Просмотр полной версии : Кликабельная кабина в Локоне? Хотели бы ?
USSR_Maestro
25.02.2004, 11:39
В очередной раз любуясь приборами и красотой кабин в Локоне, задумываюсь, как хочеться понажимать эти тумблерки и рычажки, почитать толстенный мануал ,что где находиться. Эх глянул на кокпит вздохнул .......
Мертвый рисунок оживляется только РУСом и РУДом, осталное все не живое :(
А хотели бы вы кликабельную кабину ? :p
Мнение двоякое- с одной стороны, не помешало бы, как говорится не хочешь- не пользуйся, с другой- элемент пижонства. Хотелось бы конечно нажать на кнопочку, покрутить ручку, щелкнуть тумблером, дернуть катапульту:) Но в боевой обстановке все равно все будут клавой и кнопками джоя пользоваться.
Andy-Andrei
25.02.2004, 12:02
Ну-ну. В флаконе иной раз четыре кнопки одновременно нажать куда сложнее, чем мышой в кабине тумблер передвинуть ;)
А для «боевой» обстанвки - HOTAS!
autopilot
25.02.2004, 13:41
Очень хотелось бы. Слишком много комбинаций на клаве приходится запоминать.
А в кабине типа запомнил бы (и успел Нажать? ;)
Не хочу кликабельную кабину, хочу чтобы сначала "под кабиной" все работало
(по докам.. почти всё, но для всех наших летабельных типов :)
autopilot
25.02.2004, 14:41
А в кабине типа запомнил бы (и успел Нажать? ;) Во-первых в кабине под тумблерами и рычагами есть надписи, а на клаве нет. Во-вторых несколько раз кликнуть мышкой много времени не займет, во всяком случае не больше чем на клаве. В добавок такой способ дает реальное представление об управлении системами самолета. В FS2004 это реализовано вполне успешно и нормально все управляется.
1-е: правильная авионика, вплоть до процедуры запуска двигателей
2-е: ессесна к этому кликабильную 3Д!!! кабину
Military_upir
25.02.2004, 19:35
.... вплоть до процедуры запуска двигателей...
Прокруток , расконсерваций.... Шутка , конечно, но хотелось бы увидеть хоть одну правильную силовую установку в симах...
Strannic
26.02.2004, 00:30
И ещё убирать колодки и заодно помахать метёлкой перед взлётом(не,ну действительно не взлетать же по грязной полосе)
ЗЫ Перестаньте вы страдать *censored*,в ЛО и так ещё многое править и править,а вы как дети малые.
Foxbat (FOX)
26.02.2004, 16:36
Кликабельную кабину надо!
Да даёшь фул риал
Запуск от АПА обязательно и прогрев по инструкции, а заправка то чтобы тока от заправщика и не на ходу :eek:
да и в воздухе самому конус ловить а не автоматом, залазать и вылезать из кабины а то мы не можём а боты блин могут :mad: ,
и по шее получать от командира за не правильно переключенный тумблер тоже в риале. :D
ДАЁШЬ ! ! !
K0r0l =RAF=
26.02.2004, 21:23
НЕТ! Не нужна! Правильно говорили! Слишком многое нужно исправить!!
ЗЫ А вот вылезать заезжать в ангар можно и сделать...
jazz5001
27.02.2004, 00:48
Реализация кликабельности можно и попридержать.
А вот усложнять управление приближая к реальности надо.
Столько тумблеров и кнопочек, а задействовано в лучшем случае половина.
Так и хочется закричать в духе коммунистических призывов:
Даешь пару сотен клавиатурных комбинации под оживление кабины!
K0r0l =RAF=, не надо мне в ангар. Лучше уж тогда совсем ничего не просить.
Я лучше пожелаю чтоб по мере возможностей в ЛокОн добавили наземный персонал и технику.
