Просмотр полной версии : War Story from vadson
Вечером 1 сентября 1940 года два звена 30-й эскадрильи КВВС находились в ожидании приказа командования. С утра было совершено уже четыре боевых вылета, однако и к вечеру Huns не ослабили активности. Пилоты были измотаны, однако приказа отдыхать никто не отдавал. Все что оставалось делать - сидеть и ждать звонка командования.
Неожиданно со стороны залива появилась черная точка, которая медленно приближалась к аэродрому... Через полминуты Эдди Форд и летчики его звена уже бежали к своим Харрикейнам...
Scramble! Scramble!
Эдди осторожно отдал ручку газа от себя, самолет вздрогнул и начал медленно двигаться в направлении взлета. Поворот головы вправо - и - О ужас: такого Эдди не видел никогда!!! Новое оружие сумасшедшего фюрера!
Спокойно Эдди, спокойно! Убрать шасси, обороты на 2600, набор высоты, разворот. Так, теперь посмотрим кто здесь главный, проклятый Hun!
Давай Эдди, давай, покажи на что ты способен! Включить осветитель прицела. Снять предохранитель с гашеток. Все доведено до автоматизма.
Тысяча футов, 700, 500, огонь!
Продолжение следует...:-)
А ведь А. Бушков не врал:D:D:D
Видимо майор Сварог прилетел:D:D:D
Теперь а наконец то понял выражение "Летающая крепость" :D
Originally posted by Letun
А ведь А. Бушков не врал:D:D:D
Видимо майор Сварог прилетел:D:D:D
Да уж, далече его с Талара забросило... :D
А вы его - пулеметами?
Обидится и как вломит вам за порчу фамильной виманы... (или как там эти замки летающие назывались? уже не помню - давно читал).
А, вспомнил, он по вам Доран-ан-Тенг выпустит! А эта штука, если Бушков не врал, похуже десятка Стингеров...;)
Молодчик
25.02.2004, 20:44
Воздушные замки расстреливать? ;) Ну ну...
Не :(, сразу видны неточности и упрощения ФМ модели крепости. Они не так летали. Достаточно пролистать любой учебник по аэродинамике средневековых крепостей и замков и всё станет понятно.
Maximus_G
26.02.2004, 04:57
:) :)
to vadson а вы случайно ручками с миссий не болавались. Здаётся кто-то просто поставил эту крепость как объект на карту, а посколько она должна стоять на горе, то она оказавшись в незнакомой местности она растерялась и заняла состветствующую высоту над уровнем моря, и приэтом этот кто-то зыбал поднеё подставить гору вот она и выглядит как будто летит в воздухе. Одним словом НЕ ВЕРЮ, трек в студию пожалуста.
lastochkin
26.02.2004, 13:00
А говорят песня такая есть " ....в воздушные замки самолёты не летают....." видать песня ошиблась :D
Originally posted by albo
to vadson а вы случайно ручками с миссий не болавались. Здаётся кто-то просто поставил эту крепость как объект на карту, а посколько она должна стоять на горе, то она оказавшись в незнакомой местности она растерялась и заняла состветствующую высоту над уровнем моря, и приэтом этот кто-то зыбал поднеё подставить гору вот она и выглядит как будто летит в воздухе. Одним словом НЕ ВЕРЮ, трек в студию пожалуста.
