Вход

Просмотр полной версии : Странности GPRS

Military_upir
25.02.2004, 21:55
Собственно сабж такой :
подключил я GPRS и порадовался, скорость ощутимо выше(раза в два чем на модеме) .Однако ж радость была недолгой, залез я на гиперлобби, а там вылез интересный косяк. До меня пинг порядка 25 мс(!) а, я , вижу других с пингом порядка 1000мс (на выделенке чел ). При этом если ставить старый модем то у меня пинг значительно выше (и скачет - связь собака!) но и окружение я вижу почетче ~ 300мс. Это косяк GPRS или кривые руки ?

D@n&L
25.02.2004, 22:10
ХЗ, надо поразбираться еще, повезло тебе осо скоростью, у меня скорость соединения с портом как положено 115, а вот качает он медленно медленно, аська еле пашет.
А пинг не особо важно какой, лишь бы стабильный был

Military_upir
25.02.2004, 22:30
Качает то он как раз нормально, 3-4 кб/с....

Biotech
25.02.2004, 22:58
Все зависит от загруженности канала, в т.ч. и внутрисетевого. Под жопорез выделяется только свободное место. Соотв., если его нет, то и скорость никакая. Вот и получается, что у кого-то он быстрый (либо абонентов на этой соте мало, либо они все молчат, либо ретрансляторов с запасом хватает), а у кого-то медленный. Если емкости сети впритык хватает на голос, то жопорез в ней будет работать только ранним утром, когда все дрыхнут :)

Military_upir
25.02.2004, 23:00
Блин , да сайты он нормально грузит ! И качает нормально. вопрос , почему такой косяк с гиперлобби.

int13H
28.02.2004, 01:50
Originally posted by Military_upir
вопрос , почему такой косяк с гиперлобби.
Потому что GPRS - канал полудуплексный. Т.е. - или прием, или передача, но - неодновременно. Причем канал передачи сильно уже канала приема. Оттого и такие косяки.

SL PAK
28.02.2004, 08:01
Originally posted by D@n&L
.. а вот качает он медленно медленно ..
Попробуй в свойствах качалки указать что у тебя LAN.
У меня телефон после этого стал разгоняться при загрузке архивов до 16 килов. Стандарт правда мой не GPRS. SkyLink.

M@troskin
28.02.2004, 08:23
Originally posted by Military_upir
Собственно сабж такой :
подключил я GPRS и порадовался, скорость ощутимо выше(раза в два чем на модеме) .Однако ж радость была недолгой, залез я на гиперлобби, а там вылез интересный косяк. До меня пинг порядка 25 мс(!) а, я , вижу других с пингом порядка 1000мс (на выделенке чел ). При этом если ставить старый модем то у меня пинг значительно выше (и скачет - связь собака!) но и окружение я вижу почетче ~ 300мс. Это косяк GPRS или кривые руки ?
Это все особенности жопореза - по другому не будет. Пинг всегда будет очень большой, мне приятели жаловались на гпрс тоже, что играть невозможно ни во что динамичное. А странички и файло тянется нормально, потому что им пинг некритичен. :)

23AG_Oves
02.03.2004, 10:52
Originally posted by Biotech
Все зависит от загруженности канала, в т.ч. и внутрисетевого. Под жопорез выделяется только свободное место. Соотв., если его нет, то и скорость никакая. Вот и получается, что у кого-то он быстрый (либо абонентов на этой соте мало, либо они все молчат, либо ретрансляторов с запасом хватает), а у кого-то медленный. Если емкости сети впритык хватает на голос, то жопорез в ней будет работать только ранним утром, когда все дрыхнут :)
Это если жопорез бесплатный. Это дело настраивается оператором, и если есть абонентка, то приоритеты могут быть перераспределены.