Убрали возможность дозаправки на полосе и дорогах.
jazz5001, ты немного ошибся с цифрой. Задействовано, в лучшем случае, 5% от количества реальных переключателей. Т.е. упрощено все, что можно было бы упростить. 100% не будет задействовано никогда и нигде. Или тебе хочется разок попробовать подготовить и ввести программу полета в ЦВУ МиГ-29? Будь уверен, что более одного раза ты этой пытки не выдержишь. :D
З.Ы.
Даже на тренажерах предназначенных для летчиков (КТС-14, КТС-21 и т.п.) программа вводится заранее. ;)
... by the way...
Амам хорошо - для загрузки полетного задания просто вставляется катридж. Если кому интересно... у F-15 - в брюхе лючок специальный, а у F-16 - блок на правой приборной панели.
SandMartin
27.02.2004, 08:47
Дык я считаю, сделать коикабельную кабину, также сложно, чем сделать 2 или 3 не кликабельных - А это почти (так как моделиуже сделаны) летабельные F-18 и F-16 или
Мираж 2000... Так что я за обеими руками , за расширение парка управляемых крафтов, а не создание таких фич, типа кликабельная кабина!
Originally posted by Strannic
Перестаньте вы страдать *censored*,в ЛО и так ещё многое править и править,а вы как дети малые.
Пять попаданий за мат - следите за языком, пожалуйста!
С уважением, MYX - большой и толстый
Странно... Насколько я понимаю, эта тема, тоже из серии "А сделайте мне... А вот если бы..." И почему же ее не постигла участь предыдущей темы? Или темы закрываются по принципу "закрыл глаза и тыкнул пальцем"?
Strannic
28.02.2004, 00:51
И при этом сбивать меня,очень интересно.Если принять во внимание то что тема Келта была закрыта именно потому что
подобных ей очень много и они в основной свой массе не несут конструктивных предложений о чём я и сказал(да согласен, что в довольно резкой форме могущей оскорбить Кельта)Но,
считать матом слово хернёй которое наиболее точно передава
ло смысл деятельности некоторых товарищей по крайней мере безответственно и не справедливо.Данное слово НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАТОМ и уж тем более никак не могло кого нибудь оскорбить,потому что не адресовалось кому нибудь лично.
Я считаю 5 последних попаданий безосновательными и требую
снять их с моего фюзеляжа!
Кликабельные кокпиты практически неизбежны, если хотите чтобы было хоть как-то близко к тому что есть в реале. Так что назвать это тем чем Вы, уважаемый, это назвали никак нельзя.
Originally posted by Hriz
Странно... Насколько я понимаю, эта тема, тоже из серии "А сделайте мне... А вот если бы..." И почему же ее не постигла участь предыдущей темы? Или темы закрываются по принципу "закрыл глаза и тыкнул пальцем"?
Уважаемый Темный Джедай!
Нет, темы закрываются не по этому принципу. В топике "Грусть о незаслуженно забытом..." после обозначения темы (собственно первый пост г-на Кельта) было все, кроме её (темы) обсуждения!.. Было хамское восклицание г-на Странника, было Ваше творчество по поводу стрельбы из пушки Абрамса по ЛА, похожее выступление г-на FAB999 и т.д. и т.п... но ничего достойного по, вполне имеющей право на жизнь, теме 10 обсуждающих выдавить из себя не смогли! А жаль! :( Для сравнения, подаляющее большинство постов в данном трэде относятся непосредственно к обозначенной теме! Более того, топик развивается.. Следовательно - имеет право на существование..
С уважением, MYX - большой и толстый
ЗЫ: Формулировку под которой тема "Грусть о.." была закрыта подправил.
Originally posted by Strannic
... Но, считать матом слово хернёй которое наиболее точно передавало смысл деятельности некоторых товарищей по крайней мере безответственно и не справедливо.Данное слово НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАТОМ и уж тем более никак не могло кого нибудь оскорбить,потому что не адресовалось кому нибудь лично.
