кабину, как в реале, чтоб все тыкалось, нажималось - КУПИТЕ Су-27 за 25.000.000 $, и тыкайте, обтыкайтесь, все пощупаете.
Ненадо портить и без того "тяжелый" симулятор еще и кабиной. Он и так загружен всякой приятностью типа летной модели, и спецэффектами, которые жрут ФПС безбожно.

Но вот что стоит добавлять в ЛокОн так это самолеты. И не те, на которых можно полетать, типа МиГ-29, а те, на которые охотиться надо. Типа Ф-22, и многих, многих других.
Меня порадоволо, что Мираж появился, уже разнообразие.
А сколько еще осталось "за кадром" самолетов........
У разработчиков и так голова пухнет от неправильной (иногда) работы проги. глюков и.т.п. А вы еще кабинку захотели........как дети, чес слово.

USSR_Maestro
01.03.2004, 13:08
НЕБО, симулятор, - это когда благодоря компьютерной программе ты можешь изучить все приборы режимы ( тумблерочки и кнюпочки. Результатом такой проги - это когда ты сел в кабину реального купленного за 27000000 $ :p, то для тебя каждый рычажок знаком до боли.:p Когда ты знаешь все и вся.;)
И каждый, именно "больной" симами человек, поверь желает именно этого( ну красивая графика само собой ,поэтому и летаем:p) Безусловно Локон, более игра. А очень хочется, чтобы Ло, был не только игрой. Насчет колл. самолетов. Так чем, меньше их будет , тем лучше. Более качественней будут они выполнены. ;).

НЕБО
01.03.2004, 13:18
2 USSR_Maestro

В крафт за 27 000 000 $ мы вряд ли сядем, чтоб потыкать до боли знакомые кнопочки.