Ничего подобного, это моя корова, чего хочу то и делаю:) (с)- Матроскин
Это я случайно на такое наткнулся. Сел было делать кое-что в полном редакторе, и нужно было найти палатку в числе объектов, начал перебирать, и обнаружил странное поведение Объекта №8. А если к нему еще Объект №10 добавить - то вот какие картины получаются. Крепость и горной местности "плохо ощущает высоту":)
Originally posted by vadson
Ничего подобного, это моя корова, чего хочу то и делаю:) (с)- Матроскин
Это я случайно на такое наткнулся. Сел было делать кое-что в полном редакторе, и нужно было найти палатку в числе объектов, начал перебирать, и обнаружил странное поведение Объекта №8. А если к нему еще Объект №10 добавить - то вот какие картины получаются. Крепость и горной местности "плохо ощущает высоту":)
Vadson, vadson. Какая же это крепость? "Это же бубль-гум" (с) что-то там про попугая. Это же ресторан, Называется "Ласточкино гнездо". Находится под Ялтой. Но МГ явно перестаралось и поместило второе ЛГ на гору Аю-Даг, что неверно в принципе. На что я им уже полгода пальцем показываю :cool:
Originally posted by Paul_II
Vadson, vadson. Какая же это крепость? "Это же бубль-гум" (с) что-то там про попугая. Это же ресторан, Называется "Ласточкино гнездо". Находится под Ялтой. Но МГ явно перестаралось и поместило второе ЛГ на гору Аю-Даг, что неверно в принципе. На что я им уже полгода пальцем показываю :cool:
Но до того как стать рестораном, это же была крепость;-)
lastochkin
26.02.2004, 16:43
Не, я там фирменные колбаски употреблял, а пока жевал, то слышал, что это какой-то старый русский своей женщине построил, хотя я могу и ошибаться.
Originally posted by vadson
Но до того как стать рестораном, это же была крепость;-)
Когда его построили, крепости были уже не актуальны - это был конец 19-го века. Да и размеры у нее - двадцать шагов в ширину, сорок в длину. А крепость можно наблюдать, например, у Судака. Скажу больше того, когда в ЗС там увидел крепость, очень подивился. Вот вы, например, видели крепость у Судака на карте Крыма от МГ? То-то же. А она там есть :p
P.S. Кстати, вы не видели мой крымский фотоальбом? Как- нибудь при встрече покажу ;)
Maximus_G
27.02.2004, 04:04
Когда его построили, крепости были уже не актуальны - это был конец 19-го века.
Насчет "не актуальны" - это не совсем так ;) Можете почитать в сети о том, что такое Владивостокская крепость - и когда была построена. И о Порт-Артуре в Русско-Японскую, разумеется.
Да и Брестская в 41-м тоже долго продержалась.
Вот вы, например, видели крепость у Судака на карте Крыма от МГ? То-то же. А она там есть :p
Видели. В первую очередь после установки ЗС я сел на Кобру в простом реде, без противников, дабы проверить совершенно не чужой мне Крым на соответствие географии и рельефа. ЛС №2 это конечно был шок %)!
Летел я от Феодосии и сделал несколько заходов на крепость в Судаке... Ну, ты наверняка знаешь, что там 2 с половиной кольца стен, половинка за рифом, у старой гавани, в ЗС одно и какое-то неполноценное. Лечу к Главной гряде - ну, думаю, а как они Караби-яйлу, исправили? Оказалось, что почти исправили, и больше она не похожа на ломоть упавшего на пол желе. Вообще Крым в ЗС стал более рельефным и похожим на подобие правды, вот только мне непонятно, откуда ОМовские молодцы взяли Симферопольское водохранилище и промзону в районе Битак того же Симферополя в 41-м году. Там же вообще промзон нету! А также невероятной ширины предгорная полоса от моря до гор в районе Приветного... Ну и прочие ляпы...
Originally posted by Nidhogg
.... Вообще Крым в ЗС стал более рельефным и похожим на подобие правды, вот только мне непонятно, откуда ОМовские молодцы взяли Симферопольское водохранилище и промзону в районе Битак того же Симферополя в 41-м году...
Оттуда же, откуда и несколько капитальных мостов через Волгу около Сталинграда в 42-м - из современной карты :D:D:D
Да и фиг бы с нею, с промзоной, может перед войной она там была, хотя вряд ли :D, но водохранилище... Это же не лужица какая-то, это хрень в 20 с чем-то км^2 :mad:. Делать игру по 2МВ с помощью современных карт - это как-то странно...
Вот как выглядит эта крепость в реале. Прошу прощения, ггоспода, за размер картинки - жать ужастно не хочется :rolleyes:
А вот это - вид с ЛГ на то место, где у МГ второе ЛГ - на Аю-Даг (Медведь). Как раз там, на самомо "носу медедя", оно и расположено. Причем МГ еще и Аю-Даг наоборот нарисовали :D