Я считаю 5 последних попаданий безосновательными и требую
снять их с моего фюзеляжа!
Уважаемый Strannic!
С Вашего позволения немного обращусь к науке этимологии.. Словарь Даля утверждает, что слово "хер" (устар.) обозначало соответствующую букву кириллического алфавита - того алфавита, которым мы с вами имеем честь пользоваться ежедневно.. Обозачает оно букву "Ха" так же, как слово "Буки", например, обозначало букву "Бэ".. Так вот, исторически сложилось, что находчивые, смекалистые и острые на язык русские этим же словом стали подменять соответствующее матерное слово на букву "Ха".. Так что Ваше восклицание все-таки является матерным... ну или завуалированно-матерным, если хотите. И то, и другое зарещено "Правилами общения". Протест отклонен.
С уважением, MYX
Кликабельная кабина - это хорошо, но те, кто управляют обзором мышью, будут редко пользоваться кликабельностью. Так что любая кликабельность должна легко дублироваться клавиатурой.
USSR_Maestro
01.03.2004, 12:26
обзором мышью, будут редко пользоваться кликабельностью. Так что любая кликабельность должна легко дублироваться клавиатурой.
У меня обзор мышью.:)
При нажатии одной кнопочки на мыши появилась
бы "Рученька". Этой " Рученькой" при обзоре мышью , как раз удобно и быстро было бы, кликать .;)
Жаль, что в Локоне, не будет никогда , кликабельной кабины, а то неожиданно, Локон мог стать бы симулятором :p
Ну Вы даете......кликабельная кабина, ручонка, которая все тыкает.
Играйте во Флайт симуляторы, там все активное.
Это ж симулятор боевых действий, самолетов. Слава Богу, что сделали столь классные самолеты вообще, не говоря уж о кликабельности кабины. Она вам нужна ????. А тороза какие опять будут, пока эта "ручка" по кабине шарить будет......
Зачем кабину делать активную, когда на клаву все можно повесить. Да Вы физически, в бою ничего не успеете тыкнуть, будь у вас супер-мега реакция и быстрота движений......и поймаете 10 ракет. Кабина хорошо, когда летаешь часами на патрулировании и от нечего делаешь тыкаешь во все.
Хотите кабину, как в реале, чтоб все тыкалось, нажималось - КУПИТЕ Су-27 за 25.000.000 $, и тыкайте, обтыкайтесь, все пощупаете.
Ненадо портить и без того "тяжелый" симулятор еще и кабиной. Он и так загружен всякой приятностью типа летной модели, и спецэффектами, которые жрут ФПС безбожно.
Но вот что стоит добавлять в ЛокОн так это самолеты. И не те, на которых можно полетать, типа МиГ-29, а те, на которые охотиться надо. Типа Ф-22, и многих, многих других.
Меня порадоволо, что Мираж появился, уже разнообразие.
А сколько еще осталось "за кадром" самолетов........
У разработчиков и так голова пухнет от неправильной (иногда) работы проги. глюков и.т.п. А вы еще кабинку захотели........как дети, чес слово.
USSR_Maestro
01.03.2004, 13:08
НЕБО, симулятор, - это когда благодоря компьютерной программе ты можешь изучить все приборы режимы ( тумблерочки и кнюпочки. Результатом такой проги - это когда ты сел в кабину реального купленного за 27000000 $ :p, то для тебя каждый рычажок знаком до боли.:p Когда ты знаешь все и вся.;)
И каждый, именно "больной" симами человек, поверь желает именно этого( ну красивая графика само собой ,поэтому и летаем:p) Безусловно Локон, более игра. А очень хочется, чтобы Ло, был не только игрой. Насчет колл. самолетов. Так чем, меньше их будет , тем лучше. Более качественней будут они выполнены. ;).
2 USSR_Maestro
В крафт за 27 000 000 $ мы вряд ли сядем, чтоб потыкать до боли знакомые кнопочки.